2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何処のコンビニのおにぎりが(゚д゚)ウマー?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 21:32:30 ID:hwEFJH7X
ところどころにあるコンビニ。その定番がおにぎり。
土地、場所等でそれぞれだいぶ味が変わるんだが、
その中で何処のコンビニのおにぎりが美味いか?

・スレは常にsage進行(メール欄にsageと書く事。こうするとスレがageられない。)で。
・『電車男を見て初めて来ました〜♪』…という方は名前欄にfusianasanと書いて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 21:45:45 ID:Fu/6Serb
<================= 終 了 <=================>

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 22:21:57 ID:hwEFJH7X
<=================> 再 開 <=================>

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 02:10:48 ID:eAiRG5pM
静岡東部のツナマヨは美味。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 04:38:09 ID:QxYO87XG
デイリーのオニギリまずい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 00:10:45 ID:g6MCukLu
香川の駅前コンビニ

米がマズー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 03:21:56 ID:slchsFim
セブンは昆布。デイリーの、わかめご飯美味い!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 06:00:14 ID:IsuNmICy
http://www.jwic.com/cemetery.htm
テーズ・ラッセルの墓の写真


http://www.jwic.com/abuse.htm
エホバの証人「せっかん死」事件の報道


http://www.d2.dion.ne.jp/~majinbuu/books3.htm
創設者ラッセルの虚像と実像


レイモンド・フランズ
統治体内部での「良心の危機」
http://www.jwic.com/franzbio.htm


http://www.jca.apc.org/~resqjw/index.html
エホバの証人の夫たち〜恢復へ向かう志

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 00:57:16 ID:pLwmrcs5
セヴンのツナは硬派、Kのツナはソフトだと思う。
農村はその中間かな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 08:50:09 ID:ssFnapTV
どこのいくらおにぎりも
いくらがちょびっとしかはいってないのが不満。
いくらに到達するまで味がなくて損した気になる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 02:26:20 ID:m8HETh0z
ぱりぱりおにぎりしか買わないんだけどサンクスのたこワサビと韓国焼肉うまい!値段もセブンに比べたら手頃だ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 23:20:23 ID:TMH0yibA
コンビニのおにぎりって、鮮度保つためにいろんなモノを使っているらしいね。
特にこの時期は。
ま、朝買ったものが炎天下バッグに入れたままで、昼過ぎまで充分もつんだから
感謝しなけりゃな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 12:45:51 ID:OYRrrSiR
ファミマの和風ツナマヨには感動した。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 17:24:34 ID:/AxdYCML
        おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 12:45:32 ID:m0nJUgfM
スパムおにぎりって、どこのコンビニにあるか知りませんか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 19:05:00 ID:ugdPsSuK
>>12
いつの時代だ?コンビニ弁当(おにぎりを含む)に合成・天然を問わず
保存料が使われなくなって、もう何年も経つぞ!

だから、炎天下バッグに入れたままで昼過ぎまでもたせるのは危険。
細菌検査業務のバイトをしたことがあるが、技術力の低いメーカーの
弁当からは、それなりに細菌が検出されるのだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 12:47:07 ID:DiCSo+6L
    _,.. -‐ '' '' ‐ .,
          ,. '"        `´ `''ー 、   ローソンのイクラおにぎり
         /                  \
       /                     ヽ
        ,.'  ,.-                  '、
     /  /                    ',
     ,' ,.'             !              ',
.    / ,.'     , ,  .,ィi  ,'、       ',.      ',
   / /./  ,  ,//i / !,l ,' ヽ        ',     ',',
.  /./,.:!  .;' /l/ ! / /',' /  '.、.',      !      i !
  /-'´::| !  l! /-!、.!/  /,.'  __,,,,,ヽ!       !.    ',:..'、
 ' /:; '!;'!l,  !l lri";;ヾ'、/' ‐'",.;.=;-;;|      !    i'‐ヽ、
_,.;' '´ !' l,''、. l!'l-ゞ':ノ! !    ! !::'':|. ,!,l    |:  .:  !  `''ー
    ! !、.ヽ',`          "`"!/リ! !  !:. .:iヽi、!'、
     ! ::`i'、.   /         ,.'' ' ,' /   |::...:l::! !.ヾ.ヽ
     ', :l:::'、   ヽ       '  .,'/ !   i !:::::::!:|
      ', :!::::ヽ  、...,, __    /' ,!   l!| ::::::::::!
       ', !';::l'、i.、 ヽ, __,. -'´   .,. .' !  ,'|l、 :::::::::'、
       '、 ','、',`',lヽ ー‐   ,. ': : : ;'  l_,!!.l:. :!::::ヽ
       ヽ'、ヾ,   ヽ __,.  ' : : :_; -;' /::::',!:!:l ト、::::\
          ヽ'、ヽ    ,..!,. - '"   ,' ,.'  :::::;'/! .| ヽi::::::ヽ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 20:33:50 ID:hY9CHDay
ローソン美味い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 06:59:57 ID:uf8YlTT8
豚にコンビニ弁当与え奇形・死産続出「具体名公表するとパニックになる」

西日本新聞社発行のブックレット「食卓の向こう側」によれば、福岡県
内の養豚農家で、あるコンビニの弁当やおにぎりを母豚に毎日3キロず
つ与えたところ、奇形や死産が相次いでいたことが分った。具体的な
コンビニ名を報道しないことについて同社は、「公表するとパニックになる」と説明した。

http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=322
http://www38.tok2.com/home/shinichi0320/murmur_angel/NO3501/space-3593.html

