2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大手製パンメーカーの人、自社の悪口書いて。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 23:34:41 ID:O4uEKQgu
俺はK社・P社の事情通・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 23:39:01 ID:Pp3akChB
>>1
イニシャルなしで、おまえから書け

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 23:54:24 ID:O4uEKQgu
神戸屋・パスコ・フナショク
お前はどこだ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 23:55:10 ID:O4uEKQgu
神戸屋汚いよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 00:29:08 ID:NmgddCz1
面白い!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 05:29:51 ID:8UMhUeWG
第一屋製パン(高崎工場)も汚いですよ。
あまり、自分の勤めてる会社の悪口は言いたくないけど、1年以上勤めてるのに
昇給も有給も無しじゃあ、やってられないんだよね・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 05:35:32 ID:8UMhUeWG
すいません。ポケモンパンでは有名?でも、
決して大手じゃないんですよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 10:17:24 ID:7Jm+dRvU
パスコ健保横領事件9億7900万円
なんで発覚が遅れたのかね・・・
ずさんな体質のあらわれだな。
役員はどう責任とるのか?おそらく掲示板に謝罪文書を掲示して終わりだと思うが。
だらしない経営陣は処分しないと、この会社に未来はないと思う。
同族経営ってダメだな・・・盛田よ・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 23:21:44 ID:n5PlEoK+
パン屋(現場)は馬鹿だからパソコン触れないから書き込まない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 00:15:05 ID:juJoXgHS
パスコ、いつになったら役員の処分を発表する。
ポケモンパン最高だ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 22:31:46 ID:GrQX6x+w
俺様はY社・○社の事情通だ
暴露しちゃうぞ〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 22:40:31 ID:GrQX6x+w
oo

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 22:41:38 ID:Blwv3mmw

オレは犬山工場に勤めているが、本当にスゴイ会社だよ。

1、フジパンがパンを冷凍し、日付けをごまかしてニュースになった時、
  敷島(当時)もパンを冷凍してたもん!
  当時、チーズ蒸しパンなんて人気があったから、
  製造から出たら、すぐ冷凍庫に直行さ!
  そして解凍して、日付けのシールを貼ってたんだよ。
  その後、食品監査の人が来たとき、みんな隠すのに必死だったな。
  あの時は、会社中ピリピリしてたな〜。
  まぁ、今は大丈夫だがね。

2、若い男性社員が本社ビルから飛降り自殺をしたのに、
  記事にならないよう、マスコミに・・・。
  盛田一族は、金があるからね。

3、トイレに消毒液の機械があるけど、その機械の横についてる赤い
  スイッチを押すとドアが開くので、ほとんどの人は消毒しないで
  そのスイッチを押して出ていくもんね。初めはビックリしたよ。

どうだ!我がパスコは、最高だろ!
他の工場は知らないが、犬山工場はこういう所だよ。
これからもパスコをよろしくね!
オレは食べないけどな!






って、書いてありました。
パスコって怖いですね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 18:35:39 ID:LWMoRTol
>>13
完成品を冷凍して、解凍日が製造日なるって言うのは
俺がいた頃(10年くらい前だけど)当たり前だったよ。
正月の出荷なんて凍ったまま配達してたから。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 22:08:43 ID:fAYAcSu9
yamazaki 
製管うざい
氏ね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 23:23:02 ID:92iX6N4i
パン工場は低学歴のあつまりだね
ほとんど中卒 たまに高卒 あとは高飛車な専門卒(1%)
パンは馬鹿が作ってるもんなんだってしったよ
そんなやつらが2ちゃんみてるかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 23:47:57 ID:C88SEKso

パン工場だけでなく、パン会社ごとバカですよ。

本社の人間も工場長も2ちゃんみてるもん!

バカばっかで幸せな会社です。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 00:00:34 ID:CYmte/Gn
2ちゃん検索出来るだけの知識はあるって事だわなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:17:24 ID:vCdXlfVo
俺はY社の働き蜂!
以前はK社にいた!

どちらも馬鹿・不潔・オタクだらけ(爆)

そういえばパン屋って独身多すぎ!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:26:55 ID:ZX1O0MiU

でもパンは食べ放題!

