2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パン屋から、客への文句スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:58:35 ID:9FnA82fT
自分で落としたパンくらい、自己責任で買え!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 05:53:28 ID:xB8RNLER
安売りの時だけ来るなよオッサン
きもいですよ!

3 :あともう1つ言わせて:2007/01/29(月) 06:01:48 ID:xB8RNLER
「どのパンが1番美味しい?」
と聞いてきた客。
1番人気のパンを勧めたら
「不味かったら?」だとよ
ちょーしのんなよ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 09:31:03 ID:X6yAlioJ
ガキを連れた、クソ母親。「触っちゃダメよ」なんて…触る可能性あるなら離すな。

ちゃんと躾しろ!
パン屋に置いてあるのは、商品だっつーの!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 13:13:58 ID:0f/brSoC
「このパン固いの?」とかいって素手で触ったあげく、
でかい穴あけたおばさん。
そのパンは無視し、違うパンをトングでレジまで持って来て
「急いでるから早くして!」だって?
いくらアットホームな当店でもさすがにキレますよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:28:03 ID:xB8RNLER
ショーケース触ってんじゃねえよ
オバハン完売したパンに執着しすぎ。しつこい。謝ってるのにさ‥!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:51:07 ID:YgoYjV42
オープン前に窓たたくんじゃねぇ!!
7時前なんだよ!
こっちはいっぱいいっぱいなんだよ!
しかも厨房まで入ってきて
「あれって焼き上がってますよね?」
じゃねーよ。
まだこれから仕上げるんだよ。
ふざけんな!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:34:29 ID:6AOrOben
>>7
うちもそれある !!
こっちは手も離せないのに、
「忙しいのにすみませ〜ん」とかいいつつ入って来てベラベラしゃべってく。
マジ勘弁してほしい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:44:35 ID:X6yAlioJ
クソ忙しいピーク時に、フランスパンをカナッペ用に薄くスライスしろ?

んなモン、自分の家で切れ!


焼きたて食パンをスライスしろ?
バタールにバターが入ってない!とクレームつけてきたオバハン

少しは、パンを理解して買え!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:55:46 ID:fktn0oED
関係ない者だけど・・パン好きだから反省します。美味しいパンを食べたいから。そうですよね、買う方にもマナーは必要!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:23:51 ID:X6yAlioJ
>>10  わかって頂ければ、幸いです。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:58:48 ID:uSSlfC1x
店に入ってめぼしいパン無かったら、トングとトレイ戻して買わずに出ちゃうんだがok?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 05:56:25 ID:gNGqQ76V
>>12 万人が買う時に、他人が戻したトング・トレーで構わないのなら、ええんやない?

トイレ行って、手を洗わない輩もいるし…。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 07:05:34 ID:Q3jaKRgZ
売れ残り専門家は勘弁して欲しい
パンの耳くれとか・・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 07:56:01 ID:S/O6jeZk
>>10
ありがとう。
そういう気持ちになってくれる人がいるだけで救われます。
>>13
ちょっと寂しいけど、無いなら仕方ないんじゃない?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 11:06:07 ID:ApFdqsz/
使ったトング戻してんじゃねー。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 17:57:28 ID:wNpZFyX1
自分は一通り見回ってから、食べたいのがあったらトレーを取るようにしてるよ。
最初は不審な人物に見られているんだろうか…?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:46:39 ID:oJFdOIKb
トング使ってトレーにパンのせてるのに
なぜレジにくるときトングだけ戻してくる?
どうやってパンを袋に入れろと…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:47:44 ID:qzK0wmul
おばちゃん
これ以上俺に絡まないでください。いい加減くどい。他のバイヤーの子にわらわれるんすけど・・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:34:49 ID:v/hiu6Rk
>>17
>>18
本当に、どうにかならないですかね。
一瞬びっくりする。トングを戻すのが普通だと思ってるのか?

レジでまだお会計してる人がいるのに
無理やり台にトレーを乗せて来るおばちゃん。
ちゃんと並んで!




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:40:06 ID:DGDUF0CA
子どもにトング触らせるな。
先を触りまくって意味ないだろ。
しかも先をわざと開いたり、根元付近を力任せに両手でギューっと
閉じたりさせるな。
一回でもソレやると付け根のバネがぐらぐらになって
使い物にならなくるんだよ。

玩具じゃないんだから、扱い方を理解できる年齢になるまで触らせるな。

22 :創設主 どん:2007/01/30(火) 22:53:21 ID:gNGqQ76V
やっぱり、各地で同じような「世間知らず」が居るようですね。

カテゴリー全体で、パン屋に対する文句は有るのに、逆が無いのに疑問を感じてた。

パン屋自体も、改善すべき点は多々あるけれど…客側にも意識向上してもらいたく、スレ作ってみた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:12:22 ID:vxzcUHEp
ネガスレか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:19:38 ID:G4yd6QQc
>>18
いるいる。
あれだけは理解不能。
実際戻してしまう人、このスレにこないかなー?
話し聞いてみたいよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:53:17 ID:cfvR2QNs
ファミレスのサラダバーのトングとかと同感覚で考えてる人がいるんじゃね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 11:26:32 ID:39z/yCDG
スーパーの惣菜売り場のせいだよ。あそこは戻さなきゃいけないからな。
しかし、ケチャップやらてりやきソースやら付いてるトングでよく天ぷらなんかつかめるよな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:30:53 ID:AvXI9zkR
レジ来て
「このパン落としたから捨てといて」っていうババア。

お金置く皿あるのに、トレーに置く人。
爪が短いから、小銭が掴みにくいんだよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:44:30 ID:hhKhoPT3
パン屋さん怖いです><

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:59:19 ID:mNNagrkB
>>27ちょーわかる!(笑)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:31:24 ID:ArD5nOF+
>>28 パン屋が「怖い」のでなく…一部の客の意識が「怖い」のだ。

パン屋のみならず、大抵の販売業は…同様な「不満・文句」を持っている。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:24:51 ID:MW0xK3ok
パンの上で、髪の毛を触る

「見てみて、私の髪サラサラでしょう」とでも言いたいのかな?

パンの上に髪の毛落ちて不潔です。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 22:55:43 ID:ivkVB2Tl
接客業は大変だ

早く就職したいわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:06:32 ID:pagDTl+8
sert

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:48:14 ID:2mTRhUu8
落としてほしくないなら包んどけ
野ざらしで並べるな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 02:30:18 ID:D4LvTK4I
非常識なお客さんには問題あるけど、こういうスレ見るとちょっと寂しい
接客業に従事してるっていう意識が低いように感じてしまう
お店である以上そういうお客さんだって当然くるし
店員さんがそういう気持ちで接客してるのかと思うと悲しい

例えばトングとかは何も説明がないから、わからなくて戻すんじゃないのかな
そのへんをお店も改善していくとかさ

自分はパン屋じゃないけど、店をやってるから
やっぱり困ったお客さんもくるから、わからないでもないけど
でも自分の店に来てくれるだけでありがたいと思うよ
同業の店多いからね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 05:29:46 ID:Jl0XBojL
頭ではわかってるよ。
なんにしろお客様はありがたい。
店員で態度悪いのも多いしね。
自分もよく反省する。

でも..でも..
みんなそんなことわかってるよねぇ!
どこがで吐き出したいんだよねぇ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 07:33:09 ID:lybVJMTj
結局、迷惑な客は店だけじゃなく、他の客に迷惑になることも多いわけで。
分からないとかミスとかそういうのは仕方ないけど、
明らかにモラル崩壊してる奴はどうにかして欲しいよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 07:47:40 ID:aR8Eipbe
>>35 それは違う。今の日本のモラルの無さが問題なんだよ。

極端な例だが、
死刑反対論を「基本的人権の尊重」を理由に唱えるヤツ。
・死刑囚を無期懲役にするから、死刑反対論者の家で懲役刑に処す。
・無期懲役ばかりになり、刑務所不足で死刑反対論者の家の隣に刑務所を建設する。
・身内を殺されたとして、殺した犯人の為に、死刑反対を訴える。

やると思うか?
自分に被害が無いから、好き勝手言うんだよ。

客自体も、もっとモラルを持てば、店員も笑顔出せるし…こんなスレも出来ない。
パン屋の事情も知らず、客が好き勝手に文句ばかり言うから、こんなスレが必要なんだよ。


最後に、触られた・落としたパンは廃棄処分。
損害が出て被害者なんだよ。怒るのが普通である。

触った・落としたパンを放置するヤツに、笑顔出せるか?

