2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーの半額弁当

1 :@1:04/10/05 22:50:02 ID:Aic/5Sde
しか買わん。
貧乏だから。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:55:00 ID:aywDI0+F
       ______
      / ヾ       / ヽ
     /ミ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  |
     |/           |ミ  |
     | __    __  |ミ  |
     /━━┳━┳━━、ヽ | |
    ┃ '~⌒┣ー┫ ⌒` ┣━⌒ヽ
    ┗━━' ⌒ ` ━━┛ ) 6 )
    |   ,( ●  ● ) ヽ    | ノ
    |  |______|     |
    .|   | ++++ |  |     |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ  \____/   |  ノ  |   <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
      ヽ          ノ  ノ       \______________
      ` ヽ___ノ~'    ノ      

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 01:19:00 ID:gY5GTjA8
最高のコストパフォーマンス


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:24:37 ID:LS+pTpUo
人間の食べ物ではない 
うちでは、犬が喜んで食ってる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 09:19:46 ID:XG0zFOSw
>>4
玉ねぎには気をつけろよ。
とマジレスしてみる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 19:16:09 ID:sCdVj0i8
>>5
thanx

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 14:47:45 ID:vvXjdEEV
定価で買う奴はバカ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 15:33:09 ID:uTYE82Ma
>>7 I think so too!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 05:26:35 ID:cmTFWEE4
半額だとついつい買っちゃうな


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 06:56:18 ID:uKc2YRkl
たしかに。
600円だと、弁当としては少し高いが、
半額の300円なら海苔弁レベルだもんな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 10:04:44 ID:UVgHVpcd
煮物が入ってるのは気をつけよう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 17:01:55 ID:R3ZtAYF/
>>11書き込み時間が444ですね
不吉ですね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 22:17:39 ID:zahs6xIK
煮物のつゆがメシにしみこんだ部分がうまい。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 22:26:02 ID:O/bJlSsg
俺はイヤ
しろめしはそのまんまじゃないと

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 02:59:58 ID:2NX3k2Cv
梅干しの赤いとこが好き

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 15:51:05 ID:EJoCmUwL
玉子焼きが黒く変色したとこが好き

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 22:26:45 ID:pntFdysx
半額でなければ弁当とは認めない。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 00:26:17 ID:xUmgcbZm
どこも半額止まりだな。半額以上割り引く攻めの姿勢が欲しい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 03:09:47 ID:TPF3729I
>>18
近所のヨーカドーは7割引までやるよ。
まあ、その前に売り切れるので滅多に出ないが。
あとは、西友の複合技かな。
例、500円の弁当が黄色いテープで修正される。500→358円
それでも売れないので、丸い5割引シールが貼られる。358→179円

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 22:21:34 ID:qSDsPVrQ
今日の夜食、スーパーの半額弁当
明日の朝食、スーパーの半額弁当
明日の昼食、スーパーの半額弁当
明日の夕食、未定


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 09:40:55 ID:1NN5Ri5/
近所の高級食材スーパーが閉店1時間前に
半額シールを貼る。
雨の日は1000円弁当とかローストビーフが残っててウマー。
高価なモノを半額で食える喜びを満喫できる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 21:44:30 ID:SsCEki9l
みんな!ルパンごっこ しようぜ!

---遊び方---

1. スーパーにいく
2. 半額弁当を買う
3. なにくわぬ顔で店を出る
4. 数分後、息を切らしてコンビニのレジにかけよる
5. 「お、おい!さっきこんな顔をした奴がこなかったか!」と叫ぶ
6. 「あなたがさっき買い物していったんですよ?」と店員に言われる
7. 「ば、ばかもぉ〜ん!それがルパンだ!追えぇ〜!」と、叫びながら店を出る



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 21:45:45 ID:SsCEki9l
こぴぺみすった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 02:28:47 ID:jxjYHaMO
ツマンネ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 10:57:45 ID:1OiLTlCG
半額弁当買うくらいなら、自炊して惣菜だけ半額で買えといいたい。
一汁一菜にして、続いてさんま1尾とか豚コマとキャベツ炒めとか
自分でおかずも作るようにした方が健康的で長期的に割安だ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 19:50:19 ID:NdkC34Y/
>25
そんな暇でマメな奴は半額弁当買ったりしない。
それくらいわからんのか。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 17:31:28 ID:51dE3OFX
半額弁当は私の命綱

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 19:36:42 ID:mCdF8TwR
俺も半額おにぎりとか惣菜買うなあ
昨日勝ったチキン照り焼き弁当は
460円の半額だったが、なにせまずかった
腹減ってたからほとんど食べたけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 22:28:50 ID:lsJK/zlZ
今日の晩飯、スーパーの半額天丼
明日の朝食、スーパーの半額いなりの予定


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 09:49:42 ID:Na7GSzUU
惣菜単品より弁当の方が安い
半額なら尚更

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 18:16:03 ID:Dz2aBRmH
名古屋市内の某ローソンで
消費期限切れまたはギリギリの弁当やおにぎりが、
マジックで値段が書かれたうえ、半額または割引で
売られていたのを発見した時は、マジでびびった

確かにまだ食べられるから、俺も一個買ってしまったが…
いいのか店主?あんなことしてヤバくないか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 18:27:31 ID:D6WQEf7J
>>30
なわけない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 21:41:25 ID:VQWIVRLV
>>32
ごめん書き間違い。
一日30品目を念頭に、色々な惣菜食べようとすると、という前提で。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:55:41 ID:+ay3j04u
半額最高!!
腹が膨れればいいのだ!!
1日30品目って・・・1日中ずーっと
食っていればできるかも・・・
(同じ物は食べない事・・・苦笑)
食いつづける・・・=デブになる?
野菜も食べようね♪なければサプリメント・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:58:58 ID:+ay3j04u
野菜・・・高いし・・・
野菜が買えるなら半額の
弁当は買わないよ・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 18:31:35 ID:3205+QXd
でもさ半額シールを貼りに来る店員の後を追い掛け回して目標の弁当に一目散…
何だかたまにならいいけど知り合いとかがしてたら引くな…
21時閉店→20時半頃から惣菜売場&弁当売場に
右往左往して…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 19:58:46 ID:SLT7SF9h
コンビニ弁当よりもはるかに腐りやすいな。
夏なんて翌朝まで部屋に放置していたら悪臭プンプン。
コンビニ弁当だったら絶対そんなことないのに。
安全性ではコンビニ弁当>>>>>>>>>>>>>>>>>スーパー弁当だ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:22:09 ID:ob2z5h1M
なんでコンビニ弁当が腐らないか知ってる?

ひょっとして釣り?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:46:26 ID:0MJdL9mb
安全だからに決まってるだろ。
毎日コンビニ弁当を食い続けたら、自分が死んでも死体が腐らないそうだ。
それくらい、コンビニ弁当は腐敗に強い安全な食い物なのだ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:25:10 ID:bRUg6OkJ
>>39
つまんね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 21:20:33 ID:8dBwUlt6
>>37
勉強になった。
半額弁当に釣られてはいけないってことだな。
貧乏人は安く買ったもののかえって損をするわけだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 01:39:21 ID:xoaIdShc
>>37
>>41
これが類は友を呼ぶってやつかw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 11:15:15 ID:lCjjmBuR
定価で買う奴はバカ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 16:40:42 ID:u8xKEqrB
マルエツなんかは半額でも売れないと、
「この価格でお買い求めできます ___円」
のシールが貼られる。

500円の弁当
100円引き→半額→150円

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 10:18:16 ID:2XfSEdUq
スーパーの弁当なんて半額でようやく適正価格。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 10:51:45 ID:JSmqFC0t
>>39
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
安全だなあぁぁぁ・・・・・・・・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 11:00:06 ID:vTY+1H2m
>>39
まさかww腐りやすい物食べてると自分も腐りやすくなるとか言うレベルだなw


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 06:30:33 ID:43OZUvIj
>47 無知だな
防腐剤って人体に蓄積されてくんだよ。
最近の死体は昔に比べて腐敗しにくくなっているって葬儀屋が言っていたってのが、どっかのスレで既出だったな。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:47:30 ID:g/uDjE/q
ただしだからといって長生き出来るかっていうと逆という罠

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:19:13 ID:71O8o7gm
>>48
アホすぎる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 06:45:54 ID:itQRTbd5
俺はスーパーの半額商品を大量買いが基本だ。鳥モモだの餃子だの豚バラだの納豆
だの食パンだの・・帰ってきたら一食分に切り分けたりラップにくるんだりして
速攻冷凍庫へ 単純に考えて二回の買出しで通常の一回分の金で足りるし自炊のほうが
安くてうまいものが大量に食えるしな。料理の仕事についたことがあることと、
極限の貧乏を味わった経験から節制の出来る無駄のない生活が苦じゃなくなった。
けど俺自身はけちじゃないぜ 生活力があるといってくれ


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 09:24:09 ID:qZw7KiiI
>>51
生活力はあるようだが判断力はないようだな
スレ違いだから料理板の自炊スレでも行ってみな
お前の自信が音を立てて崩れるほどツワモノ揃いだから

53 :51:04/11/16 19:06:50 ID:upVDsydU

む、あえてここに書いたんだよ。添加物や保存料や期限切れの惣菜を再利用した弁当
なんかより自炊して体にも財布にも優しい生活を送れってお兄さんが諭してあげたんだが
分からんか?
まあどうせ俺のように炊事洗濯掃除の走攻守三拍子そろった人間じゃないから半額弁当なんだろうがね。
なんかお前等の部屋とかくさくて汚そうだしなw



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 19:18:55 ID:ZM2siR+8
>>53
鳥モモだの餃子だの豚バラだの納豆だの食パンだの・・

こんなところで優越感に浸ってる暇があったら
これらの商品が本当に添加物や保存料ゼロで体に優しいか
考え直した方がいいと思うぞ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 19:32:34 ID:Kock2hsA
スーパーの半額弁当をよく買ってると、コンビニ弁当がバカ高く思えて仕方ない。

