2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ベ−グル&ベーグル★について語れ!!

1 ::2006/02/18(土) 20:26:24 ID:X2WhLc44
食ったことあるやつ!さあ語れ!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 20:51:01 ID:pnUOx1hf
2ゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 20:54:50 ID:rTbVQT+S
3げと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 09:29:28 ID:UXELtJM/
ソフト系で有名ですよね。
ベーグルツウにはあまりウケてないようですが、
私は一番好き。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 12:58:41 ID:IUtL2Pom
パンとしてならともかく、べーグルとしては、、、。
なにより、カフェ系にしては、割とどの店舗も接客ひどい。
そして原材料足りてないとかで、しょっちゅう欠品。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 20:53:41 ID:B213TSM/
もちもち感が物足りない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 00:53:04 ID:SRbGEk2m
「今月のベーグル」全店舗で出してほしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 09:46:31 ID:qvDrr3BS
私も実は一番すき。
でもオニオンとクランベリーがなくなったのが納得いかない。
水曜にシナモンとパンプキンとココアがくるんだ♪

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 09:53:16 ID:qvDrr3BS
今月のベーグルって全店舗にないの?
今月のイチゴはいまいちだったよ。。。
ヤマ○キの菓子パンにありそうな感じ・・・
チョコならだんぜんココアだなあ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 20:10:32 ID:P5VCD889
初めて食べたのが、ここのベーグル。
すごく美味しいと思って、それからはまった。
その後いろんな店のベーグルを食べて、ここのベーグルが
超ソフトだということが分かった。
今では(ソフトすぎるので)ちょっと物足りないかな…。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 12:33:21 ID:LTYrpFrM
私ははじめて食べたのはドンクだよ
かなりハードでおいしいけど、
サンドにはできないもんね
ベーグル大好きだからサンドにしたりしてアレンジしたいから
BBのをダースで買っちゃう。
エブリシングもおいしいよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 22:52:15 ID:a/+ALpf1
いつも大阪なんば高島屋で買っている!
しかし今年に入ってから自分が買いに行くと、いつもプレーンだけがからっぽで…無い!
言えばいいんだと思うけど忙しそうなので他のをいくつか買って帰ります…orz

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 00:47:33 ID:v+sNjZEW
自分が行ったときはよくほうれん草がなくなってるよ・・。
ここのブラウンシュガーベーグルに
プレーンヨーグルトつけて食べたらすごい
うまかったよ。
確かにソフトベーグルだね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 10:54:38 ID:/PkKPMb9
カッテージチーズもよくあうよ
裏ごしされたタイプがおすすめ。
ネットでは ほうれん草、クランベリー、オニオンは
なくなったけど、お店にはあるの?
今日パンプキンと、シナモンと、ココアが
ダースで届くよー♪
超楽しみ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 21:35:27 ID:1s1BTwQq
どうもバイト店員です。
オニオンは12月で終わったそうです。
クランベリーも今期間限定で復活したのでお買い求めはお早めに〜


16 ::2006/02/25(土) 16:06:23 ID:YcaQp18W
らいげつのマンスリーしりたい!
ホームページにクランベリーなかったよお?
バイトがんばってください。
お世話になってます♪

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 16:07:40 ID:S9jE8Yxy
漏れは今月のいちごのやつはまあまあだったよ
もう終わるからもっと買っておけばよかったと後悔orz

賛否両論なんだねー
ソフトすぎるったらそーかもだけど
なんばの高島屋で買うんだけど、
買いやすくて好きw
安いしw


18 ::2006/02/25(土) 16:22:17 ID:YcaQp18W
私は昨日注文、はいたつ指定は3月2日で
いちごをダース買いしたよ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 10:49:55 ID:2FQIp+w8
>>18
イイナー
ダース買いしたいけど、流石に毎日食べるわけにもいかないし、
一人暮らしで冷凍庫が小さいんで
難波行ったときに3〜4個買うくらいだなー…


3月はどんなのが出るんだろ??
また難波に行く予定があるから楽しみ(・∀・)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 12:55:27 ID:5EhVYuGV
さすがに毎日食べてるよ♪
そういえば私って米まったくたべてないな今年・・・。

三月楽しみだねー。
15が店員さんみたいで クランベリー復活って話してるよ。
もしかしたらそれかなあ。
たまには甘系じゃないマンスリーもいいよね。
イカ墨ベーグルとかあったらどんなんだろって
今ふと思った。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 18:29:03 ID:gVm3CeZv
>>20
毎日羨ましいw
うちには仕送りで実家の米があるから
半分は米で生活してるんだ…

クランベリーかぁ〜
イカ墨イイかも(・∀・)
確かに甘い系じゃなくて素朴な感じのものや
変わった系でもいいね
楽しみーw
スグにHPで発表されるんだっけ??

22 ::2006/02/27(月) 21:12:20 ID:fwLPahHV
日付が一日になったら更新されるよ。
ダースでかうと147円おとくだから
ダースでしかかわないよん。

実家のお米はさぞおいしいでしょー。
愛情いっぱいだね♪

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 22:25:34 ID:ZR4lwrKf
マンスリー、キター!!!

24 ::2006/03/01(水) 03:13:50 ID:wihdGYxP
ローズヒップとクランベリーだね♪
クランベリー復活ってバイトさんが言ってたから
前のまんまでくるかとおもってたー
早速ダース買いしよっと
春らしくていいよねー


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 01:28:09 ID:BLO+otPd
ローズヒップとクランベリーってちょっと体によさそうだ(・∀・)

今日、帰りに高島屋でかって帰ろうと思ったけど
時間が…9時までだったらなぁー(´ー`)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 03:35:01 ID:G6YgtbSF
ソフトと聞いていたので、どんなものかと思っていたが、今日食べてみて納得。
ベーグルだと思う。やわらかいけれども、しっかりと噛みごたえがある。

27 ::2006/03/03(金) 18:57:04 ID:ejYyjY3D
ローズヒップいりだとどんな感じなんだろう・・・
ダースでこの前買ったから(2月マンスリーを)
中旬ごろ購入かな
たのしみ♪


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 22:17:51 ID:g4F6Pqb1
そんなにここのベーグル好きじゃなかったけど、今日たまたま焼きたてを売ってたから食べたら美味しかった〜
かなりもちもち!!
でもやっぱりハードさに欠けるんだよなぁ。。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 22:52:11 ID:fmvIcF6x
クランベリー&ローズヒップ食しました。
どうということもない味だ。ほんのり酸っぱい。
体にはまぁ、良さそうな。
ココア生地にホワイトチョコの入ったベーグルに、
ホワイトチョコ入りのクリームチーズ挟んだやつを注文してみました。
できればすこし薄くなってもいいから均一な厚みで
端っこまで挟んでくれると食べやすいと思う。
中心の方が多すぎて
真中の穴からチーズがムニュニューと溢れて大変。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 12:33:39 ID:H0dcbwvg
新宿東南口にあった頃はよく行ってた なんで変わったんだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 16:35:30 ID:WlSFfikF
15穀ウマーww

32 ::2006/03/05(日) 02:46:33 ID:EcRNssSW
私は実は店にはいったことないんだよねー
おとりよせしてるだけなんだー
お店にも行きたいけどちょっと遠いから無理かなあ。
15穀はリニューアル前が好きだったかも。
線香のようなにおいが気になる(私だけか)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 08:38:09 ID:d1RlZxmE
朝食でプレーン食べた。いつも結局プレーンに落ち着く。
ミニサイズってどこで売ってる?
たまプラーザ店では売ってませんでした。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 12:19:20 ID:CxiO44Km
ブラウンシュガー食べた人いる?
15穀くらいの甘味ならサンドにも使えるかなーと
考えつつ購入をまよってますー
カロリーからするとあまりあまくはなさげなんだけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 16:02:32 ID:KiANNEzE
15穀はプレーンくらいの甘さ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 10:57:25 ID:/iybrsLb
ってことはやっぱり甘いのかなあ
ブラウンシュガーのiひくいけど
砂糖自体が低めなのかな?
なぞだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 00:10:02 ID:HRJYo0+J
ベーグル&ベーグルでカフェになってるところって
普通の販売店みたいに持ち帰りで買い物ってできるの??

今度カフェのある駅のほう行くから
ついでに買って帰ろうと思ってるんですけど…
カフェ型って行ったことないから不安で…
どうなってるんでしょうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 09:15:07 ID:oUjp/gAV
WEBショップのベーグルより
お店の方が種類が多いのかなあ。
近くにないからわからないんですよー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 12:37:56 ID:ml4crfMu
一度食べてみたいんですけど、中野近辺にありますか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 16:48:00 ID:L88C0GH8
自分で見ろよ。HP見ろよ。

41 ::2006/03/09(木) 20:55:52 ID:KFTURzQa
>39
ホームページに店舗情報もあるし
近くにないときはwebショップ利用してみたら?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 02:29:55 ID:QeCQeoO3
>40 >41 ホームページがあるんですね。ありがとうございます。早速調べてみます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 10:15:06 ID:yrcVr3Wv
エブリシングは惣菜系サンドに最高に合うので好きです


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 11:28:31 ID:4r8GzlYA
今日マンスリーとココアがダースで届くよ
あと18個はサンドに使えるやつをチョイスです
エブリシングは私もお気に入り。
今日ブルーポピーをはじめて食べる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 20:20:43 ID:XwGq82LG
クランベリー&ローズマリー食べた。
ちょっと酸っぱい、閉店間際ココアとか品切れだったけど一番売れ残ってた・・。
好き嫌い分かれそう。
来月は、何だろ??楽しみ。

46 ::2006/03/10(金) 21:09:54 ID:X6GPzUMl
今日クランベリーがきた。。。
モチモチ感がないし ぱさつきがきになる
こりゃ売れ残るだろう・・・
11個残りどうしよう・・・。もうむりぽ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 21:13:35 ID:465eFeUb
今日店で食べた。
シナモンレーズンベーグルに、
フルーツとナッツの入ったクリームチーズ。
中に挟むクリームチーズが何種類かあるし、
次は何食べようか楽しみになる。
今日メニューに上がってたのは確か、
“抹茶”と“明太子”だった。

48 ::2006/03/10(金) 21:15:34 ID:X6GPzUMl
うまそ・・・。
それよりクランベリーをがんばって
食べきらなくては!!
まずいよこれ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 23:04:08 ID:465eFeUb
>>48
スコーンみたいにクロテットクリームと
ベリー系のジャムを塗ったらどうだろう。
パサつきと酸味が緩和されるかも。
でも11個はちょっと…