それとも、店員が素手で袋詰めするか、落としたパンも…客の目前で再陳列するか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 08:41:01 ID:6eL7keaI
関連スレ

【不衛生シリーズ】できたてパンは不衛生じゃないのか?
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/bread/1169812462/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:21:27 ID:G5pLB7KN
>>35 損害は他の客にカバーしてもらえってことだな。
まともに買う客の商品に上乗せして、
落とした人間は払わずにスルーして帰っていく、と。

ものにならん品は仕入先に赤伝切らせる小売業の返品がうらやましい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:23:02 ID:G5pLB7KN
>>35 損害は他の客にカバーしてもらえってことだな。
まともに買う客の商品に上乗せして、
落とした人間は払わずにスルーして帰っていく、と。

ものにならん品は仕入先に赤伝切らせる小売業の返品がうらやましい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:00:10 ID:rPkjyoRS
お客さんがパンを落とすのはしょうがない
だから素直に「すいません、落としてしまったんですけど…」
って言ってくれたら、別にムカつかないし
気にしなくていいですよって思う
でも謝りもしない人は常識無いなと思って冷めた目で見るね
こんな人になりたくないなぁと



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:22:42 ID:5u4HJevE
>>35
店側があなたのような心構えでいるのはすばらしいことだと思うけど
最近は「俺はお客様だ。わざわざこの店に来てやってるんだ」
とふんぞり返ってるのが多いからこういうスレもたつんだと思う。
つか客の前で苦い顔してたら意識が低いとおもうけど
このスレに愚痴書き込んでも実際客の前では飛び切りの笑顔ならいんじゃねって思う。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 02:18:04 ID:B5LRbUfO
某チェーン店パン屋バイトだったけど…ジジババはトングの使い方解ってない奴多くて困ったな…
手でパン掴んだり…それを戻したり…

そーいや前親父と子供がレジ来て「はよ謝れ!!」って子供に怒っててなんだろうと思ったら子供が泣きながら私に「ツバ吐いてごめんなさい…」って謝ってきた…
パンにツバ吐いたらしい…
親父が「ツバ付いたやつ全部買い取りますんで…すみません」と…
子供が可哀想になって「いぇいぇ大丈夫ですよ(^-^)」と言いましたが
母親とかババアなら絶対謝らないよ…と親父さんがすごく偉く感じました

私の行ってたパン屋はパンに指で穴開けるガキが多かったので…
勿論母親は見て見ぬフリ
その場で親子に注意しても「子供がやった事やろ?しらんわ。いっぱいあるんやから一個位捨ててもええやん」
と毎回こんな感じで言われてハァァ(゚Д゚)?このババア…
と内心毎回思ってたけど言えずorz
本当穴開けたら売り物にならないんだからさ…
悪いの認めて謝るなり買い取るなりしてくれたら良いのに…
職人の気持ち考えろよと思った。お願いだから穴はやめてくれorz
一回一つの商品全部穴開けられた時は殺意を感じたね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 03:56:34 ID:hZjtyONR
客が礼節を持って接してくれるならこちらも最大限のサービスを提供しようと思う
ただ客だからってどんなことしても許されるって思ってるDQNが大杉
店員に対しては急に高圧的な態度になったり一体何様かと

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 06:19:47 ID:QuPUJMiq
未然に防ぐ!
やった後に謝るな!子連れ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:15:41 ID:Y1Fe6RQJ
パン屋って、もう単純に金稼ぎ目的でやってるんだな
客の不注意による損失が出るたびに、心の中でヒステリックな反応が起こるようだが。
客に嫌悪感を覚えてばかりじゃ、仕事しててもつまらないんじゃねーの
バイト程度のガキが愚痴ってるっていうんならわかるがね
何のためのパン屋なのでしょうか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:32:27 ID:h/3XNvND
そーゆーためのパン屋だとおもふ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:42:32 ID:Y1Fe6RQJ
生活のため。目的の第一がそれなのは仕方ないけどね。
第二を何にするのかがポイントだな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:12:43 ID:E+Esf9Rn
>>47 世の中、分かってねーな。

パン屋だって、慈善事業じゃない。
分かってあげたら?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:15:42 ID:4R2guYQo
まずい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:58:19 ID:Y1Fe6RQJ
>>50
パン屋を営んでいる第二の目的は何ですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 13:08:21 ID:MwkDNemk
47みたいな人がふんぞり返った客になるんだろうか。
一度でもいいから接客業やってみなよ。
こういう掲示板で愚痴るぐらい仕方ないか、って思えるようになるから。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 14:32:10 ID:J0zhzeo7
>>47て脳までほっこりしてる何でも気持ちで押し通そうとする迷惑な人?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 14:32:37 ID:O9pQJ7PX
バイトですが、ふんぞり反った客を見る度に、こういう所にしかはけ口がない最下層の人間なんだろうなと哀れみの目で見てしまいます。
いろんな意味で社会勉強になりますね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:21:41 ID:E+Esf9Rn
>>52 製造し、それを喜んで買ってもらうのは…ありがたい事である。
まだ…イマイチとか、不味いの方が、建設的で許せるかと…。
無下にしといて一言も無い輩に、慈愛なんか生まれるか?

仮に、150円のパンを毎日一つダメにされたとする。一年で54750円にも登る。
客からすれば、たかだか一個150円だろ?と、思うだろうが…現実として、馬鹿にならないんだよ。
下手すりゃ、パートを一ケ月雇えるかも知れないな。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:53:50 ID:8/rYkaP2
製造もバイヤーも結局は金の為に働いている。金が無いと何も出来ないからね…。
私の働いてる第二の理由は同世代のバイトの子と馬鹿話するのが、楽しくて仕方ないからかな。
今日もムカツク客が1組キタ。オバチャンは傍若無人だから感情を押さえるのが大変だあああ。
それでも接客業がやめられないんだな!ワロス

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:02:43 ID:5GWnNwij
お客さんの前では何があっても笑顔でいなきゃいけないんです。
こっちが例えイラっとしても、顔に出してしまえば余計事態は悪化するので。
だから私はどんなに嫌な客でも、絶対に笑顔で接客します。

ただ、ここみたいにはけ口の様な場所が無ければやってられないです。
どんなお客さんでも優しい心で接するなんて無理なんです。
人間ですから。

この掲示板見て
「あ〜あるある!」って
自分だけが怒ってる訳じゃないんだって思うだけで
かなり楽になるのも事実です。

偉そうな事言ってすみません。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:38:58 ID:E+Esf9Rn
>>47 コメント残せよ?逃げるなよ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:51:12 ID:TWqGjuil
>58
そう!その通り。
同業者と愚痴りあいたいだけ。
みんながんばろうぜ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:19:02 ID:4FyMgupa
>>53
本来ならば、そういった方々がここに降臨してバトルするのが有益だと思うけど
あんまり来そうもないね。俺がどんな客なのかはどうでもいいっしょw

>>54-55
客に恨みがあるんだろうね。まぁ中傷合戦をしても不毛だから以上で

>>56
それは分かるよ。47を書いたらそこそこ反響があって良かったよw

>>57
バイト乙!ワロス

>>58
こういうタイプのスレとの出会いは初めてなのかな

>>59
逃げるとか言うからレスしまくったぞw

>>60
傷の舐め合いだな?止めろとか言わないけど、ここは誰でも閲覧できる掲示板だぜ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:27:16 ID:E+Esf9Rn
後さ〜「試食荒らし」。

試食は「炊き出し」じゃねーっての。
一番ひどかったのは、
「試食詰めるから、袋くれ!」
これには、キレた。
「いい加減にしろ!買え!」って。

挙げ句の果てに「ケチ」言われた。

性根腐りきったヤツって、結構居るようですね。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 08:11:04 ID:5IkPyUxW
客という上位の立場を利用して非常識かつ横暴な態度をとる奴は人間として終ってる
会社組織でのパワハラと一緒、自分の立場次第で態度が変わる貧しい人間
それでいて自分より上位に位置する人間には決して逆らわない
そういう底辺の人間は客といえども不快
接客業だから内心蔑みつつ笑顔で応対するけどな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 14:57:03 ID:J/crol5J
>>62
うちはどうせあまるパンを試食に出してるから多少食い散らかされても平気だけど
袋詰めはありえね〜ww
恥じらいとかないのかねぇ。

そういう人はコンビニでもおでんの汁だけくれとか言ってそう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:34:00 ID:ToVAP7h3
無料とサービスを、履き違えてるヤツ多すぎ。

ちなみに、「試食」は…どちらでも無いのだが、何より一般人は「試食とは何か?」って、分かっているか疑問だな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:04:11 ID:jfRBbKBa
試食は出さず、パンはケースのなかに入れて対面販売する。

これで解決。

・・・・人件費の問題は知らないが。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:26:28 ID:/0oSaLSW
>>66 うざい…すっこんでろ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 13:10:48 ID:cCeMZrRW
会計の時に万券だす奴

ムカツクから釣りは全部小銭w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 13:31:35 ID:PSC6cEhR
万札くらいで切れるパン屋はしょぼいな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 18:09:11 ID:YBBTOXEz
レジ金は、そんなに入ってない。万券連発された時には…釣り銭出せねぇぞ?

