2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デパ地下】おこわ米八【本店吉祥寺】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 22:27:44 ID:4mxnfyds
おこわです。

2 :若竹学園:2006/03/13(月) 22:51:30 ID:RX0uB8ga

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

世界一のからあげだぜ〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おいしいぜ〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20051219222516.jpg

毎日食べたいぜ〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

明日も3個注文だぜ〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20051219222516.jpg




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 04:36:16 ID:KR6Tlge9
↑ これがあの米八さんのお弁当ですか?
とってもうまそうじゃないか。
場所を教えてくれ、早く。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 00:10:33 ID:gU/sfaVv
店長の出入りが激しいねぇ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 07:01:52 ID:53DywlvY
お弁当っパイ捨てますよねーーv(。`ω´。)

最初ラストのときびっくりしました(`‐ε‐´)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 23:23:53 ID:gU/sfaVv
佐川急便より過酷・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 11:31:00 ID:HXdkvdMw
休憩とってる?

8 :00:2006/03/25(土) 12:10:31 ID:+bjQ0fUt
ヨネハチってどうよ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 03:16:16 ID:TKFEDf1K
うち時給千円ドス。
なんかたかいよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 15:33:29 ID:7fRkVM4m
米八っておいしくない? 高いけど絶対おいしいよねデパ地下って感じが好き

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 22:27:59 ID:GArBW1Hw
年俸制?なので、休憩無かろうが休みなかろうが給料一緒・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 23:37:53 ID:h3vLrY+I
お弁当レイトウパックですが…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 03:16:00 ID:Xr58j9cm
昔の米八のおこわの味が好き。
あんまり凝り過ぎるのも良くないよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 22:53:05 ID:oHSLONjC
>>12
冷凍だけじゃねーだろ。
>>13
そのとーり。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 17:42:36 ID:IFkwy0rx
うざいヒト

16 ::2006/03/32(土) 22:48:05 ID:nxfgAqn+
朝鮮人

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 15:48:46 ID:dtU6w9hM
米八の日だね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:41:49 ID:jh0jDNOh
ここのお弁当を入れている発泡スチロールの容器って面白いね。
独特の色合いで素敵。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 00:16:25 ID:n6UBSM2R
年俸更改の時期ですな。
長時間労働、いい加減に死人が出るで。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 12:05:46 ID:G+N6xYw2
キチガイ花見の犯人ブログ
ttp://blog.tanteifile.com/jersey/archive/200604/0486621996.aspx

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 14:58:54 ID:NdAfGAnk
給料安すぎ 安いから新人入ってきても ろくでなしばっかり 他の会社でリストラされた椰子の集まり

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 15:03:42 ID:NdAfGAnk
マネキンの日給も安いし拘束時間長いから 阿呆マネキンバッカリ狂 欲働くマネキンは他社へ行く アタリマエダ

23 :DAKVG.QL:2006/04/14(金) 15:06:25 ID:NdAfGAnk
焼肉食いたい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 22:09:28 ID:n6UBSM2R
>>22
詳しいですなWWW
田吾作に移籍した方でつか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 00:30:17 ID:018zD5a0
田子作に行くのは人生の汚点になる GHAHAHA

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 08:55:53 ID:OyX5nVOW
ここは元米八社員の同窓会の会場か?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 02:49:48 ID:Ig4uOQ4Q
昨日ロンロンの地下に出来た米八のお店にランチの時間に入ったけど
ナカナカ美味しかった。ボリュームかなりあったし、なによりおこわが
熱々なのが良い。普段はパックを買って帰ってレンジでもう一度
暖めるけど、あの蒸したては良かった。

酒も結構置いてあるみたいなので、今度は夜に行くとしよう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 17:55:52 ID:IDF8XVDt
シャイン宣伝乙!
あんたの名前は?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 00:40:58 ID:mYbvfZKx
マクドナルドの店長、残業の裁判どうなったかな〜?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 10:25:28 ID:ikw/wUio
田吾作ってパクリ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 19:21:39 ID:YwYs2Vl3
三和食品=田吾作=田母神=パクリでオケ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 22:46:48 ID:UJK+yeYA
話題が無い会社だな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 12:23:01 ID:Q/Xyigqz
プライスカード変だね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 00:59:19 ID:bSXMmqVZ
(プ ライスカード

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 18:28:21 ID:EDWrzu3W



東武百貨店で酷い接客


池袋東武百貨店B2 漬物店梅林堂守田という中年男性店員の方。
御偉い方なのでしょうか。
試食して買おうかと迷っていると、追い払うような感じの嫌がらせ接客。
恐い顔と慇懃な態度。買うつもりだったんですが、気分を害し退散しました。その後の買い物、食事を西武百貨店にして帰宅しました。
長年東武を利用していたが、今日は呆れました。
上で祝いのギフト数万円買い物しましたが損した感じです。
客じゃないんでしょうかね。





36 ::2006/05/08(月) 23:00:04 ID:HoK+dDdU
スレ違い。
氏ね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 03:30:09 ID:TnJvrbn9
【地下一階食品売り場】新宿伊勢丹【スリ天国】

おばさんで溢れかえっているここの食品売り場
小奇麗な格好をした、スリのおばさんが数人居る
見た目からスリだとは分からないので
堂々と財布やカバンごと盗っていくのだ

手口としてはこうだ

殆どの人がショッピングカートにカバンを乗せる
高い位置にある食品を取る時、
或いは生鮮食品を選別している間、
カートに乗せられたカバンが無防備になる
そういった瞬間を狙い財布を抜き盗る
カバンが小さい場合はカバンごと盗る
財布を抜かれた人は会計時に気がつくのだ
だが伊勢丹側は何もしてくれず
動揺する人に対して親身になってくれもせず
「関係ない」との事

新宿伊勢丹でのスリの被害者は数知れない
それでも伊勢丹はこの大問題を放置している

▼新宿伊勢丹がスリがしやすいのは確かである
・警備が行き届いていない
・店員が適切な指導を一切受けていない
・お客を大切に思っていない
・スリを見ても見てみぬフリ(スリと伊勢丹とは関係がないそうです)

安心して買い物は出来ません、確実に伊勢丹は潰れますね 伊勢丹には気をつけてください

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:06:46 ID:bQ8VUDRr
ロクな接客してないですよね タメ口ばかりで独り言いうおじさんばっかだし フードショウは若いけどやっぱタメ語 煙草臭い

