2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アントワーヌ】 SUNMERRYS 1斤目 【オイシイヨ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 21:13 ID:28bquzg7
ここは東京都内、埼玉県南部に展開するサンメリーのスレです。

●公式●
http://www.sunmerrys.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 21:50 ID:PpCL8y8O
         ________________
        /                        ヽ
        | タラちゃん…今見たことは忘れるのよ! |
        ヽ、                        ノ
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

                 /|/l/|/|
      (⌒Y⌒Y⌒)  /       |  
     /\__/  /  ____|   
    /  /    \ /  /      |
    / / \   / \  / ⌒  ⌒|
 (⌒ /   (・)  (・) |_| U ・ ・  |
(  (6  U    つ  |レ ∴  つ |        ///// \     
 ( |    ____ |   ___ |       /////   \ おじいちゃんに 
    \   \_/ / .  \_/ /      / ̄ ̄ ̄ ̄  \  | 言いつけてやるですぅ〜
     \____/   \___/.        | ⌒  ⌒     ヽ | 
      /⌒ヽ_  ,''ヽ/いゝ ,/)、、.         | ´c  `       9)     
      /       |ー‐-/っ!!!))         |  ____     |     
     /  /      | ./"⌒ヽ/ (ヽ__。    .  \ \_/   / 
     'l, ソヽ    ー"   ,X  \ヽ 勿  ,i''⌒,)   \__    __/
     |  ,l' | ー''"   /ーヽ、  ヽー ''7  /    (    ヽ
   __/,,/ ヽ、____,,,/,,,______,ゝ \  _..丿    (⌒(⌒,,人)
  iレ,,.._ノ              ( 、,,_ ⌒")



3 :ガッシ石松:04/08/12 22:53 ID:240Fdfjm
ラッキーセブンの「3」GET!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 20:17 ID:Vgqvdy4Y
豆カレーパン
おいしい!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 22:32 ID:12q3m20t
私も豆カレーパン食べた!すごい豆が多かった!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 13:50 ID:8KfqEUHC
ここって赤羽に何店舗かあったよね?

7 :るんるん:04/08/24 21:09 ID:6PtVFxnQ
赤羽は本社があるからね。まぁ近々つぶれるんじゃない?私も旦那もサンメリーで働いてたけど…アントワーヌとかハード系はいけるけど他は微妙。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 03:07 ID:i7B6f0oe
おおっと。こんなところにサンメリースレが。ここのフランス系が好きでな。

>>7
ん?つぶれるとは?経営がうまくいってないんか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 08:05 ID:jFi2YI03
かなり減給されてボーナスなんて寸し程度よ。銀行からも融資ストップの噂。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 18:52 ID:cMM2ydg2
すごくおいしいから大好きなココのパン
みんなで食べようよ〜
川口市から東浦和駅にぬける道沿いに カフェ席のあるお店があるのね
やきたてキャベツカレーパンや ピザは絶品なり^^

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 23:04 ID:f7LxcE4k
>>9
そうなんだ〜。やはりパン屋は競争率高いのか。
ガンバレ、サンメリー!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 14:00 ID:O2ra9Bao
ふじみ野と…東松山の方にもあったけど、最近できたんじゃないの?
オープンカフェスペースがあるやつ。
それでも経営やばいのかな?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 18:38 ID:YNQGUrJz
東浦和は7月の末にできてた。経営ヤヴァイのにオープンするのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 18:44 ID:qA11Bbn9
>7-9 そうなの?ガンバレ〜!
わりとお値段もお手ごろな感じでいいのにね。

