2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山崎パンはスゴいぞ・・・(PART9)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:39:05 ID:EqIolPnJ
引き続き、まったりと語っとくれ。
尚、特定の個人・団体を誹謗中傷する書き込みはご遠慮下さいませ。

<山崎製パン公式HP>
http://www.yamazakipan.co.jp/

<PART1>
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1073297645/l50

<PART2>
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1118719979/

<PART3>
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1126510509/

<PART4>
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1135161308/

<PART5>
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1143107084/

<PART6>
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1151587567/l50

<PART7>
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1156946761/l50

<PART8>
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/bread/1164615211/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:40:09 ID:EqIolPnJ

 2 げ と 。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:42:03 ID:cMbxRBGP
B

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 06:54:40 ID:5N6MBlDF


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:21:38 ID:f7LvPXZm
山崎製パン工場 番重1立15枚目

http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1172185332/l50


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:33:01 ID:gVIbKIiM
スケパンに萌える。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 06:06:29 ID:eLA5+6dI
The 7th Blues

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 09:03:03 ID:PohGEKr7
8マン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 09:59:28 ID:W0Zwh7RJ
きゅーばん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:13:08 ID:lybTmtAZ
I

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:21:42 ID:yqjp+Lyh
11色パン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:48:06 ID:lPM9YCnn
もういいよ。しつこいな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:55:22 ID:ILF0N0Fj
13日の金曜日

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 06:49:56 ID:LYdz5tK6
おれは苦労しようと思って派遣でシキシマにはいってみたんだけど
勤務6日目でクビw
夜勤だったんだけどね、昼間眠られなくってさ
日をおうごとに疲弊してヘロヘロになっちゃって、通勤途中で見知らぬ人に心配されるわ
ホームと電車の間に片足落っこちちゃうわ・・・
最後はライン勤務中に立ったまま寝ちゃった、そんでクビ
まぁ目的は達成したんでもう普通に就職するけど
しかしパン工場ってのは噂以上にしんどいねぇ・・・ほんとご苦労さん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:20:01 ID:05a5SlHU
あ〜疲れた、シンドイシンドイ。辞めたい辞めたい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:16:42 ID:9Un8JiM9
>>14
おまえ、単なるダメダメ野郎じゃねえかよ。
偉そうにクソが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:01:27 ID:PXnCaRQt
>>16
こんな狂った労働環境にしがみつかなきゃならん
おれやお前のがダメダメじゃね?orz

もう出勤したくねぇよ…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:50:23 ID:+epGl3hb
立ったまま寝るなんてのは環境がどうのとかじゃなくて個人の意識の問題じゃないのか
新しい職場で大丈夫なのかなあ
また立ったまま寝てクビにならんように頑張ってくれよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:50:20 ID:aPhHlUGZ
ここの社員いいじゃん。大手だし、年数重ねればそこそこ、賞与ももらえる。
高校に求人来てたからな、頑張ったらいけたかな・・・


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:27:17 ID:afmb0DAW
今日なんか苺のヘタ取りひとつできんヤツがいた!

あんまり使えないからいろんなラインでなすりあいになってた

しかもすげーピザ女だったし・・

もう来ないでくれー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:56:16 ID:6+XSMwfW
YMKのバイトです。
この前イチゴに毛がくっついてた。
言ってやりたかったが、言わなかった。
なにが衛生当番だよ・・・。
製造過程を見ると、今まで食べてたのが
ゾッとする。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:11:06 ID:5qYSwTT3
武蔵小杉のマルエツで買ったケーキがYMKの表記だったんだけどなんで?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:14:42 ID:5qYSwTT3
道明寺の葉っぱ担当してたとき10つくらい小さいなんかの卵ついてたよw

もちろん捨ててあげたけどwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:19:21 ID:7VFD7zXd
残業36時間だと生活していけません><

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 03:55:58 ID:6MFhY1aK
>>19ここの会社がいいとかどんだけ底辺にいんだよw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 07:23:05 ID:QvN1kszE
前スレにも有ったけど、名○屋工場の工場長は最悪ですね
まさにパワーハラスメント
20年働いてるけど、歴代で最悪
研修とか言って永遠、一人芝居には笑う
聞くところによると
登録アルバイトまで工場長室に呼び出して
説教してるらしいな
お前のやりかたには、ほとんどの奴がうんざりしてるぞ
組織のピラミッドがわかってない



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:33:59 ID:r9jY52B8
くそやすい給料だ、よその会社でアルバイトしないとむり、

