2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジパン その3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:35:24 ID:m/PPfv5G
改革、加速。フジパン2006

前スレ
フジパン その2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1145667429/

関連スレ
フジパン・ストアー 2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1154776048/

過去スレ
フジパン
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1116800670/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:28:52 ID:+eTNKvkI
2げとー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:16:44 ID:fYwynskK
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:38:55 ID:f7m51vtb
改悪、失速。フジパンに明日はなし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:40:26 ID:regusWzA
正直「とろける冬のくちどけ」シリーズの中身の量は詐欺だと思う
生チョコもカスタードも少な杉

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:56:57 ID:izf6Q04A
誰も来ないな?さすがにネタないか・・・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:33:19 ID:FaykEw29
ここの会社が具体的にどこが悪いのか。。。
整理してみない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:42:21 ID:Z4VTktt4
>>6
みんな転職で忙しいからね。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:24:39 ID:CSINIaz9
コンビニのバターロールとレーズンバターロール
山崎と食べ比べたらフジパンの方がうまかったんだが、この会社はダメなのか?


10 :モルダー捜査官:2006/12/02(土) 07:20:53 ID:IGoYunBs
ハメ撮りサイト
http://movix-us.ch/index.php?ssid=e41c89a1013782ca13c77ae8fc8204ee&m=in&q=PYRPKE

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:02:25 ID:K4faNA7K
もしも安田が総理大臣だったら・・・秘書舟橋。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 06:30:59 ID:xqbL/Bik
ほんと誰も来なくなった。閉めようか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 07:36:35 ID:6QYg/xfg
ボーナスは去年より増えるか教えて。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:25:07 ID:W/hWnBdI
ボーナスは20%増えるよ
一部の偉い人達

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:44:08 ID:h+F2uGyD
釣り乙
今年の冬季賞与発表されてるが去年と全く変わっとらん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:02:58 ID:6QYg/xfg
社歴ふえてもアップなしか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:42:57 ID:h+F2uGyD
年次昇給分しかあがらんぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:25:51 ID:W/hWnBdI
いつまでも変わらないフジパンw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:16:21 ID:rUjRnai5
エッグバターロール中身少なすぎ


20 :モルダー捜査官:2006/12/06(水) 00:28:36 ID:J/3drqHe
都古ちゃんへ
今日は、仕事へ行きました。
チキンカレーを食べました。ジンジンを洗いました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:47:58 ID:JuN4+LAb
>>20
ちくってんじゃねーよ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:07:46 ID:qsnf2ArR
年次昇給分はいくら上がるの?上司の査定は?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:56:01 ID:a5ToKRzT


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:03:10 ID:PscONWcs
上司の査定?
麻雀で決まるしょ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:16:18 ID:PscONWcs
いつもの事だよね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:28:58 ID:dwQrzSge
牛乳パンうめえ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:18:47 ID:yayKOf9k
>>22
新聞とか色んな企業の春闘が書いてあるが
それの半分くらいだな。
因みにパン業界で一番少ない昇給だ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:33:22 ID:0uS8sZMm
フジパンの退職金ていくらぐらいあるの?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:01:52 ID:2u0NXHHP
これを参考に
http://g002.garon.jp/gdb/GY/1Q/cC/5U/3Q/lY/4D/wU/0S/XD/ow/nG5.jpg


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:32:49 ID:v29UgR92
>>29 これ武*工場の手*りラインにいた市*じゃんw

31 :おまえさん:2006/12/11(月) 13:21:10 ID:8UGWBV0m
だからぁ・・・販計の佐藤さんの横領を、だれか早く告発してよよよよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:02:17 ID:MUpQXsit
本仕込み塩辛いよ。もっと塩分減らせ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:59:21 ID:+cuB/5rz
本糞込み

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:42:48 ID:/0X6l5Db
>>29
なんだこの写真は?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:00:41 ID:iqtVxbHL
悪趣味すぎるぞ、てめえ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:43:26 ID:2fYTxxbG
どこでこの写真を入手したの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:57:50 ID:vg3cpJhy
マーブル蒸しを食べてるお

38 :モルダー捜査官:2006/12/13(水) 07:34:14 ID:4OGnCsT/
ジンジンの調子が良くない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:59:08 ID:lA7pCM6v
ジンジンもお母さんも最後に死ぬ悪寒

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:33:25 ID:NMtP/eWM
辞めてたいんだけど、何ですぐ辞めれないんだ?もうウンザリなんだけど、

41 :おまえさん:2006/12/16(土) 12:18:01 ID:fi3HRnx8
辞めたいんなら、行かなきゃいいじゃん!どーせ給料は振り込みだしぃ〜〜〜。だからぁ、早く販計の佐藤さんの横領を誰か告発してよ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:10:22 ID:EEqQALOu
人任せにしないで自分で告発すりゃいいだろボケ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:00:26 ID:hVWJsIw6
苺のミルフィーユって今食べたんだけどさ…食べにくすぎだよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:22:37 ID:TduUKS4V
AFT?ATF?忘れたけどマジ最悪。
上の人間皆死ね。糞どもが。

45 :モルダー捜査官:2006/12/18(月) 02:46:26 ID:k+iTIwq2
都古ちゃん、手紙出しといたから。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:44:30 ID:jenP/xfa
都古ちゃん。手紙書いといたから。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:54:47 ID:jenP/xfa
あいよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:29:01 ID:KEi9glmq
>>44
何が最悪??

