2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーパンは世界一!

1 :好き!:04/08/11 04:39 ID:3qZxDLCG
カレーパンって美味しいよね。
わたしはヤマザキの90円のが一番美味しいな。
それぞれのお店で作ってるのもいいけど
油の切れが悪くてべっとりしてるのが多いよ。
みなさんはどうかしら?



語れ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 06:24 ID:dtpKuEz0
カトレアのポチャーリおねいちゃん萌え

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 06:29 ID:AV6T8teZ
●●ザキパンは歴史から消去しろ!糞間じぃ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 07:47 ID:Soz3+8XS
コンビニ行くとだいたい買ってる
特にこだわってないけどやっぱり違うもんなのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 07:49 ID:1lg7Nf7/
美味しかった給食のカレーがしたなぁ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 10:20 ID:3qZxDLCG
そういえば残り物のカレーで作るカレーパンもうまい
食パンにカレーを挟みチンするだけで出来上がり♪

それはそうとぶっといマラをしゃぶりたいな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 13:24 ID:N/MiH6iO
ミスドのカレーパンが好き。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 14:04 ID:3qZxDLCG
揚げカレーパンと焼きカレーパンとあるけどオレは揚げがうまい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 21:48 ID:SiY8CnZW
カレーパンこそ我の人生の初めての出会いで

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 22:38 ID:cRpx2vpV
サンクスのカレーマニア会うまい?

11 :10:04/08/11 23:08 ID:cRpx2vpV
カレーマニアです、すいません。会ってなんだ…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 23:33 ID:saDvzQnN
カレーマニア美味しかった(・∀・)
ブラックペッパーは胡椒の粒が入ってるから胡椒が好き
ならオススメです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 13:51 ID:a8ht//pN
セブンのカレーパンうまい
あまり油っぽくないし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 18:10 ID:57puX9uy
激辛ハバネロカレーとか言うカレーパン食ったけど
マジで辛い。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 20:00 ID:Nr9nOsnj
明日食ってみます!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 09:34 ID:xTeeL+ig
カレーパンは全裸で食うべし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 09:38 ID:b80jL9G2
そういや、カレーパンの歌とかいうFLASHなかった??

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 14:52 ID:5AckytPm
わしゃあ一日一回カレーパン喰っておるぞ。ふぉふぉふぉふぉっふぉ。

19 :15:04/08/13 21:21 ID:OqotOw6o
ハバネロ食いました、あせった、めちゃくちゃむせた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 08:20 ID:ZIhAP0k/
>>19
辛いよねー。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 20:14 ID:Vgqvdy4Y
でもウマイのよね(・∀・)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 01:57 ID:j+6AH3st
テレビでも見かける下北の某パン屋のカレーパンって、そんなに美味しい?
二度食べてみたけど、二度とも油ギってて、胃もたれしました。
アレだったらミスドのカレーパンのほうが美味しい・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 00:12 ID:QQ2racgg
カレーパンってなんで揚げるんだろうねぇ・・・
パン粉がボロボロ落ちるし、油でベトベトするし、どうにかならないのかねぇ・・・


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 22:32 ID:X+00rrm1
出来たてならまだしも
菓子パンはダメ
胃もたれする

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 22:44 ID:rOFCipHS
http://www.geocities.jp/jugongordie/old/hp6/index.html

ここにある「カレーパンの歌」がすごく耳についてはなれない・・・・


しかしカレーパンをむいたことってある?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 22:55 ID:tsITtXnZ
・・・ただのカレー?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 02:40 ID:YuxWAXjE
絵を見る限り、袋を剥いてるのでわ・・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 23:49 ID:PWPJSg+6
カレーパン。
必ずトースターで焼いてから頂きます。
( ゚Д゚)ウマー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 15:30 ID:0O+xvMDY
>>1

