2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もちもちしたパンが好き

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:37:54 ID:b1a5swuu
もちもちパンについてのスレッドがなくなってしまったのでたててみました。
蒸しパンに限らず、もちもち系なパンについて語りませんか。
袋に「もちもち」とか「もっちりした生地に」というフレーズがあると買わずにいられない自分ですが、このごろこれ!というもちもちに出会えません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:54:24 ID:3AKmcJkk
まさかの2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:43:38 ID:nuXk04nR
私も、もちもち系だいすき。
DONQのセサミモッチーニが一番好きです(゜ω゜)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:43:15 ID:ugRndIpi
もちもちといえば神戸屋の得意分野ってイメージ。
やっぱり「おもちのような食感のもちもち工房」シリーズははずせない!
でもこのごろ見ないなあ。さくら餅のと黒豆また食べたい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:38:23 ID:VsQW1rzG
ローソンのもちっとしたスイートポテト、たしかにおいしいけど、もちもち目当てで買うには
もちっとぶりがもうひとつかなーと思った。
でもおさつ好きだからリピして、今日、レンチンしてみたら、化けた。
もともともちっと系のデニッシュっぽい生地が、ぐっともちーっとしてかなりおいしい!
もちもち好きでおさつ好きにはど真ん中でしたよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:50:28 ID:0DzCLc60
ampmの黒糖つぶあんサンド蒸し、山崎製。
生地がもちっとして水分量が多くて美味しい。つぶあんもちょうどいい甘さ。
神戸屋のもちもち工房ほどじゃないけど、満足満足。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:55:50 ID:0DzCLc60
ついでにファミマのチロルチョコシリーズの苺チョコ、生地もけっこうしっとりしてて
もちもちってほどでは無いけど、それ系が好きな人にはいいかと。
そして中身のジャムがもちーっとして粘度が高くて、チョコレートクリームももったりした感じで
美味しかった。
中身がもちもちって珍しくて面白い。

連投スマソ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:48:40 ID:/ckRjBa+
フジのもちもち黒豆蒸しが美味しかったよー!
竹炭が入ってて、真っ黒なんだけどね…。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:09:56 ID:W32zGGZs
ホットケーキミックスに片栗粉足して焼いてる
もちもち(・∀・)ウマー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:45:42 ID:+eG0E19s
ポンデリング以上のモチモチ感を味わいたい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:07:31 ID:pa21+NIc
ヤマザキの焼きくるみが好きだったな
あとチョコモッチ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:55:58 ID:e1spev6j
ロバパンのもちもちミルクキャラメル蒸しテラウマスwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:23:45 ID:AaCQvsOM
>>12
禿同!!
もちもちから味まで抜群。
暖めてもまたうまいよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:33:59 ID:e1spev6j
温めてみますた!ウマすぎた!今日5個も食べた。ロバパンの中ではあれが一番好き


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:49:55 ID:Z3glk3Ub
ポンデケージョタイプのパンが激しく好き
チーズ味のが売ってると必ず買う

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:20:53 ID:bY5ZyaQ3
フジのもちもち黒豆蒸しよかったよね。
竹炭が心なしかざりっと感があって、見た目ダークグレーで強烈なんだけど
おいしかったー。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:09:42 ID:SKLTjfGu
amのもっちもっち苺ホイップ、名前からして「買わねば!」と思わせる・・・。
生地は固めで歯ごたえのあるもちっと系で、苺ペーストが練り込んである。
しっかりかまないといけない感じだけど、食べごたえありでよかった。
中も苺ホイップと苺ジャムで、苺づくしではあるけど、ジャムは甘酸っぱくて果肉感あり
(って袋にかいてあった)、ホイップも甘さ控えめで軽くて、色々楽しめた。

リピします。あ、木村屋製。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:42:23 ID:B8FSKE6J
ampmもっち苺、おもちっぽいもちもちとは違って、種無しパンっぽいもっちり感がウマー。
なかのクリームとジャムもウマー。月曜日で終わり?らしいのでもう一度食べとこう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:08:09 ID:f/9MhknJ
和風いちごホイップ(第一パン)、
和風だけあって、つぶあんと苺ホイップを、もちもちしたどら焼きを二つ折りにしてはさんである。
もちもちがメインじゃないので、ここではちょっと物足りないかもしれないけど
どら焼きでもちもちっていうのと、あんと苺ホイップって珍しいので楽しかった。
2個入りだけど小ぶりで食べやすいし。
第一ってあんまり買わないけど、これはおいしかった。

ampmのもっちもっち、まだ昨日あったよ。
つい買っちゃった。これはおいしい・・・!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:21:35 ID:QrYRqR4b
べーグルやさんのべーグル!!!!
もっちもっち

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:31:12 ID:lyX1tvDd
生協の共同購入で売ってる白くて丸い冷凍のパンが大好き。
レンジでチンするやつなんだけど、チンするとふっくらモチモチ。
チーズがとろーりで凄く美味しい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:53:15 ID:ve35MOZb
もちもちドーナツチーズマヨネーズ


てらうます

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:27:10 ID:ec3wOhl5
ユーハイムディーマイスターの
チェダーチーズ入りのもちもちパン!
超もちもち!!!わんだふる!!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 07:51:19 ID:M4HpCiLj
ローソンの北海道フェア「豆たっぷり蒸し」
ヤマザキ製で期待していなかったが、もちもち系。
\130と高めだが金時豆たっぷり、モッチモチでうまかった。age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:19:08 ID:JYOb6QB0
ampmのもっちもちブルーベリーもおいしかったです。
中にブルーベリージャムとマーガリンが入っていてカロリーも低いしまた食べたいです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)