今度、ホームレスに恵んでやろうかな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:30:08 ID:vCdXlfVo
工場内に住み着いているドブネズミに
恵んでやれよ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 16:18:47 ID:TAfJ95q/
P社の経営陣に処分はないのかな?
一般常識では考えられないよ・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 20:41:51 ID:oagbqEFQ
フジパン工場内部はどうですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 17:34:02 ID:XqfvPSbi
パン工場は…パン屋じゃない…切腹

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 19:22:03 ID:eDdK/+xM
そうだよ!Y会社なんて洗脳されて目先の売上げばっかりでF社R社に売り場を
取られて売上げは最悪・・・指導者の能力のないのに部下の管理不足と・・・・
自分の指導と能力のないのに気が付いて暮れ・・・・・・・・・・・・・・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/25(火) 22:22:22 ID:HbAR8/d+
しかし、自分の会社をけなして何がおもしろいの?レベル低すぎ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 20:01:56 ID:UpMPqLTC
S課のKよ・・・部下の給料を下げるなら自ら自分の給料と査定を下げる勇気が
ないと部下は納得しないぞ^^


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 20:15:40 ID:EmZod9q3
上司にコビうって部下を痛みつけて出世したいか!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 20:23:53 ID:jsB/P2dy
売り上げばかりでまともなパンやけない作れないY氏…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 12:20:33 ID:FNDB7cEO
O社のIライン蝶♂なんかさ〜自分の愛人にパート仕切らせて、経費浮かせて貢いでる。
元々、場末の飲み屋でひっかけた♀らしくて工場でわがまま放題、造る製品は一割以上が不良品。 工場の汚染拡大中さ… 関西より

31 :3等級:2005/12/12(月) 23:11:22 ID:2QHIRWo2
Y社 関西の某工場 洋菓子のないのをいいことに管理職は21日から泊り込みの忘年会開催だってさ。
電話でそんなウワサ聞こえてきたよ。うちはケーキでてんてこ舞いだってのに。
酒飲んでないで…衛生でいいから助勤にきてくれ〜〜♪

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 12:21:05 ID:cUHxk9np
大体さ、普段から評判の悪い不味いパンしか造らない工場で、イベント物の利益率が良いと言うだけでX'masケーキ造ろうなんてふざけた話しだよな〜
二ヶ月も前から造り、冷凍庫保存!
客に渡す前日に解凍、イチゴをトッピング¥、ケーキはやはりケーキ屋でないと駄目だな。

33 :名無し@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 15:13:18 ID:IF6kejIp
パスコの経営陣は馬鹿の集まり

34 :名無し@お腹いっぱい:2006/02/27(月) 18:34:34 ID:5N/whcBl
みなさんパスコでまた横領ありましたよ〜
隠ぺいしてるけどね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 18:45:18 ID:h04XEYT0
ヤマザキ福岡工場はかなり評判悪いけど、
近くにあるフランソアやフジパンってどうなん??
ヤマザキパン福岡工場は衛生管理ひどすぎって聞くけど

36 :名無し@お腹いっぱい:2006/03/13(月) 21:04:05 ID:gQqoUDFV
>>33レアールパスコの経営陣は
もっと馬鹿


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 18:24:02 ID:BMovfnJ5
Ω

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 17:36:27 ID:M2vhvB68
パスコはまだ違う横領の件をもみ消しています。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 02:11:06 ID:CqTAE5qO
給料最低ランクにされて結婚できなくなるから、書けるわけない、

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 13:01:00 ID:H9YvyES7
悪いところなんて無いよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 09:54:23 ID:FKxjV4sN
パンメーカーへの原材料供給メーカーが学閥・コネ天下だったり、
製品生産後2日間は 細菌検査のために出荷できないはずなのに、
「客が・・・」 という「要望」で見切り出荷をするような
カイシャだったらさっさとキルべき。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:51:35 ID:QPoVVDiA
敷島=北朝鮮(独裁体制)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 16:14:05 ID:Lqg/kIhV
敷島の社長は金 正日

