2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新味】意外なまでにパンと合う食べ物【B級グルメ】

1 :腹いっぱいでパンが食えるか:04/08/13 01:58 ID:wHXSa+ta
ふつーは「鰹(かつお)のたたき」というと
ごはんで喰うものだけど、それだと鰹独特の酸味が強く出てしまう。
しかし、食パンと一緒にかつおを食べると酸味が消えて
まろやかな味に変わるのだ。(1度試してみな)


というわけで、意外な食材・料理とパンとの組み合わせで
新しいパンの世界を追求して逝こうというスレです。

2 :さすらいの2ゲッター:04/08/13 02:02 ID:tEpaiyfB

俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待をさせないと可哀相だしな。
2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は13日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。
2ゲット!



3 :ガッシ石松:04/08/13 10:28 ID:KyPtM+SO
ラッキーセブンの「3」GET!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 06:57 ID:lD2eZX9R
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 11:12 ID:pbYrBj/d
>>1
1度試してみるわ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 11:31 ID:ncE92KRu
ぼた餅

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 13:40 ID:7sgWA1PI
つーか、鰹のたたきには酒だろうな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 14:03 ID:wN9QzD6M
カキフライ、バターロ-ルに合う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 16:53 ID:9O3q1cRi
あじの干物焼きと合うよ。
マイベストは白パン。
2位、パンドゥミー。
3位、フォッカチャ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 17:13 ID:kYOMKamU
>6 あんこものは合うよね。
>9 アンチョビとか合うから、干物系合いそう。
塩辛も合うかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 20:22 ID:rA6ryxvm
杏仁豆腐

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 22:47 ID:L6kiT+sA
スニッカーズ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 17:32 ID:aQ8dmt3w
パン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 20:01 ID:JMSDXBsE
パン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 03:27 ID:TSrdaR6X
アジの干物とパン・・・
想像すると怖いな・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 10:33 ID:3hvWTXuI
グラタンとパン


なんだかんだでうまい。
というか無難な組み合わせか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 20:36 ID:TJ0dieWQ
トーストと納豆。レタスものせれば最強

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 05:13 ID:0Gue82RW
カツオのたたきにはガーリックフランスが合うよ。
前に飲み屋でもその組み合わせで食べさせてくれた。すごく美味いと思う。

あと、魚だと鯖も合うね。鯖の竜田揚げとフランスパン。
トルコでは「鯖サンド」なるものが普通に売ってるそうだ。あと、ムール貝のサンド。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 08:56 ID:+aA8AsPm
>>17
納豆おいしいね。

あと意外ではないかもしれないけどプリンのせて食うのが好き。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 09:23 ID:DyNWSmLH
納豆
肉じゃが
ごはんですよ

21 :ベーカリー774:04/08/23 21:53 ID:Qy2aLLW7
「ご飯ですよ」をトーストに塗るの意外といいよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 01:51 ID:0kL49oVb
コンビニの5個入りの小さいクリームパンを食パンに挟んで食べると旨い!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 02:24 ID:YuxWAXjE
お味噌汁。特にバタートースト。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 11:03 ID:8kiQnLb4
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

最近このスレを覗く時、かなり勇気が必要になってきた・・・
しかも腹いっぱいの時だと胃の中のモノが逆流してくるし。
ある意味部落ら的スレだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 06:54 ID:RqU7uM9e
あじの開き、サトーココノカドーで1枚65円で
特売やってたから買ってきたよ。
今度焼いてパンと食べてみるよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 08:44 ID:dX8H1EbF
津軽漬ってわかる?あれをトーストに塗ったら美味そう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 19:12 ID:0HgSSU/E
ほとんどパン食の俺は何でも合うと思うが
醤油とみりんの味付けは、バタートーストや
甘く無いクロワッサンと合う。

そういえば、彼女と付き合い始めた頃
夕食をパンで大丈夫な男の人は
珍しいといわれたけど、皆さんは
夕食にはやはり米?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 13:27 ID:fY/YwQKs
>>27
藻前特製の「ホットドッグサンド」を彼女に味わってもらえ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:13:58 ID:7IZLnKxM
パンとイクラなんて合うかな?
タラコがあるくらいだし、マズいってわけでなさそう。
いや、まずくないと思いたい。。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 00:47:05 ID:w9a5xlgb
食パンに市販のわかめスープの粉を軽くふって焼くとおいしいよ。
具の部分(わかめとネギ)は焦げるので控えめにして,粉メイン。
味濃いのでふりすぎ注意。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 09:13:33 ID:NoWaE8bU
>>27
夕食にパン、パスタ、ピッツァ、その他麺類でも平気。
夕食自体食べることがあまり無いけど。

