2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都の美味しいパン屋さん 3店目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 02:41:22 ID:A0qazyj2
京都の美味しいパン屋さんを語るスレです

前スレ 京都の美味しいパン屋さん 2個目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1126840904/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 02:42:49 ID:A0qazyj2
その前のスレ

京都のおいしいパン屋さん
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1084081844/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 11:36:18 ID:uFF+Dk1g
擦れた手乙です!

前スレ981までしか見れなかった。
新スレが立てば落ちる仕組みなの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 11:41:11 ID:5y4JnG6S
あなた2ちゃんの初心者?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 14:15:01 ID:T3Q0fYFw
5get

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 17:20:57 ID:AjrsMzjQ
>>4
はい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 20:25:54 ID:A0qazyj2
>>3
削除人が980を超えてしばらく伸びていないスレをみつけると終了と看倣してdat落ちさせます。
削除人が怠惰な板だと980を過ぎても長生きしますし、勤勉な板だと1日くらいで落ちます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 21:55:20 ID:6J1TKm0K
釣れますか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 06:09:01 ID:67fmRf7w
うわー一応3店目までいったんだ・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 06:18:36 ID:ujtfVDlG
>>7
親切にわかりやすくありがとうございます。
芸スポの終わりかたしか知らなかったのでとても納得です!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 22:05:24 ID:2wxC0CUV
フムフム

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 22:08:12 ID:mq5Z4Fcf
京都のパン屋さんのお盆休みってどうなんですか?
お盆休みに京都を訪れる予定なんですが
出来たらオススメも知りたいです


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 17:28:44 ID:9tLgje1b
>>12京都のパン屋で働いていますが、うちはお盆休みないです。
大きい所じゃないので、他もそうとは限りませんが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 03:35:47 ID:3PYpkT2U
志津屋ってどうよ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 17:10:58 ID:/viKMJSx
今日flip upに行ったら12〜20日までお休みって書いてあったよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:48:12 ID:We+QVjLT
>>14
甘い、油っぽい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 02:10:58 ID:w3vxvTs5
宇治のタマキは?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 14:35:52 ID:eF38hAmC
蕎麦ばっかり食ってたらパンが喰いたくなっちまった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:18:20 ID:P5YAbSfd
居眠りばかりしてたら目がちっちゃくなっちまったぁ〜♪

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:40:21 ID:4jTa2m+l
志津屋のクリームパンがスキ
それと店は知らんけどホットドッケ用のパンにあんこが一杯入ってたパン
もらったからワカラン

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 13:37:01 ID:xF2UCS5u
志津屋、フランスパンに挟んだカツサンドが旨い。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 22:38:56 ID:SpRQZClA
東山の高野南ファミマ北のパン屋
テナント募集になってた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 04:25:37 ID:lPUljQ9z
志津屋のカルネってうまい?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 20:26:53 ID:/AR0alpj
好きだよ
美味いかどうかは昔から食ってるから今更わからん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 11:27:19 ID:S4Zk2RuP
たまき亭逝ったら店舗改装の為休みだったorz
しばらく休みらしい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 15:18:11 ID:5Aj+gmMa
いつからいつまで?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 17:22:31 ID:S4Zk2RuP
店の前で工事をしていたので張り紙がよく見えなかったんだけど、
7月末から8/11までと書いてあった気がした。
間違ってたらごめん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 01:12:23 ID:+jX4QBUX
志津屋の和風カルネはミョウガとか大葉が入ってて美味かった。
最近見ないけど季節限定なんかな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 11:07:21 ID:wmyP1Hb9
ふと、最近になって名前を知ったんですが
ボン・ボランテってどんな感じですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 18:32:49 ID:OoVZ/NNh
舞鶴でおいしいパン屋サン教えてください

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 19:01:09 ID:dWwRlhnB
京阪松井山手のパスコ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 15:37:09 ID:s8viVS1T
>>31昔、バイトしてました。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 22:33:59 ID:GNGiBZPt
こないだユノディエールに行ってきた。
ハード系が多いのかと思ってたら、意外とデニッシュ系もいっぱいあった。
カシスのデニッシュウマーだた。

あとやっぱりエズブルーは美味い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:20:53 ID:tTTTuiz1
>>33
「エズブルーは美味い」
で、長嶋茂雄が外国のレストランで注文する時に言ったという「I am chicken」を思いだした。
エズブルーは美味いでちゃんとわかるしからんでるんじゃないよ。
確かに美味い。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 10:56:08 ID:FywDN7Xp
総合庁舎前のりんりん堂って閉店してるの?開いてるとこ見たことないんですけど
既出だと思うけどごめん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 14:50:30 ID:GL3f6FsS
右京区の常盤にある「タローベーカリー」。
斜め向かいにいかりスーパーがあり、そこで買い物したマダムたちが
パンだけタローベーカリーへ買いにくるよ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 11:06:00 ID:GhzQe8Cs
ベーカリータマキって美味いの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:15:26 ID:EK4HozL3
ベーカリータヌキっておいしいの?

39 :ナイトライダー:2006/08/17(木) 18:38:13 ID:gJ7YhXzU
今日、たま木亭に初めていってきた!

フォカッチャの生ハムとスモークサーモン食べました。
あの美味さと具の量でアノ値段はお得だね〜。

それと気になったことがあった。
なんかヤクザのオッサンが店の中や外で暴言を吐き、来る客に脅しをかけているが、
あいつはなんなん?
たぶん頭がイカレテルやとおもうけど、店もいい迷惑やな〜。
俺に「殺すぞ!」ってどっかのバカボクサーのオヤジみたいなこと言いやがった。

近所の方で事情を知ってるかたおられますか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:02:19 ID:14AheP/h
店の中でもか?
だったらそれは店公認ってことだろうから関係者じゃないか?
そうでないならつまみ出すはず。

39が殺されてくれたら警察も動いただろうに…

41 :ナイトライダー:2006/08/18(金) 09:16:18 ID:cbdGBYul
ほんとやな〜。笑。
今度はオッサンに「ヤレるもんならヤッテミロ!」って言ってやるか。
俺、鼻が触れ合うぐらいの接近度でメンチ切られたよ。
もうチョットでチューしちゃうところだった。笑。

店の中では店員さんが半分聞き流しながら対応してたし、他のお客さんも
オッサンを完全無視やったからな〜。
ソレが日常なのかもね。

ただ、知らない人は怖いだろうな。
パンを買いに来た小学生にも絡んでてカワイソウだったよ〜。

店がなんで警察に通報しないのかな〜。

ちなみにオッサンの風貌は背中に歌麿画が書いてある甚平に雪駄、
頭はツルッパゲで眉毛は刺青。
パンは隣で買うらしい。笑。

まあ、パンと関係ないね。
みんさん、スレ汚してごめんね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 11:53:12 ID:zYZOpYPS
>>31
あそこのパスコはぼったくりだよー
中にクリームが入ってる系のパンのクリームの量の少なさといったら・・・
それに小さい割りに高いし。
けど、クリームが入ってない系のパンの味はなかなか・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:28:18 ID:+qqooHBs
>>42俺は好きやけどなぁ〜

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:21:49 ID:O/KtYXtd
来週平日に京都の出町柳へ出かける予定なんですが、
おすすめのパン屋さんってその周辺にもありますか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 07:20:56 ID:45CaPYHT
エズブルーだな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 12:24:52 ID:4YNTOkT5
歩いてだったらちょっと遠くないか?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:59:25 ID:CMkvFkbs
駅からなら10分ぐらいだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 18:57:34 ID:45CaPYHT
じゃあフリアンディーズか柳月堂。
ってどっちもおすすめするほどでもないか?

