2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●手作りのパンモンタボー●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 19:24:26 ID:vA4tzl0c
モンタのパンを語ろう!

モンタボー
http://www.mont-thabor.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 19:39:20 ID:ln4NFSGS
2GET
ウマソー!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 19:44:28 ID:g15z3wDd
牛乳パン (゚Д゚)ウマー

4 :2:04/11/25 21:46:48 ID:ln4NFSGS
お気に入りに追加しまつた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:22:03 ID:vA4tzl0c
>>4
サンクシ

うちは個人的にミルクバターってのがスキー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:05:59 ID:D/GKurSU
種類多いよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:07:33 ID:D/GKurSU
北海道牛乳パン 塩豆大福パン チーズフォンデュ 吟おぐら 吟屋久島 とかが美味しい。

>>5
ミルクバターって知らないです。どんなパンですか?

8 :5:04/11/27 06:45:53 ID:YGQRNnUD
>>7
デニッシュ系のパンでつよ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 09:58:53 ID:WmA9HLCo
もうすぐクリスマスだから新しいパン出るね(・∀・)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 10:52:27 ID:a/0BO48r
毎回エビカツロール2個購入

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:25:10 ID:yzryiuSe
>>10
近くのモンタにエビカツロールってない(´・ω・`)








ウマソ。。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 20:55:10 ID:UOPuaPGb
モンタの食パンが大好きだ!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 15:50:33 ID:93A/bj1Z
    ∧_∧  
⊂ヽ(´∀` )/⊃
  ヽ      /    ageるよ!
    ( ヽノ
    し(_)



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 19:27:16 ID:AQAu/AfX
モンタボー、もっちりフカフカ系のパンがおいしかったな。
白パンにチーズたっぷりのとか、ゴマ入りとか・・
あとでっかいナン、カレー入りの。
くるみパンも好きー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:06:56 ID:2UKsOs3g
モンタボーのアップルレーズンとランチロールが好き
ランチロールはじゃがいものやつが好きだけど、
近くのモンタボー最近それ売らなくなっちゃったからなぁ。。。orz

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:07:39 ID:1x+TVP4c
モンタボーは、カマンベールチーズのデカいパンが美味い!!
でも近所のモンタボー、2軒ぶっ続けで閉店してんだけど・・・かなしい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 09:36:21 ID:F5Hm8SQK
>>14
>>16
チーズフォンデュ、美味しいよねー!焼きたてとか特に。
あれって作れそうな感じなんだけど、つい惹かれちゃう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 18:00:15 ID:Ho8D8KKv
あのクリスマス限定のパンってどうよ?
レーズン入ってて。。。おいしいのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 20:09:49 ID:437k0jmT
>>18
おいしいでつよ(・∀・)
ヨーグルト風味?でオレンジピールとか入っててウマー(゚д゚)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 00:31:04 ID:d6j13vcK
チーズフォンデュ値下げしましたね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 18:50:44 ID:BZx20zaK
マフィンが大好きよ(σ゜Д゜)σ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:47:34 ID:H0jhIJTb
マフィン、何気なく食べたら確かにウマかった!
豆乳のだっけ。しつこくない甘さけど満足感が。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 01:20:46 ID:vURrM0KG
マフィンはすっごいふわふわのときとしっとりのときの差が激しいとオモ
でもスキーw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 19:56:06 ID:vmjEXPT7
まぁるく平たいクルミ生地にカマンベールが入っているの!大好き☆
遠くてなかなか買いに行けないけど…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 12:31:21 ID:9dZG4FyZ
クリスマス限定のモンタクロースにワロタw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 12:08:48 ID:+yCfgeWQ
>>24
カマンベール・ノア!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 04:29:26 ID:j/fZkfH1
ブルーベリーのベーグルが美味しい!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 23:09:00 ID:SEoc+4nn
>>
うちの近くのモンタボーにに売ってないorz
何処店にあるの?

29 ::05/01/01 23:10:14 ID:SEoc+4nn
>>27 でつ;連続カキコスマソ

30 :27:05/01/02 10:17:50 ID:dyM+L97I
>>28
木場にはあったよん。
って、うちの近くでもないんだけど。都内にもっと出店キボンヌ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 09:37:08 ID:IYSuQytG
塚、モンタボーは全国合わせて100店ちょいしかないらしい。。。
全国的に出店キボン!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 15:55:40 ID:4Opd9wtu
干支パンもうちょっとかわいく作ってほしい。。。orz
イチゴジャムと生クリームもどうかと思う

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 18:14:45 ID:M07ffvHx
吟十勝あんぱん@麻布十番美味かったよ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 11:30:26 ID:lqNTBuLg
吟十勝はあっためて食べたほうがおいしーw
小豆好きにはたまらない一品ですな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 20:08:38 ID:TuQb72da
近くのモンタボーは、昨日焼き上げた食パンしか売ってないから
嫌い!
このパン屋、止め具の色で今日焼いたか昨日焼いたか分かるんだよね。
一日ごとに止め具の色変えてる。
レジにおいてあるのが今日の止め具。
売場のパンに違う色の止め具がついてたら、それは昨日のパン。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 17:17:27 ID:ZcDsxWMc
>>36
え!それどこモンタボー?

37 ::05/01/12 17:20:05 ID:ZcDsxWMc
36って漏れじゃん。。。orz

>>35でつ;スマソ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 22:48:42 ID:6S44lbBh
多分、全店そうだと思うよ。
ここ神奈川だけど、神奈川はそうっぽい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 21:37:13 ID:bFpZYKfo
ハートの形のチョコチップ入ったデニッシュがウマー(゚д゚)
いちごメロンパンもw
メロンパンとしては成立していないけどうまいから良い!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 22:55:40 ID:NYfvURAE
あれはフェアだから1っヶ月くらいで消えるよ。。。鬱
生チョココロネめちゃくちゃうまいのにーヽ(`Д´)ノ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 19:56:56 ID:nI1c0+sJ,
>40
チョコ好きにはたまらない?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 20:46:53 ID:Sb79GQms
>>41
たまらない!
生地もチョコマーブルだしウマー(゚д゚)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:02:24 ID:2wLSGBp8
地元にモンタ欲しい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 01:36:40 ID:6+Smd3B8
この頃新商品があったりなかったり変動が激しいなぁ。。。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 20:24:40 ID:mkLbyp1c
そろそろ、新製品が出るはず。期待age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 15:51:24 ID:RjM5oqxP
こだわりマフィンキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 19:10:26 ID:xADosSJ0
パンの福袋ってどんな中身?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 20:23:29 ID:uDzRWYJ0
>>47 食パン1本、干支パン、吟十勝、あと菓子パン&調理パンが数点入ってましたよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 19:10:01 ID:MM/qzY/P
今月の新商品まだ?
(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン―

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 02:50:57 ID:/k42aZ45
モンタボーにもベーグルがあるって聞いたんだけど
食べた人いたら感想キボン

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 14:21:33 ID:KoDpGUT8
牛乳パンにオレンジ練り込んであるやつ、まだあるのかなぁ。
(´д`;;)サイキンミカケナイ....
カスクートミルクも(゚д゚ )ウマウマー


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 09:45:26 ID:vkD0kYyh
>50
ありますよ。
私の近所の店舗では味はプレーンとブルーベリーがあります。外側はカリッとしてて中はモチモチ。フランスパンみたいな感じです。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 14:57:06 ID:QbfmZ+P8
店員さんが怖い時がある。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 18:18:34 ID:7Zd5YdLv
>>53
それって、どこの店?
良かったら詳細きぼん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:19:02 ID:sMQAjWRb
シリアル八穀あんぱん、意外に(゚д゚)ウマー―――――でした。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:07:08 ID:9b7FHom9
シリアル八穀あんぱん生地硬いんだもん。。。orz
やわらかかったらもっとイイ(・∀・)

57 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/08(水) 13:20:11 ID:vqfaioFB
>>54
関内の○坂屋


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:25:45 ID:J923GCsZ
>>54
もしかして、モンタボーで働いてらっしゃる方ですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:30:21 ID:8iLt4L4F
松〇屋のモンタはやばいよ…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:59:06 ID:1fB7VNPr
松○屋モンタやばいの??うちの店はイイ店だよ(・∀・)

61 :54:2005/06/12(日) 00:28:50 ID:RwhFhoug
>>57
情報ありがd
自分が、知ってる店じゃなかったorz
>>58
いいえ、たまたま通り掛かった名無しです。
>>60
社員乙です。
(・∀・)_旦~~ オチャドウゾ
モンタのHP見に行ったんだが、店舗一覧が消えてるのは気のせい?一昨日までは、あった気がするのだが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:26:34 ID:ef6lIfFs
新製品のメイプルメロンパン(゚д゚)ウマー―――――!!!
少し、見た目が悪いのと、ぼろぼろと崩れて、食べづらい点を除けば、とってもイイ(・∀・)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 23:59:24 ID:/fCkPa3G
羽田空港にもあるねモンタボー。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 00:44:27 ID:05IfM59b
大井町のモンタよく行きます♪

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 18:47:51 ID:DnUL6tZj
今あるハーブの丘?おいしいよ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:35:48 ID:zogyGxs+
1


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 13:53:50 ID:VoCV8Jpt
>>54
都内のお店です。

あんパンとか、チーズ系のパンとか好きなんだけどな。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 19:39:23 ID:l51mjIMI
ブリティッシュチーズってのがウマー(゚д゚)