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:05:13 ID:XF6cvR5j
年末で忙しい?
誰も来ないな!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:07:07 ID:8EvUDsrU
>>48
周り見れない馬鹿ばかり。別に俺関係ねぇし。
みたいな奴ら。とりあえず生産出来ればいいや。
とか人間が最悪。糞。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:11:37 ID:lhetNCmN
何を今更w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:35:18 ID:DTynn77m
>>50
あそこはフジパンが入ったのは最近では?確か以前は別の資本だった
はず?昔からいる連中が悪い?それとも最近行った連中?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:15:52 ID:UH49dQcL
(,, ゚×゚)が黒を頼んだのに、ベージュが来た。なんだよそれ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:33:22 ID:dHLh6XGD
裏2ちゃんねるに食品業界の裏話が公開されたってよ


裏2ちゃんねるでは総力をあげて、蔓延るこの業界の問題を発いていきます。
非常に膨大な情報量が掲載されていますが接続時の簡単な操作でメ−カー別にアクセスできます。

★裏2ちゃんねるへの入り方
1.名前欄”に「&rf&rusi&ran&ras&ran/***」と入力します。
裏CGIへ飛ぶためのコマンドです、間違えないように”「」”の内側の文字をコピーペーストして下さい。
「***」の部分には最寄のサーバーの設置場所に置き換えて入力して下さい。 例:「&rf&rusi&ran&ras&ran/tky」
札幌→「spr」、仙台→「snd」、東京→「tky」、名古屋→「ngy」、大阪→「osk」、広島→「hrs」、福岡→「fko」

2.E-mail欄に、ご覧になりたいメーカー、会社名を入力します。(全部見たい場合は空白でもOKです。)
⇒分類された情報が表示されます。入力は半角ローマ字で。大文字でも小文字でも構いません。
(例:ヤマサキパン→yamasakipan フシパン→fushipan)

3.本文にIDとパスワードのguest guest と入れて、書込みボタンを押します。

4.画面に「確認終了いたしました。ありがとうございます。」のメッセージが表示されれば準備完了。
10秒ほどで画面が遷移し、裏2ちゃんねるに自動的に接続されます。

5.サーバーの接続状況により2chに戻ってくることもありますが、ほとんどは5〜6回のチャレンジで接続でき
ます。

6.サーバートラフィックの都合上、専用線等の高速回線(企業や学校など)つながる確率が高いようですのでつながりにくい方はお試しください。
(注意!)全て半角で入力を

7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますのでご自身で確認してください。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:06:23 ID:DUuVsiEJ
>>54
http://bbs.2ch2.net/fusianasan/
んな事しなくてもここから直で飛べよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:20:40 ID:EJbqbHYe
生チョコ好きだー!!!

チョコ部分だk

57 :softbank218142006101.bbtec.net/ngy:2006/12/22(金) 00:01:45 ID:yO74/DVm
guest guest

58 :モルダー捜査官:2006/12/22(金) 00:35:38 ID:UaU/nKQW
>>54
面倒臭いやん必死やなぁ〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:44:09 ID:4stZkR5/
社員が高卒から即入社したヤツらばかりだから、常識を知らないヤツらが多すぎて困る。
外の世界を知らないのかどうかわからないが、平気で入り口の入場手順をサボって入場するヤツもいれば、
気に食わない事があればすぐ物に当り散らし、罵声を飛ばすDQNがいたり…
正直、社員がここを出たらまともな仕事に就けないのでは?

60 :srv0202.fujipan.co.jp/osk:2006/12/22(金) 08:26:40 ID:l2BlmKNU
guest guest 

61 :srv0202.fujipan.co.jp/osk:2006/12/22(金) 08:28:09 ID:l2BlmKNU
guest guest 

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:21:42 ID:XKR7PC5b
ボーナスもらったぽ。少なすぎKKKK

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:00:12 ID:jt6x2jSh
>>52
昔とか最近っていうか、ずっと上の奴らは
現場を指導しない。お前等の事はお前等でどうにかしろみたいに。
だから現場がだらける→マジメが馬鹿を見る。みたいな流れになる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:43:04 ID:g1NTKo1/
給料不払い当たり前。先月分入ってねぇ〜んだよJセホフこのチンカス会社が

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:05:04 ID:vrQD2e0f
>>63
どこも一緒だな。それがフジパン!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:05:22 ID:48cXafbW
給料計算って社員が電卓で計算してるんだよ
で、バカだからよく間違える
俺武蔵工場で何年かバイトしてたけど、給料計算の間違いが20回以上はあったな
ほんとバカばっかだよ、あそこの社員ww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:55:10 ID:u1DiLc8N
来る者拒まず、去る者追わず。給料支払わず。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:31:00 ID:kCskzR6o
>>59
それを知ってる社員は長続きする罠
>>66
いつもの事だから計算間違えで少なくなってたら抗議汁
増えてたら抗議しなくていいだろうし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:03:03 ID:Wyyi8JRR
自己啓発、何かやってる?
工場ばかりの仕事だけだと、外の世界じゃ通用しないぜ!!