それより阿闍梨餅の方がいいかな。パンじゃないけどw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 19:46:40 ID:rBE8wcZy
パン屋っていうよりファストフードだけど出町駅のちょっと東のファラフェルガーデンって美味いよ。
まああれもパンといえばパンだし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 10:04:17 ID:w8mcwaPU
>>44 ルーク 葵橋 平日行くなら定休日の確認を・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 10:53:56 ID:j+O7gWPm
高島屋のフォションおいしい!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 15:54:15 ID:8nQKxCRj
駅前の進進堂、バス案内所の中と近鉄を降りたところの神戸屋系のパン屋、おいしいです。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 15:55:54 ID:8nQKxCRj
焼き方がうまいのか、神戸屋系の店の中で、ダントツにおいしい!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:10:15 ID:4I6ncEJ4
>>49
まあうまいんだけどちょっと高いよなーあそこ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:28:46 ID:2KApivHB
>>49
情報キボンヌ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:55:59 ID:DAOkILFf
ファラフェル 出町でぐぐりゃすぐ出るぞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:10:24 ID:210HDXy7
高島屋フォンションと桂のオークフード美味しぃ!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 18:24:35 ID:gXhGVajZ
フォションの横で、普通にドンクのパンを
買ってる人が不思議なんだが…。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:36:29 ID:Jfe80XrT
大手で似た様なものかと思ってたけどそんなに違うのか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:38:50 ID:LCfYRm9X
なにが不思議なのかわからない。
人それぞれ好みだってあるだろうし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 17:47:29 ID:r3W2aLtH
>>22
遅レスだが…田中大久保町の「いしがま」だよね?
常時3種類ぐらいしかパンがなくてあまり流行ってなかったようだけど…
いつ潰れたんだろ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:03:23 ID:ypbMPXA+
ついに潰れたのか
あそこ前スレの時から全然ひとが入っていないって評判だったからね。
潰れる前に行っとくべきだった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 12:25:10 ID:9jqcR+/u
たいして食いでのないパンを600円とか800円とかで売ってればそりゃ客は入らない罠>いしがま

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 14:34:16 ID:99iURrZH
>>41
今度京都旅行するのでたま木亭行く気でいた。
そういうのがいるって知っとくとスルーできるからよかった。ありがとん。

京都行くとふらっと入った喫茶店のトーストが当たり前のようにうまい。
(まずいとこもあるんだろうけど)
パン好きにはたまらん場所だ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 10:28:30 ID:R5mj6xRb
カーサブルータス見てまるき製パン所に行ったらえらい混んでた。
でもアンパン激ウマでしたよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 16:52:40 ID:PYhvBKs0
大将軍のベイクロードってつぶれた?
なんか貼り紙してあったけど・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 16:59:47 ID:5520yBpI
まるきのハムロール旨い!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:07:53 ID:6V9y7F92
フリアンディーズってどうなん??

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:39:18 ID:ZcKz1G53
>>68
姉ちゃんがみんな綺麗
パンはまあまあ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 04:09:29 ID:kT7tg1JP
>>68
あそこ、パイ系のパン焼きすぎじゃね?風味もくそもない
ハード系のパンは中に粉がダマになって残ってるし
サンドイッチは割とうまかった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:02:57 ID:l8Ywh2yL
フランスパンは食パンみたいに目が詰まっている
それにカスカス!

72 ::2006/09/23(土) 02:38:11 ID:OP4P7zfO
フォションであってる?ライセンス生産してるのって
敷島かどっか大手のはずですが、そんなに、美味しいのかしら?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 09:25:09 ID:O/doNz/6
たまき亭って、本に載ってたんだけど、おいしい?
黄檗にあるみたいだけど。

74 :sage:2006/09/24(日) 22:27:01 ID:BzL7j0WI
味濃い系が好きなら合うと思う。
バターと砂糖と塩多いんじゃないでしょうか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 09:12:30 ID:JeA4sSdM
デブりそうだね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 10:13:22 ID:1cvcX4iV
>>67
一つずつパラフィン紙に包んでくれるのも嬉しいね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 12:17:41 ID:CUOgPeiH
>>74
どっちの話?>フォションorたまき亭?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:55:31 ID:3Sgq4zFX
>>28 結構長い間バイトしてます〜。
店舗によっておいてある商品って違うからね。
私は見た事ない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:01:15 ID:fYvJRKZE
>>78
志津屋、九月限定の竹炭とごまクリームのパンおいしかった!八月のマンゴーとクリチのもおいしかったー

80 :sage:2006/09/25(月) 21:01:36 ID:NcuDR67Y
>>77
すんません。たま木亭です。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:51:00 ID:CUOgPeiH
>>80
いえいえ。ありがとうございます。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:55:06 ID:rmEi/SGX
>>31俺も京阪松井山手のパスコおいしいとおもうで!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 05:22:05 ID:izpF5ezz
>>82
あそこの土日限定発売のクイニーアマンがすごく好き。
なんで土日限定なんだろ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 10:57:24 ID:MUGzpYLQ
千本丸太町を西に行った3筋目の、北東側にパン屋が出来そうだね。
「パン工房コネルヤ」と書いてあった。
急いで通り過ぎただけなんで、今度きちんとみてくるよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:09:44 ID:k7OdskIQ
ヤオイソの栗サンドうまいんかね???

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:10:23 ID:Ztld3hQl
たまき亭近々行く予定なんですが
893のヲサーンは普通にスルーして大丈夫でしょうか?

((((;゜Д゜)))ガクブル

結構ビビってしまいました

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:21:49 ID:Wsac9ctd
何を言われても絶対目を合わせちゃいけません。
足を蹴られてもなんでもないふりをしてやり過ごしたほうがいいです。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 07:27:19 ID:1KwsFDRH
お前らは何のために携帯電話を持っているんだ?

何のために携帯電話にカメラ機能を付いているのを買っているんだ?

>>86
ビビってるなら行く事はない

>>87
犯罪を見逃すことを薦めるんじゃない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 09:06:04 ID:UYyRyjN8
>>88が893の写真と音声をうpってくれるスレはここですか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 09:48:45 ID:7CMLJLOJ
たまき亭そんなに頻繁にやくざが来るの?
店が心配
営業大丈夫かな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 10:28:15 ID:v/oY/OyJ
観光で1週間ばかり行っただけなのだけど、なんか関東に比べると
京都のバン屋ってギトギトに油ぽかったり、砂糖まみれのパン売っている
パン屋が多くない?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:26:19 ID:L/HswL2d
91>>例えば?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:58:44 ID:v/oY/OyJ
>>92
ごめん一ヶ月くらい前のことだし、パン屋は趣味で京都市内を観光で
あちこち歩き廻るついでに入っていただけだから店の名前は覚えてない。

ただ印象として甘い菓子パンやパターたっぶり使ったようなパンが多かった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 11:11:08 ID:lHb5QUhV
>>93
適当にその辺のパン屋さん入ったら京都に限らずどこでもその手の店に当たる可能性が多くないか?
東京は街のパン屋さん自体が少ない感じもする。
コンビニパンとか買うひとが多いのだろうか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 16:00:05 ID:HUn8zQl+
>>88
87だけどたしかにそうだね。
じゃ睨みつけて何か言ってきたらぶん殴ってお店から叩き出しちゃえ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 16:10:29 ID:TePbEGTF
食パンがおすすめのお店ってどこかありますか?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 16:27:49 ID:/Nhq0tpX
ライ麦の割合が高いライ麦パンうってるパン屋さんありますか?
少しだけネトっとしてて、酸っぱい味がするやつ。

昔は大阪にでて、心斎橋の大丸で買ってたのですが、最近行かなくなりまして、
京都で探してます。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:07:28 ID:c/8FDlI9
>>97
「Flip up」
ttp://www.onozomi.com/newshop/04011_4.html

