2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉☆四街道☆佐倉周辺の美味いパン屋について☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 12:31:26 ID:W1EuwBTJ
美味いパン屋とか店員の可愛いパン屋さんについて語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 16:18:06 ID:q2SP3b7S

今日ユーカリに石窯パン工房PRISがOPENしたけど
味の方はどうなのだろうか!
食べた人の情報求む!!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 19:32:26 ID:W1EuwBTJ
ユーカリの石釜は発酵不足や均一間がなく素人軍団を無理やり使ってる感じでしたよ。
まぁパンを買う一般人にはわからない部分ですが質より焼きたてって感じがしました。
その場やすぐにたべるなら最高ですが1日2日たったら普通の個人店や大手のほうが腕は上ですね!今日行ってみたら行列でしたが私からみたら素人を短期集中で教えたって印象でした。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 13:35:45 ID:+bf70aDB
そうなんだ〜!値段はどんな感じ??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 13:39:04 ID:UQiE60FN

焼きたてパンの店 ゆめこうじょう

http://homepage3.nifty.com/yumekoujyou/



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 15:29:02 ID:t16736hK
主婦をターゲットにしているようで価格は全般に安く設定されてるようです。
あの品物ならあれ以上とれないとおもいますよ☆

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 15:43:47 ID:ILea+gV7
2時ごろ買いに行ったら、品切れで店をいったん閉めるとのこと。買えなかった。。金券セールどうなるんだろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 16:52:45 ID:t16736hK
そうなんですか。
店を閉めるなんてヤバいですね…
売れるとわかってるなら徹夜で準備してほしいですね…


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 19:22:54 ID:HmK0Wu+h
ごめん書かずにいられなかった。

徹夜でもして準備をしろって書いてるけどパン屋の仕事やオープニングがどれだけ大変かしってて言ってるのか?

朝一時過ぎに起きて三時から働いて夜7時すぎにかえる。寝るのは早くて九時過ぎ。毎日。

お客側からみればなにしてんだよって気持ちは分かるけどこっちも精一杯がんばってるんだよ。

スレ違いスマン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 20:30:55 ID:t16736hK
失礼しました…
石釜のオープンで1日売上が150万〜200万は予想するべきです…
私も石釜パン屋を立ち上げた時はオープン1週間は150万〜200万の売上を見込んで作れない物は取り売り。
スタッフはほぼ交代で24時間体制で対応しました。 
私自身しばらくは睡眠2時間の仮眠程度でした。
現在の石釜のオープンにはそれ位の体制でなければ絶対に品切れをおこします。石釜一台の製造金額なんてたかがしれてます。
メインは固定窯。
その固定窯をいかにうまく使うかが石釜パン屋の勝負だと思います。
品切れして一時店じまいなんて最悪の読みの間違いですよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 19:21:06 ID:DGOJ7LT8
んー、別にちょっとぐらい読み間違いしたっていいじゃねぇか、と思うがね。
そういうことをそつなくこなせる大手チェーン店ばかりが世に蔓延っても面白くないし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 09:10:07 ID:WhwuGjxu
ユーカリに続いて川島屋の店舗
ル・マタン都賀の台店がプレオープン


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 16:44:59 ID:TEWdQoHM
ユーカリの石窯パン屋がどうにもならないので(今日も午後から店閉めてた)、
森本行った。
ちょうどメープルシュガーを練り込んだパンが焼き上がったとこで、
熱々のをお持ち帰り。
たまらず、車の中で食べた。うまかった。
食パンも初めて買ってみた。楽しみだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 19:53:31 ID:WhwuGjxu
森本ってどこにあるんですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 20:25:24 ID:w0XpwMfR
>>13
メープルのヤツ美味いよね。
あとフランスパンにチーズとベーコンが入ってるのが好きなんだよなぁ。
>>14
水道道路沿いマツキヨの隣ですよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:19:33 ID:WhwuGjxu
15>>そうなんですか!!
私もベーコンとチーズの組み合わせは好きです!!
メープルのもうまそうですね!!
今度行ってきます〆

17 :13:2006/05/15(月) 12:23:32 ID:rE3wSEqo
>15
チーズとベーコンのカスクートですね。
私も買いました。
今朝、トースターで温め直して食べたんだけど、
皮はパリパリ、チーズはとろりと溶けて、
めちゃめちゃ美味かったです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 13:31:57 ID:swRN04Pz

パピヨン
パン処森本
カナリア洋菓子パン店


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 22:14:08 ID:j6sY3tnE
まさかカナリアが出てくるとはw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 13:03:13 ID:z4kZVm8F

カナリア洋菓子パン店 のパンはまじで美味いよ!
店は小さいけど!!



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 16:50:43 ID:dyrhPpEE
南ユーカリのパリス公房、期待はずれ。美味しくない!
私はやっぱりビーンズが好きだ!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 16:53:23 ID:dyrhPpEE
パリスのメープルラウンド、不味い。
食パンも不味い。

ビーンズに加え、私も森本に一票!ポイント付くし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:37:43 ID:FENbcLrE
パリスほんと激マズもう二度と行かない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:51:41 ID:oBpEfA6j
そうかパリスはそんなに不味いのか。どれくらいマズいのか試したくなってきた。
それはそうとカナリアは町の素朴なパン屋さんて感じで好きだな。おじさん、おばさんともいい人だしね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 03:29:20 ID:4Cj0dTdx
パリスのパンって焼きたてはふっくらしているけど、チョット時間が経つと(数時間)半分に萎む。
おまけに食パンは耳がカチカチになる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 07:03:41 ID:nb+SDIZs
ル・マタン都賀の台
美味しくない
石窯でもマロンドの味

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 07:06:16 ID:nb+SDIZs
四街道なら駅前のパストラーレと生協の中エピ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 07:15:58 ID:4Cj0dTdx
パリス工房のパンを食べた中学生と高校生の息子。
「サティーのパン屋のほうが上手い。もうこのパンはやめてね」だって。
サティーのベーカーシェフのホテル食パンの方が美味しいって。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 13:52:09 ID:r0edZFhU
>>26
だって、マロンドだもん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 16:27:11 ID:4Cj0dTdx
稲毛のスカイタウン近くの石窯パン屋もマロンド系?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 17:19:40 ID:/nvBpVLi
四街道みそらのボースィエルってどうですか?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 17:33:32 ID:H05cHL8S
30 マロンドだよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:31:40 ID:a4rQTR+D
サティーのパン美味いか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 12:15:38 ID:yetwWpCA

サティーのベーカーシェフは美味くないと思うのだが!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 21:01:55 ID:9lq7HFTD
>>27
パストラーレ、110円のまとめ売りパンにはお世話になってます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 23:51:34 ID:jLkL3Gqj
>>31
菓子パンとか調理パンでなく、本来のパンの味。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 21:46:33 ID:inJoiCct
ユーカリのパリス工房のパンは、すげ〜美味いよ。
こんなに美味いパンは生まれて初めてだ。
毎日買いに行くぞ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 22:17:52 ID:inJoiCct
明日も7時に買いに行くぞ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 22:38:57 ID:YkwFhS6S
パリスのパンが美味いなんてもっと味の修行したほうがいいよ!!
あんな発酵不足で焼きが甘いから数時間で縮むんだよ…
お前パリスの従業員だろ!!
だから森本にまけるんだよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 22:43:31 ID:RXH1E8s8
いろんな所でパリス vs 森本合戦なのは何で?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 22:48:38 ID:m8XdcHtn
結構自分もパンが萎んだの食べた経験あるけれど、味で評判の店でもそうゆうことが
あったけど、まあ萎んでも上手かったけどなあ、、、パンってなんか宗教的なんだなあ。

>お前パリスの従業員だろ!!
>だから森本にまけるんだよ

店の人ならあんなベタな書き方せーへんやろーあんたこそ他の店の従業員かいなあ〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 23:57:32 ID:inJoiCct
パリス最高!
不味い?そんな馬鹿な〜
美味しいじゃんよ〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 00:07:38 ID:HafxZom9
パリスVS森本?
森本はパリスなんて相手にしていないだろう。相手にならないよ。
パリスはあんなパンを売って、恥ずかしくないのか?!
客はあんなパンにお金を払って、悔しくないのか?!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 01:24:21 ID:BWf1X04J
ユーカリスレでアンチバリスが自作自演までして必死こいてたな、なんかキモい人が。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 01:44:47 ID:KYwS4beZ
職人代わればパンも違ってくるでしょ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 07:20:25 ID:HafxZom9
職人変わるのか?

