2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お弁当のおかずは何が好きですか?

1 :もぐもぐ名無しさん:04/06/01 13:45
前にもあった大好きなスレなのですが、残念なことにいつの間にか
なくなっていたので作りました!
みなさんの好きなお弁当のおかずをぜひお聞かせください!

2 :もぐもぐ名無しさん:04/06/01 13:54
はんばあぐ。けーちゃっぷのいっぱいついたやつ。
小さいのが好き。

3 :もぐもぐ名無しさん:04/06/01 14:01
ママンが作ってくれる、三色丼とほうれん草の胡麻和え
チョット薄味で健康&ダイエットに最適・・・ママンありがd♪

4 :もぐもぐ名無しさん:04/06/01 14:05
ここは?
http://dvd01.net

5 :もぐもぐ名無しさん:04/06/01 14:07
炊き立ての銀シャリ

6 :もぐもぐ名無しさん:04/06/01 14:34
カレー
たっぱーに詰めて学校もて行ったら
みんなに笑われた
でも 
やっぱカレー

7 :もぐもぐ名無しさん:04/06/01 14:36
定番だけど唐揚げ

8 :もぐもぐ名無しさん:04/06/01 16:22
カレーもって行くと連れに少しくれ〜!っと
あっというまに取られて漏れはほとんど食えなかったな・・・orz

9 :もぐもぐ名無しさん:04/06/01 21:26
冷凍食品のチキン&マヨネーズ。
これはうまい!

10 :もぐもぐ名無しさん:04/06/02 00:54
鰆の西京焼き。ご飯に合います♪

11 :もぐもぐ名無しさん:04/06/02 09:24
高菜漬け
これさえあれば他におかずはいらないってくらい
好きです!

12 :もぐもぐ名無しさん:04/06/02 13:47
パン

13 :もぐもぐ名無しさん:04/06/02 13:48
蝗の佃煮持っていこうよ。

14 :もぐもぐ名無しさん:04/06/02 14:17
ウインナー

15 :もぐもぐ名無しさん:04/06/02 16:26
卵焼き

16 :もぐもぐ名無しさん:04/06/02 16:37
唐揚げ、焼き肉、ソースカツ、コロッケ、
大人になっても、やっぱりこういうのが好きだな。

17 :もぐもぐ名無しさん:04/06/02 16:40
炒り豆腐、こんにゃく、里芋の煮たの
老人になったら、やっぱりこういうのが好きだな。

18 :もぐもぐ名無しさん:04/06/03 09:12
魚肉ソーセージを醤油で炒めたヤツ

19 :もぐもぐ名無しさん:04/06/03 19:35
赤ウィンナーは弁当のおかずの王様

20 :もぐもぐ名無しさん:04/06/03 19:50
ピンクウィンナーはショタのおかずの王様

21 :もぐもぐ名無しさん:04/06/04 17:18
から揚げ

22 :もぐもぐ名無しさん:04/06/04 17:21
ここ関西では、たこやきやがな。

23 :もぐもぐ名無しさん:04/06/04 17:32
たこ焼きいいなぁ〜〜

24 :もぐもぐ名無しさん:04/06/04 17:34
たこ焼きと言う名の餌

25 :もぐもぐ名無しさん:04/06/04 20:32
今日は、厚揚げときのこの炒めたの。ウマー♪

26 :もぐもぐ名無しさん:04/06/04 21:42
から揚げの中華あんかけ
からあげの卵とじ
明日の弁当、どっちにしようかな。

27 :もぐもぐ名無しさん:04/06/09 11:23
春巻き

28 :もぐもぐ名無しさん:04/06/10 09:16
おかずじゃないんだけど
エビピラフかオムライス!


29 :もぐもぐ名無しさん:04/06/10 09:22
ハンバーグ♪

30 :もぐもぐ名無しさん:04/06/10 09:28
紅しょうがのてんぷら

31 :もぐもぐ名無しさん:04/06/10 10:56
うずら卵のフライ

32 :もぐもぐ名無しさん:04/06/12 05:49
蛙のから揚げめちゃウマー

33 :もぐもぐ名無しさん:04/07/29 16:12
ふりかけがあれば満足

34 :もぐもぐ名無しさん:04/07/29 16:38
ウインナーオムレツ!