28 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/04(日) 13:24:32 ID:RbL88qAK
あなたの考えは確実に間違っています。
もっと世間を知るべきです。この会社の精神は病んでいます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/04(日) 13:27:53 ID:RbL88qAK
前記28の者ですが、>>19の方へのメッセージです。
探せばもっと良い会社は沢山ありますよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:33:19 ID:52eIpHWT
しかしネームバリューはヤマパソが神。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:45:39 ID:5FneEjW8
>>26
伏字にしても名古屋ってばればれじゃねえか
名古屋で働いてるけどそういう人なのか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:50:47 ID:0QOfEIvh
中京地区は敷島本社があるパスコが強い。
ヤマパソは出遅れ状態やで〜。

33 :工場固有記号:2007/03/05(月) 06:16:03 ID:w0+Kq3ln
YMK=松戸
YC=千葉
YM1=武蔵野
YY1=横浜第一
YY2=横浜第二
YK=古河
YSE=仙台
YNI=新潟
YO1=大阪第一
YKY=京都
YHN=阪南
YNA=名古屋
YOK=岡山
YHI=広島
YS1:埼玉第一
YS2:埼玉第二東村山
Y2M:松戸第二
YSP:札幌
YKR:郡山
YHA:浜松
YAN:安城
YF:福岡
YKU:熊本

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 07:12:58 ID:ZB0rI/GI
セクハラのビデオにしても、健康診断にしても、就業時間内に行くことは不可能。
休みの日か、早朝に行くことを強要される。
健康診断行けなかったら自費で行けだとさ。
休みと健康診断の日程がが合わなかったらと毎年はらはら。
それって労働基準法違反なんだよぉ。
朝礼だって本当は労働時間に入るのさ。

そんなことを知らない無知な課長たちを教育してくれ>武蔵野人事


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 07:27:53 ID:vnMp4GBX
>>26
慰安旅行の前に。
俺が歌う時に
盛り上がらなかったら許さん・・
ってまじに言ってたらしいね
ある課長いわく恐怖政治




36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 09:00:33 ID:IpwZTmmQ
>>34
健康診断って、何処で受けるんですか?工場内じゃなくて、最寄りの病院とかですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:06:38 ID:xkMV9+Hx
工場に当直医を迎えて行なう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 14:07:40 ID:0S7cnYlp

 『スケパンLOVE2007ひなまつり』

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:34:36 ID:TZjq6t7C
食堂の飯マズッ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:45:23 ID:ZxmNp8mV
まあ、安いんだから我慢汁

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:05:28 ID:3cT8eVul
うまくね?
ヨコニ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:37:11 ID:Ozv+AGO2
限(´・ω・;)界
食堂業者の社長さんは山パソ社長夫人てのはホント?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:06:20 ID:SdpvBWog
>>26
そのアルバイトはすごい幸せ者だと思うが


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:52:42 ID:YXwVyuky
ふん。偽善者め。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:44:39 ID:SdpvBWog
>>26
お前の理解がおかしいかもしれんな
いや頭の方かw


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:48:55 ID:f0O7j6tX
ぷっ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:05:10 ID:qJ+5F+0y
またまた通報マンか…ワンワン。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 04:49:52 ID:+GAORSAp
 
 鳥 肌 実

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 15:00:18 ID:j7kVDIn8
スケチン

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 15:18:27 ID:K9wPo8gY
埼2に女の子がいっぱい来ているけど何で?新入社員かな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:27:37 ID:nA5Y3hHc
ローソンで売ってた「ピーナッツクリーム&ホイップブレッド」を買ったんだが、緑色の物体がクリームに付着してた。爪楊枝でつっついたら他のナッツと同じ感触だったからナッツなのかもしれんが、気持ち悪くて捨てたよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/07(水) 20:31:06 ID:9mudSmy7
この会社が嫌いなら、そのパンを保健所へ持って行く。
若しくは、製造工場の営業課へ電話する。そうするとナビスコのクッキー詰め合わせ
「タンティーヌ」を持って営業マンが謝罪に伺いますよ。
困らせたかったら、保健所に通報するに限る!!



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:48:08 ID:j6NShQ+N
ヤマパンは体に悪そうだから極力買わないようにしてるんだけど、思わず手が伸びてしまいそうなパンが多いのは認めざるを得ない。
ヤマパンのパン企画担当者には、相当優秀な人がいるのだろうなと思う。
よその、マジメな同業他社に転勤して、健康で美味しいパンを作ってほしい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:53:05 ID:8hmPUAab
http://nikuqx.com/h/hutech.cgi?u=http%3A%2F%2Fwww001.upp.so-net.ne.jp%2Fe-pan%2Fcolume%2Fkbro3.htm

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:59:30 ID:7RGUJYdz
パスコが日本なら、ヤマザキは図体がデカイだけの中国。

パスコ製品のコピーばっか。味は3流でクソ不味い!