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 02:11:19 ID:xzn8TpGl
木村屋も北朝鮮


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 03:07:40 ID:VULl92I/
>>44俺も思った

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 08:13:00 ID:7aJudNv+
山崎はザビエル。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 18:30:52 ID:0sjwt7Bx
そーだね 独身の♂♀多いねー!いい男も中には居るけどなぜか皆振られて次が見つからないでいるよ、
♀はもてない人ばかりで40過ぎても独身が何人も居るよ、
ずーっとここで、この店に骨を埋めてしまうのかぁ、、、女なのに可哀相

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 19:18:40 ID:8LRCg5Uq
いやいや、山〇は北〇鮮でB!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 20:55:59 ID:3uGHI4sD
先日某所Y社のバイトに配属されました。
和菓子課だったんですけど…

消毒液にダンプしたゴム手袋で菓子類触るのはまだ良いとしても
ようかんに霧吹きで消毒用アルコール散布しやがったorz

もうY社の和菓子は買うまい

50 :49:2006/06/27(火) 20:56:56 ID:3uGHI4sD
sage忘れたorz

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 16:12:49 ID:FMVcxF4n
敷島はテポドン2号を製造しています。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 17:41:15 ID:dUC0oe+2
Yの黒パンは黒糖じゃなくて
カラメルシロップで色をつけてます。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 17:50:38 ID:qbX0GYUB
>>49どこのパン屋も同じだけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 20:48:03 ID:avIDkAMN
食品に直接噴霧してよいアルコールあるの知らないの?
次亜塩素酸ソーダに炭酸ガス混合した溶液だって
直接噴霧OKだよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:42:15 ID:6m1gmdAZ
>>52 どこもいっしょ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:47:05 ID:6m1gmdAZ
>>54
アルコールと次亜塩素酸ソーダーは完全に別のもの。アルコールは食品に
直接噴霧OK。しかし次亜塩素酸はだめですよ・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 06:24:28 ID:huenc1iR
>>56
平気です!野菜加工工場は次亜塩溶液で
野菜を洗浄してます!もっと勉強しなさい!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 16:27:17 ID:b7vejrvf
>>57
野菜洗浄は最後は洗浄水で次亜塩素酸溶液を流すでしょ。アルコールはそのまま
、その違いです。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 16:28:56 ID:Vgz7Hs2c

山崎製パンが東ハト買収・スナック菓子2位に
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151809197/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 20:02:35 ID:AKaoyM05
木村屋が上場決定の方針

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 22:12:34 ID:di3B48By
キムラヤ、敵対的買収されないかな
楽しみだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 15:31:50 ID:vbVQtD3Q
木村屋、代表取締役社長に木村一八氏が内定

63 :Yパン一社員:2006/07/06(木) 21:38:01 ID:LqpCKEdo
自分の会社の悪口いってるなら、その会社からもらった給料で飯食ってんじゃねーよ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:45:12 ID:fo+ZmSTC
>>63
幸せな人。

65 :Yパン一社員:2006/07/06(木) 21:51:00 ID:LqpCKEdo
つか幸せですけどなにか?

66 :ピーなんらんちぱっく:2006/07/06(木) 22:15:14 ID:Ad6DZUiv
おせえてーYパン社員様
系列のサン木村やさんは何をつくっているのですか?
らんちぱっくの裁断パン耳はどうしているのですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 19:59:41 ID:ELDGq0eH
Yパンは調子に乗ってるだけだよ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 22:23:50 ID:7Sjhchg8
製パン業界から足を洗う事ができて心底良かったと思ってる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 02:01:00 ID:OT1iIaXH
67
なにが、Yパンは調子に乗ってるだけだよ! だよ。

つーか、オマエが調子にのってっから【笑】


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 16:21:43 ID:0Bw9RLxi
>>69そんなお前もな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 17:14:15 ID:h9Tc5jsq
バブルん時 ヤマザキが幕張に20階建だかの本社ぶっ建てると発表した。
その中にパン博物館を作る構想があり、日本のパンの祖として有名な
木村屋総本店に資料等の提供を求めたら『ヤマザキなんかに協力するわけねーだろ』
の一言で却下。その後 ヤマザキ本社建設の話も消えたw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 10:50:06 ID:b6Ifwfpu
大手ではないが伊奈町にあるSなんて
都合悪い事があると犯罪まがいな事、平気でやってくるからな〜。
中小の一族経営はいちばんやばいよ。

