2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<うまいスコーンはどこにいる>

1 :スコン隊:2006/01/15(日) 10:20:52 ID:ffrcFJQM
うまいスコーンを見つけることに喜びを得る人集まれ!
漏れの今一番のスコンは新宿タカシマヤの『ラ・バゲット』のスコーン
バター風味がしつこくなくうんまかった!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 10:22:53 ID:LhbvZlus

ファミマのメロンスコーンウマウマム

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 10:54:38 ID:ZG730DCV
お菓子板にスコーンスレあるよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 06:47:58 ID:fCjb+TqT
高野のキャラメルナッツスコーン。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 01:44:00 ID:+5HXR5+B
つきやま

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:59:58 ID:mnKbX1hr
小池屋

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 13:21:56 ID:jbCHuW/1
>>6
そのとおり

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 00:00:16 ID:vok+eFAW
正確には湖池屋だった・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 00:29:24 ID:BQcRBEth
神戸屋キッチンのが好き

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 08:45:47 ID:F2JCHPvF
ケンタッキー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 00:34:11 ID:jzQlRpQT
スタバのスコーン好き

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 02:12:11 ID:cymNrp2I
ハロッズが好き

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:01:13 ID:u4ptSuq9
しんでるね、ここ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:33:54 ID:+/dAWNdv
サンクスの焼き芋スコーンウマー!!

15 :ホレ(゚Д゚)ノ⌒:2006/09/01(金) 23:55:39 ID:H1k1goX8
アフタヌーンティーのスコーン!!イートインのやつ!!クリームとブルーベリージャムも(゚Д゚ )ウマー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:02:05 ID:8CL4RGnk
AOSANのスコーンマジ旨い!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 13:31:32 ID:gO2e3+wD
スタバの新作


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 16:04:34 ID:KQN6C5W5
神戸屋のスコーン微妙〜うまいけど好みじゃない
成城のが甘みもなくばっさばさで好み

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 15:15:31 ID:J7n7v9G8
いかりやのスコーンすき。
@エキュート大宮駅

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:34:55 ID:2Kna22oC
>>17 ブルーベリーのスコーンですか?
去年あったパンプキンのスコーンが好きだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:19:36 ID:yFOTueRt
スタバのチーズとハーブのスコーン美味しい!
シナモン欲しかったけど売り切れで↑買ったんだけど
ハマりました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:56:33 ID:tHwDLkjr
あの〜質問です
スタバのスコーン、前にイートインで食べたのですがジャムもクリームも何もつけてくれなかったんです
オプションで生クリームはありますが、ジャムは別売りであるんでしょうか
ざっと見た感じ店頭には並んでないですよね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:47:55 ID:LKEXqg7E
スタバの本部に電話することで解決すると思います。電話した結果は報告してください。
よろしくお願いいたします。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:28:11 ID:wsqpSqdG
大阪・堀江にあるand*andって店のスコーンが激ウマ!
輸入のダブルデボンクリーム?っての?クロテッドが出てくるし、
ジャムがまた、メチャメチャ美味い。これも輸入品らしい。ダルボだったかな?
紅茶は英国王室御用達のヒギンス紅茶とかいうやつ。
女に誘われていったから、全然期待してなかったんだけど、
これがマジでうまかった!!!最近食べたところでは1位!
大きさとジャムの点数をプラスしたら、タカノより上かも。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:28:05 ID:NcFbMFUK
通販してみたい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:18:46 ID:opnanOjT
ギャッツのチーズスコーン旨すぎ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:38:11 ID:iTgI98JY
原宿・竹下通りのクリスティのスコーンは
激ウマ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:08:28 ID:nxHIVpv7
今日は新宿で大空振りして全く腹が立った!
なぜスコーンごときが無いのだ新宿はぁぁぁ
もうほんとにムカついたから、美味いスコーンでティータイム
できるまで探すぞ!
・・菓子板行きます・・

29 :!omikuji!dama:2007/01/08(月) 22:26:28 ID:Vb7aNvtj
峰屋に池

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:28:14 ID:DhAiBVO5
京王線の下高井戸にあるオリジン弁当の上にある珈琲屋のスコーン大好き。テイクアウトじゃなくて店で食べた方がウマー。もう5年ファンです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:19:27 ID:BaJ+CAUA
エルクアトロのを久々に頼んだら結構しっとりしてた
前の硬いサクサクの方が好きだったな残念。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:53:41 ID:dcPM5oS2
エルクアトロギャッツのフランボワーズのやつ気になる・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:23:25 ID:q/6auoJo
スコーンは美味しいけど、意外に大量にバターが入ってます。バターならまだしもマーガリンかもしれません。
そのうえクリームやジャムなどを付けるとかなり油をとることになります。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:11:05 ID:oR2EAhq6
成城石井の5個入りのスコーンが美味しぃ!!!!チョコやさつまいも等、いろんな味があるけどプレーンだけは格別!!ぬこもブログで絶賛してました(・∀・∀・)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:46:52 ID:OXT8WaAp
>>31
亀ですが…
電子レンジで少し長めに温めるとサクッとしますよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:27:58 ID:g53Zu2O7
成城石井のスコーンが好きだあああ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:36:21 ID:d+DRR8to
スコーンおいしい!
Σ(・ω・)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:52:38 ID:k5xhkqvP
成城石井のプレーンスコーン、チーズぽい味がする。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:26:49 ID:2954Spdu
成城石井が信じられない・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:59:45 ID:GcSACdb2
成城石井って堅めだよね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:16:12 ID:AeE4DKLv
あまり美味しくはない。プレーンを2回ほど買ったが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:22:28 ID:VSWruaV9
成城石井のスコーンは温めてもサクAしてて、プレーンなのにナゼかチーズっぽぃ塩気があるとこが好きです★
私はパンっぽぃモソAしたタイプとかバター味がキツぃタイプが苦手なので…
好みによるかもしれません(っÅ`;)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:51:15 ID:M8ehRDaj
http://www.rakuten.co.jp/scone-confiture/762988/
いろんな味のスコーン詰合せにしてくれればいいのになぁ。プリンいらない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)