ヤマザキパンの一番ノーマルな奴は豚肉入りだよね。これもウマイけど、ビーフ
カレーの味がするローソンのとっておき宣言カレーパンもいいと思う。製造はも
ちろん山崎製パン。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 19:25 ID:+XqEG/hW
>>23
最近は焼きカレーパンが結構出てますよ(・∀・)
パン屋さんだと種類も豊富かも?
私も焼きカレー派です。


31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :ニヤ:04/09/06 16:55 ID:TMLpWYIs
 

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 05:50:17 ID:/C/8mflr
横須賀海軍カレーが入っている、カレーパンもらった。
美味かったYO!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 23:33:48 ID:F+nH/7bK
横須賀海軍ったらサンエ*ワールかな?
前はウマーと思ったが、今日買って食べたらカレーが酸っぱかった(´・ω・`)


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 08:23:35 ID:mnxk1uHf
木村屋のBIGカレーパン?が生地サクサクで美味かった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 11:08:10 ID:AvZh7W8u
ビストロ喜楽亭のカレーパンうまい!
でも高すぎると思う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:49:42 ID:VyjH/H0G
北海道の物産展の時やってたプルマンベーカリーのは
今まで食べた中で一番うまい。しかも160円と安い!
具沢山でカリカリ、もちもちで・・・・・はぁ。。。
近所で買えてうまいのは横須賀カリーパン舎の!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 08:21:10 ID:xMq80tHA
地方限定ですまんが、タカキベーカリーのカレーパン特辛は
本当にうまかった。これまでに200個は食ったな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 21:11:09 ID:KT5e2X5W
最近コンビニなんかでも油で揚げてないカレーパンが増えてきてる・・・。

でも、そんなのは邪道だと思う。
やっぱり油で揚げてこそカレーパンである、と俺は思う。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 22:25:42 ID:NYRxwArT
ま、好みの問題ですな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 22:40:31 ID:fHIL56Yf
まったくだ。邪道厨というのはどこにでも現れるな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 00:00:34 ID:TqvyeCZB
>揚げてないカレーパン

あるか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 00:44:10 ID:Bi8qmAV4
>>43
あるよ!焼きカレーパンとか。
自分はハバネロカレーパンとか好きだった。カレーの味がよくわかるし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 09:28:07 ID:q7zZ93Bk
カロリーが気になるならあげてないカレーパン

揚げてるのがカレーパンの王道というのはわかります!
あの揚げてるくどい衣と包まれたカレーこそがカレーパンという気がします。

でもやっぱりカロリーきになる自分は焼きを買いますけどね・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 10:17:33 ID:A1SsonE9
自演してまでも自説を通そうとするか
しつこいな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 22:42:17 ID:5tmUK04t
カレー屋とパン屋と揚げ物屋の三要素が必要な
実は奥の深いカレーパン
焼きカレーならナンでインド料理の方が・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 22:05:57 ID:YNqea0mY
カレーパンマン

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 11:51:42 ID:vNz3pxWo
ミスドのカレーパン美味い

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 13:00:07 ID:1gXc3B9f
最近サンクスのカレーマニアを見かけなくなったんだがまさか期間限定だったのか?
まだ全種類制覇してないのになあ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 21:07:31 ID:cj34DWrt
>>49
あれ最高

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:04:50 ID:eTngKRqm
セブンのこだわり工房「もっちりカレーパン」またやってー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 03:12:41 ID:gWfd3xXU
中身は捨てて、外側のパンだけ食す。揚げ派。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 06:13:54 ID:EgdhOXkW
セブンの贅沢カレーパンマジうまい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 13:27:05 ID:Gf4mioV6
板一覧が、・・・/カレー/パン/・・・なのはふぁnえhkふえrjねrmg。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 17:12:13 ID:HnDIaH1x
>>24
同意。できたてって噛み千切ろうとすると生地が伸びるよね。
あれが美味しい、格が違う。菓子パンのは食べたくない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 03:44:38 ID:8NAZ/1JS
トーストにカレーつけて食べるだけで充分だよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 01:15:34 ID:Qbh0DWjO
今、山崎のを食べて、舌を火傷した・・・_| ̄|○

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 01:47:28 ID:3sM52HFc
山崎のをレンジで1分チン→トースターで両面焼く
てのが、漏れの中で最強。
>>58みたく火傷しそうになるけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:56:45 ID:jzvGE0gg
オイシスのスパイシーカレーパン
これすげーおいしい
関西の会社なんかな?