56 :51:04/11/16 20:13:41 ID:upVDsydU
>>54保存料や着色料だらけの弁当よりは遥かにましだといいたいのだが分からんか?
肉でも魚でも野菜以外の大抵の物は少し痛んだだけで半額になるラッキーな時に大量に
まとめ買いして速攻で冷凍保存して、食いたくなったら前日に冷蔵庫に移して解凍した後に
調理して食えば200円でかなり豪華な物が食えるし、毎日色んな物が食えるし健康的で
経済的で言うこと無しって教えてあげたんだが、
「目から鱗です、素晴らしいご教授まことに心服致しました!」
って意見はにゃいの?金も貯まるぜ。
これは一例だがこんな感じで無駄を省いたら給料のせいもあるが今年だけで百万貯まったぜ。
後、当然店にも拠るがコロッケ等の揚げ物類、揚げたてが出来たてだと思うなよ。
冷めては揚げるの繰り返しを2、3日は繰り返すからな。TVでやってたぞ。
あと半額弁当やってる店なんて家の周りにそんなにないだろ?
ってことは毎日決まった時間に現れて毎日半額の弁当を毎日同じパートのおばちゃんに
出して清算するのか?
なんかいやだなw


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 21:19:05 ID:VIy9MKZR
出来合いの弁当を買うということは、時間を買うことなんだよ。
時間が有り余っている>>56君には理解できないことだろうけどね。
ちゃんと定職に就いていて時間が限られているけど、お財布も節約したい、だから半額弁当なんだよ。


58 :51:04/11/16 21:48:16 ID:nVLB16hx
こっちも定職に就いてんですけど。
生活力の差ってのがわかんね-んだなw
時間なんてたいしてかわんねっつ-の。
料理なんて慣れと手際があれば5〜10分で済むっての。
二食まとめて作ればつぎ食べるときは暖めるだけだしな。
人のこと言えないが、2ちゃんで遊んでる奴が時間がないとは笑わせてくれるわw
まあ目玉焼きやカレー三日食いつづけるとかしかレパートリーの無い奴には無理だが。
要は生活力って言葉に尽きるなw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 21:59:29 ID:FumwunJF
スレ違いなことを堂々と書き込むなということだな。

60 :51:04/11/16 22:14:05 ID:nVLB16hx
このスレで最も有意義なことを教えてあげたんだが分からなかったんだなw
着色料の赤色104号とか赤色101号とか青色1号とかはラットの実験で発癌物質で
あることが確認されているから気をつければ?紅生姜だの梅干だのナ。
体に悪いと知りつつ食い続けるってのもマゾな話だなw

61 :51:04/11/16 22:19:49 ID:nVLB16hx
お前等の大好物のカップラーメンとかは持っての他だぜ。って言っても食うんだろうが。
お節介な超有意義なアドバイスはこの辺にしといたるわ。
俺が困るわけじゃないし、ただ馬鹿だな-と思えてね。んじゃ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 22:21:38 ID:VIy9MKZR
>>51って気の毒な奴だよね。
みんなから嫌われているってのがよくわかる。
でも本人はそのことに全然気づいていなくて、周りの連中はうんざり。
みんなから嫌われているってことにちゃんと気付けよ。
それと、相手の立場になって考えるということを、覚えた方がいいぞ。
相手の立場なんてこと一度も考えたことないだろうけど、そのままだとますますみんなから忌み嫌われるぞ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 23:07:43 ID:xWWoRMpE
冗談なんだろうが面白くもなんともないのが失笑を誘う

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 23:17:21 ID:vA5GhYno
2ちゃんで自分と違う価値観のスレにわざわざやって来て
お前ら間違ってるだの俺が教えてやってるだの
ありがた迷惑な事言って絡んでくるのは例外なくDQN

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 01:05:16 ID:Iwqbylc0
>>51
すぐ食うなら半額のはいいけど、(弁当や惣菜や刺身)
肉類を冷凍保存するのは止めた方がいいぞ。
冷凍するときはできるだけ新鮮なのを買えよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 01:07:15 ID:Iwqbylc0
ってただのDQNかよ。
節約ほど無意味なことは無い。
テレビで節約主婦の特集とかやってるが、
その前にパートしろって。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 02:12:51 ID:HZeT9Xxq
弁当以外の見切り品漁ってたかが5分や10分程度の糞料理で自炊気取りかよ
それで自分は健康的で生活力があると思ってんだからおめでたすぎるな
冷解凍繰り返した見切り肉にでも中って氏んだらいいのに

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 12:37:11 ID:TTRQQd+k
>>58
>料理なんて慣れと手際があれば5〜10分で済むっての。
米も炊けねーよ(w
一体、>>58の作る料理とはどんなものなのだろうか・・・。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 21:23:55 ID:+GnrZWDr
せいぜい焼き物や炒め物ってところだろう(w
これだけ健康健康わめいてるんだから勿論調味料は化調無添加だよね?
まさかアルミ鍋やいんちきテフロンなんて使ってないよね?(プ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 22:21:28 ID:FQEuL0rr
正直弁当なんて自炊する時間を考えたら定価でもいいくらいだろ。
残業一時間すれば2000円くらいもらえるんだし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:19:52 ID:hlN7ZSe4
汗を流して稼いだ金だからこそ大切に使いたい
だから半額弁当を買うのだよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:46:48 ID:kcrdr4up
無添加の物食ってたら必ず健康で長生き出来るわけでもないし
金持ちでも多忙とかで弁当やインスタント食品食いまくりの人もいるし。
自分と異なる立場や考え方を認められない人間が一番貧しいと思うね。

73 :51:04/11/18 02:05:40 ID:lrZL3LEt
はぁー
自炊のコツなんていらないみたいだしな。
俺の場合は料理のバイトしてた時代に賄を30人分任されてきたからな、
一人前の自炊くらい早く出すコツも手際も準備も訳無いのよ。
2口以上のガスコンロとレンジが有れば取りあえずはな。
家帰って10分で飯にこぎつくのは何ら難しくない。
弁当のプラスチックとかカップ麺とか耐熱容器のわりにバリバリ溶けるし
それだけでダイオキシン発生するわ。

マジデ体のこと考えたほうがいいぜっておせっかいと半笑いの気持ちで書いたけど、
じゃあどうすんだよって返しも無いしもう来ないよ。
もう荒さねーから有意義な半額弁当ネタを続けろよ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 09:09:20 ID:Xfx6PPCC
半額時間にいったのに貼ってなかったぞー。いつもシール貼る人が
休みだったもよう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 11:06:21 ID:OH/wlUNv
>>73
馬鹿すぎ&必死すぎ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 11:47:18 ID:kcrdr4up
>>73
弁当食ってる奴は添加物について無知っていう発想がまず馬鹿だし
そんな横柄な態度で聞く耳持ってもらえると思ってる事も馬鹿だし
極限の貧乏生活を味わったとか言ってる割に
健康以上にとにかく食う事に必死な貧乏人を考慮出来ない事も馬鹿だし

健康について語る暇があったら話し方教室でも行けよ白痴

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:57:29 ID:hA+gqgs6
51がんがれ。>>75-76は自作自演。

78 :だれてきたのでここで小話を一つ :04/11/19 00:26:50 ID:zcVLNLns
【夢】

 妻は言った。

 「誕生日のプレゼントに、あなたから真珠のネックレスをプレゼントしてもらう夢を見たわ。
 これって何を暗示しているのだと思う?」

 「今夜分かるさ」夫は言った。

 その晩、夫はなにやらお土産を持って帰宅し、それを妻に手渡した。

 妻は大喜び。
 さっそく袋を開けると、中には「夢占いの本」が入っていた。



・・お後がよろしいようで


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 00:43:32 ID:lTgGaRy6
>>77
51が必死だな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 01:17:26 ID:S2wi0f3N
だな。
これだけ総スカン食らってたら1個自演指摘した所で何も大勢変わんないのにね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 01:48:04 ID:1R6Zzfp5
スーパーの弁当とコンビニの弁当は製造ノウハウが全然違うだろ。
コンビニの弁当は米に微妙な細工してるよな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 21:26:59 ID:e+Wf0+iN
コンビニの弁当ばっか食ってると死後2、3年は腐らないらしい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 21:35:46 ID:lTgGaRy6
>>82
ツマンネ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 08:32:57 ID:pEGr3VTq
 

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:40:06 ID:Vp8nzwTw
でもスーパーの弁当は基本的に前日売れ残った物加工してるから
鮮度で言ったらコンビニの方がいいかもしれない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:02:55 ID:O7z1NpJ/
コンビニ弁当用の野菜栽培してる所見るとかなりショックだよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 11:53:56 ID:ZP2GSpJy
>>85まぢで?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:03:05 ID:xGVwbtwZ
どっちかといえば怪しい方法で栽培されて
薬品漬けで見かけだけ鮮度のいいコンビニ弁当の方がやばいと思う。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:30:19 ID:lgN8+SVr
ヤバイヤバイって気にするほどでも無いと思うんだが?
そんな事ばっかり言ってたら何も食えなくなる。

食った事によってあからさまに体調が悪くなるんだったら問題だが

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:37:28 ID:G8rQYRSO
まぁどっちの料理ショーの特選素材のような例外は除いて
世の中の食い物に関する大半のことは知らないほうが良いかと

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:05:56 ID:uo0XZinX
test

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:08:08 ID:uo0XZinX
test

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:24:45 ID:uo0XZinX
test

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:25:47 ID:Wg/b1aPa
今日買いました。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:53:15 ID:W/H8E/oi
あげ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:40:38 ID:7ZbEWUwD
仕事で帰宅が遅くなったときは,重宝してます
京王ストア ありがとう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 18:13:40 ID:fj6vZAJG
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1097876025/l50