でも漏れは前のノーマルなマフィンのが好きだったな。。。orz

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 10:28:55 ID:tAbWIOqt
シリアル最高!一本余裕で食べちゃう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 19:47:09 ID:9G+1bw72
地産の竹井社長に感謝します。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 07:10:13 ID:ewwO7+Rf
カスタードとリンゴが練りこまれてるパン
あれ最強
すごいよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 11:06:09 ID:xCBchGKx
近くにモンタボー発見!
みんなのおすすめ教えてくれ!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 20:54:34 ID:nsTpp20V
>>72
吟って印字されてるあんぱん
チーズフォンデュ
吟屋久島
北海道牛乳パン
塩豆あんぱん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 17:35:31 ID:pgLNaM+w
オレンジサンライズを今日初めて食べたけど、大きいとちょっと飽きるな…

でもウマーでした(・∀・)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 17:38:31 ID:jbzVZY7u
ここの職人カレーパンっていうのがうまかった。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 00:14:33 ID:KKJoHGEG
漏れはじゃがころカレーってのが好きだ(・∀・)
でも今月の新商品はちょっと。。。orz

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 14:04:51 ID:IsM/Sre7
今月の新商品は失敗だな。切干大根おやき

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 22:28:20 ID:MBrIRj/4
夏色アンパンってのもちょっと異色だとオモ
来月に期待かな。。。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 03:03:38 ID:iIXURbA3
生チョココロネと大きくて白いチーズフォンデュが好き。
ベーグルも置いてほしいなぁ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 18:33:46 ID:2WcUxkd0
野沢菜のパンがうまい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 23:50:52 ID:hcGd2IFM
>>79
どこの店に?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 18:28:32 ID:vzlWZhMp
>>81
西友八○ノ○店にベーグルおいて欲しい。
以前聞いたら、店員さんに「ベーグルは今後も扱う予定はないです」と
言われました。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 11:12:11 ID:LSya6IdR
>>82
ザンネン(´・ω・`)
漏れまだモンタのベーグルおめにかかってないな〜。。。orz

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 17:46:00 ID:rD5TBqHf
今月の新商品、
カボチャ・ハムロール  
って、また凄い取り合わせだ。
一度喰ってみたいけど・・。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 20:48:57 ID:h0V8GZUc
私、モンタで働いてました。。。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 20:54:08 ID:G/t3raRB
屋久島の開発者はケンシロウみたいな顔だ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 12:42:24 ID:mYkqF3j0
>>85
お疲れ様でした。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 22:21:08 ID:2Uv2uAbh
>>85
なんで辞めちゃったの?(´・ω・`)
モンタのパンウマーなのに。。。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 19:50:13 ID:tJPuIBQO
この前の金曜日、「吟・屋久島」買ってみた。
美味かった。
でも高い・・・・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 20:00:51 ID:lDxGTO8h
10月22日、
イトー・ヨーカドー拝島店にモンタボーがオープンだって。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 19:32:38 ID:W3HTWzwo
ここのカレーパンは一回焼いてから揚げてるらしく、しつこくなくて美味い。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 11:53:47 ID:eK2XSmzS
やっぱり牛乳パンが美味しい。でもカロリーどれくらいなんだろう?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 19:25:56 ID:Rcs6AYpd
カロリー表示があるといいね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 20:58:01 ID:sennAzPp
わたしも知りたいな カロリー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 18:00:44 ID:+dV80lxK
匠食パンのフェアやってるね今。
一斤買うごとにカードを一枚くれて、五枚で一斤と交換できる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 20:16:17 ID:v4dACixf
>91
中身(ルウ)もおいしいよね。
いちおうオリジナルのカレールウらしい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 12:49:45 ID:srFYaLvv
携帯からだとモンタボーのホームページが見れません(涙)誰か関西にある店舗教えてください。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 15:22:48 ID:DodWHH8Z
>>85
(´∀`)人(・∀・)ナカーマ

販売?製造?私は販売でした。
まさか知り合いじゃないよね・・・?うちの店やめる人多かったからさ・・・・・

>>35
亀レスですが、レジにおいてあるのが今日の止め具というのは
店舗によって違うかと。
私が働いていたところは、レジにおいてあるビニタイは大体白でした。
というか補充する人によって違ったのだが・・・でもなぜか大抵白だったなあ・・・・


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 17:41:09 ID:y3lPufEa
チーズパンスレで
チーズフォンデュの話題が出ている…
テラウマソス…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 22:17:07 ID:bymYfvku
100!!



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 22:58:00 ID:Yji3lfGF
かぼちゃハムロール、試食した!
びみょーーー!しょっぱあまい!あまじょっぱい!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 19:23:59 ID:tFsxjzv5
スイートポテトパイはウマーだよ( ´∀`)
あとショコラマンデルもスキーw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 21:38:42 ID:Zwno7PJn
ここのメープルメロンパンはほんと美味しいね。
他のメープルメロンパンより一線を画している。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 22:51:40 ID:Z4tD93ZE
麻布店に叶姉妹が来たそうです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 23:13:33 ID:Z4tD93ZE
>>97
関西だとこのあたりかと・・・参考になれば。

大曽根店 (名古屋市東区矢田南5-2-X)
アピタ名古屋南店 (名古屋市南区豊田4-9-X アピタ店内)
アピタ緑店 (名古屋市緑区徳重2-X アピタ店内)
MIO香久山店 (日進市緑香久山5-X MIO店内)
アピタ東海通店 (名古屋市港区港明1-10-X アピタ店内)
アピタ阿久比店 (知多郡阿久比町大字椋岡字徳吉1-X アピタ店内)
アピタ長久手店 (愛知郡長久手町戸田谷901-X アピタ店内)
トヨタ生協メグリアセントレ店 (豊田市喜多町1-X トヨタ生協店内)
アスカ店 (尾張旭市東大道町原田X)
サンテラス一宮店 (一宮市両郷町1-X サンテラス店内)
アピタ桃花台店 (小牧市古雅1-X アピタ店内)
アピタ稲沢店 (稲沢市天池五反田町1番地 アピタ店内)
アピタ名古屋北店 (名古屋市北区辻町9-X アピタ店内)
トヨタ生協メグリア本店 (豊田市山之手8-X トヨタ生協店内)
西友安城店 (安城市大東町9番X号 西友店内)
アピタ向山店 (豊橋市向山町字中畑1-X アピタ店内)
アピタ桑名店 (桑名市中央町3丁目X番地 アピタ店内)
伊勢店 (度会郡御薗村大字長屋字溝畑x みそのショッピングセンター内)
アピタ名張店 (名張市下比奈知字黒田3100-X アピタ店内)
アピタ伊賀上野店 (上野市服部町尾崎X番地 アピタ店内)
西友八日市店 (八日市市緑町9-X 西友店内)
西友長浜楽市店 (長浜市八幡東町9-X 西友店内)
西友山科店 (京都市山科区音羽野田町X 西友店内)
西友八戸ノ里店 (東大阪市下小坂5-2-X 西友店内 )
西友光明池店 (堺市新檜尾台2-1-X 西友店内)


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 01:43:31 ID:Zf2gcggn
親戚宅に行くときに手土産買うため寄ったアピタ長久手のモンタボー
広くて新しい売り場
全品ほぼ試食し放題
品揃え豊富でカナリ満足
おすすめです。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 20:11:37 ID:OchHC5pM
新商品?のシリアル豆腐ハンバーグきんぴら添えを試食した
けど200円は高いなーと思い買わなかった。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 21:46:35 ID:pbAy4r6l
マロンメロンパンはおいしかったよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 18:34:02 ID:nBMuei4w
モンタボーモンブラン美味しい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 23:54:24 ID:kkakGnNg
>>109
禿同!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 20:33:23 ID:Ovba+XH1
ハロウィーンも近づいて

パンプキンバーがお勧め

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 19:26:10 ID:/lKUY0kH
豆腐バーグうめ〜
皆の好きな店教えて


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 20:20:48 ID:kZNCKeuQ
>>112
モンタボー系列ならどこの店も一緒じゃないんでつか?(・∀・)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 02:37:42 ID:19S7ibLv
モンタに昔いました。ゴキブリ多いし、いつまでも日にちがすぎた食パン
放置し二次加工品として利用してて恐ろしかった〜。おい職人、たばこ
吸った手でパン作るな!!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 19:18:57 ID:XOCW+wVl
>>114
職人がタバコ吸ってるとは限らないと思いますが何か?

116 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/11/01(火) 20:34:35 ID:4N+L8NNn
>>115
内部の方ですか??ヤニがついた手でパンを作ってる姿わ何度も
みたので

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 21:46:02 ID:Yg+ks0E7
それは個人の問題で全員ヤニがついてるわけではないとオモ。。。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 22:20:47 ID:LhosqWh9
スルー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 23:03:17 ID:HzHG68xV
つまり、喫煙馬鹿志ねや・・・でFAか

一人こういうのがいるだけで、
無実の人間にまで疑いがかかる。
いい迷惑

120 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/11/02(水) 01:28:04 ID:A36nxC7w
そういうあんたもタバコプカプカ吸ってるんじゃ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 08:10:33 ID:rr4vA/3/

逆だ、ボケ

自分が大人しく言ってるうちに
さっさと煙草と縁切るんだな<喫煙馬鹿

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 22:51:07 ID:ngxyXlaq
板違いな話になってきたからここらで話を戻そう
煙草の話は今後スルーでよろ


ハロウィンも終わりクリスマスに近づいてきた!
シュトーレンとパネトーネがもうすぐ出てくるのが楽しみだ( ´∀`)

123 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/11/04(金) 02:35:56 ID:E2jUsy2/
>>121
おまえがバカだよ!!程度が低いからすぐ熱くなる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 07:31:33 ID:kYqvF/VD
>>123
喫煙キティが釣れたようだな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 08:05:12 ID:klTclk0R
荒しはスルー