61 :フィリピンバナナ 1本17円:04/11/01 01:52:47 ID:oHVHuOL8
外出だが木村屋のBIGカレーパンは忘れられない、
最近見かけない、ローソンまただしておくんなまし・・。

62 :ドクター・パン:04/11/04 20:37:13 ID:iFWLzmFp
ワシノツクッタカレーパンハ クッタラマジヒヲハケルゾ
タバスコゴヒャッポンツカッテオルカラノウ・・・・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 01:24:19 ID:piHK1wib
>>62
なんかベッタベタですっぱい香りのカレーパンっぽいね。
自分で食っとけ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 14:23:50 ID:PgyUN3IU
カレーパン(特にコンビニの)作った人天才!

冷めても食べられるし。カレーパンは唯一冷めてても食べられる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:24:13 ID:H0VjUKQs
>>64
カレー板カレーパンスレより↓

135 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:04/09/12(日) 02:56:13
カレーパンは揚げたてがうまいのは当然だとしても
唯一カレーもので冷めても食べれるのがカレーパンなんだよね。

これは不思議。

136 名前:カレーなる名無しさん[sage] 投稿日:04/09/14(火) 23:28:31
>>135
お弁当カレーなるジャンルがあるのを知らないようだな。

138 名前:カレーなる名無しさん[sage] 投稿日:04/10/18(月) 14:06:39
>>135
冷やしカレーなるジャンルが・・・・あったけどもうないな

139 名前:カレーなる名無しさん[sage] 投稿日:04/10/20(水) 14:23:18
>>135
その昔、カレーヨーグルトってのが限定発売されてたぞ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 01:53:39 ID:Yem0SkGa
セブンの焼きカレーパンおいしすぎるよー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 15:07:47 ID:GKZyOtb6
昔ミスドーで出てたカレーパンはウマーだった。

68 :カトリーヌ从 ‘ v ‘) ◆M/AdKAGOAI :04/11/18 16:02:29 ID:DQW6dCJY
おいしかったね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:56:07 ID:zSiKWgum
埼玉県民とその他首都圏の一部しか分からないと思うけど、
ヤオコー内のベーカリー「ピノ」のカレーパンはかなり美味い。
手作り・辛口のどっちも美味い。
埼玉県民(とその周辺の人)は一度食ってみるべし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:14:59 ID:Ln3O/oSN
揚げパンじゃない カレーパンが食べたい
揚げパンって 美味しくないから嫌いなので
カレーパン食べる機会がないです

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:01:44 ID:Oz12hyZ6
>>70
焼きのカレーパン、たまに売ってんじゃん。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:51:53 ID:RxwTAt4x
>>70
美味くないとか嫌いとかお前の価値観なんぞに興味は無い。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 18:20:23 ID:z+CVQl4W
le notre のカレーパン食ってみっ。
具が少なくて、生地の薄いパンは風味がたっぷりで、
辛さが後々まで舌に残って、初めての時は驚いたぞ。
池袋西部でしか買えないのが難点だがね。
まあ、カネない時は死ぬ気で山崎パンで我慢するか。
うちの犬は食いしん坊のくせに、不思議に山崎パン食わないんです。
何でなんですか、教えてください、山崎にお勤めの添加物係の方。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 18:46:39 ID:G1/RlIX5
カレーにトーストしたパンをつけて食べた方が旨いよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 18:38:00 ID:w3tkEiue
江東区森下で買ったカレーパン、うまい。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 14:20:44 ID:UB0DEAGq
山崎のは具が少ないうえに、パンの汚い油がしみでして来るのが
耐えられない。
揚げパン派だけど、いつも綺麗な油で食べられるところって
無いね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 04:47:47 ID:Bwos0NW/
リ○ンのカレーパン、揚げたてで旨い。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 14:27:41 ID:PFWZj7FF
袋からだしてレンジで5秒あたためる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 16:47:06 ID:5Qk+5F6+
揚げてあるのはカレードーナツだろ。焼くのがパンだ。揚げたらパンじゃねー。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 20:13:12 ID:+KbjqTxo
揚げパンはどう解釈するんだ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 01:59:39 ID:ornmE1WI
激辛カレーたいやきなんてモノを見つけた。
気になったから注文してみた
レポするよ