35 :もぐもぐ名無しさん:04/07/30 03:17
レトルトカレーなんだけど、
キャンプ用の携帯コンロが山岳部の部室にあって、それで温めて食うの。
漏れが航行の時、冬場に流行ったなぁ。バリエーションで中華丼の具とかも。

36 :もぐもぐ名無しさん:04/08/02 18:08
唐揚げ、焼き肉、ソースカツ、コロッケ、煮卵
さつま揚げ、こんにゃくと牛肉のきんぴら風
海鮮かき揚げつゆ付き
おっと、カツとじ・唐揚げとじ・エビフライとじ3点盛りもいいな


37 :もぐもぐ名無しさん:04/08/02 19:41
冷凍の竜田揚げ。
まあ手作りが一番だけど俺んちの母ちゃん作って
くれないし(-_-)
あ、エビチリも大好き!!春巻きもね

38 :もぐもぐ名無しさん:04/08/02 21:16
エビなら今流行のエビマヨも欲しいね。
新作和製中華。

39 :もぐもぐ名無しさん:04/08/02 21:24
母親がいつも作ってくれる卵焼き。
馴染みのある味なので好きです。

40 :もぐもぐ名無しさん:04/08/08 22:05
おかず・・・という趣旨には外れるかも知れんが
かしわめしが好きだ。
JR九州折尾駅のかしわめしは ネ申 !
別注で特大折りもある。これをひとりで食うと
鉄人に一歩近づける。

41 :もぐもぐ名無しさん:04/08/09 14:44
かしわめしなら、鳥栖駅のかしわ飯どうよ?
中央軒のシウマイとかしわめしのコラボ。
そのてがあったか!と納得。
鳥栖駅は駅員が不親切だが、この駅弁は ネ申 だな。

42 :もぐもぐ名無しさん:04/08/09 17:01
鶏のからあげ

43 :もぐもぐ名無しさん:04/08/12 15:10
友達がイナゴの佃煮を持ってきた時はちょっと引いたなぁ・・・・

44 :もぐもぐ名無しさん:04/08/12 15:19
なんか、みなさん高カロリー食ばっかりお好きなんですね。
てか、みなさん男?デブ?キモヲタ?

45 :もぐもぐ名無しさん:04/08/12 17:15
男です。フードファイターです。
166a62`、自分ではデブとは思いません。
筋肉ということにしています。

弁当は少量でカロリーをとり、なおかつ消化の良いものが
求められます。高カロリーも、ある意味当然です。
そんな俺は、やっぱり焼肉弁当。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 09:40 ID:vy2gPm0h
やっぱからあげかな

>45
万葉軒の焼き肉弁当をお勧めするw

47 :ネオ(*゚Д゚)@AA ◆GikonekOkA :04/08/16 13:32 ID:PTWcYciW
梅干し

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 21:19 ID:2GqA0tyo
卵焼きだが、ただし甘くないやつ。
自分流に作ると、卵と醤油だけで作るのだがこれがご飯に合う。厚焼きにする
よりもそぼろに近い状態にしてご飯にのせておくとウマー。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:23 ID:v5MbIEAc
塩鮭。冷めても美味しいし、ごはんがどれだけでも食べられる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 01:16 ID:GIPyvjx+
やっぱ粉ふき芋でしょ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 01:50 ID:ZKczliNI
ご飯の上に鶏そぼろとダシのきいたいり卵。
コレを交互にまぜまぜして食べるの大好きだった。
あと、昆布の佃煮。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 02:37 ID:M6cDs8T6
長芋の千切りを海苔に巻いて揚げ。

椎茸・蓮根・ピーマンの肉詰め

豚肉のロールキャベツ風

中華風ミートボール

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 19:51 ID:dsEcevbj
やきそば

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 06:58 ID:d8K3GC/v
油とからめた硬茹でスパゲティ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 20:39 ID:5b+osGPg
竹輪を斜め切りにして甘辛く煮染めたの。汁が飯に染みて、安物なのに悔しいくらい旨い。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 18:31:17 ID:p2LdZN1k
ピーマンを塩コショウで炒めたヤツ。
しめじのバター炒め。
ゆで卵。
毎日お弁当持参なのでよく入れてく。
簡単・安上がりでそこそこ美味しい。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 15:00:24 ID:YpV7NGQ3
山菜