小さな「思いやり」で、お互い…嫌な気分せずに済むんだよ。


何も、パン屋に限った事では無い。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:53:49 ID:PSC6cEhR
相手の小さな「思いやり」は、釣りは全部小銭ですか・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:23:28 ID:YBBTOXEz
500円分すら買わない客達が続けざまに万券出すのは?

500円玉19枚+αで返したくなるわ。
特に、給料日直後!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:29:04 ID:wYQFGOUf
>>67
ウザイのはオマエじゃこの基地外。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:43:46 ID:PSC6cEhR
>>72
本当は500円以上買うつもりできたのに
あまりにもいいパンがなかった。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:45:40 ID:ZPv2nEQ7
皆さんのお店には、ブロガーは来ますか?
写真撮ったり、商品の前でずっと喋ってたりと、
客の自分には実害は無かったけれど、あまり良い印象を抱けなかった。
お店にとっては、ブログで紹介してくれる良いお客さんなんかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:16:07 ID:GG0LIXPh
>>74 そんなヤツは、毎日3食「おでん缶」食べてれば良いかと?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:29:26 ID:VKFoMiMi
>>47
なにこの中2病w


こういう奴が、「公務員は社会の公僕だから無償で働け」だの
「サラリーマンは会社に依存しているんだから残業代なぞなくて当然」だの
ちっとも現実を見ていない主張をするくせに
「俺の給料は少なすぎる!」と文句をたれるんだよなw

俺はパン屋じゃないが、パン屋やるんだったら単純jに金稼ぎ目的でやるがなにか?w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 05:33:17 ID:8meRmMsg
>>75
いいこと書いてくれるなら大歓迎なんじゃない?
私はパン屋側の人じゃないけど
店名で検索してそれで引っかかったブログを読んでからいったりするし
それで知らなかった店を知ったりするからブログはありがたいなぁ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:17:09 ID:y9KurmlB
>>75 >>78 まぁ、そうだとしても…店内で写真撮るなら、店員に許可受けてからにしてもらいたいですよね。

撮影禁止の店だって在るんだから。
また…紹介してあげるんだから、いいじゃない!とか、言うんだろうね。
失礼なコトしてる意識無いんだろうね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:38:15 ID:6dH2wuuQ
トングをかちかち鳴らすな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:10:31 ID:vS+GIRD2
ベビーカーも適当に停めて、他の客の迷惑なってるのも多々。

そして、子供がパンに手を出すことも…。親は見てやしない。




82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:30:13 ID:UZMsgvDe
写真許可とらずに撮影する人なんているの?
自分の常識では考えられん・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 08:48:35 ID:vS+GIRD2
いるんだよ…。
何やっても許されると思いこんでる、非常識な人間が。

今の世の中…自分のコトだけしか考えないヤツ多すぎ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 11:22:50 ID:xIwtadL5
いるね
挙げ句に宣伝してあげようってのに何文句あんの?って態度
別に頑固ラーメン店の店主みたいなこと言うつもりは無いんだから
事前にちゃんと声をかけるのが礼儀だろうに
客として以前に人として間違ってる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:32:52 ID:vS+GIRD2
この件は、パン屋よりスイーツ専門店の方が、ひどいだろうね。

ブログのカウント見て…「いい気」になって、常識失うのかな?



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:55:23 ID:RGqct2O5
こんでるパン屋でトレーにパンを置いたのにあやまって落ちてしまいました。
元には戻さずにパンが入ってた入れ物の横に置いときました。
パン屋さんすいません

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:39:22 ID:OU0J8K+I
パン屋さん、いつも閉店間際の半額タイムにしか買いに行かなくてすいません。
だって半額になるのに普通の値段で買うの馬鹿らしいんだもん‥

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:28:11 ID:6Xw0bqKV
87みたいなのが多く、半額・割引は方針として止めました。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:08:19 ID:UGMuke8a
原材料表示しろよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:18:07 ID:LtuV6Wu6
半額?
別にいいと思うけどな。残って廃棄するより全然いいし。気にしなくて良い

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:29:21 ID:a3fZUO/X
そうそう。どうせ残ったら捨てるんだから
半額でも買ってくれたほうが廃棄が少ないし
売り上げにもなる。
うちは残したくないからバンバン試食にするくらいだし


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:15:34 ID:qK6GjfbP
やめたら、一時期の売上は落ちたが・・・持直し、以前より売上アップしたが?
それをやるから、「割引」が当たり前になり、図々しい客が増えるのでは?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:52:58 ID:lbimYKgk
給料入ったら、パン屋に買いに行くんだ
それが俺の唯一の楽しみなんだ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:41:55 ID:qK6GjfbP
知り合いの店なんか、割引ばっかしてて・・・パンが小さくなり・・・人数が減らされ・・・店が消えた。

そんなもんだよ?分かってるのかな?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:11:27 ID:Dte92QYu
割引すると客の質が落ちる。マジで。
そんなのが常連になると店の質が悪くなる。

時間がとれるなら閉店後に車で売りに行ったほうがいい。
それで定価で売れるんだから。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 04:42:26 ID:4G4a9f/V
昔パン屋でバイトしていた時のことを思い出した
しかし今の客の方がモラルがないことにかなりびっくりした

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:54:37 ID:V7vELi4V
トングとトレイは、ガキの玩具じゃない!
二個も三個も使うな!
その場で躾しろ!バカ親が!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:54:08 ID:ran924GH
オレは客の方だけど、
一度トレーに取ったパンをまた戻すババア死ね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:31:13 ID:255rwgED
試食を切ったそばから、試食を両手いっぱい、根こそぎ抱えて外のテラスへ運び出すクソガキ2人がいた。
しかも何度も店に入って来て繰り返してる。
テラスではそいつらの両親が、ガキが運んで来た試食を食ってる。
しかも「もっと取って来い」と言っているようだった。
ガキは店内で店員に「もっと試食切れ!」と叫ぶ。

見兼ねて店長登場。

「お前らだけの試食じゃない、皆の試食なんだぞ」と言うと、テラスから店内の様子が見えたのか母親登場…
「すみませ〜ん子供が勝手に…」


…紙コップ幾つもに、ギュウギュウに詰まった試食。
父親も一緒になってやってるんだから呆れた…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:58:18 ID:iybg6E48
試食って一部主食系のパンだけにしたほうがよさそう。
惣菜系のパンとかだと、そういう客増えちゃうよ。
主食系の食パンとかなら味の判断材料にもってこいなので是非利用したいけど。
商品説明のまったく無い店でパン・ド・ミを買って、
激甘バター使いまくりで失敗した俺より。

いや美味かったけど、
HARD食かと思って買ったら、
普通の食パンだった・・・。
萎えす。
そもそもパンドミって普通ハード生地だよな?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:37:34 ID:255rwgED
>>100そういう訳にはいかないんだよ…
見た目ジミでも美味しいパンは、試食に出すと一気に売れたりするし。

店では、元気良く、笑顔いっぱい頑張ってるつもりだけど、ずうずうしい客や、
自己中な客を対応してる時は心の中で暴言吐いたりする…

昨日も「割ると中が青くてブルーベリーの入ったパンあるだろ」とジジイが聞いて来た。

そんなパンはない。全く思い付かない。
う〜ん…と考えてると「パン屋のくせにパンの事も分らないのか」とキレだした。

結局、ジジイが探していたパンは、抹茶を混ぜて練った、緑色の小豆が入ったパンだった。

「青」と「緑」は年いった人はよく間違えて(?)使ってるけど、
小豆をブルーベリーと言われてもさすがに思い付かなかった↓↓


長文スマソ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:17:47 ID:8IcUKOyO
>>99
給食費は払わないでクルマのローンやパチンコ代に使うヤツら。
最低。



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:56:06 ID:tUqDQ+KX
こっちはマニュアル通りにやってるのに文句つけてくな。
くそジジイ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:09:34 ID:/awMywH6
入り口でトングとトレーをとり
目的のパンの場所へ行ったが売り切れ。
他のパンにしようと思ったが、
菓子パンしか残ってなかった(菓子パン苦手)。
何も買わずに、店員さんへトレーとトングを謝りながら返却。
店員さん、優しい笑顔だったなあ。ごめんなさい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:19:55 ID:0mu0O1zG
そりゃちゃんと返したからだろうな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:08:30 ID:f9I1NtKU
外人さんの礼儀正しさにいつも感動する
当たり前のことなんだけど最後に“ありがとう”と言ってくれるのは外人さんとごく一部のおっさんだけだ