「ユノディエール」
ttp://www.galu-kyoto.com/shop/0094_yunodhieal/

「キートス」
ttp://r.tabelog.com/kyoto/rstdtl/26002077/

「はちはち Infinity cafe」
ttp://www.airbepal.com/bn/10509172290100/1069385305.html





99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:26:16 ID:zmMGXQNY
>>98
あんたそっけないけどいい人だお(^ω^)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 09:45:57 ID:ueXIK1Bo
>>96
うちの近所だけで申し訳ないけど。
西大路通りの平野神社の交差点を西に入った所「パンドレ」
一条通り商店街「マイスター」
ふわふわ系で美味しかったです。値段も200円程度。
マイスターのレジのじいさんは買う値段によって客に対する態度がガラッと変わる正直(?)じいさんです。




101 :97:2006/10/13(金) 10:00:51 ID:9tyfGT6i
>>98
ありがとう( ´∀`)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 10:39:31 ID:Nnugw0Eq
>>100
正直爺さんに会いに行きたいw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 12:31:29 ID:aqbAsAiM
食パンの耳くれって言ったらどんな態度になるか
誰か試してこいw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 16:49:25 ID:fFi3wU70
普通に金取られんじゃね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 01:13:44 ID:Oo84mFmZ
>>103
くれなかった…。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 01:27:57 ID:m1qLQIhB
今日hohoemiとフリップアップ行く予定なんですが、食パン買われた方いますか?
どちらもベーグルがおいしいのでよく買うのですが、食パンもおいしいんでしょうか?
hohoemiって食パン売ってましたっけ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:45:53 ID:48pQXMGp
ちょっと前に河原町丸太町に出来た、ファーマーズっていう店、
パン屋専門じゃないけど意外とおいしいかも。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:00:47 ID:hHQkAXvf
フリアンディーズのキャラメルラスク?めっちゃ好き!
まだ一回しか食べてないけど…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:31:25 ID:BEXOIY/e
ボンボランテの食パンが美味しい!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:42:00 ID:EF9Lj5yt
カレーパンが美味しい所あります?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:41:13 ID:yK7uVE6l
ルークのカレーパンおいしかったですよ。
あまりカレーパン買わないので参考にならないかな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:12:57 ID:xuDFP2DS
有名なのはラ・モワッソンかな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 03:26:01 ID:BosKvqpZ
カレーパンなあ
うまいと思った順に

エズブルー 適度に辛くてうまいが値段のわりに小さい
レ・ブレドール もうちょっと辛ければ… あと値段高め
グランディール 可もなく不可もなく
ブラウニー 可もなく不可もなく。値段は安め
フリアンディーズ 油っこい
プチメック カレーなめんな、辛くすりゃいいってもんじゃない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:52:43 ID:KUHsEqM7
大正製パン所のカレーパンは?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:10:21 ID:LXqXT3jE
うまいよね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:47:17 ID:bICi3HOo
>>113
プチメックのカレーパンは尋常じゃないよね。
うまいとかそうゆうんじゃなくって、ひたすら辛い。ただひたすら。
カレーパン以外はおいしいのにねぇ。カレーパン以外は。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:34:21 ID:eMMjQ2il
>>116
プチメックは1号2号とも中のカレーは同じかな?
京都駅のコンコース内渡り廊下?のパン屋さんもカレーパン辛いよ。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:25:50 ID:bICi3HOo
>>117
同じっぽいね。2号はなんか豆?みたいなん入ってた。
そんな辛いの?
プチメックのんは、異常じゃない?
それ以上となると、気になるねぇ。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:39:54 ID:UM6xwkAH
プチメックのあれはカレーパンというより唐辛子パン

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 04:08:10 ID:nbGKs6AE
やっぱみんな辛いと思ってたんだ・・
わたしも苦手です。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 04:36:45 ID:rg+yi7KG
>>114
可もなく不可もなく。名物だというわりにはそんなにうまくなかった

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:16:35 ID:Q0cRfm00
コネルヤのパン、美味しいんだけどちょっと高い(´・ω・`)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:18:25 ID:sMXE2Irr
プチメックといえば、あそこのサンドイッチに入ってる塩豚の作りかたが知りたいな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:38:11 ID:NckXtU86
カレーパン、というかエズブルーのフランスパンに
ざく切りのベーコンやじゃがいもがゴロゴロ入ってて
カレー味で味付けしてあるやつ。今食ってる。ンマー。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 09:43:16 ID:29LODTn8
パン屋の店先にもシュトーレンが見かけられるようになりました。

京都でシュトーレンを買うなら、どこで買いますか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:03:43 ID:fiGCuQTy
>>125
今日たまき亭で売ってたよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 08:48:13 ID:q6aVsU8a
>>122 どんなパンが多かった?ハード系?
休みの日に行こうかな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 04:45:35 ID:Pg/A4uaD
>126
早すぎじゃない?
今買ったら、11月中には食べ終わっちゃうよ。
まー、既にツリーの点灯式とかも始まってるみたいだけど。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 02:27:56 ID:zA8qJIhi
>>128
季節の先取りをするのが京都。

桜をモチーフにした菓子は、桜が咲いてしまうと時期遅れ。



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 05:45:51 ID:jdQPNfC8
クリスマスに餅食えってかばかじゃない?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 09:45:47 ID:c/4HpmnW
70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2006/10/30(月) 09:32:50 ID:27igK9Q1
親と一緒に尾張屋へ行った時のこと。
先に座敷で食べていた私たちの隣りに、関東方面からと思しき夫婦が来ました。
私たちは午前中用事があって、よそ行きの格好をしてたので、極力服に飛沫が飛ばさないように静かにすすっていたのです。
それをみていた夫婦、なっちゃいないな…という仕草。
蕎麦が来るなり、おもてに聞こえるくらいの音でズゾゾゾゾッとすすってました。
ちょっと聞いたことないくらいの大きな音だったので、驚いて見てしまいました。
満足そうな夫婦、でも歯科で唾液を吸い取る時に使う器具が出す音みたいで、少し不快でした。
あれが粋なの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:11:02 ID:XKHZjo3K
北山にあったブロッケンという店、今はもうなくなったんでしょうか。
あそこのデニッシュ食パンがすごく好きだったんですが、何年かぶりに店のあった場所に
行ってみたのですが見つかりませんでした。
誰かご存じの方いませんか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:24:20 ID:jfmuzk0f
>>112
110じゃないけど、今日初めてラ・モワッソン行ってきた。
ひき肉たっぷりのキーマカレーでウママママー(゜Д゜)
もっと買っとくんだった!
大正製パン所もはしごしたけど、これは明日の朝ごはんに。
途中に「コネルヤ」も見かけたが、こちらはまた次回。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:31:25 ID:H92uSPME
桂のパンメゾンイワサのクリームパンかなり美味みたいだけど、本当に美味なん?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:52:05 ID:onJNMo9W
京阪松井山手のパスコって閉店したん?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 09:05:22 ID:vQI3MsyE
>>134
桂のどこ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 15:49:18 ID:HntdWgW9
千本丸太町西に入ったところに
また一軒パン屋できたんだね。
まえは南側だったけど今度は北側。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:05:51 ID:4WyltUcV
桂ならモウデがめちゃうまい!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:22:12 ID:+Hn8PFdx
>>135
フレストがリニューアル中で休業してるから、そのせいでは

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:35:40 ID:dJ/Y7/Ho
>>136 自分は行ったことないのでよくわからないですが、大丸の催事でパンを買った人によると、桂川街道沿いらしいです。大丸で凄い行列だったみたい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:21:38 ID:Rbpt7Bpe
「詣」は、桂駅東口から2分くらいのフィットネスクラブの入ってるビルの1階
にあるよ。おいしかった。最初日曜日に行ったらしまってた。日曜日は休みらしい。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 08:09:47 ID:TNIYUWaP
松井やまてはたいてんしたよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:12:29 ID:oSbQtw47
昨日、百万遍の古本市へ行く途中、今出川の
エズブルーとフリアンディーズでいろいろと買ってみたんだけど
この2店、見た目は同系統のパン屋みたいだけど、全然違うのに驚いた。
後者は素材とか焼き方より、売り方がうまい店だね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:48:52 ID:wpomhY4e
言わんとすることよくわかるよ。
すごい適切な評価だと同意。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:20:50 ID:Rzk1Wq8V
で、おいしいのはどっち?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:39:05 ID:2dHhAQ/E
はっきり書いてあると思うけど読んでもわからない人っているんだね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:03:57 ID:MwfMREig
いるんだよ。
それが現実なんだよ。
お前の想像を絶するバカが実在してるんだよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:12:34 ID:2jISkthf
確かに・・・
ばかが3人並んどる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:02:14 ID:qHfVydXI
>>140
イワサはハード系がおいしかった記憶がある。
大丸に出店した時に通りかかって買おうと思ったらお店で買ったパンが見あたらなかったので
なにも買わずに帰ってきた。
・・・そうか、クリームパンおいしいのか。今度チャレンジしてみます。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 15:16:36 ID:OjlPnNPP
この前、初めてブレッドルームに行ったんですが
ここは何がおすすめなんですか?対面式なのでじっくり選べずベーグルとナッツがのったのだけ買いました。
結構値段高めですよね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:14:31 ID:SexdCUG7
京都のパン屋って他の都市に比べるとレベル的にどう?