39 ::2006/05/11(木) 22:19:49 ID:l1MDnEkP
どこの米八?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:54:15 ID:d1mMJ0GL
糸・・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 14:22:45 ID:48XjnOfk
あげとこ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 16:33:37 ID:BnOOMQGv
あげとこ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:16:13 ID:nDlzfH4u
茗荷の香り祭り寿司おこわwwwwwwwwwwwwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 11:49:12 ID:ykl80YiV
おこわいなり

45 :今さらだが:2006/06/06(火) 17:18:28 ID:tbBYenUI
>>1
公式サイトのURLくらい貼っとけや

おこわ米八
http://yonehachi.co.jp/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 13:48:35 ID:9sA6nfLf
ここ拘束時間長いから続かないよ……

毎日おいしいおこわ食べれただけかな。いい思い出は。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 01:22:23 ID:YziUuC2X
会議も公休を利用して参加させられるんだよね。
手当てに休日出勤手当ても含まれているんだけど、それって急遽の場合の
休日出勤の手当てなのにね。
残業も手当てに含まれているけど、自給で計算すると1日2時間w
7時から21時まで休憩1時間で・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 01:05:43 ID:nqP005Ck
マクドナルド、ケンタッキーに労働組合が出来たそうです。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:00:48 ID:SGClblb8
骨折している者を強制的に出勤させていないか?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 02:24:58 ID:PDwMVCQ6
おかま

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:57:57 ID:esb1DACl
西武池袋有○氏ね

52 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/28(月) 15:33:36 ID:vRbqgewj
米八は給料が安すぎる。。
あれじゃ社員が可愛そう



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 13:26:54 ID:kMom3apD
糸皮膚

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 07:49:58 ID:kf2Zg10Y
氏ね氏ね
有坂

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 07:51:05 ID:yJzp8VLr
★【大阪】3階窓から逆さづり、女性落とされ重体…内縁の在日朝鮮人の男逮捕…朝日新聞は在日朝鮮人と報道せず
★【在日】『パンチョッパリ』と野次られ唾を吐かれ…金城(横浜)も在日代表で出場した韓国高校野球
★【韓国/芸能】キューティーハニーを歌ったアユミ、「日本に帰れ!」などの意地悪コメントを受ける
★【統一日報】民団トップが密航者だった!河丙ト団長は朝鮮戦争が終わる1953年頃19歳で日本に密航してきた
★【韓国】証明書偽造ブローカーら逮捕 住民登録証、TOEIC成績証明書、臓器密売にも悪用
★【韓国】偽造身分証、2次犯罪が一層憂慮される…身分証を偽造して人生をも偽造
★【韓国】「生まれ変わったら韓国人に生まれたいですか?」★69.7%が「嫌だ、他の先進国で生まれたい」
★【靖国問題】朝日新聞などの国内反対勢力の批判が、中韓に付け入る隙を与えている…
★【五輪】「怪しげな外国人が出てきてね。生意気だ、あいつは」姜尚中氏の福岡応援に石原知事反発

★東アジアニュース速報+ 特亜三国の最新のスレが立っています。どうぞ!
http://news18.2ch.net/news4plus/


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 13:24:11 ID:bsIaDwap
ただ、単純にスゲエ不味いジャない!!此処。其れだけだよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:28:08 ID:J/zkUQHm
まずいか?
まずかないだろ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 07:51:22 ID:uObbHGyW
age

59 :松茸最高:2006/09/12(火) 23:23:01 ID:1+/KozlY
ここは現役の社員もいるのかね??


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 02:12:01 ID:N+jezVFM
いる。
そしてそいつはめがねをかけたデbuikoljkiop

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:10:43 ID:bfrKYvNE
今、HP見てきたけど沼ちゃんまだいるんだなw

62 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/18(月) 16:00:12 ID:2t0o89GJ
いるよ。天下の販売員だもんね^^
ていうか、東京の米八って手取りいくらくらいなんだろうか???


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 07:12:46 ID:rBq8x7WH
ぺーぺーはいいとこ18〜20万だろな。もっと少ないか・・・?

ここ見て昔の事思い出しちゃったよ・・・
えーぞー生きてた頃はホント良かったんだよ!
なかやまくんが社長になってからは惨かった・・・
最後の冬のボーナス3万位だったんだけど、それ提示されて即『辞めます』
って言ったっけw


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 07:34:48 ID:p9VOXqj7
20




65 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/20(水) 20:58:31 ID:t5sWrYk2
うちなんか、手取り205千円だよ。
泣きそうになるね。ボーナスもあまり期待できないな。
けど、東京の人も売上げある割りに給料低いんだね〜
ちょい驚き!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 07:36:32 ID:/ABBR4Wi
東京は東京で、関西は調子がよいからもっともらえてると思ってるYO

67 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/21(木) 21:11:38 ID:IAZD2dZL
勤務時間から考えて、もうちょい優しい配慮して欲しいよね。
儲けそんなにないのだろうか?社員を大事にするべきだし、
超過時間は別途金額にして給料で頂きたいのを
ただ願うだけだね・・・・・




68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:21:12 ID:3YhMxI7z
グッバイ前社長

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:14:53 ID:00JTqCA5
うんこ

70 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/05(木) 23:24:04 ID:Simd6BrV
おこわ屋って、変に会社方針固いよな
給料安いのに


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:32:53 ID:PULg+sBa
今横浜にある米八で働こうかなやんでます。
大変ですかね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 07:43:12 ID:JyQciXzs
高島屋?
米八では日本一売れてるけど、人がいっぱいいるから、一人当たりの仕事量はファミレス以下。
わりと、楽だったなあ。



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:35:39 ID:PULg+sBa
ここでバイトしよーかなー・・・って思ってるんだけどどうなの??
販売の仕事だけしたいんだけど・・やっぱり製造もやらなきゃなの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:20:49 ID:Hpfz+qpv
微妙。
時間帯と、店による。
夕方以降なら、製造はほぼ終了するから、販売だけだけど。
あまりその時間帯だけだと空きがないと思われ、

75 :3:2006/10/18(水) 20:30:21 ID:5wDiaY64
情報
http://ic.39.kg/prin/dande.htm

76 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 22:12:46 ID:riySeIv3
横浜かぁ。
米八で日本一なんだぁ。
どれくらい売ってんのかな?
従業員は通常何人いるの??


