2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弁当屋で働いたコトある人!!教えて!

1 :Caramel:2005/12/22(木) 20:35:18 ID:tXKlakks
知り合いがお弁当屋を始めようとしてるのですが・・・
お店にどうゆう形で食品て来るんですか???
他にも、些細な事でいいのでお弁当屋さんで働いたコトのある方(アルバイトでもOK)関連のあるかたは、教えて下さい。
書き込みお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 00:42:51 ID:L2YxCZLU
弁当屋で働いたことないからよく分からないけど、漏れに言えることはとりあえず2ゲトということです。

3 :Caramel:2005/12/23(金) 22:34:41 ID:hta+/Uau
あ・・・おめでとさん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 22:42:17 ID:B0n7MxDz
からあげが一個増量中だって

5 :Caramel:2005/12/24(土) 13:01:15 ID:Xj2zgujy
ども。゚(ノд`)ノ。゜レスがあんま来な〜orz

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 13:12:18 ID:hk0klZ4F
弁当屋といってもほっかとかチェーン系と個人営業とかではかなり違ってくると思うよ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 13:42:18 ID:kFiMfFnY
カンニングの中島だっけ..ほか弁は何かで働いてたんだろ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 20:57:50 ID:kY02BOoo
>>6の言うとおり。
フランチャイルズなら本社に訊け。
個人なら自分で好きなようにしたらいい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 04:16:00 ID:zLU+2wrq
私の所はフランチャイズ(?)だったけど業者の人が来てたよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 04:42:46 ID:O98S5tqR
>>9
業者が来るのは当り前だけど、どこの業者を使うのかは本社に決められてない?
違ったの?

11 :Caramel:2005/12/26(月) 21:55:27 ID:Llhy2h40
会社でお弁当屋を作ることになったので、チェーン系のお弁当屋さんでお願いします。
業者に食品を頼んで送ってもらうことにしているのですが、どこまで調理されてるとかが分かる人は出来たらでいいので、お願いします。
迷惑をかけてしまってすみません。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 01:42:17 ID:dqse83Zr
スレ立てる板を間違っていないだろうか。
ここは客同士が話し合う板じゃないの?
働いてる人達が集うのはベンチャーとかアルバイトの板じゃ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 12:04:03 ID:umfgRiW+
>>1

たいていは食品が冷凍してあって、それを揚げるか暖めるかする
それを弁当に詰めるだけ

ただ、注文数が多いから単純にスムーズに作業が進めるまで結構時間がかかる
自給は800円くらいからじゃね?

14 :Caramel:2005/12/27(火) 16:52:27 ID:Xcza23uE
>>12
すみません、今度からは間違えないようにします。

>>13
ありがとうございます!助かりました!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 21:17:16 ID:iKBFHpGL
>>1=11
日本語不自由だな、お前馬鹿だろ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 23:50:45 ID:srozw4as
原価下げたきゃ仕込みは覚悟。売値上げるなら、揚げるだけ状態を仕入れる。早めに店舗増やして、仕入れ数増やせば、業者は仕入れ値下げてくれんじゃねぇの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 20:52:28 ID:nkcfaU2p
ま、
経営学
http://money4.2ch.net/manage/
でやった方がよさそうな話ですな。

18 :電脳プリオン:2006/07/02(日) 08:07:47 ID:+YoW60Rr ?
1の知り合いはもうはじめたのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 18:02:40 ID:h5QY8AAw
http://neko-loader.ddo.jp/pict/src/neko1161.jpg

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 00:29:18 ID:pl3QbLY4
        \\    放煮ょ卯ちゃ〜ん、どんな気分だい♪         //


 ⊂~ヽ.     ⊂~ヽ.     ⊂~ヽ.      ⊂~ヽ.      ⊂~ヽ.      ⊂~ヽ.
   \\     \\     \\      \\      \\      \\
     | |       | |        | |.        | |        | |        | |
     | |∧ ∧   | |∧ ∧    | |∧ ∧    | |∧ ∧    | |∧ ∧    | |∧ ∧
     | ( ´Д`)   | ( ´Д`)    | ( ´Д`)    | ( ´Д`)    | ( ´Д`)    | ( ´Д`)
     \    ⌒\\    ⌒\. \    ⌒\.\    ⌒\. \    ⌒\. \    ⌒\.
      |    |\\ |    |\\ |    |\\ |    |\\ |    |\\ |    |\\
      \   \ > >\   \ > >\   \ > >\   \ > > \   \ > > \   \> >
         >   |/    >   |/   >   |/    >   |/     >   |/    >   |/
       //  /    //  /   //  /    //  /     //  /    //  /
       // /     // /     // /      // /       // /      // /
      // /     // /     // /     // /       // /      // /






21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:17:41 ID:wm/jxWbj
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1163497765/264

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)