>>44

・・っていうか、パリスのパンを誉める人なんていないと思うのだが・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 11:44:39 ID:yxXci/fb
>>42
自演、乙!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 15:26:57 ID:S3krtnIs
食パン限定なら

千城台ラパークのイタリアパン
OKストアのもっちりパン
緑ヶ丘イオンのパン 

がいいらしいが、イオンはパンを焼く時間が決まってないそうで買えず無駄足した人が続出してるそうだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 16:06:34 ID:MjFed0KD
パリスでパン買ってる。先日オープンしてパン探しに行ったら、見た瞬間に即決した。
ン?オイシイ、マジで。そして香る。口に入れると口が勝手に動き出す、マジで。ちょっと感動。
やはりユーカリに石窯パンだから土地柄ハイソで良い。パリスは旨く無いと言われてるけど
オレは個人的には旨いと思う。モリモトと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、
たぶんそんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかまで並ばされるとちょっと怖いね。皆沢山買うから中々前に進まないし。
くどいが味にかんしては多分パリスもモリモトも変わらないでしょ。モリモト行ったことないから知らないけど
場所が水道道路沿いに店があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもパンなんて買わないでしょ。
価格も含め個人的にはパリスでも十分に旨い。嘘かと思われるかも知れないけど全国ベーカリーランキングで、
しっかりと140位でマジでモリモトを抜いた。つまりはモリモトですら石窯のパリスには勝てないと言うわけで、
ミンナ!聞いてくれ!それだけでもオレは個 人的には大満足です!
んーんと、それとオレはマジにパリスや他店の工作員とは違いますから!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 16:12:13 ID:tMfC97cR
気になってたのでためしに石釜で買ってきた。
しょっぱいの一言。

明太フランスは森本のが一番。
全体的に美味しいんだけどあそこは種類が少なく
選ぶ楽しさがないのが残念。
自分が一番よく行くのは夢工場。
あとおすすめなのは四街道駅前のパストラーレの
自然酵母パンだかなんだかってやつ。
具になるものが入ってない素のパンなんだけどパン自体が美味しい。
ユーカリが丘駅前通りのビーンズもパン自体が美味しい店。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 16:44:47 ID:MjFed0KD
この間、その筋の友人から聞いたんだが 、佐倉市内にある
うちの近くにあるパン屋で、新しいメニュウが発売されたらしい。
さらに友人曰く、美味いとか、そんなちゃちなもんじゃないんだと。
苦しかったパンの歴史を根底からひっくり返すほどの凄まじいものだとかで
飲食業界だけでなくマスコミにも情報は流せないらしく、今は極秘らしい、
しかしそんなこと何で知ってるんだ?バレバレじゃないか?と聞くと、
寝る間を惜しんで考えた戦略なんだ、黙って聞け!と逆切れされた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 17:51:31 ID:ECN28TAA
架空のパン屋さん作ってパン板のOL釣ろうぜ!!  
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1148280898/

1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/05/22(月) 15:54:58.57 ID:KAuPPAiV0
 >>5 店名
 >>10 場所
 >>15-20 名物パン 
 >>25 店長の名前
 >>30 店長の元の職業
 >>35-38 バイトの名前
 >>45-48 来店した主な有名人
 >>55 裏メニュー
 >>60 服部先生の評価
 >>70 アキラと徹の評価
 
 設定はこっちで相談した上で使用する  
 釣りスレでは基本sage、ただしたまにはageて人目につくようにする  
 釣りスレの流れは速すぎないように注意する  
 VIPPERと判断するために最終文末はスペース3回打つ  
 安価でどう見ても失敗してたら↓のやつを使う
 
 お前らおはよう。2時だと思ったら3時過ぎてました。
 頑張りましょう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 18:35:35 ID:HafxZom9
>>49

どこまでが本当なのか?
美味しい?まあ個人の味覚はそれぞれ違うわけで・・・。

今日はビーンズで食パンとバゲットを買いこみました。
冷めても美味しいよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 19:43:44 ID:MjFed0KD
パングルメ満 の歌

何が君の幸せ♪ パンを食べて喜ぶ♪
不味いまま終わる♪ そんなのはいやだ♪
 
忘れないで中傷♪ ゆるさないで不味さ♪
だから君は逝くんだ何処までも♪

そうだ楽しいんだ 荒らす喜び♪
信者と2chだけが友達さ♪

パ、パ、パングルメ満 壊れた君は♪
逝け 不味い店を荒らすため♪
パ、パ、パングルメ満 愚かな君は♪
逝け 嫌いな店 潰すため♪

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 20:20:18 ID:4kochK/r
ベーグルが美味しいお店ありますか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 22:26:21 ID:cOm5QmC2
工作員潜伏中

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 07:38:25 ID:B03YDmB0
私もビーンズか森本へ行きます。
どちらも取り置いてもらってます。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 13:14:02 ID:3HYmai5i
 ┌─────────┐
 │ 工作員警報!!!  |
 │   工作員警報!! |
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

・こん様な人達の発言に惑わされない様に気をつけましょう。・

・新しく出来た店や気に入らない店のことを、やたらと悪く
 言う人、些細なことをウジウジ言う人、当たり前のこと、
 思ったこと、などを隠れ蓑にして、弱い立場の店を印象
 操作で、良くない店の様に思わせてしまうのが手口です。
 
・ワザと悪く言われている店を単純なつり言葉で褒めます、
 例えば、○○の店美味しかったー など、するとすかさず
 店員乙!、自作自演乙!などとあたかも悪く言われている
 店側の自演行為という印象操作を使って陥れます、しかし
 自作自演は工作員の方なのです。

・悪く言われている店のパンを褒めると、すぐに逆の意見を
 言って、人其々だ、などと言ってくる人、悪く言われている
 店のパンを不味いと言うと、すかさず話しに乗ってきて、
 更に悪く言い、やたらと他のパン屋を過剰ベタ褒めする人。

・唐突に、自分は何処其処の店の常連、何処其処のパン以外
 は食べれない、いつも何処其処のパン屋にお願いしてる、
 今日も何々パンが美味しかったー等と聞いてもいないのに
 突然書き込む人、一見普通な書き込みに見せかけている
 工作員の書き込みです、区別しにくいので気を付けましょう。

・工作員の判別は自己責任でお願いします。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 13:17:56 ID:M1RITrtD

江原台にあるブランチ(パン店)美味いよ〜


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 13:39:02 ID:3HYmai5i
    パングルメ満 の歌

     ___    何が君の幸せ♪
    /     \   パンを食べて喜ぶ♪
   /   ∧ ∧ \  不味いまま終わる♪
  |     ・ ・   |  そんなのはいやだ♪
  |     )●(  |  
  \     ー   ノ  忘れないで中傷♪
    \____/   ゆるさないで不味さ♪
   / \/\/\  だから君は逝くんだパン屋まで♪
  (__(|_____|)__)
   ゝ )_(_)__(__,ノ| そうだ楽しいんだ 荒らす喜び♪
  / ス__,、___ゝ| パンと2chだけが友達さ♪
 ノ  /  人  ヽ |
 ~⌒,/ー‐/ー〉ー )ノ パ、パ、パングルメ満 壊れた君は♪
  (⌒  )   (__) 逝け 不味い店を荒らすため♪
             パ、パ、パングルメ満 愚かな君は♪
             逝け 嫌いな店 潰すため♪