惣菜系パンも菓子パンも美味いよね
生地が好み。

126 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/11/04(金) 16:04:58 ID:E2jUsy2/
>>124
おまえがな!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 23:04:08 ID:kYqvF/VD
>>126
Go away! and never come back here!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 00:33:06 ID:0BIDQcVB
懐かしいなー。駅前にあったから高校の登校途中でよく買った。でも高校生には高いから閉店1時間前の半額品を次の日のお弁当にしてた。
毎月1日のM1デーってもうやってないのかな?お気に入りパンが安くなってると嬉しかったなー。

129 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/11/05(土) 03:07:41 ID:D3k/wlzk
>>127
頭悪いくせに英語使うな!!英文学科卒業には通用せんよ!!
低学歴が!!YOU MAKE ME SICK!!意味わかるかな??直訳してくれよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 07:51:16 ID:X4m0kO3r
・・・マジにしつこい喫煙者だな。
そんなに煙草吸いながらやってるって
バラされたのが悔しかったのか・・・。

てか、本部に連絡入れておく。
WHOが世界的煙草禁止条約出したってのに
イイ度胸だしな。

てか、本当なら、手ずから退治してやりたいところだが、
ゴキブリでも殺すとこっちが豚小屋に入れられてしまうしな。
本当に迷惑だぜ

モンタボーか。・・・モンタボー。
知り合いにも連絡して、おかないとな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 07:52:33 ID:X4m0kO3r
あぁ、スレタイは「煙草を練り込む『手作りパンのモンタボー』」にしろよ<店員

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 09:11:51 ID:vtg+KNUR
>>114が時には自演こみで
中傷しつづけている事くらい
スレ住人は気付いてます。

喫煙者本人が荒らすから通報スレタイ変えろというのも
おかしな話では。

いつどこで誰が等すら不確かな情報・中傷を
事実だとして匿名で書きつづける行為自体
どうかなと思いますよ
以降スルーでどうぞ↓↓

133 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/11/05(土) 16:52:20 ID:1kUHmqP+
>>130
低学歴!!結局英文訳せなかったな〜

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 00:38:14 ID:h4Te/mWE
モンタボーモンブランがウマー(゚д゚)
その他バジルポテトなんかも漏れはスキーw

でももうちょっと菓子パン増やしてほしいな。。。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 00:50:51 ID:RqNBXyOs
たこ焼きが丸ごとはいってるやつがおいしいよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 20:30:53 ID:XTC0mRev
>>134
でも200円は高いな〜・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 00:33:46 ID:k65Efc/A
吟十勝あんぱん 190円

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 20:33:54 ID:h5TSQ+Lr
>>135
「たこ焼きドーダ」だよね?
確か、たこ焼きが中に入ってるドーナツだった気が・・・

久しぶりに、買いに行ってみようかな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/11/11(金) 02:13:06 ID:co3li8Sr
あ〜中身が冷凍のたこ焼きか

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 19:21:52 ID:raL7pNd3
>>135 >>138
漏れもたこ焼きどーだスキー(・∀・)
冷凍だろうがうまい物はうまい!

141 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/13(日) 20:07:19 ID:VGaF0W2N
モンタボーで働いてる方いますか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 02:13:47 ID:tnCCdlA8
>>141
なにが聞きたいの?


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 13:23:32 ID:LYAD/FvB
私、モンタボーでバイトしてます(^^)

144 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/14(月) 15:48:14 ID:iRYsc0Cv
>>143
141です。私もバイトしてます。製造です。(^^)
143さんは販売?製造?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 18:41:46 ID:+9ikqYZf
自分も製造でバイトしてます。
製造死にそう・・・orz

146 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/14(月) 19:09:58 ID:iRYsc0Cv
製造の何してるの?
私は仕込み。電卓叩いて計量は気が抜けないので大変。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 20:33:25 ID:LYAD/FvB
143です☆ 私は販売です。製造の方は毎朝早くからめちゃめちゃ大変そうです
ね(>_<)販売はたまにくるうるさい客とクレームにさえ耐えればモンタの販売はめっ
ちゃ居心地良い職場ですょ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/11/15(火) 02:30:21 ID:PXbQr5rq
そうかな〜!!私も販売だけど、モンタの販売めっちゃ居心地悪いですよ☆
147さんうらやましいな★気にいらないとすぐにアルバイトクビにして
人手不足なんだ〜!!良くないよね!!私もクビにされないように気をつけよ
!!その時は労働基準局行きかな〜

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 06:57:15 ID:sb7+WhWt
>>145です。
自分も仕込みです。
仕込み、もう嫌だ…
ストレス溜まりまくりだよ

150 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/15(火) 07:44:29 ID:DvgLlbN8
>>149
おー!一緒だね。ストレス溜まるよね。
うちは平日はお店ヒマなことが多いから販売さんはお店でおしゃべり。
製造は黙々と仕事って感じ。
これで同じ時給なんだからハラが立つんだ。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 16:39:32 ID:Xurl1JkM
モンタで働いてる人結構いますね〜(・∀・)

そういう自分は販売です
147サソと同じくうちの店も心地よい職場ですよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 17:30:42 ID:sb7+WhWt
>>150
そうそう!!
お客さん少なくてお店が暇な時、販売の人たちは楽しそうにおしゃべりしてんのに、製造は黙々と仕事してるよね。

何で同じ時給なんだろう…
ていうか自分は何で製造に応募したんだろう…辞めたい

153 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/15(火) 19:03:19 ID:DvgLlbN8
>>152
どこでもそうなんだね。
やだよねー。
辞めたいの?辞めるなら早く言わないと年末年始が来るから大変だよ。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 20:43:56 ID:X+onQofH
新製品の黒糖クルミドーナツだっけ?
あれ、(゚д゚)ウマー―――――
そういえば今、創業祭やってるみたいです。

土日限定?で福袋売ってた。

中身なにかな((o( ̄ー ̄)o)) ワクワク

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 22:50:11 ID:601/eRVQ
>>154
黒糖くるみドーナツとオレンジピールドーナツ、
50円という安さでかなりウマー。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 10:55:52 ID:X8zVxruR
148>>そうなんですか??やっぱり店長にもよるのかな…。うちのお店は休みとかも
かなり融通効くし、バイト歴長い人が多いからか、バイトの意見を尊重してくれます
よ!!バイトする前に、お店のスタッフの人たちの雰囲気をよく見るのも大事かもしれない
ですね。。。

福袋、中身見せてるし、あれもいれてーとか言ったらおまけしてくれるんで、ぜひゴリ押
ししてみてください!笑 でも、アルバイトが販売してる店は無理かも??社員さんや店
長が福袋売ってるお店は、多少のわがまま聞いてくれますよ♪
(ここでこんなこと書いてたっていうのは内緒です(≧ε≦*))

157 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/16(水) 16:13:04 ID:rqY12KTv
>>156
福袋のこと。そんな誤解を受けるようなこと書かないほうがいいよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/11/16(水) 22:40:17 ID:ozko3OA/
>>156
かなり最悪ですよ!!でもモンタボー実際、労働基準局はいられてるし、
アルバイト粗末に扱ってるよ!!だからみんな労働基準局駆け込み寺かな!!
みんなたとえアルバイトであっても同じ労働者なんだからさ!!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 23:04:45 ID:huDmS0tt
>>158

それは、本当か?
労働基準局に入られたって話聞いたことないが…
>アルバイトを粗末に扱ってる…

一概にそうは言えないだろ。
人間関係のいい店、悪い店はどこにでもあると思うが…

生意気なこと言ってスマン。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 12:02:37 ID:w6ffex4y
私も販売ですよー!
製造の子が飲み会で「残業やらなんやらで、自給にすると500円ぐらいだよ・・・」
と言っていて可哀想でした・・・。
うちのお店は販売はみんな仲良いけど、製造はかなり殺伐としていて
これで自給500円だったらやってらんないなと思います・・・。
辞めたくても人がいないから辞めれないみたいだし・・・

161 ::2005/11/17(木) 12:34:30 ID:w6ffex4y
自給じゃなくて時給です・・・逝ってきます・・・

162 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/17(木) 17:10:15 ID:9Fe3lw2r
>>158
粗末に扱うって例えばどんな?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 19:56:15 ID:6AOKHQlT
すまんが、もう止めてくれないか?

これ以上、愚痴は聞きたくない。

ここは、モンタボーのパンが好きだとか、ここを改善してほしいとか…そういうスレじゃないのか?

愚痴なら、パン職人スレもしくはパン職人挫折スレ。
アルバイトなら、パン屋のバイトスレでやってくれ
オレは前の、ほのぼのとした雰囲気が好きなんだ
気を悪くしたならすまんm(__)m

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 21:22:55 ID:cfwkmpAu
>>163
禿同

こんなに社員&バイトが愚痴るとは思わんかった。。。orz
モンタの美味いパンの話題で盛り上がってくれよ!

