2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ほっかほっか亭FCオーナー集めれ★★

1 :ほか:2005/09/30(金) 16:01:56 ID:5fqzyS1J
ほっかほっか亭オーナーの声をやりとり

2 :ほかほか:2005/09/30(金) 16:03:44 ID:5fqzyS1J
オーナーさんこのすれを見つけましたら、愚痴でも意見でも質問でもお書き下さい!!

3 :ほかほかほか:2005/09/30(金) 21:38:46 ID:+wVbgIKV
もかりますか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 23:00:21 ID:cfABl6E1
弁当屋なんて飽きたよ。

今は、他の商売見つけようと頑張ってるけど・・・
なかなか無いね?

5 :うるとらマンタロウ:2005/10/06(木) 01:49:16 ID:bMgkHEem
まあまあ儲かっていますが本音はなかなか。
みんな本部を気にしてるからね〜。
何年か前、のり弁200円セールの時1日700個売った。
もちろん儲けは限りなく0で超激務、死ぬかと思った。
客が鬼に見えてしまいました。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 09:37:39 ID:cx74tMyG
>>5
うちもそれ以上売った記憶があるが、
そんな話しはもう過去だね・・・。
今年は100個がやっとだよ。

7 :ほかりん:2005/10/07(金) 11:27:13 ID:Xsp7Ni41
オーナーさんの実際の勤務体制や時間はいかがなものですか?


8 :FC:2005/10/07(金) 11:29:31 ID:Xsp7Ni41
住宅街と国道沿いをどちらが有利ですかほか亭は??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 11:49:41 ID:WUe5oNEX
ずばり懐に落ちる金額、月収教えてください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 21:50:59 ID:GzkT1sZE
>>7
月0〜532時間

>>9
▲20千円位〜2000千円位

>>8
生活道路沿いが有利

11 :地方A店:2005/10/07(金) 23:12:45 ID:Oh5ASwUw
>>7
6〜8時間(休日は週一)
>>9
30〜40がやっとですよ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 14:40:53 ID:SedzpSBq
おぃ コラ 佐原店!接客態度なっとらんぞボケ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 18:22:13 ID:ktz2CTlV
佐原店のオーナーへ・・・12の書き込み多聞担当SV?又は近隣のライバル店オーナー
だよん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 23:37:32 ID:7Lzyj6u4
千葉の佐原店?
千葉って売れてる店ある?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 11:22:59 ID:/JnICmgm
>>13
素朴な質問だが、佐原店ってオーナー店なの?

16 :うるとらマンタロウ:2005/10/11(火) 01:24:45 ID:Yeebgs3R
1店目→月商300万→撤退
2店目→月商600万→ハス向かいにオリジン→月商150万減
ちなみに開店から3ヶ月間▲30万だったことあります。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 18:39:43 ID:8v0tDU2Y
人口密度も結構関係ありますか?

18 :ほかほかん:2005/10/11(火) 18:41:59 ID:8v0tDU2Y
FCサポート、3年間でFCっていい話ですか?貧乏人にとっては??

19 :地方A店:2005/10/12(水) 00:08:58 ID:F1wwFibp
>>16
月商300万って、ほっかじゃ普通じゃん。
月商450有って赤字???いったいどんな経営してんの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 00:26:24 ID:S3OwhIna
>>19
450万じゃ赤字でしょ?
自らシフトインしても、借入返済したらマイナスじゃないの?
300万じゃ確実に閉店でしょ?

地方A店って、いくら地方でも家賃や人件費はそこまで破格じゃないでしょ?


21 :地方A店:2005/10/12(水) 00:50:06 ID:F1wwFibp

300万なんてとんでもない・・・って店が、ゴロゴロ有る事実を知らないの。
200〜300で赤字カスカスで営業してる店がいっぱいだよ。
当然、従業員なんていないから人件費はO。

まぁSVは、余計な事言わんからな。


22 :うるとらマンタロウ:2005/10/12(水) 01:56:05 ID:y4E0vWfO
450でも十分生活はできます。
しかしFCサポート(3年間で独立)なら600万前後は必要なのでは?
450だと人件費が限られるのでこれが結構辛いところ。


23 :ほかん:2005/10/12(水) 17:20:35 ID:A8p3yzrK
夫婦でやった方が有利ですか?息子とかも働いた方がいいですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 17:23:46 ID:A8p3yzrK
450万で懐にはおいくらぐらいはいりますか?
借金は返していけますか?