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:48:20 ID:nsYBstON
異動の時期?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:52:05 ID:71u7b+X3
ボーナス出たから転職の時期じゃない?

72 :p1175-ipbfp1002fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp/fko:2006/12/30(土) 00:27:43 ID:lOUrVWfQ
guest guest 

73 :p1175-ipbfp1002fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp/fko:2006/12/30(土) 00:28:46 ID:lOUrVWfQ
guest guest 

74 :p1175-ipbfp1002fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp/fko:2006/12/30(土) 00:30:17 ID:lOUrVWfQ
guest guest 


75 :p1175-ipbfp1002fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp/fko:2006/12/30(土) 00:31:09 ID:lOUrVWfQ
guest guest

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:27:04 ID:r0lCbANJ
話題もなく、誰も来ないなら閉めろ!!!こんなスレ!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:07:01 ID:bsi3T31s
舟橋乙

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:54:25 ID:yw/koqrC
>>76
閉めろってwwwwwwww
馬鹿丸出しww氏ねよwwww

79 :ひみつです:2007/01/07(日) 23:08:18 ID:uXi/Uor4
フジパングループのフジデリカ、デリカフレッシュがあります。デリカフレッシュの恐ろしい勤務体制を知ってます?七時間ぶっとうしで働いて15分休憩のみ。そしてボーナスはなし!労働基準局さんよろしくお願いしますだ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:44:46 ID:coMUjDCR
今日は皆な働いてる?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:16:39 ID:uhVG+xWm
改革、加速。フジパン2007

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:43:36 ID:hlbPrSwl
>>79
俺の所8時間連続。夜勤交代来ないと
休憩なしでずっとやる事になる。この勤務体制どうよ?
因みにうちもフジパングループ。糞会社。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:21:36 ID:/l18JCcp
パンは美味いが労働者に優しくないのか・・・・
労働基準局に訴えなきゃダメだよ?
最近異常に企業が強くなりすぎなんだから

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:30:55 ID:03Gb91KS
改革、加速。フジパン2007

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:57:57 ID:GAmyKDj1
ここの地方営業所はどんな感じ?
ハロワで営業を募集してて、受けてみようと思うんだが。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:46:37 ID:E1mam4Ln
みんな仲良く楽しい職場だよ!(b^ー°)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:29:53 ID:beOnLQFQ
辞めた 辞めた 糞会社 何時間はたらかせんだよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:34:59 ID:9QH4v9X4
離職率はパン業界がダントツだろ
パン業界を上回る程、離職率が高い職種って他にあるのかな?

無いだろうな..

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:49:30 ID:kRKm4Xm2
                                 ┌- 、._
                                |    7
                 _,,.. -──- 、.._     |   ./
               ,.‐'"´           `` ‐、|   / /
            /                  ///
      ,,.. -─- 、/                    /
    ,.‐'´ _                         ゙i、
 ∠ ‐ '"´/                          i
     ./                                 |
    ./    ,.イ                        |
   .l    //      ,イ ,1    |ヽ     ト、      !
   i   ./  i  ,   /l / l.l !  、 ト、゙i ,ヘへ、l ヽ.ト、|、 /
   l.  /  .|  /|  / /  \|  \|       /ノ  /
    ! l   l | .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|/
.    ヽ!     ヽ 〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 
          . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | バーロー
          . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  <  不動産、ITもすごいぞ
           .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 
             .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
            /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
          / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
         '"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_
                    |>e<|

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 08:30:38 ID:RH4BaEya
消費期限07,01,13/CQ
製造所固有記号FTO
と書かれた「本仕込み」を三重県のスーパーで買った者ですが、今日の朝に袋を開けてびっくりしました。
いつもは上の耳の部分がまっすぐで、四角いパンですが、今日のパンはまっすぐではなく山食みたいになってます。
トーストをして食べましたが、上の山の部分がカリカリしてます。甘味もいつもより多く感じます。
味が変わったのですか?不良品って事はありませんよね?教えて下さい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:13:24 ID:At5H3jCs
ここに書き込んでもしょうがないと思われ
何時にどの工場で造られた製品か判るが、
90にそれを言ったところで何も解決しない。
お客様相談室へどうぞ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:38:31 ID:RH4BaEya
お返事ありがとうございます。
別に返品とかクレームとかではなかったので、作ってる人に尋ねたかっただけなんですよ。
さっき近くのスーパーに行って「本仕込み」を見たら、ちゃんと角食になってました。
寒いから熟成?発酵?が悪い事もあるのかな?なんて思ってました。
室内で作るから関係ありませんよね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:38:34 ID:Bezaf6I0
返品とかクレームに出したほうがいい。
スーパーに現品を持っていって変えてもらい
スーパーからクレームをフジパンに出してもらったほうがいい。
そのほうが効果的。
ほっていたらフジパンはまた同じことをやる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:57:38 ID:aCrAVvPg
>>88
確かここは離職率20%だったっけ?
本当だとすれば、不動産、ITどころかパチンry