今後愚痴およびアンチはスルーでよろ!
小文字や星もココでは控えてくれ|ω・`)


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 00:07:19 ID:ZGLTPBGN
>>163>>164
ごめんなさい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 02:12:03 ID:1OONmYAT
おやつに黒糖くるみドーナツを買って、千円札を出した。
家に帰って・・・あれ、おつりが100円足りない。
ドーナツはおいしかったけど、150円払ったかと思うと複雑な気分。

でもまた行く。次はオレンジピールドーナツかメープルメロンパン目当てかな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 21:56:57 ID:qArRIonL
コッペパンのピーナッツクリームめちゃウマ!
チーズフォンデュパンもウママー

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 00:39:13 ID:kopWwNHJ
コッペパンのピーナッツクリーム??てどこに売ってたんですか??超美味しそうd('▽`*)ヾ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 18:56:37 ID:QJmPFc1l
ここで社員かアンデルで社員、どっちがいいかな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 17:38:07 ID:BUBi9bd0

かわいい小鳥さん

  ,,,,,
 ( ・e・)
彡,,, ノ


















171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 17:39:44 ID:BUBi9bd0
170です。
スレ間違いました。ゴメンネ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 18:57:56 ID:BUBi9bd0
私はデニッシュスペシャルが好きです。
一度に半分くらいは食べてしまいます。
デブりそうだけどやめられません。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 03:13:34 ID:awSkDEc9
私も食パン型デニッシュはモンタボーのが一番好き。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 09:34:26 ID:nTyhYsTG
デニッシュスペシャルって編んだみたいになってますよね?
どんなふうに作っているんだろう?
フワフワのところ引っ張り出しながら食べるのが好きー。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 01:39:11 ID:mv04wgdj
デニッシュスペシャルでハニートーストすると、たまりません(≧v≦)♪♪


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 16:45:30 ID:9+o1L3DW
ここの白パンは生地がモチモチふわふわでウマイね!
あとチーズフォンデュパン考えた人は ネ申 !!!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 11:06:50 ID:cS19dlHW
チーズフォンデュパン

フジパン系のパン屋なら何処で買っても普通に美味い

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 14:53:50 ID:QQrSbVUn
焼きたてのチーズフォンデュは美味倍増!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 14:21:20 ID:2Iy/xcWg
チーズフォンデュ、一気喰いしたらもたれた。

180 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/12/05(月) 18:47:40 ID:1XUAZaWE
>>169
間違いなくアンデルセン!!断言します



181 :課長!!:2005/12/06(火) 00:17:25 ID:BGDdW7iF
最近のモンタボーのフランスパンって美味しくない?ルヴァン種ってなあに?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 12:04:59 ID:6ikCBmmh
>>169
製造か?なら両社から学ぶべきことはナニもない。町のパン屋のほーがマシ。
営業か?アンデルセンのほーがイイに決まってるだろ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 20:12:15 ID:otba8nrt
高菜おやきが最高

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 15:21:53 ID:Ror6mgkf
おやきか…。
おやきが名物の地に住んでた自分にとってあれは「おやき」じゃないな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 08:54:14 ID:ZjX7rplh
そりゃパン屋ですからパン生地使わんとしゃーない

しかし大福パンとかたこ焼きパンとか肉まんパンとか
パンの中の人も大変だね



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 00:22:44 ID:CqPRTDGr
おいらの近くのもんたぼー
製造と販売の募集してるけども。
応募してみようかな

製造って誰でも出来るの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 20:25:08 ID:k/xBiQi4
やる気があればできると思う。
初心者には一から教えてくれるのは当たり前。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 19:08:37 ID:/hjrj0y6
資格とか必要?<製造

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 20:24:26 ID:7zhlHtlz
>>188

資格とかなくても大丈夫
本人のやる気と努力さえあれば、あとはなにもいりません。

製造志望?
けっこう、キツいがやり甲斐はあると思う。

頑張れp(^-^)q

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 00:34:55 ID:w4iOmAiM
製造って朝早いしきつそうなイメージはある。
販売も忙しそうだしね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 00:38:32 ID:KJWuKuhS
パネトーネとシュトーレンってデパ地下のケーキ屋さんで買ったら高いのにおいしく
ないけど、モンタボーのはそうゆうのよりは安いし、おいしい♪

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 20:17:33 ID:iet0/QF4
きのうまではクリスマス関連商品が並んでいたけど、
きょうからはもう迎春モードで
寿あんぱんに干支パンが並んだ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 18:55:01 ID:9YuyPFK4
めでたしあんぱん

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 21:22:34 ID:gayH3nF+
寿食パン

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 18:35:54 ID:m4MUzyi7
干支(戌)パン

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 23:27:29 ID:1PchZFXI
地味に美味いのはホワイトロール。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 20:17:55 ID:E3mxzm3D
めでたしあんぱん、は
合格あんぱん としてマイナーチェンジします。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 20:40:18 ID:k3v4yrPG
この時期は苺のパンがどこでも出るな〜。
モンタさんまで・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 21:21:03 ID:yKRIQ0BX
カプチーノショコラ、美味かったよ〜

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 21:22:21 ID:yKRIQ0BX
で、200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 21:54:25 ID:x1Cyxi0P
2月の新作は?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 15:44:32 ID:XTzitgnt
>>201

おからドーナツ、豚のとろとろ角煮パン、揚げ肉まん〜ふかひれ入り〜、チェダーフォンデュ
以上、4品。

2月15日から販売開始らしい。予告ポスター貼ってあった。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 16:59:57 ID:RanlXh0W
公式HPで見たけど、肉まんがめちゃウマそうだった!
あとここのショコラケーキみたいなのウマイよね。三角のやつ。

204 :201:2006/02/02(木) 19:02:37 ID:Y9vlMzbn
>>202>>203
ありがとうです!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 21:54:11 ID:SIoRdjCk
木場店のなめらかチョココロネうまい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 23:23:28 ID:O5aEpZ5U
モンタさんの従業員の名札って人によって色が違うけど、何でだろ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 14:53:09 ID:KbamxeQY
>>206
赤色がパート、アルバイト。
緑色が社員だな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 23:19:55 ID:KS34q6Sd
横浜にあるモンタの店員の佐藤と言う奴最悪

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 17:07:48 ID:0u8JgNIB
ここのパンの感想

・チーズフォンデュパン→レンチンして初めて食べた時は感動したが、飽きる
・ピーナッツクリームコッペパン→相当ウマイ。オススメ
・たこ焼きパン→たこ焼きが好きならイケる
・焼きそばパン→たこ焼きパンよりウマー
・アップルパイ→中のりんごとジャムが見事にマッチしててウマイ
・メロンパン(バニラ)→バニラ風味イラネ
・カレーパン→衣が油っぽいのでおすすめできない
・おやき→生地が堅い。具はイケる
・明太子パスタパン→ウマー!合うね!
・吟あんパン→あんぱんの中ではダントツにウマい
・あんドーナツ→砂糖タップリが好きな人にはオススメ。甘すぎ…
・カマンベールノア→普通かな
・デニッシュ生地に板チョコが挟まってるやつ→ウマイのだが、中のチョコが小さすぎ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 23:05:43 ID:AbUmw14z
おいらチーズ系のパンが好きだから良く買うよ

カマンベールダッチ、ソフティーカマンベール。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 21:19:20 ID:llknERl+
美味いといえばモンタボー

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 17:46:22 ID:7Af3lwWo
新作3種類食べた!

チーズのやつ→レンチンして食べたらめちゃくちゃウマかった!◎
豚の角煮パン→油っぽい。でかい角煮が1個入ってた。△
おからドーナツ→中には粒餡。普通にウマかった!リピしたい。○

フカヒレまんみたいなやつは売ってなかったです


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 22:33:52 ID:OE6RVt7s
チェダーフォンデュ焼きたてだったので買ってすぐ喰ったらうまかった。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 22:54:45 ID:QQ1ecxmd
北海道牛乳パン、牛乳増量中。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 20:37:00 ID:4k+QasoI
吟十勝あんぱんが終了しました、また今秋の時期までさいなら・・・。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 17:55:36 ID:RKS/Ed/J
フカヒレまん、一体どんだけフカヒレが入っているのかは疑問だが美味だべ
但し買ってすぐ食べないとサクサク感が失われ美味しくないね
春の新作はどんなだろう?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 18:34:28 ID:M3JZYm+t
>>216

3月の新製品は、
「春うさぎ」「春のトリュフピザ」「春キャベツの豚トロドック」「さくらあんぱん」以上4品だな。

3月12日から、販売予定だと店頭ポスターに書いてあった。

フカヒレもだが、今回のトリュフピザだって、どんだけトリュフが入っているのかは謎だな(笑)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 21:34:14 ID:RKS/Ed/J
>>217
テンクス。
春うさぎって一体…
製造の職人と店長が「野原を駆け巡るイメージで…」
と秘密会議をしているのを聞いたがこれだったのか(笑
トリュフはとりあえず期待だね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 10:21:06 ID:cEBDUQTa
まことに申し訳ありません。いまさらながら、モンタボーとはどのような意味なのでしょうか?


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 18:38:12 ID:ol69vKvm
>>219
「モンタボー」店名の由来
mont-thaborはフランス語です。

montは山と言う意味で、thaborは現在イスラエルにあるタボールという山の名前です。

ナポレオンがエジプト遠征で最初に勝利した地であり、それを記念してパリにモンタオー通りができ、ホテルが出来ました
このホテルブレットにちなんで名付けられました。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 22:43:53 ID:pYknByOf
丁寧にありかとうございます。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 23:06:51 ID:jFlMGyqg
せいゆうねりま店
久しぶりに行ったら、なんかしょぼくなってた

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 19:44:11 ID:bHuFAVut
豚トロドッグ食べたぞい!
普通のソーセージパンにキャベツとマスタードか何かを混ぜたやつがかかってる感じ。
ピリ辛でウマーだったが230yenは高くないか?(ι‘д`)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 22:46:13 ID:t2w3KTmC
って言うか、モンタボーは全体的に高い。



他のパン屋もそうかもしれないけども

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 23:47:30 ID:lbuo/daH
確かに高い。
でも一応販売のバイトやってるが見てると手間暇かけてるのがよく分かるし
元々の材料自体が高そうだ。
まあ何より手作りだから仕方ないんでないかな?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 22:43:07 ID:GgpRZKhm
今日食べたくるみ生地の中にさつまいもが入ってるパンむちゃうまかった!豆乳あんドーナツはちょい油っこい

227 :巣鴨西友:2006/03/29(水) 12:14:44 ID:xf/2NaDA
店員最低。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 18:19:53 ID:GRfv9dIh
>>227
何されたんだ?;