25 :希望:2005/10/12(水) 22:04:51 ID:Qvye625U
2店舗以上オーナーさんってどれくらいいますか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 01:47:40 ID:5vIpbwUI
>>21
数字は数ヶ月に一度見てますよ。
余暇な事は言わないけど、余計な資料は見せてくれますよ。
ゴロゴロあるのも見てますが、500以上の売上の店は500以下の
店より、もっとゴロゴロありますよ。200〜300で赤字カスカスで営業
してる店でFC運営は無いとは言いませんが、ほぼ無いでしょ。
継続できずに閉店(RC化)する。
私も加盟店として運営しているので、そうなる店は見てきています。

>>23
一時的な利益をみれば夫婦、家族単位で運営したほうが良いと思う。
伸ばしたり、行く行くは拡大まで視野に入れて加盟するんだったら
早い時期に身内は外していったほうがいいよ。
儲からんって言う奴もいるけど、FC加盟でボロ儲け考えているな
ら最初から起業の道を選択したほうがいいよ。



27 :地方A店:2005/10/13(木) 23:28:19 ID:I9I324Mz
FCでボロ儲けすんのは本部だけですから、安心して本部に為に働いて下さい。

28 :お聞きします!!:2005/10/14(金) 12:26:53 ID:RU5Wkoe1
出店基準をどんな風なデータにもとづきますか?
競合とか?
人口とか?
どんな商圏か?
後、出店場所は希望や推薦できますか?

29 :地方S市:2005/10/14(金) 12:30:05 ID:RU5Wkoe1
札幌市内には結構出店余地はございますか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 12:33:10 ID:RU5Wkoe1
500万店舗で従業員はどの程度、抱えれば運営できますか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 15:50:38 ID:B66XNekK
CM以外の販促は何かありますか?近所にチラシいれたりしますか?

32 :しつもん:2005/10/14(金) 18:15:51 ID:K/Xr5ceC
折込とかもですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 18:35:03 ID:/g5BcKTR
新聞折込。
やりたければ、店着チラシを増刷して自分で行う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 19:20:03 ID:mdCabpc7
チラシは一枚おいくらですか?毎月どの程度使用しいていますか?

35 :開店:2005/10/14(金) 19:22:10 ID:mdCabpc7
朝の店開けと夜の店閉めは社員やオーナーがやるものですか?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 19:42:33 ID:UmsBinK+
板違いじゃない?こっちじゃないかな?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1124807016/l50

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 00:39:14 ID:LOm/5QGW
朝8時から夜11時まで営業じゃコンビニと変わらないな。
そのうち24になるんだろうな。
本部は店の経費より、1円でも売り上げ上がる方を選ぶんだろうな。


38 :うるとらマンタロウ:2005/10/15(土) 01:29:58 ID:Gmi0LV4e
経営が上手い人で(いろんな意味があります)450で50はとれるかも。
大体9%位と考えれば良いでしょう。売り上げがあればあるほど経営は楽になります。
開店と閉店は余裕があれば専属の人を決めたほうが良いですね。
500ある店はやり方次第で600には上げられます、頑張れる人は勝負ですかね?
人件費は90万程度使えます。単純に一人7万円なら13人雇えます。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 15:37:52 ID:Asm96U6X
わかりやすいですね。

40 :コンビニ:2005/10/15(土) 16:27:27 ID:TNgIjfty
実際24時間のところ(新しい看板の)ありますが、お弁当屋の24時間営業はどんなものでしょう?
深夜の運ちゃんねらいや?警備員ですか?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 19:40:13 ID:CQf27C4X
2店舗目開業と特はございますか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/17(月) 03:48:19 ID:QmhFs80U
24時間はほぼ直営、深夜営業は経費ばかり掛かって赤字。
実際900の直営も赤字みたいな話でござった。
多店舗? 500以上を本部が紹介しなきゃ誰もやらないのでは・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 20:37:00 ID:uYnHPEoD
24時間ではコンビ二ですよね。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 22:44:47 ID:sN5DS9Cp
>>42
500万じゃやらねーんじゃない?
地方でも最低、550万はないと。

45 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/18(火) 01:47:15 ID:fWYXwMsJ
そーだね550以上か原価50以下、これ大事。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 15:25:04 ID:CfX4iM/x
FCさんの何%ぐらいが2店舗以上オーナーですか?


