2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山のPAN

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 01:41:17 ID:SgvRCOdh
伸びなさそうだが富山県でおいしいパン屋教えてくれ。
個人的にはハード系が好き。
柴田理恵がテレビで言ってた大和の昆布ナンまずーだし

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 01:46:01 ID:djWAiBAP
はい、2げっと

3 :あメマ:2005/08/30(火) 02:18:05 ID:Epm3DJNZ
本日2回目の3GET!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 02:44:28 ID:L5aIrx4s
はよ4られ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 03:33:36 ID:4N20hAHE
マイナー過ぎるけど、西高岡駅の近くにあるパン屋は美味すぎ。
近くの人は行ってみて〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 12:38:03 ID:hLWXGYjH
富山市山室のチンパンジー。
ここのグルノーブルってパンが好きなのでが、売り切れるのが早いのか最近見かけない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 18:54:56 ID:J8EjkwKP
木津のバローのパン屋も、チェーン店だけど割りとウマイ。
ホワホワ系が好きな人なら試してみる価値あるかも。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 19:53:02 ID:fJ/+Y1oq
>6
「ちんぱんじー」のパンは美味しい!
ここでその店の名前を見かけるとは思わなかった。
グルノーブル、カツサンド、バニラクリームがお気に入り。
ビール酵母の食パンもしっとりふわふわでおいしいよ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 20:07:00 ID:W7vLVE6D
西田の「ブレッド」が好き


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 00:06:01 ID:Ukw46CsJ
GMにはいってる、おから食パン。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 00:15:59 ID:W8kPZlPn
高岡のニューオータニ1Fで売ってるパンもうまいよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 05:28:59 ID:a2D87ZO1
南富山のプチレギュームの日替わりパン。
手軽なフレンチって感じの洋食屋さんなんだけど、ここの日替わりのパンがうまい。
素材を生かした力強い味わい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 12:12:28 ID:snv+DcWY
ベルのカスタードパンがまいうー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 20:30:53 ID:RULZQVUE
大沢野の「ぱんだぱんだ」のパンがおいしいと思います。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 11:50:04 ID:Khu2I5TF
富山県で、給食の揚げパンを売っている場所ってありますか???どなたか教えて下さい泣


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 13:39:21 ID:ulaIBsb1
移動式の揚げパン屋さんならあるけどそれじゃ駄目?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 22:44:44 ID:/Z5ww84i
どなたか大沢野にあった「サイエ」がどうなったかご存知ないですか?
移転したのか廃業したのか…
移転だったら遠くても買いに行きたいです。


18 :ジャリナンバーマジワロス ◆iXuV/UAtkA :2005/09/20(火) 06:42:54 ID:isezoT+E
>>1の求めてるパン屋にあてはまらないだろうけど、個人的には森のパンが好き。
県中の売店とかアピアの中で売ってる


あとは、かくれんぼかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 08:27:18 ID:nVj5kInl
移動式でいいです★その揚げパン屋さんは今でも営業してますよね??詳しく教えて下さい(><)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 10:14:51 ID:6fHPEAMs
>>19
高岡の文苑堂書店の熊野店の入り口に毎土曜日の夜、車が停まってます。
同じく鐘紡店でも見かけました。こっちは平日の夕方でした。
熊野店か鐘紡店に聞いてみたら詳しくわかるのでは?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 15:12:05 ID:ix95OGlP
新湊の町の中のみなと屋もけっこうおいしいよ。
ハード系じゃなくて昔なつかし系だけど。

高岡の電車通りのムッシューサイトウもわりと好きだな。
ここは酵母にこだわってるみたいだけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 16:44:23 ID:ihMy8LS8
みなと屋懐かしいな。
店の方にはあまり行かなかったけど
高校の売店に卸していたから休み時間に買って食べてた。
食パンは甘味の強さが特徴だったかな。
久しぶりに買いに行ってみるか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 00:27:47 ID:r1DiN5cH
>18
森のパン、おいしいですよね。
生地がモチモチ、油分が少なめ、昔なつかしい白焼きパン。
私は「きなこクリーム」と「ママレード」が好きです。
売っているところが限られているので、探すのが大変だね。
アピアの中のサンビアンと、中央病院、日赤の売店以外で売っているのを見たことが無い。