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:14:23 ID:zONZL0Nn
あほ


96 :210-172-25-70.cust.bit-drive.ne.jp/ngy:2007/01/14(日) 19:06:57 ID:zONZL0Nn
guest guest

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 09:52:41 ID:jIs+NzZx
>>92
発酵が悪いとわかった時点で、製品になる前に幾らでも対応できる。
焼成担当者のミスなんだろうな…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:49:33 ID:kfmBMSnq
佐藤さんの件はどうなった?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 08:24:41 ID:kIGqR825
辞めよ

100 :p4249-ipbf13funabasi.chiba.ocn.ne.jp/tky:2007/01/17(水) 14:49:57 ID:7cHrCZzQ
guest guest

101 :p2057-ipbfp1203tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp/ngy:2007/01/17(水) 23:36:28 ID:2S+HX8i+
guest guest

102 :p2057-ipbfp1203tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp/ngy:2007/01/17(水) 23:37:53 ID:2S+HX8i+
guest guest

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:20:10 ID:m83Ll1Fg
改革、加速。フジパン2007

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:16:05 ID:92QtPeC3
「希望」 正輝より

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:32:19 ID:uWT6KPXy
>>94
定着率が20%と思ったほうが良いぞ。
離職率は50%超えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:42:12 ID:lgFWoN2s
>>105
あほ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:29:42 ID:gJyi5PoO
みんな辞めよう

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:43:53 ID:sBtLbQNu
>>107
どうぞどうぞ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:18:57 ID:ybLBrJF3
>>107
はよ辞めろ!このクズが!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:08:29 ID:Zwnp4UoK
大卒はあまり離職率高くないんじゃない?
それ以外はゴミみたいなものだからしょうがないよね♪

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:12:50 ID:EUk8P6Go
>>110
ゴミ乙

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:42:26 ID:zwGzuFZB
富士エコーって求人募集してるけど、どんな感じ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:05:03 ID:eCRnCofa
            /)          ,..-──-
           ///)      /. : : : : : : : : : \
          /,.=゙''"/      /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ   
   /     i f ,.r='"-‐'つ    ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',i
  /      /   _,.-‐'゙~     {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  >>112俺について来い
    /   ,i    ,二ニー;     {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
   /    ノ    il゙ ̄ ̄      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!    楽しいぜ
      ,イ「ト、  ,!,!         ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
     / iトヾヽ_/ィ"___.       ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,r|、` '' ー--‐f´

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:22:35 ID:aI+VlINA
不二パン

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 08:00:00 ID:Wsu+JJxK
ちょっと前にフジパン100%子会社で働いてたけど原料の賞味期限切れ卵使わせられたりしたなぁ。
あと離職率は高かったw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 10:37:24 ID:MaUEVkDz
賞味…消費…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:09:51 ID:zGmq9Pjm
>>110
むちゃくちゃ高いんだよハゲ!
四季報も離職率がNAになっただろ。
公表すると応募者が減るから答えてないんだよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:56:47 ID:tIF7OQjE
頭脳パンって正直どうよ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 11:21:52 ID:4mcjITa6
↑まずい!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:26:34 ID:4c7f4A1J
改革、加速。フジパン2007

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:38:54 ID:r9PQJjma
ぶどうぱんうまいよね。最近めっちゃはまってる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:56:59 ID:0OWiu4XM
無能パン

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:05:24 ID:VCi70w7e
不治パン

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 09:46:17 ID:snAtvZgs
不二家パン

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:15:19 ID:vQ423Lot
黒ごま1000粒はおいしいし、安い。95円で買えるなんて幸せ。
この商品は末永く作りつづけてほしい。カロリーがたっぷりあってうれしい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:36:05 ID:coyEJsCC
で、誰も>>115には突っ込まないの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 09:32:44 ID:YNkYllZK
FYOは、忙しいのか?