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:17:15 ID:66s0AYoK
イシイのハンバーグ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 00:43:42 ID:wRXI5kI9
からあげ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 09:44:30 ID:8Gs0KnG/
えびちり

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 02:25:02 ID:cxRmt/6W
竹輪にチーズつめて甘辛く味付けたものと
そのままできゅうりつめたやつ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 20:51:23 ID:PPitdHzR
ちくわの磯辺揚げ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 03:57:08 ID:rGeSwyKx
ちくわとネギを塩胡椒で炒めたものはなかなかあなどれませんYO

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 10:56:56 ID:WoTMHOWr
みんなチクワLOVEなんだね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 14:28:43 ID:/qeAfOOX
55と同じなんだが、おれはコンニャクも一緒に煮付けたやつのほうが、もっと好き^^

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 19:31:42 ID:xRUS8Inw
塩鮭&焼きタラコニダ <''`∀´''>

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 23:55:23 ID:pRDpVoAk
コロッケが好きっ!
なんで駅弁やコンビニ弁当、ほか弁で
「コロッケ弁当」が出来ないのやら。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 16:17:56 ID:0XAmAwnB
やっぱ人気の唐揚げだろw
機能は弁当にチキンみたいなのが入ってたんだけどそれも旨かったなー
あと甘い玉子焼きとか赤ウィンナーも好き。
まぁ基本的に何でも好きだがな!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 23:06:33 ID:wePHSqmz
おにぎりがいいな。
唐揚げとかウインナーとか
おかずが少し付いてて。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 09:19:21 ID:seVJz4DV
ピーマン炒め

71 :名無しさん@お腹いっぱい:05/03/06 11:30:50 ID:tfRR5JcI
たこウインナーだったら、軽く30個はいけるぜ。

72 :りん:05/03/06 15:19:08 ID:4oDxerux
カラアゲが好きでちゅ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 20:53:52 ID:+60YDfPp
JR京浜東北線蕨駅西口にある、「ほっかほっか弁当」で売ってる¥さかな弁当520円の、かじきまぐろ照り焼きですな(^∀^)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 22:26:56 ID:Y0bhyQn2
おから

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 00:48:26 ID:naXFEly9
キンピラゴボウが大好き
(^O^)冷えててもウマー


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:13:31 ID:4T3rpYez
ポークビッツ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 11:09:44 ID:i/gohXvj
シーチキンふりかけ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:58:36 ID:40y/ozDv
とんかつか唐揚げ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:37:12 ID:LG3TWV5n
ささみチーズフライ
手羽唐

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:50:26 ID:v2AR53AB
冷凍食品だと思うけどソースが付いてる一口カツ
よく弁当に入っている、あれは美味いなー。
かあちゃん愛してるよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:22:28 ID:jYjcULsL
かにかまぼことチーズがうずまき状になってるやつ。

なんだかんだ言ってもあれが一番美味い食い物だと思う。

弁当には必ず入れる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 05:30:55 ID:dT96skyW
とんかつ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 11:15:13 ID:BRxR82vs
天ぷらとピ一マン いつも空っぽさ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 01:52:10 ID:zveyCxZm
自分は弁当のおかずということでなく、松前漬けが好物であり
晩酌の肴でも、飯のおかずでもこれさへあれば満足です。
共働きの嫁は忙しいのに、毎日同じおかずを弁当にいれないよう気遣ってくれ
全く以って頭の下がる思いですが、松前漬けが入っているときには
他のおかずを残すこともあり、嫁に叱られ小さくなっています。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 09:54:04 ID:+sj/AkoY
冷凍の海老シューマイ
弁当でなくても家で普通にたべてるけど

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 15:36:53 ID:BE9u9o7j
【支】13061
一 シ    〔集韻〕章移切  。□
            ?- chih1
二 キ/ギ    〔集韻〕翹移切  。□
三 シ     〔集韻〕支義切  □゜
四 チ-ヤ-ウ/ヂ-ヤ-ウ 〔集韻〕雉兩切 ゜□
   
