2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

oisis~~~オイシス~~~オイシス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 21:23:45 ID:1KimWkO6
みんなオイシスって知ってっか?激安スーパーなんかによく置いてるパン。
蒸しパン系は結構おいしい。ってか蒸しパンだらけ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 22:56:26 ID:g2W6quJ3


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 01:06:04 ID:+8T5pc/A
オイシスといえば「ピーナッツ」

神戸DD時代に「ナッツブロン」として売られてたときからずっと好き



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 07:40:18 ID:u2iXIIhL
  。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 11:02:48 ID:i3sVfJEl
サティにあったような…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 17:43:32 ID:NchovyFq
関西限定じゃないの?
業務スーパーやSHOP99で見るね。
蒸しパン以外にもたくさん種類あるけど・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 19:31:51 ID:fWctOx6h
東京のショップ99にもありますか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 20:45:49 ID:i3sVfJEl
>>6新金岡サティだよ。セブンのパクリが多くない?ホイップメロンに似たやつとか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 21:03:54 ID:RFDfQQ3u
オイ死す 
近所の激安店で食パン一斤98円で売ってる。
味それなり・・・
いえはっきりいってマズイです・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 00:37:20 ID:Bc0LNR2I
ラメールの粒マロンエンゼルが美味い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 18:50:51 ID:MaljWJl5
ラメールシリーズはウマイね。
イーストフード不使用だったっけな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/22 14:37:33 ID:t6NyO4co
おい視す どこが美味しいの?
もっとましなの食えよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 14:24:20 ID:ZvFrSaCd
名前がどうもね…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 18:34:03 ID:iwGT2K28
>>6
オイシスは元キンキパン


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 01:05:48 ID:03BNSO0v
NBのノッポパンやリョーユーのマンハッタンみたいに、
これっ!ていう目玉商品が欲しいね。

HPが全く更新されてないのもね‥
せめて毎月の新製品ぐらい載せてほしい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 12:06:39 ID:F3D6w1mU
フジパンのパクリっぽい、きなこっぺ食べてます。
レンジで温めたら匂いがキツくなりましたが味はまぁまぁすき。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 06:07:15 ID:N5KXXDrB
やん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 00:03:06 ID:12XBRWHR
くえ

19 :くされパン:05/01/30 19:32:21 ID:Bb9VIj3M
オイシスって何社かの合併でしょ?アロームとキンキパン、あとは?とにかく工場の前の直売の店でできたていつでも安売りじゃ誰もスーパーやコンビニでは買わない、あまりにも味が悪いし、成型も中の具も変、誰に対して商品を生産してるのかな〜?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 19:52:33 ID:uAUpiMX3
あたか三和店 〒660-0881 尼崎市昭和通7丁目237 06-6*17-**51
店長、社長突然の夜逃げ..売掛金を残してトンズラされちゃった。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 00:13:33 ID:fg+LVdOx
あ〜か〜ん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:33:18 ID:kJB1nEIK
食パンは普通のスーパーで売られてるよね。朝の何とかってやつ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:38:08 ID:K3ztOOfn
朝の輝き

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 02:06:42 ID:6lJZRrrn
http://www.oisis.co.jp/hotnews/index.html

オイシス2月の新製品の「たこ焼き&焼そば」って・・

さすが関西!としか言いようが無いなw



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 03:51:04 ID:a4QhfU6X
>23それそれ!でも朝の輝きは美味しいよね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 16:22:49 ID:PNxvOwkp
「これぞくるみパン」ってしってる人いる?
ママンテーブルってオレンジのマークのついてるやつ。
6個いりで200円ごろごろくるみが入ってて、トースターで温めると(゚д゚)ウマー
最近どこのスーパーでも見かけなくて廃盤になったのかorzとがっかりしてたら
昨日近所のスーパーで偶然見つけて3つも買ってきた。
オイシスの他のパンはあんまり美味しいと思わないけどこのパンだけは買い続けると思うよ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 18:55:36 ID:ymZV3LLV
敷島の工場で、いじめでやめた人いるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 20:07:30 ID:1V2oQBQZ
おめちょん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 23:56:03 ID:J7+bSRE7
Originality(独創性)
Improvement(品質向上)
Safety(安全性)
Impression(おいしい感動)
Satisfaction(満足)

それがOISIS。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 15:13:49 ID:jJdiWITa
マズイ。関西のam/pmのオリジナルパンってオイシス製が多いので食べない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 18:41:21 ID:0BUnekur
神戸市長田区っていうのが気になる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 09:21:34 ID:ACda9xbz
大阪の某ジャム屋さんがバンザーイ!
しましたが影響でてますか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 14:01:23 ID:doDTaxWD
>>32
どこ?スドー?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 12:34:24 ID:IsZHbHpL
菓子パンの80円シリーズ大好き!特にメロンパンはさいこぉ(-_☆)キラリ!業務スーパーで買うと68円だしさっ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 00:48:43 ID:uatRga13
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 21:21:49 ID:YjQnHZC1
イーストフードは使用していないパンもありますね。
乳化剤は大豆由来だし。
バゲットというのはおいしいと思う。フランスパンだが。
油脂は一切使ってないし、余計な添加物も無い。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 15:39:28 ID:ehUB4+K9
オイシスだけにおいし〜っす、なんてな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:12:49 ID:bUXViBCw
うまいことまとめましたね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 08:39:10 ID:lRYML8O6
安売りばかり

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:57:10 ID:H9MaIbUk
オイシスの袋パンは確かに当たりハズレがあるよな。
ラメールのおさつブレッドは好きだけど。
しかし!
店舗はかなり(゚д゚)ウマー。
同じパン生地使えばいいのに。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:03:41 ID:i08hEedE
うはwwwwwwこのパンちょっとウマスwww
さいこうwwwうはwwwオイシスwww
ttp://www.oisis.co.jp/index.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 14:57:44 ID:ap5IwBYn
(´・ω・) オイシス