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:32:07 ID:EBR/r3Ip
FFUは?いそがしいのか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:50:16 ID:KLUFDPlb
ほらよ!
      ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     (.>>115
    /     '' ̄      __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/  |_/

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 05:59:53 ID:EpORcBYD
あけぼのパンっていうフジパン100%出資会社は期限切れ原料御上公認で使ってましたよ
袋の詰め替えも日常茶飯事でしたね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:00:38 ID:aarRPkIO
FYOの人いたら教えてー! 今忙しい?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:02:42 ID:PoTPM9oI
>>130
今は世間が敏感な時期を理解しながら
いい加減な事を不特定多数が閲覧する掲示板に
書き込む行為は法的措置もじさない覚悟は出来てますよね?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:25:47 ID:EpORcBYD
↑いい加減な事を社名晒してまで書き込む内容だと思いますか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:05:02 ID:klIOaw/5
>>132
裁判やればいいんじゃないの?
でも、裁判をやるとなると事実関係の有無を徹底的に調べられるから、その覚悟は出来ていますよね?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:30:28 ID:5aABobBP
事件は現場で起きてんだ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 12:33:41 ID:xqp6ZJaW
>>135
どんな事件が起きているのだ?
詳細希望する!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:56:28 ID:mqCOf1me
ファミマの練乳パンがすきなんだけど
毎日2個ずつ食べてる・・。
あの安っぽさがうまくない??

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 14:33:30 ID:ybOSC8fV
ダーニッシュブール復活

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:04:25 ID:bkqDjqGc
北陸の支配人の高○さんはお元気ですか?
高○さんを北陸から他の地域に移動させると大変なことになります!
絶対に北陸から出さないでください。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 17:04:47 ID:Ridd8mUC
>>139
どーなるのYO

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 02:04:22 ID:XxcN27GX
ちょw
ロイヤルデニッシュが1月で生産終了?
俺の大好物なのに!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 03:10:10 ID:CibLaKAK
>>135
どんな事件が起きているのだ?
詳細希望する !

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 03:10:54 ID:CibLaKAK
>>132
裁判やればいいんじゃないの?
でも、裁判をやるとなると事実関係の有無を徹底的に調べられるから、その覚悟は出来ていますよね ?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:17:25 ID:8085bNt2
全国でどの工場がよくないのだろうか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:08:17 ID:6JW6rNd8
>>143
くだらん書き込みに何度も反応すんなアホ


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:47:41 ID:OrHRBEWR
3月で辞める

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:02:26 ID:HC6TgsNn
>>132
裁判やればいいんじゃないの?
でも、裁判をやるとなると事実関係の有無を徹底的に調べられるから、その覚悟は出来ていますよね ?



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:26:58 ID:0JN00Au3
がんばろう

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 14:51:54 ID:RZ5tFyLP
>>148
何をがんばるの?


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:44:33 ID:g3B/SCTJ
フジパンのシュークリームはコンビニで売ってるやつの中で一番おいしいと思う。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:11:53 ID:zyGV42r6
らんららら

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:13:24 ID:zyGV42r6
るんるるる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:13:34 ID:WeITtU1B
>>150
ありえませんからwwwwwwwwwwwwwwww

154 ::2007/02/06(火) 15:49:12 ID:TTeXoxu1
なくなれ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:49:42 ID:TTeXoxu1
潰れろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:25:01 ID:pcz3rjtf
やだ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:45:46 ID:sX3eMRDH
フジパンおいしいから、なくなったら困るす

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 06:50:35 ID:I8eDG7Td
働いてる人はありえないって言うのかもしれないけど私もフジパンのパンが好きです

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 09:35:15 ID:jd1UW25b
FYOで働いていました。
私もフジパンで働くのも楽しかったし、パンも好きですよー

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:14:06 ID:Lk+3Ojsk
食パンはフジパンの本仕込が一番うまい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:34:16 ID:heHF0slZ
女という生き物は、大体、シャワーついでに風呂場でシッコもしてて
便秘で、パンツにウンスジが付いてて、パンツはオムツみたいにオールウェイズ汚くて
めこが臭くて、男より足も臭くて、寝起きが別人で、寝起きの息が臭くて
隠し事が好きで、オパーイがデカイと喜んで、オケーツがデカイと悲しんで
愚痴、陰口、人の噂話が好きで、相談が趣味で、基本的に甘えん坊将軍で
基本的にMっ気があって、取り扱い危険物で、基本的にちょっとアホで
泣き虫で、ムッツリスケベで、変なところで深読み、裏読みして自爆して、
男に振り回されるのが趣味で、一喜一憂するのが好きで
お金が好きで、基本的に臆病だけど反面、冒険が好きで、芋系統が好きで
男によく騙されるのが趣味で、でもそのかわり、化粧と詰め物と補正下着で男を騙すのが趣味で
ダイエット中らしいのに何故か甘い物とかお菓子食ってて、イベントごととか行事ごと、記念ごととかが好きで
Hしたい時は恥ずかしいから基本的に自分からHしたいとは言わず、Hな下着を装備して
男から言わせたり、誘導したりするのが趣味で、実はよくおならします




162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:38:41 ID:lZO7XgEV
凄く分かってて感心した!