24 :ジャリナンバーマジワロス ◆iXuV/UAtkA :2005/09/23(金) 09:42:36 ID:iAgnG3bW
>>23
日赤の売店に売ってるのは知りませんでした!
昔ウチの会社にも売りに来ていたらしいですが。

個人的に好きなのは、ごまかな?あとは何でもOKです
マーマレードがあるのは知らんかった‥全部制覇したいですね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 17:06:17 ID:tLQJbLaw
富山のパン…。
昆布シメしてそう。
富山駅前に一度おりたけど寂しい街だった。リトルマーメイドとミスドくらいしか無さそう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 01:39:07 ID:/CPeMMGA
>25
無さそう、って富山駅にヴィドフランス入ってただろーがに。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 00:04:54 ID:i1JtP770
>25
Donqに昆布のパン売ってるよw

昆布ナン。モチモチ昆布ナン、塩味で美味しいよ。
富山限定だそうで・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 00:18:48 ID:MY16Epe1
>>17
「サイエ」廃業いたしました。

個人的には黒部の「パパぱんの店」のパンが好きです。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 00:23:59 ID:i1JtP770
サイエって大きなクロワッサンの看板のある店?
昔会に行ったことがあるけど、ハード系のパンがおいしかった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 07:20:41 ID:/0kxAicr
ヴィド…。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 18:16:10 ID:fXsfk1pL
サイエなくなったてマジですか!?
まだ「半熟卵」という店名の頃から買い続けて
転勤したあとも懐かしんでいたのですが。
まさかボブは大丈夫ですよね!?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 22:30:08 ID:i1JtP770
ボブは大丈夫よw
ボブのバナナブレッド・・・。食べたいなぁ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 12:21:17 ID:k50o1AIM
呉羽のカンパーニュも美味しいよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 08:09:53 ID:WEdUAhQB
かくれんぼう
かつサンド最高だ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 16:02:19 ID:9TFRB8/p
高岡市戸出にあるココウエストに入ってる『トントンハウス』のパンうまい!しかも安いし300円分食ったら腹一杯(*´Д`) ハァハァ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 08:12:46 ID:rvq8ya0z
大沢野といえば、ぱんだぱんだ

37 :ジャリナンバーワロス ◆iXuV/UAtkA :2005/10/15(土) 18:03:01 ID:HdJ2nX/r
>>35
大阪屋本郷南店の中にあるトントンハウスも(゚Д゚)ウマー
他の大阪屋のトントンハウス行ったけどイマイチだった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 20:12:30 ID:Ift2Oj5Y
>7
カツカレーパン?のカツがでかくてウマイ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 11:05:18 ID:lpn2pgh0
うわさにはきいてたけど大山町に新しくできた
『ぷくぷく』って名前のパン屋やっとみつけました。
ほんとおいしー。 しばらく通いまーす

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 23:10:23 ID:/cBfFRYl
山室にある「ちんぱんじー」のカツサンド、めちゃウマイよ!

41 :ジャリ ◆iXuV/UAtkA :2005/10/20(木) 00:03:49 ID:HJMDlhbT
>>39
大山町のどのあたりにあるが?


>>40
あこのカツサンド(゚Д゚)ウマーだよね。わしも結構好きだわ。病み付きになる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 13:10:19 ID:7X2NLi/l
》41
月岡中学校から大山町に向かっていったら
『焼きたてパン』って旗がたってるはず…


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 23:28:25 ID:76glf1v/
小杉中近くのさんらいず。
きな粉パンかな?うまいね。

44 :あげぱん ◆68Ita1mHoU :2005/11/04(金) 00:38:39 ID:dJR+Ynlu
何このパンスレwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 16:25:02 ID:P/cQX4z1
>>44
お前ってたしか無職のギャンブラーだっけ
m9('A`)プギャー!!
お前ブサイクキモヲタ無職の包茎
m9(^Д^)プギャー!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 21:18:08 ID:w9O5OYDA
サンドウィッチなら大和から少し歩いた『赤毛のアン』がおいしい
一品一品が凝ってるし、耳つきのパンもおいしい
個人的には、あそこのコロッケサンド最高