バケット素手でもってくるのは勘弁してほしいが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:20:05 ID:lw0uRcDl
焼きたて食パンなんでスライスできないというと
「じゃ、私どうすればいいの?切れないから切ってよ。」とお客。
つぶれやすい事を話し、それでもいいと言ったから切ったのに
「そんなんじゃいらない!」って帰って行った。
殺したくなった。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:57:26 ID:a+oplyh1
えぇっ
一度トレイにのせたパン、迷って結局戻したこと結構ある…
駄目だったんだ 反省…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:02:44 ID:a+oplyh1
えぇっ
一度トレイにのせたパン、迷って結局戻したこと結構ある…
駄目だったんだ 反省…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:15:36 ID:UXBpLMhS
えぇっ
一度トレイにのせたパン、迷って結局戻したこと結構ある…
駄目だったんだ 反省…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:43:20 ID:X9PLIcPU
食べながらレジ来た客にはビビった。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:04:20 ID:/DODmOCm
もはや、客の好き放題だね。

マナー・常識が無さすぎ。一部なんだろうけど…。

>>110も、「何がダメ」って…分かってないし、世の中…理解して欲しいね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:30:12 ID:ZGqY+zSR
112
幼い子供が買いにきました。
\100玉しか握りしめていなかったとしたら?
子供は何を買おうか迷いました。

戻し方に問題ありですか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:55:19 ID:MHPodyET
>>106
ww
確かに外人さんって手で持ってくるよね〜。
まぁ戻すわけじゃないからいいかと思ってた。
パン戻すのも常識的にトングを使っての話なら私は別にいいと思う。
店員だって店のトング使ってパン扱うし。
変形させたり手で触ったやつを戻すのは絶対ありえないけど。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:01:25 ID:/DODmOCm
>>113 あんた…本当の馬鹿?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:48:29 ID:QN0Ux5Z2
パンを選んでたら、OLらしき人が
トングでとってたパンを床に落とした。
焦って周りを確認してたら、ちょっとすべって
そのパンを蹴りやがった
そんで、それをこっそりひろって、何食わぬ顔で
自分のトレーにのせ、元の場所にトングで戻してた
恐ろしい・・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:31:40 ID:i5G+MKFr
>>116
そういうの発見したら、その場でやんわりと注意はしないの?
その人が去ったあとに、落ちて再陳列されたパンを取り除く感じか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:36:18 ID:/DODmOCm
やんわり注意より、客が素直に誤る事ができないのかな?

なんで、最初の問題を無視するかな?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:26:46 ID:i5G+MKFr
>>118
その質問は、謝罪もできない客が多いって言いたいんでしょ?
それはスレを読んでわかってるよ

まぁさ、落ちて蹴られて再陳列されたパンを、その事実を知らない他の客が
買ってしまう恐れもあるから、さりげなく注意でもしつつ回収してほしいと思ったのよ。
こういう客は、店側だけでなく他の客にとっても有害。さすがに単なる客の自分が
落としたパンを再陳列してる客を発見したとしても、注意するのはおかしいし、
店側がやらないとどうにもならんよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:58:15 ID:/DODmOCm
ただ店員の方だって、全部見てるわけでも無い。

逆に「単なる客」が注意した方が説得力あると思うが?



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:06:09 ID:9z8O5eLo
ここで知らぬが仏という新機軸を恐れ多くも提唱してみる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:14:16 ID:/DODmOCm
こういう馬鹿が、非常識な行いをする見本か?



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:35:09 ID:IQZL9jZG
>>120
自分は116の状況に対して問うたわけです。116さんは現場を目撃しているので
その後に対応に興味を持ちました。発見した場合はどうするのか、と。

注意とはいえ、客を叱れと言っているわけではありません。笑顔で接して言葉を選んで
間違いを教えてあげれば、客側も自責の念に駆られて、落としたパンの金額を払って
下さるかもしれません。次回の来店時には少し多めにパンを買って下さるかもしれません。

自分は単なる客です。そこのお店の事情やパンの取り扱いについて詳しくない者が注意に
及んだら喧嘩になりませんか?さすがにこれは店側に対して余計なお世話だと思うんです。
注意というのは「客⇔客」のように、対等の立場の者が行うのは好ましく無いと思います。

>>121
現実的には、客の行動をすべて監視しきれないから、それはわかります。まぁ注意はせずとも、
「発見した場合」は、落として再陳列されたパンは回収してほしいな、と。市販の袋パンも落ちた
ものが袋詰めされたりしてるんでしょうけどね。116さんの「落ちて蹴って」という表現にひかれて
書き込んでみました。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:11:17 ID:R+jNrKIp
普通にレジに“ごめんなさい 落としちゃって”って言ってもってきてくれればこっちも買い取れとは言わないんだけどな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:34:52 ID:IQZL9jZG
>>124
了解です。ちょっと話が大きくなってしまったので、
この辺で終わりにしようと思います^^

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:43:48 ID:0INwOzy5
一店員の意見としては、「お客さんがあのパン落としてましたよ」って教えて貰えれば助かる。
一番いいのはもちろん落とした本人が素直に持って来てくれる事だけど。

素直に言ってくれれば「大丈夫ですよ〜」って笑顔で対応するけど、
余計な小細工してる客発見したときは…もうその場にいた店員全員で、うわ〜アイツやりやがったよ…
って目で見られることになるよ。ムカツク客の情報は一瞬でその場にいる店員に回るし。

というか、本人こっそりやってるつもりでも意外に店員気付いてます。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:44:56 ID:0INwOzy5
書き込んでる間に話し終了させられとった…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:53:35 ID:IQZL9jZG
>>126
なるほど。自分的にこれはヒドイと感じたときは、店員さんに伝えてみますね^^

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:49:49 ID:TUV0dMjs
   ∧_∧
  ( ・ω・)っ  パン?
  (っ  /´    足踏みでモッチモッチにしてやんよ。
  /  '⌒)
 ,,( / ̄U  、、 ドコドコ
(( (⌒ー'´~) ))
 ヾ ``ー─´ 彡


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:13:34 ID:76DT1tbU
他店の品物のハズなのに、「前にあった!」と、言い張る客…。
こっちは、ほとんど毎日居るんだよ。

間違いを認めない客…タチ悪い。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:21:11 ID:zx6ISHMv
あー居る居る〜!
ちなみにそういった客にはオバチャンが多い。

ホント、タチ悪っ。大変ですね、頑張りましょう。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:04:13 ID:76DT1tbU
後は、自分の味覚でクレームつけてくる客。

何の問題も無いのに、いつもより味が薄いだの濃いだの…。
知ったかぶりするなっての。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 04:05:02 ID:1JovvzXb
そういやクリームパンのクリームが変な味したから
悪くなってるんじゃないかとかいちゃもんつけてきたババアがいたな
悪くなってるはず無いが念のため食ってみたら別に普通だった
でも絶対悪くなってると言い張る味障ババアマジ氏ね
とりあえず営業中の店内で腐ってるとか言うな死ね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:04:47 ID:E9uCQIkz
トレーに一度入れたの戻すのはパン屋側からしたらOK?
いつも失礼かと思って結局は買うんだが

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:40:14 ID:FRBeIIb0
>>134
自分は別に構わないと思う
ただ、トングで掴んで穴開いたり変形したようなパンを戻すのは勘弁してほしい
たまに素手でパン取ってさらに素手で戻す馬鹿もいるから困る

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:00:54 ID:Z93ZScsC
>>134
私も変形させたやつとかじゃなかったらオッケー。
店員もトングでパン並べたりしてるので。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:02:11 ID:ggODiCRa
トレイに取ったパン、迷って結局戻したこと結構ある…
反省!もうしません

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:02:46 ID:ggODiCRa
トレイに取ったパン、迷って結局戻したこと結構ある…
反省!もうしません

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:12:27 ID:57+isHbL
お徳用200円4個入りのパンとかはそれようにそれなりに作っているのですか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:33:06 ID:AYMsQ0du
>>139 店にもよるんじゃない?

最初からイベント的に行なうのもあれば、売れないから…まとめて割引するとか。一概には、「これ」とは言えないよ。




141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:36:40 ID:gzUvA8GW
開店早々に、フランスパン買いに来るヤツ。

フランスパンは時間が掛かるんだよ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:34:30 ID:jjfko0Yx
>>141

時間かかるから昼からの販売なのかー。

朝食べる事が少ないから朝売ってないんじゃなかったのか。
スマンコ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:12:20 ID:r7xeQyjh
食事の時必ず食べるパンが楽しみだから
どんな辛い事も頑張れるんだ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:38:56 ID:40r/kk76
自分も店員だけど…
うちの店は平和だわぁ
クレーム滅多にないもの

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:20:24 ID:W5CBGo5J
パンやさん、いつもおいしいパンをつくってくれてありがとう
ぼくもしょうらいパンやさんになって
みんなにえがおでたべてもらえる
おいしいパンをつくりたいとおもいます

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:50:28 ID:FJjRpfni
クロワッサンって夕方から焼かないの〜?