73 :名無しさん!何か一言。:2006/07/15(土) 19:41:39 ID:gXaNpcau ?
>>68
俺も早くこの業界から、足を洗いたい.....。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 21:06:36 ID:csiCs+HH
>>72
よくある話。
中小のパン屋は、そんなもの。

75 :68:2006/07/16(日) 20:57:38 ID:42zzG1cw
>>73
ちなみに入社2年目でしたw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 23:58:38 ID:xE6yxdoq
んで ↑ 新しい職場の悪口をまた言うのでしょうね〜 んでまた辞めるのだ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 00:08:15 ID:LeA+2+2X
糞食パンライン

78 :75:2006/07/18(火) 00:24:33 ID:0awb9LnL
>>76
おかげさまで、少々の嫌な事があっても耐えられる忍耐力がつきましたw
ありがたう製パン業。

79 :名無しさん!何か一言。:2006/07/18(火) 09:57:27 ID:jIsW7YCu ?
>>75
俺は入社11年目。いつになったらこの状況から脱する事が出来るのだろうか.....。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 12:10:27 ID:HG8M5En5
>>79
具体的に何か動いてるのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:01:38 ID:WUGhIWlt
78いつまでもつかな〜? また2年 それとも1年…
 何処に行っても会社の汚い所はあるんだがね〜 それが大人の社会 妥協  
 青い坊〜ちゃんもっと大人におなり

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 08:45:28 ID:Fj5StxEx
>>81
おまい、ホントいい奴だな。

83 :名無しさん!何か一言。:2006/07/19(水) 20:38:21 ID:qb09OF3K ?
>>80
一応、フリーペーパーなどで職探しはしてるが、自分に合う職がなかなか見つからないね。

>>81
それは、誰でも分かってるでしょう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 00:54:54 ID:wd0HGni1
(´・ω・`) やあ
君たちには一生セックスできない呪いをかけた。
しかし君たちは運がいい。

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1153320754/

↑このスレに


「犯罪者、氏ねwwwwww」
とカキコして、出来るだけ早く1000を目指すんだ。


と書き込めば呪いは解ける。
では、健闘を祈る。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 03:50:08 ID:sEUQxUZ1
vBECakeRSs <= #\r:Lzh}{
3Antag6faw <= #5r:Q$X5k
Mokao99lHY <= #/r:WW\oo
0PBHjjMiso <= #xr:W,b,6
Q14EXRin5s <= #7r:huf#6
PizaoO85a. <= #ir:jWZ.-
HhQCOnnaso <= #or:k?.F%
AmenpQyIAM <= #=r:p\I(;
EmwZpZBook <= #ur:u+p5G
MirouF77lg <= #kr:$P7;m
a4pUdqTomo <= #)r:&HoJ7
0Dh6Ocha5. <= #Gr:(%K;j
xNtA.tkiss <= #or:,@b5;
tij6OttoIg <= #pr:,W\oo
V/tfGPSato <= #nr::ARh?
N5AaIti5lc <= #Tr:?WZ.-
pWNasiaN0Y <= #'r:?S!2&
77si.bKFiQ <= #Dr:[1PKa
.lVPLyMiko <= #Ur:^15AL
T9dWV.Tako <= #Kr:}\y:x
mWV0Tomo0I <= #tG/DC,OC
5yrHMizuU. <= #9G/I@N9C
Xwz7sSKing <= #rG/La+\\
m4AntasgcQ <= #HG/R^3(a
r.JSKamiZ2 <= #rG/Uc&~R
XAzAuRin5E <= #0G/X1pDN
YogaZocpLA <= #NG/X@N9C
zJazzObTZM <= #:G/cuQqV
.rTohuF1lE <= #DG/gC,OC
IesuVkVBdc <= #&G/g@N9C
hLEGomaiuY <= #|G/grR8,
rPiza2HiY. <= #mG/o@N9C
wAqMizu8/w <= #GG/r\RF}
Suki3arEyg <= #ZG/trR8,
LovepgJscg <= #?G/u^3(a
w1K71uma4U <= #2G/yLp.3
pTMNana2Ng <= #wG/$\RF}
HanacYQxxQ <= #)G/%Lp.3
f11umaGeno <= #iG/'CoP^
vwlGR3Tomo <= #BG/];HWo
.5iWTomonQ <= #rG/^4uN_
4GdaKomerA <= #rxS1lSD!
rwIesuychI <= #`xS31*.t
vkrdOttoJk <= #TxSFHr`k
Rin57gCQCc <= #fxSJY))\
HEeCooLgvk <= #rxSNqVx5
GvxMEKareo <= #TxSQM+:?
R0wxYTohus <= #3xSRVHeG
TOhRAntaKI <= #{xSbo7#(
LovebJUzM. <= #mxSg+|5e
kissQqUsMw <= #rxSkiBgQ
s7si3Vl3aI <= #ExSl:^hq
nrv5Yoga/6 <= #}xSrKJL.
wWeTu9Miso <= #VxStt0yg
D3vMaziiMo <= #-xS$t0yg
.ZAu3Rin56 <= #txS&&^sp
SzSabaxGYI <= #)xS=,]*+
ZOmae1BxIk <= #KxS]I(?K
wFKasiDjeo <= #\xS_5Eco
gKYogavsew <= #nxS~&^sp