47 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/19(水) 01:20:00 ID:MdCR8nZH
何%かは知らないけど10年前位に始めた人がほとんどじゃない?
今はブームも終焉、3〜4年前からのお家騒動でおかしくなった。
皆、親会社の出方を見てる状態。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 02:03:56 ID:HRNr5jp8
夜のメイトさんは学生が多いのですが、任せて不安有りませんか?
400〜450の店だと夜ピーク何人シフトいれていますか?教えて下さい。

49 :ちょっとお邪魔を・・・:2005/10/19(水) 12:30:09 ID:8kMYY6+p
日販 130〜150千円ですよね。
昼夜構成比が、40%:60%であれば、夜3人
       60%:40%であれば、夜2人でしょう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 14:07:29 ID:rzAcX5HP
FCサポートで加盟する場合も新しいお店ですか?
それとも直営を買い上げたりもしますか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 22:13:22 ID:yKylSG0f
24店舗ただでさえ夜間客いなさそうだったのに近くに24時間営業のす○家ができて瀕死の状態でつ@群○安○店

52 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/23(日) 00:00:51 ID:JbWp6BvV
FCサポートの詳しい内容が分からないので・・・たぶん新店じゃないかと。
しかし600前後あっても激務に耐え切れずやめちったオーナーさんも結構いますよ。
そんなに簡単じゃないと言うことです。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 00:10:15 ID:ZJwp0SuB
600あってどれだけ激務でも、
それに見合うリターンがあれば、やめないけどね。

FCサポートは新店だよ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 17:36:51 ID:0u3Mj0ZF
札幌市でやりたいのですが・・・。いかがですか?
それとも近郊都市ですか?
まだ、建てる余裕おざいますか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 22:00:22 ID:idGwSqDp
>>54
やめときな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 11:15:59 ID:T4vnr/QK
間違い発見!!!!!
来月のチラシに、「牛すき重」の半熟玉子が、どこにも載っていない。
メニューブックにはきちんと載っているのにな。
ほんと毎月、毎月、ズサンだなあ。今度は何が無料になるのかな?
もう次は、1か月分の販促費か、ロイヤリティーしかないな。
どうすんの、茄子さん?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 23:42:07 ID:3T8BjiSm
http://www2.ocn.ne.jp/~combini/jisa.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/11/04(金) 01:48:56 ID:1XrrYCfV
「牛すき重」他のスレで偉い言われ様だが、まかないで生卵ぶっかけて
食べてると結構いけるのだが・・・これは殺人的ピークの後で体がボロボロ
だからか?それとも食材に舌が慣れてしまったのかなあ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 12:13:01 ID:wYJheqKA
焼肉系はみんな旨い。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 23:50:37 ID:QO304quL
こんなのあったぞ
http://blog.livedoor.jp/kanagawa_fc/


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 18:17:30 ID:AECKMAeQ
加盟する上で保障人はどんな条件でなれますか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/11/07(月) 18:26:47 ID:abucbnKN
勤務先、勤続年数、年収等しっかりした方ならokと思う。
数字は本部に問い合わせて下さい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 11:51:01 ID:Fm2SEjUk
年収400万以上の方であればOKだったと思います。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 13:37:47 ID:LJRFw3Qp
この前閉店間際に他弁に行ったんだけど、店員が一人しか居なくて
一人でレジと調理してた。
んで見てて思ったんだけど、なんかレジに打ち込んでない?ぽかった。
金額が表示される所に何にも出てないし。
あれって横領しようとしてたの?
それともレジの仕様?
レシートはくれませんでした、とゆうかレシート出てなかった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 15:58:33 ID:28iJnIUj
>>64
お答えします。レジを打つと必ず金額表示します。
何かしらキーを触ると、レシートが必ず出ます。
それは、横取りという”ホ亭伝統”芸ですね。
それを、見れるとは、幸運ですよ。