最悪なパン屋じゃん。

56 :53:2007/03/07(水) 21:26:27 ID:j6NShQ+N
>>55
でも、そのコピーのしかたが、本家のパスコ製品よりも見た目が美味しそうなんだよ、困ったことに・・。
体には悪そうだから、極力買わないようにしてるんだけどね。
うまいけど、後味が悪い。一口つまむくらいが、ちょうどいいのかも。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 04:26:51 ID:w+ybofW8
製品開発に関してフジパンには一目置いている

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 05:04:55 ID:aA1KM8xM
マツシタユキ.................ウザスw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:25:40 ID:MLgqu93m
う〜ん確かに。その点小林聡美のチョイスはよいね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:02:26 ID:32gT/SQP
松は論外。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:37:48 ID:ZbMF2Lc5
早期に辞めたい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:25:07 ID:JG2a3Haq



フジパンの製品開発には、パスコから移籍した「福井さん」がいるんだよ。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:12:23 ID:6ICFepS7
知らんよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:55:06 ID:Bb1S8qah
山パンは人気商品の品質どんどん落としてない?
コスト削減してるな!と感じること多いんだけど。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 04:30:40 ID:o0A6KVke
マジしにたい 私を拉致して ころしてー バラバラはやだょ タルト巻きかロール巻き 楽にころすて 脂肪酸でもなんでもいいから

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:51:20 ID:Ao0+BLpM
そういう事言っちゃイカンよw
そして、この被害女子高生に黙祷しなさい。

http://home.kimo.com.tw/aoi962/josikouseikankin.htm

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:51:27 ID:3QmtTaq0
>>243
開発に行きたかったのかな?
君みたいな低学歴は無理だよw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:55:41 ID:3QmtTaq0
誤爆  243の人ごめんね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:55:44 ID:Ao0+BLpM
アンカーミスんなよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:08:00 ID:+Iio9bzA
(´・ω・`)
>>64労務費削ってるからね…バイトは低時給で社員以上に動き回らなきゃならないのさ。やる気なんか出るわけない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/10(土) 10:57:18 ID:TctRaVwk
課の朝礼で係長が労務費かかり過ぎと言う。それなら
フィリピンや中国の人だけでバイトさせればいいのにと思う。
人件費抑えるなら東南アジア系の人を雇えばいいだけのこと。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:05:42 ID:3FgtDC5/
たまにガミガミ怒って罵声浴びせてくる正社員とかいるけどさ、
バイトのオレはバイト代さえくれれば後はどうでもいいんだよ。
頑張った人も頑張らない人も同じ時給のみで、昇給や手当ては全く無しなんてさ
やる気なんてある訳無いだろ。製造コスト、ロス率他なんてどうでも良いんだよ。

ま〜、ぶっちゃけ考えているのは、休憩時間の事や仕事の終わる時間はまだかな〜程度ですよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:59:30 ID:VeNVe7X9
新食感宣言はいつも賞味期限の表示から逆算して製造当日の物を買うようにしているんですが、その時によって柔らかさが違うのはどうして?
焼き色の違いは良しとしても、2〜3日経った様なパサ付き感や硬さの時があります。
日付タグ…誤魔化したりしていないですよね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/10(土) 18:04:26 ID:TctRaVwk
来週からYMKのVEM和菓子ライン増えるから大変だね!
得意の人海戦術。「誰にでも出来る簡単な仕事です。」とは、
バイト募集の歌い文句。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:14:37 ID:mIsZwuhC
>>73
2~3日の賞味期限のズレより、臭素酸カリウムの方がよっぽど...( ry

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:23:32 ID:9qjHSyU3
発がん性の危険があるという臭素酸カリウムが含有されている食パン『超芳醇』

焼成後の製品は、安全だというが..........................。

"仕込み"は数十年後、ヤバいかもねw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:36:54 ID:yQ2bLHHI
前から良く聞くけど、VEMってなに?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:38:07 ID:9qjHSyU3
VEMパンか!?