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 21:24:19 ID:eYhDJ80E
>>85???

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:25:53 ID:ZSplOHYV
敷島=パロマ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:49:29 ID:TUarw3ut
パンなんてほとんど同族じゃん。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 09:08:24 ID:cc8SE05m


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:15:59 ID:3TlzZ47F
>>88フジパンの社長は同族じゃないよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 08:29:23 ID:4yQYbCt1
パスコは同族だよね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 08:51:19 ID:t1Jw/h7s
この業界マジありえん。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 09:15:00 ID:WtTAJ230
>>90
苗字が違うだけで一族なんだよwww
社長の奥さんが創業者一族の娘な件について

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 17:26:30 ID:H2dlezWu
パスコは直系だからね〜

95 :ストアー辞めました:2006/09/18(月) 21:24:41 ID:tVs4YAJo
90>>お前は、何も知らないんだな 
コモの事知ってるか?
工場でまたまた自殺者でたの知ってるか。
ストアーで妊婦こき使って流産させたの知ってるか。
そうゆう奴が出世する糞会社って知ってるか。
知らないんだろうな。



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:24:42 ID:rmEi/SGX
>>95事実なら最悪な会社やな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:50:51 ID:7FDEDGuX
レアールパスコ日比野店高木氏ね!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 11:46:53 ID:kPv1xNNA
ていうか、ポン○○○ル、死ね。


99 :どんどこどん:2006/10/09(月) 20:34:03 ID:dwKf0lhP
オリエンタルベーカリーについて何か情報
を教えて下さい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 15:16:15 ID:l+9uhUs+
>>99オリエンタルカレーなら知ってるが・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:40:37 ID:ZzT8tlyo
レアールパスコヤマナカ日比野店店長高木義之氏ね!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:08:51 ID:MKvA33TD
ポンパドウルはどの店舗も残業つかないの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:46:07 ID:ojd0fr5c
>>102
ああ、どこの店もサビ残だよ


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:28:17 ID:Gq5mWTUJ
naruhdo


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 02:32:10 ID:yk3UBNlT
第○パンはラインの上を歩くバカがいる…
ラインにはパンが流れるんだよボケ!
汚れたラインに流れるパンはテメーが全部食え!
次、ラインの上乗ってみろ、突き落とすからな!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:21:44 ID:ytYyjBt6
↑他のとこにもいたな…
そんなにムカツクなら注意してやれ!
お前のためにもそいつのためにも会社のためにも!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:20:18 ID:13ugQkNQ
レアールパスコ日比野店高木!会社の為にも退職しろ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:21:22 ID:kTiOglYa
>>99
いろいろあるが
オリエンタルベーカリーが一番酷いと思う