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:59:36 ID:LgS8kUNq
っうぇwwwwwwオイシスwwwwwwwwwwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 11:13:15 ID:OroOtxz/
オイシスwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 11:14:13 ID:o0YZqqFt
今日からオイシスwwwwwwwwwwwwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 11:14:14 ID:HgeAAHJx
VIPからきました 今度かって見ます。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 11:14:15 ID:fXDJivAd
記念オイシスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 11:14:22 ID:S+/8FkLn
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1120356747/l50

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 11:14:25 ID:+G3WlP11
うはwwwwwwwwwwwwテラオイシスwwwwwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 11:15:23 ID:pWhP9PV8
うはwwwwwビプから来たwwwwwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 11:18:37 ID:XF03Eg8M
テラオイシスwwwwww

52 :sage:2005/07/03(日) 11:20:04 ID:ZMHn1lJY
ヒント:VIP
テラオイシスwwwwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 11:28:44 ID:Wv9XvcC2
ギザオイシスwwwwwwwwwwwww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 11:34:14 ID:3HtrDmkg
オイシスwwwwwwwwwwwwww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 11:53:24 ID:iXQE5hsl
テラオイシスwwwwwwwwwwwww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 12:03:45 ID:xZU4wxG9
またVIPか




























オイシスwwwwwwwwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 14:44:25 ID:UG66Nj1y
ギガオイシスwwwwwwwwwwww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 15:54:00 ID://444GDs
オイシスwwwwwwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 16:13:03 ID:jzIezLbu
うはwwwwwオイシスagewwwwwwwww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 23:56:18 ID:19fjCNIm
っうぇっうぇっうぇwwオイシスはwwww時代の最先端をwwww行った社名wwwっうぇwwwですねwwwっうぇ


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 10:39:44 ID:SqkcwWIz
wっうぇwwwwwwっうぇっうぇうぇえええwwwwwwwwwwwww
てらおいしうsrthgxkごあwkkwplps;kふじこpぁwっらdsdwwwww

62 :愛香 (まなか):2005/08/21(日) 16:08:34 ID:Zv58yuqC
オイシスさんへ

おいしかったよ

ケーキが1番おいしい!

ケーキの何味がおいしいの?

私が食べたのは、モンブラン

後何がおいしいの?

オイシスさんに勤めてる社員さんがいたらおいしいパンとか食べ物教えて

∃ □ =ノ 勹_〆(・・ )

愛香より

63 :巫子:2005/08/21(日) 21:12:32 ID:Zv58yuqC
始めまして岡山にすんでいます

いつもオイシスのパン買っています

ケーキもオイシスのケーキ買っています

オイシスのうどん サラダ 和菓子 を前近畿地方に行ったとき見ました

買って帰って食べたらとってもおいしかったです

何でそんなおいしいものを岡山で売らないんですか?

とってもおいしいのでこれからもおいしい商品増やしてください


お願いします




巫子

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 21:41:01 ID:QoTGWoDV
何で同一人物が名前変えてんの?
夏か厨か、それとも単なるアホか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 05:46:09 ID:MQSBRMb5
ここの所ずっとパンの話していませんね、本題に戻しましょう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 00:37:59 ID:PoaRtYuj
>>64
夏だから。IDも知らないアフ(ry
はたまた釣りか…


さて、企業理念でも考えますか。

↓oisisの──「o」!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 16:33:32 ID:1bvJoNuP
スーパー玉出で売ってる
「インド風チキンカレーパン」
「欧風ビーフカレーパン」
うんまい。
前者はS6Bと後者はハウスと共同開発。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 00:13:42 ID:V63rtZr9
昆虫いり○パン。
よく異物が入ってる


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 00:20:05 ID:V63rtZr9
ここの工場夜中はやりたい放題


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 00:40:31 ID:gvVbozr2
>>69
くわしく。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 16:38:18 ID:6iFcs8MS
生協のチラシに載っている

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 23:49:19 ID:BCcAVN0S
生協で買ったパン 形も色もばらばら
もっと統一できないものなのか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 23:43:37 ID:51zj49W3
ビスケット風味「ひねくれ棒」最高!
パリパリ感がすごくおいしい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 03:00:40 ID:GYVoO3jN
元社員だがまさか2ちゃんねるにあるとは…まぁやめて3年程立つがあまりかわってないみたいだね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 00:15:06 ID:vOT8Y3WB
俺も元社員。やめて半年位かな?
ここの工場筆舌に表せないほど全くなってない それがイヤイヤで
とうとうやめてしまいました。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 02:06:44 ID:6e9LYH6l
けど人はよかったよね。先輩とかいい人ばかり。結構楽しかったなぁ。懐かしい。他に元社員はいねえか?どんなんやったかいろいろ話聞かせて。生産以外でもいいし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 09:04:27 ID:s1NJWXTD
ケッケッケ…汚い工場だね、古い機械と古い人、水回りが臭うョ♪ババアのパワーで今日も三割引き♪

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 19:21:30 ID:LdgH/qBZ
>77さんどこの工場?
俺は現役のパート従業員やけど工場内ほんとに汚いね
皆の白衣も真っ黒  

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 21:37:28 ID:tosWWqLR
社員さんは自分とこのパン食べてるの?
空気しないとか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 09:17:18 ID:TjWHdOv0
オイシスは…?、何社が合併したのさ!
アローム、キンキパン、それからそれから?
ここの工場は水回りが臭い!!
トラックが構内をひしめきあって、人道と車道の区別なし!
守衛のおっさん隣りのコンビニで便所してるし…
食べ物を作ると言うよりも工業製品を数合わせしている感じ
労基も怪しい、衛生面でも絶対怪しい、
毎日三割引きでも売れ残るぞ!!採算とれるのかな…?
引越しサービスのトラック使って配送するなんて情けない…(*_*)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 06:47:18 ID:DXvhctMK
↑伊丹だろ?おれは明石で働いてた。ちなみに生産ではないがな。労働時間長すぎ。今の仕事も大変やけどオイシスにはかなわんなぁ。いまでもいっしょかなぁ??