@わける。ばらばらに切り離す。
〔説文〕支、去?竹之枝?也、从?手持?半竹?。
Aわかれる。はなれる。
〔集韻〕支、一曰、分也。
〔荘子、人關「〕支離楚者。
〔釋文〕司馬云、支離、形體支離不レ全兒。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 00:04:50 ID:+lFgd5fB
ちくわを醤油つけて焼いて海苔巻いたやつ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 23:19:17 ID:jaXbHMsP
鳥の唐揚げ・漬物

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 06:44:08 ID:o+Ebbd28
ミートボール☆

90 :フンバリャーウンコ・ヨーデル ◆xM8LaJqrSw :2005/10/29(土) 13:35:09 ID:p/gBDUaN
うんこ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 00:39:42 ID:TIz8zzfW
赤いウインナーがすきです。
子供のころ、スーパーに並んでる赤いウインナーをおねだりすると、母から
「あれは、体に悪いからたべちゃいけません。」といわれ買ってもらえませんでした。
それでも遠足の時にだけはおにぎりの横に添えてくれた赤いウインナー。
赤いウインナーを少しサラダオイルを引いたフライパンで炒めて、
ケチャップをかけて食べるのが大好きです。
ごはんもおかわりしてしまいます。
赤いウインナーが大好きです。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 03:54:01 ID:cBGcqBsG
冷凍の肉巻きポテト
ウマ!!!(`д´)ノ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 16:36:32 ID:A/yF5Z3U
チーズちくわ。からあげ(しょうが味)。ベーコンポテト。赤ウインナーは
>>91
ウインナーは赤くなくちゃねー大好き。

94 :麻友だぁー。:2006/02/13(月) 11:05:46 ID:dEvZhVBw
肉いためとかかな。初めてです。宜しくお願いします。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 07:51:12 ID:qm+9PQE2
卵焼き、唐揚げ、ミートボール

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 17:37:01 ID:f4IaA4cL
腹減った〜〜〜〜wwwww。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 18:29:35 ID:olSkXhwJ
卵焼き
新香
きんぴら
明太子
塩鮭

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 19:18:19 ID:t90o6bLi
お弁当のスレ読んでたら、お弁当が食べたくなってしまったので
今晩の夕食はお弁当を作ることにした。w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 23:57:37 ID:WqR+T8/c
ピーマンの味噌炒め〜(^^)v

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 19:30:06 ID:vooTiQ2t
( ゚Д゚)<100げと〜ーーーーーーーーー!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 14:23:53 ID:O8C4gs9Y
エビフライ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 13:37:41 ID:DN7SxnVM
なめ茸ネギ入たまご焼き

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 14:17:00 ID:fZ+m1DZF
竹輪の照り焼き

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 02:42:05 ID:vaiQnIIZ
アジフライ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 18:47:43 ID:d2FPmmaf
ミートボール

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 18:57:16 ID:Oerztwhf
アンパンマンの顔型のフライドポテト

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 13:32:44 ID:2MQi7vN6
食パンマンの顔型の食パン

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 14:13:48 ID:QnUCNTS5
タコウィンナー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 20:26:43 ID:0Ezw2hQ7
チキンカツ


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 20:49:29 ID:4KiLCW86
俺は高校入学したばかりの頃、いつも弁当を作ってくれてたばぁちゃんに
あまり手間を掛けちゃならんと思って、
「おかずはハムエッグでいいよ。」と言ったら
以来3年間、ずっとハムエッグだった・・・。
しかも何故か水筒を持たされた。
クラスの連中から笑われたが、俺が早食いなので、メシを詰まらせると
いけないと思って持たせてくれたのだろうと、ずっと持って行ってた。
ばぁちゃんが亡くなって、もう10年にもなるが、良い思い出だよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:04:29 ID:2MQi7vN6
>>110
良い話や
しかし、栄養が偏りそうだね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 15:21:13 ID:Gc4pqI2B
さくらぼし

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 21:40:54 ID:oLywV+4L


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 01:33:39 ID:4rW08GyN
手作りの唐揚げ
冷凍や惣菜で買ったやつは不可

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 08:54:13 ID:702hicA1
カリカリに焼いたウイニー

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 08:57:55 ID:702hicA1
ピーマンの肉詰め

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 13:13:22 ID:sPP5h2yR
学生の頃は小食で、いつも弁当残してた。
母親に悪いことをしていたと後悔。
もう食えない、母親の料理。
おめえら、腹いっぱい食っとけよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 16:33:22 ID:702hicA1
おめえもハヨ逝け

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 16:53:11 ID:tpuwD8zO
マルシンハンバーグ!


