2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このパン、カロリー低い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 11:52:37 ID:VYr0heoH
カロリーが高いパンを書くスレがあるので、逆に、カロリーが低いパンを書こうというスレです。
 
トップバッター:セブンの「カレースティック」198kcal
おいしいし、量もちょうど良かったのに。。。今は売ってないみたいだ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 14:30:19 ID:/Xd7tNMS
ファミマの明太フランス160かろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 15:49:38 ID:dguvioX0
ランチパックたまごサラダ108kcal×2
シンプルで飽きないね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 16:09:03 ID:300msNy2
デイリーヤマザキのチーズポテトパン 193kcal

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 16:10:10 ID:s68V12ZJ
カニパン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 18:19:31 ID:Qa4vlrs+
自分としては
カロリー低かったら、他のものとか食べてしまう

結局食べすぎ

カロリー高いと、他のものを食べようとは思わない

(゚д゚)ウマー


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 19:44:46 ID:711SAjyF
自分もカロリー低いのを選ぶと
つい頭の中で計算して
『まだ食べてもいっか!』
となり
結局食べ過ぎにつながってしまう…

カロリー高いのを選んだとしても
一個じゃ、やはり腹が満足できないから足りず
もう1・2個食べてしまう。
どちらにしろ自分は食い過ぎなんだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 21:33:25 ID:CcHGP1fU
ピザにとってネ申スレになる予感

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 03:08:29 ID:zqFf+PFJ
時代はカロリーじゃなくてPFCとGIなんだよピザ共。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 08:01:14 ID:6OdkHjzd
と、ピザが言っております。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 10:08:08 ID:DPE6gJa0
>>7さん、IDがいい気分。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 20:47:49 ID:pU/iYPa0
サークルKのチョコクランチワッフル 202kcal

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 22:12:56 ID:8RQ7CeqZ
繁栄祈願age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 22:33:52 ID:euxCRW1V
パスコのずっしりあんドーナツ600越w

15 :14:2006/03/28(火) 10:11:05 ID:aKuXfRe5
↑誤爆…スルー汁

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 16:09:09 ID:oyYtiDpw
(゜д゜*)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 12:20:23 ID:9HVdeHZ8 ?
一個あたりのカロリー表示なのを、一袋のカロリーだと間違ってたりして。
ヤマザキの4つ入りドーナッツや薄皮シリーズやランチパックなんかその罠にかかりやすいw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 17:16:26 ID:2lUai63g
ランチパックは侮れない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 21:45:49 ID:uVJXHRHt
>>17
同意
薄皮シリーズ美味いけど、カロリーがなぁ。例えばクリームなんか1個当たり120kcalだった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 23:33:59 ID:OnKXmZSQ
>>19
5個で120kcalなんてどう考えてもありえないだろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 02:03:21 ID:OcmCT2V1
ビザは脳内変換が得意だから

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 02:17:43 ID:T8gtimLU
ザビエル

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 04:46:10 ID:vjhCcU2L
お前らどうせあれだろ、
吐かないが過食症だと主張するなんちゃってメンヘラのピザ共だろ。
食べ物のほうでも湧いてるからなあ
春だね



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 18:35:26 ID:O1ZuHtYY
>>20
まあそうですけどね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 22:07:09 ID:HwC+BTE5
>>23
春だね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 15:13:18 ID:KPLEW9/D
みんなしってるか?
パスコの9本入りチョコチョップスナック
178円のやつ 113 kcalだぜ。
一食500に抑えたいから4袋とダイエットコーラ昼に食ったぜ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 16:39:54 ID:r5BSFDV6
おまいあほか?












と釣られてみるテスト

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 23:49:10 ID:BuOMf4PR
低カロリーなパンで前にググったら
ダイサク君ていうパンがでできた。
鎌倉にあるらしいんだけども、知ってる人おりまふ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 12:53:12 ID:dw2btUKp
LlLl感U゛ィmm((えw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 07:40:00 ID:H9YvyES7
低カロリーって、どのくらいのカロリー?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 16:36:15 ID:Ab+41cip
一個200カロリー以下位じゃん?
そう考えるとファミマの「カミカミベーコン」は196カロリーで結構ウマイんだなこれが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:01:33 ID:JI6sfxNt
もっと教ぇて

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:15:00 ID:BGA9aReh
>31
200以下って厳しくないですか?
200〜300で優秀な低カロパンだと思いますが?
皆さんはどのくらいがボーダーですか?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 22:40:56 ID:WY3MCVbY
ボリュームにもよるけど、大体250kcalまでかなぁ…
300kcal超えたら普通のパンじゃない?