神戸とかはおいしいところが多いと思うけど、名古屋とか九州とかご存知ですか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 07:39:14 ID:h1/4OPVO
今週末、七条〜三条界隈に行くのですが、「ここは行っとけ!」ってお店ありますか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:44:48 ID:jDMZHsL0
>>152
界隈の一言で括れる範囲じゃないやね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:52:03 ID:H5piG6v4
また自作自演かよ
釣られるなよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:21:31 ID:4B/wkCHF
Sex

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:52:13 ID:YjSa9DI5
>>154
誰に言ってんだよ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:32:07 ID:fQM1mHOz
兵庫と京都ってパンの年間消費量全国1位と2位なんでしょ。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:30:21 ID:hfFxbQBS
152です
表現おかしくてすいませんでした
七条、又は三条でお願いします

界隈って言葉が好きなもんで、つい(´c_`)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 03:42:45 ID:iYHsxL+o
一見さんお断りのパン屋どこにあるの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:28:01 ID:669sujy2
>>158
界隈って言いたかっただけとちゃうんかと小一時間…ってやつですかw

ごめんなさい、そちら方面は詳しくないんで誰か教えてあげて下さい。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:43:54 ID:xVrKqSdI
七条と三条といっても困るんだよね。
ヨコの通りだけじゃなくて
タテの通りも言ってくれたらいいのに。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:16:57 ID:1aGvUGFh
七条はルーク、三条はヴァンセットデュグレあたりか

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:59:06 ID:uHvDUnF6
・・・・釣られやがった・・・・

164 :162:2006/11/17(金) 23:49:12 ID:1aGvUGFh
で、俺はルークって行ったことないんだけど、ウマイの?w
ヴァンセットデュグレは美味いよ。おすすめ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 05:41:52 ID:QF0fkr7b
三条でしたら、麩屋町六角のワルダー(バゲットお勧め)か、千本まで行きますが、三条商店街のバタバタ(あんキャラメルとか変わった組合せのがあり)かな。
京風?なら東洞院松原あたりのMashもありますが、高い割りに味は普通です。まさに京風。
わざわざ『ここは!』ってほどではないですが、三条七条辺りでお勧め。
有名店だとルークも?ハード系好きなら勧めません。柔らかく食べやすい、癖のないパンです。リージェンシー内のはドンクに劣ります。

166 :165:2006/11/18(土) 05:44:46 ID:QF0fkr7b
ところで、ワルダーの\300クリームパン食べた方います?ハード系だと何とも思わない値段だけど、クリームパンでは…なかなか手が出なくて。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:31:57 ID:cdnO1Wyk
>>165
ワルダー以外はとても勧めているようには見えないのが笑ったw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:32:40 ID:cdnO1Wyk
ごめんバタバタも勧めてたね。
でも後半は絶対誉めてないしwww

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:00:10 ID:8dEK4kXp
マンハッタンのカレーパン美味しい。
個人的にカレーパン美味しかったら、あとは微妙でも良いw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:51:54 ID:ugvBdbNX
>>166
移転してそれほど経ってない頃に食べました。
ハード系を求めて行ったらほとんどパンがなかったので買ってみました。
クリームパンとは知らず。

大きいクリームパンでした。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:17:06 ID:4GRvLQU9
大きさだけかいw
味についてのコメントはないのw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 04:57:57 ID:3ckkIw9K
マンハッタンのカレーパンたべはったん?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:58:00 ID:00CnYzNA
>>170
普通でしたか。元々菓子パン系好きじゃないし、冒険して買わなくて良かった。ありがとうございます!

>>167
確かに勧めてないですねf^_^; 好みによりますが、あの界隈はパン不毛地帯な気が。私はハード系が好きなので、北方面で買ってます。品切れ多いけどプチメックとか。

最近どこもマンネリ化してしまって。目新しいニュースありませんかね。ハード系が売り?らしいので、千本丸太町のコネルヤに行ってみる予定です。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:17:08 ID:MRq+Py8e
コネルヤに行きました。店イチオシはバゲット。シンプル系はそれと食パン、何故かプレッツェル のみ。他はゴテゴテした惣菜と菓子パン系。
天然酵母ですがクセはなく、はまる味では無いですが、毎日飽きずに食べられる感じです。見た目ゴテゴテした菓子パンも、意外とくどくありません。嗜好品でなく、主食に出来るパン(当たり前ですが)。近所のラモワッソンと較べ1.5倍位の価格がネック。
店の人の感じが良く、しっかり真面目に手作りしてました。近所にあれば、安心して通えるパン屋だと思います。
うちの近所(祇園)にも良いパン屋ないかな〜(>_<)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:11:57 ID:nbaPoAO/
バゲットも食パンもラモワッソンのほうがずっと美味しいと思ったけどな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:39:48 ID:k4aJNe88
>174
ゴテゴテした惣菜パンもうまかったぞ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 03:28:34 ID:xd+4Cd6m
たまき亭の近くにあるアルプラザに入ってるパン屋さん「リトルマーメード」
のカレーパンは外側がカリカリしておいしいよ。
単独スレあるチェーン店だけど京都では中心街になくて他の店舗もアルプラザ内にしかないみたい。

リトルマーメイド
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1092721698/l50

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 04:26:49 ID:Z4+LWu4d
エミリアロマーニャというパン屋さんについてどなたか情報下さい!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:20:11 ID:PFg0hbVd
ハード系のパンでうまいとこと言ったら?
惣菜系のところはたまにはいいんだけど、朝とかに食べたくないんだよねぇ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:46:04 ID:3buvXeIA
ドンクのフランスパンがお薦め

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:57:06 ID:YljTIat2
今日のはなまるで和久井映見が志津屋のパンおめざにしてた。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:28:12 ID:VIIedZCQ
ハード系なら、有名ですがプチメックがハズレ無いです。でもクロワッサンはイマイチな気が。クロアはリュスティックが美味しい!ボンボランテはライ麦がねっとりもちもちで好きです。
人気のエズブルーは生地の匂いと食後のしょっぱい感じ(酵母やライの酸味でなく、市販パンみたいな)が苦手でした。
好みもあるし、食べ歩いて好きなのを見つけてみて下さい(^o^)/

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:49:32 ID:ZnRt9bqa
>>174 プレッツェルあるんだ!行こうっと。

他のお店だと、「グーテ」でしかみたことないな…美味しいのに。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:55:31 ID:bOYxtnMZ
>>183
プレッツェルなら、ワルダーにもありますよ。曜日限定みたいですが。最近は知らないけど、前ユノディエールでも見ました。
東にお住まいなら、コネルヤよりは近くて良いかも。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:50:47 ID:sk20DqAR
>>184 ありがとう。ワルダーは知りませんでした。
週末に行ってきます!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:54:54 ID:PD+qGXvm
>>125-126, >>128-129

12月になりました。

どこのシュトーレンがおすすめですか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:28:04 ID:BMlFSv1+
>186
自分で食べ比べてレスしてくれ!