http://m.rakuten.co.jp/rms/mobile/vc;jsessionid=CIh4GQiPTrO1Vsjau9bnkciF!-550757189!d59h134s01.ap.rakuten.co.jp!7217!7218!-572694158!d59h112s01.ap.rakuten.co.jp!7217!7218?t=5575&e=MV00_001_001&s=193392

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 12:30:23 ID:UFRSBrqh
地元の小さいパン屋のカレーパンがサイキョウ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:48:02 ID:jdpQ5DDv
そんなにカレーカレー言うんならな
ウンコパンでも喰っとれや てめえら
この貧乏人どもが!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:31:38 ID:Lfle7VIo
いま食べたカレーパン、中に福神漬けが入ってた。
カレーの味があまりしなかった。orz

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 02:57:33 ID:irUnIYuk
>>75
そこはカレーパンが激ウマー!で知られてるパン屋では?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 07:43:49 ID:clV1uFc2
ガラムとマサラのカレーパン

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:08:59 ID:Lii+djiu
メーカーが作った大量生産の安いカレーパン。

袋ごと電子レンジに入れて、それがパンパンに膨らんだら
中身を取り出す。この段階では表面がべちょべちょ。
レンジにかけすぎるとパンの部分が硬くて食えなくなるから注意。

オーブントースターで焼く。
表面の油があわ立ち、じゅーじゅーいい出したら
表面を軽く触ってみてカリカリであることを確認

中まで熱々なのでやけどしないよう注意しながら食べる。
ナイフとフォークがないと食べにくいが、サイコーにうまい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:11:42 ID:Lii+djiu
レンジでは袋が爆発しないよう注意。
袋を開けてレンジにかけてもよいが、硬くなりすぎるので
30秒くらいで様子を見ながら。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 04:04:37 ID:9Q23O3bz
ポリ袋のままレンジで加熱するなんてアフォすぎる。
皿に載せてレンジで1分くらい加熱→そのままオーブンで両面焼きでおk

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 17:30:19 ID:wws0vqDP
戸越銀座のパン屋のカレーパンサイコー!
なんだって揚げたては美味いけど、あそこのが一番梅。
生地はもっちりしてて、中身もウマイ!
確かにリヨ○セレブのも美味いけど。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 19:58:44 ID:LQC3+k3C
>>90
もしかしてベーカリー・ホ○ノですか?
中延のリ○ンのも美味しいですよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:19:24 ID:4HHCY7t9
2つ食ったら胸焼けして後悔する。カレードーナッツ。あんドーナッツ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 14:52:48 ID:nCrLR+5w
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 17:35:12 ID:TwNIZA9Z
たまにピロシキ美味いと思うけど、カレーパンいいな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 13:10:31 ID:iNg0eBgi
揚げないカレーパンは邪道ですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 15:01:19 ID:LGhS82Xt
誰か自分で作ってる人いない?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:29:33 ID:Fysxz+Yv
親が作ってくれるが、スレ違いだしなぁ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 17:20:19 ID:GNifxJ3v
スレ違いなのか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:56:07 ID:dvgDb+au
カレーパンは、カレー板かパン板かと思って検索かけたら、3スレずつだった。
ひとつはカレーパンマンだったが。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:04:47 ID:GJ7Mjr6b
ローソンのハンバーグカレーパンはうまくなかったなー。
カレーは少ないしハンバーグは学食のを思い出した。
ピロシキのがいいよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:35:54 ID:w0uAWuVO
>96
パン屋で揚げてた事はあるけど。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:56:35 ID:EpDkhfBI
メイドさんの絵が貼ってあるカレーパンが売られているらしいね。
たしか京田食品だったかなぁ・・・。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:25:44 ID:UE0Sotob
コンビニで揚げたてのカレーパンってあまり売ってない……
肉まん系は充実しているんだから、揚げパン系も充実させて欲しい。
カレーパン、ピロシキ、給食で良く出た甘い揚げパンとか……。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:47:28 ID:/OMHGBla
これ? >メイドカレーパン