200ちょい超え程度が理想。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 23:08:32 ID:JvFiUeRj
>26 それって一本辺りのカロリーじゃないの?一袋で800ぐらいあると思う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 00:07:56 ID:crozFjZF
【低カロリー】
一般に、一回に食する量が120カロリー以下の食品。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 17:33:23 ID:+PC20iC9
山パンのシュークリームはどうかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 19:11:20 ID:5VvsVyUc
>>33
ボーダーは1000キロカロリーくらいかなー。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 22:02:06 ID:TLMBV/w8
1000こえるのってファミリーサイズ一袋くらいしか

ないような気が・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 16:44:01 ID:wP63sXtx
山崎のパン工房こだわりシリーズ「たまご蒸しパン」
251キロカロリー(蛋白質6.6 脂質6.3 炭水化物41.9)

ファミマ(神奈川県内)にて。菓子パン低カロだと下限じゃないかなあ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 16:49:41 ID:wP63sXtx
たまご蒸しパン

たまごをたっぷり使いバターの風味とはちみつを加えて
味に深みを出したふんわり食感の風味豊かな蒸しパンです  とある。

はちみつ使いが低カロの鍵とみた。一個105円。
生地はしっとりしているが味はさっぱりしている蒸しパンですた。

連投スマソ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 18:53:27 ID:WVfkU2Eu
>>41
自分栄養士やってるものですが、はちみつはカロリー高いよ。
でももちろんバターよりは低いから、バター控えてはちみつでしっとりさせてるんじゃないかな。
甘さからも脂質からもそう予想できる。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:50:37 ID:lOaH1rZr
セブンのもちっこチーズは196kcal

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 19:44:32 ID:j2mqs4Dz
スイスロールは意外とカロリー低いらしいね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:36:19 ID:tIYNfWHP
いくらさ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 20:18:08 ID:/el1MAg5
スイスロールが低カロリーなわけがない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 06:16:25 ID:LT42evo0
蒸しパンってカロリー低そう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 06:30:31 ID:18ihEqZQ
>>47
実は高いワナ。100g辺りで見ると分かる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 10:40:10 ID:KP1cINPB
神戸屋のたまごむしってパン、117`i!!
でもよく見たら1個あたりだった・・・
3個入りだから計351`i
ひどいよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 05:29:30 ID:o1QyEk0D
>>48
蒸しパンは100gあたりのiはものによるよね。
300きってるのもあるけど、結局 水分が 多めのパンで
たんぱく質など の数値を食パンとそろえて カロリーも
おなじわりあいで増やすと 高カロリーなのがわかる。
中でも マーラーカオってゆう 蒸しパンは すごく高いと思う

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 13:41:25 ID:oO8BeFmK
http://homepage2.nifty.com/WM/calorie/cal_data/cal_pan.htm

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 20:52:16 ID:iXWAvs64
>>51
データ古くない?
ナイススティックが400台っていつの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:26:34 ID:0EQP9WHW
≫49
あの大きさで1つ39キロカロリーなんてありえないだろ・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:45:33 ID:HF5OkX0q
ミスドのグラタンパイうまいし普通のパンよりカロリーかなり低い!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:58:40 ID:vHw2t9vK
第○パンのさつま芋蒸しパンは美味いし低い

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:20:32 ID:zJm0cIrW
おいらのID「0i」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 12:08:19 ID:9YCzRNbb
>>54
マージで?!私あれ大好物なんだけどダイエット始めてから
半年以上食ってない・・100台なら食べたいなぁ。それは無理か

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 16:03:51 ID:qcipSNy0
カロリーの高いモノが食べたいときは、
2〜3等分して何回かに分けて食べるよ!
そしたら我慢しなくても良いし、たっぷり楽しめる♪

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 11:13:53 ID:9slyqgmP
半年以上もダイエットしてるの?
じゃあ効果なしじゃんw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:11:10 ID:aZ8PM7Cy
>>59
ダイエットとは継続するものなんですよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:14:00 ID:i8I5JJDP
黒糖蒸しくるみは低そう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:23:11 ID:NceRgd9A
マジレスすると肉まん系は低い

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:57:00 ID:V6bqqnV4
第一パンのミニチョコクロワッサンは一つ65kcalと低いよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:54:53 ID:wyMjP3NY
菓子パンでカロリーオフを求めるのは難しいな。
食べる時は食べるってした方がストレス感じないし良いと思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:07:07 ID:7+KbFw+q
>>20
超天然な友人は素でそれ5つあたりと勘違いしてたよ。
「ダイエットには絶対これいいよ!美味しいし何より120kcalしか
 無いから!120でこの量はすごい!米より断然低いって!」と
喜んで語ってて可哀想になったから教えてあげた。
よく考えれば分かるわな。確かにあれで1個120は信じがたいかも
しれないけどね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 14:59:53 ID:MS/U044I
ランチパック たまごサラダがいいよ。216kcal

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 07:35:56 ID:cUZnY3VW
ローソンのダブルクリームドーナツ
ホイップとチョコかけなのに意外と386iと驚き

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:20:32 ID:ZI4EqKmo
菓子パンより総菜パンのが低い傾向があるよね?
セブンのもちもちチーズ?的なやつ(まるいやつ5個入りくらいの)は98くらいだよ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:49:51 ID:CnxMP1LA
パン食うヤツはカロリー気にしちゃダメ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:26:39 ID:j/kWBak5
↑スレの主旨がなくなるべ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:28:34 ID:YACNyOia
クロワッサンなんて軽いし高カロリーだし腹にたまらないし
作る工程を見たら食べようという考え自体が消える。

低脂肪低カロリーのパンを食いたいのならフランスパンでも食っときなよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:21:30 ID:agR4a8Jq
でもクロワッサンってGI値は案外と低いんだよな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:39:38 ID:n+Af5S07


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:51:49 ID:dsKftIax
セブンのラフランスのパンは165カロリーだったかな?
セブンはわりとサイズも小さいしカロリー少ない気がするww

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)