アンパンマンのうたのかえうたで、ぼきといっしょにうたってね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 13:39:33 ID:3HYmai5i
パリスでパン買ってる。先日オープンしてパン探しに行ったら、見た瞬間に即決した。
ン?オイシイ、マジで。そして香る。口に入れると口が勝手に動き出す、マジで。ちょっと感動。
やはりユーカリに石窯パンだから土地柄ハイソで良い。パリスは旨く無いと言われてるけど
オレは個人的には旨いと思う。モリモトと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、
たぶんそんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかまで並ばされるとちょっと怖いね。皆沢山買うから中々前に進まないし。
くどいが味にかんしては多分パリスもモリモトも変わらないでしょ。モリモト行ったことないから知らないけど
場所が水道道路沿いに店があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもパンなんて買わないでしょ。
価格も含め個人的にはパリスでも十分に旨い。嘘かと思われるかも知れないけど全国ベーカリーランキングで、
しっかりと140位でマジでモリモトを抜いた。つまりはモリモトですら石窯のパリスには勝てないと言うわけで、
ミンナ!聞いてくれ!それだけでもオレは個 人的には大満足です!
んーんと、それとオレはマジにパリスや他店の工作員とは違いますから!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 15:30:25 ID:B03YDmB0
パリス工房があるあの辺りは、ハイソな土地柄なんですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 15:48:32 ID:3HYmai5i
この間、その筋の友人から聞いたんだが 、佐倉市内にある
うちの近くにあるパン屋で、新しいメニュウが発売されるらしい。
さらに友人曰く、美味いとか、そんなちゃちなもんじゃないんだと。
苦しかったパンの歴史を根底からひっくり返すほどの凄まじいものだとかで
飲食業界だけでなくマスコミにも情報は流せないらしく、今は極秘らしい、
しかしそんなこと何で知ってるんだ?バレバレじゃないか?と聞くと、
寝る間を惜しんで考えた戦略なんだ、黙って聞け!と逆切れされた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 16:57:30 ID:Dri7mJxc
>>61 63
乙 必死だなw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 17:21:52 ID:3HYmai5i
パリスでパン買ってる。先日オープンしてパン探しに行ったら、見た瞬間に即決した。
ン?オイシイ、マジで。そして香る。口に入れると口が勝手に動き出す、マジで。ちょっと感動。
やはりユーカリに石窯パンだから土地柄ハイソで良い。パリスは旨く無いと言われてるけど
オレは個人的には旨いと思う。モリモトと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、
たぶんそんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかまで並ばされるとちょっと怖いね。皆沢山買うから中々前に進まないし。
くどいが味にかんしては多分パリスもモリモトも変わらないでしょ。モリモト行ったことないから知らないけど
場所が水道道路沿いに店があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもパンなんて買わないでしょ。
価格も含め個人的にはパリスでも十分に旨い。嘘かと思われるかも知れないけど全国ベーカリーランキングで、
しっかりと140位でマジでモリモトを抜いた。つまりはモリモトですら石窯のパリスには勝てないと言うわけで、
ミンナ!聞いてくれ!それだけでもオレは個 人的には大満足です!
んーんと、それとオレはマジにパリスや他店の工作員とは違いますから!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 18:45:30 ID:3HYmai5i
そんな事よりみんな、ちょいと聞いてくれよ。長いから○×迄読んだとか突っ込むなよ。
このあいだ、近所のパン屋行ったんです。パン屋。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいですぐに買えないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、人気一番!、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、人気一番!の垂れ幕で普段来てないパン屋に来てんじゃねーよ、ボケが。
人気一番!、人気一番!。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でパン屋か。おめでてーな。
よーしパパ、メロンパン買っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるから会計の順番変われと。
パン屋ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
会計のカウンターに並んだ前後の奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。お釜お鍋は、すっこんでろ。
で、やっと並べたかと思ったら、前の奴が、コッペパン売り切れですか?、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、コッペパンなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、コッペパン売り切れですか?、だ。
お前は本当にコッペパンを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、コッペパンって言いたいだけちゃうんかと。
パン屋通の俺から言わせてもらえば今、パン屋通の間での最新流行はやっぱり、
焼きそばライスパン、これだね。
焼きそばライスパンありますか。これが通の聞き方。
焼きそばライスパンってのはライスが多めに入ってる。そん代わり焼きそが少なめ。これ。
で、それに青海苔紅生姜(青紅)。これ最強。
しかしこれをあるか聞くと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らは、食パンのミミでも食ってなさいってこった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 18:52:50 ID:Cgk2BoZG
そういやこのあたりでパンの耳売ってる店ある?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 17:09:20 ID:ZXQN8Bp/
>>49って何かのコピペ改変版だよね?
「宇宙ヤバイ」みたいに元があるんでしょう?

まさか素でこんな文章書いたのか?w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 22:20:57 ID:NWyT0C5R
>>66
お兄ちゃんやめて!まで読んだ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 21:55:27 ID:xFPPTRH5
ウィシュトンホテルベーカリーのパンは美味しいですよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 22:50:53 ID:Bf6/cs7n
基本的にホテルべーカリーのパンはパサパサしてまずい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 22:55:42 ID:YvygFkJ4

パリスでパン買ってる。先日オープンしてパン探しに行ったら、見た瞬間に即決した。
ン?オイシイ、マジで。そして香る。口に入れると口が勝手に動き出す、マジで。ちょっと感動。
やはりユーカリに石窯パンだから土地柄ハイソで良い。パリスは旨く無いと言われてるけど
オレは個人的には旨いと思う。モリモトと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、
たぶんそんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかまで並ばされるとちょっと怖いね。皆沢山買うから中々前に進まないし。
くどいが味にかんしては多分パリスもモリモトも変わらないでしょ。モリモト行ったことないから知らないけど
場所が水道道路沿いに店があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもパンなんて買わないでしょ。
価格も含め個人的にはパリスでも十分に旨い。嘘かと思われるかも知れないけど全国ベーカリーランキングで、
しっかりと140位でマジでモリモトを抜いた。つまりはモリモトですら石窯のパリスには勝てないと言うわけで、
ミンナ!聞いてくれ!それだけでもオレは個 人的には大満足です!
んーんと、それとオレはマジにパリスや他店の工作員とは違いますから!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 05:23:29 ID:F53pPJuD
パリスに行ったけど、種類少なすぎ。
仕方なくあるもの買った。
でも若いカップルは「同じ石窯なら、花見川のパン屋へ行こう」と買わずに帰った。
花見川のパン屋って?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 09:38:14 ID:oJWcgarI
この間、その筋の友人から聞いたんだが 、佐倉市内にある
うちの近くにあるパン屋で、新しいメニュウが発売されるらしい。
さらに友人曰く、美味いとか、そんなちゃちなもんじゃないんだと。
苦しかったパンの歴史を根底からひっくり返すほどの凄まじいものだとかで
飲食業界だけでなくマスコミにも情報は流せないらしく、今は極秘らしい、
しかしそんなこと何で知ってるんだ?バレバレじゃないか?と聞くと、
寝る間を惜しんで考えた戦略なんだ、黙って聞け!と逆切れされた、何でだよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 13:52:59 ID:ugn0UJa4
>>66
お前のそのへったくそな文章はアホオモロイ。
焼きそばライスパン?ってなんだぁ?
そんなものパンの部類に入るかぁ・・



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 15:57:51 ID:5GKo3oph
パリス、メチャ混みだったよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 19:23:46 ID:Q3Ic72cP
>>73
オランダ屋

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 19:43:13 ID:cpTPR0Qv

ポンポンスポンポンスポーン ポンポンスポンポンスポーン

コピペにマジレス格好悪い、判っちゃ要るけどやめられねぇ
クールにマジレス決めてやる!テメエらしっかり聞いておけ!

ポンスポーンポンスポーン

嬉恥ずかしバカ突っ込み

パンヤノワダイデマタアオウ





79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 22:24:27 ID:bm+Xijf8
初めてビーンズでパンを買った。
噂どおり美味い!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 11:12:36 ID:6Bjx9/nA
219 名前:まちこさん[] 投稿日:2006/05/10(水) 02:51:44 ID:3Zs4qR9k [ 13.net059085016.t-com.ne.jp ]
隠れや跡のパン屋、木曜開店だけど。
夜中も工事やってる。
224 名前:まちこさん[] 投稿日:2006/05/11(木) 14:21:35 ID:4S10o0hk [ 13.net059085016.t-com.ne.jp ]
あの場所って、何をやっても長続きしないんだよね。
ファミレス→隠れや(一回目)→隠れや(二回目)
餐人とオリベートと同じ系列?
確か隠れやは同じ系列だったよね。
オリベートもその前は「ヒルズキッチン」という不味い洋食屋だったし。
227 名前:まちこさん[] 投稿日:2006/05/12(金) 06:01:15 ID:Fk4YIHlY [ 13.net059085016.t-com.ne.jp ]
夕方行ったら、パンが無いじゃん!
食べている人が「なんか普通ね。折角並んだのに」との声。
並ばず、森本へ行きました!
森本はやっぱり美味しい!!
234 名前:まちこさん[] 投稿日:2006/05/13(土) 01:49:51 ID:iRvs8GLo [ 13.net059085016.t-com.ne.jp ]
お客様に対して不手際が無いようにするのが当たり前。
お金に関わるレジなら余計にね。
レジで何十分待つなんて、もってのほか!
236 名前:まちこさん[] 投稿日:2006/05/13(土) 08:49:02 ID:iRvs8GLo [ 13.net059085016.t-com.ne.jp ]
だって、要領が悪いレジで30分待たされれば誰だって怒るでしょ。
店の人には言ったけどね。
242 名前:まちこさん[] 投稿日:2006/05/13(土) 12:55:36 ID:iRvs8GLo [ 13.net059085016.t-com.ne.jp ]
昨日テラスで食べていた人が言ってたけど、「どお?美味しい?」「え〜可もなく不可もなく」だって。
50歳くらいのオバチャンだったけど。
245 名前:まちこさん[] 投稿日:2006/05/17(水) 05:47:14 ID:.6NvC/XA [ 13.net059085016.t-com.ne.jp ]
パリス公房って、臼井の「森本」系列だと聞いたよ!!!!!!
250 名前:まちこさん[] 投稿日:2006/05/19(金) 03:35:10 ID:mRdL6e7. [ 13.net059085016.t-com.ne.jp ]
だから、パリスのパンは不味いのね。