50 ::2006/03/11(土) 15:30:58 ID:A1mKY6IA
>49
ありがとう
すでに試してみたが
だめでした
もう馬鹿かと
あほかと


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 17:21:02 ID:NKi2GAAG
>50
ヨーグルト・トライフルにしてみたらどうでしょう。
ヨーグルトにちぎったベーグルを浸して冷蔵庫で何時間か寝かせて
ジャムかなんかを上に垂らせば…
ベーグルではやった事ないけど11個もあるんだったら試してみれば…

52 ::2006/03/11(土) 17:31:09 ID:A1mKY6IA
ううっ・・・。
みなさんありがとう
やってみます
おいしくないと思うものを
ひとにおすそ分けするわけにもいかず・・・。
フレンチトーストふうにして
アイスのっけてみようかな
どっかりしそうやね・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 20:18:16 ID:RKxv1X1m
 小口の薄切りにしてペーぐるチップにする!てのは?
ソニプラにそういうお菓子が売ってて私は好き。
でも酸味はどうするかな…。

54 ::2006/03/11(土) 20:59:41 ID:A1mKY6IA
チップ?
揚げるの?
おいしそうだね それなら酸味も良いかも♪


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 06:27:07 ID:YFZxyJky
>>54
そう!
ベーグルって生地がしっかりしてるから
揚げたやつも
噛みごたえがあってウマイ。

56 ::2006/03/12(日) 07:51:48 ID:JkRAGN7R
ストロベリーチップスみたいな味になればいいなあ
今日ソニプラいくんで
ベーグルチップかってみよっと
ありがとう買ってみる&やってみる♪

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 09:10:36 ID:yf/xLG8C
ラスクにしてもイイ!かもね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 22:00:41 ID:UsQF/RaD
>>56
ベーグル&ベーグルのレシピ本に余ったベーグルを
使ったレシピ(ラスク・プディング・チップなど)が載ってるから参考になるかも

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 09:54:44 ID:3Pqz3hGb
>58そっかレシピ本が出てたよね
ありがとう
これからも役立ちそうだし買ってみます♪

>53チップにしてみたよ
 おいしかった!!
 酸っぱさがいきたよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 11:39:29 ID:qbV2y6Tm
BAGLEのTシャツ売ってくれないの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 12:14:37 ID:3Pqz3hGb
Tシャツってなあに?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 23:40:14 ID:hMYO7fre
クランベリー、まだ食べてないけど不評??
とりあえず1個チャレンジしてみようかな…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 00:59:31 ID:8Ok+kmca
 今日はヴォルケーノ(チーズがかかったやつ)とミネストローネを食。
ホントに、ベーグルというより、普通のパン。やわらか〜。
あと、クッキーも食べてみたけど、これがなかなかイケました。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 01:59:29 ID:kOlQe/31
先日、ここのベーグル食べました。凄く美味しかったです。
生まれて初めてのベーグルだったのですが、もっともっと
早く食べれば良かったと後悔しました( ゚Д゚)ウマー


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 08:57:46 ID:qnYCC5Eg
>64
私もそうだった
ドンクも好きだけど
毎日食べるのにはB&Bがいいなー
ソフト系は自分でアレンジできるから楽しみあるしね♪
クランベリーは前のがよかったな
今回のは私は失敗だと思う。
あくまでも私はだけどね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 15:25:51 ID:X4zozBGU
>>61
店員の人が着ている青色のTシャツのこと

67 ::2006/03/16(木) 17:12:29 ID:oeYO7KQl
売ってなさそうだなあ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 23:14:00 ID:HZoSIsVL
バイトで入って廃棄持ち帰り、やめるときにTシャツいただきでうまーじゃん?
まさかTシャツ使い回さないだろ?バイト始めるときに買い取りかもしれんが。

69 ::2006/03/17(金) 19:22:19 ID:kGJqWFei
カフェやパン屋のユニホームはいい感じの多いよね
エプロンとかも

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 05:00:35 ID:C1End0Pi
BBは廃棄持ち帰れません。(厳しいです。
Tシャツは給料から引かれます。(しかも汚いと注意され、何度も実費でry
サロンや帽子、ジーンズは実費です。
もちろん、まかない等はないです。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 09:24:50 ID:ycIoGhZx
まじで!廃棄目当てでバイトしようと思ってたのに・・・
どっかバイトしたら廃棄くれる店ないかなぁ。

72 ::2006/03/18(土) 20:08:01 ID:O5CddLZU
71ってなんかかわいい

73 ::2006/03/18(土) 22:43:00 ID:O5CddLZU
クランベリー期間限定復活は
20日から予定らしいよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 22:58:30 ID:1kDwLyvD
>>71
コンビニ・ミスド・スーパーマーケット

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 23:00:24 ID:ZRTj9Cof
ミスドは持ちかえったらクビ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 23:35:30 ID:6o3Ssp4Z
スーパーも場所によるけど大概駄目。

てかベーグルの話しようよ。


クランベリーの期間限定復活ってのは
マンスリーのローズヒップのやつじゃない、
ただのクランベリーってこと??

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 00:31:10 ID:WBUuvkCG
ただのクランベリーでしょ。
この前もほうれん草復活してたし。

78 ::2006/03/19(日) 00:48:13 ID:Vtcqn4EC
>76
マンスリーとは別。
以前あったクランベリーだよ。
あれはモチモチしてて好きだった♪

クランベリーが余ったから使いまわすのかなw

79 ::2006/03/19(日) 00:49:59 ID:Vtcqn4EC
メープルウォールナッツって
レギュラーメニューになったけど
そんなに人気あったのかなあ。
食べたけど、どうってことなかったから不思議。
シナモン林檎はおいしかったな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 20:56:15 ID:pd3gdMRu
ええー、メープルウォルナッツおいしいよ!
メープルの香りがたまらん。
あんまり生地の甘いベーグルは好きじゃないけど、
あれは許せる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 09:34:42 ID:NejxhaPp
15穀とココアが好きだなあ。
80はあっさりめがすきなんだね
人それぞれあって、好みっておもしろいね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 15:33:48 ID:NejxhaPp
クランベリー復活!
でも8個入り・・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 15:45:40 ID:alRbCX9A
ベーグルじゃないよなココのは。。。
なのに店名で騙されて買っちまったよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 19:14:40 ID:V94GWFNp
>>83
じゃあ、何なの?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 19:17:29 ID:wW9fdPh5
>>83
確かにねー。
初めて食べたベーグルは
マコーズだったと思うんだけど、
かなり歯ごたえと弾力があったんだ。
“もちもち”ていうより
“しこしこ”て感じ。
焼かずに食べるとかなり固かった。
B&Bのは焼かなくてもそれなりに食べられるから
普通のパンと変わらないかも。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:19:56 ID:qFuVgy3V
でも原材料は他のベーグルと同じでしょ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 00:33:34 ID:AB/NiR+A
茹でてないし、あれはベーグルじゃない(^^;)NYで売ったら確実に終わるよね(^^::::)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 01:41:11 ID:bS8Q25Rb
ベーグル自体が食えたもんじゃない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 09:22:15 ID:uvnPQvQm
え、ここのって茹でてなかったんだ。。。(´・ω・`)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 09:44:54 ID:u6wnDvIC
え?茹でてないの?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 21:44:53 ID:UMEPULnR
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
茹でてないなんてベーグルじゃないやん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 00:01:03 ID:B5W7jj5Z
今までウマウマ食べてたものはなんだったんだ…orz

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 04:15:22 ID:hIKhdD92
茹でてるよ。
店で出してる「ベーグルってなぁに」読め!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 09:06:01 ID:ltc6DdAr
ここのはスチーム。
前はHPにも書いてあったんだけどな・・・
ttp://www.tokyu-dept.co.jp/foodshow/t/backnumber/a/a_20040301/index.html

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 09:30:40 ID:hMdHdh82
モチモチはしてるし、
自分でアレンジしやすいから好きだなあ
豆乳すごくおいしいし、もちもち。
スピナッチもすきだったけど消えた・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 12:54:23 ID:cl0RH3FB
まぁウマーだからいいやw
今日は大阪の高島屋行く予定があるから
仕入れてきますw

>>95たんの言う
豆乳、食べたことないから買ってみようかなw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 13:36:16 ID:hMdHdh82
甘味はないよ
色白ベーグルに 枝豆がプチプチはいってておいしい
おすすめだよ
カロリーもメニューの中じゃ1.2番目に低いはずよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 19:05:18 ID:mU49cOa4
>>87
人間のクズ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 20:15:29 ID:/oAcm4uE
NYにもいろんなベーグルがあるだろうし
おいしいから売れるのでは?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 20:16:29 ID:/oAcm4uE
100


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:18:04 ID:Ey+hif5H
このベーグルを毎朝四つクリームチーズ二パックつけて食べてます。痩せるし、ウマー

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:59:15 ID:J4lf2usM
ベーグルって何で茹でるの?
茹でるからあの歯ごたえが出るの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 02:25:51 ID:bK5T1qLO
豆乳…無かった…orz

そんでもってローズヒップ&クランベリーを1つ…
どうなんだろう…
明日のモーニングにいただきますw

あと、数量限定でミルクティーとかいうのが出てたんで
買って来ましたw
これって普段はないんですか?
多分紅茶の葉がつぶつぶ入ってました

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 05:07:17 ID:xQahWC6N
トーストしたりせずにそのまま食べるならここのが
好き!ちぎりやすい。
なんか一回冷凍して自然解凍した状態が一番おいしく感じる。気がする

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 09:10:30 ID:QTlBhsEU
ミルクティーは一月か2月のマンスリーだったよ
私は大好きだった!
あれこそ復活してほしい・・・。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 09:45:00 ID:OXoZAUvg
マコーズやジュノエスクに比べて
小ぶりでないですか??
まあそっちの方がカロリー低くて良いんだけど…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 10:11:30 ID:6G56eiLs
だからって安いわけではないところがなぁ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 10:20:20 ID:QTlBhsEU
確かに。
ドンクのベーグルの方が大きくて安い。
でも好きだからダースで買っちゃう・・・。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 10:33:59 ID:0IQm1Esz
冷凍保存で半年がポインツ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 11:22:39 ID:brx5DX6H
>>105
そーだったんですかw
最近ハマったモンで知らなかったです…
なんで今頃…!?