こんなもの恐ろしくて食えない・・・やはりおにぎりは手作りが一番。
皆さん、コンビニのおにぎりにはくれぐれも気をつけてください。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 22:24:51 ID:/uW2neZC
QQのツナマヨかなりウマー。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 22:00:13 ID:60z6Dktc
夏頃の話だけど、ローソンのおにぎり亭のスタミナ焼肉おにぎり、あれはマジではまった

22 :はふはふ名無しさん:2005/10/07(金) 16:55:23 ID:JgtkjTXp
関東地方だけだと思うんだけど99ショップて在るんだけど
安い割りにはなかなか旨いオニギリあるんだよね。

それと、コンビニじゃないんだけど
池袋の西武デパートの地下一階に在るオニギリ専門店のオニギリが
今まで食べた中で とにかく一番旨かったんだけど
そのオニギリ食べた人の中で それ以上旨いオニギリ知ってる人
いらっしゃいますか??
(同じ店が所沢にも在るんだけど、何故かそちらはマズイです)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 17:02:54 ID:cjHamo0+
ampmのおにぎりが添加物少なくていいらしいよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 08:40:18 ID:YDe6yxFS
22
新潟県湯之谷村の魚沼コシヒカリを売りにしてる店でしょ。店の名前はゆのたにナントカ。

西武地下改札口の脇から西武百貨店に入ってすぐ左にあるから目立つ。

秋田の本金西武にもあったし、SEIBU全店舗にありそう。

以前はよく買ってたけど、すぐそこのJR改札口横に「まごころ」とかいうオニギリ屋さんができて、
まぶし系が結構旨くてハマッてる。

新宿の小田急のおだむすびもイケる。
高島屋のオニギリ屋もおいしかった。

東京駅八重洲口とかもいつのまにか高級オニギリ屋ができてたし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 13:03:15 ID:1N2Ct1hy
デイリーの店で握ったおにぎり

26 :はふはふ名無しさん:2005/10/08(土) 22:40:51 ID:nxkW4Wje
>>24
店名は 俵や(たわらや)だった様な気がしますが・・・
フルーツ専門店の横・・・
とにかく池袋店のは凄く旨いですが・・・他は所沢しか知りませんが
凄くマズイんです・・・なんでかな?
ビンボー大作戦でモンタが旨い旨い言ってた大塚の店も行きましたが
普通でした 水をたのんだら金魚の水槽の水の味がしたので
気分悪かったでした。
教えて頂きました店はチェックしといて 今度行かせてもらいます
有難う御座いました。

27 :はふはふ名無しさん:2005/10/08(土) 23:35:44 ID:nxkW4Wje
>>24
オニギリやの名前解かりました
俵大名です。たわらだいみょう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 23:53:25 ID:QMvh8u0I
ampmのお好み焼きオニギリってゆーのが気になりました。食べた方挙手

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 02:46:23 ID:YRho4CEL
ファミマのツナコーン食べたら、美味しかった☆

30 :はふはふ名無しさん:2005/10/10(月) 13:30:44 ID:WVaCSndn
>>29
こんどたべてみよ

31 :28:2005/10/11(火) 00:47:38 ID:Y/Q2gYQr
何だかんだ自分でお好み焼きオニギリ食べてみました。
まずくはなかったけど、白ご飯にお好み焼きって感じでそのまんまの味でした。
ちなみにファミマのつくねオニギリは美味しかったです。
次回ツナコーンTRYしてみまつ(*´ω`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 01:06:00 ID:cE0zlaaY
サンクスの油味噌おにぎり あと ハムが上にのったやつ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 11:51:03 ID:v9QAscAR
セブンが一番ごはんが美味しい気がする。
その中でも昆布だね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 18:17:00 ID:Z+jPtqCc
私は梅関係ならなんでも...ってくちだからなー。
あえていえばロー祖んはうまかったか。
うちの旦那がJRのコンビニ(ニューデイズだっけ?)のおかかおにぎりを
凄い贔屓にしてる。
しょうゆとかつぶしを混ぜたタイプはここしかない?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 04:46:26 ID:33fKlJdA
最近ampmのめんたいマヨしか食べてない
美味しいっていうより・・・
安心する味。
カロリーも低いし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 10:51:08 ID:gTLWstoP
コンビニのって全部不味くないか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 14:01:00 ID:TJFBrk7/
7の栗おこわオニギリかなりウマいよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 04:48:33 ID:M0QeX3GA
お好み焼きおにぎりってあるの?スゴイ。ツナコーン美味しいよ★つくねってあったかな?食べてみよっと!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 01:44:30 ID:WUWLVbFs
ampmのます寿司(゚д゚)ウマー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 01:50:25 ID:9zubTZqe
ローソンのおにぎり屋、最初は美味かったんだが、だんだん劣化してきた。