パン屋さん、すごい増えたもんね〜。デパ地下、駅、こだわりの個店、通販などなど…。
大変だね。
確か、吉祥寺にもあるよね?近くないけど、今度行ってみるね。
都内だとあとどこにあるのかなぁ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 08:37 ID:7M+foHRL
JTがサンジェルマン買い取る時にスンメリーも話しがでたらしい。結局、負債の少ないサンジェルマンを買い取ったけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 17:49 ID:ZeCHmNN2
>>15
初耳です。JTがサンジェルマンを買い取ったんですか。。
サンメリーを買収すれば・・と思ってしまう私。ガンバレ、サンメリー!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 22:20 ID:aodk74OB
お勧めパンは?
>4-5 豆カレーパン
>8 フランス系
>10 キャベツカレーパン ピザ
以外にもある?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 12:41 ID:l+AZKMVr
>>17
タイトルにあるように、アントワーヌっていう食パンだね。外はフランスパン生地でカリカリ、
中はモチモチって感じでおいしいよ。ウチの朝ごはんには欠かせないものになってます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 02:19 ID:M5+Z2tC9
サンメリーは、昔機械の修理で行った事がありまつ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:39:55 ID:wLhSZVBL
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 17:34:05 ID:QGH/nJAi
こんなひどい会社はやく潰れてほしい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 19:48:50 ID:01LMfbtL
>>21
なにがひどいのですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 13:58:37 ID:flpz+4um
俺、ここのベーコンフランスパンがめっちゃすきなんだよ
いつも家族で分けて食べるんだけど
たまにお昼一人のときに、このベーコンフランスパンを独り占めするんだ

すげー贅沢した気分になる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 12:23:30 ID:JwhsKdh3
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:51:54 ID:AVNhB2X0
チョコ棒はおいしい!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 01:00:39 ID:AVNhB2X0
最近朝霞にもオープン。年末には青梅にもオープンするとか
千葉進出の噂も・・・
すべてオープンカフェタイプの店らしい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 02:45:57 ID:EiMYSbiL
サンメリーでバイトしてました。
ごまごぼうとチーズボールがスキ!
パン屋のバイトやパートって女性ばかりだから
社員と付き合って結婚や不倫する人がいっぱいいるんだって。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 08:07:47 ID:cbbnkRMq
大泉学園の実家に帰るたびに、駅前のサンメリーでパン買って帰るよ。
食パン系やハード系は美味しいと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 01:04:19 ID:IKLu0PvV
27さん! うちもサンメリーで社内結婚したぞ。今は2人とも退社したけどね☆そして不倫してる店長の元で働いてたよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:11:18 ID:KAbgF77b
豆乳きなこリングがまじウマーで毎日買っちゃいます

31 :現役サンメリー社員:04/11/24 22:09:28 ID:wkZR+I4t
成増のお店で明日から抹茶大納言発売しますよー。1日せいぜい12本ぐらいしか作りませんよー。
あと、ケーキメロンパン、デカいです。普通のメロンパンが120円だけどケーキメロンパンは
生地が普通のメロンパンの2倍でなおかつホイップクリームがたっぷりサンドしてあって値段が
160円位だったかな?(忘れた)いずれにしてもお買い得!さー、買った買った!でもケーキメロン
も1日せいぜい15個位しか作りませんよー。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:06:03 ID:nJEJbfFe
抹茶大納言って高くないか?石窯で買った時は700円ぐらいしたような。
700円出してまで食いたくはないね。

33 :現役サンメリー社員:04/11/25 20:13:04 ID:MuxvDkg7
値段的には妥当だと思うけど一人で食べるのには向いてないかもね。サンメリーの豆パン
なんかは平たいからちょっと時間たっちゃうと硬くなっちゃうけど抹茶大納言なんかは中身
の柔らかい部分が多いからそれがいいんだよね。

これからもサンメリーに対する批評なんかあったら書き込みしてねー。職場の話題にします。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 05:22:22 ID:Bs3JVIfE
>>33
納入したミキサーは、元気に動いてますか?。
HPのミキサーなんだけど。

35 :現役サンメリー社員:04/11/26 08:52:43 ID:Ii7zKj4B
34さん、どこのお店(工場)のこと?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 05:09:19 ID:79gipWCT
>>35
赤羽にある工場のミキサー
修理で一回だけ行ったきりだからなぁ。
HPは入れてなかったらゴメン。

37 :現役サンメリー社員:04/11/27 07:15:55 ID:vMFGshv5
36さんは、どこの業者さん?書き込みの時間がいつも早朝ですね。私は本社工場勤務
の経験はありませんが、ここ2、3年以内に本店(今はもうない)や成増の工場からそれぞれ
一度ずつケンパーのミキサーの修理依頼をしています。そことはちがうの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 01:22:32 ID:3DlDZTP3
>>37
あなたは成増の社員さんなの?販売かSKかは分からないけど、勇気ありますね。
すぐ誰だか分かっちゃうでしょ。
うちの会社もまずいね〜。10年後、この会社はあるのでしょうか。まぁ、今の所
石釜がうまくいってるからいいけど・・。でも、既存店も頑張ってんだぞー。
忘れるなー。