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 09:40:30 ID:F6fbb7PT
んじゃねま〜す\(@^▽^@)/

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 15:49:13 ID:yCnSeCJD
どれだけがんばっても上にはあがれない〜。ようはゴマすり上手じゃないとな。そんな奴が上に上がるから会社は駄目になる。仕事できんのにな。遊んでばっかだぞ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:42:25 ID:pJHG/680
改革、加速。フジパン2007

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:24:39 ID:5hnQQpQO
どれだけがんばっても上にはあがれない〜。
ようはゴマすり上手じゃないとな。
そんな奴が上に上がるから会社は駄目になる。
そのとうりですね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 05:16:09 ID:zUYkJB7+
>>165
何をどのように改革するの?
具体的に書いてくれ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:56:44 ID:gGolhmXS
レザンうまい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:09:39 ID:v5fLZ/g4
改革、加速。フジパン2007

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:22:35 ID:x/eWj0QD
>>169
何をどのように改革するの?
具体的に書いてくれ。



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:40:07 ID:WAwDQhmD
改革、加速。フジパン2007

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:50:31 ID:SoU73Kpx
ちくわパンご苦労さん

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:38:49 ID:kUvYDFiJ
ちくわパン?えーやないかー

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:17:06 ID:mLeUcDoD
改革、加速。フジパン2007

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:05:06 ID:VDuUBoEW
人事異動はいつあるのか?。。。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:29:20 ID:ZGqY+zSR
フヘ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:14:03 ID:Bukr0tp4
桜ケーキうまいのか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:29:27 ID:+YxW+ekR
改革、加速。フジパン2007

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:02:56 ID:A5lJshEG
誰かこたえんかこら!!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:50:01 ID:LA56VaZy
改革、加速。フジパン2007

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:10:34 ID:j2CQ/Xz/
H工場何かあったの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:46:39 ID:epDRc/rt
人事異動はいつあるのか?。。。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:09:36 ID:eo2yYgCs
>>181
H工場は昔から何かあるよ。今はいい方じゃない?


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:13:19 ID:CAHFPMb/
改革、加速。フジパン2007

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:20:06 ID:4jPP1M4C
メロンパンにメロメロ〜♪ ピースv^ ^v

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:16:00 ID:zbZ5AMYl
試験がある。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:54:06 ID:Ngh4s01S
改革、加速。フジパン2007

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:38:29 ID:JBncideD
ロイヤルデニッシュ
中にフィリングが入ってるのかと思ったら・・・(´・ω・`)ショボーン

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:38:15 ID:iHNpnVAl
改革、加速。フジパン2007

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:30:03 ID:VS+MH5lt
僕は道を歩いて、ときどきニタッと笑う。
「ああ、自分は同族の中の同族、天下の同族の星、同族会社の雄、その社員だ」と思うと、嬉しさと気恥ずかしさがこみ上げる。
込み上げるこの感情は何なのだろうか。縁故同士の熾烈な入社試験を突破して2年。
同族会社に入社したときの喜びと気恥ずかしさが今だに続いている。
「バリバリの同族、同族の中の同族、同族会社の雄、天下の同族の星、憧れの同族企業・・・・・ 」
その言葉を聞くと、僕は自然と心が振るえ身が引き締まる。
同族会社風土に恥じない自分であったか。
しかし、同族会社の土に身も心も馴染んだ先輩方は僕に語りかける。
「いいか?同族会社の伝統と風土は若手が確実に受け継いでいく物なのだ」と。
僕は雷に打たれたようなショックに打ち震える。
同族会社が何をしてくれるかを期待てはならない。君が同族一族に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は即座に答える。
「もうろくオーナー、お飾り会長、ワンマン社長、口先の何も専務の財産を増やすことです」と!
先輩はさらにアドバイスしてくれる。
「まずは一族の気に入られることが最も大事なんだ」と、そして
「同族一族に利益をもたらした貢献度により、茶坊主課長⇒太鼓持ち部長⇒ひらめ役員の階段を登るのだ」と
僕は使命感に胸が熱くなり、鳥肌状態の武者震いを禁じえない。
でもそれは同族社会を根底で支える最高のしもべである僕たちを鍛えるオーナーの愛情と
同族風土を守り抜いた先輩はじめ先達の社内を生き抜く深い知恵なのだ。
同族会社に入社した僕たち社員は同族の伝統を日々紡いでゆくのだ。ああなんとすばらしき同族の星。
同族会社の知名度は世界的。同族人気、同族風土すべてにおいて並びなきバリバリの同族の王道を歩む同族王者。
薄給に甘んじる社員自らがさらに給与を返上しての素晴らしい同族一族の財産形成協力。余計な説明は一切いらない。
周りの人は「あの同族会社社員です」の一言で納得の眼差し。合コンのたびに繰返される若い女性たちの慰め発言。
近所のマダム達からの冷めた眼差し。 そして街を歩くたびに味わう圧倒的な同族会社パワーの威力。
この同族会社に入社して本当によかった。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:28:20 ID:Cj7Ie4a3
この会社は外に対して閉じこもってるよな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:03:00 ID:TzY38e23
うん

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:42:33 ID:jInvbSyD
フジパンの社員の給料って平均どのくらいなの?