以前の生明太子は神の出来だったのに・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 04:50:39 ID:nglxk/kT
子供の頃に食べた7/11のシーチキンと焼肉おにぎり
余りの美味さに喉に詰まった
でも今は普通だなぁ
今までに何個食べたろ
余裕で3000個は食べてるね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 23:39:25 ID:C2uhW+Ez
ローソンの塩おにぎりウマーだよ!!
鮭と昆布がよこにくっついててサイコーw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 03:07:14 ID:Q2mONrrq
全て安かろう不味かろう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 04:44:10 ID:6epaFk/6
ファミマの沖縄風の具シリーズはウマ-だった。
後はサークルkの醤油おこわがイイ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 09:22:26 ID:VUkf4kVv
SHOP 99の夜の見切り値下げ品は、お得感がある。
味も、他のコンビニおにぎりに劣っていない。 ウマー!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 19:46:38 ID:inJSNMlq
あたしもローソンの塩おむすびだいすき!
鮭も美味しいし、お米がやっぱりおいしいよね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 03:48:03 ID:tzskSPJL
7-11の鮭辛子マヨネーズ最強だったな〜。復活させてくれ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 16:26:30 ID:QxomTxNw
セブンの小さいおにぎりが五個入ってるのが好きです。後は
海老マヨおにぎりを皿にのせて家のご飯追加してしょうゆかけて食べる
のも好きだ〜!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 01:40:58 ID:wf+1/ZY8
セブンの 赤飯と炒飯のむすび。毎日昼食ぜんぜん飽きんな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 12:31:23 ID:cgUWPfA5
>>49
確かに旨い。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 12:22:23 ID:CcNzSyRz
赤飯おにぎり大好きです。
温めて食べるともちもちー。

ところでローソンのおにぎりで鮭ハラミ?みたいのってもうないですか?ちょっと高いんですがめちゃうまーでした!
最近見掛けない気がして・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 23:22:11 ID:luq0LRwJ
普通に売ってますが。>鮭ハラミ
買いに行く時間帯がまずいんじゃない?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 17:25:06 ID:xaWNc/GQ
ampm行くと豆ひじきおにぎりを必ず選んでしまう。
梅ちりめんなんかも好きだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 20:54:12 ID:idFf25tK
俺の夕食
105円おにぎり×2
サラダ(200円程度)

あと一年こんな生活が続くのか…抜け出したい…orz

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 20:56:03 ID:/u5PE919
つ自炊

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 21:25:21 ID:idFf25tK
>>55
予備校なんですよね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 04:35:02 ID:6zOlhvGO
勉強の合間の気分転換に自炊

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 05:10:34 ID:4QU7qUzR
ローソンの新潟コシヒカリ2個入りさけ漬焼&焼たらこはなかなか良かった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 22:04:43 ID:UWX9ipdE
明日の昼はコンビニのおにぎりになる予感。なんだけど
ここ読んでたらあっちもこっちもウマーそうで迷う…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 16:08:01 ID:fwhP74La
コンビニ弁当・総菜・おにぎり
「中食」食材に新品種の開発…農林水産省
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1134456680/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 01:23:14 ID:b9OGj3XT
サンクス


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 06:10:49 ID:1zfiAEEc
サーKの焼きたらこマヨ神

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 09:56:06 ID:YQzZnKUV
7−11

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 18:54:13 ID:1SrVOpJM
ampmのごまたらこマヨが無くなってオレは何を楽しみに生きて行けば良いんだ(´・ω・`)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 04:55:39 ID:N/uV8TmJ
ampmの3つ入ったおにぎりが好きだ
あのいくらが梅に代わったらベストなんだが

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 22:35:47 ID:Q+G1qn1K
東日本キヨスク(株)では、「駅から始まるあたらしいまいにち」でおなじみの駅のコンビニNEWDAYS市中展開第一弾として
12月26日(月)上野広小路をオープンいたします。
○ NEWDAYS上野広小路では、「e-ネット」による銀行ATMを設置し、各銀行のキャッシュカードがご利用いただける他、
各種キヤッシングにも対応いたします。
○ 新宿駅や大宮駅でおなじみの「JUNOESQUE BAGEL」のベーグル・サンドイッチ商品、富山のおにぎりやペリカン石鹸などを販売いたします。
○ お支払の際、レジではもちろん「Suica電子マネー」に対応、「Suica」へのチャージサービスもいたします。
○ 店舗外観はNEWDAYSイメージをさらに膨らませる分かりやすく斬新なデザインです。
○ 開店日〜12月28日まで、Suicaのマスコットベンギンがお出迎えいたします。
http://www.ej-kiosk.jregroup.ne.jp/cgi-bin/disp.cgi?frame=3&file=shops/machinaka.html
○ 12月26日(月)〜12月28日(水)まで店内の「おにぎり・サンドイッチ」を
すべて表示価格より30円引き、また「お弁当」をすべて表示価格の50円引きで
販売いたします。
○ お買い上げいただいたお客さまにもれなくプレゼントします。
12月26日(月)ビスコ(ミニ)12月27日(火)キットカット(ミニ)12月28日(水)ポチ袋
*数量は十分用意してありますが、万が一品切れの際はご了承ください。
○ 12月26日(月)〜12月28日(水)の間、ペリカン商品お買い上げのお客さまに
ペリカン商品サンプルグッズをプレゼントします

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 12:55:13 ID:z4i9i6BY
マジレスでファミマのネギトロが1番うまい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 19:05:24 ID:Z7FpXUq/
ampmのとろサーモン

69 :fushianasan:2005/12/21(水) 00:28:58 ID:Xbj24l11
セブン

70 :350235007328741:2005/12/21(水) 00:30:21 ID:Xbj24l11
間違えた

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 20:25:59 ID:saOw+y/P
ローソンの石焼き人肉ビビンバおにぎり

72 :fushianasan:2005/12/22(木) 03:36:11 ID:X/HazxCA
ちょ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 18:14:10 ID:Yhwp8AYq
>>71

激ウマだったらしいぞ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 15:17:54 ID:8gTof2GV
ローソンの石焼き人肉ビビンバおにぎり
に三票