39 :現役サンメリー社員:04/11/28 20:17:44 ID:OVelPC7s
38さん、こんにちは。わたしは職人です。
会社の規模が小さくなることはあってもなくなる
ことはないのでは、と思います。しかし、確かに
石釜店はうまくいっていますが、そのうち、石釜なら
うまく行って当たり前、みたいなおごりが出て来たり、
製造、販売の教育(人材育成)をおきざりにして、まず
出店ありき、となってしまうと先は暗いと思います。ではでは〜


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:56:21 ID:6FR1spcH
私も以前サンメリーで働いてたよ!結婚して退社したけど。その次の年からボーナスとか寸志程度って同期から聞いたしグループ長だったkさんも辞めたんでしょ?いろいろ大変そうだね…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 19:34:44 ID:AQAu/AfX
おおサンメリースレもあったとは!ひばりが丘のサンメリー愛用してます。
ブールやフランスパンが食べ応えあってさ。
都心のベーカリーと食べくらべても、食欲そそるんだ。
お気に入りはゴマごぼうと、明太子フランスパンと、ブール。
(安いのばっかだ・・)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 01:38:41 ID:jvtVxMPP
 大山店に知り合いがいます。
あそこってその日の他店からの仕入れによって
閉店時間がかわるんでしょ?
だいたいどのくらいの数を入荷するの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 09:55:24 ID:eETp/G7k
ロスパン、安く売るトコだよね?一店舗50以上のパンがだいたい届くのでは?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 11:43:25 ID:4Tbe8oUe
>>42
ロスパンを送ることをスリフトっていうんだけど、スリフトも各店舗
その日に残ったパンを送っているだけなので、正確な数は分からない。
一日に100個送ることもあれば、一個も送れないときもある。

だから、閉店時間が変わるのであります。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 17:18:24 ID:Xl9S8At6
今日あたり石釜パン工房の青梅店がオープンですね。そこで働けるものなら
働きたいけどやっぱ家から遠すぎなので次の東久留米をねらうぞー。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 11:26:26 ID:qmHtrMDT
>>45
次は東久留米なんだ〜。土地の価格のせいか不便なところに多いね、石釜。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 17:52:34 ID:hjEX1+Q8
44さん
ありがとうございます。 42です。
私、3年間程サンメリーで昼間バイトしていました。
なので、スリフトについて良く知らなくって。
辞めた理由は、店が潰れたから・・。
でもサンメリーのパンは好きなので、たまに買いにいっています。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 20:30:12 ID:KxvZIPN5
東久留米なら行ける!
石釜は行ったことないので近くに出来るといいなあ

今日は明太子フランスを。ちょっとパン部分が柔らかく変わったような・・?
フランスパンやブール、おいしくてつい一気に食べちゃうんだけど
名札に書いてあるカロリーを見て、ちょっとセーブしようと思った・・
でもサンメリーの食事系の固いパン大好物。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:14:50 ID:YOVI6wfV
47さんはどこの店舗で働いてたんですか?差し支えなければ教えて下さい。私もバイトしてましたがその店は潰れたので…同じかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:08:37 ID:rnLRcYaB
石窯はさ、ゆっくり品物が選べないんだよね。そこまでして食べたくない
ここのパン。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 05:35:54 ID:9cT91pth
49さんへ。
私が居た店は5月に潰れました。
49さんのお店はいつ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 14:41:53 ID:cHwEk16r
伸びないね、このスレ。やはりサンメリーは一般的にもダメなのか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 20:36:09 ID:BBb4nvfy
いやいや、まだダメと決まったわけではないぞ。東久留米の滝山団地に
石釜店が完成しつつあるぞ。2月1日から祭りの予感

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 09:51:35 ID:6EW219DM
地元民がオープン記念age
300円分のクーポソをもらえるらしいです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 13:23:42 ID:b1X9hMKn
「おやき」が好き(・∀・)