自分はエズブルーのを買ってみる予定。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:59:04 ID:ayNx2xe/
確かに高いもんな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:50:42 ID:XB0G6q8m
>186
まだ買ってないけど、B.L.Tでもシュトーレン売ってたよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:49:22 ID:ayNx2xe/
パネトーネは?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:56:35 ID:LyB1Vise
店の名前とかわかんないんですけど、以前京都に行ったときにあるパン屋さんに行きました。そこのあんぱんが本当に美味しくて
そのあんぱんは、生地が薄いんです。なのにあんこがギッシリ詰まってるんです奠

誰か知ってる人いますかぁ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:11:02 ID:htONrmmz
>191
御所の近くでしょ?!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:14:00 ID:LyB1Vise
もしかしたらそうかも…しれないです。鴨川?を行く途中にみましたぁ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:15:51 ID:bGb2Kmab
マリーフランス?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:23:51 ID:LyB1Vise
スイマセン・・本当に 名前わからないんです

その店は結構小さいですよねィ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:37:26 ID:htONrmmz
バス通りやけど、歩道は狭くて店の屋根は赤。お店はちっちゃくて
入って右手奥にレジ。あんぱんの種類は2〜3種類あったような。
裏千家のお茶席にも使われてるっていえば、マリーフランス。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:40:18 ID:LyB1Vise
お店の雰囲気はそんな感じだったきがします奠

そのお店にはどうやって行ったら近いですかぁィ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:51:56 ID:htONrmmz
地下鉄の今出川駅で降りるか、上京区役所前でバスで降りるかかな。
あそこのあんぱん、本当に美味しいね。アンの量にびっくりしたわ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:00:00 ID:LyB1Vise
ありがとうございます捧
あそこのあんぱんは絶対に一回は食べた方がいいですよね奠嘯ナも本当においしいのにあんこが…多いかなぁヌって感じですよね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:50:40 ID:ltS+pkZx
>>191
北山の植物園のそばにもあったな。
名前忘れた。
アンコ食べてるみたいでオレはあんまり好かんが。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:52:39 ID:wxFJnsR0
あれ、アンパンというよりパンアンみたいな感じだからねw
大学が隣だからアレ一個だけを昼飯にすることがたまにある

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:47:12 ID:sqId9YDy
名前が分かりましたぁ奠
マリーフランスでしたぁ捧狽ンなさんありがとうございます奠嚥椏sに行ったら食べた方がいいですよねェ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:04:39 ID:ceM6US+C
マリーフランスからまっすぐ、北野天満宮方面に向かって歩いていけば
ル・プチメックという、これまた美味しいパンやさんがあるよ。
知ってはるかな?エスカルゴのパンがめっちゃ美味しかったよ。

気をつけて京都に行って来てね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:24:15 ID:mUrgNno5
親切な人ばかり…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 07:46:00 ID:cIr/Ab1X
最近ネタ切れで暇なんだと思うw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:48:29 ID:v4QMBn5U
マリーフランスのパンアンのあんって
側にある西谷堂って和菓子屋さんのかなぁ?
以前食べたときに、あっさりとしたあんの味が似てると思ったんだけど…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 05:20:16 ID:5wca2FwQ
違います

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:55:18 ID:UFikd41+
3,4軒となりのパン屋さんのです。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:36:51 ID:5wca2FwQ
並びにあったパン屋さんはかなりまえに廃業しています

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:56:51 ID:Wmf+YsRn
フリプアのベーグルにもえた。
最近ブラウニーは焼きも具もムラが出来てきたしフリプアのあの感じがたまらん。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:32:40 ID:UkEyZH+0
>210
自分もいまんとこ一番好きだ。
出来立てはさらにやばい。うますぎる。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:19:31 ID:Wmf+YsRn
>>211
あれやばいね。初めて行った時一個しか買わなかったの後悔してまた買いにいったよ。ブラウニーよりタイプがはっきりしてて好きかも。
サンド系でなんかおすすめあります??タンドリーとポテトは食べました。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:37:34 ID:E0xVee9P
>210
フリプアとはflipupの事ですか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:23:01 ID:w4fNveLf
フリータープアクラブです

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:28:28 ID:hZXSbrjP
最近ネタ切れのようですね…。
グランディールにベーグル出現と聞き、一年振りに行きました。チョコとシナモンアップルを購入。皮がしっかりして噛みごたえがあり、具も適度な量で美味しかったです!
ハードかつモチモチ好きとして、ベーグルの順位は ブラウニー・グランディール>>>ドンク>>エズブルー・flip up・ルーク>>パン耳 かな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:41:07 ID:hZXSbrjP
ついでに質問。美味しいサンドイッチ買える店教えて下さい!Volumeあり、濃い味系の希望。
プチメックのオムレツ、レトランジュのグリル野菜サンドがしっかりした味で大好きです。喫茶店でも良いので、皆さんのお勧め教えて下さいm(__)m

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:18:58 ID:tZuL0uLY
>>216
はふうのカツサンド

ttp://kyoto.so-name.info/youshoku/hafuu.html

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 05:23:51 ID:1yMCOxNv
〉〉217
板違い

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:41:41 ID:e/LoNqcP
>>216
自分は「ラ・モワッソン」の「みそカツサンド」が好きです。
肉が分厚くて柔らかく「みそ」風味はほどほどで、
思ったよりさっぱりめ。みそ苦手でなければオススメです。
ところで「はふう」って新風館からは撤退?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:05:54 ID:74mdWdir
京都は北に上るほど水が良いのかハード系のパンが美味しい。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:43:14 ID:m5CQtjDw
年末年始情報キボンヌ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:35:17 ID:/H8Pwmmc
東山三条下がったところでメロンパン屋が出店してましたよいまさらメロンパンやってw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:38:15 ID:DK0eG4al
明日京阪三条から鴨川沿い歩いて出町柳まで行って御苑やら京大やら輸入食品店やらをお散歩しようと思ってるのですが、この散歩道周辺に美味しいパン屋さんor喫茶店ありませんか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:23:40 ID:L+nY8pFZ
ないことはないけどまだ正月休みかも
ほほえみとボンボランテは明日はまだ休みだ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:59:51 ID:nV/Eb7ao
ルークもエズブルーもまだ休みだべ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:35:59 ID:HK44DVtO
どうも 聞きたいんですが?
志津屋のパンをどう思いますか?
具体的に教えて下さいm(__)m

自分は志津屋でパン職人してます。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:10:40 ID:bYbmH9ud
>>226
京都市はどこでもですが個人のパン屋が多い。
左京区の洛北高校前バス停の製造販売してたとこの推移が
志津屋を暗示してる気がします。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:18:32 ID:AVBJ8vOL
>>226
私は好きなほうかな。わざわざ買いに行くまでではないけど。
スーパーでカルネとか売ってたら買ってしまう。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:37:09 ID:WUxg+iyE
>>226
店の看板が目立つから見つけやすいし、フラッと入りやすい。
月替わりのパンが好き。おもしろいのが多くておいしい。
わざわざ買いには行かない。
そこにシズヤあるしそこでいっかぁ程度。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:21:18 ID:UdHcpzYg
市内にいっぱい店舗があると
「シヅヤの前通るから明日の朝のパン買ってこ」
って人も自然増えるとも言えるね。

今朝の京都新聞に社長親子の記事が出てた。
美味いパン作ってね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:18:14 ID:tSaCCCcF
下鴨のところは
夜遅くにワイン飲むときにバケット欲しくなった
とき10時ごろまで開いてたから便利だったなあ
最近あまり行かないけど。
あとカツサンドうまーだな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:48:05 ID:v3r37UUn
ボンボランテと代えずブルーとかぶれドールトカプチメックで
パン買ったあ年づやの前を通りかかったらシュークリームとか買う。
志津やでは案外シュークリームなんかのおかしが好きだ。
職人さん頑張ってくれ。一生美味いパンに捧げてね!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:56:05 ID:CjXr2+zx
いろいろな意見ありがとうございます。m(__)m
お客様の本当の声が聞けて嬉しかったです(*´▽`*)
これからも志津屋で頑張っていきますので志津屋をよろしくお願いします!
後、一月の新製品も出たのでよろしくお願いします♪