工作員の自作自演↑

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 13:20:25 ID:b91WxMCD
パリス、まあまあだよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 00:48:19 ID:9X5zHUce
219 名前:まちこさん[] 投稿日:2006/05/10(水) 02:51:44 ID:3Zs4qR9k [ 13.net059085016.t-com.ne.jp ]
隠れや跡のパン屋、木曜開店だけど。
夜中も工事やってる。
224 名前:まちこさん[] 投稿日:2006/05/11(木) 14:21:35 ID:4S10o0hk [ 13.net059085016.t-com.ne.jp ]
あの場所って、何をやっても長続きしないんだよね。
ファミレス→隠れや(一回目)→隠れや(二回目)
餐人とオリベートと同じ系列?
確か隠れやは同じ系列だったよね。
オリベートもその前は「ヒルズキッチン」という不味い洋食屋だったし。
227 名前:まちこさん[] 投稿日:2006/05/12(金) 06:01:15 ID:Fk4YIHlY [ 13.net059085016.t-com.ne.jp ]
夕方行ったら、パンが無いじゃん!
食べている人が「なんか普通ね。折角並んだのに」との声。
並ばず、森本へ行きました!
森本はやっぱり美味しい!!
234 名前:まちこさん[] 投稿日:2006/05/13(土) 01:49:51 ID:iRvs8GLo [ 13.net059085016.t-com.ne.jp ]
お客様に対して不手際が無いようにするのが当たり前。
お金に関わるレジなら余計にね。
レジで何十分待つなんて、もってのほか!
236 名前:まちこさん[] 投稿日:2006/05/13(土) 08:49:02 ID:iRvs8GLo [ 13.net059085016.t-com.ne.jp ]
だって、要領が悪いレジで30分待たされれば誰だって怒るでしょ。
店の人には言ったけどね。
242 名前:まちこさん[] 投稿日:2006/05/13(土) 12:55:36 ID:iRvs8GLo [ 13.net059085016.t-com.ne.jp ]
昨日テラスで食べていた人が言ってたけど、「どお?美味しい?」「え〜可もなく不可もなく」だって。
50歳くらいのオバチャンだったけど。
245 名前:まちこさん[] 投稿日:2006/05/17(水) 05:47:14 ID:.6NvC/XA [ 13.net059085016.t-com.ne.jp ]
パリス公房って、臼井の「森本」系列だと聞いたよ!!!!!!
250 名前:まちこさん[] 投稿日:2006/05/19(金) 03:35:10 ID:mRdL6e7. [ 13.net059085016.t-com.ne.jp ]
だから、パリスのパンは不味いのね。
255 名前:まちこさん[] 投稿日:2006/05/19(金) 16:40:24 ID:mRdL6e7. [ 13.net059085016.t-com.ne.jp ]
ありゃりゃ。
事実を書いたのに・・・・。
顔を洗って出直してきます!
270 名前:まちこさん[] 投稿日:2006/05/27(土) 05:39:32 ID:7w1zB2ao [ 13.net059085016.t-com.ne.jp ]
行きませんよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 17:36:46 ID:GatmBIeS
味なんて人それぞれだしなあ、しかし、買って食べてもいないのに、良くここまで粘着中傷
出来るよな、感心するよ、どこにでもこんなカルティックな人間いるんだな、気持ち悪い。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 19:42:01 ID:27oMklWH
味の事はあまり言っていないよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 00:44:22 ID:VogP9sDP
と、本人が憤慨し泣き崩れています、本人乙!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 06:22:58 ID:sZdVi3Cs


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 18:55:16 ID:REK6Ehx9

頑張れ地元のパン屋さん!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 14:43:41 ID:86sIyeR6

カナリヤ洋菓子パン店
サンサン(パン店)
サンベーカリー
サンベーカリー
セリーズ(パン店)
ドリアード(パン店)
パナデリヤ(製パン)
パピヨン
ブランチ(パン店)
フロランタン洋菓子店(洋菓子)
モーニング、クラウド(パン店)
夢工場(有)(製パン)

http://www.sakura-web.gr.jp/TEL/shoku.html


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 15:06:11 ID:aygfMlIB

a〜g〜e〜!


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 18:32:57 ID:H/Nfy991

人が居ない町さげ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 18:37:34 ID:hqG5nw89
何を言う。佐倉は人口17万人を超え昨年のアンケートで8割の人が住みやすい
7割の人がずっと住みたいと答えたんだぞ。
あくまでアンケートを送った人だけの数値だがw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 18:57:11 ID:H/Nfy991

ネタが無い晒し揚げ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 20:20:34 ID:3xk82AiX
パリスいつになったら空くんだろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 12:00:54 ID:aniNNDqC
千葉全体のスレだって2年で1スレ消費されるかどうかなのに
四街道佐倉周辺の限定スレなんて何の意味があるんだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 12:24:41 ID:9nejnEgO

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

               晒しあげ晒しあげ晒しあげ晒しあげ晒しあげ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 12:25:17 ID:9nejnEgO
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

               晒しあげ晒しあげ晒しあげ晒しあげ晒しあげ

あ、失敗失敗

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 11:00:15 ID:+jWFn17Y

美味いパン屋は他にないでつか〜

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 12:09:45 ID:Ek1WjQYK
佐倉・四街道じゃ範囲が狭いよ…
緑ヶ丘のイオンのパンが美味しいらしいけど焼き時間が決まってないから行って確実には買えないそうだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 17:36:17 ID:Pd+P5mvk
その狭い範囲で工作員が活動中だから、プラス意見は全て叩かれる、民度なのか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 17:37:11 ID:Pd+P5mvk
挙げついでに 100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 14:44:36 ID:kUeNx3tE

リヨンSUDA コッペ館

http://www.suda-f.com/index01.html



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 16:12:54 ID:todelLve
宣伝万乙!近いんだけどねえ、

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 16:13:48 ID:wVbfrulL
何だかんだで最後の決め手になるのは近場かどうかじゃね?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 17:30:28 ID:SisFsTCG

この前帰路、バリスの前通りかかったら、外のテーブル全部埋まってたな、夕方で曇りがち
の天気なのに、駐車場も結構車入ってたしコーヒー無料らしい、行ってみっぺか。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 19:42:42 ID:6xpNJhdO
パリスってレジが2台しかないから会計がいつも混んでる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 19:55:05 ID:SisFsTCG
  _, ._
(;゚ Д゚) …?! ハァ? レジの台数?・・・・訳ワカラナイ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 20:45:50 ID:0pbBvNzg
パリスの近くに住みたいぽ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 21:07:31 ID:SisFsTCG

ちょっとしたテラスがあるし、何気に感じ良さそうだよなバリス、天気の良い日は気持ち良さそうだな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 23:51:52 ID:/78qUnKz

マルエツの中のパン屋は美味い!それとも不味い!
情報求む?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 00:00:51 ID:sc+EMWiL
!と?が逆じゃね?あと求めてるのはマルエツのどこの店舗よ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 01:33:05 ID:5B+9RNvM
○リスの話が出ると必ずアンチが顔だすな、82に書かれてる奴だろ、粘着だな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 06:35:55 ID:s6ZIiTvG
パリスの周辺に空き地が多いから、そこをパリスが買い取って、オープンカフェとかにして欲しい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 13:07:24 ID:T27f1wu7
6 名前:まちこさん[sage] 投稿日:2006/06/15(木) 12:02:27 ID:curvvxOA [ ba139.ade.point.ne.jp ]
例のパン屋の道路沿いのテラスでパン食ってる姿ってマヌケじゃね?
車で通る度にそう思う。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 15:01:04 ID:s6ZIiTvG
車から見える?塀が結構邪魔になると思うけど。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 17:53:27 ID:T27f1wu7

まざまざと見ちゃうんじゃないの?マヌケ〜なんてさ、ID:curvvxOA [ ba139.ade.point.ne.jp ]
の方が、マヌケな余所見運転で危なくないかな、この人もしかしてポイントタンか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 11:46:10 ID:VEkmg3w3

パリスの道路沿いのテラスでパン食ってる奴ら見ると
車の排気ガスが凄いところで良く食えるなと
感心するよ!!