お金もありますが、友達・家族が来店すると、
見たことも無い豪ジャス弁当が出てきます。
これは、”献上”と言います。夜中に良く見ますね。
特に、外国人が多い店。から揚げ君が丼容器に入れられて
フタ無しラップ包み、なぜか冷凍のままの南蛮様。
こんなのが客の目の前を通っていきます。
その後の店員の一言。「アレハ、トクベツチュウモンデス。
イマカラ、カラアゲアゲマス。20フンマッテクダサイ。」
「ア、カラアゲウリキレマシタ。カレーナラスグデキマス」
おいおい。
本社にクレーム電話をしたら、「そうでうか。ありがとうございます。」
で、終わり。なんだよ!!
これは、最近の実話ですので。九州のF岡県F岡市




66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 21:25:12 ID:LJRFw3Qp
>65
そうなんですか。ヒドイ‥orz
売り上げ・在庫管理は結構アバウトなもんなんでしょうか。
そん時混んでて自分が見てただけで2万位売り上げてた
のに全部レジ打ち込んでなかったっぽい。
何にせよ自分の金が奴の懐にまんま入ったのかと思うと rz

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 09:00:23 ID:0iAHGIGZ
>>66
在庫管理なんてないですよ。時間経過して破棄しました。て言えば済むし。
なししろ、社員が食べてるし・お持ち帰りしてるから。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 10:39:08 ID:lj6Kmpb2
レジに打ち込んでないってことは電卓でメニューみながら計算してたの?ここにかかれてるのは最悪な店ですね。オーナー店だからかな。直営はそんなことして在庫合わなかったら大変な事になります。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 16:38:55 ID:LnWDoMkz
>68
自分が見た所は、2品位の注文なら頭で計算してるぽかた。レジはノータッチ。
6000円分位買った人が居たんだけどそん時はレジかレジの所に
あったであろう電卓でやってたと思う。
一応何か計算してるな、とは思ったけど金額表示がされないし
レシートも出なかったから多分電卓かな?

こんなの見たのは初めてだったからビツクリしました。
岡山県倉敷市の某警察署近くの他弁です。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 22:40:52 ID:lj6Kmpb2
>68
今度もし行ってそのような事があったらレシートくださいって言ってみてくださぃ。私は前、精算中でレジが使えずお客様にレシートでないんですけどって言ったら理由をのべなさいと怒られたので。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 22:42:28 ID:lj6Kmpb2
↑間違えました69です。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 23:36:52 ID:Jn16AlyE
はぁ、10月後半から、超暇。
助けて下さい・・・。
(ToT)/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 00:31:30 ID:mmenzyJ4
うちは9月からひまですがなにか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 11:55:54 ID:cioYKsEK
>>68,69
残念ながらFCよりも直営が多いですよ。
直営は責任者不在が多いから。オーナがシッカリしている店舗は、そうそう無いでしょうが、
直営はSV・店長みずからしてるから。
「給与が安いから、店で食べてから帰る」て、言いますかね。だから、デブが多いし変な汗かくし。

知恵が付くから、厨房内で電卓で計算して、伝票に手書きで記入していますよ。
お金をもらって、伝票破棄!!
レシートの件も客に言われたら、「レジが故障している」なんて良く言いますよ。
もっと知恵がつくと、レジで打ってレシート出してその後、レジでマイナスする
知恵蔵がいますが。
元彼○は本社の人にレジの裏技教えてもらってましたから。(色気・食気でコロン)
ついでに、レジの鍵ももらったそうです。
それがあれば、簡単に疑われず”チン”して抜けるそうです。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 12:12:28 ID:IWcpB9WS
焼肉は旨い。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 23:13:45 ID:htEtpDmH
>74
そんな社員いるの?私の支店にはいないと思う(たぶん)いたら密告というより告発します。それか大喧嘩するかな。高校生のメイトにも示しつかなくなるから。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 02:44:45 ID:Htu0GTOc
>68=>70=>76
つ【改行】


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 15:59:42 ID:+kmioJ50
>>76
色々な社員がいますから。
お店しか出会いは無いから、やさしくされると、コロン。
これを見ている社員の方は、うなずいているんじゃない。
色恋沙汰は、イッパイありますから。残念!!


