2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅弁一般

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 18:30:53 ID:SS1LG7mk
駅弁一般を扱うスレです。特定の駅・特定のメーカーにかかわらぬ話題のためにお使い
ください。

2 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :2006/10/13(金) 18:31:47 ID:SS1LG7mk
いまJR東日本の「大人の休日倶楽部」のおそらく新しいCMを見たのだが、駅弁を紹介す
るものをやってますね。さっきまで、大人の休日倶楽部は違うバージョンのものが流れて
いたので、今日からかもしれません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:42:40 ID:3L5yfkDv
京都萩の家最高!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:37:13 ID:fYJCXS6I
>>1-2

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:47:19 ID:XZEvu3KH
駅弁のDVDが登場
日本駅弁図鑑100 第1巻
http://www.geneon-ent.net/view_item.php?id=2050

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:20:21 ID:057D49Ck
>>3
先日、新撰組ゆかりの幕の内食べたんだが、まあ普通かな…。
丁寧に作られてるにはわかるし、いかにも京都のお弁当って感じは出てるけど、
リピートする気はないというか、もう食べることはないだろうな。
他にも何種類か食べてみないとわからないかな。
比較的若人向けだと何がオススメなんだろう?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:49:24 ID:7XBQPFw7
>>5
それ今日立ち読みしたら、東京からはNREの深川めしが選出されてましたね。
駅弁原色図鑑てところで酷評されてたけど大丈夫なのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:40:28 ID:CRAQDzjr
駅弁の正式名称がよくわからんのが多い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:23:35 ID:YLkwq7cW
DAKARA

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:12:50 ID:TTOk8V0M
>>1
つまり、ここは駅弁総合スレということなの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:11:39 ID:+scKoJ9e
駅弁のあの独特の冷たさと何となく薬味がかったような味は好き。
食いたいけど、電車の中ではなかなか食えないなぁ。まず場所が。

鈍行だと最近は長椅子の対面なので、ここはアウト。
だから、食うとしたら、特急か新幹線しかないんだな。
鈍行電車で食いたい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:16:47 ID:uMx8oSf1
かきがね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:30:59 ID:/mWaBpBl
http://mytown.asahi.com/tokushima/news.php?k_id=37000000612060003
まぼろしの駅弁 徳島の顔に

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:58:38 ID:wWVK4L+M
>>11
オレはロングシートでも食ってるよw 長旅でいちいち
気にしていたら食いっぱぐれるよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:57:28 ID:UudLJvTa
俺も昔は食いずらかったが、慣れりゃどうって事ない

16 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :2006/12/18(月) 02:05:39 ID:VJyMR0S2
ロングシート車だが車窓を眺めながら食いたかったもんで、ドア脇に立って食ってたことが
ありまつ。
しかしなあ、花巻から仙台に向かう列車がロングだけってどういうことだよっ(怒)。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:12:06 ID:dJXx1SzM
電車内で物を飲み食いしてはいけないというわけではないから、後片付け
さえしっかりやっとけば誰も何も文句は言うまい。あとは食ってる人の座
席の好みってトコだろう。
とはいうものの、東北地方の「走ルンです」はなんかイヤだよな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:43:43 ID:KuHPUsgi
異常変態キモブタ駅弁ヲタ連中

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:20:24 ID:oDZRuqND
おまいらも明日からの京王の駅弁大会逝くんだろ?
エンゲル係数上がるなw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:13:46 ID:xYuq7qL0
東京駅に行くと全国の駅弁が買えるって本当ですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:19:21 ID:qlb3ldak
>>20
んなこたーない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:43:02 ID:beH5ePH4
>>19
復刻シウマイ弁当狙いでな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 15:15:08 ID:3p6DfRWV
How to eat BENTO
ttp://www.youtube.com/watch?v=b3Vo7YAwcjw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:53:44 ID:lwlL+YOo
東京駅の駅弁屋で「牛肉内角高め」とかいう、弁当を並びもせずに普通に買ってみた。
まぁ、味は普通かな。
600円くらいだと丁度いい感じ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 03:37:09 ID:eujx+Z/c
>>20
全国ではないけれど、NRE領土の東北・上越の駅弁が買える常設店がある。
http://www.nre.co.jp/baiten/tokyo/umaimon.htm
http://www.nre.co.jp/baiten/tokyo/tokyo6go.htm

不定期であちこちの駅でもやっているけどな。
http://www.nre.co.jp/nre/ekiben/events.html


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:21:00 ID:XxmaS2Y1
http://www.tv-asahi.co.jp/getsubara/index_top.html
2月19日 テレビ朝日19:00〜19:54「全国47都道府県からツアーガイドが厳選!うまい駅弁ベスト100」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 08:39:30 ID:NYsf82QC
電車の中でものを食べるという事

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0126/116917.htm?g=01

電車の中で物を食べるな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:25:16 ID:4oFf5pQ8
昨日のTBSランク王国で、top10やってたんですけど、
全部チェックした方いらしゃいますか?
1位は峠の釜めし、あとは富山鱒のすし、福井かにめしなどが出ていたと思うのですが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 07:51:25 ID:1XoIzIJZ
異常変態キモブタ駅弁ヲタ連中

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:02:38 ID:VGGWofax
2位の仙台牛タンはネエよ、ランク王国

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:27:46 ID:R+1ppPhq
駅弁のかっちりつまった冷たいご飯がなんともいえずおいしい。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 08:49:32 ID:VaSaWbr4
松坂駅で買った牛肉のお弁当凄く美味しかった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 08:33:25 ID:rzeVJfl7
418 :名無しでGO!:2007/03/01(木) 20:54:18 ID:mDpl/hzN0
一戸「ロースカツ弁当」製造元が3月末で廃業だって・・・
今日の読売新聞にちょっとした特集が載ってた。

女性店主が79歳と高齢な上、新幹線車内販売が2005年で終了し、
一戸駅前の店頭販売のみに。後継者もいないため、やむを得ず
廃業だそうだ。時代の流れとはいえ、在来線はどんどん寂しく
なっていくなぁ。

ロースカツ弁当、一回しか食べたことなかったけど、長い間
本当にお疲れさまでした。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:20:27 ID:5lDXrJiy
峠の釜めしと越後釜めし
どっちが美味い?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:05:15 ID:euwlkxr4
台湾の駅弁うまい!
50〜60元

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:43:25 ID:Ths5vAzd
伊勢のなんたらかんたら・・・1300円返して!!マズッ!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:17:23 ID:y0sUpaVc
異常変態キモブタ駅弁ヲタ連中

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:31:03 ID:MvHBkQqo
↑見ないで書いてるのに今まで気が付かなかったが
これでやっと気が付いたw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)