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 11:53:13 ID:FQ6bt5Cx

キタワァァァァァァァ(゚∀゚)キタワァァァァァァァ(゚∀゚)キタワァァァァァァァ(゚∀゚)キタワァァァァァァァ(゚∀゚)キタワァァァァァァァ(゚∀゚)キタワァァァァァァァ(゚∀゚)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 12:37:53 ID:tERaoLKO
バリスの横ってそんなに交通量多いかな?まあ時間帯、曜日によっても違うだろうが、

ってか大変じゃん、そんな「車の排気ガスが凄いところ」君も歩いてるじゃないか、

それにバリスだけじゃないだろ、道沿いのテラスある飲食店って、日本中沢山在るよ、

まさかユーカリから出たことないとか?何かそんな書き込みしてる奴の心の方が

車の排気ガスより汚く思えるよ、黒々してる。気持ちいいものだけどな、テラスの食事も、

まあ頑張って排気ガス汚染に気をつけて下さいな、過敏潔癖クン。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 14:42:16 ID:u/xSl5aC
交通量少なくはないね
どこで食おうと自由でいいと思うけど

パリス食べたけど普通に美味いね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 18:22:57 ID:U8Uaqwg4
パリス、コーヒーだけ飲んでいったオヤジがいた。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 18:31:02 ID:tERaoLKO

と本人が申しております。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 18:42:43 ID:U8Uaqwg4
>>121

言っておけ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 18:51:35 ID:tERaoLKO

と、コーヒーだけ飲んでいったオヤジ本人が申しております。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 19:03:22 ID:Y+qoj2i2
俺俺

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 22:42:11 ID:U8Uaqwg4
れれ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 13:12:02 ID:kGogESA7
さっき行ったら長蛇の列だったよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 16:47:45 ID:Q1AZV6W8
と1人妄想しております。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 18:04:13 ID:kGogESA7
>>127

どこのパン屋だかわかってるのかよ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 18:15:34 ID:Q1AZV6W8
親切になことにパン屋の名前書いてないんでね、妄想したっていいんじゃないの?
だったらパン屋の名前書いとけばいいだろ、それとも書けない理由でもあるのか?
ワザとそんな書き方してんのか?意味わからないね、まったく、パン屋のスレで
名前書かないでどーすんのだろ。



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 18:16:20 ID:MKQEHfb3
>>129
落ち着けよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 18:20:05 ID:Q1AZV6W8
どうしようかな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 12:13:52 ID:S1ZPL8Aj
パン屋ごときでこんなに熱くなれるなんて、暇?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 14:30:54 ID:B9sDVZyx
片田舎だからなあ、新しい店で語り合いたいのだろう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 14:16:28 ID:6XiyXh89

http://i-sakura.jp/modules/instore/viewcat.php?cid=54

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 21:13:41 ID:smZ8MkHK
パン屋ごときとかいうならこのスレにこなきゃいいのに

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 12:19:14 ID:qMjNOt/R

age

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 22:39:15 ID:I2GJA9yh
モーニングクラウドというパン屋さんって、どこにありますか?
メロンパンが美味しいらしいのですが。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 08:54:50 ID:mLoG1ehr
これか?
ttp://www.verno.net/userprofile/10/

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 15:10:21 ID:62ukY9rg

他に美味いパン屋な〜いっすかーーー

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 18:36:08 ID:7pwxBqHZ
じゃあみんなで知ってるパン屋書き出そう!


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 04:45:39 ID:FMpQxlMC
ビーンズかな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 15:40:39 ID:iXktfmlF
ビーンズおいしいと聞いて買ってみたが、期待はずれ。
生地がぱさついてた。やっぱり森本が好き。
OKのパンも安くてうまいと思う。
目立たないけど、臼井のサンベーカリーもうまい。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 18:56:27 ID:tElFih9j
それぞれ好みがあるからね。
Okのパンは焼きたては美味しいけど、冷めると・・・・。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 19:45:57 ID:fbBTAivT
佐倉=BUMP OF CHICKEN=チャマ=おおいわ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 00:15:15 ID:EOTsT8O0

age

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 07:43:03 ID:cUUTN/f3
ビーンズは冷めても美味しいから、いいんじゃない?
後は、やっぱり「森本」かな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 12:08:58 ID:IvnCDJRy
来たな・・w
森本の工作員か?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 12:27:52 ID:AEpThn0H
工作員か、ここであの店の名前を出すとw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 20:35:58 ID:cUUTN/f3
>>147

なんですぐそうなるの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 23:27:46 ID:AEpThn0H
でも上の方から見てきたけどさ、人気店ファンの発言見てると、他の店と比べてるのは
良いのだけれど、何もそんな・・・って思うことも書いてあるし、個人的にはたとえ本当
のことでも、叩かれてる店もだけど、人気店の方も結構イメージダウンだな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 03:40:39 ID:G3dP5OOV
好みは人によって違うから、ここが一番!なんてないよ。
焼き立てが美味しいのは、どこも一緒だし。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 20:33:23 ID:Mkv1JkxP
モーニングクラウドのブルーベリーベーグルにクリームチーズはさんであるやつうまいです。
メロンパンもおいしかったけど↑が一番!!
パリスのレーズンとくるみのパン固くて歯が折れそうだった…。
味もいまいち…前評判より期待はずれだったかなー。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 22:09:16 ID:AVqzcTSy

いやあ、今の時期パンにはつらい季節だよな〜ここのスレタイは、えーと、確か、、、

千葉☆四街道☆佐倉周辺の美味いパン屋について☆ か、美味しいパン屋ね、だけど

なんか美味しいパン屋の美味しさがまったく伝わって来ない書き込みばかりですね〜

ネガティブシミン〜自分の贔屓にしている店の良さの意見は、せいぜい「美味しい」くらい、

それに引き換え好みの味で無かったパン屋の評価は、懇切丁寧に書いてあるね〜

まるで美味しくないパン屋を叩け!みたいな書き込みばかりだな、だから工作員呼ばわり

されるのでは?工作員なら別にいいんですが。好みでなかった店より贔屓の店もその

店のファンの人も、印象悪く感じるね、もっと贔屓の店の美味しさ、楽しみ方とか書けば

いいんじゃないの?今のままだとパンに生えたカビみたいなスレだよ、スレ立て>>1

それが狙いなのか?まあ、パンにも食べてもらう人を選ぶ権利くらいあるわな。



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 16:24:07 ID:+Ory2vg6
いやあ、
まで読んだ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 17:19:49 ID:sKN86pMN

早速工作員登場乙!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 21:35:04 ID:ZEz6enpR

黴パン食っても美味い美味いと食う工作員の巣窟はここですね、ジメっと黴臭いんですぐ
わかりました、美味いパン屋が無い町は文句ばかりで可哀相ですね・・・・・・プッ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 05:24:53 ID:XPxzANxu
黴パン売ってる店って???

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 10:25:45 ID:zETQnPmM
単純だな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 12:31:43 ID:MKCugMkv

文章理解力欠如之工作員乙!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:10:45 ID:pEOeQvnN
字と文章が読めないパン房工作員がいやがる、工作員の文句しか書いてねえなココ、使えねえスレだ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 07:21:32 ID:PHUIvg19
それでは削除依頼ですか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 11:52:28 ID:8KFe8rxy

   パングルメ満 の歌  工作員編

     ___    何が君の幸せ♪
    /     \   パンを食べて喜ぶ♪
   /   ∧ ∧ \  不味いまま終わる♪
  |     ・ ・   |  そんなのはいやだ♪
  |     )●(  |  
  \     ー   ノ  忘れないで中傷♪
    \____/   ゆるさないで不味さ♪
   / \/\/\  だから君は逝くんだパン屋まで♪
  (__(|_____|)__)
   ゝ )_(_)__(__,ノ| そうだ楽しいんだ 荒らす喜び♪
  / ス__,、___ゝ| パンと2chだけが友達さ♪
 ノ  /  人  ヽ |
 ~⌒,/ー‐/ー〉ー )ノ パ、パ、パングルメ満 壊れた君は♪
  (⌒  )   (__) 逝け 不味い店を荒らすため♪
             パ、パ、パングルメ満 愚かな君は♪
             逝け 嫌いな店 潰すため♪

アンパンマンのうたのかえうたです、いっしょにうたってね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:16:38 ID:znpbeNXF
パリス工房ってどこにあるのですか?
早く行かないと売り切れますか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 11:06:06 ID:V6PRZicw
http://plaza.rakuten.co.jp/oishiiomise/diary/200606300000/

次々焼いてるから売り切れはないと思うが、同じパンがいつもあるとは限らない。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 13:16:39 ID:wQ10Mzmq
夕方6時過ぎは何も無い事が多いよ。パリス

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 17:14:23 ID:pwZ11KgI
夕方7時閉店では、当然な気もする