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 16:16:25 ID:DzthpeAo
しっかし、ほっかほっか亭のスレが乱立してるなぁ・・。しかも基本的に暴露・アンチ系。どういうチェーンなんだ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/11/12(土) 20:27:37 ID:+OJYOpAW
別に自慢したい訳では無いですが、当店は3年前から毎年110%程
売り上げを伸ばして来ております。大変厳しい世の中ですが、幸運にも
良い従業員、バイトさん、お客さんに恵まれ毎日が充実しております。
このようなやりがいのある店もある事を知っておいて下さい。
言いたいことはSVやオーナー会で質問しております。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 22:36:31 ID:BlhqdNhz
はいはい。
土曜日まで職務遂行、ご苦労さま!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 23:51:27 ID:sC7M4hJ0
上のほうに書いてた・・・内引き?
2万?6000円分?

単純に考えて、1人で短時間に2万円分もの弁当作れるの?
考えられんが?
6000円分ですら無理だと思うが?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 10:15:30 ID:OxdQnpyv
FCサポートの最初の研修は8時から23時勤務するのですか?
後、休みは週休1日はありますか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 10:18:04 ID:OxdQnpyv
アルバイトさんが集まりません。良い方法はありませんか?
教えて下さい!!(xx)

85 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/11/13(日) 23:08:09 ID:nLvNSn1d
うちも5週間連続(最初の3週間は0)やっと4週目に7件、
3人研修するも全滅。5週目にしてやっとシフトが埋まりました。
20万位の募集費が掛かりましたがそれは我々の仕事ですからね。
もちろん裏技も多々ありますがどっちにしても金は掛かるわけで・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 03:27:02 ID:N6TIxpxr
>>82はバカ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 19:04:58 ID:WyKa35Xh
求人誌に載せる以外にどんなあつめかたがございますか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 19:50:53 ID:uxOcw8Qj
ハローワーク
店頭掲示
従業員紹介
大学の学生課
こんなものかな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 21:12:42 ID:5eUaodvc
パートの横領なんてありまくりでしょ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 23:01:01 ID:uc6GWhN6
>>86
常識でモノ言われたからって怒るなよ。
いくら匿名の掲示板だからって、バレバレの嘘書くなよ。
俺も読んで呆れたよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 10:18:31 ID:92khwE6N
FCサポート中またはFCサポート卒業の方聞きたいことがあります。
このすれ見てる方いますか?

92 :弁当屋@混む混まない:2005/11/25(金) 10:34:26 ID:Eng4DLFm
>>91 止めときナ、ワリー事言わんけ。
3店舗目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1124807016/
4店舗目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1132661068/


93 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/12/02(金) 01:33:01 ID:CodvF+So
ほっか弁の武町店のキツネ目ババア注文とり忘れて30分待たしても謝らないって
タクシーの運チャンがほかの店舗に来て八つ当たりしてたぞ

94 :名無しさん@お腹いっぱい :2005/12/03(土) 01:10:05 ID:iWB/kspO
てゆうか30分待つ間になぜおかしいと思わないのかそっちが疑問?
自分は待つのがすごい嫌いなので5分以上なら絶対クレームつける。
だから従業員にも5分以内で出せと(それ以上なら何分掛かりますと告げる)
言います。土、日、ピーク中時間売り上げ6万(1時間に弁当150個)
それでも99% 15分以内で出して当たり前。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 02:57:14 ID:03uqECVH
↑こいつ馬鹿だろ
馬鹿店員が悪い事実を逃避し論点擦り替えしている時点で
キチガイ弁当正当化世論誘導工作活動丸出しで
キチガイそのもの


やはり
害虫入りの弁当を製造販売する店は根本的な考え自体からして
精神異常のキチガイそのものだな


それをキチガイ弁当屋が証明する発言をしさらに事実が明確に裏付けられたな



96 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/12/03(土) 23:13:38 ID:7hdOPJwW
人の事をバカとかキチガイとか全くどおいう教育を・・・
話したくないのでもうこのスレにはきません。
サヨウナラ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 01:50:01 ID:hQGhu1qI
↑またもや論点擦り替えか!!
お前がどういう教育を受けていたかがそもそもの原因だろうが!!


悪い店員を擁護正当化したお前の書き込みは自己正当化の為に論点擦り替えに奔走する朝鮮人そのものだな!!

更に教育が‥
と自己正当化の為に度重なる論点擦り替えをするさまは
まさしくお前が異常な教育を受けた精神異常患者かを証明すると共に裏付ける結果だな

お前の思考回路は朝鮮人そのままだな!!