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 21:04:01 ID:sfg8KvYl
本当に労働時間長すぎだね
そこへクレームも盛り沢山
とりあえずクレームのないパン作ってくれ 

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 14:40:44 ID:iCKqPyG0
かわいそうな工員さんは他の社員が作った生地の成型が上手くいかずに生地の作り直し〜
出勤時に包装された菓子パンをばんじゅうから盗むリストラされない社員
工場内に入る際に手を洗う水が錆び臭くて鼻をつくのに知らん顔の工員
焼成ラインの下を走りまわるドブネズミ…
危ないトラックが暴走する構内を笑いながら行き来するオバハン…
そんな感じの工場さ♪
門の脇には過剰生産された商品が毎日三割引きで売られるショップもあるよ♪

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 20:21:55 ID:XgYejwMY
ひねくれ棒とママンのさつまいものパンが好きです〜!
汚い工場とかねずみとか聞いてショックです〜!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 02:59:28 ID:hv26Ctge
現役社員ていねーの?生産以外で。事務とか営業部の人とか。内部情報きぼん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 17:06:26 ID:QW2SdR2X
メープルホイップロール食べました


オイシスwww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 01:46:42 ID:PmiNZYbs
コープこうべにも菓子パン垂れ流してるよ♪包装してる袋にはオイシスなんて明記されないから安心なのら〜
ラ・メールもよろしくね♪

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 10:48:41 ID:iAIex/K6
メイプルむしぱんは、業務スーパーで買います
おばあちゃんに蒸しパンは人気よ!歯が弱くても食べれるって!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 00:48:48 ID:RQtC050j
ここの蒸しパン好きかも

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 05:32:00 ID:8jV0ZTq2
ちょっと高級なシリーズのメープルパイがサクサクで美味い。



91 :呑んだくれ:2005/12/12(月) 12:11:13 ID:FNDB7cEO
パン工場で働く♀の採用基準…
@面接担当者の好みである事
A不倫願望ありの事
B飲み屋の従業員
C外国人である事
などらしい〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 21:16:36 ID:Z6ly97x0
ここの工場の某偉い人下請けから
ワイロ&キックバック何でもあり
姉歯事件の二の舞にならないように
気をつけてね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 12:40:13 ID:ZLFuksQr
チンピラトラックドライバー
空き缶拾いもしている洗い場さん
ハナクソ食べる工員
びっくりさ〜!!!
ヤクザより軟弱
右翼程結束力無し
新興宗教っぽいメルヘン集団

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 13:02:38 ID:MruI9RZI
ひねくれ棒はどこのメーカーのよりも
好きなスティックパンなんだけど…
落としたのとか入ってないよね〜!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 17:57:09 ID:atfW3pHM
ここの会社ヤバい…
関西出身の政治家、ヤクザ、の隠れみの〜
脱税なんかもアルカイダ
イズミヤ各店舗にて販売中

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 22:55:04 ID:85zh/6RA
AとF癒着しているのはこの2人かな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 19:14:28 ID:irfTv7Be
ケーキの入った段ボール、屋外に放置プレー
雪の為、ブルーシートかけました。
あっ、でも段ボールに入らないケーキは…ケースに入れて屋外放置しときますた。(^o^) 一般社員は11個X'masケーキ買わんとイカンネン(._.)
パートは5個やで〜
冷凍庫から出して、グズグズのケーキ、食べたないのに…(;_;)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 04:33:46 ID:yMa1mqh4
以前業務スーパーで偶然買ったマーマレードとサワークリームの入ったパンがお気に入りでした
最近見当たらないのが残念です


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 23:23:30 ID:avax+LGa
オイシスって近畿パンですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 09:11:33 ID:BDQMmsac
そうです。近畿パンです。

101 :BUTTERリッチ☆:2005/12/26(月) 23:52:20 ID:i/Pt4F0h
わし現役社員(^O^)/もうかなり激務やで〜
夜勤がもういやでいやで (´Д`)また一人辞めようとしてる人おるしまつ
まあでも焼きたてのヒネクレうまス!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 23:58:42 ID:i/Pt4F0h
新製品に無視きんぐのパンが発売されたよ
中にカードが入っとるんやけどゲームで使えんらしい。しかしムシキングのブームって終わったんじゃ…しかも虫のパンてっ!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 22:21:12 ID:6u6+1Y7z
業務か関西スーパーで買っていた[ひねくれ棒]ショップ99でも4本入
見つけました。?\(。・_・。)/?わーいっ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 03:45:11 ID:TtYe5s9S
時々>91〜93>95見たいな社内社員の事書いてますが、はっきり言って旨〜なパンさえ喰えたら全然OK
しょうもない内容書くんだったら、もっとパンについての感想書いてよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 10:42:57 ID:Fe6Uo096
>>101
焼きたてひねくれ棒食べてみた〜い

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 11:24:36 ID:MOnC1Ixl
メープル蒸しパンオイシス!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 11:27:06 ID:knQ5hQQa
アロームのばっかんを使いまわしてると個が憎いぜ!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 21:01:52 ID:LCARATzK
これぞくるみパン、最強。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 21:30:05 ID:Ppbzd5Cb
オイシスの牛乳パン(牛乳クリームサンド?)予想に反してうますぎる。

コーヒー味のも食べようと思って業務スーパー行ったら
今日は出てなかった・・

110 :109:2006/01/23(月) 17:48:51 ID:83D46EtX
誰も書き込まないな(´・ω・`)
↑珈琲サンド食べた。ウマーだけどやっぱり牛乳の方がウマー。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 18:53:33 ID:TB0USAic
ショップ99のQQパンはオイシスのだね!
ひねくれ棒味変えたの?なんかすっぱいのですが…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 13:15:33 ID:vOuCyrnm
こんなスレあったんかw