半額スレ貼っておきまつね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:09:32 ID:rvuQHdd+
「古米にツヤ」精米改良剤にメス、厚生労働省が指導徹底を通知
http://news15.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1102926730/
 古米にツヤが出て白くなり光沢が増すとして精米改良剤が出回っている
ことに対し厚労省はこのほど、それら精米改良剤を使用したお米には表示が
必要であり、無表示製品への指導を徹底するよう各自治体担当部署に通知
した。同剤を使用したお米でおにぎり等を作って販売した場合にも、キャリー
オーバーを除き、表示が必要としている。
http://www.jc-press.com/index.htm

8年前の古米が 新米に見える 魔法のような精米改良剤

http://www.google.com/search?q=cache:QbuN9muPOeAJ:members.jcom.home.ne.jp/yamagoya1/tuusin/tuusinn%252004%252010.htm+%E7%B2%BE%E7%B1%B3%E6%94%B9%E8%89%AF%E5%89%A4&hl=ja



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 02:02:56 ID:yKGcUeOu
半額でないと買わない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:02:32 ID:NiwuvWF9
半額弁当で100get!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 17:34:51 ID:miMUml/p
ウリャマスィ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 12:09:28 ID:YeftUKcy
あげ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 21:07:38 ID:LOShZm7i
わー今日は半額いっぱいあるーって勢いで3500円分くらい買って
さすがにコロッケ10個も食えねーな・・・
ああそうかまだ白身魚フライも6個あったっけ・・・
大型コールスローサラダは1つにしとけばよかった・・・
寿司関係は今日中じゃないとヤバイだろうな。
クリスマスオードブルはやめといたほうがよかったよ。
などでけっきょく捨てる。
でも腹一杯になるのが幸せというか目的であるので満足する。
食い過ぎくらいがちょうどいい。
別に毎日やるわけじゃないし。
こういう人他にいる?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 23:52:50 ID:UHAcMtLD
いねーよバカ

105 :103:05/01/23 01:52:07 ID:Ba5Zz4+2
いねーのか。
でも午前2時で普通の値段で売ってるのはどういうこと?
賞味期限は売らなきゃ捨てなんだけど。
その弁当だけ定価なんだよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 02:12:40 ID:q9oXezRy
半額で3500円ってことは定価で7000円相当かよ。
500円の弁当で12人前。最早人間のレベルじゃないだろ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 02:13:19 ID:q9oXezRy
ミスった。12人前→14人前な。

108 :103:05/01/23 13:43:35 ID:Ba5Zz4+2
>>106
スマソ。本当の買い上げ金額1700〜2200円ぐらいです。
普通過ぎて放置されそうだったので、見栄はりました。
オードブルの定価1980円で半額でも990円ですから
2000円くらいすぐいきます。
なぜか弁当は残ってること少ないんだよな。
天気が荒れた日はあるが、それでもカレーライスか中華丼しかない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 03:35:12 ID:DXHtSHkE
こんな板で見栄はらんでも(笑)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 09:53:50 ID:w3j0UPFv
可愛い奴め

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 19:05:40 ID:B6paY02b
スーパーの弁当定価で買ったのにマズくて死にたくなったよ…
コンビニにしとけばよかった

112 :103:05/01/25 01:19:30 ID:APJG7kAF
可愛いい見栄はり103です。
さて寝ますか。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 01:58:05 ID:5glZegjB
IDがアナルファックだぞ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 07:11:46 ID:PigP6P7i
おれ的に痛すぎる>>51君がクリーンヒット。もう一度出てきてくれないかなぁ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 15:40:02 ID:h4O2T0oE
>>72

> 無添加の物食ってたら必ず健康で長生き出来るわけでもないし

無添加のものでおなか壊すやつならよくいる。
カビ等から毒素が出るからな。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 00:15:59 ID:Qky5ZTyp
スーパー半額より仕出し弁当の方がずっといいです・・・
定価なんてもっての他

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 00:38:29 ID:/kDSZyhI
うんち

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 15:08:12 ID:pyEbn6zQ
刺身が20%になったときはうれしかった。2000円ぶんぐらい食った。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 04:48:54 ID:oeltUjmC
>>118
鮮度もへったくれもない刺身は食いたくない。
幾ら安くても。
臭いだけじゃん。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:04:45 ID:r9+NMf2O
腐る直前が一番うまい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:44:04 ID:wlFkHk/D
今日は収穫だった。
某デパートで弁当半額をゲット
刺身コーナーで、合計5600円が何と1050円、大トロと真鯛と中トロだぜい


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 18:53:48 ID:t+JIgtD4
スーパーライフの弁当うまいよー半額だとお買い得だと思う。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 19:41:30 ID:EyRdTdkT
半額だからって
いろいろ買ったら
定食食えるくらいかかった


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:24:06 ID:gtZZyocG
値引きシールが二重三重に貼ってある快感。
「半額」シールの下には「百円引」、その下には「五十円引」。
1時間ごとに貼り重ねられる。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 08:30:05 ID:Mqk6omAA
持ちの良いコンビに弁当というのは、ばい菌さえ生きて
いられないほどの毒が保存料として使われているのでは?
だから痛みやすいスーパーの弁当こそ体に良い

126 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :2005/04/19(火) 19:02:53 ID:OPU16G7J
>>125
大手コンビニだと最近は「食品添加物ゼロ」を売り物にしているのがそこそこあるんで、そう
いうことはないように思う。流通や販売の段階での温度管理がきっちりできるとか、そういう
事情で持ちがいいんじゃないだろうか。別にコンビニ弁当を弁護しようなんて気もないけれ
ども。
ちなみに駅弁、「すぐに食うとは限らない」という理由から衛生管理の要求水準が高く、それ
ゆえに高コストになっちまっていたという話もある。コンビニ弁当みたいな工業生産品的な
ものならとにかく、中小の仕出屋にとっては、かなりしんどいものだったらしい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:31:35 ID:WlaqT4RE
あげ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 03:27:30 ID:n/oG+/rx
俺、大学生の時に半額シールをきれいにはがして、弁当に貼って買ってた。
ごめんなさい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 11:55:03 ID:Rf3U59ta
>>128

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 13:50:27 ID:xsRNwBip
昨日、スーパーの2割引弁当を買って食べたら腹が痛くなって現在も気分が悪い。
早速、スーパー側に電話したらスーパーのフロア長と惣菜担当の人が来て原因追求
して、報告すると言っていたけど謝罪が無かったよ。栗饅頭は持っていたけど・・・


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:12:34 ID:wEWDj+lQ
長野県のデイリーで弁当半額で売ってたけど、
賞味期限が昨日の物だった。 驚いた。  

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:42:11 ID:taX35yZQ
貧乏なクレーマーばかりだな


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:37:07 ID:WDz2PPc1
半額だからといって賞味期限切れててもいいとかクレーム受け付けないという理由にはならない。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:24:21 ID:aK4XelhW
漏れの行きつけのコンビニ。
期限切れの弁当こっそりただでくれます。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:18:13 ID:ghrKxS8j
ホームレス乙

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:25:27 ID:rsnP+qzi
>>134
大事にしろょ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:22:20 ID:63YLmesD
漏れがたまに行く近所のライフ、よく駅弁大会やるんだけど、
夜になると半額で売ってるよ。駅弁を値下げ販売するなんて
珍しくない?ます寿司や八戸小唄寿司を半額でゲットしたこと
あるよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:59:18 ID:WKDAak0g
ダイエーとかの駅弁フェアでも普通に売れ残れば半額になるけど。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:18:32 ID:InLYJwtJ
age

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 04:31:06 ID:2uAUXEih
うちの近所の大手スーパー
半額にする時間帯ちょくちょく替えやがる○| ̄|_
半額にするの待ってうろうろするのやだし
あとでまた来るのも面倒
おまいらこんなときどうする?

オレはパンと飲みもんで夕飯済ましちゃうな
ちときついげど

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:31:50 ID:kUvwhyvC
>>140
買い置きのインスタントラーメンにもやしとカットワカメと卵を投入して
それでなんとかしのぐかな 物足りなかったらバナナ一本追加で食う 安いし

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:00:50 ID:L19pXGAK
駅弁半額セールいいねえ。おいしいし。

143 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :2005/06/18(土) 03:48:20 ID:1NfxRmEA
>>137
駅にもよるけどわりとフツー。品切れになり次第閉店なんてところだと値引きってことはまず
ないけど、閉店までに売り切れない感じだと値下げしてるところはけっこうありますよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 21:34:26 ID:5lQZNJM9
奈良署は8日、詐欺未遂の現行犯で、奈良市紀寺町、同市市民サービス課主任小林裕和容疑者(46)を逮捕した。

 調べでは、小林容疑者は同日午後7時20分ごろ、奈良市内のスーパーの食品売り場で、「3割引き」シールが張られた弁当など4点(計969円)に、以前同店で買った商品からはがして持ってきた「半額」シールを張り、購入しようとした疑い。容疑を認めているという。

 スーパーの入り口付近にいた男性が小林容疑者の動きに気付き、声を掛けたところ、同容疑者が犯行を自供したという。

http://www.sanspo.com/sokuho/0808sokuho111.html

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 09:56:19 ID:t29nBQSf
デパ地下の半額はかなりお得
大○の閉店直前が、かなりねらい目
高級食材の投売りだっぴょ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 18:00:10 ID:rDUimhJU
銀むすび二つと焼き鮭、こんにゃくの煮物と漬物が入った小さな弁当が
最近良く半額(139円)で売れ残っている。
地味に美味しいので気に入っている。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 00:13:55 ID:YPpKcmhL
大体、スーパーの弁当惣菜なんて売れ残ったものを調理して出してるんだから、下げた値段くらいが適当。
あれですよ、肉売り場とかでタイムセール半額とか言う奴。売れ残ったら次の日の弁当の材料。

あんなもので作られた弁当を買う奴の気が知れない。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 07:37:47 ID:vE5R/mhP
昼間にスーパー行ったら
半額とんかつ弁当が!。
・・美味しかった