って、焼くわけねーだろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 04:35:29 ID:QJjCgdTP
愚痴スレ向きだな。
つかそんなことでカリカリしてんのかよw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:30:29 ID:OicXe/M8
>>147 あ〜…そんなコトで結構ですから、毎日「おでん缶」食べてて下さいね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:14:05 ID:I4xQqeUS
私もおでん缶食べてみたい♪

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:11:25 ID:5G8Q/Zou
売れ行きが悪くて、製造中止したパンの復活願う客…。

毎日欠かさずに、20個とか買ってくれるなら、再開しても良いが、数日に1〜2個じゃ、採算取れない!
諦めろ!しつこすぎ!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:17:31 ID:TxkpZJ03
パン買うのを止めた時に、マヨネーズとかべったりついた
トレーを元に戻すのは頼むから止めてくれ。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:05:39 ID:xCy6JToy
>>9
あるあるww

あとパンの名前を間違えて言われると混乱する
「お客様こちらは〜でございます」とか訂正するわけにもいかないし

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:13:34 ID:pmReNbSN
美味しい店のパン職人って精悍な顔してる。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:24:39 ID:UMRSfxRN
してないから

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:14:46 ID:+dgp2Hrb
どうでもいいから、関係無いネタは無視しろよ。

そんなだから「バカな客」が調子に乗るんだよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 05:10:55 ID:6HDmPsj7
サーセンwwwww
















157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 05:28:43 ID:iVl6ECFJ
トングかちかち鳴らすのってイラツクん?
俺しょっちゅうしてる。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 06:53:25 ID:sSplXKJc
試食食いまくってる奴へ
店員は見てないようでちゃんと全部見てるからw食いすぎでキモい・・
終わってから皆でぼろ糞に言ってます。防犯カメラにも映ってるからねw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:34:40 ID:Fv4YQv4J
試食で一番せこいなーと思うのは
子供に取らせて自分が食う親。
そんなことしてもバレバレですから。
余計意地汚く見えるだけですから。
子供もカワイソス。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:45:07 ID:+fXRsT69
パン屋さんに質問。
ちゃんとパンを買うのに試食をたくさんする人にもムカつきますか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:44:06 ID:TqTPSNNk
試食してまずかったとき顔に出してしまって申し訳ないです><
ヴィドフランスのまずさは異常でしょう。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:57:11 ID:c6efNMIX
いっかい大きな食パン一斤おとしたことがあります
パン屋さんというかパンがカワイソになりました

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:19:27 ID:36fbr64r
くだらねえ事聞いてんじゃねーよ。それくらい自分で考えろ!
兎に角常識ない奴は氏ネ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:32:01 ID:PsP/z8av
対面式で…「アレ」「コレ」「ソレ」と品名言わずに指さすヤツ!

はっきり言え!わかんねーって!
見当つけて取ると、
「違う!その隣のソレ!」とキレ気味。
どっちの隣だよ!いい加減…頭にくる!
自分は分かってても、店員は分からないんだよ!

おまけに、多数を指定し(この部分は有難いが。)、すぐさま「で、幾ら?幾ら?」と、急かす…。
わかるかっての!


そんな客には「ありがとうございました。」と、言い「また、お越し下さい。」の部分は、絶対言わない♪

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:58:14 ID:d1b5ZMUU
食パンをスライスしなくていい、と言われて袋詰め完了したのに
やっぱり切ってくれ、という客は勘弁して欲しい。

それと「普通サイズに切ってくれ」といわれても
貴方のフツーは私には解りません・・・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:09:23 ID:PsP/z8av
>>165 あ〜、居るね!そんな場合…かったるいから「4枚切り」の厚さにしてる。(笑)



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:31:07 ID:JhhFbeaq
試食は多くのお客様に食べてもらいたくて出しています。1人1個という暗黙の
了解があります。子供だってお母さんに1個だけよって言われてるし。
もの凄くたくさん食べてる人は貧乏?摂食障害か?と思ってしまう。
みすぼらしい印象を与えるくらいなら100円ぐらい出せばいいのに

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:14:10 ID:BQt+MgN9
>>164
あ〜、どうせこっぱずかしい品名付けてんだろ
ふわ〜り何とか とか もっちもちの何たら とか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 06:02:14 ID:JqlzyBGj
>>168 オマエみたいなのは、パン屋に来るな!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:07:07 ID:DQ9aph0i
食パンスライス12枚に切って、おまけに耳もとってなんて...
逃げたひ......

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:13:36 ID:h4mCc1sH
>>164
VIRONとかは気取った名前付けすぎ。
舌噛みそうになるつーの!!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 10:56:18 ID:BQt+MgN9
俺は買うときは指差して「えーと この○○ってのと こっちの△△ってのください 以上でお願いします」って言ってるけど
パンに恥ずかしい名前付けてる店だったら指差すだけにするよ
もしそういう客が頻繁に来る店ならそろそろ気付いてね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:16:37 ID:MTK0NX4q
>>172
わかるよ。やたら長い名前。
読むのハズカスィ。
私も指差して、「これと、これと、これ、ください。」って言う。
という私はパン業界人w

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:07:41 ID:q/PI3jI/
長い名前だと、一番わかりやすい単語だけ抜き出して言うよ。とても店のこだわりに付き合ってらんないから。短くて平凡な名前で美味しかったらその方がよっぽどいい。
長くてわかりにくい名前で、美味しくなかったら腹が立つ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:33:02 ID:JqlzyBGj
>>174 それならOK!

どうも…話を違う方向に持っていきたがる馬鹿がいるな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:10:38 ID:DQ9aph0i
愚痴は愚痴スレへ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/bread/1141475106/l50

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:28:05 ID:IN5SgJOO
>>176
愚痴スレ見たら、自分の店の環境は全然マシなんだなと思えた
明日からまたがんばろう

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:58:51 ID:iIxGILzm
あーあ、オバハンうざ


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:55:13 ID:FT2nDw4Y
気取って「トースト6枚切ね」とか
「コッペパン8枚切」とか・・・
わかってしゃべってるんですかねぇ
忙しいんだから頼みますョ・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:57:14 ID:DQ9aph0i
1個100円くらいのパン買うのに万札出すな!!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:44:59 ID:VCWS2MEu
昨日今日と給料日あとだから?万札多いよね
一言添えてくれると違うんだろうけど。

試食をトレイに何個ものせてくる客ってOK?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:53:19 ID:IdqXX6+/
>>181
試食のひとつひとつがわりとでかいパン屋で、
となりがカフェみたいになってて、買ったパンを食べれるようになってる
そしたら若いお母さんが、じぶんの分はパンを1個買って、
子どもの分は試食を5,6個トレイにのせて食わせてんの

世も末だなとおもたよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:49:48 ID:fIxTPlMj
>>181
おつりがピンチになると「ただ今千円札が不足しています。ご協力お願い致します。」
って張り紙するんだけど、まったく無視して万札出してくる。
どうしようもなくて2千円札使っておつりだしたら、モロ嫌な顔された。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:47:26 ID:1og8MPZz
うんうん。分かる!
何百円くらいしか買わないのに万券だす奴って明らか両替目的。
常識知らずの恥知らずのあほんだらは二度と来るな!
千円札が不足してるってのに万券出すとか、どんだけ神経ズ太いねん!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:53:14 ID:bl6GgMfh
マーガリンとショートニングを使うなよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:11:56 ID:W8pXwRxA
あれか?
トランス脂肪酸
日本ではまだ規制までいってないよね?
ちなみにパンの含有率はすごく低かったような希ガス

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:18:04 ID:H5jE6LCZ
パンが野ざらしになっているので全ての商品にカバーか何かして欲しいです。唾が掛かってたのを見て嫌な気分になりました。未だにカバー無しの所がありますが…規制されてないのですか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:35:58 ID:MDwbedJE
そんな事言ったらバイキングも…
トランス脂肪酸が体に悪いとか…確かに体に悪いみたいですが、今の世の中、微量ならほとんどのものに体に悪いものがなんらかの形で含まれていますよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:38:12 ID:kSsAMpEr
だったら買うなよ。

店からしたら、焼きたてパンはカバーとか出来ないから無理だな。








それより、手掴みでパン取ってくるやつなに?