マウンテン テラオイシスwww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 04:50:37 ID:ezX3nXMr
 ロールパン食べるよ   オイシスw
      ∧_∧   (⌒─⌒)
   ムシャ(´・ω・`)  ((´^ω^))ムシャ
      /つ(@)o   /つ(@)o
      し---J    し---J

  ピク         ピク
   :∧_∧:   (⌒─⌒) :
  :(;゙゚'ω゚'):   .((;゙゚'ω゚')): ウマスギス
  :/ つとl:    :/ つとl :
  :しー-J :  .: しー-J  (@.:。
   (@.。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 03:01:45 ID:lreT6Sq0
99でいつもデニッシュメロンパン買う
もの凄く美味しくて何度も買っている
それ以外の製品は食べた事無いけど
ここ見て、ひねくれ棒が気になった…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 05:01:22 ID:wOFqH6iC
age

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 07:44:03 ID:skZ8tUtr
牛乳ぱん 違う会社やです

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 21:26:34 ID:2FVKQv9R
じんわりショコラロックうまーうまー
予想外のうまさに「もしや高かったんじゃ?」と思いレシート見返したら
88円かよ安ー(´∀`)業務スーパーでゲト

小さいけど1個でコーヒー2杯飲める食べ応え。
中途半端な生菓子とか買うより何倍も得した気分。超おすすめ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 21:57:44 ID:3AXKiYhH
この前99で会社の制服着てる2人のオバちゃんがパン買いまくってた。
何個か入ってる明太子のロールパンがおいしいとか言いながら…
残業用のパンなのかと想像した。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 12:45:06 ID:+janpccN
ampmにあるのな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 07:36:23 ID:0vopWMXZ
ageパン

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 09:53:38 ID:dk9CiGal
もちもち抹茶あんぱん?みたいな名前のやつ食べた。ウマー

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 13:41:12 ID:jR0MHeSW
サイトに4月のぱん更新されたヨ。
珈琲カスタード食べたい

123 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/03/31(金) 22:01:05 ID:1OlqrMdn
オイシスのパン、オイシス(笑)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 02:30:06 ID:BS88kZtn
オイシスのメロンパン食べたが変に弾力があって微妙だった( 'A`)

125 :122:2006/04/02(日) 20:24:27 ID:s8uO9J3J
珈琲カスタードたべた。

クリームはちゃんとカスタードでウマいのに少なすぎ。
パン生地がコーヒーの匂いこそするもののパサモサ&思いっきり味無いので
余計にクリーム足りなく感じる・・

ちょっとリニュすれば確実に良いものができるはず
せめて生地に甘みがあればよかった。もったいない。

他にオイシスの4月パン食べた人いればどんな感じか聞きたいです(`・ω・´)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 20:58:45 ID:SabHj3P9
珈琲サンド 美味いじゃないか
安かろう悪かろうと思ってたメーカーだったのでびっくりした
正直スマンかった

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 22:44:36 ID:jRwCd9lo
僅かな手当ですごーく長い労働時間その内牢記に
駆け込んでやるよ
今に見ておれ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 11:52:59 ID:qpr1G2jf
オイシステラオイシスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 11:54:35 ID:4cHUtYJl
テラオイシスwwwwwwwwwwwwwwww

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 11:55:59 ID:No3FadbX
ちょwwwwwwテラオイシスwwwwwwww

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 11:56:40 ID:+M+mFUU+
オイシスウマスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 12:11:21 ID:3OSE6gmO
>>41-61

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 10:08:53 ID:FlI5APaI
オイシスあるある。

ジャスコで食パン売ってた。トップバリューより安い、激安だったな。

134 : :2006/05/16(火) 19:53:22 ID:d01oXnY8
ここの職場はあんまよくないんですか??営業に就くかもしれないんだが・・
休日年105日、初任給24万というのをみると超超激務っぽいが・・。

社員さんいたら教えてください・・。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 05:47:01 ID:bH52dDGu
今時年間休日105日って・・・。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 13:38:17 ID:i1/6uaHT
まったくだ



そんなにあるなんて

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:04:48 ID:s+WkBp9X
あげ

今月は重たそうなのが来た
ttp://www.oisis.co.jp/hotnews/index.html

先月の商品の「アーモンド」っていうやつ
デニッシュ生地は不味かったけど上のザクザクが激しくウマー

138 :業者:2006/06/03(土) 22:32:43 ID:NYxQ5nlv
>>134
マジか。ヒント→昇給率、残業手当


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:36:51 ID:NYxQ5nlv
ここの工場の某偉い人下請けから
ワイロ&キックバック何でもあり
姉歯事件の二の舞にならないように
気をつけてね
↑マジカヨ。それってK工場長のこと?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:39:05 ID:NYxQ5nlv
>冷凍庫から出して、グズグズのケーキ、食べたないのに…(;_;)

テラヤバス。ケーキ屋のケーキは売れるんだけど、
オ●のケーキは売れないよ。(業者は100個〜)


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:41:50 ID:NYxQ5nlv
僅かな手当ですごーく長い労働時間その内牢記に
駆け込んでやるよ
今に見ておれ

↑ワロス。本物の社員ダヨ。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:42:23 ID:NYxQ5nlv
今日も書きすぎww
ばれたら殺されそう

143 :gyousaA:2006/06/03(土) 23:06:30 ID:NYxQ5nlv
149 :そうさ :2005/12/17(土) 12:32:39 ID:ZLFuksQr
関西地方のイオンで売ってるオイシスが最悪
I工場は特に酷い!
ここでライン蝶のI♂は満足に仕事も出来ない、
面接では自分の彼女にしたい女性や、
飲み屋の女性を優先して採用
仕事の段取りよりも
彼女達個人の都合で仕事量が変わる。
工場内はネズミが走り回っている。
水は錆び臭いし、道具は使用後の殺菌が完全では無い。
マスクもせず、大声で喋りながら
彼女候補のオバハン達が作業しています。
毎日、割引しても売れ残るパンは最悪です。
工員達は不気味な咳をして検便は無視します。
↑誰だよこれwww

144 :gyousaA:2006/06/03(土) 23:07:27 ID:NYxQ5nlv
149>I♂ってどこのラインの主任?帽子黄色せんでしょ?●●さんか?
↑実名出すなよ。ww




145 :メイラ:2006/06/09(金) 18:17:57 ID:WLbfIvNM
うち、オイシスの直営店でバイトしてた! 