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 01:32:51 ID:rjjwDXGt
うわ、>>103まさに自分の心理そのもので驚いた
捨てないし、かなり頻繁にやってしまうが、金額もまさに3500円くらい使う
寿司、フライ、天ぷら、弁当、刺身を買い込む
寿司と刺身が半額でも500円はするからな…
よく考えると安くないのに、あの半額シールで理性が吹っ飛んでしまうorz

150 :149:2005/08/28(日) 02:46:48 ID:vUwfYszO
今日は大きいコロッケ、メンチ、ハムカツなんかを8個 小さいメンチ10個
天ぷら(穴子2本、海老三本、カボチャ、茄子、さつまいも、あげ玉、かき揚げ)
たこやき、鶏の立田揚げ、寿司2人前、中トロ巻き、彩り太巻き
以上全部半額ゲットしてきた!
でも、また2500円も使っちゃったなぁ…こんなことやめないと。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 11:05:06 ID:L5rsMGQO
半額にならないと買わない。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 14:44:52 ID:8KjFXHxy
>>150
必要だから買ってるんじゃなくてストレス解消のためにやってるような印象…

153 :150:2005/08/29(月) 16:51:32 ID:F6JtJol6
>>152
そのとおりかもしれない(´・ω・`)
定価であれだけ買うわけにもいかないし、寿司と揚げ物食いたくて
夜な夜な出かけちゃうんだよなぁ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 15:59:46 ID:1itc7dxy
ともあれ半額で買えるのはいいことだ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 22:59:36 ID:2MxVAECm
なんかコンビニのお弁当って良い噂聞かないけど、スーパーのお弁当はコンビニより安全なのかな?
その場で作ってるし

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 23:37:57 ID:1LoAIZZB
スーパーの弁当は太ります。
ある意味危険。
スーパーの弁当作っている人から聞いた話、床に落ちた食材も
責任者が見ていなければ平気で弁当に入れるそうな。
加工前ならいいかもれんが、加工後のだと言うことから
これも危険。

あぁあぁ 危険がいっぱい


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 01:16:52 ID:SKWY8lPv
デパ地下の半額弁当はどうですか?


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 01:41:16 ID:kPSDmdTg
【社会】豚にあるコンビニ弁当を食べさせたら奇形・死産が続出「コンビニ名を公表するとパニックになる」★8
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125758740/l50


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 10:47:12 ID:tJjelAX7
>>156
じゃあ、なにも食べれないよ…。
自炊しかないですね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 17:33:27 ID:B3GScnWp
【ネット】エイベックス販売"のまネコグッズ"に、「2ちゃんねる"モナー"のパクリだ」と批判の声★12
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125993095/l50

祭り開催中



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 11:57:35 ID:T4osJT7e
漏れはどっちかというと>>151に近い感覚かも。

400円と書いてあったら頭の中で「200円」と電卓を叩いている自分がいる。
100円引きだと結構ビミョー(冷蔵庫の中身を思い出しながら検討)
定価だと「作った方が安い」と思うので、スルー。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 23:19:01 ID:7G6LXsNY
テスツ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 23:19:57 ID:7AKApHlg
テステス

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 09:16:06 ID:1UOsQNyi
酒のつまみなんかは大体半額のもの買うぞ。
とりから、イカげそ、etcetc・・・

安くて( ゚Д゚)ウマー

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 08:49:21 ID:D9VGiT1H
半額割引をしないスーパーにはいかない

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 22:59:40 ID:rp74EqwZ
最近半額になる時間を狙って行くのが恥ずかしくなってきた。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 00:28:37 ID:UMgwqMKf
恥ずかしいのなら行かなければいいだけ。
だれも強要している訳じゃない。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 21:18:51 ID:dkvc+FTA
このまえ友人宅に訪問ついでに品川の某スーパーに行ってビックリ!
弁当・惣菜が半額になっていたのはいいんだけど半額になってその値段かよ!っつーくらい高かった
ウチの近所のベイ○ア@群○の定価の値段じゃん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 22:49:45 ID:xdTUfPa8
ウチの近所のスーパーは24時閉店だから半額になるのが10時過ぎ・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 00:08:32 ID:nw7cJ/jq
焼き鳥が半額になると確実に買う俺。
今日も塩・タレを購入したので、明日食べるのが楽しみ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 00:23:41 ID:wSxd+4GJ
半額になるのを待っているようじゃ初心者。
欲しい商品を半額タイムの少し前に買い物カゴにキープ。
シールを持った店員が貼り始めたら「これにも貼って!」と差し出す。
ベテラン主婦なら常識のテクニック。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 05:09:22 ID:UoXTHAt+
主婦ならせめて惣菜を買うだけにして飯は炊け

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 13:52:19 ID:GbYUYDKt
弁当の話じゃなくって値引きシールの話だ
値引きシールが貼られるのは弁当だけではない
総菜・刺身・青果・鮮魚・精肉・パン・乳製品・・・
部門毎に値引きタイムが設定されている

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 16:28:04 ID:OsDgvIM7
>>171
結局貼ってもらうんだろ。
そんなのに初心者も何もあるかよ
偉そうに能書きたれんなら定価で買え

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 17:06:01 ID:aDxi4y35
>>171
いるねぇ、そういう図々しい奴が。
大抵デブなんだよな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 20:52:59 ID:a8phFBaU
スーパーの総菜コーナーでコロッケ買ったら
店員がやってきて、いきなり半額シール貼ってくれた。
ラッキー


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 06:41:38 ID:MVOyQXhk
弁当以外は板違いだろ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 05:45:15 ID:YhwMc5+u
自治厨ウザイ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 08:01:34 ID:PJXtRvin
食料品で半額なら別に良いと思うが・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 04:12:42 ID:wjtKRs7Y
他板より
惣菜半額で買ってきて即冷凍しちゃえばよくね?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1126951439/

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 08:09:09 ID:j4EEOlTz
冷凍してまでマズイ総菜を食いたいとは思わないな。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 16:23:28 ID:qv8+u4oh
だな
こんなの弁当にして食わされてる旦那可哀想

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 12:00:36 ID:aSJiho0+
                   /ヽ       /ヽ
                  /  ヽ      /  ヽ
                  /     ヽ__/     ヽ
   ┏┓  ┏━━┓     /               \   .┏━┓
 ┏┛┗┓┃┏┓┃    /       \     /   |   .┃  ┃
 ┗┓┏┛┃┗┛┃┏━|      >      < |━┓┃  ┃
 ┏┛┗┓┃┏┓┃┃  |.         (__人__)   |  ┃┃  ┃
 ┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ヽ         \/   / ━┛┗━┛
   ┃┃      ┃┃   /               \   ┏━┓
   ┗┛      ┗┛  /         ̄ ̄ヽ / ̄  ヽ .┗━┛
               .ヽ_______/ \__/
             [[二二二二二二二二二二二二二二二二

                http://www.supertamade.co.jp
                 大阪の激安スーパー玉出



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 10:26:06 ID:eh5Qodgr
漏れも半額シール目当てにかうぞ。
特に生ラーメンがいい!!
弁当は・・・。惣菜だけだ。
炊きたてのご飯だけはかかせない。
弁当のご飯はまずくて・・。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 19:07:49 ID:yQE88Eb+
買った弁当の半額シールをスーパに持って行って貼ればいいじゃない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 06:38:29 ID:qT6aWnnj
>>185
犯罪だろそれって
先日それがばれて拘束された事件があったのしらない?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 18:28:53 ID:tInQADku
今は、はがす途中でバラバラになるシールを使っている
ところも多いんじゃない?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 12:16:10 ID:hj4+hDXM
店員が半額シールを貼っている最中のドキドキ感がたまらなく興奮する!!!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 17:54:21 ID:hdmyAjT8
>>187
たしかに、剥がれにくい仕様になってるね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 00:04:50 ID:NmSlRnJF
今年も、ボジョレー・ヌーヴォーの季節がやってきた。
2004年度の日本への輸入量は107万本と大量に輸入された。
近年の平均販売価格は2500円前後であり、数年前までは2000円程度だったから、ここ数年は値上がり傾向にある。
メーカーは高品質のものを選んでいるからと言うが、実際はどうなのだろうか。
ちなみに、定価2400円の内訳は以下の通りである。
定価 2400円
原価 400円
航空便 800円
関税 100円
国内輸送費 50円
販促広告費 250円
メーカー利益 80円
卸売り利益 170円
小売り利益 500円
400円の安酒を2500円前後で売りさばくというヌーヴォー商法を考えた人物は天才といえるだろう。
ちなみに小売りマージンは20%にもおよび、ビールの7%を考えると販売店にとっても実においしい商売ということになる。
マスコミ総動員でお祭りする訳も理解できるというものである。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 01:28:02 ID:KqNvNaju
|■\ ダレモイナイ...
|∀`) ワショーイスルナラ
| ⊂) イマノウチ
| /

 /■\
∩´∀`∩ ワショーイ
ヽ   丿ワショーイ
( ヽノ
し(_)

 /■\ ワワワ
(´∀`∩ワワショーイ
(つ  丿
( ヽノ
し(_)

/■\
 Σ(;´д`∩ハッ!
  (つ  丿
   ) ) )
  (__)_)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 21:23:46 ID:vvbsX0OC
スーパーの惣菜では残り物を使うことって
現状ほとんど無いと思いますよ(まるっきり無いとは言いませんが)。

だいたい、残り物をいちいち加工する手間(人件費)がバカにならないんです。
また苦情の元にもなりますしね。
苦情で揉めると近隣住民に悪影響を及ぼします。
そしてなんつったってクレーム処理ってのがすげえ時間の無駄、人件費の無駄なんです。

中国産(ここが重要)冷凍品を暖めたり揚げたりだけに専念した方がいいに決まってます。
国産冷凍品使って売価上げる(これも重要)ほうが楽に決まってます。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 21:31:20 ID:vvbsX0OC
野菜の残り物を考えてみてください。
カット冷凍品やチルド加工野菜を使うのと、
いちいち加工して使うのと、どちらが楽でどちらが人件費かかりませんか?