二度と来るな朝鮮人!!


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:48:25 ID:/nF0DtvD
94
待つの嫌いならコンビニ行けよ


99 :プレナス大好き:2005/12/19(月) 23:37:59 ID:RPJrv8yI
ここの弁当はやめとけ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 16:07:01 ID:jgXcTPSj
近所のほっかほっか亭が、
『ほかべえ』になってたんだけど、これもほっかほっか系ですか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 15:32:12 ID:ZnbH0QcE
ロイヤリティは何パー取られんの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 22:02:29 ID:gIhvz9Yu
90パー

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 21:24:15 ID:W8dCoXXx
めしや丼&やよい軒 4軒目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1137993708/251-252

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 08:46:59 ID:4wn+8zqg
一昨日の夜に座間店で、肉野菜弁当を買った時に大盛りを注文したのだが、
家に帰ってみると普通盛り。
「大盛り」のシールが貼ってあるだけ。
料金だけ大盛りかよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 13:59:50 ID:SXkbwlAe
以前住んでたとけ近くのほか亭でとてつもなく感じ悪いバイトが居たんでプレナスHPから苦情出したらかなり丁寧な回答が来たよ。
それ以来まだそこには行ってないけど会社的には出来てると思た

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 23:28:43 ID:EaBV9WfH
会社的には出来てると思た

大きな間違い

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 14:39:37 ID:7D5ZeCVl
大間違い?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 23:11:25 ID:k6MZtUOd
大基地外

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:46:16 ID:Lza/BNLs
>>105
個人経営なのに本部に言っても無意味。
本部の本音は、「直接言えよ、めんどくせーなー」。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 11:15:28 ID:aFIcJssP
ほか亭大好きです
いつもいつもできたてのお弁当ありがとう。あなたたちのお陰でおいしいおべとうが食べられます
これからも頑張ってください

111 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/26(金) 22:14:18 ID:Z/Hu3523
ガリバーのFCは最悪らしい。
車の買取はお客をだまして安く買わないと儲けないから
一般常識のある人にはできないみたい。
ガリバーFCで業績が悪くなると本部がFCを安く買取り
直営店になるみたい。
FCから加盟金をぼったくり、店舗を建設させて、赤字にさせて
安く買取る手段らしいよ〜!

ガリバーに査定にいくと契約するまで帰れない。
査定額は教えてくれず、”いくらなら売ってくれるんですか”と
ひたすら聞かる。駆け引きしてるのバレバレ。
そして”お客さんの車をほしいと言ってる業者がいるので売りましょう”と
言われる。”相場より高い値段で買ってくれますので、今売りましょう”と
即決をせまられる。
っていうか、査定額はいくらなの?ガリバー!

ガリバーには、売るな!買うな!関わるな!
お願い!今すぐつぶれて!




112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 10:53:22 ID:1TkSEWOf
ほっかほっか亭って車も売ってるの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 06:51:18 ID:r00AflbQ
そうだよ\(^O^)/

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 17:22:02 ID:nA+XQhrp
ほっかほっか亭って先払いが普通ですか?
お金払って商品出てこないのでむかついて帰ったけど、返金もされなかった。
追いかけてくるなり、引き止めるなりされるかと思ったのに。
詐欺デスカ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 02:39:01 ID:amYGCWt1
寄付してくれたのかと思ったんじゃないのか?

116 :114:2006/06/05(月) 19:07:31 ID:3/pp8dIG
当日のうちに苦情を言おうかとHP見たけど、客相のTEL番もないし「お問い合わせ」から苦情を出してみたけど無視された。
今日、改めて電話したが、支部から折り返し電話するとのこと。
しかし、折り返し電話が来たのは店舗からだった。
そんな会社か。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 23:57:54 ID:Onx8qvc/
>>114
その時々による。めちゃくちゃ混んでたらとりあえず注文だけ聞くし、ある程度すいてたら先にお金をもらう(一応うちは先払いが基本かな)

基本的に聞いた商品を出さないことはまずない。それでも遅かったら自分で言わないと。店からしたらお金さえもらえたらそれでいいんだから。




118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 17:23:15 ID:JHcMSeHE
ほっかほっか亭のFCオーナー★5店目★
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1146149833/

