2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンのカロリーは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 08:56:57 ID:bKzaGdxi
僕はパンが大好きです。でも、カロリーが高いのではないかと思って、いつも食べています。
他に、パンが太るという話も聞きます。
いろいろ話をしていきたいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 08:59:26 ID:eVb/E+Z/
死んで詫びろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 09:13:01 ID:c+rSUNvp
私もパン好きだよ(´・ω・`)菓子パンウマイ(´・ω・`)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 09:56:55 ID:PnMR1vDh
>>1
菓子パン食って糖尿になってろデブ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 13:16:06 ID:QKqFH3Id
>>1
炭水化物 4kcal/1g
蛋白質 4kcal/1g
脂質 9kcal/1g
って義務教育中に習うだろが。
パンが太るなんてことはないが、菓子パンは大抵砂糖も油もたっぷりで
カロリーもGI値も共に高いから最高に太りやすいよ。
太りたい人はピザかハンバーガーか菓子パンかって感じ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 20:08:29 ID:x4mRqhKj
GI値(笑

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 14:25:36 ID:ZLk3sit3
>>5
パン食ったら戦隊に入れんの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 04:15:22 ID:UjTIp2p5
メロンパン最強

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:44:23 ID:TT6AkmzO
パンと野菜とお菓子しかくわんけど。
特にパンは大好き

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 19:57:51 ID:m3/X6msc
ここたてたやつ何か話題つくってよ
作りっぱなしはないんじゃない

11 ::2006/08/04(金) 17:49:44 ID:X6XssFzd
最近、いろんなパンが増えてきているが、カロリーは大丈夫だろうか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 16:27:14 ID:FlGrNHpN
>>1
死ねブタ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 02:56:39 ID:oIGvogUg
パン好きなのでカロリー気にしない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 16:52:07 ID:4ViUFTIL
>>1
こんなサイトがあるよ。
ttp://homepage2.nifty.com/WM/calorie/cal_data/cal_pan.htm

パンは買わないので、自分が作ってるライ麦食パンのカロリーを計算してみたら、1斤で1220kcalだった。
これを16枚に切って1食で2枚食べるから

  1枚あたり 76.25kcal / 1食あたり 152.5kcal

型に塗るバターはカウントしてない&発酵でカロリーがどうなるのかはわからないので
単純に材料の分量での計算だけど。
上のサイト見ると6枚切り食パンが145kcalだから、ちょっと多いってことか。
ちなみにバターを20%減らして25g→20gにしたら

  1枚あたり74kcal / 1食あたり148kcal

になる。なるほど〜。
この食パンにマヨネーズとチーズで、約100kcalの加算。
計算する機会を与えてくれてありがとう!<>>1

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 17:07:50 ID:4ViUFTIL
連レスごめんよ。

個々の栄養素も見てみた。
やっぱライ麦使うとミネラル類が増えるね。
あと増加が顕著なのは葉酸と食物繊維。

PFCバランスもさらに良くなるし、なんかちょと感動した。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 06:55:51 ID:GRqBI3Kg
【mixi】アタック25で不正をして優勝賞金をゲット?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1159715625/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 08:25:11 ID:OpOz6TlL
まあ、パンだけ食べたらダメだよね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 02:41:21 ID:KaUNUuDu
一個300kcalくらいが標準なんじゃん?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 02:49:43 ID:owaRUGIf
菓子パンはコンビニおにぎり一個より高いよ、カロリー。

20 :FOX ◆nfHbokklxA :2007/03/05(月) 23:34:18 ID:PLOuiOgn
所詮あいつらも暇人だな。一生粘着してそう。(おえ
また遊んでやるw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:37:43 ID:I+xfQtKL
ライ麦100%のパン100gで何kcal?
全粒粉ではどうなんだろ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:51:25 ID:1J/v1KbY
五色豆デニッシュのパンは536キロカロリー。
大きさは普通なのに意外…。。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)