p://www.b-shoku.jp/weblog/BlogServlet?userid=111&blogid=9786#9786

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:49:08 ID:lHvGXt7k
カレーパンは自分で作ると激ウマ、特に揚げたてはパン屋のやつより遙かに激ウマ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 11:17:22 ID:FrK/SYLN
今日、森下のカトレアで有名な元祖カレーパンを初めて買ったら、間違えて隣に置いてあった普通の辛口カレーパンを買っちゃったよ
゚・。・(ノД`)・゚・。
それも結構激辛。
胃がもたれた。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 09:00:12 ID:E1Fk3uoh
カレーパン(゚Д゚)ウママママ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 20:22:33 ID:NVhPM2ya
自分は揚げ派だな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 09:13:27 ID:8VXOHmg1
ミスドの辛口カレーパンとロイホのいかすみカレーパンは
馬鹿にできないうまさだと思う。
特にロイホ。。若干値が張るがまぢ旨い。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 04:43:05 ID:uH8rTx9Y
へぇー
サンジェルマンのいかすみいりカレーパンは激マズだった

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 08:00:51 ID:LFMeFn+9
ファミマではカレーパンフェアやっているよ。
激辛とか野菜入り、カツ入りなどいろいろあるみたい。
カレーパン好きだから行ってみようと思っている。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 11:06:00 ID:pFC+HKIR
チーズケーキの方がゆうめいだけど、りくろーおじさんの店でも
カレーパンフェアやっていた。季節ものだな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 21:39:02 ID:ZmLKx8CK
りくろーおじさんの、カレーパンは美味いのかな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 17:43:52 ID:+FfG4eAS
>>113
普通のカレーパンは普通って感じかな。
おいしいよ。特に何がどうってことはないんだけど。
玉子カレーパンはあまり辛すぎるのはって人に好適。

しかし、ハバネロをうたっているのはどこのも同じに感じてしまうな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 20:12:14 ID:HLm5FqB4
>114
ありがとうございます。玉子買ってみます。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 13:42:57 ID:Qr36JcsU
焼きカレーパンはだめだ
まずい
カレーが入ってればいいってもんじゃないだろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 01:26:14 ID:M6r2HhN/
スレ冒頭にあるように、山崎のカレーパンこそ定番
という言葉に相応しい商品も少ない。
探せば他に安くて美味い物があるかもしれないが、
値段も味も変わらず、入手し易い点で譲れない。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 17:58:08 ID:/hbeeP4h
聞いてくれ、カレーパンに飽きてきた

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 03:11:26 ID:kInmqAVB
コンビニ行く度に買ってたことあったな.
よく飽きなかったもんだ.