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 23:24:04 ID:EVHq4Ck+
あそこって終日2割引?
K工場って何かやらかしたん


147 :メイラ:2006/06/10(土) 00:26:20 ID:ciBzmddq
工場は分からないんです。ごめんなさい、直営店なので。アロームです。
直営店のことならだいたい分かるかと。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 20:00:20 ID:qI+C4f4U
おまえとこの粉がいけないからフランスパンが乾燥するんだよ。
「もう来るな」怒鳴り散らしながら電話を掛けてしまった。
僕は殿様です。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 20:21:16 ID:qI+C4f4U
オイ死す 
近所の激安店で食パン一斤98円で売ってる。
味それなり・・・
いえはっきりいってマズイです・・・


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 17:27:21 ID:kvCELkcF
ぼくがオイシスのパンを買っていたコンビニがつぶれちゃいました。。。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 17:29:43 ID:kvCELkcF
ampmのほかにどこで売っていますか???

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:29:59 ID:nJ2sQJ5n
オイシスは神戸に本社があるパンメーカーで、
ここ5年ほどで急成長を遂げています ヽ(´▽`)ノ
関東ではほとんどみかけないと思いますが、
ローソンのお惣菜、洋菓子など もここが手がけたりしてます


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 20:22:33 ID:1oJxSfEv
惣菜、洋菓子、和菓子とかたまに食います。
価格はそれなりにバランス良くイケルです。
サンドイッチとか甥しい。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 21:13:33 ID:2kEr1O2j
>>152
阪神間のLawsonのsandwichを大昔から造ってる
近畿食品工業もグループだろ
オイシスは京都近辺の我家の近所では、業務スーパー
Shop99位しか商品見かけないので
安物の印象が強いな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 20:01:03 ID:m8ZuH0Ix
どこの工場の奴かは明かせないが、仕事もできないバカのくせに、パートなどの目下の人にやたらエラそうにするバカ社員がいる。
で、ライン長やチーフにはやたらヘイコラし、また誰も聞いちゃいないのに自分の私生活での自慢話をしてみんなから笑い者になってる。

キモいから早く辞めてくれ!
以前はア〇ームに居てたそうだ、よく人前に出せたものだ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:08:16 ID:cEmOM4u/
I工場デスカ?何処でも馬鹿は射ますね。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 09:58:55 ID:PzoBvqOe
I工場じゃないですけどね。たしかI工場でも要らないからこっちの工場に回されたように思います。
I工場にもそんな奴居るんだ…大変ですよね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 22:35:56 ID:pNGXRcB6
たらい回しかい。IでもNでもKでもイイケド、
福沢諭吉に頭を下げてるだけで、テメエが偉いとは誰も思ってないよ。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 17:51:01 ID:UR2hZTc4
何処の量産パンでもそうだけど偽装原材料表示してるね。
本当のバター、餡、クリーム、バゲット、チーズとかから
ぜんぜん違う合成アンドロイドみたいな味がする。
たちの悪いのは量産パンより悪いベーカリー。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 03:13:22 ID:3mh0xrVG
152>神戸工場は本社じゃない
伊丹工場が本社だよ
包装紙のうらに神戸の住所がかいてあるがあれは架空の住所らしい(´Д`)ちなみに神戸にも工場はあるけどあそこは主にデザートなんかを作っとる

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 21:03:44 ID:VIqmHX2I
>>160
架空というか発祥の地だよ。
オイ死すの前身は神戸市長田区で創業したんだけどさ。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:53:05 ID:scywRyTw
オイシスの前身ってアローム?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:41:08 ID:vZrmV8Kq
オイシスってローソンでよく買うざるそばや冷し中華の製造メーカーと同じか?



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 04:11:43 ID:ipHKatRZ
オイシスwwwwwwwwwwwww

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 14:03:01 ID:067JwQph
日清オイシスwwwwwwwww

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 19:18:11 ID:4NFPo4c4
へ〜
知らなかったァ
美味しいの略語かと思ってた

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 20:07:20 ID:D+DnNKIU
オイシス=近畿パン+アローム+ドコ??

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 12:44:06 ID:12hSXPbr
オイシスwwww

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 13:53:19 ID:9VOmYi1G
オイシスwwwwwwwwwwwww


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 01:32:10 ID:Teh4xWsE
新商品のもちもちチーズパンがおいしかった。
今一番のお気に入り。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:54:49 ID:kQChKjgs
Shop99の定番食パン、関西地区は独占していた様だけど
第一屋製パンの物も定番化されたようだね
競争勝てるかな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:40:06 ID:fZc8eeyX
オイシスのもちもちパンシリーズ大好き!!
もちもちチーズももちもちクリームも、もちもち具合がたまらんっ
新商品のアップルチーズメロンもおいしかった〜満足!!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:33:21 ID:3E7j7f8Z
172>
ここの工場見たら食べる気無くすよ
まあ一言でいえば30年前の衛生管理それすら
満足にできていない最低だね


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 02:21:05 ID:fXjMWTzE
小倉ワッフルは神

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:43:33 ID:rnXZEMsP
レーズンは嫌いだけどオイシスのレーズンクロワッサンなら食べれる。
クロワッサンは軽く焼いて食べたらかなりオイシスwww
親が前にオイシスのパンを夜間にスーパーなどに配達する仕事をしてて
よく余ったパンやクリスマスにはケーキを持って帰ってきてくれた。
ケーキはあんまり美味くはないけど食べれたよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:53:31 ID:GwsPGYNI
ここの従業員は皆な平気で商品を持って帰るよ
余った分なら理解出来るがお客さんに配達する分まで手を出しよる
モラルと言うか一般常識なさ過ぎ!! 見て見ぬふりをする上の者も
本当に情けない。工場の経営者達よ現場の実態を一度見てみる価値ありだね
びっくりするよ