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 19:39:25 ID:5YGb3i9c
サークルKの鳥ごぼうおにぎり?がうまい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 08:29:02 ID:UkL6+dz8
指を出荷とは
あほでしか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 06:38:12 ID:84W9XlJo
そんな事件があったんですね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 06:41:44 ID:84W9XlJo
>>19
添加物を減らさにゃ。
何処かね全く

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 06:59:19 ID:0sKd06Mp
エーピーのごまたらこマヨ、トロサーモン。
ファミマのネギトロ。
セブンの牛しぐれ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 00:45:02 ID:hisDyrQ4
サンクスの生たらこ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 02:10:19 ID:qO4AcSGu
>>13
狂おしく同意

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 03:31:49 ID:cRa4ChU5
コンビニおにぎりの米ってなんかかすかにすっぱくない?あれ保存料かなにかかな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 07:30:22 ID:c7pTAsoE
おそらく酢みたいなの混ぜてるよね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 13:39:54 ID:ZuKGG91W
おまいら一度セーブオンの
〜チャーシューってゆいおにぎり食ってみな。
殺意わくぞw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 13:40:36 ID:ZuKGG91W
てゆい×
ていう○

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 13:53:13 ID:NVnMtIM/
携帯からスマソ…
セブンの鶏五目と、ツナマヨネーズがすき☆

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 15:28:53 ID:N8+VjNwe
さすがにローソン派は、いないな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 14:50:26 ID:t5u26Ju3
ローソンの中華おこわおにぎりたべたらマヂ(゚Д゚)ウマー
リピ決定!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 16:17:41 ID:Ex3sKEvz
ローソンは5つくらい入ってるの好きだけどな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 22:07:33 ID:z/dHgAE9
今日初めてエーピーのおにぎり買ったけど
有りえないくらい激マズだった…
具(ツナマヨ)はキモチ程度に入ってる感じだし
ごはんはベチャっとしてて食えたもんじゃない。

多少遠くてもセブンまで行けば良かった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 23:26:41 ID:iFQ/KRpC
ファミマのピザおむすび

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 08:13:00 ID:8NpafoLJ
ローソンのえびマヨ食べたら泣きそうになった…どんだけだよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 20:42:52 ID:8gAFOU1F
ローソンなら ビビンバ…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 08:54:18 ID:Moy6fea3
>>88見て食べたらなかなかよかった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 11:58:59 ID:lDjW7Ueb
>>71レアおにぎりw
あとあそこは産地偽装のも出したっけ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 00:09:29 ID:jUqvsDtT
>>94
おいしかったです。
おととい買って今日もまた買ってしまいました。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 00:23:16 ID:rON2kp3s
おにぎりの中から〇〇が!
バツゲームじゃないんだから。
もう、カンベンしてね。
ローソンさん。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 02:48:48 ID:79W7QjR3
セブンのチャーハンおにぎりが美味い!安いしね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 04:01:02 ID:5LJMkQu2
ローソンは生たらこウマーセブンはわかめおにぎり

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 05:17:52 ID:5K5FLoOj
指入ってなかった?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 10:50:16 ID:iBW1G3Nk
入ってたけど、俺チキンだから何も言えず食った

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 13:17:01 ID:b9DbdTB0
セブンの五目おこわ。
毎日食ってる。
ハマった。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 14:10:14 ID:ydJysm57
セブンの五目おこわおいしいよね〜!自分も一時期かなりハマった!ファミマの海老天おにぎりもおいしいよー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 22:42:29 ID:cTSqqEM+
7-11の赤飯
あれあっためて塩をほんの少し降って食うとうまい!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 20:48:52 ID:YfcjXC5F
セブンイレブンのツナマヨ
安くて美味い

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 00:08:08 ID:7Usv08df
七の工作員が多いと思うのは、俺だけか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 01:01:32 ID:hCZ09Y5Q
>>106
お前、捻くれ過ぎ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 07:40:52 ID:unCyD2ft
コンビニの中では7がやはりひとつ上だね。
ローソンも最近はなかなかのものもあるが
若干弱い
まあ個人の味覚や趣向もありますが
平均は7では無かろうか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 14:03:46 ID:poCvrevF
>>24>>26
『ゆのたに俵大名』ですね。両方正解

毎日、西武線池袋駅を利用してるので地下売場はよく通るのですが、おにぎり屋が3店あるのにこの店はいつも行列ですね。おにぎり屋はコンビニより割高だからスルーしてたけど今度食べてみよっと

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 23:14:58 ID:H0p+a/7q
おにぎり買う人わぁおにぎり1つだけでお腹イッパイになるんですか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 00:50:33 ID:nM18OQfi
セブンイレブンの海老マヨ最高
俺だけのもの

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 07:32:44 ID:UnOTfC8/
昔、コンビニの弁当とか作ってる工場でバイトしてたけど、
バイト始めてからコンビニ製品が食えなくなった。
あんなもん餌、いや残飯みたいなもんよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 15:14:22 ID:XNWSL9ke
>>110
だいたい朝は一個。
昼は二個。
腹はイッパイにはならんが金かかるからなっ…。かと言って自炊はメンドクサイし。今セブンの豚カツのオニギリにハマッテル。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 20:35:14 ID:E6RSyUHk
つ【石焼きビビンバおにぎり(指入り)】

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 13:31:19 ID:VhMfhgxD
【中国】黄海や東シナ海に流れ込む排水の84%が基準値を超える汚染水[2/3]