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 08:58:57 ID:WdWCUNUJ
蒸しカレーパンと茹でカレーパンもうまいぜ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 22:31:43 ID:Tbjm4QX3
コンビニのカレーパンは、まずいですよね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 04:33:08 ID:J0on3oPo
油揚げ系のパンのおつとめ品は安くてもやめといたほうがいいよ。
・・・胃がもたれた。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 16:02:10 ID:vKAsi+zI
ヤマザキのォォォカレーパンはァァァ
世界一ィィィィィ!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 18:51:53 ID:O6hRiSrG
なんでカレーパンってパン粉が付いているんですか?
ボロボロ落ちて汚れるし、パン粉がおいしいとも思わないし
全く意味がないと思うのですが。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 22:57:03 ID:/O9SQ90r
破裂するからかな。作るとよく破裂する

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:51:39 ID:JP5H5XmD
age

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:50:37 ID:P48m3oYB
ヒマな方はどうぞ(・∀・)つ   ttp://omosiro-movie.sakura.ne.jp/

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 18:17:39 ID:AxUkB95m
ホットクロスとアンリーズベーカリーのカレーパンが旨いぞ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 20:41:48 ID:2/fKLaXL
特に古くなったものは止めた方がいい…
油でボツボツボツボツ蕁麻疹が…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 22:50:33 ID:bgq3aD+E
>>129
どんだけ古いんだよw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 03:31:07 ID:GXrcp13Y
惣菜パンは温めたら油でギットギトになる事が多いけど、今日食べたカレー&マヨネーズっていうパンは特にすごかった!
口に入れると油がどばーって大量に出てきた…
マヨネーズも入ってたから余計に。

気 持 ち 悪 い

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 18:16:37 ID:E9ej/PgJ
ハバネロ入りライスカレーパンって、食べた事ありますか?

広島のショパンと言う、広島では有名なお店で買えますよ。
インターネットでも他の商品は、買えるようですが、ライスカレーパンも
販売してくれないかなぁ?
http://www.chopin.ne.jp


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 18:43:46 ID:hOyYnP7O
カレーはおいしいけどあきる・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 00:42:03 ID:dJ++wviD
うん。毎日は要らない。
ところで、ガンジー倶楽部ってどこにあるんだろ?
淀屋橋のは閉店してしまった。。。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 12:41:17 ID:R6YkJ6HF
オーブンで再加熱してる途中にキッチンペーパーでパンの周りを強くおさえると油がとれてカリカリになる。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 14:41:35 ID:mRmFxbN1
ピロシキのパクリだよな

でも好きだぁあああ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:57:38 ID:ASpdEbXS
ミスドのカリーパン好き

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 02:14:24 ID:VVJ+Tw3u
ヤンジャンでやってる華麗なる食卓に出てきた
カレーパン屋ってなんて名前だったけ?
あのぽっちゃりかわいいおねーさんも。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 02:17:40 ID:VVJ+Tw3u
あのヤマザキの赤と黄色の袋に入ったカレーパンが食いたい。

懐かしい。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 03:50:46 ID:jWW3Gyyj
めちゃ辛いカレーパンが食べたい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 15:19:15 ID:YzpYU8Os
                        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /\      /\        <  コンニチハ、キムジイです。
     /  \    /  \        |  これが自慢の息子削除屋ホーにょーです♪  
    /     \_/    \      \_______
    /               \
   /                ヽ___  ___
  /  /  ヽ__/  \    /     ゙Y"     \
 |         │  /      /               \
 |       丶/     /                 \
 \         / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ヽ_____|    ─<         |\      >─   (
           |      )     /  (|ミ;\    (      )
           ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
           /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
           /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
          /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
          /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
         (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_   |
          |      〔              ミ./′%   ..r-ー __,,ア┐ |
          |      |              {. .,,,,  * .′ *.´′ .¨\|   ←ホーにょー誕生
          |       |              ∨   ノ●冖′●=vvvv¨ \
          |     /               ミ.  ,i'  。。   ノ     .゙\_
          |     /                .{. ノ  , O  ノ    .¨\


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 22:05:12 ID:REPOsgyI
山崎のハバネロカレーパンメチャクチャかれぇ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 03:02:15 ID:5hAUYvNA
赤羽カレーパンまぢウマス(*゚∀゚)=3ハァハァ
赤羽エディーズブレッドに売ってまつ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 02:51:03 ID:R6l62kZ2
ageとく