マンスリー食べました
確かにちょっともっちり度が少ないかも…
でもまぁそんなもんかなーってくらいでw

ミルクティーに期待w
明日食べよーかな) ´ー`)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 12:53:28 ID:QkKlBAsu
B&B高いよね。ベーグルKなんて、あんなに大きくて食べがいがあるのに、安い。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 13:05:24 ID:QTlBhsEU
まじでおすすめよ。
アールグレイの風味が強くて
モチモチ感もかなりあった。
サラダとも相性いいよ
自然解凍より絶対レンチンね
あー食べたくなってきた!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 01:30:01 ID:lA9kVyuK
>>111
だったら、そっち食えばいいじゃん。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 09:36:44 ID:mYLXnLBq
試食出してるの食べてみたけどベーグルにしてはコシ(?)が足りないね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 09:53:21 ID:6OWTbEbu
>>114
確かに普通のパンとさほど変わらないかもね…
でも、ソフトでちょっともっちりだし
店が買いやすい雰囲気だからw
なんとなくここで買ってる
他にベーグル専門の店ないし…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 07:21:08 ID:r09kIExM
ベーグル初心者にはイイ!と思ふ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 09:42:27 ID:hp6XRSXm
ハードタイプも何種類かおいてもよさそうだよね
毎日食べる私は 自分でアレンジするし
サンドにするんだったらこのくらいの触感がベストかな
全種類1個ずつのやつを買ったよ。
今日くるから楽しみー

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 00:53:12 ID:nWizYquw
ここのベーグル、重さを量ったら
ほぼ全て100gでした。ちょい感動。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 08:56:57 ID:bnQ7GDfG
>>118

カロリーの参考になるよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 11:15:56 ID:TQg+cJAe
iはやっぱきになるよね。
ドンク好きだけどiが不明。
ホームページみても不明。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 22:31:27 ID:XYzW1UD4
明日お店で食べる予定!
何にしよかなー???
おすすめありますか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 22:51:42 ID:pr2F+8z+
タリーズコーヒーのベーグルはかなり美味い。
特にサーモンとレタス、サワーチーズがはさんであり、パンに黒ゴマがのってるやつは最高!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 22:52:59 ID:pr2F+8z+
>>122
誤爆でした。スマソ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 23:56:12 ID:IsGuwe1N
マンスリー、キター!!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 11:14:47 ID:twIFZfUw
さっきテレビに出たね ウマソ━だた…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 12:44:53 ID:nXeV02qz
B&Bは、ちゃんと茹でてくれれば、もちもち感も増すだろうに。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 23:53:14 ID:HIanEBJN
マンスリー!!
ナッツ好きだからちょっと楽しみ
残念ながらなかなか店のあるところまで行く予定がないけど
早く行きたい!!!

ところで…
なんでゆでないんだっけ?


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 10:13:55 ID:WXfBIHci
もうちょっと安くしてくれ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 00:37:03 ID:fTObSvdH
いくらならいいの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 03:15:23 ID:b+6EjZJL
スチームっていってたよね
ゆでるとモッチモチになるからかなあ。



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 09:27:14 ID:xaXuy6nV
1個120円くらい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 09:49:35 ID:wB/bjduw
120円、ちょーどいいかも

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 13:39:49 ID:mcCop5AS
e-stのスーパースニッカーズベーグルおいしかった。
ナッツいっぱいチョコチップいっぱい、
本当にスニッカーズの味www

134 :133:2006/04/03(月) 14:54:34 ID:mcCop5AS
すまそ。スレ違いだ!!
間違えた!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 23:43:03 ID:RrLO3GFb
105円なら毎日買う

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 10:45:28 ID:3nCVBmDu
B&Bはベーグルぢゃないよ。ベーグルの形したパンだよ。
って昨日アメリカ人の知り合いも言ってた。
たしかにNYにもいろんなベーグルあるけどこんなへにゃへにゃの見た事ない。
もう買わないな。
でも雑穀バーは普通にウマイ マフィンも○



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 13:34:14 ID:/s17EK8b
でもこここないだテレビで『NYスタイルのベーグルで人気の。。。』
と紹介されてたよ、販売員もそう言われて肯定してた。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 20:30:40 ID:eFbPddgj
販売員が「んーNYスタイルかって言われたら微妙ですけど」
とか答えたら面白いけど。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 23:23:54 ID:hNrHAYQV
その販売員はバイトだったらうける

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 15:45:41 ID:Rndi0n8f
バイトでしょう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 01:25:10 ID:IrQhuMw8
しかもバイト暦3ヶ月とかw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 09:26:52 ID:e9hS0YmC
今TBSでやってる、やっぱりニューヨークスタイルって銘打たれてる。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 09:28:48 ID:e9hS0YmC
うーむ、ベーグル作りの責任者みたいな人がベーグルを家で作れるように
レシピ紹介してたんだけど茹でてたぞー??

しかし出来上がったベーグルが店で売ってるのより1.3倍程
デカかったのはワロタw
ちゃんと店の大きさで作れよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 10:17:30 ID:UVhpC2gJ
ここ、ちょっとが小さいよね…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 10:29:50 ID:HlxJ/cNt
日本人向けの味にしてベーグル売るのは自由だけど、
ニューヨークスタイルて看板掲げないでほしい。
全然違うんだから。。。。。。。。。。。。。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 01:27:46 ID:A/dlcalO
「スタイル」だから。
かに風味かまぼこみたいなもんで
実際は似て非なり。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 09:07:56 ID:vp1BtxfX
横浜ジョイナスのベーグル美味しいよね!
美味しいよね?うんうん。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 09:15:03 ID:vp1BtxfX
連レススマソ
このスレ初めて見たよ。

ベーグルを茹でて作ってるなんて知らなかった(゚д゚)

勉強になりました(`・ω・´)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 19:38:04 ID:jRWpdT8P
茹でてないのに、あの妙なねちねち感はどこからくるの?
特殊な材料使ってるの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 22:38:10 ID:Gv6xRl1b
スチーム

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 18:51:21 ID:2TBuPqig
博多天神のカフェに昨日いったけど、
ネットで買うのと全然ちがったよ。
引きがぜんぜんちがった。
にどとネットではかわない・・・。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 21:31:37 ID:lylpPNVy
今日都内某駅地下通路の販売コーナーの店員さんが客のいる前で

「カビてないこれ!?」と包装されたベーグルを手にとって喋ってた。

ぇええぇぇえ


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 22:12:23 ID:rw7zdh1O
ためいけそんのう?

あすこは店員の態度がでかすぎ。
ベーグル選んでる客の前を横切って商品並べたりする。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 22:25:51 ID:OrdEverj
ここのマフィンて美味しい?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 01:54:20 ID:ZpV/roPk
天神も最低だった。
なんか嫌々仕事してるって印象うけたな
しかもタバコケースもって
お客の前であけながら裏にいくのもどうかと。
ファンだけにがっかりした。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 01:59:24 ID:ZpV/roPk
ウェブで買うと質が落ち、
お店に行けば店員さんが・・・。
これじゃあまずいかも。
頑張ってくれ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 06:40:15 ID:094567Us
国際ふぉーらむのオンナも感じ悪かった

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 09:11:10 ID:uvaihxaa
でもなんとなく見た目可愛い子が多い気がする
これもイメージ戦略なんだろうか??

デブとか働いてないよね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 11:53:33 ID:O5t8vh3j
>>158
かわいいからつい買ってしまう。
地下鉄構内

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 23:32:26 ID:kHUnnSpI
難波はそんな悪くなかったよ、店員

やたら試食を進める若い男性定員がいたなぁ…
爽やかで声張っててよかった

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 10:08:25 ID:v+Q19hws
ここの店員って私語が多すぎ。客が目の前で選んでても店員
同士でペチャクチャ喋りまくりで、ウザくてムカつくw



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 14:48:27 ID:CV7SoPc4
ベーグルのアメリカンは柔らかいから、アメリカンスタイルであってると思われ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 00:33:05 ID:rhvlXKSX
表参道にある、426って所のベーグルはとてもおいしいです☆

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 03:32:27 ID:8F0aXfqI
っていうか、アメリカ産の原材料つかってるからでしょ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 06:00:46 ID:7qWxNUdA
↑アフォ発見w

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 13:58:45 ID:CHG3PFAZ
>>158
福岡天神にはピザいたよ。
この子だけは感じよかった。
ここで働けている悦びだろうか(食べ放題だろうし)

鼻眼鏡みたいな人、
超感じ悪かった。本社にいいたいくらいだったよ。
かわいいこはいなかった。
がっかりしたよ。もうおとりよせはしないし、カフェにもいかないかも

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 17:38:27 ID:3dX1CBfY
うそ、普通にブスばっかじゃんw


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 02:51:18 ID:Wjeqpe4n
不愉快なくらい感じ悪かった。
鼻眼鏡、あいつはあ駄目だ。
そんなに仕事がいやならやめればいいのに。



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 16:42:14 ID:FyD1whh9
初めて参加します。先日「いわさぶろう」に行ってきました。
今まで食べたベーグルの中で一番 好きになりました。



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 16:49:22 ID:FyD1whh9
↑すみませんでした。板間違えたみたいです。
「ベーグル板」に行きます

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 20:17:08 ID:ev/buKaU
久々に行ったら
「ベーグルタイプのパンはいかがですかー」

って販売してた。
なんかかわいそう。

あ、春野菜の具味濃すぎるからなんとかして。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 23:27:17 ID:USsYiUcK
マンスリーってどーだった?
食べた人いる?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 17:59:07 ID:ruI6tTc0
>>171
ワロタ とうとうベーグルじゃないこと認めたんだな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 18:09:00 ID:Pqdzw6nd
うちの近くの売り場では、「ベーグルパンはいかがですかぁ〜」って
言ってたよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 16:24:45 ID:RbG3Xd1T
ぺペロンチーノのことかな?
私も濃いとおもった!あれはちょっとね>>171

>>172
いちじくとナッツのやつだよね
べつにどうってことなかったぞ。
もうちょっとマンスリーひねってこいと最近思う。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 01:05:10 ID:x+oIXEMv
豆乳枝豆はなかなか美味しいよね!
いままで,ふかふかパンだと思ってたけど,これは良い!!!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 01:25:09 ID:APB76nnR
吉祥寺駅ビルの店舗愛用してるんだけど今日の豆乳枝豆はしわしわだった(笑)
いったいなぜ??

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 01:35:54 ID:aaLIA5xC
他店のベーグル食べてからモチモチ感が物足りない…
でも、一番近いベーグル専門店だし(っても電車に揺られて1時間近く)
買い慣れてるから買ってるけど…

みなさん、どぉ?
他店より絶対B&B!!って人いる?
それとも他店のモチモチもいいけど、B&Bはここでいいって感じ??