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:45:39 ID:CKRKPl/B
10人くらい

78 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 22:59:29 ID:SxJAp9Ed
10人の役割分担詳細希望です


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:04:54 ID:33aFbCFf
おこわつくり、おこわ補助、以上男
弁当製造三人くらい、
売り場は、おこわもり、弁当販売A、弁当販売B、以上。
その他、こんだけの人数になると、休憩回しが、一人いる。
ごめん9人だ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:07:33 ID:33aFbCFf
ちなみに、普通の店は、おこわ製造、弁当製造、売り場が各ひとり。

81 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 14:55:20 ID:bYNuDJC+
て言うことは、普通の店は3人でまわしてるの?
1人当たり、どのぐらいの生産性なんだろ?



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:36:49 ID:X03303aQ
わからん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:40:28 ID:X03303aQ
さすがにわからん気持ちじゃ

84 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 23:07:26 ID:v5cgspmS
わからんなら、答え不要



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:24:19 ID:VkHlZOMm
一日15万くらいじゃね?

86 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 23:07:02 ID:rpZZwbg/
そっか。
一人当たり5万くらいかぁ・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:05:46 ID:abJONs5P
漏れがいたころは、高島屋は80万くらいざらだったが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 22:33:57 ID:hn/ADkYE
ていうか、横浜高島屋はどの店も売れてるんでしょ?
たしかに横浜の米八売り上げは全国では一番だとはわかるんだけど、
おこわ米八が百貨店ですごい人気だっていう店はあるのかね?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:05:43 ID:cYEoMNKr
>>87は 〇我和君ですね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 21:56:49 ID:HlcIUhQV
土○さん


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:44:20 ID:RgM/eoPe
小川は歯治せよwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:41:05 ID:RIC31yK1
>>87は むしろひ○みですね。

93 :◆5887vxrYvI :2006/11/02(木) 17:12:23 ID:hCv0WtMx
お初です。米八東日本従業員っす。
自分の店のスレ見付けたのに驚いてしまって乱入ごめん

94 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 21:56:08 ID:wcHmpDRz
>>93は自分の店とはどこだい?
横浜ですか??



95 :◆5887vxrYvI :2006/11/02(木) 22:39:55 ID:hCv0WtMx
初めまして〜!
横浜じゃないよ私。
札幌。札幌の米八だよ。
昼に2ちゃん見てたら見付けたんだココ。よろしくね!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:53:56 ID:cIPLT1zd
( ・ g・)うそーん

97 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 22:56:02 ID:wcHmpDRz
はじめまして^^
大丸?エスタ?東急?三越?
米八情報みんなで話があったら会話しようね

98 :◆5887vxrYvI :2006/11/02(木) 23:25:43 ID:hCv0WtMx
いやいや嘘じゃないよ(笑)
とりあえずウチの人達はココ知らないと思うけど万が一の為に店は秘密で(^^;)
本店付近のいろんな話聞きたくて!コテハンはL。
よろしく〜♪

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:09:06 ID:J2wHoUht
とりあえず木村さんによろしくネ。

100 :◆5887vxrYvI :2006/11/04(土) 00:13:52 ID:opA9nI0B
木村さん!(笑)
いつも超元気だよ〜!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:18:51 ID:Ign+J6L3
元気かー。相変わらずなのかな。
明日の特注のために、もう寝るけど、また来るね。


102 :◆5887vxrYvI :2006/11/04(土) 00:40:18 ID:opA9nI0B
うん!お疲れ様!!
注文頑張ってね★

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:30:52 ID:Ign+J6L3
そして、明日もまた特注さ。5時起床!

104 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 09:58:43 ID:VR1hz3rx
みんなは特注何が人気?
やはり御膳?
今日は休みだけど、うちも明日は4時入りだ^^


105 :◆5887vxrYvI :2006/11/05(日) 12:10:20 ID:pXmDiFY0
お疲れデス★早番なんで五色40本作って来ました(*^^*)これからゆっくり休憩デス。そぅいえば、皆さんのとこって五色どれ位作ってるんですか??
後ね、ウチはダントツで二段重が出ますよ〜!!御膳はたまに、かな!

106 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 16:54:42 ID:VR1hz3rx
うちは平日20で土日が30ぐらいかな。。
いなり5個入りも同じくらい!!
みんなのとこは弁当何を展開して、何個ぐらい
作ってるのか、詳細希望です^^



107 :◆5887vxrYvI :2006/11/05(日) 19:27:47 ID:pXmDiFY0
106さんへ。
私のとこも大体同じ位ですよ♪日祝だと、五色は、鬼の様に作ってるかもですが…(-_-;)
お弁当はそんなでもないですょ(^-^)
今日は店長が休みなんで、怒られないよぅ凄く頑張ってしまったLでした(^^;)

108 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 20:49:30 ID:VR1hz3rx
店長厳しいんだね。。頑張ってね!はは^^
野球盛り上がったから先月は忙しかったんじゃない?
うちも今月は予算厳しいから頑張んなくちゃ!!

109 :◆5887vxrYvI :2006/11/05(日) 21:03:18 ID:pXmDiFY0
ウチの店長は凄く優しくて素敵な方ですょゥ★だから、店長居ない時はガッカリさせない様に、怒られない様にって頑張っちゃう(笑)

先月、ウン、日ハム大フィーバーだった!ホームラン弁当が!(笑)
売れ行きもなかなかホームランな感じで!セールの間はやっぱ凄かったデス(^-^)

今月はまだ…うーん…(--;)
が、頑張らないと!ですよね!(^_^;)

110 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 21:50:17 ID:VR1hz3rx
愛だね^^素敵!!
販売員が頑張ってくれると店長も助かるよね。。
うちら現場のみんなもいい人ばかりだよ!!
いろいろ情報交換今後も良ければ、みんなでしましょ。。。
お互い頑張ろうぉ〜

111 :◆5887vxrYvI :2006/11/06(月) 20:30:03 ID:i0Mp/9f0
お疲れ様でーす☆
札幌、今日は雨です(--;)
お天気も微妙に影響するよね!雪くらいならお客様きてくれるのに〜。

そぅいえば、やっぱ今年もお餅出すんだね(笑)あれチョッと邪魔くさくて…。どの辺りにディスプレイしてますか??なんかどこに置いてもしっくりこなくてあんまりスキじゃなかったり(笑)

112 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 21:46:05 ID:ITI6R2+X
お疲れ様。。
こっちも夜から雨降ってきたぁ・・・
駅ビルは雨でも多少は強いだろうけど
百貨店は売上げ微妙じゃない^^明日は暇かなぁぁぁ
餅たいした売れないのに今年もだし・・泣きそう!!
ディスプレーはプロパーよりお楽しみにボリューム出して展開したほうが
うちはいいかなと思うな。ポップ全面にね!でも、スーパーとかの餅は安いから
いくら味が良いとは言っても、価格帯厳しいな〜
毎日2〜3個しか売れなかったし。。何とか今年も売らないと!!