>>28
直にだと、ちょっと生臭くなりそうだけど、
カリッとトーストして、野菜やスモークサーモンなどと一緒に
のせたら合いそう。
キャビア+ブリニはなぜか王道だよね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 14:14:10 ID:mlHf/ey9
海苔は合うよね。
個人的にはチンジャオロースサンド、彼氏はエビチリサンドがお気に入り。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 08:16:56 ID:mnxk1uHf
味の素。生地が引き締まる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 18:48:06 ID:oGY5jR+C
若い男の子がパン2個で済ますのって小食だよね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 19:25:21 ID:nH12yLLx
ヤマザキの7個入りのミニパン2個なら小食だと思うが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:05:14 ID:h1ouy4hm
タラコとマヨネーズを合わせたものをバターを
塗ったトーストに塗って食べたら
おいしかった気がする…
小学校のトキ父が作ってくれた。大昔の話w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 03:26:59 ID:f13rJxsq
>>34
スイートブール2個なら大食だと思うが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:51:29 ID:EybN2ZsV
油たっぷりのソーセージパンやカレーパンとかを二個なら結構カロリーある上に脂質がぶっちゃけ一日必要分超えるでしょ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 01:04:49 ID:QZA2cPJP
>>38
ぶっちゃけなくても超えるでしょw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 18:02:33 ID:6L4feI/o
どん兵衛とパン。ありえんと思いつつ薦められるままに食べてみると
ダシがパンにしみて美味しかった!!
私の中では,アリかも・・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 08:58:24 ID:M8CCbRog
もろこしマヨネーズ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 04:49:25 ID:sR8jSS4M
たらこ+マヨネーズ+パン=ウマー(゚Д゚)ウマー


なに?普通だって?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 09:50:29 ID:7zTVQjUq
たらこのパンソース売ってるしね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 21:07:47 ID:qCMlUE3y
っつーか普通にそんなパンあるし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:26:05 ID:AAT8KS65
納豆+チーズ+パン=ウマー?


試してみようと思ってても
納豆ごはんに手が伸びてしまい
未だに試せていない・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 16:34:14 ID:NpiY00du
シンプルにパンに納豆をのせてトーストすると、やみつき。たまにきざみのりをトッピング。最近はまってしまってます。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 18:05:13 ID:JNndIIp2
パンにキムチ納豆乗せて焼くとマジでうまいよ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 14:58:36 ID:bxckftvm
>>47
個人店のパソ屋でキムチサンドがあったから食べてみたが、
けっこううまいかもねあれは。
(納豆は入ってなかったけど)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 01:56:47 ID:+wNmAp7m
本日(というか日付的に昨日か)新味発見!

パンにカボチャをマヨマヨであえると、かなりうまい。
カボチャの甘味とマヨネーズの塩味?がからみ合い、双方が味を引き立てている。
ちょっとクセになりそうな悪寒。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 04:05:52 ID:gAn2n5Yc
以外だろうけどウンコ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 04:18:33 ID:UdZfHO4b
意外すぎてツッコミどころがねぇよw

52 :女万引きスペイン語ロボ:04/10/21 12:18:15 ID:cMG4ok6g
お蕎麦。麦と麦どうしが良い味を醸し出しているわよん。

53 :フィリピンバナナ 1本17円:04/11/02 14:43:04 ID:Y5LL/GiJ
フィリピンバナナ 1本17円を食べよ

54 :ドクター・パン:04/11/04 21:59:58 ID:iFWLzmFp
馬鹿どもめがよあそびしおってからに、女万引きスペイン語ロボ6号、
お前の得意技、酸性雨ダンスで2体ともポンコツにせい、愛の鞭じゃ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 07:55:07 ID:ao6xTtRK
すき焼き。
卵でとじて、オンザパン。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 08:00:25 ID:EenkPD3k
マックに牛鍋パンってあったね、あれ好きだったんでうまそう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 09:11:50 ID:WZ8HlLwF
マックでパン焼いてるなんて知らなかったー!美味しそうだね。

味噌汁とパンって合うよ。あと、粕汁とか。

58 :胃下垂ダンベル:04/11/05 13:15:03 ID:/W1k2u58
オレンジの輪切り 試してみて下さい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 17:11:43 ID:lcA4O6wa
少し解凍したアイスクリーム( ゚Д゚)ウマー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 22:55:57 ID:/KeQmQUW
オールブラン+豆乳+パン+シュークリームかきまぜて食べるとうまいですよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 18:45:29 ID:XUmL5OAt
有りがちだけど柿の種とパン
チキンラーメンそのままとパンもイケル

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 20:22:08 ID:OLoWf5BU
パンと竹の子の煮つけ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 20:27:52 ID:RNW6ah/F
甘い系ではない?