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 22:39:19 ID:ZV8EUWDp
店員って言っても社員は1人だけで、後はバイトだからね。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 09:00:37 ID:2m+A9EPH
この会社吸収されたな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 00:50:07 ID:hknx0xLi
今月の新商品。

「宇治抹茶クリームパン」「抹茶ミルクあんぱん」
「パン屋さんのキッシュ」「桜島鶏のパニーニ」
以上4品です。
発売開始は、12日からだってさ。

トリュフピザ、よ〜く目を凝らさないと、どこにトリュフが乗ってるのか分からなかったな(笑)

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 09:37:42 ID:ZFyLngCv
ポンデゲージョ?というのか、もちもちの丸いチーズパンっぽいのありますよね。
しろっぽい生地の中のさいの目チーズがころころ入っている時と
ころころとは感じられずに全体的にチーズ味の黄色の生地になっている時があるんです。
聞いてみたら同じ商品だとの事。
個人的には前者が好きなんですがたいてい後者の黄色い仕上がりです。
チーズがころころ入っているのは失敗作なんでしょうか。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 09:38:37 ID:ZFyLngCv
↑商品名は忘れました。4〜5個が袋に入って200円くらいのです。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 19:00:24 ID:fSyXtzPc
オレンジ色のエダムチーズの入った白いパンかな?
たしかチェダーフォンデュだっけか?
とろけるタイプのシュレッドチーズと
とろけないダイスチーズをブレンドしたのを包んであるんです。
ダイスチーズがたくさん包まれた時はころころタイプになるのかな。
ひとつひとつのパンにダイスタイプを何グラムとか計って包んでるんじゃなくて
あらかじめブレンドしたものを包んでるからムラがあるのかも。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 20:29:44 ID:GOM+gXdX
>>234
ありがとうございます。あっているような違うような・・はっきりわかりません。

ころころチーズは普通の黄色いチーズです。もちもちしてていわゆるポンテゲージョによく似ています。
大福みたいな大きさで4個で200円、たまに160円になります。
以前思い切って店員さんに聞いてみたら焼くときの温度によって変わったのではとの事。
コロコロ感じる物は表面がかりっとしているかもしれないそうです。

もう10回以上(今日も)買いましたが白+コロコロは1度限り、あとはほぼ黄色いパンです。
店頭にたくさんある状態でも買う事はありますがみた感じどれも大差なかったです。

同じパンか違うパンかわかりませんが234にあるパンおいしそうですね。
次行った時に見てみます(週末しか行けないので)
詳しくありがとうございました。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 23:16:46 ID:bQdA0l4h
かわいいといえばモンタボー

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:38:10 ID:7wfWJ2R4
今日はなまるテレビの朝のおめざで吟屋久島食パンが紹介されてましたね!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:57:30 ID:vp2wsCFx
かわいいといえばモンタボー

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 01:44:03 ID:EdEOsKgZ
近くのモンタ、おばちゃんばっかり^^;

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:21:47 ID:ji4jGrzI
どこのモンタボーがかわいい?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 01:34:40 ID:UGcvW5jQ
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


242 :ジャムおじさん:2006/05/05(金) 23:42:20 ID:nvicGXKi
パートで4年いたよー。東北撤退のため解雇された。材料にいいもの使ってたし、すごく手間のかかった仕込だった
から、値段の高いのはしかたないとおもいます。
生地の仕込みをやってたけど、あの砂糖と油脂の配合はビックリだったな。





243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 07:18:20 ID:LgRjjeUL
砂糖と油脂がビックリするほど入っているの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 21:39:42 ID:NUNI4o9W
で、おいしいの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 00:01:32 ID:YaPzAJOH
人間関係が良いといえばモンタボー

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 15:13:56 ID:xy5nWd6q
モンタボーで働いたことのあるかた教えて。
MR.森下や目黒さん、小石川さんはまだいるの?




247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:25:14 ID:G+5Gc0Gn
>>246

森下さんは、確か辞めたはず未確認でスマン。
目黒さんは、この間店に来た。
小石川さんは、どんな人なのか知らない。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 10:56:52 ID:bR9s3d/0
教えてくれて ありがとさんです。
この人達から仕事教わりました。
一番お世話になったのが、小石川さん。駒沢とか青森とかにいたはず。

今思えば、かなり濃い上司ばかりだったな。
顔中ヒゲのでっかい人とか、てかてかに髪の毛固めてくる人とか。
おこるとスケッパーがとんできたり、こんなパンだせるかー!って
あっついパンぶつけられたり,,,,,。
なつかしいな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 18:40:22 ID:f2HMYPtV
私も、目黒さんには、お世話になったひとりです。
でも、人が足らなくって、すぐに店長にさせられそうになり、プレッシャーの毎日を
思い出します。結局やめちゃったけど、人間関係はよかったな。ホントパンにあつい人ばかりだった。
今は、ほかの某大手パン屋で、パートやってます。今の会社では、社員が適当な人ばかりです。
パンの基本は、モンタボーで教わったことばかり、今でも目黒さんのことを思い出しますよ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 10:05:36 ID:AqAzE6yw
目黒さんとはあまりいっしょになることはなかったけど、仕事すごくできて尊敬してた。
モンタボーの上司たちって、パンにあつい人ばかりだったから、仕事きつくてもがんばれた。
撤退するというこでほかのパン屋にいくことになって、そこのパンのあまりのまずさにがっかりしたっけ。
そこの会社もほとんどモンタボー出身者だったけど、ミックス粉でつくるぱんのあじにがまんできなくてやめた。
パン業界むに未練たっぷりあるけど、転職します。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:28:50 ID:/yJoRDhg
えりもあんぱんってもう無いの?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 14:57:12 ID:UmXByfVo
地元のモンタボーは製造の所がガラス張りになってて中見えるようになってるなー
それなりに安心と言えば安心かも

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:20:23 ID:Op3a/pV2
>>251

今でもあるぞ、えりもあんぱん。
もしかしたら別の名前で、売ってる可能性もある。
「小倉粒あんぱん」で一度店を探して見る事をお勧めします。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 23:30:24 ID:U9lcGF0i
モンタボー大好き!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 21:46:34 ID:wxZEvuKC
来月は創業祭

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 01:07:15 ID:mhyEke2c
モンタボーの従業員大好き!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 20:21:22 ID:jWW3Gyyj
うん

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 14:59:30 ID:K4uwvjMa
バターたっぷりラスクおいしかった。
もうやってないのかな?
あと、中に小さい餅が2個入ってるアンパン。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 15:04:10 ID:YzpYU8Os
                        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /\      /\        <  コンニチハ、キムジイです。
     /  \    /  \        |  これが自慢の息子削除屋ホーにょーです♪  
    /     \_/    \      \_______
    /               \
   /                ヽ___  ___
  /  /  ヽ__/  \    /     ゙Y"     \
 |         │  /      /               \
 |       丶/     /                 \
 \         / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ヽ_____|    ─<         |\      >─   (
           |      )     /  (|ミ;\    (      )
           ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
           /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
           /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
          /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
          /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
         (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_   |
          |      〔              ミ./′%   ..r-ー __,,ア┐ |
          |      |              {. .,,,,  * .′ *.´′ .¨\|   ←ホーにょー誕生
          |       |              ∨   ノ●冖′●=vvvv¨ \
          |     /               ミ.  ,i'  。。   ノ     .゙\_
          |     /                .{. ノ  , O  ノ    .¨\


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 10:37:51 ID:SMe673r2
今回、限定?のパイ生地のコロネみたいなの、買ってみた。
久々モンタボーではずれた…

チョコも、カスタードももう2度と買わないね…

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 17:23:52 ID:eP4TkW7T
今月の新商品?

北の大地のメロンパン
職人のこだわりメロンパン
じゃがころカレー

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 19:32:51 ID:N8NB14MW
あのコロネで150はたかー

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 01:05:58 ID:C3JabNZV
パイコロネおいしいと思うんだけどなぁ。特にカスタードが


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 00:48:11 ID:+Fe4FpyT
パンは悪くない。
でも、中身が異常なほど少なすぎ!
かなり頭にきたよ…

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 00:39:53 ID:Z65xvC9o
私食べたやつはクリームたっぷりだったよ☆
お店によって、日によって、作る人によって違うのかもね。。。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 04:00:41 ID:B48c2bPG
質問させてください。
麻布十番店に行きたいのですが、
普段夕方過ぎはどの程度パンが残っていますか?
平日は18時〜19時、土日は20時過ぎでないと立ち寄れないので、
商品が殆ど残っていなかったらどうしようと心配です。
ちなみにお目当ては北海道牛乳パンとチーズフォンデュなので、
その時間に二つとも売り切れ必須だとせつない…

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 02:25:46 ID:L+Qto+X8
牛乳パンもチーズフォンデユも人気商品っぽいので、電話で予約などして行く
といいと思います☆
あと、雨の日は19時ぐらいでも割とパン余ってる気がするんですが、晴れの日の
土日は夕方あまりパンがない気が…。。
今日の夕方に行ったら、あまり残ってなかったです(>_<)



268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 17:28:04 ID:RgDceJWx
どーでもいいけどいい加減休み取らせろ!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 17:37:12 ID:AOBSRWBU
>>268

まぁまぁ、お茶でも飲んで落ち着いてくれ( ・∀・)っ旦~

毎日、美味しいパン作ってくれてありがとな。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 01:10:35 ID:8+z+KsWQ
>>268
社員は労働時間長いしきついよな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 10:17:53 ID:AET8oJy6
都内で麻布以外にどこにあるんでしょうか? ご面倒でなければ教えて下さい。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 01:58:31 ID:Tmz5bDQ/
駒沢、木場、巣鴨、恵比寿等々にあります☆