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:57:52 ID:u8Obhqbz
>>193
40代で月40万くらいだよ。
ちなみに20代で26万くらいだ。
上役は知らん

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:42:24 ID:7oWr3tD3
課長、係長クラスは、どのぐらいだろぉ???

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 07:10:19 ID:zpUSxWec
昨日小倉&マーガリン食べたら表面に小さい虫がくっついてたよ
余りに腹減ってたから、そこだけとって食べちゃったんだけど
文句言ったほうが良かったのかな?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:43:52 ID:YXsvQ7EN
>>194いいな ストアーは40で店長で20万前後だよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:08:23 ID:KLc9Eonq
20代で26万なら悪くない。いい会社だ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:03:46 ID:I6vhEsi2
フジパンのソースコロッケパンうまいね
惣菜パンなら山パンのまるごとソーセージかコレ買う

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:41:07 ID:l31Um3gR
食品系では良い方だね

201 :蒸しぱんマン ◆z7slPeyoj2 :2007/02/22(木) 17:55:49 ID:OvrUnwEv
上に金時豆がのっかっているクリームパン美味しかったです。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:13:20 ID:GrrkqQtm
フジパンは、そんなに貰っているのかよ!
ストアーなんて1日12-14時間働いて20万(36歳)しかないぞ
本部なんてロクに仕事してないのに

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:25:47 ID:0Tgb3M89

ちょ おまw
それは痛いな。
おまいさんこそロクに仕事してねーんじゃね?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:33:49 ID:fQVlHdMm

           _|\ _
         / u 。 `ー、___ ヽ
        / ゚ 。 ⌒ 。 ゚ u  / つ
       /u ゚ (●) u ゚`ヽ。i  わ
       | 。 ゚,r -(、_, )(●) /  ぁぁ
     il  ! //「エェェ、 ) ゚ u/  あぁ
 ・ 。  || i rヽ ir- r 、//。゚/ i   ああ
  \. || l   ヽ`ニ' ィ―'  il | i  ぁあ
 ゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ
。 ゚ _(,,)   給与明細   (,,)_ / ゚
 ・/ヽ|             |て ─ ・。 :
/  .ノ|________.|(  \ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\





205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:20:01 ID:yE+TMFrE
来月、新発売のパン
http://photos1.blogger.com/x/blogger/4168/3364/1600/379101/00a.jpg

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:11:09 ID:tZD0hORw
ちょwww
まるごとソーセージじゃん

バカやろう


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:13:52 ID:c6efNMIX
まるごとソーセージじゃん

バカやろう
おまw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:51:59 ID:c6efNMIX
ちょwww
まるごとソーセージ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:53:53 ID:c6efNMIX
ちょwww
まるごとソーセージ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:54:24 ID:c6efNMIX
ちょwww
まるごとソーセージ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:55:48 ID:c6efNMIX
ちょwww
まるごとソーセージ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:34:04 ID:O7Za7S+n
商品開発がんばってるね


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:33:36 ID:HPp3c2PY
早く歯入んないかな。おいしく食べたい

黒コッペ地味〜だけど初めて食べておいしかった。

でもデカイw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:34:10 ID:h1SlVhd/
誰か民話がきけるってヤツに電話してみてくれ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:55:28 ID:Pp+/Vv+B
桜ソフトケーキ買った。
これはないだろ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:10:36 ID:acLNfRpZ
スーパーでちくわパンが安売りしてて買ってしまった…
あまりおいしそうに見えないけど、今日の夜食に食うわ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:31:06 ID:OoD8bFwe
食堂で昼飯のパンとイチゴジャムを眺めながら、積年の疑問を考えていた。
それは「なぜイチゴジャムは赤いのだろうか」という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「赤いから赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
「赤方偏移」という現象がある。
宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
つまり、本来のイチゴジャムが何色であろうとも、イチゴジャムが我々から
高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
目の前のイチゴジャムは高速で動いているか否か?
それはイチゴジャムの反対側に回ってみることでわかる。
運動の逆方向から観察することで、スペクトルは青方遷移し、
青く見えるはずなのだ。
逆に回ってみたところ、イチゴジャムは赤かった。
よってこのイチゴジャムは高速移動をしていないと言える。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:48:22 ID:kkLJ0Nwe
改革、加速。フジパン2007

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:53:44 ID:EDes0Icp
FTO、FNI、TF、
固有記号の意味が分かる方いらっしゃいますか?
何の略なんですか?