■中国、海洋汚染深刻 赤潮5年で453回 汚水たれ流し8割

 【北京=福島香織】黄海や東シナ海に流れ込む中国の排水の84%が基準値を超える汚
染水であることが、二〇〇五年中国海洋環境質量公報で明らかにされた。赤潮発生数もこ
の五年で四百五十三回に達し、汚染による「有害赤潮」の発生は昨年三十八回に及んでい
る。二日の国営新華社通信は中国海湾の「生態系健康状態」について、「悪化がさらに激化」
と警告している。
                  ◆◇◆
 公報によれば昨年、海に流れ込む排水総量は約三百十七億トンで、これに含まれる汚染
物質は千四百六十三万トンにのぼった。主な汚染物質はリン、窒素などの栄養塩、糞便性
大腸菌群、石油類、重金属、ヒ素などだ。汚染海域は十三万九千平方キロにのぼり、〇四
年の十六万九千平方キロより若干減少したものの、国家海洋局は「好転したとはいえない」
との見方を示した。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 13:31:53 ID:VhMfhgxD
さらに赤潮の発生も深刻化。同局はここ数年来、「赤潮発生ピーク時期」に入ったとの認識
を示している。〇一年から〇五年にかけて渤海、東シナ海、黄海、南シナ海では赤潮が計
四百五十三回発生、累計面積は九万三千二百六十平方キロにのぼった。昨年は八十二回
(二万七千七十平方キロ)で、発生回数は前年の九十六回(二万六千六百三十平方キロ)よ
り減ったものの、有毒藻類による「有毒赤潮」は三十八回(一万四千九百三十平方キロ)と発
生率は前年の倍に達し、直接的経済損失は六千九百万元(約十億円)にのぼった。ちなみ
に中国近海の赤潮発生は一九九〇年代の十年間で計二百回あまりだった。

 海洋汚染により、湾や河口の生態系破壊も進んでおり、十八の観測地点のうち、遼寧省錦
州湾、長江河口、黄河河口、山東省莱州湾、杭州湾、珠江河口の六カ所の生態系が短期内
に回復不能という「不健康」レベルにまで破壊されている。

 中国の海洋汚染は近隣国にも及ぶことが懸念され、日本近海で問題になっているエチゼ
ンクラゲの大量発生とも関連性が指摘されている。魚介類の汚染を通じた人の健康への影響も心配されており、
昨年中ごろから中国科学院海洋研究所の魚類専門家が中国紙上で
「近海魚は毎日食べてはいけない」と警告するなど、切実な問題としてクローズアップされている。

(産経新聞) - 2月3日3時11分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060203-00000000-san-int
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1138904572/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 00:45:56 ID:o5fgBiWe
おにぎりって日本人の誇りだと思う

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 15:07:26 ID:ocVQrxWL
ファミマのおにぎりが味濃くて好き

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 18:50:48 ID:WxWvZ+AF
ネギトロ巻き

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 23:48:23 ID:HyCEcOiI
7-11おにぎり100円あげ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 05:17:05 ID:1BOS6CzV
セブンの梅がうまい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 01:10:10 ID:+QB/GdoO
セブンの昆布好きだ
ほどよくチンする

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 01:59:32 ID:Dq4gN3Rp
ローソンの筋子おにぎりうまかった。もう売ってないみたいです。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 11:28:14 ID:iXogMFzC
焼きつくねおにぎり神

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 15:36:48 ID:v1+jK6M7
コンピニじゃないんだけど、
湯河原にある『桃の木』とかいう
オニギリ屋、なかなかうまかった。サーフィンしに行った時に
たまたま見付けて買ってみたのだが、
コンビニのよりでかくて具も多かった。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 16:50:10 ID:RtBV8vJj
味ならダントツでセブンだね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 12:44:05 ID:d0CbPzLP
>>112
わかる、昔バイトしていたから。
お弁当用と同じご飯なのに、おにぎり用なんて機械の型にからスムーズに出す為に
大量の油を入れている。
初めてあの光景を見たときはショックだったよ、以来すすんでは食べてない。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 15:27:50 ID:gDVhsRtf
>>127
1%くらい入るよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 00:37:34 ID:KFAJp50W
元バイトの話ほどうざいもののはないな
みんながどこがうまいって話してる最中に
空気を読まずに知ったか顔で、味と関係ない話をし出すし

俺はセブンが好き

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 21:15:16 ID:P12jK7qt
関西限定だけど、ハートインの和風ツナマヨは最高にうまい!
なんたって炊き込みごはん+ツナマヨだからね
ファミマとか他コンビニのも食ったけど、ハートインのが一番うまかった。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 22:51:31 ID:yV0V0tQQ
セブンの七穀米おにぎり うまいよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 04:37:47 ID:kZ57GSa1
ます寿しうまいよ
冷たくなってもおいしい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 02:51:04 ID:daOUIFih
ます寿しうまいよ
温めてもおいしい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 18:12:17 ID:w9aIttaR
俺も『桃の木』の「牛しぐれ煮」というおにぎりにハマったが
最近セブンでも始めたのにはビックリ!
もしや・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 23:01:37 ID:+PFeo+D3
セブンの味わい梅うまいよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 23:02:48 ID:4ymd1JtR
昔セブンイレブンに納豆のおにぎりがあったのを覚えている人はどの位いるだろう?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 04:02:17 ID:RLcFOqCe
納豆、すげー昔だよね?7年位まえ?ハマッてたよ!
私は今年28歳だけど、21歳位だった気がする
…若かったな私ort

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 23:13:20 ID:8E0KsN8j
7年どころか17年位前だったような気がするが・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 12:29:02 ID:HdLH6LGe
>>137
お姉さま

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 13:55:23 ID:Urcie+26
サンクスの
細巻き寿司のエビマヨが激ウマ。