273 : ◆3p1n4BPy6U :2006/06/18(日) 23:50:51 ID:5uim9Yen
>>271
>>1のサイトを見たまえ。
全店細かく場所も記載されとるで〜w

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:56:41 ID:QPoVVDiA
経営状態が心配な会社だな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 16:14:55 ID:Lqg/kIhV
>>274破綻寸前です。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 20:50:59 ID:6HoT88a0
>>232
おもいきり遅レス&推測なのだが…

白っぽい生地+チーズころころは、たぶん「ビスコイ・ポービリア(チーズ)」

全体的にチーズ味の黄色い生地は、たぶん「ポンデケージョ」だと思う。

前者は、さいの目チーズ後者は、パルメザン粉末を使ってたはず。

どちらも、もちもちした食感が特徴のパンです。違ってたらスマソ。

>>275
破綻寸前とか言いながらいつも何とかなってるなこの会社(笑)

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 07:56:16 ID:cb6JbXPq
偽計業務妨害
通報しました。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 19:41:34 ID:TvmfzIhs
HPが一ヶ月以上更新されないけど・・・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 18:27:46 ID:1q++dEcd
>>278人不足なんでしょ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 01:12:59 ID:wwKt8KLr
モンタボーって儲かってんの?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 20:00:57 ID:AKaoyM05
微妙

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 19:44:01 ID:VmN0w2Wa
販売チーフに恋してしまいますた
○○○さん大好きです

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 18:46:39 ID:2z3SWZLZ
告白しろよ!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 04:04:03 ID:S3tvhySF
十番の店員なんであんなかっこいいの?
恥ずかしくてポイントシールもらうの忘れちゃったじゃん!!!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:28:26 ID:BN3obeqC
山ピー気取りの人?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 14:08:08 ID:Mb8fESKh
モンタボーってここのモンタボー?
http://heidi.livedoor.jp/archives/50360431.html

なかなか面白い企画ですね。
買ってみようと思います。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 18:57:33 ID:tpqRyIch
ボーナスどの位出ました?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 22:20:29 ID:GHJkeaq6
ボーナスってこの板社員いるの?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 04:24:22 ID:+3r7ugm8
モンタボーで働きたかったケド
ダメでした^^; 失恋

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 02:01:30 ID:4ErY+yvk
モンタボーの制服見ただけでドキッ (◎◎;)とするぅ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 10:22:03 ID:jTYcOINP
初めて買った。
30円の小さいフランスパンうまかった。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 03:02:15 ID:VjMP1r4r


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:26:26 ID:503uopGK
もとや、あきペア(セッチー、孫)
かのこ
が来店した過去があります。
@京都

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 16:03:56 ID:hlkAEITA
モンタボーの白パンって美味しい?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:39:22 ID:9PEZhl2z
菓子パン、調理パン系は概してウマーかな
この前調子に乗ってクロワッサン買ったらゲロマズで捨てたけどw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:05:36 ID:OjFt/LKk
その割には
冷生地ありたがって
喜んで食ってそうな口だな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:51:25 ID:9PEZhl2z
カイザーとヴィロンていつから冷生地になったの?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:17:36 ID:3TlzZ47F
名古屋の名鉄大曽根駅のモンタボーって潰れるの?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:15:59 ID:vIc8LQ4S
他にも潰れそうな店舗はありますが、今後も経営していくでしょう。


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:56:13 ID:qJJpRf9K
にんじんあんぱん
ほうれん草あんぱん
トマトあんぱん
男爵じゃがいもあんぱん
四色あんぱん

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 18:43:57 ID:YF0p3q3t
>>300
(´・ω・`)つおやつスティック

つぶつぶキャラメル
ピーナツクリーム
練乳クリーム

こいつらも、忘れずに仲間に入れてやってくれ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 06:59:00 ID:ro8BwNaw
モンタボーは店舗数増やさないの?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:14:43 ID:2AOVVmB4
増やせないの!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:41:33 ID:ybUiy9eG
横浜松坂屋にあるモンタボーの販売の佐藤○○○!かなり態度悪い!サイヤク・最低〜!
前ここで働いていたが・・あいつの顔見て仕事するのかなり疲れる・・・。
辞めるまでモンタでどの位気を使い・・・。やって来たか・・・。早くクビにしてほしい!
思い出すだけ今そこで頑張り仕事している皆さんかわいそう・・・・・。
頑張れ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:31:32 ID:wyxJkbX6
佐藤死ね!生きる価値なし!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:24:17 ID:wyxJkbX6
久振りに夕方5時頃パンをモンタに買いに行きパンはうまい!でも・・・確か佐藤と書いてあったな!なんなん?声出せばいいと言う問題ではない!!!態度でか過ぎ!!体でかいのはわかったでも笑顔が不気味すぎ!!!もう買う気しません。
モンタサイヤク!最低!パンが泣いている(泣)

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 06:24:54 ID:HK6YWYVc
まぁ落ち着けよ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 14:49:52 ID:IZSVpkq5
↑落ち着けない!!本当にむかつくから・・・・。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 14:53:55 ID:IZSVpkq5
落ち着けない!本当にむかつくから・・・・。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:13:22 ID:IdvMtuh6
>>309

お茶でも飲んで、落ち着け( ・∀・)っ旦~

元従業員なら、社長のメルアド知ってるだろ。

ここで、グダグダ言わずに、メールで社長にチクったらどうだ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:04:22 ID:oh/aWNpk
93 名前: 名無しパン屋さん [sage] 投稿日: 2006/09/21(木) 02:03:32 HOST:bgcs4422.tk.mesh.ad.jp
削除対象アドレス:
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1101378266/304-306

削除理由・詳細・その他:
GL1誹謗中傷の個人特定が目的である
GL5 スレッドの趣旨とは違う投稿


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:06:01 ID:hUM2UE4p
何とかしてくれるかなあ?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:02:57 ID:WVxW+t4G
明日は屋久島の日だ〜!!金曜だ!!パンに追われる日だ〜。覚悟して頑張ろう!!!



314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 13:46:31 ID:L4RGnvvA
モンタボーの販売従業員ってなんだか疲れてるよね。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:14:12 ID:vbooZAx5
疲れています。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:06:08 ID:GUgiv70E
304-306
私怨乙ww

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 03:38:19 ID:z4gEjT3X
モンタボーでも大型店なら豊富な種類があるけど、
うちの近くにあるもんタボー少なすぎ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:44:59 ID:nFG1hp1R
野菜アンパンのほうれん草うまいよ〜!!にんじんはまずい!!トマトは問題外!!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:31:26 ID:v9+TTaH/
野菜あんパンのじゃがいも食べてみた。

じゃがいも、っていうよりは、まんま白あんて感じだな。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:41:28 ID:TzmQxkyl
↑そうそうしろあんって感じ〜まずくはないね・・・・。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 15:31:30 ID:ToweHqnf
お待たせしました。位は言え!!松坂屋の佐○!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 17:28:28 ID:45ptkJta
知らないよ。

(名誉毀損)
第230条 
公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、
3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。

告訴されたら一発でアウトだよ。


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:27:17 ID:DmjAfPAF
そうだね・・気をつけよう!

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 15:34:03 ID:HfuhHTB8
なんか粘着がいるね。
お疲れ様ww

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:20:36 ID:btbjgaZG
最近モンタのパン時にホワイト味落ちたね・・・。
前と何か違う?んだよね・・・。


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 08:08:50 ID:nOcMHKN8
野菜あんパン、試食でトマトとにんじんあった。何あれ嫌がらせ?
野菜大好きの私でも無理。野菜の臭みだけが残ってんじゃん。

黒豆パン黒豆鬼のように入っててめっちゃウマ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:38:46 ID:UrbJvv8W
↑何黒豆パン?名前からしてうまそうでないか〜?
野菜アンパンほうれん草・いもはまだいいよね〜!?トマトはグロイ!激まず!!!
嫌がらせにしか思えないあんぱんだね!!そうそうスタンプカード何でなくしてしまうんだよね〜?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:53:08 ID:pGGvr1V8
>>327

社長の「鶴の一声」だったりして(笑)

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:37:15 ID:oyl/RcJw
ジーコミの・・・?確かにジーコミはモンタの赤字を黒字にしたけど・・・。色々あるみたいだよ〜。
黒パンを作る所見るとドロドロしててヘドロみたいだった・・・。あれ見ると食えなくなる。


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:16:47 ID:q6SVh4V/
どーも。

スタンプカードを無くすのは、ジーコム社長の提案ですね。
そして、赤字を黒字にしましたが、それは従業員のただ働きにあります。
今までは15分単位でタイムカードを切れたのに、少し前からは30分単位。
だから、例えば10時17分に終わっても、30分を過ぎていなければ10時半では無く、10時上がりになってしまうのです。
片付けはただ働きみたいなところがありますが、このおかげでずいぶん黒字がでました。

他にも、本社の事務作業をしている社員を必要最低限にし、各店舗に設置されたパソコンで閉店間際に事務作業を行ったりします。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:44:48 ID:NQzA01Ao
確かに・・それはある!!ただ働きはジーコミになる前からあるから・・ある意味セコイね!!


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 03:28:33 ID:tHwDLkjr
ずーと前に、津田沼にあったんだけど、改装したてだというのに
突然なくなってしまいました
なぜなのかご存知の方いませんか?お店はかなり流行ってたんですが

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 08:47:01 ID:EhLIkbP/
脱法行為ですね。
問題ありそう。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:08:48 ID:vIO3Md6B
野菜あんぱん、すっごく好き☆
特にほうれん草、とってもおいしかった!
忙しい朝、あんぱんを食べると、野菜も一緒に食べれて、
しかも食物繊維がたっぷり入ってるなんて、ダイエット中の私にはたまらない!
かなりはまってます!!