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:55:02 ID:QLTkyWa/
オイシスて100均でよく売ってるパンだよね。
この前クリームパン買ったらめちゃめちゃ(゚д゚)ウマーだった。
今まで馬鹿にしてごめん・・・。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:40:27 ID:ZBQLuXrQ
オイシスは120円ものに比較的美味しいアイテムがまとまっていて、お客様の評判もいいです。
現在、食卓パンの「ママンテーブル」がリニューアルで拡販強化中となっております。
保存料なし・合成着色料なし・合成乳化材なしなどのこだわりに加えて、新たに
食物繊維が加わりました。
関西スーパーなどで好評販売中ですので、どうぞご賞味下さい。<(__)>

商品に関するご意見・ご感想、お待ちしてます〜。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:04:11 ID:+ESUELrN
バサバサ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:05:59 ID:MCfyghQD
もう2年くらいここでバイトしてる。みんないい人で働きやすい。時間長すぎてやばいけど。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:07:12 ID:Sv65RgFk
今月は『お粥食パン(5)』を拡販しております。もっちりとした食感にほのかなお米の香り
がする山型食パンです。オイシスには売れ筋の山型食パン『熟成工房(5)』がありますが、
対照的にしっとりとした生地が食べ応えで一層ご満足頂ける商品にできあがりました。
関西スーパーなどで好評販売中ですので、どうぞご賞味下さい。<(__)>

商品に関するご意見・ご感想、お待ちしてます〜。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:18:40 ID:0G5GWU39
ホームページに商品一覧がないから
どんなパンを売ってるのかわからない。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:13:00 ID:fI4eXCVs
おっしゃるとおりです。
HPに商品一覧を加えてもらうよう案内しておきます。

取引先向けの商品カタログをなんとか用意できてるといったところです。
販売促進にもっと力を入れてくれたらいいんですが、人員の余裕もなく…。

貴重なご意見ありがとうございます。<(__)>

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:20:56 ID:0VHCoRIx
クリスマスケーキを友人に紹介したいのですが・・・
HPでUPしていただけないでしょうか?


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:38:27 ID:ZRC+cxYB
HP更新の件ですが、担当者に確認してみます。
なにかと販売促進で力不足の会社でございますので対応も後手になっております。
貴重なご意見ありがとうございます。

オイシスのクリスマスケーキの予約受付をしている弊社取引先にお客様の近隣の
お店がありましたらポスター・リーフレットなどをご用意させて頂いておりますので、
ご利用いただけるのが確実なんですが…。

一般店に案内させて頂いている商品ですが、アイテムは例年にほぼ同じです。
特徴をご紹介させていただきます。

・北海道生クリーム苺5・6号
  コクのある生クリームとケーキの上にぎっしりと苺が乗せられているのが
  特徴です。他社商品と比べて苺の鮮度・量には満足いただけると思います。
・モンブラン5号
  大粒のマロンとマロン粒入りの生クリームがサンドされた名前そのものの
  クリスマスケーキとなっております。
・ルショコラ
  マロンとくるみをサンドしたチョコのケーキです。
・生クリーム6・7・8号
  標準的な苺のデコレーションケーキです。価格が手ごろなのが特徴でしょうか。
・チーズケーキ6号
  チーズケーキです。
・生チョコ6号
  生クリーム6号のチョコ版です。
・バターチョコ7号
  小さなお子様向き?のデコレーションケーキです。価格がお手ごろです。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:15:17 ID:8woOvDuO
去年北海道苺を買ったが苺が変色していたぞ
すぐさま工場へクレームの電話を入れたが調べますといって
そのまま返事がなかったので催促の電話を入れるとケーキの製造は終了
しましたので判りかねますだとふざけた会社やでしかし味はまあまあだったな


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:53:51 ID:WxQ6qQOe
小さな四角形のくるみパンが5個か6個入ってるやつ
めちゃくちゃおいしい


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:57:53 ID:r0ipeaBJ
くるみパン地味だけどおいしいよね。
生地の微妙な甘さと硬さとくるみが好き。
このパンにはまってからオイシスを知ったよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:50:08 ID:SYL7uh+y
苺の変色の件、大変申し訳ありませんでした。
弊社の対応に問題がありましたことをお詫び申し上げます。

クレームのご連絡に対しましては、交換のご案内をさせていただくのが基本です。
お客様の本意を良く理解していなかったものと思われます。こちらも弊社の営業力
不足が原因です。今年も同様な対応がなされる可能性も残念ながら…。

毎年のことではありますがクリスマスケーキ用に臨時で生産体制を作っておりまし
て、大量のケーキを扱う都合もあり、苺の変色や不足、ケーキの型崩れなどクリス
マスケーキとしての品質につきましても問題が起きてしまいます。

万が一お手元のケーキに問題が見つかりましたら、お手数ですが弊社までご連絡い
ただけますでしょうか?現状の営業力で、出来る限りの誠意ある対応をさせて頂き
たいと考えております。

よろしくお願いします。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:44:49 ID:SYL7uh+y
くるみパンの件、ご報告ありがとうございます。

弊社にも比較的多くの方に支持いただいている定番の商品が多くあります。
ご指摘の商品は『これぞくるみパン(6)』です。

縦横5cm四方で厚さが2cmほどのビスケットサイズのくるみ入りパンが
6個入っております。上面にやや強めの焼きがくわえてありまして、見た目
や歯ざわりが楽しめるよう工夫が施されています。