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 14:35:55 ID:hY1P2rNS
やっぱB&Bでしょ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 14:37:18 ID:hY1P2rNS
クランベリー入りのが一番好きッス。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 19:43:21 ID:7YvtJNpX
>>178
イートインが所々にあるのが魅力。コーヒーは不味いけど。
卵&海老のスプレッドがウマかった〜。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 04:40:24 ID:Gjuuw0qO
久々に劣り寄席しようかな
マンスリーはなんだろうね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 13:16:42 ID:dmhRq+c8
B&Bは固さも弾力もない、
フカフカパン。
ベーグルとは別物と思って食べたほうがいい。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 20:18:53 ID:gnTbBxmk
ここで働きたいと考えているんですが,
普通にベーグル作らせてくれるのか知っていますか??

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 16:26:22 ID:6Oz883y3
店にきけば?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 00:05:38 ID:Uaqh26F2
マンスリー!
豆乳バナナキターーーーー!!。゜+.(・∀・)゜+.!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 00:19:48 ID:oPnVrIyw
>>185
実情を聞きたいからココで聞いてるんです・・・・


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 23:52:37 ID:GZa0vcws
>>187
ここってバイト情報交換する場ではないのでは?
多分この店の商品が好きで集まってる人のほうが多いだろうし
あまり情報とか期待できないとオモw


マンスリーのバナナ、ちょっと期待
普通にフルーツのバナナは駄目だけど、
加工したバナナフレーバーは食べれるんで
また買いに行かないと!

早速食べたって人いる?w

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 09:43:08 ID:CrOLUgqN
今日全粒紛クランベリーべーグルを作ったがかなりうまい。BBのレシピ参考にしたが手づくりなりにウマーでした。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 10:54:00 ID:hVylbKHY
>>189
あちこちのスレにいちいち報告書き込むなよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 14:46:14 ID:6VuG1N78
ここのサンドイッチのカロリーって1個あたり?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 15:51:27 ID:NT+in6OA
100gじゃないの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 21:39:26 ID:6VuG1N78
>>192
そうなんですか?
でもサンドイッチは100gじゃ検討つかないよorz
問い合わせしたのにメール来ないんですよね。
諦めるか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 18:40:21 ID:zJmVoTAi
そんなにカロリーが気になるんなら食うな。マズくなる。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 19:36:21 ID:eaQbG5GS
まあスレ違いだけどカロリーにいちいち縛られてると
摂食障害になりやすくなるよ、と一経験者の自分が言ってみる。
>>193

196 :193:2006/05/04(木) 21:30:14 ID:9x4ttw0W
>>195
すみません。2年前からすでにry

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 01:26:19 ID:h+XzChFj
マンスリー買ってきたよ!!!
明日のモーニングで戴きます
楽しみ〜

そういえば、なんばパークスにカフェのほうができたみたいだよ
高島屋で買ったけど、
コーヒー1杯無料券くれた

ついでにフライヤーみたいなのがレジ前にあるから
もらってきたけど、
これに「他社のよりソフトな食感に〜」みたいなのが書いてあった
だから、B&Bにもちもちはあまり期待しないほうがいいっていうか
期待はしちゃ駄目だね

でも、ヘルシーだしソフトでもおいしいから
つい買っちゃうわけだw

しかし、せめて120円くらいがいいなぁ…
そこまでボリュームないしw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 14:51:56 ID:ypoWUpzF
>>197
1個147円て高くないと思うけど?H&HとかKとか食べたことある?

あとグルメサンドのカロリーは
マンスリーを参考にすると1個あたりではないかと・・・?


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:15:25 ID:o4i7ia07
>>198
食べたことないよ
近くにないし…
確かにそっちに比べるとみたいだけど、
この前小樽ベーグル買ったら、結構おっきかったから

貧乏な漏れでごめんw



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 11:28:56 ID:4hdd+dnH
Tシャツ売っているのを見たよ
新宿の三越で

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 13:37:30 ID:uu62umsd
コストコでベーグルを買った。
一袋12個。あのでっかいのが12個。
冷凍庫がいっぱいだ。。。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 14:14:48 ID:DcJAwkhm
バナナ味とか好きだからマンスリー期待してたけど、あんまりバナナってかんぢないね。
ジュノのバナナショコラのがおいしかったよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 20:36:37 ID:8zH9mzwc
>>195
ホームページを見てみないかい?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 00:21:42 ID:lXVS1aBO
>>202
確かに、ほのかにバナナ??ってくらいでしたね…
ちょっと残念orz

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 11:01:24 ID:xQr+/7Ws
>>200
kwsk!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 16:08:21 ID:iWClytpe
マンスリーなんだかぱっとしないよね、
以前のを微妙に組み合わせかえてみたりしてるだけでさ
それにしてもパン屋とかのバイトにピザがいると
にやっとしてしまう。。ぷぷッ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:34:39 ID:LOXDrMC5
>>205
10日ぐらい前だけど、
新宿三越の一階か地下一階でTシャツフェアみたいなのやってて、並んでたよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 19:31:05 ID:iPKVuk5p
今月のマンスリーありますか?と聞いたら、店員に「はぁ?」みたいな顔をされた……orz…共通語ではなかったんだね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 21:27:22 ID:zfuLn4A0
え!?そうなの!?
公式ホームページで「Monthly Bagle」って書いてあるのに…


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 02:19:33 ID:w5xK4r3T
>>208
トーシローな定員だな。
うちの近所にある成城石井でさえ、マンスリーって言葉使ってるのに。
「しらないんですか?」くらい言ってやれ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 15:56:23 ID:XabxIgIC
今日都内の店で二月のマンスリーが置いてあったよ。
イチゴチョコだっけ?
ピンクのやつ。
売れ残りかな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 11:59:05 ID:vzzHlJZ5
クランベリーとローズヒップのやつおいしかった
酸味がきいてて

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 03:57:36 ID:IE4AheK7
おいらは焼きたてのべーグルにあんこを厚さ2cmぐらい挟んで食うのが好き。
あんこは硬めに炊いて、キンキンに冷やしておくといい。
ぼってりとした食感がマッチするよね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 11:58:54 ID:VR8QhqJC
>213
それいいね。真似っ子してもいい?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:36:02 ID:IOojBLnk
>>213
ベーグル×あんこなんてグットアイディア(・∀・)!!


今日アボカド買ってきたから、明日サンドして食べようかな。
今度はあんこ買ってこよう。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 11:02:49 ID:ypLE2EW3
>>207
まだやっているの?
誰かヤフオク出品してくれないか

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 06:50:58 ID:jST/0rNo
名古屋の店では小倉&マーガリンのハーフサイズのサンドが売ってるよー
でもクリームチーズがいいわやっぱ


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 09:30:57 ID:ppRGsg3l
6月のマンスリー,ゴールデンピーチって…微妙。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 20:07:29 ID:x61mrNo4
>>217
そうなの?
それ興味津々。
まぁ、プレーン買って自分であんこ&マーガリンをサンドしたら
いいんだけどさぁ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 00:36:46 ID:JL/fE7ik
もうマンスリー発表されてたの!?
ピーチかぁ…どうなんだろ…
バナナの二の舞!?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 23:42:20 ID:RUPsxi8A
ピーチ味のパンってほとんど味がなくて、ほのかーに匂いだけついてる?って感じのが多いもんね。
あんま期待せずに一応買ってみようかな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 14:59:11 ID:Y7xL/CEQ
今マンスリーのピーチ食ってるけど果肉入ってて美味いぉ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 16:45:42 ID:8tL2ElFa
>>222
あ、ほんと?じゃあ明日にでも買ってこよーっと。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 18:37:40 ID:CaRQej/n
アイスベーグルが出ててかっちゃいました☆美味しい(^ー^*)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 18:41:31 ID:HEE2QquJ
ピーチ、豆乳バナナよりは美味しいね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 21:37:22 ID:dhzJU+zx
アイスベーグルってどんなの??
アイスが挟んであるんですか??


マンスリー、好評っぽいんで近々仕入れてこようかな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 00:43:10 ID:NRjAF02e
自分はピーチ微妙だった

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 22:39:40 ID:j5KCQoQj
炭火焼チキンサンドを店で食べたら、中に火が通ってなくて
冷たかった・・。
生じゃないんだけど、レンジで温めててって感じわかるかな。
食べれた物じゃなかったので店員に言ったら、そのまま温めなおしてきたんだけどさー。
そうなるとベーグルは湿るし、レタスもべちゃべちゃ。
ベーグル自体は買うだろうけど、店内で食べるのは嫌になった。
こういうことって結構あるのかな?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 22:55:01 ID:lJcd6+p0
ピーチ試食したけど・・・・・激しくマズイ
子供用歯磨き粉のような科学的香料の匂いに負けた・・orz

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 23:12:10 ID:+GlB67yU
>228
ベーグル関係の店じゃないけど、飲食店で働いてる身としては信じられないよ。
普通は新しいのと交換するんじゃないかと思うんだけど…。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 02:43:51 ID:utx8yeS6
>>230
他の店では、具が冷たいなんてことなかったからわかんなかったんだけど
やっぱりそうだよね。
作り直して新しい物と交換か、返金、もしくは別の商品にしてくれてもいいかなって
ちょっと思った。

でも、炭火焼チキンに関してだけかもしれないけど、結構あることらしい。
私の知人は「中が冷たいんですけど」っていったら
「1度火は通しているので問題ないです」といわれたと。
そういう問題じゃないと思うんだけど・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 10:21:25 ID:DPo9GEdj
イートインについての話はちょっとビックリ…
したことないからわからなかったけど、ちょっと行く気失せたorz

マンスリーは賛否両論?
まぁ1つくらいなら試してみるかなw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 16:21:52 ID:0qQUP7Hp
>>228>>231
うわー、それ接客業としてどーなのって感じだね。

ピーチ買って食べたよ。
予想してたより果肉入ってるしちゃんとピーチの味はする。
だけど、ベーグルとピーチが合ってない…。
ぶっちゃけまずい方だった。
まぁ1回ぐらい食べるのはいいけどリピはなしだな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 17:58:07 ID:2+SrKukj
なんだがだでプレーンのバターハチミツがおいしい

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 17:02:34 ID:jESrd0DZ
何店舗か利用したが、ここの店員でマトモな人を見たことがない。
最低でも商品名ぐらいは覚えて欲しい。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 09:01:50 ID:wlVqwlp+
本当にここの店員の評判悪いね…