113 :◆5887vxrYvI :2006/11/11(土) 15:01:11 ID:C4l83Ee0
こんにちはぁ☆
久々カキコみますっ(^-^)
ウチ、なんだか先日から、お楽しみコーナーの革命が起こってます(笑)
今迄やってなかった商品出したりディスプレイがゴージャスになったり…。店長やる気満々なのかな…(^_^;)
見てて楽しめるけど、肝心の、その他プロパーがヨワっちく見えてちょい撃沈(笑)
やっぱお楽しみコーナーはドカンと派手にした方がいいのかな?
でも私がやったらもっと派手になりそう!

…なんて考えると、仕事も楽しめちゃうよね!(*^^*)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:09:12 ID:39oNRLcY
何この流れ…

115 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 21:09:48 ID:Bc4mRer6
こんばんは!!
まず、この流れって114に言うけど何か疑問でも??
会話に混ざる必要なし。。
113、お疲れ様☆
プロパー派手にするにも限度あるからね。。
店長の張り切りいいんじゃない!!
お楽しみは手に持って買えるという利点があるし
米八マンネリ化商品はお客に飽きられるし
うちはいいと思うよ。。
頑張って^^


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:23:45 ID:CzZo8B15



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:05:57 ID:dbhqZeR5
そばもやるんだってね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:05:21 ID:aD5JhesU
そば?マジで?

119 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 05:51:51 ID:b390YtjW
全店でなの?????

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:28:15 ID:/Ko5PbUm
スマソ、年末だけだった。天ぷらやる店だけみたい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 22:27:31 ID:/yE9Nat1
了解。。
天ぷらって米八でも売れるかな??
今年展開してみるかなぁぁぁぁ・・・


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:49:45 ID:VNXZsfY0
大晦日は、餅、天ぷら、そばか…
弁当置けるのかなあ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:15:44 ID:sW+u9yi3
天ぷらは 相当自信あんならやりなよ 正月早々にクレーム走らないようにね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 07:52:21 ID:mUXmqjX6
けっこう、生になるよね。
去年は、本職の天ぷら屋が、生のクレーム何件も出していたよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 10:50:25 ID:jPcxwR4N
自信も何も天ぷら展開よていだし。
今まで、天ぷらのクレームは経験ないし、
生はありえんわ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:49:45 ID:mUXmqjX6
まあまあ、何百本も揚げるんだし、油温は下がるし、汚れる。
思った以上に揚がってないこともありえるんじゃね?
本当に正月早々嫌な思いをしないように、油断するなってことだろ。
ありえないとかいって、万が一でもやっちゃったら、
ケツ拭くマネジャーが可哀相だよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 20:32:06 ID:jPcxwR4N
そうだね。うちらの店は何百しか揚げないから、
気をつけて揚げます^^

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:40:52 ID:1ujFevuB
生より怖いのが 客が家帰ってから 食べる時 ころもと身が取れちゃう事だよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 22:19:00 ID:8oDtgnYg
それはどういう意味?
打ち粉つけて、しっかり揚げれば大丈夫じゃない!
衣と身が取れるのは、ちょい問題かも・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:14:56 ID:RqJZG/RB
age

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:32:33 ID:s14Kqfgu
また、松竹梅おこわが、やってきましたよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 06:21:54 ID:8vq94RNA
っていうか、うち、ダブル野沢菜なんですけど。

133 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 22:48:19 ID:jeHCG0Wd
みなさんに、ボーナスはいかがでしたか??



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:53:32 ID:rN3z5SnD
いくら自分では頑張ったつもりでも、会社自体が苦しいからね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 23:12:44 ID:RN7kex0I
会社はやはり苦しいんだね。
米八もう少し給料いいといいんだけどね。
人生甘くないね


136 :名無しさん@お腹一杯:2006/12/08(金) 12:06:54 ID:Lv1VNUhU
米八の関連会社(販促)でスタッフ募集してるけど
ここはどうかな?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:48:03 ID:Ygw4yMqC
同じ

138 :名無しさん@お腹一杯:2006/12/11(月) 19:51:03 ID:Q0GOZKzu
武蔵境の本社に行ったことある人!
社内がきらきら御殿って本当ですか?


139 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 22:58:12 ID:UK09v7T5
何とも言いがたい内装だね。
会社っぽくないし。

140 :名無しさん@お腹一杯:2006/12/12(火) 10:31:33 ID:L6Vu8nFH
友達が聞いた話なので、ちょっとサダカではないのだが、
肖像画?のようなモノが置いてあったり、ちょっと宗教がかって
いたとの情報・・・
本社の社員も不気味な様子と・・・


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:10:38 ID:iB2u5KFX
今年も本社でお金が盗まれたって聞いたけど。○藤マネージャーが犯人なんじ
ゃないの?渋谷にいたころもやってたし!

142 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:09:55 ID:PyDJVtBx
まじ??
渋谷にいた頃って、レジのかね?
社員にお金まわせって感じだよ全く。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:14:07 ID:BYtTRzhs
二子玉でも、うん百万円!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:59:25 ID:1999aegM
和男もダメだったけど○藤ってろくなやついないよな!早くいなくなってほしいよ!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:18:27 ID:X//S6RrT
かずおって辞めたの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:22:54 ID:1999aegM
表向きは自主退社だけど○船で売上パクッテクビだよ!上から嫌われてたからね○藤みたいにごますりだと生き延びるゆるせん!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:50:17 ID:BYtTRzhs
佐○はマネージャーになってからも、あっちこっちでやってるみたい!私は
渋谷で一緒に仕事してたけど、しょっちゅうお金足らなくなって、入金の
時売り上げ合わせるの大変だったもの!西館の店長と証拠握って会社の偉い
人に言ったけど、うやむやにされちゃった。

148 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 21:50:56 ID:M6+32uDk
○藤ってろくな奴いないとは決め付けるなよ。
ただ売上げ盗むのはよくないけどさ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:18:02 ID:GKgx+jHG
楽しい話にしようよ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 22:45:53 ID:9ieUQAjz
マネジャーもレジ打ったりしてたの?
お金合わないって、どれくらい?


151 :名無しさん@お腹一杯:2006/12/18(月) 09:42:25 ID:pAyZa+g2
そんなにお金がなくなっても、警察沙汰とかにはならないんだ?
この業界は・・・きりないのかなぁ・・・
やっぱ、独特だよね。
本社の人間もなんか不気味だったものなぁ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:35:01 ID:/H6ri8hG
百貨店にばれないようにごまかしきれば、こっちのものなんだよ!

