2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナポリタンロールを語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 17:52 ID:PW4Cqcdn
惣菜パンの裏番長
ナポリタンロールのスレ


関連スレ
焼きそばパンを語ろう
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1091060676/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 18:02 ID:KZjkYAuV
2get
うちの近所じゃあまり見かけない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 18:14 ID:PW4Cqcdn
>>2
確かにあまり市民権が与えられてないような気がするよね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 19:58 ID:Hn/Yjrvk
初めて食べたのは、所沢の西口(尤も、東口が無かった時代だが…)出て左に行き、踏切とバスの車庫の間の右側にあったパン屋さんのだったなぁ。
それ以来、「コッペパンを使ってる総菜パン」の中で、俺の中のNo.1です

(゚Д゚)ウマー♪

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 21:09 ID:eAMFdvWK
ウチの近所のパン屋はナポリタンロールじゃなくてスパゲティパンって書いてある

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 17:00 ID:oV9Vfzpq
あのラップ一枚の包装がいいんだよな
上にヘタれたパセリが乗ってるのがポイント

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 19:02 ID:H8h5vZy/
ジャスコの火曜市でゲット。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 20:35 ID:0Ngjq/Js
ナポリタンじゃなく、ミートソース(当然、混ぜてある)でもうまそうだが。
どこかのパン屋で売り出さないものか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 17:53 ID:u7uYO0xa
あんまり売ってないんだよな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 17:38 ID:NLLD42MH
会社の近くにあるローソンに売ってたんだけど
何時の間にか無くなった…orz

人気ないのかねぇ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:18 ID:QA8q8b/b
わたしは焼きそばロールよりナポリタンロールの方が好きだ。
近所のパン屋さんで昼になると売ってる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 11:25:49 ID:qGnt1Shr
小山駅の構内にあるJRのコンビニ(赤と黄色のアレ)にある、「タマゴナポリタン」 (゚д゚)ウマー
製造者は千葉の野田なんで、結構広範囲でゲト出来るんでは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 10:58:20 ID:rVVeLJM9
焼きそばロールと比べてどっちが
高カロリー?モノによるけど・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 18:31:50 ID:Sx70uNag
あのテカテカのコッペパンがたまらん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 21:12:09 ID:ydG11iSy
ぎゅうぎゅうに挟んであるのがいいな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 18:13:07 ID:S2WLIv6p
マッシュルームや玉ねぎがたくさん入った、
具沢山で本格的なナポリタンロールを食ってみたい。
焼きそばパンやカレーパンならそういうの結構あるのになぜナポリタンロールは無いのか


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 19:20:35 ID:5TIzu4Cq
売れないから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:23:41 ID:BwApD9cF
↑そうみたいだな〜
パスタの店なんかにゃ、パン置いてあるのに、それを一つにまとめた、素晴らしく合理的な(w 食べ物なんだけどな…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 21:39:17 ID:9M34Ugfs
ハンバーグを一緒に挟んでみたらどうか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 16:52:11 ID:VgSU0fYy
>>19
不味いわけがねぇ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 22:44:38 ID:jF+JBZ5a
>>16
俺も少しくらい高くてもいいから食い応えのあるやつが食いたい
ただしパスタは柔らかめで

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 12:10:14 ID:p9QsgNCz
>>17
でも嫌いって奴もそんなにいないだろ。
でも焼きそばパンと並んでたら大抵の人はそっち方を買うんだろうな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:28:25 ID:rjSBt0GG
焼きそばパンとナポリタンロールじゃ需要が違う

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 23:35:12 ID:HYyLLybk
焼きそば:パサパサ。喉に詰まる。
ナポリタン:シットリで (゚д゚)ウマー

なんだけどな〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:36:26 ID:H/WRAzrO
そもそもなんで焼きそばパンが人気有るんだかわからん。
パンと焼きそばは合わないと思うんだが・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 22:15:49 ID:Uw95xk95
高崎駅のホームの売店でハケーンしました。
でも、ナポリタンの味付けが薄くて (´・ω・`)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 21:16:13 ID:uXY/iGSQ
駅の売店とナポリタンロールってかなり味な組み合わせですな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 01:58:48 ID:m4XuNq/V
ローソンにナポリタン&明太子ってのが有ったんだが
誰か食べたヤシ感想を聞かせてください。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 20:44:45 ID:MK8Xe9wB
まずそうw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 13:32:06 ID:DRM3rtoU
パンに明太子・・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 15:20:32 ID:/4L+nbsO
でもヴィドの明太子フランスは旨いよ。
ローソンのやつは明太子スパを挟んでるので想像つかないけどw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 05:44:14 ID:DgIarkJh
問題はナポリタンロールの上にのってるパセリを食うか否かって事だな。
俺は迷わず捨てるんだけど食う人いる?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 06:50:11 ID:mIg88m8x
食う。逆にあれがないとあまりにも不健康な気がする。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 17:05:17 ID:OAC/yFwQ
あのパセリを食うってことは刺身のタンポポを食うのと同じことだよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 17:21:00 ID:ImonZsai
パセリは好きなんだが売ってるパンにのってるヤツは微妙。。でもやっぱり食う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:36:54 ID:5P7n+9Ik
34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 17:05:17 ID:OAC/yFwQ
あのパセリを食うってことは刺身のタンポポを食うのと同じことだよ

ワラタ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 10:39:25 ID:zOXyEfdd
タンポポw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 01:36:42 ID:jISvUxaU
ナポリタンロール大好き!!子供の頃よく食べたけど、近所のパン屋は素朴な
ナポリタンロールとかやきそばパンとか売ってなくて、ライ麦パンとかフランス
パンみたいな流行りのパンばかり置いていて魅力がないんだよね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 15:01:15 ID:bB41IiVF
あげ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 23:33:59 ID:fEgNVGqc
ナポリタンロールって初めて聞いたよ〜!!明日作ってみようかなぁ(^ω^)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 14:45:37 ID:1srbqjNo
JR東の駅にあるコンビニ「NEWDAYS」には、たいがい置いてあるんだけど
肝心のスパが、ナポっつーよりミートソース系なんだよな
あと、包装のラップが異常に頑固で、食べる前にイラつくのがマイナス

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 08:32:10 ID:ycB5SB9e
コッペパンじゃなくって、
ロールパンに詰めるのが
(゜д゜)ウマー


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 18:38:20 ID:XRDR/zGj
あれがナポリタンロールという名前だって初めて知った

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 13:15:41 ID:NTKjK7Ca
具が少ない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 23:05:12 ID:RPae2VM0
このごろ近くのサティで売ってる。食べてみたけどなかなかウマ〜!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 13:55:49 ID:H9YvyES7
サティーのなんていうパン屋?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 14:41:12 ID:x//X/5K5
パン屋ってパン屋


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:53:59 ID:ruZBPWZQ
大手町にあるリトル小岩井っていう店のナポドックはすごい迫力。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:06:21 ID:tFmWsDln
ナポリタンロール(゚Д゚)ウマー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:53:15 ID:YlGutfXM
apに普通に売ってるじゃん!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:24:13 ID:AqTqc6mI ?2BP(1)
市販のパンで4食ロールって言うのがある。
1本のコッペパンに焼きそば、ナポリタン、玉サラ、ポテサラが入っている物。
その工場で余った物を全部詰めたようないい加減なパンですが、ちょっと好きです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 07:21:33 ID:qtsrmC8L
引っ越す前、近所の
99shopでナポロール良く買ってたなぁー
確かハンバーグがのってた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:24:25 ID:n+Af5S07
.

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)