『生地の微妙な甘さと硬さ』のご指摘、有難うございます。
この商品が支持される特徴の一つがココなんです。例えると『かっぱえびせ
ん』みたいで、一度食べると止まらなくなっちゃう微妙な甘味に秘密がある
んです!この甘味は良くかんで味わっていただくのがポイントです。

硬さについて、しっとりとして密度の濃いもっちりとした食べ応えがある生
地に仕上がるよう、配合と焼き上がりに考慮しています。特にココが活かせ
るように生産で気配りしてもらいたいところなんですが…。

くるみの大きさと分量についても、一口一口に食感が十分楽しめるように配
慮しております。が、残念ながら弊社の生産力の都合で品質にややばらつき
があることも現状でございます。弊社の企業規模では品質レベルの向上で限
界があるように思います。それなりにはいいものができてはいるのですが。

『これぞくるみパン(6)』
税抜定価¥200で、商品はコンパクトにトレーに詰め込まれており、小ぶ
りな割りに高いかなと思われるかもしれませんが、『かっぱえびせん』のよ
うに長く愛される商品として末永くご愛食くださいますようよろしくお願い
します。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:50:48 ID:V5bhfxbs
今日オイシスの本社に強行突破して入って「オイシスの商品おいし〜っす!!」って叫んだら人気者になったよ^^!!!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:19:14 ID:71nPkoDP
メイプルなんとかドーナツっていうのがうまかった。
また食べたいと思ったパンは久しぶり。
あとはもちもちクリームパンってのがお気に入りだな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:28:50 ID:F9gKRhhp
この会社のお客様相談室はいつから2chになったんだ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:25:24 ID:9W2nQJXU
本社へのご来社の件、ありがとうございます。
これからも末永くオイシスをご愛顧いただきますようよろしくお願いします。

また、弊社の商品をご利用いただいた件、ありがとうございます。
ご指摘の商品は、『メ−プルデニッシュドーナツ』です。

見た目ですが、腕を組んだときにできるような結び目状に棒状のデニッシュ生地を
編みこんだ形です。ちょうど口いっぱいにほおばれるぐらいの生地の太さと大きさ
に、食べ応え十分なボリュームを感じていただけると思います。

食感ですが、ドーナツ生地が練りこまれていることでデニッシュのサクサク感に、
歯ごたえ十分の重量感を持たせています。噛み進めることで生地の持つ深い味わい
を感じていただけると思います。

生地の表面には、多めかなと感じるほどのメイプルグレーズをかけており、メイプ
ルの深い甘味とシャリシャリとした食感が、生地の味わいに負けない主張をしてい
てほんとに食べ応え十分なしっかりしたできあがりになっております。

『メープルデニッシュドーナツ』
税抜定価¥120で、10月より好評発売中ですのでお近くのお店でお見かけの際
は是非、ご賞味いただきますようよろしくお願いします。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:57:43 ID:2FwCiElN
11月からの新製品
イチゴデニッシュドーナツも好き
好きだったクイーニーアマンは最近、みかけないけどもうなくなっちゃったのかな・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:05:36 ID:ubzosENI
ここのパンスーパーで安く売ってるなー値段のわりにいけるでー

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:31:16 ID:Ga8+VXkT
91 名前:呑んだくれ[] 投稿日:2005/12/12(月) 12:11:13 ID:FNDB7cEO
パン工場で働く♀の採用基準…
@面接担当者の好みである事
A不倫願望ありの事
B飲み屋の従業員
C外国人である事
などらしい〜

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/12/15(木) 21:16:36 ID:Z6ly97x0
ここの工場の某偉い人下請けから
ワイロ&キックバック何でもあり
姉歯事件の二の舞にならないように
気をつけてね

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/12/17(土) 12:40:13 ID:ZLFuksQr
チンピラトラックドライバー
空き缶拾いもしている洗い場さん
ハナクソ食べる工員
びっくりさ〜!!!
ヤクザより軟弱
右翼程結束力無し
新興宗教っぽいメルヘン集団

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:24:55 ID:9XHLF/Jg
某会社からここのケーキを人数購入せよと強要されたが
ケーキの押し売りまでしてるの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:55:29 ID:qgItuHa+
>>198
こんなところにグジグジ書いてないで不満は直接、会社に言えよカスw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:25:11 ID:/LGJ8ycG
質問ですみません。

蒸しパン好きなので気になるんだけど、関西にしかないの?
サイトみたら関西の店舗ばかりのようだけど。
スーパーに卸しているようだけど、関東にもあるのかな?
製造元はオイシスになってるの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:38:51 ID:tCtKOfDz
>>200
断言は出来ないけど関西にしかないんじゃないのかな
しょせんローカル会社のパン部門だし

202 :200:2006/12/23(土) 00:23:24 ID:ijRAsrBZ
>>201
そうなんだ・・・残念(´・ω・`)


203 :201:2006/12/24(日) 17:47:37 ID:7zzobxIa
>>203
関西でOISISを扱っている業務スーパーのスレで聞いてきましたが
残念ながら関東では別のパン会社のものを扱っているらしく
関東圏業務スーパーで入手って手段は無理のようです。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:49:24 ID:CLy1gPyJ
皆様、いろいろとご意見ご質問ありがとうございます。
また、適宜ご回答いただき有難うございます〜。

本日で、ほぼクリスマスケーキの製造も終了となりました。多々問題ありましたが
来年への取り組みに少しでも活かせるよう反省材料を整理しておきたいと考えてお
ります。

そこで、弊社を含む製パン企業各社のクリスマスケーキに関するいろいろなご意見
を是非お聞かせください。各社の商品・企画・対応などでこれはイイ!アカン!と
感じたことなど、弊社の今後の取り組みの参考にさせて頂けたら幸いです。