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 17:29:47 ID:6+ToI9MH

164のリンク先のブログなかなか面白いな、写真にあったチーズのパン旨そう、今度食おう。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:25:21 ID:wQ10Mzmq
>>166

それもそうだ・・・
でも何にも無いのに店開けてるし・・
何か焼いてくれ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 11:45:33 ID:UNk1Vtdw
今話題のパン屋に行って来た。
外まで並んでいた。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 17:42:35 ID:xwIbr1MO
今日、四街道のヨーカドーに、ボースィエルのキャラウェイパンが
出ていた。
一寸高いけど、我慢できずに買っちゃった。
本店以外にも出すことにしたらしい。
みそらまで行かなくてもよくなって助かる。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 12:23:05 ID:LW2iChHe
>>170
みそらのバス停辺りにあるとこ?
クロワッサン旨かった記憶がある。

172 :170:2006/08/01(火) 10:00:20 ID:EASRAaCa
>>171
そうです。
ただし、キャラウェイパンは、本店では金曜日しか焼いていなかったから、
ヨーカドウに出るのも曜日限定かもしれない。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 08:52:26 ID:cEldx6eh
パリス工房、超美味しいね!!
もう他のパンなんて食べられないよ!
みんな、行ってみて!!!!!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 11:32:06 ID:CO9yoSd2
この前、R296を走っていたら江原付近で見かけないコンビニを発見
ココストアだって。ここ、店の中でパンを製造していたよ。うまかった。
こんなコンビニもあるんだ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 11:42:33 ID:CO9yoSd2
入ったよ。中で買ったものを食べれるスペースもあった。
弁当も作ってたよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:27:14 ID:4g2qz2SZ
パリス、凄い美味い

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:58:40 ID:ruXH6BeR
石釜パン(笑)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 05:46:08 ID:3o2t0w8j
パリス工房って、いつ行っても長蛇の列だよね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 06:24:44 ID:WYqk3e7F
うん

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 08:31:42 ID:4+60evSi
外まで並んでいるよね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 14:28:18 ID:Oqg4h33t
毎日売り切れゴメン

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 05:22:40 ID:kit3WYL6
パリス工房、もう並んでる!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 05:56:01 ID:V72OJVJi
>>182
ちょwww早すぎwwwww

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 08:04:25 ID:/QliCp8V
みんな、週末はパリス工房へGO!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 13:01:36 ID:/02v22N0
行列がユーカリが丘駅まで続いてる…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 13:06:57 ID:WVE6SdqP
駅の反対側のサティまで続いてるっ!!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 14:40:51 ID:P5SXgQsi
行列・・・・・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 16:51:33 ID:Z+irnv+Q
パリスのパンを食えばわかる。
beansや夢工場の旨さが。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 17:30:18 ID:P5SXgQsi
加えて、森本の美味さも!!!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 18:13:32 ID:WVE6SdqP

ほら、にょきにょき釣られだした。

だったら大事にしねえとなぁ、他の店と比べなきゃ贔屓のパン屋の味も解らねぇんだろ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 21:27:55 ID:P5SXgQsi
パリスは美味い。
でも他店の方がもっと美味い。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 21:43:06 ID:WVE6SdqP
そんなもん日本中そこら辺にあることだろ、別に比べなくたっていいんじゃねの。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:03:19 ID:P5SXgQsi
そんなもん、って?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:05:42 ID:WVE6SdqP
そんなもんも判らないのか?話にならん。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 05:17:08 ID:rgLcSCZe
パリス、すげ〜〜〜〜美味いよ。
世界中で一番美味いパン屋だよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 10:26:14 ID:8J5ZB6Eu

   パングルメ満 の歌  工作員編

     ___    何が君の幸せ♪
    /     \   パンを食べて喜ぶ♪
   /   ∧ ∧ \  不味いまま終わる♪
  |     ・ ・   |  そんなのはいやだ♪
  |     )●(  |  
  \     ー   ノ  忘れないで中傷♪
    \____/   ゆるさないで不味さ♪
   / \/\/\  だから君は逝くんだパン屋まで♪
  (__(|_____|)__)
   ゝ )_(_)__(__,ノ| そうだ楽しいんだ 荒らす喜び♪
  / ス__,、___ゝ| パンと2chだけが友達さ♪
 ノ  /  人  ヽ |
 ~⌒,/ー‐/ー〉ー )ノ パ、パ、パングルメ満 壊れた君は♪
  (⌒  )   (__) 逝け 不味い店を荒らすため♪
             パ、パ、パングルメ満 愚かな君は♪
             逝け 嫌いな店 潰すため♪

アンパンマンのうたのかえうたです、いっしょにうたってね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 17:10:15 ID:HDEFKu/0
今日も行列凄かった

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 18:46:38 ID:huLcDkn4
外に並んでた人、何人か熱中症ぎみだった?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 19:12:00 ID:rgLcSCZe
何人か倒れそうな人、いたみたい・・・。

ここって、犬連れは絶対敷地内に入れないんだよ。
勿論、店内には犬は入れないし、入れないけど、外で待っている事もダメ。
お散歩の途中でパンを買って帰ろう、と言うことはできない。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 19:40:28 ID:huLcDkn4
ま、普通そうだワナ、衛生的な面もあるだろうし、犬を連れて買い物とかしたければ、
飼い主のモラルやアイデンティティ、躾がどんな飼い主でも保たれてる必要があるね、
あとは、この国の動物を飼育する理解度が上がらないと難しいかもね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:42:44 ID:rgLcSCZe
しかし、敷地内に入れないのはどうよ。
入ると店員に怒鳴られるらしいし・・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:56:47 ID:huLcDkn4
自分は怒鳴られてるところ見たこと無いし、怒鳴られたの?らしいってそれじゃあ・・・
敷地の外まで店員はワザワザ見張るの?行列できるんだろ、それに道沿いで排気ガス
舞う中よく外でパン食えるなって、運転しながら覗いて走る前方不注意運転手が言ってたぜ、
わんこの為思うなら交通量少ない隣の裏道で待っててもらうとかさ、それに敷地内駐車場
もあるし、万が一の事故や粗相、躾はキチンとされていても飲食店だしなあ、その辺は
理解出来ないのかな、それにさ、散歩の途中で食べ物買うってさ、始末道具とかどうするのさ、
わんこと一緒で待っててもらうのか?だとしても始末して手も洗わずパン買うか?パン屋で
手を洗うにしても店内に入ってか?わんこはともかく始末物が敷地内に入るの、嫌がるだろ、店、
まあ、日本はそこら辺未成熟なんだろうね、ドイツなんかだと犬用の洗い場とかあるしな、
まだまだペットとの距離が遠い国なんだろうね我国は、ペット同伴の店がTVで話題になる
くらいだからね、客だから何でもありじゃないし、少しは気を使えばいいんじゃないの。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:13:03 ID:huLcDkn4
にしてもバリスの話題が出るけれど、他の店の話題とか全然出ませんね、まあ自分も話題
が無くてなんなんですが、他の店の話題希望。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:46:14 ID:Go6dGn1i
ボー・スィエルみそら本店ってどうですか?
こんど行ってみようと思うんだけど、その前に評判が知りたいです。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 08:16:21 ID:ba3aDgCE
糞暑いのに、パンだけ買いにわざわざ行かない。犬の散歩ついでに買いに行くのって、普通じゃん。店内に入れるわけじゃないんだから。他の客に迷惑かからないように犬を管理しても駄目なんだ〜

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 10:18:36 ID:rIZB1L0f
>>204
評判は知らないが・・・・・。
店は小さくて地味、応対が上品。
流行の菓子パンや多種類の調理パンで人気を追う店ではない。
しかし、パンの本来の味を出している。
(フランス人)職人気質の店。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 10:21:35 ID:Tnv+seMD
それはパン屋だけが悪い訳じゃないよ、地域や社会も関係してくるんじゃないの、
それに散歩がてらに買い物も普通だけど、もしその店が敷地内も駄目という噂
でも、そうしたいならお願いしてみれば?駄目もとで、数回断られたぐらいで
めげないでさ、理解を得られるようにしてみれば?ま、「糞暑いのに、パンだけ
買いにわざわざ行かない。犬の散歩ついでに買いに行くのって、普通じゃん。」
というぐらいだから、わんこ散歩もパン食うのも、わざわざついでなんだろw



208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 10:31:31 ID:Tnv+seMD
自分のライフサイクルでそうしたいなら、個人的に理解してもらうしかない、
犬の散歩のついでくらいで面倒くさいならここにチラシの裏の愚痴書き込んで
終わりか、状況は改善せず変化せず、店に対しての不満、ここに書き込んで
ないで聞いてみなって、それにさ、わんこ待ってて貰ってさ、あそこ外で食べれる
けれど、気のいい人とかちびっ子がパンあげちゃったりすることが、万が一あった
としたら、どうする?躾が行き届いていて、食べても食べなくても、後始末は?