153 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 17:20:17 ID:2TPpfb/R
ばれなきゃね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:34:19 ID:i9Ozpyie
age


155 :名無しさん@お腹一杯:2006/12/22(金) 18:57:18 ID:IFfXfSL0
百貨店にばれなきゃいいのかぁ。
じゃあ本社なんかにはバレバレか。
でも、休みも全然なくて給与も少ないとなると
仕方ない部分もあるのかもね。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:57:37 ID:UT85wi0n
佐○がまた偉そうに「来年、俺は部長になるんだぞ!」って言ってたけど、
本当かよ?あんなこそ泥で仕事しない奴が部長なんて、この会社も終わりだよ
!あいつのやってきた事全部ちくっちゃおうか!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:25:26 ID:OfxNkpo4
やめとけ、あほらしい。気持ちはわからんでもないが。
それよりも、まずは自分の地位を上げたら?
四年目でマネージャーやってる奴だっている会社なんだし、
文句言わんで仕事すれば認めてもらえるんじゃね?
それから「部長」追い落とせば?
こんなところで、文句言ってても、まさに負け犬の遠吠え?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:14:56 ID:AAW0cZ2w
age

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:54:01 ID:QDlSKzSL
つまんね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:47:28 ID:C0m+P2hv
age

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:05:32 ID:sTlt8knj
来月は節分だね〜
みなさんのとこは売れますか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 04:30:49 ID:W5Gy3kNp
ここも美味しい店ある。

163 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 04:51:22 ID:W5Gy3kNp
やっぱり豆よりケーキかなあ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 05:19:10 ID:W5Gy3kNp
あなどれない。

165 :食いだおれさん:2007/01/21(日) 14:23:09 ID:rZGRtLMU
ケーキ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 09:54:23 ID:FxhwoNsz
マネキンさんに嫌がらせされる…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:53:25 ID:h8PIlyJy
どこの店?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:05:28 ID:M01UDvGB
マネキンまだいるんだ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:41:14 ID:miihnXAu
給与低いよね
22万だとさ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:58:57 ID:XVOMJfcL
米八の社員は働きすぎ。
労働時間半端じゃないし、給与もう少し検討して欲しい
無理な話かぁ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:21:26 ID:MidvMQkz
ブルーカラーエグゼンプションの会社だったのですか?



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:44:44 ID:N4At41mc
絶え間無く社員を募集って…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:51:24 ID:xN4xDpin
そりゃ、みんな長くは続かないわね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:57:27 ID:wnjrFC2t
>>170
長○川に言ってみれば

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 03:01:29 ID:E1/MRbam
能力的にどうなの?

人が人を評価するから…人脈次第っすか?
売り上げ良ければ上がれるの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:35:56 ID:uWFiPtbs
売上げ上げても今年は全体的に厳しいとか
言われて終わりだよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:32:56 ID:Q5/8L2wa
>>176
有り難うございます。
インセンティブって嘘なのですね。

なるほど、時間外手当てを支払いたく無いので年俸制にしているのか…。
そりゃまともな人間は入りたくないかも知れませんね。
新卒を採ら無いのでは無くて採れないなこりゃ。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:01:30 ID:uWFiPtbs
給料がある程度良ければ、社員もやる気がまた変わるとは
思うんだけど、金銭に関しては本当にやらしい会社だよ。
コミッション予算も1回達成すると、翌月は果てしない予算だし。
何とかならないものか・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 15:48:30 ID:W+pqmeTN
コミッション予算は本部長に気に入られてれば
連続達成なんて何ヶ月でも簡単にできるよ。

給料上げるにはマネージャーになるしかないけど
これもどれだけ本社の人たちに根回しできるかが重要。

今のマネージャー達も売りを上げて出世した人なんて一人もいない。



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:50:52 ID:uWFiPtbs
連続達成は5回までしかみたことないけど。
簡単なことかね??????????
根回しは東京近辺だけの話だろうし、
地方の人は無理なんじゃない。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:15:30 ID:W+pqmeTN
>>180
5回も連続達成できれば満足だろっ

うちの店なんか前年98%の予算を達成したら次は108%だってさ
もちろん17,18年の数字みても意味わかんない

東京の店長は上の人達に接待とかしてるらしい
やはり、地方の人=作業員でしかないのかなぁ


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:39:19 ID:uWFiPtbs
会話の流れ見てんの?
179が連続達成が簡単だとの会話だから
質問しただけなんだけど・・・
満足なんかしてたら、この会社はやってらんない

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:46:30 ID:Q5/8L2wa
なるほど、参考になりますね

裁量労働制に有りがちな会社ですね

184 :179:2007/02/10(土) 00:00:03 ID:WYKRNUPn
>>182

179=181です。
僕がmgrと上手くやってないからなのかもしれないのですが
本当に予算や体制には不満が有ります。

満足なんかしてたら、この会社はやってらんないなんて
頑張ってる人はこの会社あんまりいないから
どこかで一緒に仕事できるといいなぁ
まぁ匿名掲示板だから誰だかわかりませんがw

重労働なだけにお互い頑張りましょう。



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:14:46 ID:y0vNi8Qw
どもども。。182です
生意気な事言って、すいません
マネジャーに気に入られてもなぁって、自分は思ってます。
上の上司は上にはぺこぺこだし、売上げいい時は何もしないくせして
悪い時は人員だのロスだの調子いいもんです。
うちの会社ははっきり言って重労働だし早番すらできない・・・
早出あってもラストまで・・だし
有休だって使えるはずもないし・・・
給料を極端に上げろとは言わないけど、早出残業とか
基本給の見直しはしてもらいたいもんだよ。
社員のやる気だって、基本給の見直しを考慮してもらえれば
変わる気がします・・・・
じゃぁ、辞めたらと言われたらそれまでですが。。
でも、話してると、中には良い人たちもいるもんですね。
互いに頑張りましょうね。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:04:55 ID:kkYMETkK
社長です。
ご苦労様。明日はゴルフなので寝ます

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:30:17 ID:Ny6l02ct
>>186
社長ッスか?

