2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プレナス限定】ほっかほっか亭について語ろう Part 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:09:17 ID:Tw/qi8p1
九州・山口の庶民の味方、プレナスのほっかほっか亭について
大いに語りましょうじゃあ〜りませんか!

ほっかほっか亭HP
http://www.hokkahokkatei.com/

前スレ
【プレナス限定】ほっかほっか亭について語ろう Part 2
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/bento/1145821029/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:28:50 ID:ygyTyYe3
2ゲッツ!なら今日は南蛮

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:41:22 ID:4Xv9UQ6R
ホカ弁がやらかしたと聞いて
飛んできました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:41:02 ID:BMK2vGIg
今、福岡での話題の店は何店?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:09:30 ID:jubLZB+G
ほか弁\(^o^)/オワタ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:02:13 ID:HmVI45uA
福岡7店舗、長崎と熊本がそれぞれ5店舗、大分1店舗の全部で18店舗で
消費期限5〜6時間超のサラダやうどんが販売されたらすい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:07:27 ID:BMK2vGIg
うどんはさて置き、サラダは雑菌増殖してるよね。まあコンビニも似たりよったりだけど。店公表しないのはいけないな!公平にするべきです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:18:38 ID:NS18FJeM
ttp://www.tokyo-np.co.jp/flash/2007020601000510.html
消費期限切れのサラダ販売 ほっかほっか亭182店

21都道県で弁当の「ほっかほっか亭」を展開するプレナス(福岡市)は6日、
13都道県の計182店で、社内基準で定めた消費期限を超過した
サラダやミニうどんなどを販売していたと発表した。
プレナスが先月26日から今月5日にかけて実施した自主調査で判明した。

プレナスの内藤緑郎コミュニケーション室長は「深く反省している。
今後、各店舗への指導を徹底していく」と謝罪した上で、
「健康上の問題はないと考えている」とした。これまで体調不良などの報告はないという。

プレナスによると、社内基準でサラダやミニうどんの販売は、製造から8時間以内と規定している。
サラダ類は通常、朝に調理し陳列。昼のピークが過ぎた後に、
余りは廃棄し、夕方に備え再度調理することになっている。

(共同)
(2007年02月06日 20時36分)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:52:57 ID:BMK2vGIg
報道間違ってます。消費期限シール張り替えていますからもっと凄いですよ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 02:26:41 ID:BF+qnKpG
お詫びに肉野菜炒め300円祭りにしてくれ
それで許す

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:24:45 ID:k98Qpach
長崎の5店舗の詳細キボン!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:10:38 ID:5xPrejhu
潰れればいいのに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:40:05 ID:jv6dwZQL
とろろじゃなく大根おろしがイイ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 03:28:36 ID:fT9U7Q0g
今日から新発売の和風焼肉重のレポきぼん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 15:23:42 ID:dLtD4aKu
印字した情報を管理してないの?
期限切れの惣菜があるおと画面にでないの?
そういうシステム組んでないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 15:13:02 ID:GYpBKuJA
県名だけでなくちゃんと店舗名も公表しろよ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:04:31 ID:mLhqD7nt
和風焼肉うめーけど…




量少ねぇぇええええええええorz

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:06:47 ID:aucGQJ44
消費期限3日のを賞味2日で捨ててたんだから出るわけないじゃん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:23:20 ID:ssZhsPJU
チキンバスケットより、特から揚げのみ×2の方がいいな。
30円高くなるが、チキンバスケット+サラダ(のみについてる×2)
になるから少し豪華。ポテトサラダ美味しいし、
おまいらもっと早く教えろよなw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:16:16 ID:55fBv4Ax
塩天丼
天丼
天とじ丼

オーダーミス、たれの入れ間違いが怒りそうだな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:11:14 ID:DG192yRJ
かつめしって、とんかつじゃないんですね(Θ_Θ) 白身魚のフライだったんだけど。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:23:26 ID:uO7P/5ZS
>>21
とんでもないミスだな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:08:44 ID:aYoVMrT2
>>21
不覚にもワロタ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:16:09 ID:uryAgcYB
http://vista.o0o0.jp/img/vi7129601232.jpg
http://vista.o0o0.jp/img/vi7129607429.jpg
レア画像