209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 10:46:10 ID:Tnv+seMD
些細なことだろうが店にとっては問題だろう、個人的にはペットも立ち寄れる店
は少しでも多い方がいいと思う、でも、飼い主さんは、ペット連れて困る人、
不快に思う人の気持ちも少し位は考えてあげなければいけないと思うよ、
飼い主は責任と義務は生じるでしょう。そろそろ気付こうよ、スレ違いだな、
こちらも散々書いといて何だが、噂話の愚痴よりも、苦労してわんこ敷地
内に待たせてもOK貰っちゃいました、とかの方がまだマシだろう。


210 :204:2006/08/07(月) 21:27:21 ID:uim9XbXe
>>206
レスどうもです!
菓子パンや調理パンって苦手なので自分に向いてる店かもしれません
行くのが楽しみです


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 20:07:33 ID:ef0ljfbd
四街道の駅前の店で買った3色のジャムパンを焼いて食ったら
砂糖の所がカリッとなってかなりウマーだった。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 23:56:10 ID:GIc11jN8
マロンドはくそパンだよね?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 19:46:49 ID:2jaSSwLP
最近のパリス工房、すいている。
さっき閉店間際に行ったけど、かなり売れ残っていた。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 04:41:55 ID:9ND7ktCo
ビーンズ、森本最高

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 09:10:10 ID:aviQxthx
また森本かァ〜w

森本ってさ、開店したばかりの頃、市内の某パン屋の姉妹店かと
思えるほど、その店とそっくりなパンばかり売ってたよな・・。

森本に限らないが、どこが一番かなんて、好みの問題だと思うが。。
しつこいくらい「森本」って言ってる人、いい加減にしてほしいよなw


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 13:12:15 ID:V8kn/sFZ
でも今の森本は美味しい。パリスは最近空いているし、売れ残ってる事も多い。あんなに行列ができていたけど、今は・・。結局、みんな、元のご贔屓の店に返ったんだね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 13:59:49 ID:JrC3wZWV
開店したての頃必死に叩いてた工作員笑っちゃうよ、宗教みたいだよな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:18:51 ID:d5xc8yZU
>でも今の森本は美味しい
へぇ〜前は不味かったの?
>あんなに行列ができていたけど
だから、パン屋に限らず開店そうそうなんてどこだってそうでしょ?

219 :(^-^):2006/08/26(土) 21:17:16 ID:Rb/bDi/d
そういえばさぁ〜 四街道の長崎屋の近くにあった ラ・ガールって天然酵母のパンをおいてたおいしい店みんな知ってまつか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 15:47:29 ID:1OimDT66
>>219
知らないけどまだあるの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 20:46:21 ID:4t8Siwaz
シチューを入れるパンを作ってくれる所ってある?

222 :(^-^):2006/08/28(月) 01:21:52 ID:tEt/UJAo
ラガールはもうなくなったよm(__)m けどまじ旨かったよ。知ってる人いないかなぁ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:55:08 ID:iPdvsDBg
パストラーレのアンドーナッツは 旨いよねぇ〜アソコ以外のは 食べれなくなります

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:31:28 ID:odGRGdw6
>223
確かに美味い。甘さが絶妙で飽きない。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 16:48:21 ID:V+KEZe2u
どこにあるの?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:53:45 ID:eiX1k79b
夏場はパンの売上って下がるのかな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 08:16:26 ID:zGrvavJe
下がってきていると思う

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:11:02 ID:NzZ132q6
あげ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:38:40 ID:9MckKSmv
>225...四街道駅北口右側降りて歩いて30秒位の処にございますです。ピロシキ、サバラン
>222...私も知りたい。食べ損ねた。
おまけのロッシュご存知ですかぁ〜

佐倉のお気に入りは夢工場、ブランチ、タンポポ、ビーンズです。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:08:23 ID:Sb6UugBV
>>229

同感!!!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 05:17:24 ID:6QjEp4Li
>>226
思いっきり下がります。
涼しくなるのを今か今かと待ってます。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:25:59 ID:pF2bAZ2d
今日久しぶりに京成佐倉のマロンドでパンかったけど、結構良かったな。
カレーパンやオニオンスライスののっているパンとか。
マロンドで稲毛とか千葉中央の駅にもあるんだよね。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 08:41:25 ID:fPD4kpco
県内25店舗、最近は石窯パンの店もやってるよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:36:01 ID:aT4OLwhS
>>231
パン屋関係の人?待つ以外に何か対策はないの?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:42:05 ID:Z3lwzyJq
ない

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 18:25:15 ID:5/YxnLiT
>>234
知り合いのパン屋は夏の間営業をやめてしまいます。
長期夏期休暇です。それほど売り上げ下がります。
夏以外にその分稼ぎ出せればいいのですが、うちはそこまでできません。

いいアイデアありますか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:15:36 ID:NBuHOoTo
カレーパンなら夏は売れるでしょ? あとは…
アイスパンとかゼリーパンとか水ようかんパンなど冷えたパンの開発!
ぜひ来年…


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 09:42:06 ID:EMnB0Cqx
>>236
オレは果物使ったさわやかで酸味のあるパンや
みずみずしいパンなら夏場でも買いたくなる。上のレスのもいいと思う。

239 :236:2006/09/24(日) 14:44:50 ID:ayqy41yr
>>237
>>238

レスありがとうございます。
夏場はみなさんがおっしゃるように冷えたものなど
夏らしいものを工夫してだしているのですが
食事パン(食パンなど)の売り上げが落ちるので、それをカバーしきれません。
来年はもっと工夫してみたいと思います。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:26:51 ID:XYhVw9km
>>239
いろいろ難しいんだね。
まあまたなんかあったらこのスレのためにも書きこんでくれ。

241 :237です:2006/09/29(金) 21:46:34 ID:fzsTMjCI
来年夏までにこっそりお店教えて下さい。買いに参ります。

自治会の祭りとか子供会とかイベントがらみでサンドウィッチ弁当受注するなど
供給をコントロール出来たらいいですね。
フレンチトーストにサラダっぽくサンドして冷やしたものなどはおすすめです。
あとは238さんのように果物例えば…皮むいた夏みかんorキウイorパイナップル(缶はダメ)をそれぞれ
白あんで包んだものをブリオッシュに入れて冷やして梅酒シロップかけて和風サバランとかいかがっすか?
あっ梅酒の梅を練り込んでもいいね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:15:47 ID:f3XGfqvJ
梅酒の梅か、考えたこともなかった。すごくうまそうだな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:57:46 ID:oeyCG7Hy
今年の夏はアボガドツナサンド.とか鶏肉のアボガドチーズ焼きパン.とか青唐辛子のハムトマト.あとは、夕方限定で炭火でステーキとかフランクをその場で焼いてカンパーニュとかに挟んだサンドなんか結構売れたよ
まだ今年開発したパンは多数あるけどあまり伝えるとバレてしまうので控えますが
私は自営ですが色々な所に売れるヒントがあると思いますよ!
パン屋みても勉強にならないので弁当屋とか居酒屋 イタリアンレストラン、メキシコ料理の店などヒントをくれる店は沢山ありますよ
今は冬に向けて色々な店に食べに出掛けてます。
毎年違う事を考えてパンを作るのは凄く楽しいですよ
私はパン造りが大好きです。

244 :いやぁ〜ん:2006/09/30(土) 22:28:12 ID:7s8kfIFK
>243...かなり客単価高そう(客層が良さそう)ですね。
美味しい勉強の旅いいにゃ〜。
鶏肉は焼き鳥、牛肉はすき焼き、豚肉といえば叉焼をサンドしてましたので…勉強しなきゃ〜。
そうだ
東南アジア系の料理でバナナの皮に包んで焼く料理があるのですが
その要領で具材、パン生地の包み焼きなんぞしてみてはどうだろうか

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:11:34 ID:oeyCG7Hy
バナナをくるんであるパンや洋菓子はよくありますがバナナの皮は聞きませんね
バナナと言えば生でも焼いても揚げてもOKですよね
バナナにかんしてはアフリカなど原住民の料理を参考にするといいかもしれませんね
川口浩の探検隊にヒントがあるかもしれません
うちですが客単価は通常500〜800円位が大手の単価だとするとそれ位ですよ
大体手作りにして原価を抑えてますので
パン造りを本気でやるとほんと幸せ感じてる毎日です
大手はやってて張り合いなくなりますよね…
やっぱり感性豊かな人は借金してでも家買うつもりでパン屋のオーナーになる事進めますよ