魚の残り物を考えてみてください。
冷凍魚を焼いたり煮たりするのと、
いちいち切ったりして使うのと、どちらが楽でどちらが人件費かかりませんか?

肉の残り物を考えてみてください。
・・・同上。


予め加工されている魚の切り身等なら、まだ使うことができます。
そのまま家に持ち帰ってすぐに調理できますよ!タイプのものなら使えます。
でも、ちょっと加工する・・・となるともう使えません。人件費を食い散らかしてしまうのです。
そして時間管理もおかしくなる。パートのおばちゃんの使い方によっては売り場がぐしゃぐしゃ。
あらかじめ捨てそうなヤバい食材が「この日にはこの量でるだろう」なんて予想できません。
シフト組めません。

このように、スーパーの惣菜では残り物使うようあほとんど無いのです。
残り物で作られた弁当と考えてスーパーの弁当を見ないでください。
新しいもので作られたが健康的かどうかはわかんないのがスーパーの弁当。
そう、ご理解ください。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 23:21:25 ID:EajGGtxC
群馬のベ◯シアは凄いよ
7時半位に半額シールが貼られるのだが
それを狙って周辺通路にB地区住民みたいなのが待機してる。
そしてシールが貼られると奪い合い。
醜いね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 19:45:40 ID:JD6WjaWe
スーパーはともかく、デパ地下だよなぁ。
あ、成城石井やいかりなんかもお得感大。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 16:26:31 ID:Oeru17/o
海上自衛隊幹部候補生がスーパーで弁当を万引き
夫婦そろって現行犯逮捕される 広島
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1131949831/

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 01:30:15 ID:ziN1PuCK
>>194
B地区住民って何?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 10:36:38 ID:SgaoU05W
部落

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 15:40:36 ID:cikZXVLh
>>198
レスありがとう
ごめん、なんかよくわからない…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 16:35:42 ID:61Hkf6wZ
差別

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 20:32:01 ID:uVNRXa9w
>>192
国産の野菜で冷凍じゃないものを食べたかったら自分で作るしかないよ
外食中食ともどこも中国産の野菜と冷凍食品使ってるよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 00:06:04 ID:5A7oXp8W
>>201
粉とかパン粉とかはどうかはわかりませんが、
中身のじゃがいもとかは国産を使用している冷凍コロッケ、などがだんだん出てきてますよ。
原価がやっぱり高くて売価上げざる得ないですが・・・。
でも国産だと「国産」をショーカードに使えるし、アピールにもなりますので、
国産を使うスーパー増えてますよ。売れますしね。

そして、最近じゃベンダーからのチルド品仕入が増えてたりもします。
もちろん国産固めで、それなりに安い価格で。

とはいえこのスレに集まる皆さんのように・・・売価は低い方が売れますので、
ついつい弁当には中国産を入れちゃうもんです。
弁当ひとつ作るにも、すげえ手間かかりますから、そのぶん原価は抑えたいんで。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 09:13:41 ID:UdmmD0zu
半額に慣れてくると、普通の売値が二倍の価格に見えてくる。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 22:30:34 ID:FxyOA07A
おまいらクリスマスも半額弁当ですか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 00:34:04 ID:RUmeOz6s
本日は半額弁当と
チキン半額だよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 01:48:43 ID:msSogNvS
>>192
俺が容器売ってるスーパーの惣菜部門は前の日に売れ残った
カツだの牡蠣フライだのドンブリ物に変身させてるよ。
売れ残りの数は毎日違う訳だから中規模〜大規模ストア
では確かにやらないけどな。
しかし中規模〜大規模な店舗だとアウトパックっつー
工場から仕入れる形も取ってるから、中で何が起こっ
てるのか解ったもんじゃない。
つーか、俺は容器売ってるくせに内情を知って一切
惣菜を買わなくなったよ。
食ったらすぐ死ぬという訳じゃないのだから、
これは知らぬが花、という事なのかもな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 02:20:49 ID:CNxT7fF4
魚は新鮮なものがウマイ 肉は腐る一歩手前がウマイ これ常識。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 06:06:14 ID:940pWXYP
>>204
クリスマスですからちょっとリッチです。
半額のニワトリの足を3本食べました。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 11:44:46 ID:ZQjPljam
スーパーのお惣菜は、どうしても揚げ物メインになるけど、その場合やはり問題なのは、揚げ油だな。
良い油は当然高いし、安いお惣菜には使えない。
最近半額お惣菜買いながら、その点が気になる。
つーか、油を気にしだすと、外食全般に厳しいなあ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 22:55:22 ID:2wJaftVL
味 見た目 考えなぃ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 23:49:16 ID:uGxW5u0e
>>206
よほどのリスク意識の無いスーパーに卸しているんですね。
今の一般的なスーパーはインストアに熱心です。
そして中規模・大規模のアウトパックは自社抱えのセンターからの配送です。
というか、容器?(資材と言いませんか普通)を卸している程度の人がそんなに内情は把握できるとは思えないのですが。
スーパーに頻繁に出入りするのは運送の人ぐらいでしょ。

>>209
>>良い油は当然高いし、安いお惣菜には使えない。
使えます。スーパーの油問題は高い安いじゃあないです。
どれだけ同じ油を長く使うか、です。ろ過機使って繰り返し使うわけです。
これから、スーパーで揚げ物を食べる前ににおいをかいでみてください。
惣菜に熱心なスーパーほど、悪くないですよ!
ちなみに色は焦がし過ぎで変わってしまいますので、判断がちょっと難しかったりします。


そういえば・・・このスレタイ通りの半額弁当を乱発しているスーパーは、
近隣のスーパーが潰れない限りここ5年で消えていく運命にあるでしょうね。
半額弁当はスーパーの糞な一面なのです。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 21:53:52 ID:TTfZil+h
地方の店は弁当もパンも10%しか値引きシールを貼らない。ケチ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 11:22:37 ID:HRFiD6Lb
クリスマスケーキが翌日半額なるの初めて見た。ホントにあるのね。



214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 11:38:03 ID:p0Mlusal
普通だと思うが

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 18:46:02 ID:yX4TDmcH
今日の朝飯は、昨日の閉店間際のスーパーの半額弁当だった。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 18:12:06 ID:kJAEkUq2
安達はかわいそう半額のカリスマ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 06:18:26 ID:ttFqONg5
51っっ。生きてるかあ。自虐ネタまたやってくれえ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 07:20:49 ID:Qex1/qYi
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e54016247
野球ゲームの決定版、実況パワフルプロ野球の中でも
もっとも評価の高い、プロ野球大スペクタクルが味わえるサクセスモードの
実況パワフルプロ野球7決定版!
さらに、野球ゲームの老舗、ナムコ渾身のファミスタ最終進化のワールドスタジアムEX!
野球ゲームの2大巨頭がなんと100円スタート!送料も160円!
これを逃しちゃ氏にきれない!


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 23:41:32 ID:UlPGXTbP

栄養士の掲示板 http://oej.jp/

ここに注文つけるとリアルに反映される可能性が高い、なぜなら、その会社の社員さんが掲示板のユーザーだから。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 11:35:59 ID:SGq5SCsP
近所のスーパー、閉店前に半額シールはるんだけど、それを綺麗にはがして再利用とした。
ちょうどそのときTVニュースで、半額シール勝手にはって捕まった主婦の話が...
しばらくは様子を見よう...

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 14:36:16 ID:vxbxFC6D
半額弁当って今の季節だと冷蔵庫で何日くらい
保存できる?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 18:06:13 ID:5P59qexi
>>221
1週間でも大丈夫。ある意味その方が問題。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 23:05:36 ID:KnAfm63L
つーか冷蔵庫入れるんだったら季節は関係無いだろと

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 15:58:15 ID:9klQEI49
漏れん家の近くのとりせんは、半額弁当大量に残ってる、誰も手を出さない。
これは、民度が高いのか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 01:49:14 ID:GrCPkfpd
誰も手を出さないように見えるほど残ってるとみるか、
良い商品はすでに半額で買われていて、糞な弁当が残ってるとみるか、
そもそもが高額すぎて半額でも4、500円と高単価なのか、
ハナっから魅力が無い弁当ばかりとみるか、
弁当より寿司の半額がものすごい魅力があるとみるか、
大量=10パック程度を指すとおまえがみてるとみるか、
おまいが魅力的すぎて半額弁当を買う姿を見られちゃ恥ずかしいと思う客がいっぱいなのか。

・・・

まじめに答えると、おまえの家の近くの住民はしっかり飯を作ってるって考えるのが順当だな。
きちんとした家族で、夕飯もきちんとした時間に取るってこった。ひとりモンが少ないんだろうな。

おまえは良い意味で田舎に住んでるわけだ。民度が高いというより古い人間が多いっつうことだ。

226 :224:2006/02/27(月) 16:40:58 ID:lMACcowV
>>225
普通に生寿司とか、天丼とか美味そうなのが残ってるよ、値段も150円〜250円。
そうか、みんなちゃんと夕食取ってるって事か。
足利は確かに田舎だよ、ってか北関東はみんな田舎だぜ!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 17:48:07 ID:GrCPkfpd
>>226
とりせんは結構全国のスーパーから参考にされてる。
それでも、半額。
売り場管理してるやつがタコってこった。
その社員は今に飛ばされるか減給が妥当だろうなあ。
ロス管理がすげえヘボいってことだもん。
そしてロスを見れない奴が、人件費も見れるわけが無い。その店舗は赤字だな、きっと。
この風潮がとりせん全店であり、尚且つずーっと続くようだったら・・・数年後には潰れるか吸収されるね。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 15:32:49 ID:9OXzzCPF
近所に出来たスーパーは、午後8字20分から半額シールタイムに突入する。
それまでは、夜9時55分ころから半額シールタイムの店しかなかったから、うれしい。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 06:39:13 ID:dCqTkTeg
半額の寿司はみんなどうやって食っているんだ?
飯はガチガチに硬いが軍艦や巻物は分解してレンジって訳にもいかないし…
結局はそのまま食って消化不良気味になるんだが旨い食い方を教えてくれないか?
因みにいなり寿司だけはトースターで焼いている。
揚げの香ばしい香りと、パリっとした食感はなかなか良いぞ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 12:39:57 ID:cbwSKPHp
最近は半額でも高すぎとか思ってしまう。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 19:14:05 ID:fGT/R5tF
半額弁当だと自炊するより安いし時間がないときにはいいよね。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 09:40:18 ID:KaBIhrJZ
仕事帰りの夜は助かるね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 23:08:16 ID:sKy4lDcW
ニートだな藻前らはプ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 20:17:52 ID:OvR9Xlbj
>>233
ニートはかあちゃんの手作り夕食を部屋の前に置いてもらうだろ。(偏見)