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 17:49:44 ID:WslkDvVl
保守age
春の新商品どうですか?
ホットケーキパンが洒落ててお気に入り

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 13:29:23 ID:1r+4LaSk
洒落てるか?重ねると模様がめちゃくちゃで最悪ww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 15:24:15 ID:GFZlRtCZ
うん…それはすごく認める。どうにかならないのかなあれ。
メープル好きだから食べちゃえば忘れちゃうんだけどね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 04:15:13 ID:PRm+TewD
この店で、お勧めはありますか。ジャンボメロンパンとかが有名みたいですが、みなさんは、何を買いますか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 10:34:22 ID:Usfr0641
>>59
そんな早い時間から・・。オマイ、SKの社員じゃねーの?

まぁ、売れ筋はチョコ棒とかもじゃん?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 11:36:36 ID:IOBSzlxJ
私はナチュラルブレッド、エッセン、ごま金時がスキです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 13:57:34 ID:PRm+TewD
59です。 レスありがとうございます。私は社員じゃないですよ。仕事の関係で、生活サイクルがズレてるんです。近隣の駅に、この店があるんだけど、バイト店員が感じ悪いので、ゆっくり選べない雰囲気なんですよ。チョコ棒に、ゴマ金時、買ってみますね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 02:19:58 ID:qyBCli6m
レーズンキャンペーンが始まった!


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 15:29:50 ID:2HawVEHB
あのハガキ、一枚も配ったことないしwwwwうhwwwww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 01:34:08 ID:np/tuC+t
>>61
エッセンって無くなった?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 13:19:37 ID:p0Vgcz+o
>>65
エッセンは製造中止だよwwwwwwww
材料費が掛かるからって人気商品中止するなんて、この会社頭悪すぎwwww


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 02:05:19 ID:0zsw1wQQ
>>66
サンクス。やっぱそうか〜。
美味しいし、コストパフォーマンスいいし、
好きだったのになぁ〜。残念。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 11:37:46 ID:mWRDVWpB
滝山店ではフレンチウィンナーの名前で売ってるぞー。
エッセンよりソーセージの長さが少し短くなってる
だけで作り方や味は同じだぞー。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 10:31:34 ID:y44sRlsb
>>68
でも、あれで200円だっけ?高くない?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:21:34 ID:pTXwBNW/
>>65
赤羽には、あるよ。
しかもハーフサイズもあるし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:06:26 ID:gUlT9KgF
本店、本社なくなったんだってね。先行きグレイだね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 10:42:25 ID:s2Qgjb1B ?
本社無くなったって意味ワカンネ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 11:31:29 ID:x7kwk43M
本社は工場にもってったからねぇー。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:31:00 ID:zRATmaRm
>>587
それ凄いよく分かるよ。
私も満員電車にパンツはかないで乗るし
太ももから手をはわしてきた人がアッて言ってよく驚くよ。

お返しに男の人の股をスリスリするとたまにイッちゃう人とかいるしw
カッコいいとやっぱねー。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:31:41 ID:zRATmaRm
すいません・・・誤爆です・・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:13:29 ID:A+WBy5EH
ここはもうダメかもしれんね


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 20:08:48 ID:BD/iFltF
age

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 19:56:58 ID:D5/Xckmn
カレーパンフェアが始まったね〜。
ここのカレーパンってどうよ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 21:37:12 ID:04pfsTci
保守age

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 21:44:21 ID:hfZGBvrM
グリーンカレーのやつ美味しかったです

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 22:13:43 ID:JHEuWftJ
カレーと言えば、
去年あったナンのカレーパンは
今年はやらないのかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 05:02:03 ID:7Sv+MAme
白くて小さい鯛焼き。
もちもちして、美味しい。サンメリーで、初めて美味しいと思った商品かも。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 12:41:58 ID:uTc+54v+
>>82
残念!あれはサンメリーの商品ではありません!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 22:52:56 ID:7Sv+MAme
え、そうなんですか。
普通に他のパンと同じように並んでいるので、新商品だとばかり思ってました。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 19:36:50 ID:RXmT3O19
>>84
それってどこのお店ですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 21:03:50 ID:UZvgdqZz
板橋区です。東武東上線の沿線です。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 01:12:46 ID:leznbnRw
もちもちたいやきはウマイ。