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 23:57:16 ID:+m5aOSjy
プリメーロあぼんなの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 22:15:55 ID:WWOPgvYL
あぼんだよ
期間限定だったからね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 00:14:54 ID:d1+5M10C
砺波のジャスコの横のあたりのパン屋ってやってるの?
日曜日いったら閉まってた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 00:54:17 ID:D+2UetME
呉羽のカンパーニュの
さつまいもの黒胡麻スティックパイがウマイ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 20:22:48 ID:E2CExL4+
小杉駅の近く(踏切脇)のパン屋が気になります…
誰か食べたことある人いませんか?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 07:03:24 ID:rApK8SMf
やめとけ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 14:03:07 ID:JANzDUSy
>>51
「エリート」の事??
結構好きなんやけどw
焼きたてのメロンパンまじうまー(゜д゜)
閉店まぎわは
パンが5〜6こ袋に入って300円。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 22:32:58 ID:dU6Tn0Nh
電気ビル前の道をアピア方向に進むと、稲荷元町の交差点近くにパン屋がありますが…知ってる人いますか?

試してみたいけど入りにくくて…。

55 : 【ぴょん吉】 【223円】 :2006/01/01(日) 20:09:41 ID:Ql7gu5xq
久しぶりにドンクの昆布ナン食べたが、少しだけ塩分控えめになってた。
時々ものすごくしょっぱいのがある。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 01:17:10 ID:0F5XKX3i
旧平村のパン屋のあんドーナツ最高

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 22:09:02 ID:zEAmIn8Z
ホウムセンター中にあるパン屋って聞いたことないぞ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 09:58:26 ID:ELc5gASy
>>54
オルブロートでしょうか?
私も前から気になってる…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 00:40:47 ID:drFbL8vU
旧大沢野にあるぱんだぱんだのパンが好き。
小学生の頃から食べ続けてる。
うち岩瀬なんだけどw 親と日曜の午後とかに買いに行ってたなぁ。
今は大学生なので、たまに自分で家族の分を買ってきたりする。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 13:29:33 ID:7SGoHR0o
>>10
イワカミのパンやね!
あそこの生地しっとりしてて大好きー。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 22:27:10 ID:paZe0iS1
60>gmにいってもいっつも同じもんしか売ってない。
たまには新作売ってくれっつーの
天然酵母とかあればいいのに

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 22:34:33 ID:hGrIXAr/
滑川のプラント3のパン、安いしでかいしなかなか美味いよ。
食パンの種類もナニゲに豊富だし。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 21:12:26 ID:RqC6MIyq
滑川の『魔法のぱんや』ってそこまで美味しくないのに高い!!

ドンクは美味しいと思う。
焼きたてのコーンパンが好き!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 19:15:18 ID:AHIg/XGR
イワカミ学校の近くにあるけど…う−ん(つд∩)てかんぢ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 17:37:47 ID:NdKh/jqH
このスレ伸びないね。
アゲアゲ。

中央病院のパンはうまいよね。私もファン!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 01:05:23 ID:V1wyrS/z
ドンクの量り売りのクロワッサンがおいしい。高岡大和と富山大和の味が微妙にちがう。私は高岡がおいしい気がするな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 02:39:31 ID:4vPfxo8Z
ドンクは私もお気に入り♪焼きたてが多いのもいいよね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 12:32:31 ID:w5vKbgnO
ドンクは価格が高すぎないか?いくら大和でも
かわねーよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 20:27:35 ID:vjE6263J
ぷくぷくっていうパン屋さんのこと詳しく教えてください!!近くに目印になるようなお店があれば教えてください!できれば電話番号など…



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 00:51:00 ID:8MZHwCWt
>>68
商品券を持ってる時によく利用する。

呉羽の大阪屋に入ってるパンはなかなか美味いね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 18:29:08 ID:mYWKdDDU
みなと屋の食パン大好き

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 21:54:20 ID:9KMEiqYb
>>69

ぷくぷくはつぶれたみたいですよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 22:15:57 ID:NXP1iqig
行ってみたいパン屋さん
1ボブ
2カンパーニュ
3BeBe