そんなひどい人に対応されたことないからビックリ…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 20:15:25 ID:Qqlmw7Hv
店によってベーグルの出来が違うんだよな‥
大きさもまちまちだし。
でもソフト系が好きだから通うが。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 12:15:50 ID:t11tCQ9k
私のよくいく店はすごい親切だけどなー。
複数買うと必ず2,3個おまけでつけてくれたりして
いいのか!?って思うけど。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 13:20:58 ID:P96mrhZy
>>238
ええ!?おまけ!!!
いいなぁ〜
って、漏れ、2〜3個じゃ貰えないか。。。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 13:27:12 ID:qI7L81fO
                        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /\      /\        <  コンニチハ、キムジイです。
     /  \    /  \        |  これが自慢の息子削除屋ホーにょーです♪  
    /     \_/    \      \_______
    /               \
   /                ヽ___  ___
  /  /  ヽ__/  \    /     ゙Y"     \
 |         │  /      /               \
 |       丶/     /                 \
 \         / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ヽ_____|    ─<         |\      >─   (
           |      )     /  (|ミ;\    (      )
           ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
           /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
           /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
          /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
          /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
         (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_   |
          |      〔              ミ./′%   ..r-ー __,,ア┐ |
          |      |              {. .,,,,  * .′ *.´′ .¨\|   ←ホーにょー誕生
          |       |              ∨   ノ●冖′●=vvvv¨ \
          |     /               ミ.  ,i'  。。   ノ     .゙\_
          |     /                .{. ノ  , O  ノ    .¨\





241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 01:54:58 ID:BqEC0z9K
5つ買えば普通に1個オマケじゃない?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 03:20:45 ID:9S5alASX
つーことは>>238はいつも少なくとも10〜15個ずつ買ってるんですか?
大食いですね。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 12:12:29 ID:IZk702v5
焼かないで食べるのが好きなので、
通販冷凍は避けている為、
ショップで買えるベーグルはありがたいです。
ここのは焼かないで食べても、もちもち感があって好きです。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 21:11:11 ID:6GC39i+O
>>241
そうなんですか!?
一人暮らしだし、2〜3個しか買ってなかったんで知らなかったです
情報アリがd

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 07:18:50 ID:HEEjOAQS
マックのベーグルってどうですか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 11:21:12 ID:nQhhVRw3
>>242
いえ、いつも2個か3個しか買いませんよ。
私もはじめはビックリしたけどね。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 23:03:45 ID:O1ugRuy8
ベーグルの食感大好きなんですけど
なぜか便秘してしまいます・・・

あのずっしり感がお腹に残っていて苦しい。。。

こんなこと書いちゃいましたが
同じ体験の人いませんか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 08:55:15 ID:dPYfZgwi
ベーグルベーグル袋とかロゴがかわいい!!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 10:34:32 ID:e29gt2wK
ベーグルの入ってるビニール袋がパックされてるものより、
(販売専門用・裏に印字されてる)
店で焼いてビニールに入れてるだけのものがウマイのは気のせい?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 11:38:42 ID:RODWm4Wk
それ私も感じます。絶対ビニールのほうがおいしいですね。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 11:41:25 ID:RODWm4Wk
ちなみに大阪だと梅田の茶屋町にあるのが絶対一番おいしいと思う。ほかもいったけど、ここが形もきれいだしもち持ちする気がする。気のせいかな・・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 11:43:02 ID:axUkBZj/
レシピ違うのかね?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 16:13:05 ID:1dJc78xJ
>>251
なんばパークスはどんな感じ?まだ行ってないので…


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 06:30:39 ID:qS8gngZ+
ベーグルアイスのブルーベリーとラムレーズン食べた。
それなりに美味しかったけど、@300円は高いか。。。
発想としては面白いけど。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 17:25:48 ID:WJMSw5q/
アイスベーグルなんて、ゲロの味しかしない・・・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 18:39:46 ID:AIpJD+jz
自分で好きなアイス挟めばいいじゃん。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 06:13:41 ID:/ceK07Q+
B&Bのサンドのクリームチーズってどうしてあんなに不味いの?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 14:04:28 ID:vLDFuFyu
材料をけちって延ばしまくってあるからだろ。まあ、善意で捉えて、ふにゃふにゃに膨らませて食感も弱く
粉の味もない弱いものに合うようにしてあるんでしょ。アメリカのベーグルだとクリームチーズも強力で
バランスが取れてる。B&Bは最弱を合わせて釣り合わせてる。

それにしても、ここのはもはやベーグルとは言えないよな。でも、日本人のパンの好みから考えると
ここの物は売れるんだろうと思ってこのスレを除いてみたけど、半々って感じだね。割と意外。
俺にとっては、B&Bは山崎パン並みの製品にカワイイロゴを付けて流行のベーグルってことで30%値段を
上乗せして売っている魅力のない物だけど、まあ、需要があるから売れてるんだろうねって事で、納得。
商売上手。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:29:10 ID:+LvlaE87
B&Bからベーグルに入ったから初めて他のベーグルを食べたときはそのずっしりさに驚いた。
商売上手って言うのは同意。なんか一番ライトなベーグル好き層に名前が売れてる気がする。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 06:11:15 ID:YfO3vPoG
>259
同意。あと値段もベーグル専門店の中では一番安いのでは?
限定でも値段同じだし、確か@158円
ベーグルKだと高いけど、ズッシリしてるから実質1.5倍ぐらいの大きさ?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 08:47:29 ID:UbI3BsbD
ここのベーグルはトースターで焼かないほうがいい?
表面が凄いプツプツになってびっくりした

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 08:37:54 ID:b6CbNFUs
値段安いか?小さいのにあの値段だとお得感が全然ないと思うけどなぁ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 21:08:26 ID:FtwZLLHc
アイスベーグル、ブログなんかでは評判いいけど。。。どうなの?
しかも宣伝用のちらしには、昨年の大好評につきって書いてあるヨ。
一応去年の売上は良かったってこと?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 23:16:35 ID:/i5PTKRa
ベーグル版では評判最悪だったよ…
まだ食べたことないし気になるけど…
B&B普段利用してる人的にはどう?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 23:41:04 ID:xJd1Z7vh
ここのもちもちしてて大好きなんだけど、ここ見てたらもちもち感は低い方なんだな
今日町田で買ったら8個で1000円だった

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 08:14:25 ID:6lqfCLGT
>264
へぇ。三越のB&Bでは結構売れてるっぽい。
試食は上手かったよw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 17:39:30 ID:SLv0krKA
ベーグル独特のずっしり感はないけど
ここのモチモチ具合最高ですね☆
私的にはレンジで温めるとさらにモチモチして美味しいです。
前にカフェでイートイン(チョコベーグルに苺クリームチーズ)
したら、パサパサしたベーグルだったけど、
サンド用のは古いの使ってるの?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 01:53:55 ID:co+h0dLJ
レンジアップしてないからだろ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 03:50:38 ID:LzBq9zw4
アイスベーグル美味しかった
冷たいままの方がウマー
トーストすると、中途半端な温度と味になる

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:05:04 ID:W8tftKXZ
今月のおいしそう
明日行くから買ってみる

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:07:14 ID:I6OC5srX
今月のは何ですか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:10:56 ID:mG7kH1nY
レモンとケシの実だよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:13:48 ID:bBk+aYg3
<<272 ありがとうございます。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:18:48 ID:bBk+aYg3
間違えました…
>>272 ありがとうございます。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 19:53:36 ID:Hq/tY/kB
レモン爽やかで結構ウマーだった

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 00:26:08 ID:0f199+Qa
ここの表示カロリー見る限り500カロリーないのがほとんどだけど
本当にこんなカロリー低いんですか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 09:45:30 ID:43aWtYUj
そんなの、わからんだろ
買って研究するわけでもなし、食べるだけだし。
少なくとも漏れは

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 11:59:14 ID:KKJU1ly8
グラム表示になる前はもっと少なかった気がする。
本買って思ったけど、プレーンと豆乳で水を豆乳にしたのに豆乳のほうがカロリー低く書いてあるし
けっこう当てにならないと思うな。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 16:26:22 ID:D2cZK8XB
ベーグル中毒になったww
ベーグルベーグルのサーモンクリームチーズでほうれん草の
ベーグルうます!!!!!アボガドシュリンプは味が薄い気がした・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 22:45:45 ID:ErRTdJis
279
あたしも同じくベーグル中毒w
炭火焼きチキン味濃すぎな気がする。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 18:39:40 ID:s0ot/iMY
新宿の三越地下で食べていたんだけど、ふとキッチンを見てみたらハナクソほじりながらソース作ってた。
おえっ


あと作りながら「いらっしゃいませー」等の声掛けはやめてほしい。
マスクをしているならともかく、唾が飛んでいると考えると気分が悪い。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 02:17:52 ID:ZZaaLevm
明日からフジロック行くのでベーグルベーグルも食べてこようとおもいます。
どんなもんかしらねー。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:25:20 ID:1Cfp8aYs
8月限定ベーグル、激マズかった。
びっくりする味。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 11:42:08 ID:7Ik9Pja9
>>258
何様w

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 13:07:57 ID:KA1P28BQ
いつもまずそうだと思ってどーも買う気になれなかった雑穀バー。
さっきなんとなく買ってみたら、これうまーーー(*´∀`*)
ベーグルより全然好きだ。
今度は焼いてから食べてみたいな。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 17:17:53 ID:nbkdW2OF
来月のオリジナルは何?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:44:31 ID:Qk3Xfvms
ここのクリームチーズが好き
でも近所に売ってる店舗ないし…頼めば出してくれるのかな?
ネットでは買えないしなぁ。
クリームチーズ種類色々変える場所(ネットで)ってあります?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 17:14:29 ID:Q0ZVLSbP
>>287
マジですか? 1度だけ食ってマズさにびっくりしたよ
258に同感。あれってクリームチーズっていえる味じゃないでしょ? 
薄くのばして混ぜ物いっぱい足した感じ。



289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 18:50:13 ID:AWEM3OdC
>>288
あ、そうですか。
それは良かったですね。
大変参考になる意見ありがとうございました。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:15:24 ID:6XzYAkDU
9月まであと1日

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 08:45:30 ID:zeRj4w+e
ブラウンシュガーまずー

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 15:54:00 ID:IdCtgAgY
マンスリーキタ━━(゚∀゚)━━ !!!!!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 16:14:09 ID:StsZ/s1T
マンスリー甘そう(==;)
でも季節限定クリチ美味しそうなのばっか!!
アップルパイとかピーナッツとか好きだぁ〜★☆

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:51:10 ID:wxIC3x9w
マンスリーなんですか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:05:15 ID:JUPf4f9M
エスプレッソ&チョコ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:38:22 ID:WQDMd8lf
>>295
sannkusu

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 14:28:32 ID:L8T/PCuN
さっそくマンスリー食べたけど
思ったより甘くなかったからよいかも

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 14:13:22 ID:mXDxgXUN
折角、甘さ控えめなのに、チョコが惜しいって感じ。
どうせなら、カカオ70%とか流行りモノを混ぜて欲しかったな。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 12:29:59 ID:12RbVHw7
age

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:36:26 ID:NtDzRvaV
みんなどこ店で買ってる?