最近ファミリーブレッドが海の力で値段上がったな…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 19:45:51 ID:JVRmjosK
ファミリーブレッドも値上がりしたのもだけど
やっぱりエッセンが小さくなったのが残念・・。

もちもちたいやき、私の近くのサンメリーには
置いてません・・・
置いてくれないかな?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 20:58:35 ID:w6h4PXr5
>>80
それ今日食べたけど(・∀・)ウマー



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 04:54:46 ID:cR/ZlHCY
なんにしろアレだ。

夏はパインちゃんだろ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 21:31:30 ID:8ofVy8BL
パインちゃんって名前は
どうにかならんものかね?

毎年、発売されてるってことは
人気あるのかもしれないけど。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 05:31:25 ID:9xipB5wV
最近のひさびさヒット。
鯛焼きかなりうまいよな。朝、夜勤明けたら、もちもち鯛焼き買って行こう。
幸せな気分になって仮眠しよう。
早く、仕事、終わらないかなあ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 11:15:35 ID:tPvjBCio
もちもち鯛焼きより、ごまもちの方がすき。
焼きたてにあたると幸せでした。
最近買っていないけどまだ売っているのかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 10:11:56 ID:0zLeQRMA
もちもち鯛焼き、初めて食べた。家族の分も買って帰って好評だった。
けっこうウマイ。ちびサイズなのもGJ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 01:54:23 ID:z1WZZw1n
もちもち鯛焼き人気だね。最近食べてないなー

みんなのレス読んでたら食べたくなっちゃったじゃないかYO!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 00:42:00 ID:s0dUG+qZ
ベルリーナヨーグルト(・∀・)ウマー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 22:31:57 ID:56rrsPd+
欧風カレーパンって高くない?
食べてみたいと思うけどなんかもったいない。
誰か食べた人感想教えて





98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 17:42:52 ID:S+R/yHWc
ららぽーとのパン屋ストリートに来たと思えば
買えるんじゃない?
牛肉の塊も意外と大きいし、損したとまでは思わないよ。
でも、最近の新作は値段設定高めだとは思う



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 22:20:45 ID:g9LufYQ4
この間欧風カレー食べたら牛肉が切ないほど小さかった
当たりハズレがあると思われ

たしかに値段が上がってるように感じる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 00:25:39 ID:0CtGBmf3
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 22:22:50 ID:HuPS/xmO
カレーフェアってことで
色々とカレーパン出たけど
近くの店じゃ結局
今はナンカレーとカレーパン2種しか残ってないよ。
全然売れなかったのかな?新作カレーパン。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 01:44:40 ID:KLI5kJQ1
売れてないのさ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 11:57:00 ID:dnzETBJg
石窯店にて

カレーパソ
カレーパソ辛口
欧風ビーフカレーパソ
ナンカレー
タイカレーフォカッチャ

の5種を確認。タイカレー高いけど辛口好きの漏れにはウマー
そろそろ秋の新作に切り替わっちゃうけどな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 23:24:09 ID:7VF/kCvV
タイカレーからすぎて口の中が爆発するかとオモタ。
でもうまかった。
秋の新作は甘い系が多そうだ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 03:18:12 ID:WMRIBcMS
もちもち鯛焼き、やっぱり旨い!
ごまのペタンコなのも、それなりに旨かったけど、
やっぱり、鯛焼きが最高。気軽な手土産にもできて、結構、重宝してる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 15:48:32 ID:7lonzrT0
アントワーヌレーズンブレッドが好きです。
厚切りにしてトーストしてバターつけて食べると美味いよ。
もちもち鯛焼きはサンメリーで作ってるんじゃないんだね。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 02:12:09 ID:6cE2vzeb
>106
それ、めっちゃ美味しそう。
レーズンパン買いたくなってきた。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 14:31:59 ID:Jz8gXkv2
モンブランクーヘン値ageしてるよな!?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 14:26:07 ID:8S7lwhL1
そうなの?知らなかった。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 09:08:01 ID:gvAOlwuo
ホットケーキパンウマー(゚Д゚)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 17:47:51 ID:wCbwVHo/
甘すぎない?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 22:52:44 ID:s6gImAzM
プリンとフレンチトースト食べたけどどっちもおいしかった(・∀・)満足

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 18:22:27 ID:P+nIq7ai
プリンおいしいね。かぼちゃプリンもいけるよ。
フレンチトーストは食べたことない。見たこともない。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 19:44:39 ID:jOfOgkFN
>>110
前のホットケーキパンと上の模様が変わったね。
やっぱり前のは不評だったんだろうか?