事業展開として、まず、イオン系列に取り入るべきです。

デパートは廃れます。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:37:04 ID:dvG4MLMr
>>186
つまんない事記入してんね〜
ここはそんな場の掲示板じゃないから
無駄な事は書かないでくれ


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:46:28 ID:Ny6l02ct
釣られたのですねh

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:54:58 ID:5h8AVA5R
接待なんて話、聞いたことないなあ。
大体、マネージャー来たら、なんか奢ってくれたりするよ。

でも、やっぱり上に気に入られるかどうか、っていうのが給料上がるかどうかの
ポイントには違いないな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:07:03 ID:dvG4MLMr
うちもご馳走されたことしかないなぁ。
でも、評価はマネジャーたちの意見はあまり通らない気は
してるんだよね。多少は上の人たちに伝えてはいるんだろうけど


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:02:06 ID:Ny6l02ct
いい人ばかりで良かったよ。
明日も頑張っていきましょう。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 06:03:20 ID:nF4FMc4Y
始発から終電までって長いよね
せめて、8時からにして貰いたいよ
違法だよね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:51:45 ID:K0fiMI1A
酷だね。
始発は分かるにしても、終電は可愛そうだ。
今は頑張りましょう


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:43:01 ID:5aeQJDBd
ほんと、皆さんお疲れさまです。
http://mobile.mhlw.go.jp/
これ見たら…管理職って…すこし嫌になりますよね。終電は可哀想な…
さっ、明日は休みを頂きます。
明後日からまた…商売頑張っていきます。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:25:05 ID:2vKvPf62
かずおさんにはお世話になりました。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:29:21 ID:U2ugRRlb
今月はみなさん売上げは順調ですか???「

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:34:08 ID:P/oujeCC
ε⌒ヘ⌒ヽフ
( ( ゚ω゚)ブヒッ
'し-し-Jコロガリニキマシタ

遊びすぎて
年俸落ちた人居ますか?


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:57:32 ID:LINYb+PY
>>67
利益率知らないの?

コストコントロールは出来るべきかと…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:24:42 ID:x2P7NhQW
>>199
去年の9月の書き込みに今頃になってレスらなくても



201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:01:50 ID:QXd1eMlV
>>200
皆忙しいんだね

月に何日休めてるのかな?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:47:21 ID:VFN1A99i
労働条件として…
実働時間が長いよね。
始発は勘弁してほしい

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:46:20 ID:TuJEdItJ
1日が13時間労働ならば…
13×22としても月に途方に暮れる位の勤務時間になるね。
法定労働時間外手当ては変型でも認められるのだが…
実際には、朝は7時から夜は9時が定時だからね。
開店前準備が有るし…せめて、2交代にするべき時代になったかと思う。
バイトやパートが時給1000円なら給与で負ける事実。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:14:27 ID:HeS4P5C3
>>202
うーん、給料が安いのは事実だが、古市庵とかみてると、
休み交替が月に7〜8回来てくれるっていうだけでも、まだましな気がする。
うちの古市の店長、今月は休み3回だとさ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:03:56 ID:eoI4XIMN
確かに、他に比べたら米八はまだましかなって思う要素は
あるんだけど、早番の検討や時間給にしたら、みなさん
いい金額になると思うし、少しずつ変わって欲しいこの会社も
上司たちも。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:48:49 ID:nD6jtAeq
病気もできないな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:20:41 ID:kWsdQ/MB
オレ、今月中に辞めるって言います

板の皆、
このスレみつけて他の人達も同じ事で苦しんでいるんだなぁと共感したり
そんな中でもみんな頑張ってるんだなぁと励まされたり
勝手にROMってただけなんですけどw

やっぱりこの仕事、辛いです。



208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:30:53 ID:xB26c3s/
>>207

お疲れさまです。

やはり、定着率悪いみたいですね。
インセンティブがたったの10000円って…子供達のお小遣いより少ないから笑えました。
ボーナスも寸志以下ですし…表現力は凄まじく還元していますが……実際には使い捨てみたいな感じですね(笑)
私も来月から某チェーンに転職決まりましたので労働条件が遥かに改善されます。
人は良い人ばかりで良かったですが…あっ、だから視野が狭いのかな?(笑)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:39:59 ID:eID30ivo
よその店では予算達成は5万くらい手当てが出ます。
米八の上司は前年の数字は把握してても、売り場がどんな状態だったか把握してないし
ロスだの人員だの売上げ悪い時だけ来る意味の分からないファックスばかり。
新規の特注で売上げが良かった店舗は評価すべきだし、
コミッションって言っても、たかだか1万程度。
社員を大事にしてない会社は会社自体伸びないことをうなずけてるね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:24:53 ID:xB26c3s/
だからこそ、頭が使える人間は、迷わず、転職してしまうのだと、今更ながら気が付いたよ

労働時間が長いだけ?自己責任の範囲を越える物理的な問題で早朝勤務が続くと生産性やモラルが低下してしまうのはやむを得ないだろうね。
しっかりとしたマニュアルが無いのも言い訳じみて気にくわないし…時代にそぐわないのでデパートと共に衰退して下さい。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:31:45 ID:y2UfJk5q


変わる為に頑張って行きます!!
手作り最高傑作を毎日努力したいです。



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:32:32 ID:9dIeY+u5
変わるためにあなたは何を・・・・??
努力したいではなく、努力するんです。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:29:29 ID:y2UfJk5q
>>212

洗脳乙です。

変わる為にとは…会社を(笑)

努力したいとは…
まぁ、最後のモラルかと思いますよ。
妥協はしておりませんので悪しからず。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:49:26 ID:RuXDsMdm
売り上げって…
40マソで普通かな?



215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 05:59:04 ID:Hps7OYWi
いやいや、上から数えて何番目かに入る売り上げだよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:17:18 ID:qjcZ38Zn
東京も今じゃ、たいした売上げはないんだね・・・


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:38:14 ID:qRpC4aAi
3月は売り上げ伸びるでしょうか?
前年に勝つぞ!!

頑張っていきましょう。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:29:00 ID:HGbgD+sG
桜の時期が今年は早そうだから会社的には伸びるでしょ


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:23:43 ID:5xzw25i6
今後の会社の大入りとか報奨制度はどう思いますか?
金額はよくなるなかな??