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 20:26:57 ID:gDVSylk+
みんなジャンク好きだな
まぁ俺も嫌いじゃないけど
何が好きかと言われたら鮭とか梅干だな。
地味だw
あーでもトマトや卵焼きもいいな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 08:49:55 ID:9yzFK39c
エビ寄せフライ(冷凍)、鶏の唐揚げ(手作り)。味が濃いめでおいしいから、冷えた白飯でも食い進むことができた。でもご飯は、五目とかの混ぜご飯のおにぎりがうれしかったなあ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:24:34 ID:UB/+7U9f
隣に入ってたウィンなーの味がほんのり染み込んでる甘い玉子焼き!
お弁当でしか出せない味。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 23:46:45 ID:vRdRgWAF
にんじんたっぷりの手作り一口ハンバーグ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 20:05:26 ID:v+LXLI4O
目玉焼きが入っていたことがあって、
('A`)?
と思ったものの、食べてみると意外にうまいので驚いた。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:20:47 ID:8URmruoH
赤ウインナーとうずらの卵のフライ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:29:06 ID:OjtbRcR/
ゆでたまご!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:09:45 ID:foTQt3i/
タコさんウインナー

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 02:11:26 ID:CTFxlask
瓶詰めなめたけ入り卵焼き♪

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 01:11:10 ID:hb2wJFdt
マヨとピクとハムとキュたっぷしのマカロニサラダ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 07:11:30 ID:JgsIPDWl
チキンバー肉がぷりっとしててうまー(゜Д゜)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 13:13:15 ID:/oWwVTPX
アスパラのベーコン巻
アスパラが大好きなんです
玉子焼きも好き

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 13:15:38 ID:/oWwVTPX
>>3499ショップ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 13:17:54 ID:/oWwVTPX
>>44ひでえ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 10:09:04 ID:d0kmuPPh
いろいろあるが、

なす味噌
(夕べの残り物の)天ぷらを天つゆにくぐらせたやつ
        (特に野菜のかき揚げ、ちくわ天、玉ねぎもうまい!)
きんぴら(ごぼう、にんじん、れんこん、こんにゃく、ごまをたっぷり)
甘辛く味付けしたゆで卵

腹減ってきたじゃないかぁ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:08:44 ID:oAIzI52I
出汁巻き卵
赤いウインナー
キュウリとキャベツの浅漬け

ご飯の上にはたっぷりの紅ショウガ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 01:40:57 ID:V4W/wIGD
たこ焼き ゆでたまご
シャウエッセンの ウインナー★肉じゃが(・∀・)ъ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:02:26 ID:vrm3ticQ
ぼくは弁当よりおにぎりと唐揚げとゆで卵とウィンナーと卵焼きが有れば幸せなんです。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 03:06:01 ID:3SDO7l6A
  γ⌒⌒ヽ
 (;:"(゜Д゜)
 (:;(ノ  ソつ
 ヽ、_;:"ン
  ∪"∪
ε3
`ヽ\
  \γ⌒⌒ヽ
  (;:"(゜Д゜)
  (:;(ノ  ソつ
  ヽ、_;:"ン
   ∪"∪
唐揚げが好き

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:25:55 ID:gEqyW0PC
今日のお弁当は、おかかのりご飯弁当。
明日は、チャーハン弁当の予定。
いつも家族のお弁当を作ってるから、
たまには私にも作って欲しいもんだ。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:10:40 ID:VI7+CRr/
ウイニー

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 15:45:46 ID:lgUxpncL
とりの唐揚げ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 18:57:13 ID:yMLxoEDA
豚の角煮