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 14:38:56 ID:S1Mm2BQv
志津のOKストアのパンは安くて美味しいし種類もたくさんある。
ピザもオーダーすると、買い物中に焼いててくれて500円くらいでお買い得です。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:07:17 ID:1dDYYKc9

マダ有ったのか・・・・?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:39:54 ID:Qn+cc3oz
みそらのボー・スィエル行ってきた
16時過ぎだったから品数少なかったよ
気になったのはハエ
一匹だったけどあっちこっちのパンにたかってて買う気が失せた

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:33:14 ID:INqBNqOP
>>212
マロン怒うまいのに〜
( ´,_ゝ`)プッ


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:39:04 ID:GQkfGbuL
人それぞれ、俺はまずいと思う

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:10:55 ID:1d4sXDdT

パンage

252 :幕張人:2006/11/04(土) 03:55:33 ID:96AVaAEA
>248
どんな店?行ってみたいのだが遠くて

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:53:24 ID:8RVyjJaw
>>252
小さい、じみな店だよ。
味をみたいなら、四街道のヨーカドーのパン売り場に
ボー・スィエルの棚がある。
パンは、客に媚びない好いパンだ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 01:05:21 ID:mw2341FO
地味なのか。
ヨーカドゥー行ってみます
ありがとう

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:53:25 ID:bfygawoV
>>253
ヨーカドーにボー・スィエルのコーナーなんてあったんですね
気づきませんでした

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:19:28 ID:B7lgF+ZG
●野焼き

野焼きや不適正な焼却は、平成13年4月に改正された「廃棄物処理法」で、
特別な場合を除いて禁止されています。
ドラム缶での焼却や、穴を掘っての焼却も野焼きになります。違反すると
懲役3年以下または300万円以下の罰金またはその併科に処せられます。
除外される特別な場合とは、風俗習慣上、宗教上の行事に必要な廃棄物の
焼却や、たき火など軽微なものなどです。ただし、この場合も周辺から
苦情などがあれば、改善命令や各種の行政指導の対象となります。


和田の旭ヶ丘3丁目と5丁目の境目あたりの廃棄車を山積みにしている所
では、よく野焼きをやっている。
とくに土日祝日や夕方くらいの通報しにくい時間を狙ってやっている
ようで、プラスチックなどの産業廃棄物を焼くにおいがひどいです。

ダイオキシンの問題などもあるし、行政にもっとしっかり管理してもらい
たいと思います。
皆さんも気づいた時には通報して、家族に優しい環境を作りましょう。

・通報先
四街道市 環境経済部 環境政策課(ダイオキシン対策室)
Tel 043-421-6131
E-mail kankyo@city.yotsukaido.chiba.jp

千葉県 産業廃棄物課
Tel 043-223-3801

ごめんなさい。パンと関係ないけど。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:11:23 ID:VGsSomD3
うん・・・関係ないねぇ〜

ユーカリ駅下にある、ホテルパン屋も結構美味しいと思う。
ブルーベリー味のバターロールパンは近隣では見ないし美味いと思う。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:25:45 ID:GTertGqt
マロンドはソフトバケットがおすすめ。
あるレストランでも使っているとか・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:09:17 ID:WccJxROa
へぇレストランでもつかってるのか。
これは行くしか!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:49:31 ID:sigH0Xkx
>>259
トーストしてバター溶かすと美味ですよ。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:59:11 ID:QsUnB8Uz
そりゃあパンだしそれで美味しくないならちょっとまずいかと。
・・・・でもやってみたら味がくどかったかな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:01:51 ID:i7IaqUV9
>>257

ユーカリ辺りでは、ウィシュトンホテルのパン屋とビーンズしか美味しい所はないと思う。

パリス工房は並。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:11:42 ID:BEHC0wLk
パリスはクリームパンが一番美味しいと思った。
パリスってマロンド(川島屋)系列なの?
夏に店の人に聞いたら違いますって言いやがったぞw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:45:18 ID:uOdrnMXW
パリス工房って、通りのならびにある「餐人」「オリベート」と同系列。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:45:35 ID:ihEorj8s



266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:27:17 ID:i9gH86Z0
パリスと森本も同系列? 何かパンが似ているような気がする。
無料のコーヒーとかも・・。
私は江原のブランチがお気に入りです。
店は今風なオシャレな感じではないけどおいしいです。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:13:36 ID:hxTj87p0

2ch閉鎖記念



268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:56:36 ID:Iq+8ogfL
でも森本の方がパリスより数段上手いよ!!!
パリスは・・・・・

269 :↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑:2007/02/02(金) 21:29:07 ID:4dyEWGlK
   パングルメ満 の歌  工作員編

     ___    何が君の幸せ♪
    /     \   パンを食べて喜ぶ♪
   /   ∧ ∧ \  不味いまま終わる♪
  |     ・ ・   |  そんなのはいやだ♪
  |     )●(  |  
  \     ー   ノ  忘れないで中傷♪
    \____/   ゆるさないで不味さ♪
   / \/\/\  だから君は逝くんだパン屋まで♪
  (__(|_____|)__)
   ゝ )_(_)__(__,ノ| そうだ楽しいんだ 荒らす喜び♪
  / ス__,、___ゝ| パンと2chだけが友達さ♪
 ノ  /  人  ヽ |
 ~⌒,/ー‐/ー〉ー )ノ パ、パ、パングルメ満 壊れた君は♪
  (⌒  )   (__) 逝け 不味い店を荒らすため♪
             パ、パ、パングルメ満 愚かな君は♪
             逝け 嫌いな店 潰すため♪

アンパンマンのうたのかえうたです、いっしょにうたってね。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 01:02:08 ID:9DO/kDIP
私は夢工場が美味しいと思います。森本の場所を教えて下さい!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 14:10:48 ID:5oQbLDut
オランダ屋がうまい
チョコチップ、ナッツ、マロンが入ったパン、あれは激ウマ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:49:35 ID:KJmwR+Hp
>>270


水道道路沿い。
臼井のココスの一件おいて隣

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:10:58 ID:BW0ORHgW
佐倉在住パン屋食べ歩き通の自分の意見
京成佐倉駅前マロンドは全体的に手頃な値段、ラスク¥126がお好み。
京成佐倉駅北口にある店。行ったことないので挑戦したいが、いつもマロンドにいってしまう
JR佐倉のイナゲヤの中にあるパン屋は夜8時〜三割引きになる。レーズンパン¥70が好き
同じくその近くにあるパナデリアは安いけど味悪。食パンは美味いけど
ベイシアの中にあるリトルマーメイドはまぁ普通。閉店30分前から¥105均一になる
JR佐倉南口にある夢工場は美味い。パンの耳がもらえるし
佐倉市江原台のセブンわきのパン屋は行ったことないが噂では美味いし人はいってるよ
スレの内容から多少はずれるが酒々井駅前にあるパン屋にも行ったことある。普通だった。
あと千葉ニュータウン中央のイオンショッピングモールの中にあるパン屋大好き。勝田台にはリブレ京成の中、TSUTAYAの向かい側、TSUTAYAとなりのスーパーの中にと3つある。全てそれなりの味だしてるよ。それに印旛村にグリーブという店が隠れてる。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 07:21:06 ID:mhV2HRL8
>>272サン
270です。教えてくれてありがとうございました。週末にでも 早速行ってみます!
カキコありましたが、江原台のパン屋サン、とっても美味しいです。ペット&モアの通りで、昔の国立病院入り口の信号を入った脇のお店です!地元の方ならすぐにお分かりになると思います 機会がありましたら皆さんも食べてみて下さい!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:39:19 ID:IYraHESZ
>273...詳細ありがとうございます。パナデリアって入りずらかったので…
ヤメとこ。夢工場はいいですおね。
市美術館でショパンも手に入るし佐倉はいいですね。
>274...ブランチいいですね。(木曜定休です)他に
ユーカリのビーンズ(ドイツ系。あとからクる本格的な美味さ)。
たんぽぽも普通におすすめです。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:19:30 ID:JaBChh2T
最近、パリス工房はどお?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 07:55:20 ID:KSz2ukYX
おでかけ!パレット 「梅満開岐阜(秘)アユ料理」

3月3日(土) 19:30〜20:00
チバテレビ
はなわ, 羽田恵理香



278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:50:41 ID:LNDGF61C
聖隷佐倉病院近くの、セブンイレブン前のパン屋、美味かった

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:21:59 ID:69pVSF3A
四街道のパストラーレに久しぶりに行ったらパンをケースに入れて売っていて
好感度アップしたよ。
それとロッシュは豆腐のパンがなかなか美味でした。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:28:55 ID:gA2ooz2b

280ゲット

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)