大阪屋ショップとかに入っているトントンハウスは、どんなパンもおいしい。
特に、かぼちゃのデニッシュ、甘辛チキンサンド、もちもちパンが好き。
CIBOのブルーベリーとクリームチーズのベーグルサンドも好きだ!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 00:49:11 ID:lC1Dv1cL
中央病院のパンは「森製パン」のぱんですよね、147円の。
白くてもちもちずっしり、クリームたっぷりなのがイイ!
きなこバタークリームとバタークリーム+チョコスプレーのが好きです
からしハムも好きだけど、人気があるからいつも売り切れてます
マーマレードばっかり残ってる・・・


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 08:38:30 ID:kbahHdkf
黒部市民病院には「ぱぱパンの店」のパンが入ってます。
ぱぱパンの店自体はすぐそこにありますが、人気のクロワッサン
など売り切れていたりしたら病院にいくとあることがあります。
パン抜きでもここの売店は明るく広いので普通に買い物してても気持ちいいです。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 08:33:58 ID:YPtRKDJ6
Isoyaのクレッセント
ぱぱパンのクロワッサン
かくれんぼの食パン
ボンフィセルの大地の恵み
森製パンのからしハム
ポケットの貧乏人のチーズケーキ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 00:48:42 ID:wuIPH/sS
今回の富山情報、パン屋特集だね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 23:53:30 ID:iZF9h32L
森さんのパンのクリーム
がすき

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 07:03:12 ID:2VAl7fUo
富山にもパン屋あるのかー。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 09:17:43 ID:pEbXUQUq
アピタ砺波店のメープルメロン(゚Д゚)ウマー

81 :1:2006/04/06(木) 22:33:54 ID:fUr5IgSZ
砺波のおいしいパン屋もとむ
待機は石釜だけど仲間でやけてなかった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 23:50:44 ID:EcsCGCHV
ドンクのミニクロワッサンが好き。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 09:06:31 ID:bijOzflV
砺波付近てあんまりないよね
ショッピングセンター内のパン屋しか知らないや(´・ω・`)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 00:00:57 ID:7oPBvJBA
アゲアゲ。
誰か富山で美味しいベーグル売ってるとこ知らない?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 10:14:15 ID:hK8TJeyc
>>84
富山ってベーグル売ってる所少ないんだよorz

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 14:28:18 ID:7oPBvJBA
そうだよね!見掛けないもん…美味しいベーグルが食べたい(T_T)

87 :貧乏人:2006/05/08(月) 18:52:50 ID:1b1ZP4O2
パン耳分けてくれるとこ知ってまつか??
ウィドフランスくらいしか知らなくて…orz
それにあの店じゃ絶対無理ぽ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:08:55 ID:gVPh28BX
>87
頼んでおけば大抵の店でくれるだろ・・・多分

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:54:47 ID:gIsN/Gf0
コジキしっ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 01:46:25 ID:gfdUN42e
和美ベーカリーの雰囲気が好き。パンは‥普通w

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 12:34:13 ID:yPpIxpi5
パンオーレ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 20:35:14 ID:4/V7zhcp
トントンハウスってシマヤの中にもあったとは

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 16:58:55 ID:8zIGgBPb
パンやって儲からないだろうなあ…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 09:09:39 ID:F2JCHPvF


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 15:47:00 ID:2QHNN/nz
トントンハウスってパンがスカスカしててイマイチ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 21:40:18 ID:BxHeV1VM
たぶん霊気時だろう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 10:02:34 ID:xmh0RyhN
移動販売してるボンジュール神戸のメロンパンが美味い
他の種類のメロンパンも売ってくれればいいのになぁ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 19:29:43 ID:HjA+/j3+
大沢野のぱんだぱんだうまいよー(;´д`)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 00:14:57 ID:js0pPZIw
パンドリームゎ!?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 14:52:48 ID:bsTQG8QC
100げと

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 17:09:02 ID:II97XUv2
ぱんだぱんだのコーヒーブレッドみたいなやつウマス
生地がほわほわでコーヒーのいい香りぽわ〜ん(*´∀`)

102 :sage:2006/06/20(火) 13:09:15 ID:wYZqdD9Z
呉羽駅前のカンパーニュのハッシュドビーフ入りの揚げパンウマー。
お昼に行ったらどんどん焼きあがってくるので目移りします。