俺は朝早くスーパーに行って、前日の売れ残りの半額弁当を狙う。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:32:48 ID:OxxiMFmd
仕事帰りに閉店間際のスーパーへ立ち寄り買い物する訳だが
どうしても半額シールの総菜や弁当を買ってしまう。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 19:46:02 ID:eCRfnEF7
こんな事言ってちゃ何も食えねーよ?とか言われそうだけど、
自分で取る形式の残り物惣菜ってすんごいホコリとか積もってそうだよね。
あんなに人がワサワサいるスーパー店内に長時間陳列されてる訳だし。

でも半額なら買っちゃうけどw
弁当じゃないので微妙にスレ違い酢マソ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 18:40:50 ID:E5RHQiZk
半額って素材がイマイチって感じ..やっぱり噂どうり売れ残り使っているの??
気になる..半額じゃなきゃ普通の弁当屋さんの方がおいしい。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 14:31:31 ID:DHBN44Lg
半額シール目当てで行ったのに半額になっていなかった時のショック。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 21:06:58 ID:6v0B1s2M
>>229
固いごはん好きだから、飛んで火に入る夏の虫って感じだが。ワシワ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 07:12:09 ID:2mXhz9XX
半額の寿司....冷凍した後、みんなどうやって食べていますか?
買ったその日のうちに食べきれない。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 11:54:47 ID:DmGSemrf
寿司を冷凍すると解凍したときに、米が極端に不味くなる。
冷蔵庫で冷えた翌日の寿司はそれなりに風情がある。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 13:09:39 ID:15exlUI3
野菜室は冷たくないぞ。
ただ入れたものを忘れてしまう欠点が…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 19:32:21 ID:rTyCxweh
>>238
あんまり早い時間帯だと値下げするはずの物がまだ下がってなかったり、逆に遅すぎると商品そのものが売り切れちゃってたりでタイミングが難しいということもあるw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 23:22:43 ID:sg+0j0Ch
すしは冷凍するとき ネタとシャリ別々で冷凍してる。食べる時 シャリをレンジで暖めてから ネタは暖まったシャリに乗せれば すぐ溶けるから、勢いで食べちゅう。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 23:31:15 ID:v7to6zCj
アジアの食品工場で作られた
レトルト食品最悪だぁ
塩素漬け2回して更に大腸菌も
3回検出される何て…
仕事で知り合った中国人も言っていたがマジで化学薬品漬けで日本に輸出していやがったんだ絶対海外食品は表示しろよ!
食品メーカーとスーパーはぁ!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 16:56:34 ID:uC/f3bfK
半額シールの中に他の客が戻した20%引が混ざってるのに気付かず
2割で買ってしまったことがあるな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 18:01:51 ID:hQvDGhsr
>>246
自分なら即返品する。
そしてソッコーで売場に戻り半額品をゲトー。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 15:08:44 ID:XuJhfKHZ
★★スーパーのまんだい★★

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1147296096/l50


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 14:17:50 ID:3qgaCkwd
スーパー店員だけど半額で売れ残ったもの50円でかえるよ
毎日たすかります!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 06:45:47 ID:r00AflbQ
いや、おれ毎回タダやし

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 14:24:36 ID:yTYpPVBW
オレなんて100円ついてくるし

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 22:32:37 ID:mZEnOA4Y
すんません。
スーパーに良く行く皆さんへ質問です。
ハンバーグすきですか?
ハンバーグに良くはってある「〜ソース入り!」とか
「和牛100%!」のシール,
何色が一番おいしそうに見えますか?
目立つ色は何色ですかね??

おいらはカラーコーディネーターじゃないのに・・・・。
今日も午前様になりそう。
だれか助けて!!!!!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 23:37:20 ID:AIyNwMGY
牛だけに白地に黒がいちばん無難ジャマイカ?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 14:15:41 ID:kr89lV+B
なるほど!ありがとんございました!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 00:08:43 ID:SLHnIXLL
スーパーの営業時間延長と弁当&惣菜その他の半額処分!
実〜っに有り難い事やね!(涙
御蔭様で発泡酒片手に晩酌出来る上にエンゲル係数まで下がる!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 01:22:13 ID:LI1gn4Hb
コンビニ弁当より全然うまいが、閉店近くに買うとバイトの大学生達はいい顔しない

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 09:20:24 ID:VY8MG5oz
俺の飯を…と眼で殺される。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 00:33:24 ID:x+Iz4Q33
西友はあくまで30パーセントなのか・・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 09:56:04 ID:w1QoXt+C
>>256家の近くの○壱は、閉店間際に店員が制服着て買い物してる
店閉めてからか、制服脱げカス!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 01:43:12 ID:MODFJ76H
うちの店は普通に社員もバイトも制服で買い物するよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 00:15:10 ID:YbRcX29/
制服だと萌える御時世だしな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 22:49:40 ID:p+7oTmki
幕の内弁当、コロッケ、刺身盛り合わせ、一口カツ、焼き鳥
半額なので買ってきた。
これから食います。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 07:50:41 ID:6bjz/8L7
1000エンコース?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 09:02:59 ID:5Tq+v4UZ
これから暑くなる季節。スーパーと言えども半額物は危険かな?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 17:26:25 ID:HuPnade5
俺の大事な生命線じゃ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 00:02:42 ID:xFNokcDC
当日食べれば問題ないよ。
腐りやすいものは基本的に弁当には入れないしね。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 01:11:22 ID:Xj5q29i8
半額弁当がライフラインかよ


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 23:01:15 ID:kjC9c7RW
スーパーで半額買ってきたよ。
エビ天丼 580円の半額
握り寿司 700円の半額
チキンカツ 350円の半額
コロッケ 150円の半額
これから食う。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 18:20:54 ID:2L1pEMc2
うちの近くのスーパーでは半額見たことない。
○○円引きばかりだよ。
それでも売れ残る場合には、シール重ね貼りで半額に近づいていく時もあるが。
結局値引きされる商品は不人気そうな物ばかりという事になるw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 18:40:06 ID:NrkfX8LS
毎日弁当作って閉店前に半額しているスーパーの店員です。

スーパーの弁当は昨日の売れ残りを使っているという意見は半分本当で半分うそ。

多分大手ではやってないんじゃないかな。僕のところは中小だけどチーフによりけりで
そういう事をやってる人もいるし、やらない人もいる。


俺は基本的になるだけうまいものを売るのが売り上げを落とさないコツだと思うので前日の残りは全て廃棄。
当たり前だが残り物は使わない。ただし他部門の見切り品(期限以内)はただでもらえるので使うけどね。

その際は自分で鮮度チェックしてからだけど。

あとコンビニ弁当が腐りにくいっていうのは防腐剤がラベルに記入されてなければもちろん使ってないわけで。

ただ、弁当メーカーやコンビニ弁当のように工場で作ったやつは機械で瞬間冷却されているため、
雑菌がほとんど残らないため、腐りにくく、冷蔵保存しなくてもある程度もつのである。

ただ瞬間冷却するとどうしてもご飯など味は著しく落ちるので、スーパー店内加工の手作り弁当よりは
味が落ちると思われる。最近のコンビニはその味のまずさを米自体コシヒカリとかにかえて補ってるみたいだけどね。

コロッケとかの材料はパン粉でも国産(北海道産)を使ったオール国産のものも出てきている。

うちでも使っている「モリタン」のコロッケはそれを売りにしているみたいなんでこれからも差別化で
国産材料のものは増えてくるだろうけどね。

ちなみに商品に国産とか書いてなければ全て輸入物と考えた方がいい。

せっかくアピールできるものをしないとこはないからね。

実際、加工品はまだまだ外国産が多いしね。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:55:24 ID:+kBoAWs6
買ってきた
幕の内弁当580円の半額
いなり寿司350円の半額
ヒレカツ398円の半額
焼き鳥498円の半額


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 18:51:31 ID:yOiTlDgV
うちの近所のスーパー 
なぜか、とんかつだけ半額にしないで
いつも売残ってる。自分の推測だけど
次の日、カツ丼にして販売してるのかな??