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 15:31:43 ID:uYy/JFGx
石坂浩二

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 13:06:02 ID:w3gzoMhh
ヤマザキのあじわいカレーパンと
スパイシーカレーパン( ゚д゚ )ウマー!!!!!!!!!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 04:40:17 ID:0A6zDvyP
神戸屋の「とろっとたまごのカレーパン」焼きタイプなのでカロリー低くて
生地しっとりカレーたっぷりで美味しい。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 00:43:50 ID:+VBsWkob
目白の学習院ちかくの、ゆでたまごが丸ごと入ったカレーパン屋さんの場所ってどこですか?
確か「食わず嫌い王」でハセキョーがおみやげで持ってきてました
食べてみたいんです
教えてください

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 12:14:40 ID:53BwMwUC
銀座カリーパン中辛に一票。安くてうまいね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 13:24:07 ID:6sshRXu5
ヤマザキのカレーパン今朝初めて食べたが
ウマー(゚д゚)だった!
トースターで3分焼いて食べたお。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 19:36:22 ID:RhITzq4x
ホットクロスのカレーパンはまじでうまい。
辛いのからそんなに辛くないのまでそろっててオイシス
難点は出店先が少なすぎる・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 19:52:12 ID:K2dbEniO
ハバネロカレーパンを初めて食った。
レンヂでチンしたら、ホット&ピリカラでウマかった〜

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 12:52:57 ID:NkAahw6D
ローソンて夏頃に必ず有名シェフのカレーパン出してるね。
今年の3種はどれもイマイチだな。
ナン風生地のバターカレーパンが合格かな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:08:40 ID:Ojb3FSRa
http://vista.180r.com/img/vi6091748019.jpg

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 15:44:22 ID:uSekKi8a
>>154
うまそう!
具が大きいよね
俺の近所では夕方になると110円のカレーパンが55円になる
そのときに3つ買って、1つ食べて、残りは夜食だ
スポーツしているから太らない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:48:06 ID:WD4JbdEv
>154
一瞬グロ画像に見えたw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:26:42 ID:IkBWoZYi
ampmで買った\105具だくさんカレーパン(フジパン製造)は具だくさんではなかったし、油っこいよ。
今まで食ったなかで一番ダメだったね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:36:25 ID:JDbU7iF8
今だけSHOP99で売ってる牛たんカレーパン、揚げてなくて焼いてあって、
中の餡が甘めでなくて美味しいからみんなで食べて、定番にしてください。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:14:13 ID:nfXK3WLg
あー揚げたてのカレーパンたべたーい
パンで一番すき、激ウマイ、世界一!
でもなかなか売ってないんだよね・・・

個人的思い入れでは、冷めて袋に入ってるのはカレーパンじゃないです
暖めなおすとかありえないです

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:39:30 ID:DZAho9nj
銀座カリーパンでしょやっぱ!レトルトのやつも肉いっぱいでうまいし。
後味がんまい。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:30:02 ID:8gVvlyoz
カレーパン考えた奴は天才。

くいてー

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:29:00 ID:Anh2Gh+R
>161

カトレア


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:18:11 ID:UvNx0bH2
カレーパンのカレーはたいてい不味い


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:07:55 ID:nVhJ0guC
パンにうちのカレーつけて食べる

その後カレーライスも食べる

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:15:04 ID:Gk0uauFE
ヤマザキから華麗なる一族のドラマに合わせてコラボってカレーパンを発売したらしい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:49:11 ID:h+DAc4TL
華麗なる一族パン
うますぎwwwwwwww

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 06:36:06 ID:Ow6Id4w6
どこで売ってるの?<華麗なる一族パン

ディリーヤマザキでしか売ってないのかな?