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:43:13 ID:DikVDrNY
フライドチキン

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:14:36 ID:YboVBNya
唐揚げ、トンカツ、ウインナー、ポテトサラダ、卵焼き、鮭のり弁。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 15:08:06 ID:GcxMb9bR
鶏そぼろ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:46:57 ID:6OT0vCjN
スパゲッティー

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:47:31 ID:dQjhsvRE
サーモンフライ。。。


秋いっぱい。。。
タルタルも。。。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 13:45:24 ID:FrEBTUzf
唐揚げ☆ハッシュドポテト☆玉子焼き☆

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 14:33:34 ID:Q4n9Q0vl
唐揚げ
玉子焼き
ミートボール

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:29:23 ID:/P5M6TT5
これみたら、いかにうちのおかあさんがいいおかずをつめてくれているのかが
わかる。

この間、弁当箱を返し忘れ、次の日の朝、
何年も前に懸賞で当たったとしか思えないヘンなキャラクターのかいてあるダッサイ弁当箱が
玄関においてあったのを見てブチ切れて持っていかなかったし
「これから弁当いらん」と捨て台詞吐いた。

こんな私は社会人、25歳。
安月給なので金がもったいないといって、一人暮らしもせずパラサイト中。
家に5万入れてるけど、洗濯、料理、すべて母にやらせている。



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:15:42 ID:Pay6HyKq
叩いて欲しいの?
このドMのメスブタが

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:54:43 ID:iIAblIaY
高校時代の話・・・

私の母は昔から体が弱くて、それが理由かは知らないが、
母の作る弁当はお世辞にも華やかとは言えない質素で見映えの悪い物ばかりだった。
友達に見られるのが恥ずかしくて、毎日食堂へ行き、お弁当はゴミ箱へ捨てていた。
ある朝母が嬉しそうに「今日は〇〇の大好きな海老入れといたよ」と私に言ってきた。
私は生返事でそのまま高校へ行き、こっそり中身を確認した。
すると確に海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし
彩りも悪いし、とても食べられなかった。
家に帰ると母は私に「今日の弁当美味しかった?」としつこく尋ねてきた。
私はその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜っていたので
「うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」とついきつく言ってしまった。
母は悲しそうに「気付かなくてごめんね…」と言いそれから弁当を作らなくなった。
それから半年後、母は死んだ。私の知らない病気だった。母の遺品を整理していたら、日記が出てきた。
中を見ると弁当のことばかり書いていた。
「手の震えが止まらず上手く卵が焼けない」 日記はあの日で終わっていた。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:56:52 ID:iIAblIaY
「今日は〇〇の好きな海老を入れた。相変わらず体が思うように動かなくてぐちゃぐちゃ
になったけど…喜んでくれると良いな」
何で食べてあげなかったんだろう…今でも後悔と情けなさで涙が止まらない。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:44:30 ID:loruQO1U
おにぎり

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:36:45 ID:DluxNLlY
かゆ
うま

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:08:38 ID:N64vL+x+
おふくろの味

157 :157:2006/11/26(日) 17:42:18 ID:bhzd3igf
玉子焼き

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:55:50 ID:8vICjBeD
>>152
このコピペ見飽きてヘドが出る

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:32:13 ID:9rOx+0Kv
から揚げ、ハンバ−グ、デザ−トのフル−ツ。

160 :160:2006/12/10(日) 22:32:10 ID:oZDle97d
みかん

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:59:16 ID:zPf7Ze/V
ごはん

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:38:01 ID:y+4vFPXA
やきそば

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:32:23 ID:gjzmkxUZ
一番美味いのは冷凍食品だけどなぁ。
玉子焼きとか生姜焼きとか作ってくれなくていいから冷凍食品詰めて欲しいよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:14:56 ID:8anDg7rK
まさに後悔、後に立たずだな
キミが頑張って作った弁当を子供に毎回捨てられていたことを知ったらキミは死ぬほど心痛いだろうにな
お母さん可哀想だ
死ぬほど可哀想だな…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:06:17 ID:OJ8WOMyu
目玉焼きやかきあげは弁当に入ってると凄く豪華に見えてうまい

自宅で食うときはそんなでもないけど。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)