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 00:35:47 ID:OJ5imyYe
>>113
かぼちゃかぁ今度抹茶と一緒に買ってみる(´・ω・`)
フレンチトーストなかった??ちょっと形変わってて薄べったいやつ。
何か店長のオススメって書いてあったから買ったんだけど。。。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 02:29:40 ID:b7MseojE
フレンチトーストって店が限られてると思う。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 11:47:21 ID:uP2tzDEv
>>114
前回のってナイフとフォーク?の模様だったっけ?
持って帰ったら粉砂糖全部落ちてたから覚えてないw
今のはココアが乗ってるね。漏れはこっちの方が好み。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 00:20:30 ID:5+qTSBzF
m9(`∀´ )どーん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 09:17:16 ID:BTcCeXxr
>118
どーん乙!w

漏れもココア派。
店長は苦いとおっしゃってたが…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 20:14:55 ID:tK1QLGUl
また、メロンパン祭りが始まるぞ〜。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 23:57:44 ID:XwgCIwF1
販促って頭悪くない?
新商品出して売れる商品があっても(まぁほとんど売れないけど)その期間だけ
で中止にしちゃって。これじゃ客のニーズに合ったパンが増えていかないよ。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 10:56:00 ID:JuH1hBBi
サンメリー!
お世話になってます。
明太子フランスがとくに大好きです。

でも「焼きたて」って貼ってあるのに
焼き立てっぽかったことがないのですが
あれはどれくらいの時間貼ってあるものなのでしょうか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 18:36:17 ID:SDbAxqoz
>>121
会社自体頭が良かったらこんなことにはなっとらんよねw
そろそろ転職すっかな〜

>>122
焼きたてカードは焼き上がり〜2時間まで。しかし、一時間しないうちに
冷めてしまいます。お店によっては冷めかけたらすぐ取っちゃう所が多い。
単にカード外すの忘れてた。なんてこともあるかもだから、気をつけてくだせー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 21:07:22 ID:JuH1hBBi
なるほど^^ありがd
まー冷めてても明太子フランスは(・∀・)ウマー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 18:20:55 ID:AQovr0g7
ここのフランス系はおいしいよね。他のパンは工場の味そのものだけど。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 14:03:20 ID:nJLtk9hC

グルメカレーパン(辛口)復活してほしい。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 18:23:50 ID:+evhmxT4
明太子フランスも好きだけどチーズフォンデュフランスもお薦めです。
焼きたてはその場で食べられれば最高だけど、持ち帰る場合、蒸れちゃう
ので冷めてる方がよかったりしませんか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 21:40:45 ID:Kqd6s0xr
このごろパンの耳に縁がないorz

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 00:22:30 ID:9gDr+LUs
つ【予約】

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 12:48:01 ID:Tj7ifEXf
キャラメル蒸しパン、サイズ半分にして値段も半額にしてよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 13:04:58 ID:ZRgj3A/G
もうだいぶ前のクリスマスに、
ケーキを予約すると割引になると勧められて注文した。
当日受け取りにいったら、申し訳ないがなくなったといわれ、
料金を返されてお終い。
次にきたリーマン風の男の人は、家族のために大きなケーキを
予約していて、なくなったといわれてお金を返されて茫然としていた。
対応していた中年の男の人は、客の顔を一度も見なかった。
予約していたぶんを当日の客に売るなんてひどすぎる。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 13:12:19 ID:W6VkjQQ+
それは酷い

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 18:07:26 ID:bwpXqUB9
どこの店か言うんだ!!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 18:40:29 ID:krM8v2Cc
新商品らしいメープルフランス?
おいしかったなあ・・・
シールいっぱいになったから
明日それで買ってこようっとv