ローソンの5本入りの納豆巻きは期待はずれだったよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 20:29:20 ID:3JYZES9k
******************** 駐車場のない迷惑なコンビニ ********************
大阪の淀川区にとんでもない利己主義な迷惑コンビニがあります、ファミリーマート三津屋店です。
この店は車で買い物に来る客が多いのに駐車場がありません、その為に周りの道路に客や納品業者の
車を駐車させ買い物をさせております、この道路は大変交通量が多く朝夕はバスレーンになっており
駐停車も禁止されております、しかしこの店の為に交通が著しく妨害されております、またこの店の
向かいにはバス停があります、そこにもこの店の客がよく駐車してバスがクラクションを鳴らし、
怒っております、このような状況にもかかわらずこの店は金儲けの為にこの状況を放置してます。
ファミリーマートの本部もこの店を何ら改善させずに迷惑な営業をさせております。
このような非常識な行為を放置すれば青少年や真面目な店舗にまで悪影響を与えかねません。
どうすればこのような迷惑コンビニを大阪の街からなくせるのでしょうか、みなさんも考えて下さい


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 22:25:30 ID:fw7Phwmi
ローソンのおにぎりは韓国産海苔が使われてるんだが
糞尿垂れ流しの韓国の海で育った海苔かと思うと・・・・・・・・・・
もうローソンのおにぎりは食べられない


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 22:29:40 ID:fw7Phwmi
韓国はゴミ海洋投棄比率70%以上

http://www.janjan.jp/world/0512/0512280049/1.php

黄ばんだトイレットペパー付き韓国海苔のおにぎりなんて食べたくありません

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 22:55:31 ID:fw7Phwmi
半島沿岸を覆う糞尿汚水

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/19/20040519000046.html

上の衛星写真は朝鮮半島で頻発してる山火事の記事に伴うモノなんだが
山火事が起きるくらいだから当然山間部は乾燥してる=最近半島には雨は降ってない
だから半島沿岸海域の黄色は大雨によって河川から流れ込んだ土砂じゃないんだよね・・・・・・・・・
大雨にでもならない限り海面が黄色く成る程の土砂流出なんてないからね

やっぱり糞尿なんだろうな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:51:00 ID:MryZxNFQ
そんな所で養殖されてんか韓国海苔、ウッゲーーゲロゲロ


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 11:48:02 ID:PlzLBcX3
ローソン恐っ!絶対食べられないな。
で、国産海苔のおにぎり出してるコンビニってドコ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 16:53:08 ID:fqUnvXnJ
ミニストップの、たらこのおにぎり!!!!


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 04:37:37 ID:m8Avzfv2
わかめおにぎり最強

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 09:52:33 ID:QUMTaldL
コンビニでも特別な理由なく好んで国産以外の海苔を試食するわけないだろ。
日本じゃなきゃ無理

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 02:34:24 ID:qIFArrfg
デイリーヤマザキのばくだんおもすび&塩むすびがマジでうまいよ
デイリーホットっていう店内に厨房がある店舗にしか置いてないけど

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:14:09 ID:PmMG8aZ2
ミニストップの田舎むすび!鮭、明太子にたくあんがついて200円!味もいいし、かなりお得。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 19:49:41 ID:iua3D4aE
7のドライカレーむすびもまずまずうまい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 19:36:34 ID:6YwE3szu
セーブオンのシャケのおにぎりが一番美味い。
普通のコンビニのシャケおにぎりはオボロのような細かくなった具だが、
ここのはブロック状で、まんま焼シャケの切り身が入っている。
しかも値段が105円!!
あまり知られてないけど、メッチャ美味いですよ。
東北甲信越地方の田舎に来るような事があれば、
一度食べてみることをオススメしますよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 17:12:46 ID:u8+OHxJ1
コンビニおにぎりなど外食用に古米や古古米が使われ、
古いにおいを消そうと精米、炊飯時に食品添加物が使われている報告を
消費者団体「医療食環境情報センター」(札幌市、佐藤事務局長)がまとめた。
うま味のグルタミン酸ナトリウムや乳化剤などに使われる
ショ糖脂肪酸エステルなどで、毒性はなく多くは細かい表示義務もない。
多量摂取すれば高血圧などの原因にもなり「アレルギーや
高血圧症に悩む人のためにも細かく表示すべきだ」と訴えている。
(サンケイスポーツ新聞2003.12.21.発行)


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:26:49 ID:NMX2CEby
スレ違いかもしれないけど、秋田のイオンやマックスにあるおにぎりはどれも具がたくさん入って美味しいよ。米はもちろんあきたこまち


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 00:00:24 ID:G6gqWLxZ

中国産のあきたこまち。



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:07:44 ID:UohGJfH+
サークルKの、2個入った奴。
鮭と昆布。それと、黄色の沢庵2きれ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 11:29:24 ID:e8QOqkv6
スリーエフの田舎風おかか。
甘くてうまい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:04:08 ID:R6TUnJNy
ローソンのトリ五目、コンビニのトリ五目の中でも一番好きだったのに、、
(某コンビニは具がほとんどない、どこが五目?)
「おいしくなりました」って書いてあるから食べたら、、、
味がめちゃめちゃ濃くなってるだけじゃん!アホか!
トリ五目みたいのは具材から出る味がうまいんだよ!
しょうゆ味だけ濃くして「おいしくなりました」って!
もう買わない

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:37:08 ID:7FJAHKgg
ローソンの四角いパリパリおにぎりはどれもおいしいね。でも、開けにくいんだよね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 05:59:00 ID:F+7BZgun
赤飯