食パン(富山風に言うとショッパン)は城川原駅の踏切越えた
ところにあるパンモックの食パンがオイシー。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 19:53:24 ID:a4nqW8tT
>>54>>58
すんごい亀だけど、オルブロートの近所に住んでるよ。
一応売りは天然酵母パン、でも私はハード系いまいちなので
おいしいかどうかの判断はつきません…
ただし、カレーパンなんかの揚げ系のパン部分が(゚д゚)ウマー
やわらかくって、ほんのり甘くって。
昼前くらいに揚げ上がるようなので、狙って行ったりする。
店番の奥さんは愛想のいい方だから一度ぜひ行ってみて!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 18:53:41 ID:I+zb7tGH
マネーの虎のクレープ、美味しいと思う?
あまったるくて期待外れ。
クレープなら中滑川駅のクレープが絶品!安いし。
富山人が集まってるのでパンじゃないけど書きこんでみた。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 20:52:24 ID:hm/a3OZd
>>104
高いし待たされるしあれは最悪
スレ違いだけどマジレス

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 17:17:05 ID:du2gMWLz
県西部で美味しいメロンパンのある店教えてください

後富山のパンダ焼きが気になってるんですが美味しいんですか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 15:51:04 ID:h2C7hNke
パンダ焼きは、・・・イマイチらしい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 16:54:31 ID:kZJb0cXV
パンダ焼、どこにでもある大判焼きだと思う。

ずっと前にいちど行ったけど、
常連さんにしか出さない裏メニューがあるとか聞いたので、
それっきり。
富山の若者向けのチャレンジショップもそうなのだが、
仲間意識が強いようなお店には入りにくいです。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 21:11:27 ID:h//E+fLQ
砺波シマヤのトントンハウス潰れてた(´・ω・`)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 17:27:24 ID:KFxi5ccv
>109
まぁ、まずかったから当然かと・・・
閉店間際の袋いっぱい御買得セットですら売れ残ってたくらいだしな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 03:35:10 ID:5bucl4+/
中国人の学生とかいっぱい居るし採算が合わなかったって言われてたからね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 09:04:39 ID:PZ8QOXtM
ベーグル食べたい。
やっぱ大和のパンが一番好きかも。高いけど

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 01:03:43 ID:38xW9yjq
魚津のアピタ内にあるパン屋は結構好き。
種類が豊富だし生地がうまい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 01:07:08 ID:38xW9yjq
前に出てたクレープ。
中滑川駅のクレープを食べたら感動した。
安くてボリュームあり。
が、胃が弱い人はもたれる可能性ありw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 15:56:59 ID:EOtmX9D+
>>114
行ってみようと思ってたけど,もたれるんならやめとこうかなw

黒部のジャンプ敷地内にあるクレープ屋も気になる.
誰か行ったことある人おる?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 17:24:06 ID:vrBED2FJ
食べたことないなあ・・・
アゲアゲ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 19:05:56 ID:RWVEVxKh
移動販売の富良野メロンパンを食べてみたいのですが、何処に行けば食べれるのでしょうか?小杉の方によく居ると聞いた事があるのですが・・・誰か教えてください。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 01:16:03 ID:6PD/RLeH
遅いレスですいませんーー

>>112
魚津市でベーグルを販売しているところなら2店ほど。
・アップルヒル内にある『パン工房 ラ・メール』
・経田西町の『パンとケーキのお店 LA・PAIN(ラ・パン)』
毎日必ずあるというわけでもないですが、先日ちょうど見つけたので
食べ比べをしてみました。
ラ・パンのベーグルの方がシッカリした生地でベーグルらしいと思いました。

あと、富山市内の餃子の王将付近にもありませんでしたっけ? 
車が店舗でベーグルサンドを売っているところ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 01:33:26 ID:6PD/RLeH
>>115
はーい、あります。
黒部ジャンプ敷地内『エブリースマイル』
・クレープシートのボリューム 高め
・中に入れる具材の量 多め
・使用する生クリーム 自家製ホイップややアッサリ

美味しいクレープだと思います。某マネー虎店舗より
安いし、量多いし、食べやすい(トッピングのプチ変更可能)