また、ちょくA見に来ますので、こんなパン食べたいとかこうしたら良いんじゃないかとか有れば書いといて下さい。
自分はまだAぺーAなので全部とは言いませんが会社に報告とかしたいのでよろしくお願いします♪

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:57:47 ID:CjXr2+zx
いろいろな意見ありがとうございます。m(__)m
お客様の本当の声が聞けて嬉しかったです(*´▽`*)
これからも志津屋で頑張っていきますので志津屋をよろしくお願いします!
後、一月の新製品も出たのでよろしくお願いします♪

また、ちょくA見に来ますので、こんなパン食べたいとかこうしたら良いんじゃないかとか有れば書いといて下さい。
自分はまだAぺーAなので全部とは言いませんが会社に報告とかしたいのでよろしくお願いします♪

長文スイマセンm(__)m

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:12:42 ID:rSRfxbvU
会社に報告とかはやめたほうがいいんじゃww
というか貴方が書き込みしてることも黙っていたほうがよいですよ。
本当の忠告だから真面目に聞いてね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:54:58 ID:/kxzyPM3
じゃあ、胸にしまっときますWW


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:26:34 ID:41+AfVwe
かんばれー
おいしいパン食べまくれ〜技術
知識
味覚
そして一般的な常識
勉強しろ
頑張って。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:50:01 ID:qTOemMI6
>>237
もひとつオマケだ。

歯を磨け

入れ歯は面倒らしいぞ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:47:44 ID:fRWLYKL9
〉〉238
意味不明

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:16:48 ID:BmdWX7NU
>>238
お前が一番恥ずかしい

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 08:43:48 ID:n2UEfxjc
たぶん
>>238は歯を磨かないパン職人と面識があるんじゃない?
で、その人と志津屋のパン職人を同一人物だと思い込んでる。
・・・と自分も思い込んでみた。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:29:26 ID:nU1qPKYl
或は本人が入れ歯

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:24:35 ID:1nh4T9s0
レシート1万円分溜めたら、600円の買い物できんのなんでやめたん?
それだけ会社にゆ〜といて。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:49:28 ID:WMIfzWo2
さっきマリーフランスのあんパン買ってきて食べてみた。
どなたかも言っていたけど、確かにあんこ食べてるみたいだった。
ハード系が好きな自分としては感動するほど美味しくもなかったかな。
好きな人は好きだろうけど。

フォション、エズブルー、プチメックが好き。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:38:33 ID:3Up52uYq
はじめて、たま木亭へ行きますが、これだけははずせないパンを
教えてください。(デニッシュは要りません)

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:43:36 ID:CfcBlPAn
≫237
コメントありがとうございます(^O^)/
歯磨きして頑張ります♪パン屋は虫歯なりやすいですからね♪


一万円レシートは一回きいときますo(^-^)o

これからもよろしくです♪

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 04:39:04 ID:g3Z0m969
おいど

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 06:18:59 ID:g3Z0m969
これははずせません

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:01:44 ID:SbonvXMc
>245
私が好きなのは
パンシュー、堅焼きバター、ブリオッシュカネル、カンパーニュ、サンド類、、
全部美味しくて、どれもおすすめです。
最近行ってないので行きたくなってきたなー
新作とか出てるのかな?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:52:45 ID:p0XZGqy8
>249
親切にありがとうございます。
245です。
我慢できずに、たま木行って来ました。
1時過ぎだったので 店内自分も含めて3人程度でした。
持ち歩き長くなりそうだったので、 とりあえず、堅焼きバター、
カンパーニュフルイ、こげぱん、カレーパン、メロンパン、
ベーコンハース、黒蜜りんごを 買いました。
いろんなブログに出ているパンがほとんどで新作は確認できません
でした。(初たま木で余裕なし。)
今度は昼前に行ってサンド類を買おうと思います。
(昼前に行ったら梅しそカツサンドあるのかなあ)


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:39:01 ID:F9dnNOoa
エズ・ブルーとかルークの近辺に住んでる者ですが、たま木亭って交通費使ってまで買いに行く
価値はありますか。あれば暖かくなったら冥土の土産にでも食べてみようかなと思ってます。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:41:54 ID:43gunnrA
出町から京阪使うとして往復760円か・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:47:57 ID:65DrRJwN
>252
760円を交通費に使うか、地元でパンを買うか。
760円出せば3つか4つは買えるね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:54:29 ID:At0Vtfcf
価値っていうか遠くの店に行くのはレジャーみたいなもんで
それ自体楽しんで行くのがよいのでは?
ついでに近所のお寺でも見るとかさ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 07:38:33 ID:3Z2cO/I1
なんか無理矢理だな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:00:03 ID:Gp2a0K9L
たま木亭はハードパン、デニッシュ、サンドどれも自分の好みの味で
すべて揃ってるから、よその店には行かなくなったな。
なので最近のパン屋さんの味は知らないんですが、、
気になる店が1軒あるんです。
北大路にあるレトランジェって行ってみる価値ありでしょうか?

>250
梅しそチキンカツサンドは人気あるので予約した方が安心かも。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:23:45 ID:8ah4lUSV
家の近くに志津屋本店があるからよく買ってるぜ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:01:46 ID:9QFIT8pL
>>256
なし!>レト

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:28:34 ID:cYq6+Tas
佛教大学前に新しいパン屋出来たみたい、
誰か行った?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:48:46 ID:B413yfAv
245です
カンパーニュフルイ、黒蜜りんご、堅焼きバターがとてもおいしかった。
ベーコンハース、カレーパンは普通においしかった。
こげぱん、メロンパンは甘いもの系が苦手なのでそれなりでした。
次回はハード系中心にサンドに挑戦します。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:58:14 ID:IUcVaJym
鞍馬口の「木村屋」やなぁ。
素朴さがいい。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:25:34 ID:pkCyJhvC
梅田阪急にブリアンが来ているんだが、京都での評判聞かせて?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:24:14 ID:8iOVT9tU
全員、進々堂出身者の店。味もほぼ同じ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 10:14:54 ID:uCZlVzkJ
たまき亭のベーコンハース焼きたて食べたけど、めちゃうま!でした。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:33:22 ID:LUQKo7PI
たまき亭は、味が濃いのが好きなら文句なしだと思います。
バター、砂糖、塩、半端じゃない。
あと、粉食い(生地重視)の人にはどーだろう?


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:11:15 ID:Q9NdxxBC
エズブルーのベーコンフランス、なんかベーコンの量減ってない?


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:11:35 ID:a5OYxgLx
北区にある平野神社の横にあるパン屋マジうまい。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:52:50 ID:yTZ+OUHI
それって263やで

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:08:58 ID:a5OYxgLx
>>268
さほど人気ないパン屋?俺去年きたばっかでさ…北区辺りで他にあったりする?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:18:32 ID:b2M0uHWh
その近所ならラ・ナトゥラだな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:54:50 ID:a5OYxgLx
おっ!調べたら出てきた。サンクス!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:21:05 ID:60y7AkIB
プラッツ近鉄地下のドンクとポルタの進々堂をハシゴした。ガーリックフランスを食べ比べてみた。ドンクがうまかった!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 08:26:49 ID:zB9gLG3x
よかったね!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 12:44:25 ID:RQpS6Cxr
京都駅南側にあるSHIZUYAに行ったがデザートみたいなパンばっかで残念。ハード系のパンが好きだから失望した。おまけに店員の態度も悪いしもう行かね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:00:19 ID:V9QAN3Ye
ムーランって結構良くない?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:47:16 ID:EA2ws8O8
千本今出川交差点近くにあるパン屋さん
ハイジの白パン もっちりして美味しいです!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 02:32:09 ID:j6tqfuq3
>>276
パンの耳かな??
あそこの冷やして食べるパンが気になる…

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 02:45:34 ID:EA2ws8O8
>>277
いえ 英語でした
店の名前覚えてなくてすみません

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 07:02:41 ID:H4RVWVWu
>>276
千本今出川交差点より西なら「ラ・ナトゥラ」、
東なら「大正軒」

「ラ・ナトゥラ」は私的にはいまいちでした。「大正軒」は未体験。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 11:51:44 ID:zlQefkrE
La Boulange ASANO ラ・ブランジェ・アサノってとこおいしいよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:44:43 ID:x0Pk+4x8
>280
場所どこよ?