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 07:18:46 ID:rl5ZLttf
>>108
どうひどいの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:45:27 ID:qmfnOVxq
>>107レアールパスコは大手製パンメーカーか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 03:45:37 ID:YLf67pyT
粒ではなく、ライ麦50パーセントの茶色い食パンはなんで作らないのかな?
健康ブームなのに油脂、砂糖たっぷりパンばかり。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:50:28 ID:Kix8mq2L
>>109 ここで誰かが過労死しても不思議ではない。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:43:12 ID:HYvlUdpf
>>112
過労死するほどって、どんな仕事内容?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:46:24 ID:HYvlUdpf
ぶっちゃけ、そこで働こうと思ってるんだけど・・・
HP見る限りじゃそんなに・・と思うけど、どうひどいの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:08:34 ID:g0SG9qq6
「オリエンタルベーカリーの宅配します」ってチラシがよく入ってるんだけど@大阪府泉佐野市
ここのオリエンタルベーカリーってそこのことでしょうか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:16:09 ID:pFpNBJcH
泉佐野付近で爆走してるよね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:30:46 ID:gtXTDVmj
働く前ならやめとけ。入社して後悔してる奴知ってるから。
話聞く限り人間の底辺間違いなし。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:34:43 ID:cx7WbAdA
まじかぁ。。
詳しく教えていただけないですか?
そこの仕事しようと思って、引越しもする予定だったので・・
もしよかったら、電話でもいいので、どうか御願いします。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:43:55 ID:pFpNBJcH
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1159416222/l50

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:45:18 ID:g0SG9qq6
>>116
ということは>>114は泉佐野市民?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:51:49 ID:cx7WbAdA
490 名前:名無しさん@引く手あまた 投稿日:2006/11/18(土) 00:41:18 ID:EyF8hRvg
4時から4時半に出勤して4時半から車にパンを積んで5時半から配達して
普通で14時に配達終わって
(ここから一年のうち半分は新規飛び込みノルマあり)
集金して16時に帰ってきて事務処理して
たまに会議して帰る

これか。求人にはノルマなしってあったのに。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:54:31 ID:pFpNBJcH
引っ越すの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:59:08 ID:cx7WbAdA
いやぁ、こんな風に言われたら正直微妙・・
でも、求人出しまくってるのも事実だし。
過労死で死にそうとかレスも見たし。
どうしたらいいのか、分からなくて眠れない・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:04:21 ID:cx7WbAdA
>>120
ううん、ゼンゼン県外
中国地方だよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:06:35 ID:gtXTDVmj
年末の会社の忘年会は社員半分新人。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:12:03 ID:cx7WbAdA
>>125
そうなん?
この仕事の一番きついところってどこだったの?
やっぱ、拘束時間とかノルマ?
今、付き合ってる人いて、経済的基盤整えてーって感じだから
不安定な職場なら考えなきゃって感じだよ
ホントなんか、ゴメン。。泣けてくる

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:26:25 ID:gtXTDVmj
業界の不安はない。
ノルマは最終、無視したらいい。
朝早いのは覚悟の上。
しかしこの毎日、家族が出来た時にどうかな。



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:31:53 ID:cx7WbAdA
週休2日ってあるけど、取れない感じですか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:37:49 ID:gtXTDVmj
基本週二回休みだが、交替で休みの日も病院とか配達。
月八回休み取れなければ、お金にかわる。



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:04:21 ID:cx7WbAdA
そうなんですか。。
もうひとつ最後に質問なんですけど
会議があったりとか言う話みたいですけど
平均したら何時ぐらいには退社できますか?
ほんとうに色々答えてくださり、ありがとうございます<(_ _)>