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 09:49:14 ID:ARVknGzi
>>300
あまりそういうネタはどうかと思うけど。


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 10:13:26 ID:e2TH/rcW
>>300
それを聞いてどうすんだよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 11:01:49 ID:9ntN9p+n
表参道の駅

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 16:43:27 ID:e2TH/rcW
http://www.rakuten.co.jp/bagel/1774352/1773656/

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:56:21 ID:gp67MEKK
>>287
クリームチーズは自分でアレンジしてもおいしいよ。
お気に入りのジャムと混ぜてもいいし手間が嫌じゃないならナッツやフルーツ
刻んで入れてもいいし。
はちみつとかメープルシロップとかキャラメルシロップとか混ぜてもいいし。
自分で甘さが調節できていいよ。
キリのキューブにジャムちょっといれてがーっとかき混ぜたらできあがりw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 16:42:02 ID:C8B5R3Ba
楽天で出てるメロンパンベーグル?食べた人いる?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 16:27:02 ID:cQvHAcG7
>>306
kwsk

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 20:54:05 ID:3tiT3Yzg
9月のマンスリーにはどうも食指が動かない。
早くも10月のマンスリーに期待age

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:49:36 ID:GP/Vji5c
今日、大阪の高島屋へ行ってきました
6時杉くらいでマンスリーがなかった…
もうチャンスがないのでガッカリ…

てなわけで10月に期待w

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:18:22 ID:gtIvbn09
なんばパークスのB&B行ってきますた。平日のディナータイムで、
ガラガラだったなぁ。スモークサーモンとクリームチーズに
アボカドのトッピング。アボカド好きだからwktkしながら待ってたのに、
きたサンドにアボカドはさまってない!カウンターにレシート付きで
持っていったら「こなす」って感じで謝られて、
でかくて分厚いアボカド2切れ挟まって返ってきた。分厚いアボカド2切れはデフォ?
薄いの4切れ挟まりそうなスペースの空き具合だった…。
ウマいから好きなんだけど、あの接客はどうにかしてホスィ…

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 09:11:23 ID:M3utYeQj
>>309
メルマガによると9月のマンスリーは人気があったらしく通販では品切れで
店舗でも品薄らしいですよ
個人的に甘いの苦手なので今回は買わなかったですけど

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 00:39:46 ID:jI0K+02+
9月マンスリー、店舗でも昨日で販売終了だそうですorz
今日買いだめしようと行ったのにひと足おそかった・・・。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 08:21:30 ID:hU4Fc0Jh
まぁ〜そこまで人気があったのならそのうちまた復活するっしょ
期間限定ででも

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 12:09:44 ID:R+o4fx/f
メープルウォールナッツ
もっとメープル濃くしてほしいな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:04:53 ID:dh7kSMWY
自分が行く店は9月マンスリー今日もまだ売ってた。
10月はパンプキンなんとか

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:17:58 ID:FRi4o4j4
ベーグルってどこに売ってんだ?パン専門店にあるかな?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:25:53 ID:CNNbelJN
おいしいベ−グルは

マコーズ

そして、、、ジュノエスク!!!

検索して店鋪へ行きましょう!!!!!!!!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:04:04 ID:2UyB46et
>>317どうもありがとうございます!!なんか話聞いてるとすごい食いたくなってきたから探してみます!!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 15:08:22 ID:MJ9dRjSs
なにこの流れ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 15:24:42 ID:ROmc2b+l
>>307
306ではないけどコレのことみたい
メロンパン風ベーグル
http://item.rakuten.co.jp/bagel/meron/
楽天限定商品みたいですね

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:51:39 ID:b8g7haDn
おすすめベーグル店は?
自分は甘さが強いほうがいーんだけど
あるかなあ?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:54:12 ID:Hgy+GEXW
>>321
マルチポスト乙!
しかしここはB&Bの板なのでスレ違いなので消えろw

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:57:17 ID:b8g7haDn
じゃぁ、B&Bのおすすめのベーグルは?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 11:12:47 ID:kz/QJpHM
naiyo

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:03:11 ID:WF/sdttU
なんとぎりぎりでマンスリーゲットできました!
でも、やっぱお店では他の商品より数少なくて、
人気なのかなーと思ったり…
今日のランチで戴くので楽しみです

実はサンド系は買ったことないんですが、
どーですか?
オススメとかありますか??

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:14:43 ID:yF7TGKME
10月マンスリー!!!
キャラメルもかぼちゃも好きな漏れは大歓迎w
楽しみ〜
まだまだ買いに行く機会ないけど、その日を楽しみに…
食べた方いたらレポよろしくです

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:12:44 ID:U1q3VpO1
京都高島屋キャラメルパンプキン売り切れ(笑)せっかく買いに行ったのにぃ…

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:11:31 ID:TcUk0rpz
それほど人気ってこと!?
それとも月初めだから??
自分のときにあるかどうか不安になってきた…
行くなら夕方だから(´・ω・`)

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 02:18:40 ID:9z817EDC
マンスリーだから

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 11:06:40 ID:EQqlOWNV
レタスやトマト挟むと美味いベーグルの種類ってどれ?
スイーツ系には合わないって分かるんだけど、かぼちゃとかどうなんだろう?って思って。

皆さんは普通に食べる派ですか?
何か挟んで食べる派ですか?


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 11:18:03 ID:QWxOh5o3
Tシャツ2415円って高いなぁ〜

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 11:53:20 ID:4sTdUGiW
マンスリー,メープルシロップのような強い香りがする。
香料入れすぎ?
でも自分は甘党だから結構好きかも。
ベーグルに着色料使うのはやめてほしい。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:13:46 ID:vwxgondp
>>331
どこに売ってるの?それとも店員?

客がTシャツ売ってくださいってお願いしたら怒られるかな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 07:24:09 ID:Vi/L7TcH
>>333
Tシャツは以前カフェ店でも売ってたの見たことあるけど楽天でも通販で買えるよ
ちなみにカフェ店で使われてるマグカップも買える
http://item.rakuten.co.jp/bagel/c/0000000106/

335 :333:2006/10/03(火) 09:56:21 ID:HvRh00Ai
>>334
トンクス!!

さっそくこれ買って、着用してカフェ店に行ってみるぉ!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 10:27:11 ID:F8HKk7s7
ここって質問しても返事こないんですね。
つまんないスレ…。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 17:09:01 ID:D5xjhkk9
みなさんのおすすめベーグルって
何ですか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 10:55:19 ID:VaZivtNI
クランベリー(もうないけど)

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:30:21 ID:e7EdPNnG
ハラペーニョって日本にもある?
アメリカではまった

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:12:47 ID:yLd6gQ8A
今日はなんば高島屋でバジルとトマトのクリチ&かぼちゃのサラダ
買って食べたよ!ウマかったです。

341 :ナナ:2006/10/05(木) 07:45:18 ID:zZRLhqdY
新宿地下のオススメ商品は 1位メープル
2位チョコ
3位5穀 だったかなー
私的にはブラウンシュガーも好き

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 09:55:07 ID:pDIZao6F
クランベリーまた復活してほしい

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 11:48:13 ID:IySwYHNq
自分は甘い系ならメープル
甘くないのならエブリティング

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:09:00 ID:xXwiKJpC
クランベリーなくなっちゃったの?
しばらく行かなかったからあの味が恋しい。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 02:21:44 ID:M5KQDyh3
メープル美味しいよね。
個人的には枝豆豆乳(だったっけ?)も好き。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 08:07:17 ID:F8zBV+lb
クランベリーは昨年末くらいになくなったっけ・・・(代わってメイプルが通常商品化)
一度、マンスリーと期間限定で復活したけどそれっき

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 16:45:53 ID:vtHAlHPE
Tシャツ着て店に行くのはどうかと…
たぶん
いらっしゃいませ じゃなく
お疲れ様です
っていわれるとおも…

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:48:31 ID:Qcvk6aTS
それでもべつにいいじゃん。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 12:49:31 ID:k/ugZiMs
キャラメルパンプキンげと
甘いね
パンプキンの味はあんまりわかんないかな
ホットミルクに合いそう

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:36:32 ID:lQyhSEiw
キャラメルパンプキン甘いと思った!
けど自分的に結構すきだったり・・・

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:43:03 ID:z6fT4WEf
あーマンスリーが気になってきた!!
ストックなくなったし、買いに行かないと!!

今思うと、大阪に住んでて本当によかったと思う…
以前は田舎に住んでたから、
食べたいと思っても通販使うしか手段がなかったんだろうな…
と、思うと感激w

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:36:08 ID:wKXzBi34
ここって送料いくら?
表示されなくて分かんない…

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 07:46:39 ID:FqAh3cs1
>>352は釣りか?それとも正真正銘の馬鹿か?
送料はB&Bの通販サイトに掲載されてる

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 01:18:16 ID:IKeGWH0P
釣りじゃないと思う。
楽天のB&Bは送料表示されないから 

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 08:08:03 ID:0gvWSpxA
公式サイトもしっかり見られない馬鹿ばっかよww

B&B支払&配送
http://www.rakuten.co.jp/bagel/info2.html

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:01:14 ID:8LpO0ORg
B&Bを店舗で買えないなんて、どこの田舎者ですか?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:06:33 ID:IKeGWH0P
仕事が忙しくて買いに行けない

って発想が出来ないあなたはニートですか?w

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 08:30:56 ID:+OwfyP/O
北陸だよ、田舎ですまんねw

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 09:42:21 ID:wA0iJ4CY
B&Bが店舗で買えるから都会だと思っている>>356が一番の田舎物
クスクスwwカコワルイww

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 11:07:38 ID:5WOipRtS
↑B&Bの通販で遠方割り増し送料とられる田舎者が
悔しくて悔しくて暴れてますクスクスwwカコワルイww


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 03:10:51 ID:2ELLhduA
すいません…
余計な発言で荒れ傾向…(´Д⊂グスン

また楽しくB&Bについて話してこーよ(お前が言うなって話だけど…

枝豆豆乳が人気だから今度買ってみようと思います
枝豆好きだから楽しみ(・∀・)

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:14:43 ID:ZkDgaVom
マンスリーゲット!!
いい香りで明日の朝が楽しみ(´∀`*)

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:37:18 ID:KO/8EmOw
近くの店、キャラメルパンプキン終わってたorz
その代わり来月のシナモンアップルが早く始まるってあったけど
シナモン苦手(´・ω・`)

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:34:48 ID:cXv7Abfc
難波高島屋の店舗って、どこのフロアにあります?
ごちゃごちゃしててよくわからなくて、、
どなたかおねがいします!