190 :o(^∇^o)(o^∇^)o:2007/02/25(日) 23:06:19 ID:6FQOkajP
はい!関係無いネタは無視♪

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:36:21 ID:bl6GgMfh
トランス脂肪酸のことを言われるとすぐ避けるね。
もうバレバレだよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:38:02 ID:bl6GgMfh
素直にバターを使って、ショートニングをやめればいいのだよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:08:06 ID:UWEeCt6s
そんなにトランス脂肪酸を摂取したくなければフランスパン系だけ食べるように
するといいよ。
バターにもトランス脂肪酸含まれてるしね、揚げ物も食べないほうがいいね。
うちで使ってる油脂はバターだけど

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:21:29 ID:yROaJp/v
自分は子供の頃、セルフのパン屋の店内には連れて行ってもらえなかった。
親と一緒に行っても、店の外で待っていないといけなかった。
うちだけでなく、幼稚園の他の友達もそうだったから、
(たいてい親同士が交代して店に入る)

今 の バ カ 親 は 信 じ ら れ な い 。他の客のことも考えろ。

195 :o(^∇^o)(o^∇^)o:2007/02/26(月) 01:45:31 ID:cVdnDkhr
トランス脂肪酸とか、関係無く…何のスレだよ?

馬鹿丸出しでスレ作りまくり連中は、「トランス脂肪酸」よりタチが悪い♪

パン屋より乳製品メーカーに、書き込みするのが道理では?

パン食べなくて良いから、「おでん缶」食べててよ♪

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:17:58 ID:yNScyY8A
おでん缶が滑ってる事は面と向かっては言えない…

197 :o(^∇^o)(o^∇^)o:2007/02/26(月) 03:57:52 ID:cVdnDkhr
大事なトコ「ぼやかす」アンタみたいなクソより、十分マシ。




198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 06:16:32 ID:85sTGO2K
トランスなんざどうでもいい。
が、おでん缶もうるさい。
上でも言ってた奴いたが同一人物か?

コテでも付けてろ、おでん缶野朗がwww

199 :o(^∇^o)(o^∇^)o:2007/02/26(月) 08:00:47 ID:cVdnDkhr
コっテりおでん缶♪

つけてみた♪



じゃ、トランス野郎は草でも食ってやがれ♪

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:07:52 ID:l0len41w
朝のクソ忙しい開店作業中に
「あのーいいですかー?」
ハァ?まだ開店してないから!シャッター閉めてるから分かるだろ!
クソうぜー

201 :o(^∇^o)(o^∇^)o:2007/02/26(月) 20:05:53 ID:i1bo39no
おでん缶 一回だけ食べたこと歩けど
恐ろしいまずさだった
あんなまずいもんはじめて食べたよ。。

202 :o(^∇^o)(o^∇^)o:2007/02/26(月) 22:30:58 ID:cVdnDkhr
ま、トランス野郎が…場所わきまえず書き込みするのは、店に来る「馬鹿な客」と一緒♪

そのココロは…


自分さえ良ければ、どうでもいい


あぁ、心が狭いコト…。
ついでに、知識が乏しいコト…。


トランス野郎さん…頭お大事に〜♪

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:46:35 ID:YcyJxIEJ
>>202
そんなお前はヤマザキのレベル。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:48:13 ID:YcyJxIEJ
あ!ヤマザキのほうが、
お前の店より安くていいわ!


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:02:40 ID:l0len41w
ケーキ屋のようにパンをいれて対面販売してるのだが、ショーケース手でさわる奴マジうざい
きたねー手でさわんな!テメーみてえな奴は床に落としたパン売ってやるからな!!
はははっ!パン屋に限ったことではないが、店員怒らせると痛い目にあうぞ!
まあ落としたパンを売るのは当たり前のことなんだが。ついでに気分がいい客には1番うまそうなパンを出してる。ポイントも2倍にすることもたまに有り‥
全てはバイヤー次第だ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:06:35 ID:cVdnDkhr
>>203>>204 必死こいて惨めだねぇ♪

まだ、意味が分からないのかな?
小さいねぇ…小学生から、やり直したら?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:24:05 ID:YcyJxIEJ
>>206
お前、反論になってないぞ。
惨めと小学生という言葉で反論か。こいつ真性馬鹿だな?
高卒だろ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:34:38 ID:4FYOw5O7
>>207 バカにされてるんだよ。キレてるのが惨めな証拠。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:52:14 ID:VjTK4GAt
あのな、おでん缶君。
このスレに常駐して客の悪口言ったり煽りやってるお前はとんでもなく器量が狭い。

お前のスレ読み返すと気性が荒く鼻息が荒いのが伝わってくるぞ。
ぶっちゃけパン屋つか客商売向いてないんじゃねーの?
そんなに溜め込んでるのなら辞めちまえよ。

こんな匿名掲示板でネチネチ客の悪口言ってる自分の姿を客観的に想像してみろよ。
お前マジで屑だわ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 05:07:59 ID:BtzY2aW7
パン職人はみんなこんな心がドロドロなの?
粘着ぶりキモス

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:58:29 ID:4FYOw5O7
自分が売ってみりゃ、分かるよ。

世間知らずサン♪

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:25:32 ID:VRXCstvw
トランス脂肪酸の少ないパンを教えてください

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:35:18 ID:xazgZAw4
ほとんどのパン屋は既製品まみれ。
>>211
私の店はバターを使ってます。と言えないだろ?
だから世間知らずとしか言えない。
しかも>>208バカにされてるんだよ。キレてるのが惨めな証拠。という反論。
お前は馬鹿にしてるんだが、私は議論をしている。
お前の反論がバカと惨めと世間知らず。あなたが低脳ということがわかります。
お前の指向の大手パン工場で働けば?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:51:01 ID:4FYOw5O7
だから、パン作って売ってみな。
自分が、どれだけ恥ずかしいコト言ってるか分かるから。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:12:16 ID:ulFt9+fz
>>214
あんた大人だな。
言いたい事、よーく分かるぞ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:20:19 ID:xazgZAw4
抽象的な答えはやめてくれない?
読解力ある?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:30:33 ID:WyBFQnm8
>>216
だからお前が具体化してみろ。って言ってるんだ。
商売にならんのだよ。抽象的なのはお前。自分でパン作って材料の原価ぐらい計算してみろと言ってるんだ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:56:25 ID:UGfXoiSv
べけぺんっ!

ココガヘンダヨニホンジン('A`)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:21:23 ID:Hd3NX3n0
>>213 私は議論をしている。
>>216 読解力ある?

この言葉をそっくりそのまま返すが
ここは「パン屋から、客への文句スレ」だ。
議論などヨソでしろ。
アンタこそ読解力ないのか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:47:51 ID:UGfXoiSv
日持ちするパンがお望みならスーパーへどうぞ…!
もう二度と来ないでね!!

文句ついでに言うが、パン屋従業員以外は書き込むな。部外者は黙れ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:08:47 ID:WyBFQnm8
しかしトランス野郎はホントうざいな。
バターを使うとパンが硬くなるっていうのを全く理解していない。当たり前だ融点が高いからな。冬場なら硬くなる。
で、硬いと硬いで文句言う。なんで手づくりパンで硬いのかと。アホすぎて説明する気にもなれない。
かと言ってハード系はトングでつついて終わり。
アホ客の要求に応えられなけば「大手パン工場で働いたら?」
実際売れているのは大手パンメーカー。

こんな客の要望に応える必要があるのか?


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:31:58 ID:4FYOw5O7
>>217 >>219 >>220 さんくす♪


忙しかったぁ…で、見てみたら…あら?みたいな。

やっと消えたか。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 06:47:01 ID:nxeCvynk
なんだよこのスレ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 07:02:52 ID:n8uyEf1A
熱くなってるが客は基本的にパンの知識なんぞ知らんってことも知っておけよ。
あんたが当たり前と思ってることでも客は知らん、
それをアホと取るか、聞いてくること自体に腹を立てるかはまかせるが。

尚、俺は部外者でもなくトランス騒いでる人がウザイのも同意。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:35:48 ID:jIrO+9pY
ジャンポールエヴァンってアンデルセングループなんだね…
お客様にいきなりチョコ売ってないんですかって言われて
ハァ?って感じだった

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:54:41 ID:3Q7DvQtc
>>224 少なくとも…今回のヤツは
「俺は何でも知ってて、お見通しだぜ。」な感じだから、そんな態度なワケで。ま、それ以前の勘違いしてるヤツだったけど…。(笑)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:56:59 ID:3Q7DvQtc
>>223 パン屋から、客への文句スレ♪

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:49:06 ID:xldWvHz5
>>221
>>硬いと硬いで文句言う。
こんなこと一言も書いてません。
国語の偏差値が低いみたいだね。
それに図星のトランス脂肪酸のことを言われるから、
すぐに噛みつくようなことしか言えない。



229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:35:51 ID:lH59jiS5
>>228 遠吠えかよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:40:20 ID:wh9IofT8
>>228
賢いですねw
あなたはとてもトランス脂肪酸の知識をお持ちのようなので下の山崎 パスコ フジパン
のスレに書き込んでパン業界を変えてほしいです

http://food7.2ch.net/test/read.cgi/bread/1172666345/l50
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/bread/1077904498/l50
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/bread/1164677724/l50

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:06:29 ID:IScn9qbO
だからぁ朝7時から万札だすの考えてぇ・・・

つり銭のトレイ、お札の下に小銭置く人いますよね
会計終わったあとに「細かいのあるんだけど!」と
不機嫌に札の下の小銭みせる・・・何人もいる・・・

レジ打ってる時にパンを移動させるな!話かけるな!
昼時の長い行列ができてる時にコッペ15個も頼むな!