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:18:27 ID:Pxj/CsBh
>>21
カツじゃないじゃん。
フラめし??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:47:59 ID:dMsfwfED
塩天丼 胡麻塩かけるだけで十分かも
タレかけたらショッペーー!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:08:11 ID:GYTSQf2I
天丼うまい!安いし!
リピしよっと

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:13:09 ID:dMsfwfED
>>27
確かにうまいけど
塩はどうだ?
胡麻塩とタレかけたら塩辛くないか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:31:58 ID:kcKltP5k
荒川区役所・社会体育課課長の佐久間勇一。
すごいぞ、こいつのパワハラは。

すでに、かなりの数の告発をされていて、病気を患った人がいるにも関わらず、
そして、パワハラの事実を確認している(文書も正式に出ている)のに、何ら佐久間を処分しない役所。
何か佐久間に弱みでも握られてるの?

佐久間のパワハラ発言集

「オレに逆らったら、どうなるか分かってるんだろうな」
「オレは人を殺したとしても、絶対に謝らない」
「オレは人をいじめるのが、楽しくて仕方ないんだよ」
「お前だけは、1時間前に登庁しろ」
「お前の休暇は、絶対に認めない」
「オレが気に入らない奴は、好きに異動させるのがオレのやりかた」
「女を泣かすって、気持ちいいな」

が、一転。
自分の上司には、ペコペコしちゃって。
人を殺しても謝らない人間が、おべんちゃらで頭を垂れるのな。
人間のクズや!


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:32:28 ID:GYTSQf2I
>>28
塩はまだ食べてないから
(_ _ ??)/◇ ワカラン・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:34:58 ID:UGqdI11/
http://vista.o0o0.jp/img/vi7129601232.jpg
http://vista.o0o0.jp/img/vi7129607429.jpg
レア画像 旨いのか?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:09:26 ID:tbM9lb5z
今日、塩天丼食べたが、天ぷらって、レンジでチンだったし、ご飯に異物が....、唐揚げなどのカリカリな部分だった。

(あっ、前回のかつめし書いた物です。)


店内で、友達との会話で、「かつめしって、豚カツでなく、白身魚のフライなんだって」って、店員に聞こえる様に言ってやったよ。
店員は爆笑してたが、この店だよって叫びたかった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:37:20 ID:tKz885Xx
>>32
もういいからROMれ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:25:58 ID:0CUmpfMC
長崎は今日から天丼スタート

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:38:03 ID:8/8a+cC3
熊本にいるハリマ部長もセクハラすごいみたいだ。
こんなやつ訴えてやれよ。時代遅れの馬鹿管理職。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:01:45 ID:jVM7I99o
私怨か

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:45:19 ID:vU5PyLGm
>>21
成形肉って言うのかな。でもこのカツはひどいね。
ミンチカツみたいだと思ったよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:59:51 ID:2EPx+IJK
http://www.hokkahokkatei.com/kyushu/new/tousen/index.html

これ個人情報保護何たらに引っかからないのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:50:17 ID:1XuwU8A1
>>38
懸賞とかは、応募時に発表の場所が告知されてるだろ
それを承知した上で応募してる訳だから、問題ねーんじゃねーの?

だいたい、個人情報がどうのこうのとか神経質過ぎるんだよな
今までも、ヤフーだのジャパネットだので個人情報が漏れたとか騒いでたけど、
それによって、具体的に大被害が出た奴なんていねーだろ

あんなもん、要はライバル会社の揚げ足取りだよ


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:06:56 ID:K3FeixBb
天丼たべてみた
えびが殻まみれでなんともいえない味がした・・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:03:35 ID:4h++okZ0
今日の幕王はまずかった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:05:26 ID:4TiJM1gM
幕王はもう誰も相手にしなくなったんじゃねえの?

ヒット商品の幕の内弁当をやめてジャンクフード幕王
に変えた軽薄さを笑え

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:09:32 ID:4TiJM1gM
継続的に買っている客は、油っこいものより、
さっぱりした系統のものを欲している
揚げ物や肉はたまに買う客が喜ぶだけ
しかも、そういうものしかないから常連客
も選択肢がなく、仕方なく買っているのに、
そういうものが売れ筋と誤解してどんどん
ジャンクフード化させるオタンコナス企画
しかいない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:45:58 ID:muF+qlrZ
海鮮丼ってだしてくれないかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:06:14 ID:wghFibfE
海鮮丼だなんてありえない。
天丼のエビやイカの扱い方をみてるかぎり。
いくらを扱った時も何時のいくら?って感じのものを
そのままだしてたよん。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:39:42 ID:v3EW0x+x
新発売のビーフサラダ丼と根菜きんぴらどう?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:49:58 ID:bnCyDByp
>>43
そうだよね
新発売の2品もダメだ!
とにかく油っこいよ
写真と現物は大違い!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:06:58 ID:KIy66bdp
刺身弁当切に希望