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 10:51:09 ID:5umv4G7R
あれ、おいしいんだ!買ってこよう


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 12:01:59 ID:QY34OzwW
社員乙

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 11:44:24 ID:nrLJ25ri
>>136

部長乙

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 17:56:38 ID:tZHhVIKE
134ですがメープルフランスじゃなくて
シュクレメープルって名前でした。
硬くてウマー(゚д゚)
サイズもちょうどよいし


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 18:06:48 ID:Z553OPSt
店員乙

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 11:28:04 ID:YQdn2BE0
>>139

社長乙

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 21:44:47 ID:1aNhDEwq
>>140

店長乙

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 21:48:41 ID:2PGWE11W
>>141

バイト乙

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 02:34:55 ID:/FpOdFiC
>>142

客乙

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 11:43:14 ID:yKiZ8Eom
クリスマスケーキ予約すると500円の商品券がもらえるんだね
サンメリーのケーキて美味しいの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 13:19:57 ID:u0U/k6Qj
>>144
不二家で買ったほうがマシ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 18:45:16 ID:yKiZ8Eom
まじ?
不二家のほうがマシなんて相当酷いんだね…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 19:51:44 ID:u0U/k6Qj
>>146
ごめん、ここでケーキ買ったことないけど言ってみた

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 22:04:28 ID:DddgZ6CT
たらも!たらもたらもたらも!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 15:35:05 ID:JaaIdiDG
乳製品が好きなんだが
乳臭いパンはないですか?
練乳チーズミルクパンみたいな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:57:07 ID:OPU5vq6Q
四角い平べったい豆パンみたいの誰か食べた人います?
美味しそうだったけど他のパン取っちゃって買わなかった。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 01:21:00 ID:JJOcRKn1
そんなパンあった?おやきじゃなくて?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 12:01:57 ID:m06GAksu
おやきじゃないよ
結構デカくて(12a×12aくらい)金時豆と
うぐいす豆みたいのが乗ってた。

名前がわからなくてすまん

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 22:19:58 ID:okm0jJq3
>>152
多分、石釜店の商品だと思う。
リュスティックなんたら

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 20:57:08 ID:5mqsPWKw
今日、豆の四角いパン食べたよ。白ゴマも入ってて少し硬いかな?
クリスマスケーキでごったがえしてた〜

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 18:34:09 ID:qc/yPAGm
国立店ローソンになっててワロス

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 01:39:52 ID:whB7/VaG
>>155
でも移転した店は、いつも週末繁盛している。
売上が数倍になってるんじゃないか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 18:23:34 ID:LBS4bSdw
国立店どのあたりに移ったの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 01:16:56 ID:c8Jkesbg
>>157
日吉町の交差点を恋ヶ窪方面に進んで、
まっすぐ行くと左手に見える。
GEO?の手前

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 12:20:52 ID:jfbB6ln9
サンメリーのパンは美味いんだけど会社はそのうち倒産しそうだね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 20:48:36 ID:ILNVNs9L
え、そうなの?
石窯のお店増やしてるし、景気良さそうに見えるけど…(・ω・`)


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 23:48:41 ID:+Q5B/onq
175

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 01:29:47 ID:qgBeF44l
最近の値段設定、ふざけすぎじゃね?客を舐めてるとしか思えん

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 10:44:44 ID:0S5BeGp5
おやきイナゴ、175円


苺商品テラタカス('A`)


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 01:35:02 ID:ABxnHjhp
ここは新商品が出ても一ヶ月ちょっとですぐなくなってしまう。
たまにおいしいのがあってもなくなっちゃうから買いに行く気しないね。
結局はどこにでもあるパンしかないんだもん。

>>162-163
確かに高かった。イチゴは原価が高いからしょうがないと思うけど、
他の商品は、この味でこの値段とるか?というものばかり。
味で勝負できないのだから割り切って値段するべき。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 14:52:18 ID:4o6Mqw0p
苺のキャンドル、苺が取れてむなしい。

原点に帰ってカネルを食べる。サクサクウマー(゚Д゚)