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:33:27 ID:CjwjJQdl
ダイエット中にあんぱん?
んな無茶なww

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:42:03 ID:rh+sVTxy
モンタのパン太るよ!!気をつけて・・・・。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:31:23 ID:R08koNBn
しかもかなりはまってる、だってさ(~-~;)ヾ(-_-;)オイ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:05:30 ID:rsr5TXfg
どうせすぐ飽きるよ・・・・・!!!???

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:07:32 ID:ttYRSSu8
俺、モンタボー大好き。
世界一のパン屋だと思ってる。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:57:53 ID:D4qg89cI
俺もモンタボー大好きだよ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:42:55 ID:zindS8tp
ここって社員は転勤はあるんですか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:09:24 ID:ix3GrkMi
就職したいんですけど
受かりますか?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 03:47:45 ID:JBSXyLZC
>>342
馬鹿じゃねーの

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 06:28:43 ID:SFmpkcIt
もうすぐ辞めるから俺の後釜にどうぞ@京都

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:32:23 ID:CX4JJUf8
>>344
パン作りに飽きちゃったの?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:02:00 ID:4qM914Kc
>>343 何で馬鹿なの?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:28:06 ID:tHmAnE1j
知り合いがトマトあんぱん美味いと言った。
好みがあるから一概に不味いとは言いきれないな。
まあ、俺はあんこが嫌いなんだがww

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:27:56 ID:QGHyp1/+
11月11日に「吟十勝あんぱん」発売だね♪

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:43:49 ID:7zto6gMt
342!モンタボーは辞めとき・・。確かに良いかも知れないが色々裏があるよ!
特に横浜○坂屋は・・。あそこは荒れてる。Sさんが辞めれば空気が明るいのに・・ね。


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:08:41 ID:8C6T7dpJ
>>349社員の方ですか?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:08:54 ID:8C6T7dpJ
西友戸塚店はどうですか?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:29:01 ID:yO624mE/
>>349

辞めるとき…って何があるんだ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:01:42 ID:ZrFefDfX
いじめ?戸塚・横須賀は良いみたい!松坂屋は・・・ね〜。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:11:23 ID:d/A/7rU/
まあ、職場の雰囲気だけは行ってみないとわからんからな〜。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:03:53 ID:7TLMnqQa
大卒じゃないと社員になれない?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:44:09 ID:Zq6m27Lv
そうですよ^^;;;;

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:25:47 ID:717IXG08
>>356

ダメだろ、嘘教えちゃ

大卒じゃなくても、社員になれるだろ。
特に、製造は万年人手不足。
1月に、新店もオープンするんだから、余計に人が足りないと思うのだが

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:42:27 ID:oGJqQpny
>>357
すまん、確かに大人気なかったな・・。
だが>>1のリンク先を読めばわかることだったからちょいカッとなってしまった。

かなり反省している。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:01:42 ID:MjJdUhie
>>>>>1月に、新店もオープン

どこですか?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:08:50 ID:RTcWHY8E
名古屋じゃない?

361 :359:2006/11/14(火) 21:02:32 ID:TDON7q4y
>>360さん、どうも。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:09:43 ID:jFsES63R
>>359

モンタボー浜松店(ベーカリーカフェ)

1月19日オープン予定だそうだ。

浜松だから、静岡じゃないか?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:04:30 ID:i557ScHX
噂だがモンタの某オーナー来年辞めるらしいよ〜。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:15:43 ID:1hh+vcTY
近所のジャスコに入ってて気にはなってるのだが明日にでも買いに行きたいと思う。
お勧めは何だろう。。。。

ほんのり甘め(ジャム系あんこ系は×)かもちもち系が好み
サイト見てたが牛乳パンか??

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:38:21 ID:74Jw+BeQ
>>364
>>もちもち系
ビスコイ・デ・ポービリア(チーズかゴマ)っていう
いわゆるポンデケージョみたいなやつがあるよ。



366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:26:11 ID:PgzovKYD
>>364

今ならやっぱり「吟十勝」
甘さ控えめの、粒アンがたっぷり入ってます。
タイ焼き、っか大判焼きみたいなパンです。

後は、「おやつスティック」
ただ、このパン当たり外れが大きい。

午前中買うと、柔らかくて(゚д゚)ウマー―――――だが夕方買うと、両端が硬くなってマズイ。

367 :366:2006/11/19(日) 20:31:43 ID:PgzovKYD
しっかり>>364読んでなかった。>>366の内容はスルーしてくれ。

364本当にすまんかった

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:12:22 ID:PBykUaKO
吟十勝ンメエエエ!
生地が美味くてびびッた。あんもうまいけど。
もうちょっと厚皮でも全然いけるね。

369 :364:2006/11/19(日) 23:35:01 ID:Fz2ZjmHJ
>>365
ごまとチーズ買ってきた。
どっちも半分づつ食べたが美味しい!
ごまのきな粉はいらない気もする
ごまの方が好みだったなー

>>366
吟十勝自分は粒あんダメだから食べないが、
アンパン好きの祖母に買って持っていった
美味しい美味しいって一気に食べたよ。
ありがとう。いい買い物だったよ

おやつスティックは紙の包みの白いパンのやつかな?
コーンフレークが入っているという案内に惹かれて買ったのがあった
昼飯に食べたがざくざくしてて美味かった!


明日の朝飯は牛乳パン食べるよ。
菓子パンばっかりかってる…体重計に乗るのが怖い…(笑

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:57:41 ID:UEuWWqZN
>>368>>369
ご来店ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:12:03 ID:SWZyDoEA
近所のデパートのモンタの牛乳パン試食、前まで大きく切ってあったのが、
消費が早いのかなんとみじん切りレベルに細かくなっててびびった。
それほどうまいよな、あのパン。高いけど週に3回は朝に食ってる。
おやつスティックうまいのか。明日買うかな。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:35:29 ID:1UXVsY3A
こんど職人の明太子フランスが発売されるそうだけど、
職人の欧風カレーとか職人のこだわりメロンパンとか
「職人」ってのが好きだなここ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:32:22 ID:krpB1+Y9
オールスクラッチが自慢ですから

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:28:42 ID:aDyaN/1G
口今←何て読むんですか?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:25:38 ID:TgPWjInu
吟(ぎん)

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:33:54 ID:6RuZVf4T
読めないの?だっせ〜馬鹿ども読めるよ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:56:23 ID:clkKrFu9
吟シェフって何がどうすごいのか説明して

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:58:02 ID:xs/3bjon
モンタボーってつい口ずさんじゃうよね…モンタボー…。
でも一回も買ったことないw

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:44:39 ID:hlKOOu29
一度買うと、本当はモンタボだったっていうことがわかるよ。


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:59:19 ID:FEwkuUjV
>>377

吟シェフ=「吟屋久島(食パン)」を焼く(製造)資格を持ってる人の事。

この資格がないと、「吟屋久島」を作ることが出来ない。

ちなみに、この資格を取るには技術試験があってこれに3回合格しないと「吟シェフ」にはなれないとか

うろ覚え知識なので、関係者の方補足ヨロ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:23:33 ID:xoJzhy+V
吟シェフは各店舗にいるんですか?
居なかったら詐偽ですよね

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:55:45 ID:VH6KAMyF
>>381
吟シェフのいない店舗ではそもそも吟を置いてない。
だから詐欺じゃない。
どうしても食べたいなら聞いてみたら。
吟シェフのいる店舗紹介してくれる。
予め連絡入れておくと取り分けておいてくれる。
アツアツの焼き上がりが一番美味いんだけどね。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:45:13 ID:XTjHt2JP
ゆきたろうが発売されましたがモンタクロースは?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:31:15 ID:Tp9qyhpy
はい!今年もモンタクロースでますよ!

385 :もんたぼ〜:2006/12/08(金) 21:27:42 ID:KLniKVNI
吟やくしまは、人によって味が違うね。木場のは不味かった。練馬とかはぅまいのに(`ヘ´)

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 06:40:17 ID:YBrOYygR
モンタクロースって何?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:37:14 ID:VUtnA2G0
>>386
サンタの形した中にチョコクリームが入った白パン。
今日近所のモンタ行ったら野菜あんぱんが全種類試食出てたから食べてみたけどじゃがいもはイマイチ。
とりあえず4色入りをおばあちゃんにお土産にしたら好評だった。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:41:18 ID:ekSysWza
うちの店はモンタクロースカスタードだよ〜。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:07:53 ID:Y3XYo28c
モンタボーと付き合いたい はぁと

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:11:21 ID:wScBlGtl
クリスマス商品のシュトーレンなんかも手作りなんでしょうか?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:31:43 ID:Sff7ZaJ7
違うよ!!


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:52:13 ID:BBG3OAU5
シュトーレンやパネトーネは関西にある工場にて作っております(笑)店舗ごとでは作ってません、申し訳ないm(_ _)m

393 :390:2006/12/12(火) 20:18:01 ID:x17kwr4G
>>391さん
>>392さん
ありがとうございます。
そのお店で100パーセント手作りというわけにはいきませんよね。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:27:35 ID:vTwccK7A
>>390

昔はちゃんと店で手作りしてましたよ。
シュトーレンもパネトーネも。

いつの間にか、工場で作るっていう事になっちゃったんだよなぁ。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:35:50 ID:m6zG172Y
工場?吟シェフは?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:11:21 ID:6UdmZjKN
>>388
今日見て来たらゆきたろうがチョコクリーム、モンタクロースはカスタードの間違いだった。スマソ。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:20:38 ID:1P4mu2KY
モンタボーと付き合いたい はぁと

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:44:35 ID:f1mbyWe+
セントラルキッチンがあまりに暇暇で仕事がないからシュトーレンやパネトーネ
を作らせているというオチ。ちなみに関西じゃなく名古屋でしょ。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:16:19 ID:efGQHW8f
モンタボーと付き合いたい はぁと

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:09:17 ID:hpYSPadX
ここのパンはマーガリン、ショートニングや動物油脂、添加物はつかっていないですか?