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:38:33 ID:P0QGKAHW
ほっかほっか亭って、雑誌に告発されてんのに、よく買えるね。

怖くないの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:53:09 ID:hDvR6HHD
は?ビビってんの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:55:26 ID:hDvR6HHD
>>46
根菜きんぴら食った。
個人的に味は好きなんだけど>>47が言うようにかなり油っこい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:37:31 ID:P0QGKAHW
床に落ちたの入れるんだよ。

自分が食さないからね。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:27:54 ID:BLHyWNyD
>>48
ほっかほっか亭でナマモノって(ry

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:55:45 ID:qP94cpVm
今日は初心に戻ってからあげ弁当

うまお

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 10:16:00 ID:H/xM7yNh
幕王は厳密に言うと賞味期限弁当???
注文を受けて作るほか弁ではスタンバイ商品の販売は出来ない。
保健所もそろそろ動きだすみたいだ、各自治体で見解は微妙に違うが!
販売するなら、仕出しの免許が必要になる。
九州の佐賀は厳しいらしい。本社はしらいけどね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:44:10 ID:9qR5OnSc
幕王なんかさっさと引っ込めて元の幕の内に
戻すべきだね
客が減って大損しているのがわからないのか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:47:38 ID:KIJKYYqC
構成比トップの商品を無くしたんだからね。
会社はマイナスだよ。誰かが得したのではないか。


58 :たぶん、幕の内だと労働時間を使うから、経費節約ためにじゃない!:2007/03/08(木) 02:21:52 ID:ymy1eDCZ
幕の内は労働時間が使うから、経費節約ために幕王にしたらしい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:26:33 ID:gnTgtqqV
岩田さゆりタンo(~○~;)o ハァハァ

あ な た に 作りたて!(幕王は違うけどね)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:41:31 ID:0qtWnMDh
ビーフサラダ丼に失望した

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:58:12 ID:KzIMIJi1
町の台所って言う手作り感はやっぱり幕の内だよな。
また立地の悪い店は提供の早い幕の内で売り上げあげられるのにな。
内容によっては、わざわざ来てくれるお客さん多かったよ。
今の幕王にはそれがない。
いまのホッカホッナテイが一番気になるところだよね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:26:37 ID:Zuxm+wsE
手作りっていっても、出来ないだろ今の若い社員は?
結局、創業当時の>>61からは離れて行ってるんだよ。
仲良しグループで考えることは所詮この程度かな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:57:09 ID:bDDE7fjM
今の若い連中が企画するのは表層的で、本当の客の要求
を肌で捉えず、頭の中だけで合理的な方法をとろう
とする
それが小賢しい連中の陥穽

だから幕の内などの大事な商品を捨ててしまい、手数を省けて工場で
量産できる幕王などというくだらないものを考える

いいかげん、目覚めなさい



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:22:28 ID:tgdB0dx2
天丼おいしかった
けどあの漬け物嫌い…からあげとかについてる漬け物のほうが良いな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:27:03 ID:Py/WK9Z2
俺はいつも紅しょうが抜きで頼んでるよ
あの汁がご飯に混ざると嫌だからね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:07:48 ID:+95dudqn
宮窪って馬鹿課長いるだろ、こいつのメール対応最悪だよ。
よくこんな社員使ってるよ、課長だぜ三流もいいとこだ。
こんなのが窓口にいるとクレームがクレームをよぶぞ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:38:33 ID:grUD4iaQ
今ほっかほっか亭行ってきたんだが。。唐揚げボウルをバスケットと間違えて打ち直すわ、レモン汁はついてこねえわ、
親子丼のラベルはミニサラダって書いてあるわ、賞味期限が買ってから5分後の時間が表示してあるわ、
しまいには「随分美味しそうにできたわよw」とか厨房内で喋ってやがるわ・・・orz




68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:23:27 ID:99WPJVli
電話しろ
まず店長出してくださいっていって文句いったれ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)