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 04:42:20 ID:HbmTNrEo
苺の次はチョコレートの季節か・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 12:04:49 ID:Zrc7WJNL
うんこ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 03:38:40 ID:i2KPj1Nc
いつも大きいメロンパンに、
「当店の人気NO1」って札が貼ってあるんだけど
棚にいっぱい置いてあるわりには、買っている客に
遭遇した事がありません。みなさん、どんなパンを買ってますか?
これは、美味しいという
商品はありますか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 12:41:45 ID:S9/8NadR
豆大福みたいなの、おいしかったよ。
塩味が効いてて。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 03:04:08 ID:nlGvdaxH
いやいや。
大福ではなく、パンについての質問ではないかと…。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 21:05:26 ID:ciVboQlr
明太フランス、チーズがとけてるフランスパンとかおいしいなぁ。
あと揚げパンでねじれてるの(名前分からなくて・・)
が、よく買うな〜

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 00:08:52 ID:cHQEMrTi

>>170
豆大福みたいなパンがあるって話でないの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 14:37:58 ID:cJ6+ABNv
      oノ∧つ⊂) 
      ( ( ・∀・) 
      oノ∧つ⊂) 
      ( ( ・∀・) 
      oノ∧つ⊂) 
      ( ( ・∀・) 
      oノ∧つ⊂) 
        ( ・∀・) 
      oノ∧つ⊂) 
      ( ( ・∀・) 
      oノ∧つ⊂) 
      ( ( ´・ω・) やっぱりイナバウアー100人乗っても、大丈夫 
      ∪( ∪ ∪ 
        と__)∩) 
      ⊂/  ノ > 
      /   /ノV     
≡≡≡≡し'⌒∪ 
     ┴┴'┴┴' 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 22:34:09 ID:F84ljBQB
テラワロス


次のカオスは月曜


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 00:33:25 ID:eR0dh1YO
春のパンまつりいまいちだな。山崎に押されてる。
最近よく買うパンはごまチーズバター。マジウマ


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 16:29:58 ID:7LpskaVx
王ジャパン優勝おめー


って声がレジ裏から聞こえてきた。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 20:20:00 ID:Q4Oc53US
>176
それどこの店?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 22:45:38 ID:7LpskaVx
>>177
どこか言ったら家の場所がバレるから言えねw
結果知らずにワクテカしてたから聞こえちゃってorz
ただ石窯店とだけ言っておこう。フランスパンが好きなのさ(゚∀゚)


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 17:00:46 ID:umKkMHFx
ゴマ団子うまい。もっと安ければいいのに。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:22:32 ID:bCwyGDnQ
ageパン保守

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 23:59:43 ID:Iygc24EW
揚げパン

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 04:45:00 ID:j+tGlFeV
もちもちたい焼きグッド。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 23:07:40 ID:Z4Td9jEi
ごまの食パンもグッドなんだぜ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 17:58:37 ID:DNU9hGj7
ごまもち復活ktkr

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 11:19:03 ID:eJ9QSsc9
アリオ川口店と赤羽店でちょっと値段が違った

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 16:17:00 ID:MBRL5Fdx
どっちがどうだった???

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 05:31:44 ID:WWmLsSfT
ageパン

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 14:32:57 ID:9hZ05Z/c
フライドチキンが一番美味いわ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 03:31:50 ID:SGRhg3C+
パンじゃねーのかよw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 13:33:41 ID:fmWkqfWQ
173
珈琲噴出しちゃったorz

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 19:25:05 ID:668LYTNw
パインたんが好きです

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 01:35:16 ID:ee86A6jD
もうサンメリー以外のカレーパンは食べられまへんwサンメリーのカレーパンウマー♪

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 20:56:36 ID:ma01LoAO
最近出たカレーポテトってパンが
辛くてウマー♪


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 18:39:32 ID:Hl/ZaXKY
>>192
>>193
店員乙

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:19:38 ID:6YOXkf+K
明太子のフランスパンが好きだな。
それとマスタードフランスパンは昔からテラウマス

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:22:27 ID:2B3IiPGZ
久しぶりに店に入って
カスタードクリームが入ったの、
レーズンパン買ってみた。

やっぱりまずい。
クリームは、何の味もしない。本当にこの店って
リピしたいパンないよなあ。もちもちタイヤキだけだな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:49:20 ID:BctNqqMZ
デニッシュ冷めても(゚д゚)ウマー

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)