273 :業界人:2006/07/08(土) 00:45:32 ID:7kTsCie/
>272

まず間違いないでしょう。今度従業員に一言いってあげてください。

「明日はカツ丼祭りやねぇ」




274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 01:00:02 ID:EA4cRSdQ
>>273
その通りですね。
業界人ではありませんけれど、
複数局の複数の報道番組で、その内情を暴露したレポートを観ました。
でも、まぁ、安全だし合法だし、
寛容に考えれば B グル派の自分としては無問題♪

275 :業界人:2006/07/12(水) 01:28:48 ID:fU5qW4Sd
そうですね。安全性という点ではまず問題ありませんし。

フライしたものは冷蔵すれば一週間は安全性では問題ないと聞いたことがあります。
味のほうはやはりどんどん劣化はしますが。

まぁ、下手に保存料漬けにされたヤマ○キパンなど期限内でも安全性に疑問があるものも多いですしねぇ。

保存料漬けなんで味はまったく変わらなく美味しいですがね。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 08:29:10 ID:I144fVTC
寿司がいっつも半額で売れ残ってる
数減らせばいいのにと思いつつ横の天丼を手に取る俺

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 09:10:51 ID:TkSS5OQO
需要予測はプロにとっても難しいのです。
減らし過ぎると、販売機会の喪失というリスクが発生するのです。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 17:07:05 ID:sxQGMfNO
ある程度は半額で売ってもチャンスロスを起こしまくって客数が長期的に減るよりはいいんだよね。

半額でも損するわけじゃないしね。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 01:13:14 ID:soxPxmD5
> 半額でも損するわけじゃないしね。

げ、原価率は、一体どのくらいなのれすか? ((((;゚д゚))))

280 :宮城:2006/07/14(金) 20:49:00 ID:Dtj8cbGm
近くのスーパーの弁当の添加物にサッカリン、ソルピン酸なんて表示されてますがこれって人体に悪いですか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 22:28:38 ID:v6AvkXZx
>279
ものによるけど35%から60%

一般的には予算目標が35くらいだから見切り値引き、廃棄(あわせて見廃)をうわのせしてるから45から50くらいじゃね。

半額だと丁度原価くらいかな。


>280
サッカリンは人口甘味料、ソルビン酸は合成保存料です。

厚生省が認めているので目だった副作用は確認されてませんが
サッカリンはラットでは弱い発ガン性、ソルビン酸は亜硝酸塩と一緒にとると突然変異をうながすといわれています。

20年後や自分の子供にどのような影響がでるかまでのデータはないので
添加物は極力避けるべきですね。


ていうかいろんなものを毎日食べることがリスクが少ないようですよ。

ていうか添加物入ってる時点でそれはスーパー店内加工ではなくて弁当メーカーの工場生産ですね。

良識のあるスーパーの店内生産弁当が無難かと。



282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 00:47:06 ID:/g9QPZAV
さっき半額でかってきて食った。白身フライがなんか臭かった。
古くなったの使い回してるからかな〜?

いまはスナック菓子食ってる

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 17:49:08 ID:qdsNLBap
スーパーの半額弁当冷蔵庫保存でどれくらいもつ?
いまのところ買った日含めて4日は大丈夫ですが(7月実績)

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 19:17:28 ID:p37s33Em
冷凍庫ならもっともつんじゃね?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 16:05:52 ID:EmpVVHp8
             ζ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /         |    < 削除屋@放浪人だけど文句あっか!!
       | ⌒  ⌒   /|      \_______
       | (・)  (・)   |||||||
       | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
       | ||||||||_     /     ゙Y"     \
         \ヽ_/ \/              \
         \    /                 \
          / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
         |    ─<         |\      >─   (
         |      )     /  (|ミ;\    (      )
         ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
         /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
        /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
        /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
       (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
        |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
        |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
        |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
        |     /               ミ.   ,i'           .゙\_
        |     /                .{.  ノ 

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 23:50:19 ID:WduFjMS7
PM10時過ぎても半額にしてくれない

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:33:36 ID:jx0JBNoI
>>286
その店何時まで営業?
24時間なら10時より早く商品入れ替えるよ

288 :286:2006/07/27(木) 01:24:35 ID:TFJz26jc
>>287
AM1時まで営業のサ○ミット
半額じゃなく、10円、20円引きとかばっかりだよ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 03:43:59 ID:j7OS9Shp
半額弁当のシールを貼るパートが、自分で激安シール張って
自分で制服着たまま閉店前に客の目の前で買い物するってどういうこと?
他にも制服着たまま半額品を物色する店員が客の買い物を妨害するし、
なぜインサイダーである店員どもと商品の争奪戦をしなければならんのか。
就業規則どうなってんの?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 08:28:27 ID:Jxg5tdZ6
>>288
夕方入れ替えたりしないのかな?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 00:34:15 ID:e9HX2zvf
大手なら夕方に入れ替えてるよなぁ。
深夜一時までなら商品の残り具合と客数で半額にしない場合もあるだろうね。
三時間売り場にある程度は商品もたさないと駄目だしね。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 00:47:01 ID:2JOD/+NE
閉店間際のスーパーで半額の食い物を漁るヤシは… 21
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1140943368/l50


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:48:47 ID:yuR7jGvZ
>>289
その店員が休憩中のヤツならまだいいかもしれんが、閉店前なら休憩中って事もなさそうだなぁ
とりあえずご意見箱みたいなのあるんだったら書いてみたら?なかったら店長よんでどういう事か聞くのもいいし
基本的に優先順位は客>店員なんだから

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 19:24:55 ID:55x7MGAO
マルエツは毎日6時丁度にシール貼るんだけど

水曜日と木曜日だけ時間遅れるんだよね。。。

いつもその時間に合わせて行ってるんだから時間は守ってほしいよね

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 14:33:49 ID:/lt29C65
>>294
死ね貧乏人
おまえは生ゴミでも漁ってろ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 05:13:22 ID:kxnxNPcA
天丼でイカだと思って食ったらマスの天ぷらだったときはむかついたね

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 02:09:39 ID:RbopbRvK
>>295-296 は、スレタイを百回読んでスレの趣旨を理解しろ。
このスレは、Bグル板に有ってもおかしくないような、
質よりも量や安さを重視する人達が集うスレだ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 04:37:42 ID:FRj9EdKk
age

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 05:08:09 ID:bjRKoYMo
35歳にもなって月収18万の俺はスーパー半額弁当しか食えない…
もう死のうかな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 07:27:30 ID:HXNw8ifh ?2BP(0)
>>299
死ぬ前に米だけは炊いとけ。
それだけで半額の惣菜をより多く買えて炊き立ての飯が食える。
満腹になったら死ぬ気も失せるさ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:46:13 ID:MvgF90f6
半額でも利益でるのかな?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:22:13 ID:XGAWGdA6
原価5%くらい。
ラーメン屋でも15パーセント超えない。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:53:46 ID:uuQ8Tarb
ラーメン屋とはまったく利益率ちゃうで。
利益率は40から50だから半額にしたらほとんど利益なしだな。
まぁ、捨てるよりはお金になって売り上げになるからましってこと。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 07:48:55 ID:k7VVWs+7 ?2BP(0)
まあ物によって開きはあるけど容器だけでも30〜50円位
添付の小袋醤油、ソースが8円
小袋ドレッシングや山葵やガリでも15〜30円位するからね。
他バランやアルミカップの装飾品も入れると原価はもっと上がっていくと思う。




305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:23:57 ID:WW1Ma/bm
貧乏人のライフラインだな。


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:33:29 ID:pfIRGUuI
さっき地元スーパーから半額のちらし寿司を買って来たんだが
車に戻ってきてふと容器を見たら、海老が青白く光っていた



これって夜光塗料なんじゃろか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:36:57 ID:LSmttq5F
心を澄ませば宇宙からも見えるよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:42:24 ID:ZzTwv05J
それはね、天使さんだよ。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:35:41 ID:7B7u8Fxx
スーパーの安物弁当が半額でも当たり前にしか感じなくなった昨今だが
デパートの二段重弁当2500円が半額だとうれしい。


310 :.:2006/09/14(木) 21:20:17 ID:YZDcAqGq
オイコラ、そもそもスーパーの弁当って世界で一番不味くねーか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 07:40:48 ID:U1p5FVCU ?2BP(1)
>>310
弁当自体海外では珍しいからな…どう言ったらいいのか。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:12:40 ID:YlIE3Azf
二百円くらいの弁当でないかね。
半額付けても最近の弁当って高いからね・・・買う気も失せる。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:35:31 ID:5ywLviv8
>>312
スーパーじゃないが99ならある

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 01:13:39 ID:lhrs5x2p
半額以外は買わない。
4割引などぼったくり。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 17:44:56 ID:S16xXplS
>>314
半額でも400円台後半になると悩む

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:22:35 ID:th3CtdK6
半額はまずい。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:43:17 ID:aUuny/Ix ?2BP(1)
定価でも不味い物はある。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:50:22 ID:FuPA829E
明日から近所のスーパーで駅弁フェアーやるから半額でゲットする予定

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 01:00:38 ID:Yhv6P2Y9
駅弁は元々の値段が高いから半額なってもうれしくないな。
定価1200〜1500円とかありえない。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 08:56:14 ID:vKN8SRbh
>>318
お前が栃木県民なら敵

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:11:38 ID:ZFbvfF8F
雨の日は、早い時間帯に多くの物が半額になっているの法則。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:41:21 ID:ELYaMnCA
腐る直前が一番うまい


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:37:08 ID:8EjZpaGs
お寿司は半額シール貼ってないと買わない。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:40:15 ID:loH2Nws+
以前買った半額のうなぎ弁当、よく見たら中国産・・。
激しく萎えたorz

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:20:48 ID:Jw+wltNO
最近ではスーパーの加工食材は中国産がほとんどだよ。
キニスンナ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:48:45 ID:Z4YLKl1y
>>324
正直さに免じて許してあげて下され。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:32:29 ID:xrRpaio3
スーパーの割り箸溜まったんだけど買い取ってくれないかな(´・ω・`)
350円ののり弁当半額とポテトサラダ150円の半額でぇす><

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:38:18 ID:JmGJ1mry
割り箸の原価って10本で1円くらいだっけ。
最近値上がりしたそうだけど。


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:32:20 ID:gJni4+zx
半額くらいが適正価格


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:50:02 ID:4okE9OHN
今スーパーへ逝ってきたのだが、
寿司が半額になっていたので即買い。
その隣にパック売りされた刺身(鯛)が売られていた。
定価500円になっていて、現在は半額をすでに通り越し
150円のステッカーが貼られていた。



331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:05:15 ID:v/VEq8eD
うちの近くのスーパーは16時以降に作ったというシールつきの保存料添加物不使用の煮物惣菜が閉店前の20時過ぎくらいから半額になる。

ここ1年ほぼ毎日買ってる。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:23:16 ID:s9RwJzkp
シール付けおばさんをストーキング。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:14:01 ID:oza+wS5S
曜日により貼る時間が違うね。


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:38:40 ID:Kt3bDcp3
金曜は飲んで帰ってくる人が多いから、半額品多い・・・かな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:26:15 ID:LbzsA3Dr
冷食半額セールが命綱