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 13:13:21 ID:yxxw2JDz
サンクスのおにぎり美味しいよん

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:23:30 ID:3qZhgzes
大阪在住だけど秋田に旅行来た時に
コンビニのおにぎりを買ってみたら(ローソン)心なしかおいしく感じた。
駅弁のご飯は確かにおいしかった。
そこのところどうなのでしょう

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 11:42:34 ID:CxlDyUMD
ローソンの手巻き寿司のネギトロ。毎日こればっかり食べてる。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 13:28:37 ID:ecZIm5YQ ?2BP(1)
>>163
気のせいかもしれないが、秋田のローソンでは弁当類の飯に「あきたこまち使用」と書いていた。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:12:29 ID:YYKzolH1
セブンのおこわおにぎりシリーズどれもウマー。今週新発売の帆立おこわ特にうまい。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 03:07:25 ID:KFaNEk5e
味海苔…………………………………………………………………………………………………いけるな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:25:41 ID:ynzk0IOL
apのつくねおむすび

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 04:38:16 ID:sI/yYMXS
サークルKのげんこつ鶏つくねむすび
焼き目がついてて香ばしくておいしかった。大きいから1コで済むとこも◎

170 :マー:2006/10/22(日) 10:45:45 ID:MJzOj22A
 お邪魔してすいません。
---------------------------------------------------------
あ○○ちゃんへ、ゴメンナサイ。。もっと早く決めるべきだった。
会いたかった。というか今でも会いたいよ。もしココ見ているなら、
今までの連絡先か、例のあのスレか、で一言だけでも呼びかけてほしい。
本当にお願いします。   これを見たら見ただけでも報告してください心配してます。

嫌われない為に積極的になれなかったけど、それが先延ばしの
言い訳を続けてるみたいに思われてたのかな‥‥orz。そんなつもりじゃなかったよ
楽しみにしていたんだよ。それから、すこし誤解もされたままみたいだし。
どうしても言い残したことがあるんだ。苦しいです。
こんなに辛いとは思いませんでした。10月中には、って言ったけど
ちゃんと準備もしてたし、やっと時間が取れそうになった所だったのに‥‥まさかこんなことにorz
今度は、すぐに日程を決めます。とりあえず連絡だけしてください。 反省しています。
それから、あの約束はきちんと守ったから、安心してね
------------------------------------------------------------

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 02:29:09 ID:Es3YyyJy
キモオタ必死だな

すぐ詐欺にひっかかりそう


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 12:43:43 ID:kt4n0BNX
q'sマートのおにぎりはやめとけ。
よく見たら「スリーエフ」って書いてあった。

ローカルコンビニのオススメおにぎりキボンヌ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:35:16 ID:/MZU+BWE
ハセガワストアーの、デカイ醤油おにぎり最高!
筋子のおにぎりなんて、びっちり筋子が入ってる。
鮭も、フレークじゃなくちゃんとした焼き鮭。
地方限定のコンビニだが…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 07:31:21 ID:PLHiXt1c
最近五目おこわばかり食べてる
ファミマのおこわは醤油味と甘みがきつくて口に合わなかったけど
セブンのは具だくさんで味もちょうどいい感じ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 08:52:18 ID:VSo6NsOm
女性コンビニ店員が語る“裏事情”
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/5732/1161793233/

176 :356992003533930:2006/10/29(日) 18:32:50 ID:g20wTHdb
あけ

177 :fushianasan:2006/10/30(月) 02:05:47 ID:LpvtTh3H


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:13:03 ID:bV0f+Kbm
セブンの焼きオニギリ美味かった。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:36:16 ID:pHeYdNHN
ミニストップの五目おこわがセブンよりさらに美味かった
ローソンでも出してくれないかなぁ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:33:13 ID:coNbpYYO
ローソンで焼たらこのおにぎり買ったら…たらこ入ってなかった(ノ_・。)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:15:57 ID:NWVKeICX
え゛〜( ̄▽ ̄;)
それはショックだ〜

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:23:10 ID:coNbpYYO
でしょ〜(ノ>ロ<)ノ
こんなの初めてだからショック…他にも中身がなかった人いる?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:00:46 ID:FHx2uL09
>>180
中身がないわけじゃないけど、表示と中身が違うことがあった。
チキンからしマヨ←表示
昆布←中身 orz



おにぎりはセブンの発芽玄米のシャケわかめと赤飯が好き

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:14:46 ID:kpaEtLmX
大阪の淀川区にとんでもない利己主義な迷惑コンビニがあります、ファミリーマート三津屋店です。
この店は車で買い物に来る客が多いのに駐車場がありません、その為に周りの道路に客や納品業者の
車を駐車させ買い物をさせております、この道路は大変交通量が多く朝夕はバスレーンになっており
駐停車も禁止されております、しかしこの店の為に交通が著しく妨害されております、またこの店の
向かいにはバス停があります、そこにもこの店の客がよく駐車してバスがクラクションを鳴らし、
怒っております、このような状況にもかかわらずこの店は金儲けの為にこの状況を放置してます。
ファミリーマートの本部もこの店を何ら改善させずに迷惑な営業をさせております。
このような非常識な行為を放置すれば青少年や真面目な店舗にまで悪影響を与えかねません。
どうすればこのような迷惑コンビニを大阪の街からなくせるのでしょうか、みなさんも考えて下さい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:44:45 ID:SdZyjxYV
>>180 >>183
すげーな、そんなことあるんだ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 04:37:54 ID:DLR7ywkx
>>15
激しく亀レスですが、新鮮組に売っているのを見かけました。
ただ、見かけたのは厨房を持っている三田だか高輪のお店で、自店製造のものかもしれません。
新鮮組自体店舗数少ないから印象が薄いんだけど、そのお店は作りたてが食べられるので好印象でしたね。