.....................................................ワシも知らんね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:29:46 ID:mIsZwuhC
VEM

V(ヴィドフランス)E(エトワール)M(モンテ)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:32:44 ID:FhYbiryu
>>75
新食感宣言には臭素酸カリウムは使ってないんじゃないか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:48:44 ID:SLkJNWEi
>>72
バイトなりに必死こいて働いてる俺からするとなんか悲しくなる意見だ
間違っちゃいないけどな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 05:29:02 ID:lUnu4Emi
>>81
確かに。
逆にダラダラ働いてると時間の流れが余計に遅く感じないか?
必死にやってた方が時間が短く感じる。
まぁメリハリは大事だから適度に手は抜いてるけどね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:10:18 ID:rgmr00rY
それに、必死こいて仕事した後で自分の顔を鏡で見ると、けっこう良い顔つきになってるよw
・・・まぁ、モトがモトだから、タカが知れてるけどなww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:33:25 ID:fn1xdDkb
正社員に紛れ込んで食品会社に勤務する元犯罪者たち。とても恐ろしい。食品会社だけに留まらずありとあらゆる工場で働く元犯罪者達…とても恐い…。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:37:49 ID:fn1xdDkb
山崎パンが悪いわけじゃなくて…そこで働きながら悪質な行為をやっている人たちが悪い。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:37:29 ID:E4t+m2p/
>>79 ありがd


ウチの工場にはそんなラインないような??

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:53:41 ID:CMsqQ/Jq

工場にいたら死にたいくらい鬱になります。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 09:35:33 ID:HhRhPBzf
ここは糞ガキばっかそして大人になる前にやめていく
赤線入る奴は新卒の時から大人なのにな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 09:54:34 ID:Zsj/mKSS
今年も哀れな小羊たちが入社してくるのか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:42:35 ID:RexA6Dsr
春が来る前に辞めたい。マジで。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 02:21:41 ID:XzgrSHgq
食事休憩1時間とれません…休憩45分でカード通す。後で「休憩は1時間とらないとダメだから1時間と付けておきました。」て…カード通すようにしたのはそういう会社側の出勤退勤時間の改ざん防ぐためじゃなかったんですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:11:38 ID:LgNwPJBB
俺も昼がない!初めて入った会社が山崎なんだけど他の会社も忙しい時はこんな感じなのか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:50:39 ID:02B6oijy
ちゃんと休憩獲らなきゃ身体壊すべやw

94 :カブト:2007/03/13(火) 22:11:55 ID:ZEsygB0V
今年京都工場に入ります。いろいろ教えてください。。。。。。。

95 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/13(火) 22:20:24 ID:9Z3yshFN
>94
悪い事は言わない。人生を真っ当におくりたいのなら辞めるべき。
君自身が病んでいくぞ。ヤマザキの常識は世間の非常識。

96 :カブト:2007/03/13(火) 22:23:40 ID:ZEsygB0V
京都って怖いんですか。 

97 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/13(火) 22:28:10 ID:9Z3yshFN
京都は大丈夫だと思いますが、首都圏の工場は止めた方がいいよ。
私は昨年迄社員でした。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:29:40 ID:07L9NMKW
>>95
今年入りますという挨拶に対して、何というアドバイスを!!w 感動した!

>>94
辞める準備を今から始めておけ!


99 :カブト:2007/03/13(火) 22:30:03 ID:ZEsygB0V
京都について教えてください


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:31:03 ID:07L9NMKW
>>94
いまなら好景気で転職容易。チャンスを逃すなよ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:05:17 ID:h5Uu/657
>>97
kwsk
松戸?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:00:23 ID:rVEY3jIi
>>99
京都でも武蔵野でも横浜でも福岡でも大きな差は無い。世の中は甘くない、
それだけだ。覚悟してこないと痛い目にあう。じゃあどうすればいいかって?
「覚悟して来る」ってことだよ。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:08:41 ID:0wbP8MjP
ぷっ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 07:40:16 ID:2iyA30RY
>>100
景気、急激に悪化しそうな予感w


105 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/14(水) 10:52:35 ID:vyzkVbnq
俺は元社員で、製造・製管・セールス・営業の経験有。
つまり、この会社の中と外の世界を知ってしまい嫌になった。
辞めてとても良かったと思う。決して長居する会社ではない。
いくら国がこの会社を外護しても、必ずボロを出す時が来る!



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:18:43 ID:X4mSy8tb
内部告発者乙w

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:23:43 ID:4sehDSIw

ローソンでバイトやったほうがマシだよ。

なんで長年イヤイヤ正社員やってんだろ俺。

108 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/14(水) 20:48:36 ID:vyzkVbnq
>>107
私は昨年迄12年間某工場で働いていました。
現在資格を取得しながら、次への転職へ向けている次第です。
遅くても40歳前に辞めれば、真っ当な人生がおくれます。
辞めれば目から鱗が沢山落ちるでしょう!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:03:49 ID:NEze2YNr
不二家で賞味期限が騒がれる中、某工場では出荷が間に合わなくて、日付を変えて作ってたぞ!これマジです。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:20:17 ID:tD7lIy4U
つーか、パン祭りの度に出荷が遅れまくるのはヤメてくれ。
今日も配達先で店着が遅いって怒られたぞ!