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:55:54 ID:udB2PTiY
ちっちゃいメープルメロンパン、おいしいね。
マーガリン未使用なところにも好感がもてる。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:03:51 ID:DRT4xm9X
改革、加速。フジパン2007

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:42:46 ID:fIeSZdjp
ついに退社 イエーイ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 02:24:16 ID:pLodCBwo
>>219
生産された工場

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 02:30:21 ID:LmP9fz4P
桜ソフトケーキ…
謎な味だ

もう買わないよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 09:55:00 ID:pO5bqqM+
確かに桜ソフトケーキは見た目も味もおどろいた。
まさに和菓子パン。
商品開発の人って毎シーズン苦労してんだろうなあ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:16:55 ID:WWLhehCN
桜ソフトは苦労して手間暇かけて作ってあの味じゃあ……。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 09:31:51 ID:b1+dc01U
ミッフィーの白いクリームパン(゚д゚)ウマー こういう菓子パン関係も春のキャンペーンの点数付けてくれてうれしい。・゚・(ノД`)・゚・。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 14:22:37 ID:PxXARfDd
ストアーのくるみロールは結構いけるぞ!!!!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 14:55:52 ID:mtbrReXb
>>227
自分も昨日たまたま食べた。
クリームがトロトロしててんまい〜!


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 08:54:35 ID:owKiZh7T
ハローワークにフジパンの工場勤務の募集があった
機械の保守とかって書いてあるけど仕事厳しいのかな?
詳しい人いたら教えてくだちい(・ω・`)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:23:29 ID:2QeallfY
ネオレーズンバターロール一気食い

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:18:11 ID:Q311R7tx
カロリー凄そう

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:48:49 ID:48bvrueg
ちくわパンが凄く気に入って初めてこの板来たんだが
あんまりパンについての会話ってないんだねw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:01:03 ID:7gKIMFXH
ちくわパンかなり苦労したんだからたくさん食ってくれよ!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:09:43 ID:mTZLkZuq
ミッフィーのチーズすふれうんめえ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:03:28 ID:och4azUH
ちくわパンて作るのそんなに大変だったの?




237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:25:15 ID:ptMqHOHL
>>234
他メーカーの人間だけどあれはすごいな
よく上が許したな、あんなの
現場からは嫌がられるわ、上からは生産性が悪いわ、とか突き上げられなかった?
営業が強いのか?あんたんとこは

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:02:05 ID:K14UOBVA
クッキーハット、ミルクショコラメロン見つからない・・・・・・・・。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:56:12 ID:2TFj+Jzm
フジパンってなにが一番売れてるの

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:48:05 ID:4MzsTIk0
ちくわパン、ウチの職場のスーパーで半額にされてたよw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 09:12:12 ID:JecTbn92
>>239
ネオバター

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:21:29 ID:LUToSou3
ちくわパン食べた
練り物独特の食感で噛みきり難い 中のちくわ&クリームだけで珍味もどきで売った方が正解と思ふぅ…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:43:17 ID:QvqsJPiJ
フジパンの新商品はどれもこれも魅力が無い。
もっと魅力のある商品作れや!

244 :名も無き名無し:2007/03/09(金) 17:25:27 ID:RUZ2wQvB
あずきこっぺノーマルはもう出回ってないのかな?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:32:08 ID:58t24tZn
>>243
無理

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:58:14 ID:z2TeoqWS
>>243
開発に行きたかったのかな?
君みたいな低学歴は無理だよw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:00:02 ID:VTC2wL9F
高学歴が作ってあんなもんか・・・・プププ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:04:26 ID:ABb2jJFl
>>246
学歴云々で仕事を決めてる人間は現在報われてない高学歴の可能性高い
高学歴が良いものを作れるとは限らない。
食品とか舌の経験がモノを言う分野では特にね。

機械系とかは高学歴じゃないと無理かもね。
馬鹿じゃできないから。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:49:54 ID:QZB9jm7Q
学歴はわかりやすいからね。でも学歴で人を判断する人間や会社は虚しい輩だよ。学歴があるから仕事ができるとは限らない。幸せになれるとも限らない。
学歴で人を侮辱したり差別した人間は、同じように人から差別を受けるよ。上には上がいるからな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:42:27 ID:0mphN3IC
学歴あるヤシて知恵が少ない…orz

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:21:29 ID:6mE38wWs
確かに知識と知恵は別だな。でも一番大切なのは知性だ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:57:24 ID:Fiijtrhf
へえ〜
まだ、フジパンって、会社が存続してるんだね〜
富士カントリーと共に、死んだと思っていたけど


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:54:47 ID:nCT/WYUW
おやすみ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:06:05 ID:op54C6x9
社員になるのって得なの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:45:34 ID:Gap64DM6
昔働いてたけど懐かしいw

あそこは機械がボロだったけど、今でもそうなのかな?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:53:34 ID:NH6+4++R
改革、加速。フジパン2007

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:11:52 ID:HvzRFzn5
ネオチーズインロール好きなんだけど、近くのスーパー
どこにも置かなくなった。
社員の人、営業努力してよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:22:07 ID:01YCFh+W
お前は既に死んでいる。フジパン社員はみんな疲弊仕切っている。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:44:24 ID:yL6OSLmi
ヒデブーーーーーーーー

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:18:04 ID:rsfEzANw
もっと社員増やそうぜ!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:21:47 ID:V01PK3J9
改革、加速。フジパン2007

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:43:16 ID:hfndGOfv
この間、知り合いが、社員の試験受けましたが、

落ちちゃいました・・・・・



47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)