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:36:11 ID:Z4bElk7k
>>364
B1本館の御堂筋線に近い入り口
パン売り場の近くでジューススタンドの隣ですよ!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:47:10 ID:pPu20gvt
シナモンアップルも去年大人気で早く終わってたよね
来月復活か!食べたい!!

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:00:41 ID:ELeSml/+
ベーグルて岡山が発祥て聞いてんけどホンマなん?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 09:42:08 ID:IVfy/sXN
数年前、楽天の通販で頼んだのに待てど暮らせどこない。
電話してみたら、「日付指定が書いていないので・・」と言われた。
書いていなければ普通は最短で発送だよね?
その事を言ったら、おネーサンに変わって偉い人がでてきて
「今はそのセット(注文したセット)に入ってるシリアルバーは製造してないからキャンセルしろ!」と
ものすご〜〜〜〜〜〜〜〜〜くぞんざいな口調で言われた。
あまりのDQNっぷりにあきれて二度と頼むもんかって思った。
ベーグルそのものは結構好きなんだけどね。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:59:13 ID:81pt12hS
>>367
確か岡山はワッフルじゃなかったっけ?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:14:17 ID:aQgtYgfz
>>367
べーグルの発祥はアメリカです

371 :364:2006/10/24(火) 21:30:16 ID:fgwUK71N
>>365さん
ありがとうございます。
それを目印に探しなおしてきます!

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 07:54:44 ID:yU7YhRlK
>>369
ワッフルの発祥はベルギーのリエージェ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:16:57 ID:MVDKlFH8
ベーグルの発祥はオーストリアです。
ユダヤ教で食べられていたものが
ニューヨークをはじめ各地の伝わりました。
説は沢山あるけど、↑が最も有力。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:50:01 ID:5ttOEfFb
欧米か!

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:05:12 ID:FQFN/fOo
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ベーグル

深いなぁ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:49:04 ID:oNnvW1J5
アップルシナモンうまー

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:49:16 ID:Hk7HFYgv
アップルシナモン甘すぎ。
スイーツ系が好きな人向きだな。
キャラメルパンプキンが懐かしい。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:24:49 ID:L79+ve33
キャラメルパンプキンのほうがよっぽど甘いと思うが

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:31:34 ID:ZgvnNkpi
具の入り方の問題でしょ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:47:09 ID:qdNybdbg
メープルとかチョコのベーグルは何もつけたりはさんだりせずそのまま食べてますか?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:54:56 ID:NZLztYX9
メープルにはメープル、チョコにはチョコ(クリーム)を更につけてる。
ときどきヌテラとかホイップ(缶の)などをつけてます。
カロリー高くなるので、デブとかカロリー気にする人はやめた方がいいです。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:52:40 ID:HyqznOoT
今月のマンスリーはどぉよ?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:02:57 ID:8Z5YKwxf
アップルシナモンはプレーンみたいだった 

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:19:02 ID:IQYQjXiM
11月はアップルシナモンかぁ。
シナモンかぁ〜…。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 02:08:19 ID:xSjZfPMf
アップルシナモンか。
わざわざマンスリーにするほどのネタじゃないよなぁ?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:43:43 ID:KVDNBIRe
>>385
そう言われればそうですね
ベーグルKだと通常商品ですし

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:36:10 ID:W0btsl+o
マンスリー、食べてみました
角切りりんごが入ってて自分的には結構よかった
でも、シナモンがほんのり香る程度であまり効いてない?
りんご好きだからまた買いに行こうかなーと、思ったり

でも、日本橋高島屋の店の店員、
今日ひどく悪くてちょっと気分を害したよ…
接客って大事だねw

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:44:12 ID:2VZx1bJ5
マンスリー、りんごの食感が(・∀・)イイ!


自分はいつも東京駅一番街で購入しているが、
あそこの店員さんはわりと感じのいい人が多くて、
何を買おうか悩んでいると、丁寧に説明してくれる。
客の少ない時間に行くからかも知れんが。
うっかり大量購入してしまうよw


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:41:08 ID:EtmFoZZ7
林檎なんてほとんど入ってなかったorz
はずれだったな・・・。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:12:28 ID:Q4nB3FFG
>>388
いい店員さんに恵まれてますね!
そして営業上手w

>>389
どんまい!!
やっぱ当たり外れあるんですね…Σ('∀`;)

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:10:02 ID:lkDAIQVk
ここのベーグルって、
ものすごーく焼き色の濃いのと薄いのがあるけど
製造技術的に大丈夫なんだろうか?
白いのが生ってことはないだろうけど
こうもムラがあると気になる。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:11:57 ID:x23jJr0c
ベーグルって挟んで食べるものなんですか?一度食べてみたいです。
シングルで食べる人はいないんでしょうか?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:36:40 ID:86TIupJ3
マンスリーがうますぎる!!
やっぱりクランベリーを使うと売れるな

しばらくみかけなかった店員さんもいて良かったよ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:39:20 ID:hiEkNMBa
エッ ポイントカードがないの!!!??

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:43:01 ID:Tj/H4Fga
いいね。この店。初めて入ったけど、豆腐ハンバーグうまい。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:29:40 ID:yE1GN6hu
>>395
kwsk!

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:26:14 ID:351OwKsv
>>392

シングルで食べられますよー。トーストしてもいいし、しなくてもいいし。


来月のマンスリーはなんだろなー。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:18:05 ID:OU7kXJ0L
●ブルーポピーベーグル
●ブラウンシュガーベーグル
●メープルウォルナッツベーグル
の3種が来年1月14日までで終売のようです

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:58:47 ID:dkSfDkwn
ブラウンシュガーベーグル苦くて好きじゃないから良かった

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:29:50 ID:CvqF+v8R
新宿だとどこにべーグル&べーグルありますか??

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:36:48 ID:FsUu5V2f
>>400
ここで聞く前にHPくらい見ようね、オバカさん

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:33:42 ID:wabGchyc
>>400

HPに載ってるよー。

新宿にはタカシマヤにあるらしいが、詳しいことはわかんないや。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:52:53 ID:mWIaF1SZ
12月限定のクランベリー&ホワイトチョコ買った人いる??

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:28:39 ID:xLQLH2v9
なんかここのって見た目が美味しそうじゃないんだよなあ…

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:59:25 ID:kvoYI0cj
じゃぁ買うなよ

406 :394:2006/12/23(土) 10:16:03 ID:G887zkUd
>>396
具は確か野菜と豆腐入りハンバーグ、それにバジルソースがかかってた。
味つけが甘めなので、黒胡椒ベーグルでスパイシーに食しましたよ。コーヒーとこれだけで満腹。
あまり覚えてないけど、辛味系メニューが少なかった気がするので、増えてくれたら嬉しいなぁ。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:01:10 ID:fM8dnJrS
ベーグルってもちもち感が美味しいの?
なんか堅くていまいち
レンチンして温めればいいのかな〜

408 :ベーグルファン:2006/12/23(土) 20:05:54 ID:1h1gazvV
いつか、山陰にも出来ますように…。
かなり叶わぬ願いですけど…(/_\)

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:53:37 ID:mstRgobl
山陰って日本のどころへん?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:27:58 ID:1h1gazvV
↑ググれや

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:56:50 ID:mstRgobl
>>410
すいませんググってみました
日本の僻地ですなぁ〜興味ないやw

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:25:32 ID:tfHcFQQV
↑おまいの興味なんてどーでもいい

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:55:56 ID:yQPmHLMR
ハゲド!
モマエ自身がよっぽど僻人

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:13:57 ID:7zzobxIa
近所にベーグルチェーン店のない田舎者の多いスレですねw

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:03:03 ID:yQPmHLMR
ハイハイ、暇人オツカレオツカレ!

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:20:22 ID:L7UvJ08I
マンスリーの品薄状態は原料が品薄だからだそうだ。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:42:07 ID:sqN684vi
1月のマンスリーは何だっろな♪

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:49:52 ID:YCIO7yUB
>>398
メープルウォルナッツベーグル終了なのーーー?
すごい好きだから残念。買いだめしておかないと。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:45:31 ID:1QKREZex
>>418
12月始め頃に来たメルマガでそういうことでしたよ。
予定より早く売り切れることもあるので買いだめは急いでちょ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:01:28 ID:3W2UROvc
一月のマンスリーはカシス

3種終売になって変わりに入るベーグル知ってる人いる??

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:28:50 ID:L1l6z8Gh
>>420
オニオン、エスプレッソ&チョコ、いちじく&ピーカン


422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:23:21 ID:jxsj5soA
中身が選べる福袋が出てたんで買いに行ったら、
濃厚カシスだけダメだって(´・ω・`)

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:39:49 ID:QZGV4IGX
福袋、もーないよね?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:43:13 ID:sbwbhUzK
>>423
422だけど、もよりのお店に今日行ったら無かったよ
一日限定だったみたい

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:31:23 ID:v7Db8aeS
>>423

レスありがと。
そっかぁ、残念!

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:32:36 ID:v7Db8aeS
まちがた!
>>424ね!