64 :胃下垂ダンベル:04/11/06 21:07:02 ID:Q2kjY06W
アロエヨーグルト。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 22:17:20 ID:iOBMSBUs
俺のパン屋激まずってかさいって〜〜だね放置しっぱなしで五時間イーストくっさいパン平気で売ってる・・・いつか逝くなd(´−`)y−゜゜


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:43:12 ID:7Xb4NWP/
役所の衛生局から立ち入り検査が入っちまうぞ・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:57:26 ID:eQpu4pxq
納豆トースト

うちのお袋が高校のときに通ってた喫茶店のメニューだったそうな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 14:22:35 ID:fHIKqCFt
さばの味噌煮美味しい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 03:35:17 ID:TsHjWZAv
ペンシルチョコ挟んで食べたら固過ぎた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 06:16:27 ID://+LKwJG
フランスパンとキンピラゴボウ。
フランスパンと鰺の南蛮漬け。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:51:00 ID:ZwcRF9RN
>>70
漏れがパン屋にいた頃、ごぼうサラダのバンズがあった。
そこそこウマーだった。まあ健康のためってことで。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 00:36:03 ID:GpkJgFAF
maruhage

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 07:50:04 ID:Rdi7iCdf
↑メンヘルサロン逝きなさい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 13:25:57 ID:BYOgmFaC
食パンに焼き海苔はさんで喰ったら
気が狂いそうになった。ゼェゼェ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 21:43:30 ID:tkEY4mQ/
きんぴら ごぼうサラダ ひじきの煮付け とかって、パン屋さんにもあるよね。 

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 10:47:30 ID:NAyAJLt0
赤ダース(チョコ)をぜんぶはさんで食べる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 04:43:32 ID:PfTG33ba
あんぱんに山椒。
あんぱんに七味唐辛子。
和には和を。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 10:19:27 ID:7BIQaCzd
ライ麦パンに
ごはんですよか江戸紫
上にクレソン。


ライ麦パンにオリーブオイル塗ったホウレンソウを置き
上からコショウをガリガリ挽いて
生ハムのせて上からまたコショウをガリガリ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 09:05:02 ID:s5pYuffk
キムチ食べた後に焼いた食パン。
なんかの味に似てて美味しい・・・

一緒にじゃなくて‘後に”っていうのがミソね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 10:13:53 ID:f/5P/ADK
>>78
後者ならまだ想像できるが、前者の「ごはんですよ」ってのぁ・・・
全く想像つかん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 13:21:20 ID:T2MxqkXo
「ごはんですよ」美味しいですよ〜!
ライ麦パンの酸味とごはんですよの甘みと旨味がベストマッチ!
ライ麦パンと味噌ピーナッツもおすすめです☆

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 14:19:31 ID:+10SBkD8
インスタント味噌汁も悪くねえ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 01:12:41 ID:dETfRxJn
茹でただけのじゃが芋を潰しながら
薄切りのライ麦パンに載せて
軽く塩コショウして食べるのが
美味しいよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 20:32:10 ID:rayr8wmA
あげ

85 :無銘菓さん:05/02/15 21:29:46 ID:djjwecGy
どてやきを挟むと意外にうまいvv

86 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/16 12:40:02 ID:I165FCmO
たこ焼きvv


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 22:42:37 ID:9ezfn9mS
肉じゃが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:06:31 ID:FeKxDdcp
餅、焼きそば、スパゲッティ、お好み焼き、餃子、ウエハース、…
炭水化物系はたいてい合う。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:31:41 ID:dWZpzZtq
昔はパンはお麩のように味噌汁に入れて食べてたんだよ

木村家があんぱん作るまでは

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:53:33 ID:CKZlKGLc
>>89
西洋ではコーンスープにクルトンを浮かばせてるよな。
結局東でも西でも考える事は一緒か。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:57:50 ID:Cj+6K+Lh
塩うに
海苔も一緒だと更にうまい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 14:22:06 ID:nMnya/Ze
「ごはんですよ」だけだとしょっぱい。
マヨネーズと等量で和えるといいよ。
そのまま付けてもおいしいし、付けて焼いてもウマー。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 00:40:16 ID:eiS1PVkj
ちりめんじゃこと溶けるチーズ。旨い。
海苔とか、醤油ちょこっととか、プラスしてもいいかも。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 02:48:05 ID:ad9xL9hU
既出かな?キンピラごぼうはさんだらうまかった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:37:16 ID:pqjIje50
高校時代、近くのパン屋に餃子パンというのがあって旨かったよ。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:54:48 ID:NxcIP70I
バター塗ってキムチとチーズ乗っけてチーン