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:06:22 ID:g0SG9qq6
>>124
オリエンタルベーカリーって全国展開なの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:14:03 ID:gtXTDVmj
平均17時くらいかな。1年の半分くらいは平均19時退社。次の日も仕事で3時半起き・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:14:58 ID:cx7WbAdA
>>131
ううん、大阪に住みたいって思った
>>132
それって、家帰ったらご飯食って風呂入って、もう寝なきゃって感じだね
プライベートの時間がまったくないのは辛い・・・
ノルマはないってあったし、求人と違いすぎるし。
働くからには、永くやりたいので、そこで働くのは考え直します。
いろいろありがとう。
話聞く限りって書いてたけど、実際は元社員さん?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:35:50 ID:gtXTDVmj
友達の終らない愚痴を聞いたりタイムカードをみせてもらったりしたことがある。
なので知識はある。
あまりの常識のなさにみんなで驚かされたよ。
答えられない事は友達に聞いてただけ。
一年たてばベテラン扱いみたいだけど、ずっと働けるほうがいいよね。
職歴が増えるよりよかったと思います。
これから頑張って下さい。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:11:10 ID:cx7WbAdA
電話してみました。
4時からって言うのは、コースによるという話でした。
会社としては5時に終わって欲しい。
あと会議に関しては、役職を上げていくと会議に出ることになるということでした。
辞めていく人が多いのは、最近の景気動向でもっといい会社に勤めたい
というひとが増えてきてると言うことでした。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:15:54 ID:pFpNBJcH
>>135
コースによっては夜の12時出勤、1時から配達の人もいます。
それ以外は5時30分から配達です。5時30分までに約100件分(配達順も考えて)積めるのなら
5時20分に出勤してもかまわないのです。
まぁみんなのタイムカードが4時から4時30分まで出勤ってなっているから配達までの所要時間は想像できるでしょう。
眠気や疲れで仕事している人たちなので事故は減りません。(全事業所で週1、2回)
事故が起きれば全員で会議。17時か17時30分から1時間くらいです。事故を起こせば給料は減ります。
中途入社が出世したケースはありません。新卒でないとだめですが昨年入社の新卒は9割退職しています。
役職の会議ももちろんですが、全員いろんな担当を受け持っているため下っ端でも会議には出ることになります。
辞めていく人が多いのは会社も認めているところでしょう。
理由は過酷労働だからです。(最近の景気動向って??)
早く退社しても遅く退社しても給料は変わりません。
何時間残業しても給与明細の勤務時間は残業ゼロになっています。意味のないタイムカードです。
なので馬車馬のように働かされます。
朝早くから働いているので早く仕事を終わらせたくて(事故が多い理由の一つ)頑張ります。
しかしはやく終わらせて会社に戻ると他の仕事を与えられたり、配達量が増えます。
なので配達が終わるとダラダラ時間をつぶします。
17時くらいに今まで頑張っていたかのような顔で会社に戻ります。
今の時期は新規飛び込みがない為17時、18時には退社出来ます。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:50:27 ID:r+xe7KDX
>>136
事故が起きれば、会議・・・といってもこの労働条件変えなければ
根本的に解決しませんよね。
配達量を減らして、人員を増やせば人件費が上がる。
つまりは、社員のことを悪く言えば、使い捨てとしか思ってないのかなーと思います。
会社情報調べてみましたが
社員一人当たりの売上高が他の製パンメーカー平均と比べても1000万近く低いのも
こうゆう労働条件が問題なのかもしれませんね。(業務用パンなので一概に比較できないけど)
会社の雰囲気自体は良さそうだったので残念です。


レス本当にありがとうございます。
今日、電話出た方の印象が良かったのでまた、考え直しかけちゃいましたが
レスを見て踏ん切りつきました。
すっごくすっきりしました。
ありがとうございました<(_ _)>

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:27:01 ID:z9B1RgpF
レアールパスコ日比野店高木死ね!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:01:51 ID:JSlSoFqR
>>106糞がラインの上に乗ってたから注意した。だが糞が意味不明な事言ったが無視した。そしたら班長と主任がこっちに向かって来て助けてもらおうとしたが無視され、え?と思った時糞がオレカチョウダカラアノフタリハチュウイシナイwワカッタカイ?キミハクビネw俺の何がいけなかったんだ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:12:05 ID:JSlSoFqR
ダイイチパンハイイカイシャダ。タダデオトシタパンツガクエルカラ

141 :元、社員:2006/11/27(月) 06:55:33 ID:yqOuDWAv
パンが食べ放題です。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:29:00 ID:egZmStc7
労働安全衛生法66条の8
「事業者は労働者の週40時間を越える労働時間が
1月辺り100時間を越え、かつ疲労の蓄積が認め
られる時は労働者の申し出を受けて医師による面接指導を
行わなければならない。」
疲れている方々は活用してみてください。法律ですから大丈夫!