ファミマから出てるネット投票で決めたカレーパンが美味しかったよ!ビーフは食べたけど、チキンはまだ食べてないから今度食う!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:49:12 ID:X9kDqCAQ
華麗なる一族パン>ファミマで売ってるよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:53:12 ID:xdG1nZLh
>>167 いろんなスーパーにあった

食後 オレンジジュース飲むと口中が脇臭いぞ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:20:03 ID:k7SL+rxH
華麗パンうまいwwwww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:32:12 ID:Gzb3kRfc
華麗パンウマー

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:43:11 ID:Hv7jz1dB
華麗パソどこにもない…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:29:01 ID:+Ay7QikR
美味しいけど、胸焼けした

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:46:40 ID:SsHiLIA5
カレーパン
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070331756/

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:52:50 ID:kSmXmKVj
華麗ぱんうまい!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:47:26 ID:CbUcyyJh
華麗ぱん、30秒チンしてさらにトースターに入れるとカリッカリになってウマー

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:06:41 ID:XsMUuXba
華麗パン、普通のカレーパンより美味しいの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:28:54 ID:U31p0HPD
>>177
ふつー

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:10:49 ID:mWZDOZQc
ふつーじゃねえだろw
なんか2つくらいレベルアップした感じの美味さ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:52:19 ID:aEoPfiOf
どこに売ってんだ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:23:07 ID:Opkmqf19
スーパーやコンビニに売ってるよ。
ヤマザキ製パンだからヤマザキデイリーストアなら確実じゃね?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:46:29 ID:i9XiELeY
華麗ぱん良かった
あと神戸屋のカレードーナツも中々よ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:57:54 ID:VcZeQyRK
華麗パン旨いね。具も大きめだしパンが冷たくても柔らかくて甘みがあってよかった。
あれって華麗なる一族の放映中だけの限定品になるのかな?
ついでにage

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 08:56:32 ID:5d1RLdX0

 ♪   ♪
 ヘイヘ〜イ、オマイラ〜♪
♪ ∧_∧ ♪
  (´・ω・) ))
(( ( つ ヽ  ♪
  〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1145305314/
 タノシソ〜ウダナ〜♪
    ∧_∧
 (( ( ・ω・`) ♪
 ♪ ノ ⊂ ) ))
 ((( ヽつ 〈  ♪
   (_)~ヽ_,)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:14:43 ID:8Z9sZI0y
赤羽駅内のカレー屋の前で売ってるカレーパンが美味いんだよなぁ。
呑んだ後に食うと最高だぜ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 14:17:03 ID:CM70lZPX
>>1の意見に激しく同意。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:14:39 ID:qzK0wmul
ガンジー倶楽部の
熟成カレーぱんウマー


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 07:53:23 ID:9txVKtBq
華麗パンは具が多くて好き

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:14:38 ID:ZGqY+zSR

フヘ










184 笑える

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:14:16 ID:A5AehVK8
【社会】あんパンとカレーパンに針 愛媛
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171259113/

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:24:46 ID:XoiAn+8r
華麗パン食べたけどめっちゃうまい・・・もっと早く食べとけば良かった

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:30:25 ID:JUxnRFBh
こういうコンビニに置いてるようなカレーパンは油臭くて食えなかったけど華麗パンは食えた。
パン生地に油があまりしみこまないような作り方してるみたいね。
パン生地もさっくり系で軽い感じだし。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:10:02 ID:5DdLP9z2
私のバイト先ちかくにガンジークラブあったから買いにいったよ。

学生がたかってて、目の前で売り切れよった( Д )ありえへん〜

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:49:48 ID:EVtZ2gKD
華麗ぱん、甘口と辛口が出るらしい。
一度くらい3つまとめて食べ比べてみるべきかw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:08:13 ID:QOMrHgC0
ミスドのやつが一番んまい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:08:56 ID:b+iegIWR
秋葉原の電気街口出てすぐのカレー屋さんのカレーパンが旨すぎる。
名前はわからないけど、かなりおすすめです。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:43:16 ID:MiwuD3VB
ヴィドフランスのカリカリカレーパンが黒胡椒が効いてて旨いから試してくれ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:40:58 ID:gCI1ayxB
zopfがムマイ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:09:46 ID:jbCSf8BE
ミスドが美味い★★

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)