ただ、夜の7時までしか営業していないので、それ以降に
買いたい場合は近くの黒部アピタ内にも店舗アリ。
こっちはコーヒー屋の委託販売も一緒にしているので
美味しい珈琲とともにクレープを食べたりできるのがポイントです。

…あー、パンのスレなのに随分脱線したのでちょっと補修。
ジャンプ店の方では近くのパン屋から委託販売も受けています。
(アピタ店が出来てからはどうなっているのかちょっと
判りませんが)3〜4店舗のパンをそこに行くだけで
購入することが出来たので結構重宝してました。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 03:46:01 ID:urDKK3OQ
>>119
詳しい解説dです!
クレープはTOP1しか行ったことがないので、ぜひとも黒部に行った際は行きたいです

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 10:06:58 ID:Cb7fyshU
あげぱん村(?)のあげぱんウマー

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 14:56:04 ID:GjlyhXM4
新湊 モンドールのパンダパンってまだあるんかな〜
小さいコロ朝によくオカンがこうてきてたわ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 06:00:37 ID:EXmCxHYY
富山市・魚津市・滑川市で美味しいパン屋を探してます。
デニッシュ系と揚げパン系以外で。
知ってる人、教えて〜

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 12:50:15 ID:ROVpHeP9
えっと・・・このスレに書いてある日本語が読めないお方?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:28:15 ID:NXDwDm/U
少しでも盛り上げようとしてくれてるのに…ヒドス

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 03:14:37 ID:QkAg6BXj
全然書き込みがない・・・ワロスw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 21:00:45 ID:9SVqEar2
トントンハウスの大津母店に
温泉パンあった。
味はふつう。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 10:40:45 ID:O5BMHYGn
どこに行っても特別に感動がない普通に美味しいパンばっかり

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 09:47:54 ID:ftnzxwsH
他スレでも聞いたんですが解決しなかったので教えてください。
富山市近郊で、ケーゼブロッチェンというパンが売ってる店知りませんか?
ドイツのチーズパンで、パンの上にチーズを乗せて焼いていて、
表面はカリカリになってるようなパンなんですが…

130 :人生の目的:2006/08/30(水) 10:06:57 ID:s2DRx6p0



親鸞会批判の真実 「家族の絆」の正体
http://www.nurs.or.jp/%7Eracoon/
 本願寺僧侶による親鸞会批判が如何に事実に反する、信憑性に欠けた内容が検証、とのこと
親鸞会の真実 なにが息子を変えたのか
http://www.geocities.jp/ongwanji/
 会員の息子をもつ父親の見た、親鸞会の姿
真宗原理主義の台頭
http://cult.zero-yen.com/
 新宗教の風土(岩波新書 1997年)の引用
親鸞会ちゃんねる
http://tamahi.parfe.jp/
親鸞会マル秘情報局 極秘情報?
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/2372/







131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 10:56:26 ID:9uIauKn7
昨日見て気になったから朝からちんぱんじー行ってヒレカツサンド買ってきた。
昼ご飯が楽しみ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:42:09 ID:Sipq+WSB
小杉のさんらいずってどうなったの?
気付いたら電光板が消えてた。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:38:55 ID:6Xa5060H
>>132
7月ぐらいから開いてない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 06:01:44 ID:+nsKpNXY
嫌がらせ男情報
富山県 礪波市 南砺市方面
スポーツカー黒マフラー爆音 車体低
眼鏡DQN顔20代後半から30代前半


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:49:29 ID:55aviEk2
あげ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:49:31 ID:oCqR4+kO
アゲ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:19:11 ID:kndAyCmp
大和のベーコンエピと、くるみとクリームチーズの入ったバナナみたいな形したパンお気に入り(^_^)/


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:45:31 ID:WbJ0gYHK
このスレで言うのは合ってるかわかんないけど、
サンクス富山何周年記念だとかで売ってた昆布入りのパン、
大フューチャーされてたから買ったけど…激マズだった

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:29:21 ID:LWqgGUXH
大和ドンクの丸いコーンパン。
柔らかくてうまい。
安いし。

ドンクって焼きたてが多くて種類も豊富だから行くと沢山買ってしまう。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:32:07 ID:LWqgGUXH
魚津アピタ内のパン屋さんも好き。