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:43:39 ID:c4i3cAPP
最終的には、当然ながらの本音ですが、自分の為に頑張って売り上げが伸びる事考えてます(笑)

せっかくの米八社員と言うチームメイトだから米八の社員の皆で、会社に利益が出る様な事をそれぞれのカラーで増やせば、決算ボーナスとか出して貰えたり…して
心動かす位に売れる要因が五里霧中ッス(笑)
達成可能で認めて貰えるとは感じないので、皆さん努力しておられるのでしょうね。



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:01:21 ID:M+AmC25G
>>220
日本語でお願いします

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:52:17 ID:c4i3cAPP
暇な店は損ですか?って事だなw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:16:34 ID:KM1+l1zc
>>221
ワロタw
チョン乙w


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:55:58 ID:bVgXIJPC
>>219
予算達成コミッションは売り規模に関係なく店長は一律で1万円
年度頭に通年の予算の策定をするので連続達成しても翌月に不条理な上がり方はしなくらるらしい。

>>220
オレも意味わからず



225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:13:12 ID:ghJBGxcY
一律で1万円って?
なんじゃそりゃ???

先の無い方針には、用は無いな。
モーチベーションで動く程の素人も居ないだろうに……。呆れた。
離職率高い筈だよ。
崩し効かないなら、だらだら続けるしか無いだろうな(笑)


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:20:37 ID:wac/3H1H
文句ばっかりだな。
不毛だな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:06:03 ID:TZ3dP0tj
終わっただろ













無理w

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:37:37 ID:BAjoen5y
>>226
ここは、文句も言い合っての場所でもあるし、
業務についての会話もあってのとこだから
不毛とか思うなら、見るなバカ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:56:18 ID:3ogjdlJu
>>228
すまん、意味わからん。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:12:21 ID:6we+7y6t
>>229 お前頭悪いわ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:43:37 ID:3ogjdlJu
>>230
お前すごいな
何回読んでも、228の日本語?わからん。解説たのむ。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:28:49 ID:u7UmXRyz
>>230
チョンはスルーで

解らないなら…工作員以下の在日か?痴呆だろww



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:53:53 ID:27lY/0RZ
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1172831417/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:07:11 ID:vjyiP0CB
>>229
つまり『見て不快になるなら見るな』と言う事だろ
多少日本語の組み合わせ方が微妙なだけだ、解ってやれよ

つか何でお前らageんの?
俺はそっちの方が意味解らん

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:20:25 ID:s2XZGKL0
米八社員は2ちゃんの仕組みを理解する程には、インターネッツするヒマが無いのだ。
だから、age

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:24:23 ID:NXXhuQIP
ageの必要性全くなし
会話混ざるなよ
それこそ無駄だ


237 :age:2007/03/10(土) 05:58:46 ID:fn1BTI17
age

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:28:21 ID:KAmQqoN8
>>235
2Ch.の仕組みを知らないと言うより…………。
社会の仕組み自体に疎いかも知れない…………。



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 07:10:31 ID:yBCe0M3q
特注シーズンですな。
みんな、生きてる?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:04:10 ID:cqPoeI6R
死んでるね。
松×22
竹(魚)×13
竹(魚)×9
ご馳走×20
が11時に固まって入ってる。
時間バラけてくれればな…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 05:24:30 ID:tyw1yc2s
きっついなあ。
こちらは、波松葉160個。
儲けが薄い。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:32:14 ID:cqPoeI6R
皆さんに伺いたいんですけど、厨房と売り場が離れてると店の空気悪くなりませんか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:15:58 ID:tyw1yc2s
なると思う。
くっついていても、駄目なところは駄目だが。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:38:19 ID:cqPoeI6R
ウチ今まさにそれなんですよね…。
自分は店長に面倒な仕事ばっか押し付けられていっぱいいっぱいなんですが、その事で特定の人から反感買うんですよね…
「店長は○○をひいきしてる」
って。何処にでもそういうの有るんですかね?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:02:23 ID:P150ePLm
面倒な仕事って例えば何??
販売メインじゃないんだぁ
えこひいきとかあるもんなんだね。
個人の良さ引き出せばいいのにね・・
頑張って^^

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:12:09 ID:r8WYue2o
自分まだ、米八に1年半しか居てないんです。元々製造だったのを、新人入るからって売場にされて。

ウチ特注多くてミスも多かったんです。
なんで、店長は自分に入金管理と売場管理をやらせてて。
ミスなくなる様に店長とよく話して改善はしてるんです。そしたら店長に
『店長○○のいいなり』
と言った方が居て。
しかもその方、新人イジメするし…。
先日、その方のせいで一人退職しました。

やっぱり、後から入った自分がそんな仕事しちゃいけないんでしょうか?
自分、店で一番年下なんで、何を言うにもカドが立つ感じで怖いです。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:14:35 ID:2r7VMkkQ
シフトが全てだと思われる

拘束は実質的に、田舎のコンビニの営業時間より長いからな



248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:29:59 ID:r8WYue2o
シフト…かぁ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:54:07 ID:LyVEFcLH
おこわまわすだけの店長大杉
人、物、金の管理は店長の仕事

どうせシフトも販売員に作らせてるか、
人数だけ揃えるだけのシフトで円滑な人間関係なんて考えてないか、

でも他業種から転職してくる人が結構いるのに
管理業務を一切教えずに店長にしてしまっているからね

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:33:54 ID:r8WYue2o
昨日厨房で泣き崩れました
そんで代休の兄ちゃんに「疲れてんだよ今日は帰りな」と帰されました…

さっき店長に電話確認したら「問題多い店だから」とか言われて更に泣き。
まるで他人事…


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:39:10 ID:wT/eQBWq
>>250
転職するなら、週休2日、完全シフト交替制、StepUpが明確、ボーナス年間最低6ヶ月以上、勤務地多数、新規店舗出店……

最低限の労働基準法をClearする環境など探せばあるよ。



252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:17:11 ID:MDQUXYeq
だから、よそから見てて米八の店長レベルが低すぎなんだよ
おこわまわすだけなんて、誰でも出来る。
店長はシフト管理、販売員に適正な指示なんかは
最低限だよ。東京の人間は特にレベルが低すぎるなぁ
米八なんて、うちらの店に比べて原価計算とかしなくていいんだからさ。
ただ、月末書類に記入するだけでしょ。
包材原価も食材原価もよく店長は分からないんだろうし。
社員に対して、思いやりのない会社みたいだから
安すぎる給料に我慢して、地道に長時間の働きありにでも
なってください。はは(笑)


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 07:50:54 ID:2cYb1Nuc
皆さんが思ってる事、本社の人達も分かってるんだろうとは思うんだよな。
最近、マネージャーはみんな何処かの休み交替に入ってるみたいだし、店長兼任もいるみたいだし。
現実問題として、結局は人手不足?
だったら、給与水準を上げて定着率を上げるのが、最初の一手だよな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:08:31 ID:wT/eQBWq
時間が全てだろうね