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:11:44 ID:yePZGyGb
おまいらのオススメを教えてくれ

俺はメープ…あれ目から汗が…

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:54:31 ID:oXICcYee
>>427
今日お店行ったら、新作の輸入が遅れてるから、
当分の間「メープルウォールナッツ」と「ブラウンシュガー」を売りますってあったよ

自分のオススメはヴォルケーノか、ココア&ホワイトチョコチップ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 03:28:30 ID:mt2bA2aR
>>428
ホント!?
ブラウンシュガーはどうでもいいけど、メープルウォールナッツは嬉しい!
けど、一昨日20個買いだめして冷凍した私の立場は。。。

人気あると思うんだけれど、なんでなくしちゃうのかな。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 09:30:21 ID:2nqxNeYW
>>429

メープルウォルナッツは在庫が無くなり次第終了みたいだから買いだめしといてよかったんじゃないかな?
それでなくても最近品薄だし…

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:34:03 ID:gcROX+rh
>>429
入替日付未定で決まったら、お店かサイト・メルマガで発表するってあったよ
430さんの言うとおり、何時無くなるかわからないから
買いだめしておくほうがいいかも

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:25:51 ID:SDliPAm3
「22日から新ベーグル三種類発売」ってお店に貼ってあったんでage

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:48:57 ID:OMzXHiKi
イーストリートのウォールナッツも禿ウマですよん。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:11:16 ID:BpJwX11C
サイトトップの写真がきもい

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:41:16 ID:9NlUju5f
メープルウォールナッツ今日まで買えるかと思ったら
2〜3日前には終了してたのね。がっかり。
カシスも売ってないし。横浜は生産数少ないの?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 05:18:43 ID:jEedM1CU
『エスプレッソ&チョコ』
『いちじくピーカン』
『オニオン』

食べた人いる?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 08:01:27 ID:hhZ1BzLV
エスプレッソアンドチョコ、エスプレッソの味が薄くて微妙

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 10:52:58 ID:pQospAwX
>>436
いちじくピーカンって以前のマンスリーだったって聞いたけど。
昨日食べたけど、久々に食べたって感じだな。

ベーグルグッズで
Tシャツがあるのは、わかったけど、
フードの付いたトレーナー?は売ってくれないのかな

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:24:13 ID:OxXhRAF+
15穀(multi grain)最高!!
やっぱり一番好きだな〜。噛めば噛むほど甘さが広がって。
でも「ベーグル」独特の食感に欠けるかも…ベーグル好きにはあまり
好まれないのかな??
ところで100gあたりのカロリー表示、すごく不思議。
甘いドライフルーツやチョコチップが入ってたりするものより
オニオンとかがカロリー高いし、プレーンとブラウンシュガーや15穀
だとプレーンの方が高い。
あれって、ベーグル(小麦)とフルーツ等を比べるとベーグルの方がカロリー
高いからかな。100gぎっしりベーグルより、ベーグル90gくらいに
10gのフルーツとかが入っている方がカロリー低くなるって事??
カロリー話で盛り下げてしまったらごめんなさい!!
不思議で仕方なかったから。。。


440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:38:50 ID:qf5DRmtp
いちじくピーカン買ったよ!
朝食べるのが楽しみ♪

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 08:47:48 ID:kN7hoVNM
いちじくのは酸味がきいてて好きだな!!

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:33:09 ID:4eT3P2nu
楽天見たらネット限定クリームチーズの販売やってたお

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:15:17 ID:uGCwjvLd
>440
どうでしたか?


444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 03:33:21 ID:/JZfDBAa
いちじくピーカン、試食して美味しかったので購入。
実際に家で食べたら、赤ワインの風味がやや気になった。
私はブルーベリーが好きだな。
オニオンも美味しかった。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 10:59:16 ID:COZ7ekmG
クランベリー復活してほしいなぁ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:04:37 ID:FyzOPkAY
>>443
私はかなり気に入った。
444とは逆で、ワインの風味が強めなのがいい。
あと、もちもちした食感のフレーバーが少ないB&Bの中では
自分的に気に入っている15穀とか豆乳なみに
記事がもちもちしてる気がしてこれもポイント高かった。


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:53:08 ID:M2MA54fU
今月(2月)のベーグル!? もぅ食べた方いらっしゃるかしら!?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:48:13 ID:80VrD3+q
何なのそのムダな「!?」は。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:30:00 ID:SHNkTEmD
>>447
おまえが食べて!?是非ここでレポ汁!?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 07:57:12 ID:ir79H+BX
>>447
美味しかったよ〜買うべし!

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:41:28 ID:yssMstRB
>>447
私も食べたけど!?美味しかったよ!?詳細は!?内緒だけどね!?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 04:20:56 ID:4qqVcNSd
チョコマカダミアだっけ?
まぁ、名前からして不味くはないわな

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:15:43 ID:OixgR4t2
挟む物の話題ですが、12月にやっていた渋皮マロンのショコラモンブランは神だった・・・。
ブラウンシュガーやメープルウォルナッツをトーストして挟んで・・・中身がちょっぴり
溶けて至福の美味さだったのに・・・。
復活希望;;

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:31:30 ID:J+IWuPe6
私も食べました。
チョコマカデミア!
美味しかったですよ。
普段チーズと合わせないんだけど、甘系だからグルメサンドにはできない(>_<

横浜で新店舗オープンだったんですね!

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:21:18 ID:Zo5Ps5Fl
ここでバイトしてる人いる〜?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:19:14 ID:F+SZzAhN
ハート型のってサイズ的にそう変わらないよね?
値段が高かったから買わなかった…

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:38:37 ID:n4ePR3Ch
チョコマカダミア、ナッツがそのまま入ってるのかと思ってたけど砕いたやつなんだね。
食べるたびにしゃりしゃりした触感がしておいしい!
あとエスプレッソチョコも、前食べた時よりチョコがごろごろ入ってておいしかった。
店舗が違ったからなのか、前がハズレだったのか、今回のが当たりだったのか…

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:32:55 ID:alKMtNxg
恵比寿店の店員がめっちゃ愛想わるい!!
いらっしゃいませ、ありがとうございましたを
言わないのはもちろん、店員同士で喋りまくってて
注文に気づかない。
ドリンクをテーブルに叩きつけるように置くし。

こないだ行ったら注文の声が小さかったらしく
「はあ?!」とか言われたし。

店に責任者いないのかな。
いつも若い子ばかり。

苦情はどこに言えばいいんだろ。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:54:33 ID:7IMcl3zr
>>458
名前をチェック→本部に電話orメールで苦情

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:58:41 ID:jr6/c/s7
>>458
男か女か
女なら
かわいいのかブスなのか

まず、それが問題だ。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:33:40 ID:YEwJxvnD
さらば、東京駅一番街店。
ここの店員さんにはいつも親切にしてもらったよ。
場所も便利だったから残念だ。
次はどこへ行こう…。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:19:57 ID:2JIQvm7x
今朝ここのトートバック持ってる子見ました。
かわいいから欲しいのだが、楽天じゃなく実店舗でも買えるの?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:42:24 ID:mJCQm1MP
3月 びみょー

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:50:44 ID:0qqiETxV
>>463
3月は何だった?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 09:32:17 ID:o4uD3l3J
いちごちょこ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:17:46 ID:drolfeOI
たしかに恵比寿の店員は愛想よくないむしろムカツク

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:39:54 ID:o09jIA5s
福岡の店員も「はあ?」って言うよw
そういう教育されてるのかね
鼻眼鏡みたいな女。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:46:56 ID:odOB3nFX
ベーグル&ベーグルでバイトすると店員の情報は親会社ドリームコーポレーションにいくんですか?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:14:01 ID:bAGSM1Lm
>>468
行くだろ。
勤怠管理とかの問題もあるわけだし。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:13:48 ID:jzHeNnyr
明日、お取り寄せのベーグルとクリームチーズが
セットになったのが届く。わくわく。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:58:45 ID:Vl/CgcXC
久々に食べたら、歯応えがなかった。前からあんなだった?店によるのか?
裏で作っているみたいで、パッケージに製造日、ベーグル名など印字してなかった。

472 :470:2007/03/13(火) 11:40:08 ID:HRx5DTOr
お取り寄せ、待ってるのに
まだ来ない。それをランチに
しようと思ってるのにぃ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 12:43:21 ID:VkKWBliP
チラシの裏にでも書いてろ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:08:57 ID:w776+aTq
メニューやHPにカロリー書いてあるけど全部100gあたりのカロリーなんだよね。

1個は何gあるんだろう?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:47:33 ID:jbCSf8BE
たぃがぃ100g前後★手作りだからモノによるけど重くて120g,軽くて95gぐらぃかなぁ?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:08:32 ID:MaMzA7aC
今まで、そのままで食べてて
初めて、トースターで焼いてみた。
ウマー・・・。ベーグルちゃん、今まで
ごめんよ。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:47:47 ID:CqB9a04q
ベーグルだけじゃなく、他のパンも焼いたらふかふかして美味しくなるよ。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 08:54:28 ID:i1sAuodK
苺チョコうまくねーな

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:29:04 ID:JhnUoCmj
レンジよりトースターが良いでしゅか?

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:48:11 ID:jj9LtNW+
外パリが好きならトーストがオススメ。B&Bは温めてすぐはフカAになるから少し冷めてからがモチA感増して美味いよ♪

481 :匿名:2007/03/18(日) 22:44:57 ID:xBag3ss9
そのまま食べても味しっかりついてる??

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:34:55 ID:jj9LtNW+
そのままは少し味が弱い。温めた方が甘みや生地の旨み等が増す気がします!

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 04:15:11 ID:XenQdLoA
ここのベーぐるって妙にやわらかくて粘土みたい。
NYのと全然違うわ。


484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 05:09:34 ID:buarHMHB
いいんです。
ここは日本だから。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:37:04 ID:7lRIiEaM
柔らかいのを食べたくなったらB&B、硬いのが食べたくなったらベーグルK

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:14:28 ID:3qoKU6pI
>485
私もそんな感じ☆気分によっていろいろ食べれるし、それが日本のイイところ♪

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:59:52 ID:buarHMHB
>>485
自分と同じチョイスだw

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:04:56 ID:/H636x1C
食パンの耳が嫌いで生焼けみたいなむちむちもちもちパンが好きなので
ソフト系を探してイー・ストリート、B&B、ジュノエスク、麦輪小樽、ミシェルズと
取り寄せてみたけど今のところB&Bが一番口に合う。
明日はムーランが届くけどもうベーグル難民やめてB&Bにしよう。
ブルーベリーと15穀がUmeeeeeee!理想のベーグルだ。

489 :匿名:2007/03/22(木) 17:07:59 ID:+543dI81
スイーツベーグルもなんか味薄いしチョコとかあんま入ってない…
ここのベーグルはサンド向き?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:58:37 ID:CqsyOXxq
でもえだまめのとか歯応えあって美味しいよ。

491 :匿名:2007/03/22(木) 22:35:31 ID:+543dI81
枝豆はそのまんま食べると味がないかんじだけどサンドにするとうまー

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:20:55 ID:khLzfNue
私も枝豆好き。何挟むのがオススメ?

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)