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:15:48 ID:x0y9ygA3
↑ 
新町通玄以下ルすぐ東側

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 07:42:14 ID:02jOIVXX
イーロンウマー

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:21:45 ID:eAPqIO2D
アサノのミルクフランスってかハード系が絶妙にうまい!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 05:27:19 ID:sLx8cwam
フムフム
絶妙って?
なに?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 07:37:37 ID:n6pHPD0b
宣伝ぽい
ここに書いたからには、よっぽど美味くないと叩かれるぞ
覚悟しておけよw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:13:57 ID:Kk/+sxqv
243>
一万円のレシートからポイントカードに以降したので止めたらしいです!
返事遅くてすいませんm(__)m

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:25:18 ID:ERQA9pW3
>>285絶妙ってかハード系がなかなか!

>>286オレはかなり好き。お前の口に合うかわからんが…

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:48:48 ID:DL3HntXU
だから志津やの奴は書き込むなよ。
あれだけ大きい会社、おまえの個人の書き込みで
どうなるかわからんのだし。。
もう少しいろいろ考えようね。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:15:34 ID:6es+oack
ていうより賞味期限切れの原料使ってたとか落ちたパンをそのまま売ったとか
そういうことがもしあるのならこういう場で告発をしてこそ会社がよくなるよ。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:01:25 ID:qk8hIiV0
La natura 千本今出川西
ぷいぷいで紹介された?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:25:22 ID:Z0xj9CUW
帰省して気づいたけど、京都のパン屋って総じてレベル高いんだなぁと。
しかも個人店が多いし。京都にいる時はそれが普通だったから。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:02:37 ID:s+muO3X8
アサノがどこにあるかわからん。検索してもホテルばっかり出てくるw


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 07:41:46 ID:p9M9DJqJ


>>293
上賀茂橋西詰下がるの新町通り沿い

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:59:28 ID:s+muO3X8
>>294
パンキュー
遠いわ…頑張ろ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:16:33 ID:MkkgLzp2
ちなみにアサノは6時半に閉店だから早めにね!パンの試食出来るからかなりいーよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:36:37 ID:s+muO3X8
>>296
パンクス
閉まるの早いな〜。
土日祝も営業してるよね?
つーか明日行こかな…天気良ければ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:11:55 ID:MkkgLzp2
>>297
確か休みは木曜のはず!またレポよろしく!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:26:45 ID:7tStAyXZ
アサノ行ってきたよー。
プチフランス、バターロール、ガーリックフランスを買った。
バターロールは自分好みじゃなかったけどあとの2つはウマ-でした!
店内ちょっと暑め。


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:54:19 ID:yqCPw0Vo
山科で美味しいパン屋さんを知りたいんですが、どこがお勧めですか?

301 ::2007/02/13(火) 00:29:40 ID:oGdMZQfk
アサノはなんといってもクリームパン!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:33:04 ID:a0efni/5
ボンボランテのパン 美味しいですよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 08:19:04 ID:rKRmnJ1Z
たいていうまいだろ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:58:23 ID:JRZahMKd
たまにコンビニとかで山崎パンとか買うとマジでびっくりするくらいまずいな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:06:26 ID:rKRmnJ1Z
パンによりけり

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:51:44 ID:jjihWtmj
四条河原町あたりで、カフェもやってるパン屋ありますか?神戸屋は無しで。
カフェ無くてもいいです。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:28:27 ID:PbbV1eUO
>>306
デパ地下

>>305
おすすめの山崎パン教えてくれ?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:22:00 ID:O1vHwsK3
>>306 あんたに言われなくてももう無い  神戸屋
ドンクもないし、テレビチャンピオンの店もつぶれたし、
結構厳しいな。あのへん

御幸町高辻の角に汎洛(ぱんらく)っていう小さいお店があるね
半年ほど前にできたと思う。カフェは無し

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 05:58:38 ID:bm+Kn0uW
>>308
どっかのブログに早くも閉店したって書かれてたよ>汎洛
一度しか行ったことないけど、特別おいしいという事もなく普通だったな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:42:32 ID:+SOhNMho
>>308
河原町通角の神戸屋無くなったの!?
交差点のとこにあった神戸屋。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:35:52 ID:O1vHwsK3
>>309 ホンマか。早いな。 まああの辺はデパ地下があるし、しかも
デパ地下は複数のパン屋でまとめて精算できるようになって
スゲー買いやすくなったしな。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:27:18 ID:+SOhNMho
そのデパ地下にベーカリー&カフェは無いの?
京都人はあまりパン食べないのかな?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:13:30 ID:O1vHwsK3
>>312 どうだったかな あったかな。高島屋のPECKのところ
に椅子とテーブルが並んでたような気もするが・・
どっちにしてもデパ地下はゴミゴミしてて落ち着かないよな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:29:25 ID:03plfHeb
四条河原町角の神戸屋はとっくにつぶれてるよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:34:39 ID:+SOhNMho
じゃあ四条あたりでパン屋さんで昼ご飯は諦めるしかないね。


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:19:23 ID:NcvbcgDs
デパ地下でパン買って鴨川持って行って食べたらええやん

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:03:09 ID:+SOhNMho
その日は天気予報雨だから。スタバでもいくかな。


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:35:20 ID:uFPdpS0+
大丸地下のカフェはいいパンなかったっけな?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:57:22 ID:Si/hIneA
パン屋じゃないけど、BAL地下の無印のカフェのパンはおいしかったよ。
あんパンはテイクアウトしたかったぐらい好みだった。
ただあんまり種類無いけど。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:15:13 ID:xneB/yW6
無印にカフェがあるとは知りませんでした。興味あります。関西では京都だけかな?


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:29:18 ID:o7s1eFh3
MUJICAFEは難波にもあったから京都だけじゃないと思う。
プラッツのMUJIカフェでパン買ってたなあ。
プレッツェルがすごく好きだ。
最近行ってないけどプラッツ閉店したらなくなるのかなー。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:21:37 ID:Jq83QlM1
もうとっくにないよ、mujiカフェ
12月ごろにはバーゲン会場になってた

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:13:02 ID:Qf6rQxEr
京都の無印カフェはまだあるの?
しかしああいうカフェのパンて喫茶店のケーキくらいの賞味期限てことない?
売れるまで捨てないみたいな…?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:26:35 ID:uPNDjBrX
マリーフランスって地下鉄今出川駅からだったらどういけばいいでしょうか?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:41:24 ID:CCHItN9P
今出川通を西へ向かって歩く

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:26:50 ID:zMTWil+o
>324,325
マリーフランスのあんぱん、
あれって最高よね。私も大好きで
ついつい、いっぱい買ってしまって
太ってしまう・・・なるべく冷凍して
保存するようにしてるけど、すぐ売り切れるから
あるときに買っておかなきゃ!って思ってしまって。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:04:55 ID:6rYaY4g6
デブ率
高そう

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:00:59 ID:FEycyWnD
>>327
そんなことないんじゃない?
パン屋さんにいるお客さん見てみなよ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:20:17 ID:5cRAexMV
見た
やはりデブ率高いね!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:19:25 ID:gp6AW8Vj
ペックのパン食べたが美味しくなかった。
イタリアパンなら摂津のシベリだな。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:59:50 ID:w1V17p6N
まだ名前出てないけど、ユータウンけいはんな店のベルナール
いろんなパン屋食ったけどここが今んとこ一番うまい