ほか弁のオーナーの本音が聞けるよw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 19:49:43 ID:JHcMSeHE
>>118
相当エキサイトしてるなw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 07:57:10 ID:I/7HvVy+
【キンタマ】ほっかほか亭社員から流出?・複数の女性とのハメ撮り【シャレタマ】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1154093584/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:20:10 ID:IHOyAQ68
よく東陽2丁目店で買っていたんだけど
「フクダ」ってオジサンのセクハラに嫌気が差したから買うの止めました。
お釣りを渡す時に手を握ってくるし「今度お茶しませんか?」と何度も誘ってくる。
もう、キモい。キモすぎる…。
それに加えて、いつも同じオバサンが何度も何度も注文を間違えるし
ドレッシングや箸を入れ忘れるし…。
なんなの、あの店は!
もう最悪なんだけど!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 09:54:33 ID:2yfPAuyY
社員を見れば会社の程度はわかる。
三流会社だね撤収(^^)/~~~

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:34:25 ID:hse68Koj
マスク着用義務化せぇゴルァ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:04:36 ID:IN4Tqk4J

貧乏人

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:36:39 ID:kTMHr/2W
失礼します。はんこ屋はどうでしょうか。

http://www.hankoyasan.jp/hp/jyoto.htm

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:15:33 ID:xFVXu1ay
【豆知識】社民党は北朝鮮系日本人、公明党は南朝鮮系日本人です。

■唯一無二の同胞(朝鮮総連)の味方 公明党
http://page.freett.com/komei/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1093024110/
北朝鮮と最も良い関係を築いていたのは社会民主党である。しかし、その社会民主党も低落し、政治的影響力を失った。
しかし朝鮮総連は、民主党と公明党の党舎に訪問するなど長きに渡って友好関係を築き上げてきたのである。
社会民主党が低落したからといって、同胞が心配することは何もない。
特に公明党は連立与党の一員として政権に参加しており、朝鮮総連に一定の配慮をすることを確約している。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:43:00 ID:3KCTs17t
プレナス・猪上+志麻だ糞=金正日

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:01:03 ID:DZssEEl5
よし頑張るぞ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:26:13 ID:PfmrL2/u
客相のTEL番もない時点で信用できない会社


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 07:19:58 ID:YOE/s0sl
プレナスの本部なんてろくな奴いないよ。
所詮弁当屋のくせに、何であんなに偉そうなのか。
それ以前に人として終わってる。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:01:21 ID:n0wZSVt4
不二家をどぅ思う?ほか弁も一緒だよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:00:53 ID:m2Hf3hAB
プレナス・猪上+志麻だ糞=金正日
これがすべてかな。
オーナーから尾根を吸い取る、改装を条件にな。
商品で設けて、設備で設けて、レジでも設けて、まだまだあるけど。
腐った会社ですよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:27:03 ID:LxJN16iE
スケールデメリットって言うやつかな、井之上の責任は当然だと思う解任だね。
社長・快調の危機管理が問われるよ、株主に対してどう説明する。
知っていて隠蔽していたこともたくさんあるからな、FCからの訴訟もありうるね。
いままでオーナー泣かせてきたから、今回はもみ消しは出来ないと思う。
島だ、お前も同罪だよ、調査なんかやってないから100店舗のうち2〜3店舗やって
なんの調査よ、馬鹿にした全店調査報告書だね、一部調査だろ。

消費期限切れのサラダ販売/ほっかほっか亭182店
2007/02/06 20:36

 21都道県で弁当の「ほっかほっか亭」を展開するプレナス(福岡市)は6日、13都道県の計182店で、社内基準で定めた消費期限を超過したサラダやミニうどんなどを販売していたと発表した。プレナスが先月26日から今月5日にかけて実施した自主調査で判明した。

 プレナスの内藤緑郎コミュニケーション室長は「深く反省している。今後、各店舗への指導を徹底していく」と謝罪した上で、「健康上の問題はないと考えている」とした。これまで体調不良などの報告はないという。

 プレナスによると、社内基準でサラダやミニうどんの販売は、製造から8時間以内と規定している。サラダ類は通常、朝に調理し陳列。昼のピークが過ぎた後に、余りは廃棄し、夕方に備え再度調理することになっている。



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 06:02:12 ID:IkVSfqbT
オーナー会議中につき

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)