うまいパンが沢山。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:49:23 ID:Z+JdlXXS
ベーグルが食べたくて射水市内3件まわったけど無かった・・orz
3年前位に食べてた富山駅内のヴィド・フランス(通学途中に寄る事ができ
てたのです)のベーグルはまだあるのかな〜
確か、プレーン・黒糖・胚芽の三種類あった。
かなりベーグル食べたい(´д`)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:54:33 ID:c/nXzOAN
まだあるのかな?
黒糖のは私も好きだった。
ドンクのベーグルも西武の地下にあるパン屋のベーグルもなかなか美味いよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:55:48 ID:Z+JdlXXS
>>142
私も黒糖が好きでしたー!ほんのり甘くて。
西武は撤退しちゃったから、もう無いの・・かな?残念です。
ドンクはクロワッサンが美味しいって何回か貰って食べた事があります。
あそこのベーグルだったら期待できますね!今度買いに行ってみよー。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:35:58 ID:ertGytqi
ヴィドフランスにベーグルまだありましたよ。
最後に見たのは冬だったので大丈夫かと。
ヴィドフランスとリトルマーメイドはヤマザキの冷凍生地使ってるって聞いてから
あんまり行かなくなったな…。

トントンハウスって名前結構出てるけど
富立大橋近くの藤木店ってどうなの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:52:51 ID:uM0Hf6xX
>>141
っttp://o.pic.to/7pyc7

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:35:16 ID:W9k35ae+
リトルマーメイドはアンデルセンの冷凍パン技術が可能にしたパン屋さんですよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 04:17:54 ID:65drtKky
>>143
そかそか。
西武も撤退したのか。しばらくあの周辺行ってないし忘れてた。

冷凍のパン生地使ってる店って多いのかな…何故かちょっと悲しい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:31:21 ID:snvnqIeM
>>144
トントンハウスの藤の木店のパン美味しかったよ。
デニッシュ系が良かったかも。

同じトントンハウスだと太郎丸の大阪屋の店も美味しかった。
フランスパンが良かったかな?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:06:14 ID:Lj/ZLiBQ
10年ほど前小杉にすんでた者です。当時、県立大の近くに小さくてこだわりのおいしいパン屋があったんです。いまあるんでしょうか?ハード系のパンが多く、牛タンサンドをよく買って食べた記憶が…名前は忘れた…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:56:49 ID:XjV//Kk3
>>149
役場前の道沿い(文化ホールラポールの横)にあったリトル・マーメイドのことですか?
もしそこの事なら、残念ですが数年前に閉店してます。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:52:57 ID:GH5XABwh
コンビニの裏の青いマンションの1Fのパン屋のことかも

152 :144:2006/11/14(火) 19:43:22 ID:re90BoJD
>146
そうなんですか。
知らなかったとはいえ誤情報を流し、すいませんでした。

>148
ありがとうございます。
デニッシュ系ですか。
太郎丸店もあわせて今度行ってみたいと思います。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:53:45 ID:of34NZEz
149です。ノナ???みたいな名前だった気がします。
アパートかマンションかの下(1階)にあったような....
お好み焼きやさんもあったような記憶がよみがえってきましたよ。
どうでもいい話ですみません。懐かしいなー。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:24:43 ID:qEk+Oo91
>>153
ナノじゃなかったっけ?
タンスの引き出しにパンが陳列してあった変わった店だったと思う。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:48:28 ID:kMgO6a//
あげ


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:52:49 ID:H0JzpeF/
パン屋のハシゴしてきた。
まずパンオーレ。まず思ったのが全体的に安いね。
でもどれも袋に入ったのばっか。
見た目もいまいちってゆうか、つぶれてべたっとしてて買う気しね〜。
なんかママゴトの延長のようなパンが並んでた。
この店はどれがうまいんだ?なぞ。
次にアルプス。
石窯で焼いた噛み応えのあるパンはどれもうまかった。
時間によるのか種類が少なすぎだが、最近食べた中では1番いいと思った店かも。
最後にクラムクラスト。男一人じゃ入りにくい店だな。
菓子パンは生地もクリームも普通にうまいと思った。
目当てのカレーパンがなかったのが残念。
ま、俺の超個人的な感想www