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:39:23 ID:lLcawc6Y
夜遅くなっても3割引しかしない田舎の某県・・・

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 07:26:11 ID:Mm7Dmj7x
22時くらいに閉めるスーパーは、一時間以上前に惣菜コーナーを片付けてしまう所が増えた。
要するに見切り品の常連を作りたくないらしい。
しかし定価ならほか弁より高くてあの味じゃ買えないよねー。
レシピをもう少し研究して欲しいよ。
10年くらい同じレシピで作ってるんじゃないか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:15:56 ID:siwSeE7M ?2BP(2)
>>337
業務用冷凍食品だよ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:42:57 ID:cI4p6Gbk
スーパーでバイトすれば売れ残りの弁当貰えまくりなのかな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:20:51 ID:qF2iV1UX
>339
少なくとも藻れがバイトしていたスーパーでは貰えなかった
閉店後に余った総菜や弁当は希望者が半額で買っていた

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:24:37 ID:Mzfer/b8
>>338
賞味期限前後の材料使ってる所が大半

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 06:32:53 ID:TdQAMIW8
買うのをやめた

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:41:49 ID:OrMd9pwg
>>337
閉まるの11時だけれど、うちの近所のいなげやがソレだわ。
しかもお惣菜全体的にイマイチなんだよね…。いなげやは。

でも日曜日の午後行くとお寿司が半額になっているのが不思議。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:16:02 ID:aR40FE5D
半額弁当があったけど・・・
通勤帰宅時だったので買わなかった。旅行中には助かるけどorz

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 04:51:43 ID:QaFcxmdv
>>56
目から鱗です、素晴らしいご教授まことに心服致しました!

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:58:15 ID:lIj84m2V
>>56
冷蔵庫はあるが冷凍室が着いてないタイプの藻れは負け組ヽ(;´Д`)ノ

347 :昔働いてました:2007/01/22(月) 21:11:23 ID:gHz42yP7
惣菜コーナーで働いてたけど売れ残った弁当の揚げ物は次の日揚げなおして売ってた。ごはん魚は捨ててたよ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:04:26 ID:wqIRuGbV
やぁだ


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:29:47 ID:imxP9w3V
もれも昨日半額の5個買って冷凍した(・∀・)
でもスーパーのはコンビニよりまずいよね(´・ω・`)
半額じゃないととても買えないよね(´・ω・`)

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 15:47:32 ID:hzuau+YE
スーパー万代は、晩9時過ぎても
20%引きやの、30%引きだの、ケチケチチマチマしやがって
なかなか半額にならん
399円とか298円の弁当は、30%引きぐらいで、みんな売れてしまう
11時ぐらいに 748円の弁当や、980円の寿司が、やっと半額になっても
やっぱ 高こぅて買われへんやんけぇ
最近、破れやすい割引シールを移植する奴がおるから
バーコードを貼り直しよるし・・・時間かかってしゃーない

さっさと、弁当 半額にせぇよぅ
腹へってしゃーないわぁ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:57:22 ID:lIakNtxu
さっきオークワへ逝った
399円のおかずたっぷり海苔弁当半額、3個残ってた
すかす、賞味期限が8時まで
時間は7時42分、さすがに引いた、他所のオバァも 手にとって見たものの引いてた
24時間店は あかんなぁ
しかたなく、おにぎり弁当368円定価で買ってきて
今食い終わった、旨かったわぁ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:03:33 ID:Gaix8qya
漏れは博多駅井筒屋で閉店前に行って
中華料理屋の中華弁当を半額で買って
そのまま特急ソニックに乗って駅弁代わりで
列車内で食べる。 ここの弁当めっちゃうまい。


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:26:35 ID:dURg6HD9
「半額」とは違うんだけど、いなげやの弁当は旨い
多分、単品で売れなくなった物をおかずにしてるんだろうけど、その分採算度外視してるみたいで、弁当専業のより満足出来る

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 09:13:39 ID:H6CTbZbf
スーパーの惣菜コーナーの裏で作ってる弁当は
消費期限が その日の夜9時とか12時とか 短いね
食品会社で作られて、スーパーへ運ばれてくる弁当は
調理時間から消費期限まで 36時間くらいある
なんで?
おとといの晩作られた弁当だと思うと
どうも・・・

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:03:54 ID:Rh/dKlcV
このスレ読んでたらさびしくなった。(全ての書き込みにたいしてではないけど)
私だけではないと思う。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:47:10 ID:K1Nj4+RE
,. ‐' ´   ,、   ,、   `丶、
              /  ト、  / \/ ',  /|   \
              /   | ``''       ''´ │    ヽ.
           / 、─‐┘             └─‐ァ ヽ
              .l   ヽ.  表 示 価 格 よ り  , '    l.
             .l   ,. -'     __     __       `丶、   l
          l   く   <ヽ |│ ノ> r‐' └‐lニ,ニニ!  /  .!
           |    ヽ  _ゝ>」 |_<∠, L =ニ! 」「 == |  <    |
          l  / └─┐i‐─┘<,、ゥ 〈 │==│   \  .!
             l. `丶、 l二二 二二! r'_rュ.、> ! ==│ ,. -''´ .l
              l.    /´  |│     | lニl | _ヶtァt'_ ´、   /
            ヽ  /__ └'    └' ̄ `ー'´`ー′',  /
            \   |   ,、         ,、  「 ̄ ̄ /
                  \  レ '´ ヽ , へ   / \|  /
                   ゙丶、   `'    ゙‐'   ,. ィ
                  ` 'ー-=====-‐'' ´



357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:46:46 ID:vyTusRY6
半額弁当と半額総菜は私のライフライン


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:10:24 ID:x8C1dUH2
スーパーの惣菜や弁当は半額になって安くなった!とは違うよな。
定価の時がぼったくり価格で、半額が適正な値段だと思うよ。

数日前にスーパーへ買い物に行った時
「ヒゲ剃ってません、今日でもう3日目・・・」みたいな感じの
ぼ〜っとしたオッサン店員が惣菜や弁当に半額シールを貼ってた。
カゴに入ってるコイツにも貼ってくれるかと思い、まだ作りたての海鮮ちらしを見せて
「おにいいさん。これ半額対象になります?」って聞いたみた。
オヤジは、製造時間見るや「ゥヴるるるるるるるっ!!ぅ〜まだです!駄目です!ならないです!」と
しきりに両手を交互に高速ワイパーさせながら
持っていた半額シールをビラビラなびかせ拒否ってたよ。
たいして大きなサイズでもない、たいした具も入ってない海鮮ちらしが定価798円って吹っ掛け過ぎ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 06:50:13 ID:lp0/UU+c
>>358
( ´,_ゝ`)プッ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:10:09 ID:zSytGc6i
ふん


乞食が(笑)

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:57:37 ID:dTleZOE0
半額で買ってしまうと定価で買うのはバカバカしくなるのは確か。


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:56:22 ID:NlU6V9y+
半額が適正価格


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:53:57 ID:iLv18YTD
コンビニで弁当買う奴は負け組

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:38:38 ID:qSn1X6se
今日の収穫
カツ丼 598円の半額
コロッケ2個 200円の半額
焼き鳥 398円の半額


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:44:29 ID:kj5ZuTT/
もう少し健康的な食事しろよ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:37:38 ID:kyhiSUTO
コロッケやめてポテトサラダにするとか。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:44:50 ID:ulIlCmji
270円でゲットした
( ^ω^)
http://imepita.jp/20070220/706330

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:48:22 ID:IpDlGAvU
270円か、いいな。

369 :367:2007/02/20(火) 20:15:15 ID:ulIlCmji
>368
だろ?。貧乏大学生には有り難い(^-^)/味もまあまあイケた


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:51:36 ID:YKvRQ+aK
いつも仕事帰りにマルエツの半額弁当買ってて、昨日も帰りにマルエツ寄ったらまだシールが貼られてなかった
なんでかと店員に聞いたら、閉店時間が深夜一時になったんだとか・・とほほ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:40:43 ID:ng5fZfjo
今日の収穫
幕の内弁当 598円の半額
コロッケ2個 198円の半額
トンカツ 300円の半額
刺身盛り合わせ 458円の半額



372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:58:41 ID:it+J7fyd
今日の収穫
日替わり弁当 500円半額
秋刀魚2匹 200円半額


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:18:42 ID:Rrnx3PWk
本日の収穫
二段重弁当 2000円が500円


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:38:01 ID:D0Mr4ZVK
大学に夜7時位まで居残って、車で帰宅し途中のスーパーの半額品を漁る。
先日は1.5リッターコーク178円だったので4箱24本?買ってきた。


3年も通ってると大体お約束が飲み込めてきた

天候に関係無く日曜日は比較的半額品多し
夏場は速攻で半額品が無くなるのだが、冬場は結構残ってる
雨の日も当然売残り多し。


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 04:22:01 ID:e9NyN4Xn
age

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:15:52 ID:X6s3GoW+
スーパー玉出で半額弁当買って食べてる
人間として最低レベルだよな俺('A`)

377 :MU:2007/03/10(土) 18:47:44 ID:lPcH1EvE
ぼくのホームページにきてください
とってもおもしろいよ、掲示板もあるよ、楽しめるよ
絶対来てね、来ない人はだいきらい
http://www.geocities.jp/mu1ee2r/
http://www.geocities.jp/mu1ee2r/
http://www.geocities.jp/mu1ee2r/

これがけいじばんだよ
http://www.eonet.ne.jp/~muhp/mumu/index.html
ファンクラブにも入ってね

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:52:10 ID:HH7oOYux
>>376
そうか?
間もなく棄てられるであろう運命の食い物の命を半額でも拾い上げてるんだし。
ポジションは拾う神に当たるんじゃないのか?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:55:22 ID:n1Tt4/Ck
>>378
ポジションよりもまずは腹に当たるんじゃね?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:01:54 ID:iY9IRkfY
昨日の収穫
天丼480円半額

それにカップラーメン(100円)

俺の晩飯

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)