143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:19:25 ID:jenP/xfa


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:36:28 ID:tKFMSMzU
オリエンタルベーカリーなんて、関東で言ったら千葉に多いマロンドや埼玉のローゼンベック
以下の規模じゃねーかよ。大手や中小どころか零細だろ〜がオリエンタルってのはよ。

145 :元、社員:2006/12/25(月) 08:47:00 ID:TLOtrNBk
オリエンタルはその業界では、関西最大手です。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:16:39 ID:3Fxw1u1b
オリエンタルは離職率では、関西最大手です。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:03:46 ID:P1GZcZDc
パン業界どこも離職率が高いよな.俺の会社も万年人手不足,最近外国人が
増えてきて大変。これ以上増えると俺も失業しそう.ヤバイで///

148 :でもパン好き:2007/01/06(土) 05:56:12 ID:eEIJELOw
オリエンタルベーカリー くだらん人間の集まり 木田声うるさい 人を人と思ってない低脳集団 まさかISO取得してるん? できる訳ないねん 昔指切断事故あったよ クソ集団

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:11:12 ID:hvTQbyWP
パン屋の配達って何件くらいなんだろう。
オリエンタルベーカリーの100件って普通なのか?
何時間かかるんだ?


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:24:19 ID:+mYCTyT2
不二家の件でミルキーパンがなくなるな。次はどことタイアップだF○よ。原価高いよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:21:24 ID:1P/mL0m9
何で、ポンパドウルのスレ無くなってるの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 14:43:19 ID:g3dfs8IK
フジパン ストアーの新スレ3も見つからない!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:27:19 ID:5hnQQpQO
フシパンその3でありますよ


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:42:56 ID:JHxTe7o9
>>153
はい、フジパンその3は見たのですが、
ストアー2の続きの新しいスレが無くて、立っていないのかと

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:27:30 ID:9Nz3WIa7
西洋フード系の店舗よ〜
変な冷凍生地つかってんなよ。
知らないと思っているのか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:07:28 ID:ZGqY+zSR
age

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:29:44 ID:ZGqY+zSR
あげあげナイト

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:36:52 ID:ZGqY+zSR
みんなで辞めれば怖くない
さぁ バックレよ〜う

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:27:18 ID:ZGqY+zSR
フヘ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:39:13 ID:ZGqY+zSR
何言ってるの社長

私が言いたい事は
そういう事じゃない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:50:45 ID:ZGqY+zSR
けがれをしらない幼い子供たちの瞳

キラキラ輝いてる

眩しすぎて 僕は 直視できないょ

心が 痛まない?

大人ってそんなに冷たいの?

どうして? 悲しすぎるょ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:35:23 ID:O/x4gKMT


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:41:26 ID:vusLYdQL
・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:15:06 ID:l558au6d
敷島パンの入社試験で、自己紹介の自由作文の課題がありました。
パン作りが好きな私は、新製品の企画案を書いて提出しました。
イラストや解説をつけて、かなり具体的な内容だったと思います。
結局、内定はもらえませんでした・・・
ところが、それからしばらくして、私が考えたのと瓜二つのパンが
敷島から発売されたんです。

これってひどくないですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:33:34 ID:rzI4rzpg
盗作するために落とした。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:06:54 ID:D4bhIoJa
>>164
パンは採用されたが、アンタは採用されなかった。
パンの企画を採用するのは多分企画部、アンタを採用するのは人事部。
アンタは、自分を売り込むのではなく、パンの企画を売り込んだんだ。
人事部が知りたかったのは、アンタの人間性だろ?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)