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:42:07 ID:Ei1z7ksT
糞軍団

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー灰色
小太り20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井波方面
ワゴン白
スポーツカー白 ナルシスト
20代

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー青
眼鏡痩せ型20代後半から30代前半

富山県砺波市 旧井波庄川方面
スポーツカー緑
20代後半から30代前半

富山県砺波市 旧井波庄川方面
スポーツカー白 ナルシスト
20代後半から30代前半

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:19:16 ID:Pbu2LEoa
age

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:50:05 ID:2DSW74ey
今のところぱんだぱんだが一番ウマー
でも場所がチョットなあ…
車ない者にとっては行きづらい…車持ってない奴だって多いんだぞ!
もっと交通手段の良いところに2号店とか作ってホスィ…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 04:41:06 ID:gCpwEThY
>>159
あこはパンよりも和菓子の方がウマーだよなw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:12:09 ID:2nVy00PF
ゴミ集団

富山県 砺波市 南砺市方面
セダン黒マフラー爆音
DQN顔20代後半 

富山県 南砺市方面
ステーションワゴン 赤マフラー爆音
DQN 20代後半

富山県 砺波市 南砺市方面
SUV 黒 マフラー爆音
DQN 肥満 20代後半

富山県 砺波市 南砺市方面
スポーツカー黒マフラー爆音 車体低
眼鏡DQN顔20代後半から30代前半

富山県 砺波市 南砺市方面
ワゴン黒 マフラー爆音
肥満 20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー黒 マフラー爆音
眼鏡小太り20代後半から30代前半

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 03:37:27 ID:wlmly/Rv
>>144
書き込みないからちょい質問。
霊生地とわかった途端に行かなくなったって事だけど、
それがわからなかったらまだ買い続けてたって事?

不味くて行かなくなったならわかるけど
霊生地使ってるから行かなくなったってのは正直悲しい。

元バイトしてた者の小言でした。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:36:37 ID:CNxCpWLh
>>162
横からスマソ、
「自分の所で作ってない」って点で劣るって考えはあるわな。
わしは気にしないけど。美味しければいいんだし。

小杉のサンライズ、金〜月のみの営業になってた。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 04:44:08 ID:FjRkqM1R
高岡大和地下のパン屋に売ってるブルーベリーベーグルおすすめです。
(*´艸`)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:38:49 ID:ZRd+Rd3r
だっか富山市のうまいパン屋
教えられま

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:15:36 ID:aCoVJAFc
ない。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:18:46 ID:I1qaEQPg
ないちゅーことないやろがいね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 11:49:18 ID:MR54CTVF
市内にはほんとうにろくなパン屋さんがないですね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 11:22:32 ID:5lNSkUxG
米田のジュリノットは美味しかったよ!
ただ小さめのパンが多いので女性向きかな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:11:58 ID:CMjk6iiz
>>164 kwsk
なんて店ですか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 02:54:13 ID:yjlkv2tb
奥田のブレドールのお姉さん、カワイイ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:50:33 ID:8KVCK3lA
>160
そりゃ和菓子職人が作ってんだからなW

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 06:51:00 ID:vnyRBYhs
リブランのやかもち蔵ってどうなの?
あまり話題にならないけど・・・。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:23:17 ID:NkkZFFnM
クロワッサンのおいしい店知りたいです。
行った中ではカンパーニュとアルプスがよかった。
ミニクロワッサンはあっても
クロワッサンのない店結構あるんだよね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 10:31:32 ID:fKfuslEX
高岡に二店、小矢部に一店。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:23:38 ID:RfXo0IWR
ドンクのミニクロワッサンでいいじゃない(´・ω・`)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:37:56 ID:4xTD1P7C
パンダパンダのカツサンド、ドンクのコーンパンとミニクロワッサン
Bellのクリームパン、赤毛のアンのコロッケサンドあたりがうまいと思います


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:00:40 ID:QmhosM2e
ミニクロはそれなりにおいしいけど、カリカリふんわりのクロワッサン
はまた別の味わいがある。それこそカフェオレで食事代わりに食べられるようなの。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)