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:55:11 ID:TUsv34mq
↑おはぎパンうまいよ☆うちも週に2回は行きます!コロッケパンも甘めでウマー

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:14:07 ID:KPLJcqLt
>>329
たまたまだろ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:46:31 ID:5CYWTv31
マリーフランスといえばカレーパンとシナモンレーズンパン。
この2つは最強。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:40:46 ID:2jcTQVSA
レーズンまず〜

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:10:39 ID:qgW8pv4U
デブは黙れ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:40:40 ID:ZsuWpgpH
>>334
あそこのカレーパンは駄目だ

338 :ひろさん:2007/02/21(水) 21:45:41 ID:lzUP08dP
みんな知らんのか烏丸押小路東入るに FLIP UP!
というやばいうまいパン屋があります!
店内の狭さはやばいけど、だから行列ができる。ていうかパンおいしすぎ!!
パン屋で働いてたからこそいえるけど、カンドーです。
ワインと合う合うお陰で飲みすぎかな…
つまりどんな安いワインも高級ワインにすり替えてくれる
そんなパン屋です。
疑うのは勝手、食べてみてください(VV)


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:52:43 ID:q7C3DvMT
こういう空気読めないひとって定期的に沸くよね・・
なんなんだろ・・

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:52:14 ID:20SHzy5i
FLIP UPもかわいそうだな・・・。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 05:52:39 ID:S2NMz2OJ
アルコール依存じゃない?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:40:11 ID:G+UEn+yp
今朝は、久しぶりにマリーフランスの
あんぱんを1個とブラックコーヒー。
めちゃめちゃ幸せ感じました。
レンジで少しチンして、あっためたら
もう、ほんと最高に幸せだった〜。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:56:05 ID:MfEtaqfo
従業員乙w

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:39:16 ID:G2SLWmhw
あんバタで有名なマンハッタンってどこにあるんですか?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:17:32 ID:M0kn/bSj
高辻通りのJR山陰線高架ちょい東


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:49:21 ID:c6efNMIX
あんぱんあんぱんあんあんぱんまん

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:06:19 ID:Ib5PtIUk
今日京都駅近辺にいったついでにルークいってきたよ
京都で美味しいって言われてるパン屋って初めて行ったけど
ホントおいしいね…吃驚しちゃったw
で、また来週あたりに京都駅近辺いくんですが
ルークで何かオススメのパンとかあったら是非教えて欲しいのですが…
ちなみに今日食べたのはメープルメロンパンともちもちパン
後はチョコとベーコンの入った小さいディニッシュです
メープルメロンパンが大絶賛でしたw

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 04:05:15 ID:qYpzszRM
ルークといったら
カルフォルニア宇治だっけ?
あれ美味しいよ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 06:48:14 ID:y4IJTcVm
東側町バス停近くのベンは隠れた名店だと思う。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 07:02:34 ID:LS7uXRbK
>348
レスの時間から察すると、あなたは業界の人ですね?


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 08:50:42 ID:fcy26gVs
今度からsageてくださいね。

丹波口駅を上に上がる普通の住宅街にある。
あえていうなら丹波口周辺としか…。
あ、近くにshop99がある。
頑張って探してくださいね。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:18:15 ID:8BN76+C1
ルークってどこっすか?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:35:12 ID:4jetKtC/
自作自演だな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:44:09 ID:cKOtV/AQ
>>352
西洞院七条上がる西側
ケーキのような商品で漏れもルプチメックと並んでお気に入り

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:52:57 ID:5o9eAIQi
東山区のボローニャってどうなの!?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:25:31 ID:tIlUvkHm
北野天満宮の近くにカフェ併設のオススメパン屋さんありますか?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:45:01 ID:hxuRbByZ
ラ・ナトゥラはパンはお薦めだがあれはイートインってものでカフェとは言えんわな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:11:11 ID:IXjUhr9U
澤屋でお茶に粟餅はどう?ってパンじゃないけど。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:12:10 ID:tIlUvkHm
>>357
飲み物売ってて、その場で食べられるスペースがあればいいです。

>>356
確かお団子屋さんですよね。ランチありますか?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:26:55 ID:IXjUhr9U
いや粟餅だけ。
週末ならプチメック行けば?ちょっと歩くけど。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:41:05 ID:qeSyNW7B
>>354
ケーキみたいな感じなのか…
甘いパン苦手だからパスだ。メロンパンですら食べられない

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:08:44 ID:ENQW1mmJ
>>359
だったらラナトゥラがいいと思うよ。
ブリックパックの飲み物と他にもコーヒーとか紅茶とかのメニューがあったような気がする。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 04:38:55 ID:rYWeN9Ee
>>338

> 烏丸押小路東入
> 烏丸押小路東入
> 烏丸押小路東入

烏丸通は「上がる」か「下がる」だけ。まともな住所を知らない >>338 は洛外の人なのね。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 04:50:16 ID:SWeSTgRS
これは壮大な釣りですね。↑

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 07:45:15 ID:2d1Dp5vj
ロバのパンをなかなか見かけない…
学校あるから夕方しか買えないorz

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 09:03:33 ID:yi2WgmD/
メサベルテの究極のクリームパン食べた
バナナ風味がしたけど美味しかった

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:06:59 ID:nYUAEvot
ロバのパン屋さん、いつも我が家の目の前を通ってくれるけど
一度も買ったことないなあ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:11:16 ID:IXbxGGeL
わしの時代はロバが屋台ひいとった

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:33:17 ID:Qnoc55bi
俺の時代は三輪車だったな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:57:45 ID:4NvTieOz
洛中でおいしいクリームパンを売ってる所をご存じないですか?
トロトロのシュークリームのようなクリームのクリームパンが好みです。
贅沢を言うとパン生地もやわらかめで・・・。いろいろな方のブログを拝見して
買ってみたのですがなかなか・・・ozr
皆さんのお薦めを教えてください。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:55:26 ID:3PBIF+8J
志津屋のカスクートのソーセージバージョン復活してくれ
志津屋の人見てたら社長に言っといて。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:06:42 ID:8YEgyn9F
>370
河原町三条のロイヤルホテルのパン屋のクリームパンがおすすめ。
それほどトロトロクリームではないけどクリームの多さにびっくりした。
ずいぶん昔の話だから変わってたらゴメン。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:58:26 ID:TwD88vfv
>>331
メープルメロンパン最強

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:56:08 ID:0g//b2f0
>>372河原町三条のロイヤルホテルのパン・・・ということは
「ザ・パティセリ」ですね。あそこは、シュークリームもおいしいんですよね。
早速買いに行ってみます。ありがとうございます。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:24:14 ID:WaqgNtr1
大丸前の志津屋のクリームパンのクリーム異常に多い
他の志津屋と明らかに量違う 買うなら絶対大丸前

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:06:28 ID:f/D6CfB3
電話帳調べてたら
無添加
のパン屋発見
ほんまかいな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:43:09 ID:RZyFBdPt
マリーフランス。
やっぱりここ。あんぱん最高。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:06:20 ID:d6LHZkXv
サンドイッチのおすすめはどこ?

379 :プチブラウンってどうでしょう?:2007/03/14(水) 23:57:41 ID:lqiozG5+
東大路通りの清水道交差点近くにある「プチブラウン」って
パン屋さんを御存知の方はおられませんか?
おられたら美味しいかどうか教えて下さい。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:53:30 ID:jbCSf8BE
ワルダー行ったことある人いますか?天然酵母パンで有名らしぃんですけど…
いたら感想聞かせてください。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:12:20 ID:FeA4BdLY
>>378
四条中学の向かいにあるB・L・Tがおいしいよ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:19:30 ID:+fnYw74F
BBS京都
http://jbbs.livedoor.jp/travel/6774/

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)