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:19:30 ID:s/ZjJ8r+
「パンに合わないもの」を探したほうが
早そうだね・・・!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:32:35 ID:gNxnh0CJ
>97
あわないもの→カンパチの刺身
あーでも、カルパッチョ風にして、野菜と一緒に
リーンなパンとだったらあっちゃいそう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:10:07 ID:cGpW4Xgv
>>98
そうなんだよね
刺身とパンは、合うんだよ。私は好き。
昨日からずっと「あわないもの」考えてるんだけど
「ガム」とかしか浮かばないよ・・・。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:01:43 ID:7SPPOW2D
お新香は合わないよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:55:27 ID:wmqGmy8p
水っぽいものはパンがぐちょぐちょになるので合わない。
ただし、バターやマヨネーズ等の油脂を一緒にすればOK。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:45:14 ID:cqrdgZ5j
大学いも と パン

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:09:36 ID:nlgppkIE
黒豆と生クリーム

104 :やめられない名無しさん:2005/06/10(金) 20:28:50 ID:6PrP3qB3
山菜とパン


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:25:17 ID:cEaWpver
コロッケ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:15:14 ID:9Z3ANEur
やっぱカレーとパン

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 16:48:03 ID:SjmFHVVI
>102 田舎者(かっぺ)パンだろ?商品化されてたぞ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 00:15:32 ID:XOJkaiZm
普通にスパムがいいな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 14:29:54 ID:djnwtezh
バタートーストにナンプラーかけたり味噌塗るの旨いよ

既出だが焼かないヤマザキ食パン(薄い奴)に柿の種はさむの新鮮

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 16:23:54 ID:tTzxrqCC
しめさば+菓子パン
甘納豆+惣菜パン


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 03:19:18 ID:jJi1/ld8
マーガリン塗ってから味付け海苔のせて食うとウマ。
薄いパンの方が合うかな
子供の頃はジャムより頻繁に食ってた

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 06:13:52 ID:RFY2J3zs
アイス。菓子パン系にしろ惣菜パン系にしろ
これからの季節には合うんじゃないかな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 18:03:40 ID:y2qsdjEi
コーヒーゼリーにミルク入れてぐっちゃぐちゃにして
サンドイッチパンにはさんで食べる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 01:31:45 ID:F6R5YTst
食パンにかつおたくあん。
マジオススメ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 21:45:17 ID:strOD4Vz
バタートーストにあんこ、そして牛乳を飲む
うますぎ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 01:04:49 ID:VrmN6Zyr
このスレももうじき1執念か・・・

おまいらのおかげで、漏れのパンライフは結構変わったよ。
色んな食べ物を組み合わせて、試してみるのが楽しくなった。
ゲテモノ食いな感じでガクガクブルブルすることもあるけどな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 19:56:22 ID:qfmOCqnq


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 22:35:56 ID:zx3P5fbh
卯の花最強!!!!(゜Д゜)レタスとともに挟むとウマ~

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 08:50:33 ID:wXTjIRGe
焼いたトーストにうすくバターと磯自慢を塗り
目玉焼きをのせたの

と、

大根とねぎの味噌汁

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 11:07:18 ID:ZVoD1wSJ
バタートースト(マーガリンでもよし)と味噌汁って合いますよね。
浸しながら食べるのがオススメ。
のりたまふりかけもいける。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 20:50:20 ID:tOm8gHib
インスタントラーメン(又は焼きそば)とパンというのは
ここのスレの中では普通すぎ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 22:31:42 ID:ytqlx1vZ
キムチ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 13:54:30 ID:H9YvyES7
味噌汁

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 19:57:14 ID:3DiNT6UF
味噌汁とトーストは朝の定番だぜ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 01:50:17 ID:dTenjO4r
>>93
うちの母はバターを塗ってシラス干しをのせて食べますよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 02:50:33 ID:R6l62kZ2
ageとく

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:59:56 ID:R2Rup9Qz
さば味噌缶の残り汁

128 :名無し:2006/09/06(水) 00:36:23 ID:pcHm/YoK
焼いたトーストにマーガリン塗って、キムチをのせる!キムチがまろやかになってすごくおいしいよ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:19:06 ID:rwrOjoyu
ゴマドレッシングかけるのは普通?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:41:25 ID:zZyM+apW
駄菓子屋とかで売ってる30円のペラペラカツをフランスパンにはさむ。
はさんだままトーストすると更にウマー。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:33:16 ID:DbaMFPU6
>>89
林望氏の御父上がやってらした食べ方ですね

池波正太郎氏は薄く切った白瓜の漬物のサンドイッチがお好きだったとか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:03:21 ID:5rrd39Ck
おせち料理の残りものとトースト案外あいますよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:05:47 ID:KLpiCA1/
ふりかけ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)