187 :2 to 2:2006/11/23(木) 07:52:36 ID:tQ4EAxif
ダントツでセブンだね

あそこが一番海苔がパリパリで米が美味い
いちいち変な具出さないし

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:26:26 ID:9K6FBlBW
最近のセブンイレブンのおにぎりはネットリベトベト感があって苦手だ。
ついこの前まで柔らかく米粒を潰さないように握られてたのになぁ。。。新米で水の分量微妙だったのかなぁ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:15:21 ID:ZdDHvkgP
基本的にセブンが好きなんだけど
今日買ったスリーエフの鮭バターしょうゆが美味かった…
やばい スリーエフ好きになりそう

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:46:26 ID:MZe8zXFq
せぶんのはうめはじみだから買ったことなかったどヨかった

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:10:43 ID:DiPhCdpw
あれは良い物だ!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:10:32 ID:qt1OliBc
海苔は剥がして食う

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:54:33 ID:9ypg7asZ
まるけーの焼きたらこマヨでFA

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:21:37 ID:gJuGDwqV
最近のセブンのおにぎり柔らかすぎて食いにくい

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 14:20:47 ID:pFTHThh/
ローソンのシャケのおにぎり食ったら生臭くて捨てた。
少し高級そうなやつ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:59:15 ID:pJBZxQrg
セブン100円セールに乗じて普段食わないおにぎりの食べ比べといこうか

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:40:00 ID:W+pqmeTN
 

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:43:51 ID:dQxKz0fu
ミニストップの海苔しょっぱくない?


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:38:42 ID:mJQY6L6j
ファミマの金芽米シリーズが好きだけど
海老フライとか、海老カツとかはNGだな。
タルタルソースと御飯って、私的に合わないと思うんだけど、、、。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:08:19 ID:d/veryFl
おにぎりにも 最近話題のつや出し油みたいの入ってんのか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:29:30 ID:NBNAURpN
>>200
原材料見なさい。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:42:37 ID:HK1FNsOd
みなさん
最近、コンビニ、スーパー等でレジの店員がお釣りを渡す際
客の手に意地でも触れないようにお釣りを渡していると思いませんか?
特に若い女の店員。
レシートの上にお釣りを置いて
レシートの部分だけ持ってそぉ〜っと渡してくるんです。
まるで「お前の手なんか触れたくない」みたいな感じで。
考えすぎか、私が男性だからかも、と思ったのですが嫁や母も同じような経験をしています
(男女の違いにかかわらずそんな事許されませんが)。
どちらかと言うと仕事中の店員の手の方が汚いと思うのですが。
何より、他人の手に触れたくないのならレジの仕事をしなければいいのにと思います。
非常に不愉快になります。
みなさんはそんな経験ありませんか?


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:50:46 ID:tKkyeumw
みかちゃんが握るおにぎりおいしいよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:35:51 ID:CubLBbtZ
age

205 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/02/23(金) 22:56:00 ID:+qklJ13p
俺はコンビニ店員時代、女子高生や可愛い美人の手を舐め回すようにお釣り渡してて、そりゃあもう楽しかったもんだぜ
俺が1番好きなのはやっぱりマヨネーズ系かな
基本のツナマヨをはじめ、セブンのソーセージのやつとか
ハズレが無いよね
マヨネーズおにぎり出して欲しい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:43:11 ID:VICPMK2u
ローソンの筍おこわ超うまい!!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:00:53 ID:zXktKU/6
■サ・ー・ク・ル・k・サ・ン・ク・スで買った「おにぎり」
http://p.pita.st/?m=twtgmixt
●原材料名:発芽玄米入り塩飯、ツナ、味噌タレ、のり(その他小麦由来原材料を含む)調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、グリシン、炭酸Mg
消費期限:07.2.27(2.26午前0時製造)
●製造者:(株)フレッシュハウス
TEL(0120)68-4612
兵庫県三田市テクノパーク13ー1



208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:52:15 ID:8v1RZdrY
前さ、塩サバのおにぎりってなかったっけ?
セブンかファミマに・・・あれ好きだったのになー

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:05:20 ID:Fmzmk3wq


コンビニ族 飯島愛ねえさんを1位にして有終の美を飾らせよう!
第1回CEユーザーによるAV女優人気投票(引退したAV女優でも可)
現在7位!応援ヨロ o(^ - ^)o

ttp://www.e777.co.jp/tel/i/cgi-bin/game/av2006/ivote.cgi



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:22:05 ID:gKELEeA/
東京は池袋の要町交差点にあるアネックスというコンビニエンスストアでは
製造日を偽っていてびっくり。
お新香はなんと作った日が3月15日になってますw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:46:22 ID:s3Xn6Y6C
ファミマのシーチキンマヨおいしいお( ^ω^)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:44:00 ID:MwhNTiDb
鯖のおにぎり食べたいねー今どこか売ってないのかな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:38:57 ID:vstvxn8F
サバのおにぎり、ファミマで売ってたお

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:25:28 ID:oqniPQ4B
ファミマは鯖関係が好きみたいだな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 08:01:39 ID:4NKgtuFw
高菜好きだけどあの炒め油が臭いね。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 04:28:30 ID:5qYVbRji
最近出たファミマの根菜おにぎりが美味しかった。
金芽米もウマイ!

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)