始発くらいから夜は9時とか10時とか、特別では無くて毎日続くんだから。

休み明けに始発とか…休んだ気にならない。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:51:36 ID:MDQUXYeq
社員の定着率を上げるのは確かだよね。
弁当屋でもあるし、早出もたくさんあるわけだから
もっと大事に扱って欲しいよ。
給料だって、ある程度よければ社員のやる気につながるだろうし。
休み明けなんて、毎回うち早出だよ。
ゆっくり休めないよね〜

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:47:20 ID:2cYb1Nuc
初代社長の頃からいたヤシいないの?
給料良かったらしいな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:21:24 ID:OItylRRU
そーいえば、店長とは名ばかりのデブのO月ってまだいるのかな?
10時におこわはでない、3時間以上の昼寝、昼寝タイムの
特注はお断り、それでも佐藤にかわいがられていたが、あんな
つかえない男 まだ米八にいるのかな?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:14:42 ID:wT/eQBWq
>>70が…………。

時給換算すると安いって事だね。
実質ボーナスは、寸志程度で無しみたいですし(笑)
転職前
月々約35万円
ボーナス年間最低8ヶ月以上
転職後
月々30万円
ボーナス年間最高1ヶ月未満

これモデルケースなら…そりゃ、他の外食に逝くっしょ。
年間休日や福利厚生を考えてしまうと…
冷静になれるね。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:43:08 ID:U4bYHVeC
>>257
まだいる

ところで退職金ってあるの?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 08:20:05 ID:O/XfYs+I
>259
まだいたとは驚きだ!よくクビにならないな・・・ 定年まじかにあちこちたらいまわしにされて
追い込んで自主退職させ退職金は雀の涙。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:49:07 ID:JfaWKl+r
クレーム出しまくるオバチャンの対処方法教えてくれ
ダメだあのばばあ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:09:06 ID:4CsdBMjJ
>>261

否定する前にコミュニケーションとれていない自らを考えてみないと繰り返すよ。
一人では店は回らないんだから

巧く使うのも能力なんだよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:05:53 ID:Ks//gHtr
ミスが多いのか、サービスが雑なのか、クレーム内容にもよるよ。
でも、クレーム出しまくるタイプのやつは、結局無理なんじゃないかな。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:11:09 ID:Up7W272j
他店従業員からの酷評
「あの人なんであんな接客でクレーム来ないの?」
そんな話ばかり。
実際態度悪いんだけど。
店長の前だと良い子ちゃんに早変わり

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:38:42 ID:RLsU+isg
これ見たら買う気なくしました

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:56:49 ID:PZbUByPi
接客クレームは最低だな・・
辞めさせられないの??無理なら、我慢して何度も教えるしかないね

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:14:11 ID:Up7W272j
了解
暫く耐える事にする

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 08:43:51 ID:1PErfoW9
大阪の姫元気なのかな
今も社長は女帝なのかな
私のときは本社も含め上の人間がデタラメでバラバラで
いい加減な人が多い動物園のような会社だった。社員より
アルバイトのほうが優秀な人材がいた。



269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:01:18 ID:DzMp1KFJ
>>268
だから会社は成り立つのです。

バイトでもつのは外食産業の常識

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:57:31 ID:p5RJHawa
おこわ屋を挫折した元職員しか集まらないスレはここですか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:52:52 ID:uQ6PbeOu
>>268
いい社員がいてこそ、いい部下が育つんじゃない
今はいないのかもしれないけど、仕事の基礎知識だっておしえなくちゃいけないし
部下の理解と習得力にも問題はあるんじゃないかな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:29:33 ID:DCxVy/G+
>>270
ワロタw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 07:39:41 ID:/49foJ+Q
>>271
一般企業ではその理論で良い。しかし動物園では見る人の好みもある。




274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:59:43 ID:feHY4PQI
たしかに上のひとの好みによる部分はあると思う。
でも、どこもそれは同じじゃないの?
身体張るイコール優秀みたいな雰囲気の方が、俺は嫌だな。
この時期、特注前日も人厚くして、準備したい日もあるのに、売り上げたってない日に稼働人員多すぎとか言われると、じゃあ俺に徹夜しろと言うのか?と思う。
実際徹夜するやつが居るんだよな。馬鹿らしい。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:14:36 ID:gz3jZSP9
徹夜?!有り得ない…
それ店に泊まりって事か?
ウチは全力で日帰りだ
例え三時間しか寝れなくてもな
体張るばかりが優秀なんて絶対に思わないけどな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:47:37 ID:omEQ6DLk
なんぼの注文で徹夜になっちゃう訳??
うちらは常にお店は3人体制だけど30万ぐらいの注文なら
承るし、準備で徹夜にはならんよ
ましてや米八のおかずは出来合いの具材なんだからさ
50万ぐらいの注文なら朝1時入りとかはあるけど、
能率の問題じゃない??
少し謎ですが・・・・・・・・・・・

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:07:07 ID:b8yBM4/u
どちらにしても、仕事内容を厳密に分析すると……
個人の能力での残業では無く、店舗営業時間を含め明らかに不可抗力による残業になる。
この場合には、労働基準法における裁量労働時間を用いる事ができても、差額を支払う判例があるのは知られていない。

知られてはいけないからなw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 07:20:13 ID:KsywlSPU
動物園は現在でも10年前と現場は同じ状況だな。
おこわに人生かけてるならそれでもいいんだろうね・・・
10年前と比べ今の世の中・社会はどれくらい変わったのか
考えたほうが良い。会社は人で成り立つもの組織が変化しない限り
社員の意識改革はない。全国展開はいいけど不採算店のコストも含め
会社としてのビジョンを明確にしたらいいのでは、どころで現在の
代表取締役はだれなのかな・・・・・


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:48:57 ID:b8yBM4/u
>>278
不採算にも意味があるんだよ。
切羽詰まった会社なら、そうも言えないが…。
ブランドとして、知名度を上げるには、採算は度外視するものだ。広告宣伝費として捉える事もあるし、人材の確保をしたり、研修店舗とした意味あいや、飼い殺しにも利用できるだろうしね。

視野を拡げて見れ無いと、冷静になれやしないよ。
まっ、冷静になったから他に行けたのは事実だよ。



280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:20:57 ID:to9iylMh
給与は今月は来週かよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:19:01 ID:EOiXk6RD
いいや23日だ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:03:37 ID:mF92JPN/
営業本部からの電話が困る。
B表流し忘れたら即座に電話来るのな。
わかったよ忘れて悪かったよ。
だからそんな急かすな…
お前それしか仕事無いのかよ的な気分になる。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)