よろしくお願いします〜。<(__)>

余談ですが、クリスマスはほんとに体力勝負なんです…
関係者の皆さん、とりあえず(^ー^)お疲れ様でしたぁ〜♪

205 :201:2006/12/25(月) 22:00:10 ID:LrKTGn6+
ケーキは食べないから個人的にはどうでもいいよ
あのしっとり甘々のクイニーアマンを復活さしとくれ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:31:55 ID:P1GZcZDc
神戸屋のティラミスケーキが美味しかったです。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:24:15 ID:wWiuEvw+
oisisオイシス age

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:21:26 ID:PJN8xtwN
やっとケーキが終わった

209 :201:2006/12/27(水) 22:23:28 ID:5eCQ3vdz
こんどは正月の餅だ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:57:13 ID:lyPPOoxc
スイートデンマークってもう売ってないの?
旅先のスーパーで売られてて気に入ったんだけど地元には置いてないのよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:36:26 ID:QT8RHR8C
神戸洋菓子倶楽部だっけ。
50円で売ってるミニサイズのあんぱんやドーナツ、チーズ蒸しが好きだったんだけど
ここ数年見かけない。

もう作ってないん?

212 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 01:12:51 ID:FTfgLz+L
オイシスのパン美味しす(笑)。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:48:23 ID:qn5HiRXv
もう散々、使われてるネタだが
空気読めない人?友達居ないでしょw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:57:42 ID:6ezWT4sZ
新商品が出るのはいいけど、
それと同時にお気に入りのパンが消えていく・・・
もちもちチーズパン大好きだったのに、
最近どこ行っても見かけない。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:15:49 ID:SKe3svuI
>>214
ほんと入れ替わりが激しいよね

216 :200:2007/01/12(金) 20:07:35 ID:yNtLhEd/
>>200です。>>203さん、亀レスで申し訳ないです。わざわざ業務用のスレで聞いていただき感謝です。
書き込みを読むと美味しそうなので、取り扱いがなくてホント残念です(´;ω;`)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:10:21 ID:zO5duSkx
ペコちゃんが大変な事になってしまったな 
高石のフ○ヤもペコちゃん以上の事を色々しているよなオレは知っているぜ」
ペコちゃん程の世間の認知度は無いけれどかなりやばい事しているで
ペコはネズミ50匹で大騒ぎやけどフ○ヤは・・・・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:50:53 ID:KBptWuvD
>>216
いえいえどういたしまして。
(200と203は自分です)

219 :くじら:2007/01/15(月) 15:25:56 ID:mt8OjnWR
オイシスの工場で働いた事あるけどめちゃ汚くてびっくりした!
すぐやめました〜

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 07:51:11 ID:R/isOE8n
>>219
コテハンのくせにたいしたヒネリもないありきたりな書き込みだな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:04:42 ID:8Vfy78DC
オイシスって、元のアローム?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:53:31 ID:CCczbqne
神戸デイリーダイニングじゃない?


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 08:03:18 ID:0XFvdxFE
>>221
アロームは関連会社の1つ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:57:00 ID:FBwNOH/d
オイシスのケーキ苺が最悪 腐っててふゃふゃ苺が乗ってた
販売前の検査とかないの?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 07:51:01 ID:chysHDjp
>>224
販売前の検査ってどこをさしてんの?
出荷前に工場でってこと?販売店でってこと?
的をえてない質問はバカっぽいよw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 06:59:22 ID:gmULkvJa
射てない

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 07:51:36 ID:E8M4y4pL
age

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 04:05:15 ID:eiRUjo/C
オイシスウマスww

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 08:02:46 ID:+J0NBl5g
テラウマスww

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:10:32 ID:qzagmiAP
オイシスの夜のパートがしたいんですが、
面接に受かるかどうか不安になってきました・・・
面接者さんの好みで決められるんですね・・・
確率的には採用ってどんなもんなんでしょうか・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:40:54 ID:97onhYzE
美原の工場なら即採用でしょうね、万年人不足みたいだし。
すんごいオバちゃん軍団が待ってるヨン

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:55:12 ID:xYYdJo86
オバチャン軍団って何歳くらいのことでしょうか!?
ワタシもオバチャン年齢に入ってたらどないしょw
てか伊丹希望です♪

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:27:40 ID:KWXi3Gae
しかしバイトも準社員もすぐやめはるわ!一か月でやめたり一日でやめたり
出入りが禿しいですわオイシス

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:05:03 ID:vBEHOpjb
>>232
採用されたら頑張って出世して
クイニーアマンを復活させて下さい

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:35:30 ID:ujPPGoBu
本来のおいしいいぃぃぃから違うところのスレになってるようですが、ほんとにおいしいパンだったので書き込みしました。
具、もおいしいんですが生地そのものがうまかったです。
椎の実っていう横浜のはずれにあるパン屋さんなんですが、ほんとうまいです。
しかも安い!! いつものコーヒーもよりいっそうおいしく感じます。
ここには中傷、誹謗する人が多いのであえて詳しい場所
は言いませんが、ピンときた方はわかると思います。
おすすめです^^。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:55:48 ID:Pb15Ss15
あの〜・・・恥ずかしいですけど
採用されませんでした・・・

乳飲み子くらいの子がいてるからなのか。
それともデブだったからなのか。
それともおばちゃんだったからなのか。

きっと全部ひっくるめてでしょうね。。。

頑張って違うバイト探します(TзT)

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:52:57 ID:03w2ADAP
がんがれ!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:32:12 ID:8MzCfZCC
オイ(・∀・)シス!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:00:01 ID:YThbjEmp
もちもち抹茶クリーム
オイ(・∀・)シス!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 02:55:47 ID:UEAAabqK
関東でみかけたことがないよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:57:38 ID:iT2BfsQj
>>236
今回は残念でしたね;
どこか良いところに採用されることを願っております

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:03:28 ID:Tr6y5jLp
たっぷりツナマヨとグリルチキンマヨ食べたよ。
うまかったな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:03:11 ID:KKExhmf/
もちもちきなこパンオィシス(゚ж゚)
>>239
抹茶は新商品?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:16:12 ID:McNzqbzT
りんごとクリームチーズのパンがんまかった

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)