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:29:10 ID:P69vHeKS
>>400
全部使ってるでしょ? バターは動物油脂だし。パン自体に添加物使ってなくても
材料には入ってるし。っていうかパン作るには基本的な材料なんジャマイカ?
無添加食べたいならそういう店探した方がいいよ。あんまないからググればすぐ出
てくるでしょ。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:44:57 ID:cl+79WZo
>>398
今は関西らしいですよ。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:50:46 ID:P69vHeKS
>>402
まじすか。セントラルに飛ばされたあの人は今何をしているのか…

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:49:51 ID:Zh+ykoTn
モンタボーにリーゼントの怖い人がいるって聞きました。本当ですか?ヤクザみたいな目らしい

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:01:10 ID:L6HFFmPM
つ鏡

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:23:04 ID:JqSqCyur
リーゼント?
自分の思いつく人がそうなら
見た目恐いけど、中の人は良い人だよ
仕事に関しては厳しいけどね

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:35:21 ID:JKw/QZvg
ちょwwフルーツライフロードのウマさ神ww
ダイエット中なのに1/2サイズ完食www・・・・・・(ノA`)
やめられない止まらない。あと3つは食える。
北海道牛乳パンは甘すぎる

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:40:48 ID:pEtiXOIj
フルーツライブロートでしょw

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:19:50 ID:8+3tiFTb
マジでwどうりで検索引っ掛かんないと思った

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:57:15 ID:l4OracGD
干支パン、来年はイノシシ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:20:53 ID:4jIkOE+E
ここ中の人多いな〜。


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:55:45 ID:ioGQdLAf
俺様はモンタのパン、全種類食べたぞ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:59:35 ID:z8weOL+S
test

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:17:31 ID:z3SODytg
チーズフォンデュっていくらですか?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 06:59:15 ID:8FzsN2LJ
180

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:21:07 ID:b23apicO
今年は苺のパンはないのかな〜?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:01:59 ID:YCp8iAnP
苺クロワッサン

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:21:06 ID:rR8yjKL+
テスト

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:01:19 ID:gggeeFBs
せっかく美味しいのに、
一段と行きづらくなります。値上げで。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:55:42 ID:7GYx6i/s
くるみおさつも地味に値上げされてたな

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:01:36 ID:vyq7OObL
うちの近所のモンタボ、味落ちた・・・

422 :サルで悪かったな:2007/01/12(金) 22:15:24 ID:T+STRCbb
俺は木場で暴力を受けた。店長だかマネージャーだか知らないけど馬鹿とか言われたり殴られたりしました。二ヶ月位前までいたけどあいつは(T氏)最低です

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:31:21 ID:8XKDFA7y
聞いた事あるよ。そこの店長は暴力をふるうって。言葉も汚いし腰抜ってうちの店長は言ってました。最低ですね

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:47:05 ID:lGwtcsfn
現在は違う店長になりましたよ<木場
とてもいい人です。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:56:55 ID:8XKDFA7y
その人はいま何処にいるの?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:13:40 ID:lGwtcsfn
都内にいます。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:44:27 ID:i6fz8jvS
木場の以前の店長って、もしかしたら以前一緒に働いていた人かも…。
大阪人のT氏。私は殴られたことはなかったけど、勤務態度は最悪だったよ。

428 :モンタ:2007/01/14(日) 01:05:30 ID:dnJWjcss
モンタボーのパン、値上げしても食べたい味ですか?

429 :名無コ:2007/01/14(日) 01:08:04 ID:dnJWjcss
モンタボーのパン値上げしても食べたいですか?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:33:23 ID:3T026F72
今は巣鴨にいますよね、巣鴨の人達可哀想です。
なんでモンタは社長がよく替わるんだろうね(笑)

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:44:20 ID:LzkrLl/I
そうなんだ…今は巣鴨にいるんだ。
顔も見たくないけど、一度は一緒に働いていた人だし、
正直ちょっと気になる。

モンタって買収されてから社内もゴタゴタしているのかもね。
よくわからないけど。


432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:15:46 ID:nMi+01FT
木場店は吟仕込める人いますか?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:42:59 ID:fkZSpSJ4
木場店の現・店長は仕込めます。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:23:44 ID:/R05z4Kl
ムッターがスキだ

カリカリふわふわしっとり ウマー。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:36:33 ID:4HzMzxDB
去年関西でセクハラ事件あったんですよね?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:14:55 ID:kr602+Dx
ゆきたろう

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:30:19 ID:HMtPN3S9
鵠沼海岸のモンタボーが懐かしい。
電車サーファーだった俺は腹減った帰りに寄るのが日課だった。
すごい美味しかった記憶がある。今は海外在住で行く事は出来ないけど
まだ店はあるのかな?もう23年前の話です。


438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 07:51:01 ID:UcnrV90w
良く買いに行くモンタボーのスタッフ、全員かわいい。
店長もかわいい

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:33:37 ID:vByasGjx
>>438
どこ?行きたいんだけど。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 04:46:57 ID:pSRTilY5
値上げしたの?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:11:52 ID:yaIKwb1J
期限切れのアンコ使用した神奈川県の某店

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:43:00 ID:jS+avhva
どこ?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:16:38 ID:mbKZQwBt
>>440
値上げしましたね。

\○○円(税込み○○円)

税抜き価格を前に持ってきたプライスカードで
値上げの印象を薄くしてる感じがいただけない。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:37:21 ID:bbMSZBkY
>>443

オレも同感。

このご時世、正直値上げは仕方がないと思う。
だが、あのプライス表示だけはなんとかして欲しい。
なんか騙された気分がする。

なんで、税込価格大きく書かないんだよ!!
この間、レジで思いっ切り恥かいたじゃないか・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン
チラ裏スマン。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:57:50 ID:AngEzk+e
ナッツインレーズンがどんどん短くなっていく件

ケチるな

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:18:49 ID:eT2I/q21
大○店アウト

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:14:47 ID:/MIzCY/9
価格表示よくない。
わかりずらい。
Gの指示?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:29:45 ID:0lrdm5ne
○コミュニケーション(笑)G(笑)黒目に愛人発覚(笑)関西に(笑)俺は再来月辞めます(笑)マジで(笑)ゴリラ筋肉オヤジ(笑)暴力雪春君(笑)今は亡き村○氏(笑)広○(笑)平○(笑)もと幹部逃走(笑)Mさんが社長になる(笑)め○゛○(笑)

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:06:33 ID:GqF6M6ew
>>448
オマイは何者なんだ?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:39:34 ID:BdQZj4Vs
>>448
そんな事書いて大丈夫なのかwwwww

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:29:23 ID:f4f74mI9
店舗拡大汁

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:48:31 ID:JiESvtqf
モンタボーの牛乳パンは本当においしいね☆
また、すぐに買いにいこーっつと!!

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:36:03 ID:S8kBosXV
>>452
ミニサイズもあるのが嬉しいw客のこと考えてくれてる感じがする >牛乳パン
よく行くモンタのおばさんは感じが良くて何より

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:43:58 ID:DUuwnywZ
チーズフォンデュ食べたい

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:14:09 ID:ausoq2pf
黒い四角いパンで中にサツマイモのサイコロがいっぱい入ってるやつ大好きです。
値段とサイズが半分のとかあればいいんですが、作ってくれないんでしょか。
500円は高過ぎますよ。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:27:56 ID:Biv4gk01
>>441>>446

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:22:47 ID:ZaRkmlvt
こんな会社早く潰れればいいのに。なにがジーコミだよ。フザケやがって。目○覚えとけよ。俺を降格させやがって。なんで俺が今更店長やんなきゃいけね〜んだよ。マジで覚えとけよ○黒!

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:32:30 ID:xCJE4zP2
ちょっ身バレしないかw
ここ関係者見てるっぽいぞ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:37:05 ID:6IJl1Auy
大阪の西友八戸ノ里店って名前カードないの?
店員の眼鏡の子すごい愛想よかったんだけど名前わからん。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:55:25 ID:mpk/Edkt
たこ焼きドーダ中見たらたこ焼きだった ぼったくりかよ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:36:50 ID:Byu0fuom
期間限定らしいヨモギアンパン食べた

あんこが緑色でびびったが表面のきなこ、こしあん、ヨモギの匂いどれもがヒットした!
うま〜〜〜

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:05:41 ID:L7QcrMmc
457は高○春○ですか?私の知ってる中で降格で店長と言えば○鴨店のあの人しか(-o-;)降格で店長って事はマネージャークラスでしょ?イイ噂は聞いた事なかったけど凄い事を書きますね。笑えないです

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:20:51 ID:RrWwbhhX
457情けない・・

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:34:26 ID:NwfjdD1v
>>457
>>462が言ってる人かどうかは知らんがカコワルイww

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:06:24 ID:G9oPaDX/
俺の情報だと457が巣○店の店長なら暴力店長で背が低いブオトコだよね。えばってるし。○橋春○でしょ?もとGマネージャーだった。確かに降格で店長だわあいつは。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:19:12 ID:x48LoCgG
ここの管理人ってはるゆきだっけ?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:59:52 ID:5WYyOULs
春雪は巣鴨の店長っしょ。ヘルプに来てくれた人を平気で馬鹿にする最低人間らしいよね。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:30:09 ID:5WYyOULs
高橋さんのいい噂は聞いた事が無かったけど、皆に恨まれてたなんて笑えますね。奥さんと子供がかわいそうですね。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)