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:19:14 ID:lH59jiS5
>>228 うざい。そんなにトランス脂肪酸を語りたいなら、そのテのスレで語れ!

何かに付けて「トランス脂肪酸…」
そういうの「馬鹿」の一つ覚えって教わらなかった?
オマエは、人間の価値が低いよ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:30:10 ID:h/01TkAz
>>231
パンのトレイにお金出す人もいるよね。
汚くないのかい?!って思うよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:48:47 ID:lH59jiS5
>>233 おそらく…何も考えて無いかと。

札の下に、小銭を隠すのは…確信犯だね。

万札には、千円を4〜5枚と五百円玉で♪
笑顔で「すいません、ただいま切らしてますので…ご容赦下さい♪」って。

法律上…同一金種は、20枚まで許可されてるから、文句は言わせない。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:52:51 ID:5kULHUFb
>>231
会計時にお預かり金額ちゃんと確認しないのか!?
札の下も普通見て確認するだろ
学習能力ゼロだね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:20:03 ID:44ufAtnG
私もお金は手でとって確認してから打ち込むから
札の下に小銭があって打ちミス、ってのはないなぁ。
ミスったら面倒な思いするのは自分だしちゃんと手で確認する癖つけたほうがいいよ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:23:02 ID:gL54NnXT
流れ作業のようにレジが忙しい店でゎ客の心配りもほしい所だと思いますが。
ウチもバタバタだからせめて札の上に置いてよ
確認はもちろん大事だけどね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 09:55:33 ID:f5BQhwAi
231です
ありがとうございます!
忙しい店なのでイライラが多いです((゚Д゚;))
もっと余裕もってガンバリマス☆

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:12:07 ID:bkwF8iyo
235だけど言い過ぎてゴメン
ピーク時は特に、どんなに頑張ってもなかなかさばけず、ちょっとした事でもイライラ顔にもだしちゃったりした時期もあったから気持ちはわかるんデス

レジにしろ、他のポジョンにしろ、メリハリある行動を…と心がけるようにしたら少しづつ気持ち的に余裕でてきて、ある程度はお客様の行動にイラつく事はなくなってきたよ

お互いガンバロ!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:29:44 ID:/96cqDGq
前々から気になってたパンやさんに行ってきたよ。閉店間際だったのに気持よく対応してくれた。
でも掃除してた女の子が、手を洗わないでレジに来て、その手でパンを袋に入れた…。orz
閉店間際で申し訳ないなぁと思ってたから何も言えずにいたんだけど、やっぱり、言った方がいいと思ったので、お釣りもらった後、「手を洗った方がいいですよ。」と言ったら、「はい」って笑顔の返事が返ってきた。

もう二度と行かない。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:31:47 ID:/96cqDGq
スレちがいでした。
ごめんなさい。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:38:38 ID:IAT23/+P
私、こういう客が一番きらい!
どうか私の店には来ませんように…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:41:40 ID:/96cqDGq
大丈夫、あなたの居るところにお客様は来ないわよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:04:01 ID:64C++FjS
っていうか、なんの問題があるのだろうか。
掃除道具より紙幣、硬貨のほうが汚いのだが。
一回づつ手を洗わず連続してレジ打ちすればいつでも汚いだろ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:11:38 ID:/96cqDGq
玄関マットでも?!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:30:53 ID:gL54NnXT
ヘリクツは良し!
たべもの屋なんだから手洗うのは基本。
客の立場から見て不潔と感じる場面は避けないと信用なくすょ


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:36:16 ID:/96cqDGq
レジのせいで客が減ったらパン職人がカワイソス


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:49:29 ID:Yt6cjaA0
>>247 スレ違いを詫びといて、引っ張るな。

ま、手洗いは基本だが…どこまでが綺麗で、どこからが汚いかは…水かけ論になるし、スレ違いなので終了。
やりたきゃ、別のトコロで展開してくれ。止めはしない。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:01:08 ID:SFSx3k9/
今日朝っぱらからあり得ない客がきた

会計してる時にタバコ吸いだすオッサンオバハン。お前何様や。マジ氏ね

汚らしい酔っ払いのオッサン。マジ氏ね。こいつだけは許さねー
つか他の客に迷惑かけとんちゃうぞ!今度きたらきったねートコに落としたパン売ってやる!絶対にな!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:44:30 ID:ghhlZSfW
音楽聴きながら来る客うざい!
持ち帰りなのか食べてくか聞いてんのに、音楽聴いてるから聞こえてないの(`´)

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:43:32 ID:/pX5+tVQ
>>250
すんません。
でもバゲット買ってんのに店内でお召し上がりですかとかいいつつ何かに気づいて照れ笑いしてるお前萌え。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:47:27 ID:xxuF5K+C
>>240
普通トング使わない?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:07:54 ID:/pX5+tVQ
>>252
客視点だとトング使っても汚いそうです。
そのままは行ってきた俺らのほうが汚いのにねぇ><
おばちゃん思考はよくわからんちん。

図々しいっていうか、図々しい以外の言葉が思い浮かばなかったな・・・w

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:24:03 ID:YWSc9rxv
>>253 そんなモンでしょ?

例えば、賞味期限だって…自分の家にあるモノなら、一日過ぎてても「大丈夫」なクセに、不二家の場合には「大騒ぎ」。 

程度の差はあれども、「自己中」なんだな。


別に、賞味期限切れの原料を使わせろ!と、言いたいワケじゃない。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:31:39 ID:So4ZOGV4
食パンを店内で食うなよwww
ネタになってますよ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:36:48 ID:MukGGe05
イベントで1000人くらいに試食してもらったら、
60歳以上と思われるような人は、必ず楊枝をつかう。
若ければ若いほど、気にせず手でつまむ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:53:34 ID:9kUizWyc
>>256 つまり、若い世代は、「他人への配慮」・「謙虚」を持ち合わせてないってコトやな。

ここ数年で、著しく「意識」が低下した気がする。

教育問題の根源も、現代の親にあると言うても…あながち、間違いとは言えないな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:31:35 ID:+o/1jRXw
パン屋の店員ってほんと程度が低いな、馬鹿ばっか
パン屋のくせに

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:43:12 ID:9kUizWyc
同じスレ覗いて書き込むアンタも馬鹿の一員♪

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:22:37 ID:l3mNb01t
パン触って冷たかったら戻してるんだけどOK?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:32:19 ID:D3evmABY
アウト というかスリーアウト

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 07:24:52 ID:G6qWHxLA
この時期花粉症で店内に入ってくしゃみする人多いと思うけど
ほとんどのパンやばいよね……?
オレ花粉症だからあえてパン屋行かないけどな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:25:31 ID:TiUdk60z
>>260 あなたは、他人が汚い手で触ったパンを食べますか? 自分が嫌な事は他人にしない。小学生の頃に習いませんでした?(^ω^?)

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:04:29 ID:OJbKyBau
フランスパンだけは確認しちゃう

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:42:19 ID:1sreUR6N
売り物のパン素手で触る人って結構いるんだ・・・
もうパン屋行けない・・・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:30:18 ID:TiUdk60z
常識しらずが多いからショーケースに入った、対面識販売が最近増えてるのか…

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:57:37 ID:Pocn28Oo
まぁ店に並ぶ前に店員が汚い手袋でつかんでるけどな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:09:21 ID:D3evmABY
対面式はかなり苦手
物凄いプレッシャーだ
あんぱんやみたいに後ろに行列できたらもうオシッコ漏れそうになる

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:41:01 ID:OpshCX7A
正直 バケットやフランスパンはパン屋のじゃないとまずい…コンビニなんかのはくえねえ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:01:30 ID:FtR9mSl1
スーパーやコンビニのバゲットって柔らかいよね。
もしかしてショートニング入ってる??

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:48:35 ID:w1TFV9E1
>>270
タカキのだけはいってないよ。
TAKAKIだけ美味いしw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:47:01 ID:VedqSE/c
関係無い話は止めろ!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:30:41 ID:8KkMwKVs
パン屋さん怖っw
優しいイメージだったけどやっぱ色々あるんだね

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:42:24 ID:zpfXI8AB
ケーキ屋、パン屋は変わった人が多いよ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:17:22 ID:jCx4+ARK
ガーリックフランスに、ニンニク入ってるの?って客…。

バカすぎる…。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:24:43 ID:g2dlP03c
自分とこは「ガーリックフランスがゲロの味がする」って言われた。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:48:29 ID:buTISlZm
ガーリックってニンニクじゃないの?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:50:58 ID:jCx4+ARK
店員より、救いがたい馬鹿な客の方が…圧倒的に多い。

いい加減に、して欲しい…。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:55:50 ID:Q2t/DPpZ
パン屋怖いよ
前、パンを選んでたらオヤジに怒鳴られた
「おまえ、いつまで選んでるんだよ!!!オトコを選ぶときもそうやって時間かけて選ぶのかよ!!!
だってさ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:05:20 ID:jCx4+ARK
だから、関係無いし…。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:15:54 ID:rjbNX5Z3
はじめて買うパンを質問したら馬鹿なのか?
説明してやるのがプロだと思うけどな。
お前はフレンチを食べに行ってメニューを見ただけで
すべて理解できるんだろうが。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:16:34 ID:n/4LWl+b
>>279
おもしろいじゃんw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:33:59 ID:jCx4+ARK
>>281 今の時世に、ガーリック=ニンニクと分からない成人が、何%いるんだ? 

自分の知り合い…百人に聞いてみろよ。そして結果を報告しろよ。
一般常識レベルだぞ?高級フレンチあたりと、同等にするアンタのレベルも知れたもんだがな。

フレンチと一緒にするなら、パン屋にもドレスコードで来い!

あ、ドレスコードって分かるか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:42:58 ID:Oq/+vcii
その通り!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:36:09 ID:VMTYUqav
レジのとこにいた店員が、こっちからはまるみえなんだけどこそこそ隠れて携帯で話してた

仕事中に電話すんなよ!!(゚Д゚#)ゴルァ!!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:51:52 ID:G1O2Iml1
部外者は黙れ


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:09:41 ID:hCR8mCzZ
品出しの鉄板から勝手に取るのはやめて下さい
火傷するよ〜((☆Д☆))
トングで無造作に取ったらつぶれる…
まだこれから仕上げです…
従業員以外は普通触らないでしょ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:18:18 ID:5TBHm625
この前親子連れにパンを2つサービスしたらもう一つ下さいといわれた。
ちょっとがめついwwwwビキビキwwww

>>287
触れるようなところにおいとくのが問題だと思う。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:39:21 ID:jCx4+ARK
>>281 体裁悪くなるとトンズラこく「バカ客」の典型だな。


ここに文句書き込む「一般人」は、どこか抜けた人間だな。タイトル見ろ!



290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:53:48 ID:/zMcwK9/
ガーリック=にんにくは理解できてるんだろ。
ようは、調理法の問題じゃないのか?
オリーブのパンといっても、オリーブオイルを使ったパンと
とる人もいれば、中にオリーブの実がまるごと入ったパンもある。
まあ、ドレスコードで客を店内に入れないような
敷居の高い店でも作ってくれ。
これぐらいことで怒っている、余裕のない店員では無理だろうがな。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 03:36:26 ID:5TOxXUQ0
まさしくクソスレ。

部外者は黙れってのが口癖の奴と
語尾に♪をつけるおでん缶の2人が常駐してストレス発散しとるwww

常駐してるのわかるのはやめろよwww

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:16:50 ID:mgY0V1ri
>>290 支離滅裂になってる。最初の話を忘れてるし…。
「ニンニク」が入っているか否かなのに。
ワケ分かんない方向へ逃げてるし。

>>291 クソスレだよ。クソみたいな客が、日本各地に大量発生してるんだから。
で、そんなクソスレに何の用が?


クソスレだとしても、この伸び形は…存在意義が有るからじゃ無いのか?
二人だけで展開してるワケでも無いからな。

293 :ぱち:2007/03/10(土) 20:56:02 ID:7OLqv7xk
とにかく試食をスッゲー食べる奴見ると腹立つ。
んで、買わないで帰る。
んで、また来て食う。

この繰り返し。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:24:26 ID:BWk0abBO
おかしな客はB型が多い。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:31:10 ID:eoWahQZJ
んーなことはない!!!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:47:48 ID:mgY0V1ri
あるんだよ。


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:53:46 ID:5ZjjVbSH
血液型と性格の話をする奴は例外なくバカ
少なくともこれは血液型と性格の因果関係よりは信頼性がある

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:57:05 ID:mgY0V1ri
本来の「問題」を無視して、話進めようとする馬鹿。

釣られてんじゃん。どあほ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:01:10 ID:5ZjjVbSH
釣られてんじゃんとは具体的にどの部分?
まぁ説明できないよな 後釣りじゃ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:03:24 ID:mgY0V1ri
>>297 血液型と性格の話をする奴は例外なくバカ…

きゃははは…自分もしてるし。
出直しときな!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:09:11 ID:mgY0V1ri
スルーが基本だろ?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:10:02 ID:5ZjjVbSH
>>300
メタ構成?意味無いよ
で、釣られてんじゃんとは具体的にどの部分?
まぁ説明できないよな 後釣りじゃ
出直しときな って、出直しといたとしてもその後はどこでスタンバイしときゃいいんだ?
出直してきな だったら出直してきたのに

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:10:05 ID:BWk0abBO
>>297、299はB型なんだろうな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:10:50 ID:5ZjjVbSH
>>303
Aだが
Bってなんかあんの?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:14:09 ID:eoWahQZJ
パン屋はB型が多い。
ケーキ屋はA型が多い。

          あ、これ製造の人ね

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:14:38 ID:mgY0V1ri
>>302 馬鹿すぎ!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:17:25 ID:5ZjjVbSH
ふふ 具体的な話が出来なくなったようだね
もうこれで十分。その様を見届けられて俺もホッとした
キツく言ってごめんな
全面的に俺に非があったわ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:21:23 ID:mgY0V1ri
あら、気付いて「捨てセリフ」吐いて逃げるんだ。


だせ〜!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:47:18 ID:FwXP6+Qe
皆の衆、本題に戻れい

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:33:44 ID:CUe3LGw7
チャーシュー 長州 皆の衆

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:37:42 ID:5UTrX5GL
予約しといて取りに来ない客氏ね

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:29:15 ID:uLUtoe3M
>>311 居るね〜。しかも、翌日に来て…取り置きしてたパンじゃなく、その日のパン持ってくし。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:33:14 ID:g53Zu2O7
>>311-312
まじで!?スゲw
てか、先方の電話番号とか控えてても無駄なの?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:53:56 ID:4zGHP//x
連絡先とは、こちらの不手際などが生じた場合のみの連絡であり、客の都合なので、むやみに電話出来ないのだ。

最悪なのは、代済で…やっぱキャンセルするから、返金しろ。ってヤツ…。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:58:34 ID:Ml86wv6j
勝手にレジ済んでから置き忘れて帰っておいて
次の日に取りに来た時文句言ってく奴も氏ね

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:54:29 ID:b9q+pg4w
人気商品を「取り置き」しようと…開店前に電話してくるヤツ。

どこからにしても、迷惑極まりない。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 08:04:40 ID:sdik0hRE
開店前に取り置きのFAXしてくる客もいたなぁ
こっちの確認もしないで一方的すぎる...


318 ::2007/03/16(金) 14:29:40 ID:L/199KTl
混雑のどさくさに紛れて盗もうとするのもいるらしい


ある程度食べてから「これパンが固かったんだけど?」とか言って持ってきた客もいたなぁ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:12:26 ID:25hFyvh0
「適当に2〜3個選んでくれ。」…ハァ?

そんなヤツには、終了予定製品を見繕う。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:56:07 ID:s4Z1cbTI
「どれがおすすめ?」とか聞く奴にかぎって
教えてやってもそのパンを買わない...だったら聞くな!!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:42:19 ID:AFwAvMf+
パンは「オリジン弁当」じゃない!

頼んで、5分で完成すると思うな!


挙げ句に「急いでるのに」だぁ?
言いたい放題言うな!二度と来るな!自分で作ってみろ!

どうして、クソ客が大量発生してんだ?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 05:35:32 ID:ca5ImXiV
これって本当に日本の話なのか
信じられん
どこの発展途上国かと

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:03:53 ID:MjUmcjsm
会計が終わった後に
『あそこにパン落としたから拾っといてください』
とか言ってきた男いたな
ふざけるな少しも悪いと思っていない態度むかつく

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)