111 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/15(木) 17:25:38 ID:kakNZNAu
>>110
君はイズミか岡田運送か松崎梱包運輸か?
所詮下請けだから何も文句は言えまい。
文句があるなら辞めればいいだけのこと!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:13:37 ID:HoTvUctM
サンロジですが何か!?

113 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/15(木) 19:23:14 ID:kakNZNAu
サンロジスティクスもたいしてかわらない。
工場間の往復と大手スーパーやCVS巡り。
やりがいあるの?まだセールスの方がまし。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:38:11 ID:HoTvUctM
やりがいなど皆無さ。
家のローンがあるから辞めるに辞められない.......................................。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:04:02 ID:tD7lIy4U
正社員のセールスみたいにノルマの事で係長に怒鳴りまくられない分、委託やパートのセールスの方がラクじゃない?

116 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/16(金) 10:26:06 ID:Qity6Hno
>>115
YMKである班長が予算を消化する為に多額の借金をして夜逃げしてしまった。
前工場長が借金を肩代わりした事件があって以来うるさくないよ。
サンロジの安い給料とは給与体系が全然違うし。



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:14:38 ID:+zmFyDDq
>>115だけど、今はそうなんだ・・・
月末とか、朝2時とか出勤なのに夕方まで電話かけさせられてるセールス社員見て、カワイソスと思ってたから。
てか俺、下請けじゃなくてパートだし。パートの給料て、下請けとあんまし変わらんのかな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:40:04 ID:czP0/Qlf
夕方までなら全然まし。
朝2時から20時なんてのもザラ。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:22:51 ID:ooOmq47S
そりゃ死ぬぞ!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:56:03 ID:E+Hivs3r
昼の12時に来て朝の5時まで配分してる奴とかいたしな・・・
それもバイトが
めちゃくちゃだよこの会社

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:54:32 ID:NYJwnXfp
腰(´・ω・V)痛
本日、食事休憩30分です。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:16:12 ID:N7JOhK7r
俺はいつも30分です

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:17:41 ID:+/EnwJ6i
今年もたのしい新入社員たちがやってきます
      l     
   1 /|⌒ヽ    ヽ /    |   |
   .|/ |  ノ      /     し  |
     ノ      (_        ノ

                    ∩∩  オ レ た ち 怖 い も の 知 ら ず で す
                (7ヌ)                    ∩
               / /   ゆとり世代万歳!       (ヽ)
  ∧_∧ゆとり      / /∧_∧    ∧_∧    ∧ ∧ /
 ( ´∀`) ∧_∧ ∧ ∧(´∀` )∧. .∧(´∀`∧ ∧ (´∀`)∧ ∧
m9.   ⌒(´∀` )( ´∀`)"  ⌒(´∀` )   (´∀`) ∧ .∧(∀` )
 ヽ   _/~    Y    |   /⌒   /  /⌒  ⌒(´∀` )  ⌒ヽ
| ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ ξ_ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|・暑いからと20メートル下の川に飛び込み死亡                        |
|・部室を涼しくしようとコールドスプレー撒いた直後に煙草に火をつけ、爆発
|・盗んだ灯油を車に入れ、車が壊れた所を見つかり逮捕
|・水深1.1メートルのプールに頭から勢いよく飛び込み、首の骨を折って死亡
|・児童少年院を抜け出して川の岸壁に隠れていたところ、川に転落して溺死
|・高さ30メートルの岸壁で遊んでいて戻れなくなる。救助されるも反省の様子皆無
|・授業中に教室を走り回ってテレビ台に激突、落ちてきたテレビが直撃し死亡
|・友達同士で飲酒して泥酔し、9階のベランダから下に吐こうとして転落し死亡
|・卒業式直前に火薬遊びをして暴発、指が2本吹き飛ぶ重傷 New!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:54:55 ID:P6V0oEKi
うちのバカ社員たちをヤマパンで3ヶ月(爆)派遣で働かせてくんなぁ〜い?! しごいてくれ(笑)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:55:48 ID:P6V0oEKi
のろまでよく働いてくれるょ〜。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:02:21 ID:P6V0oEKi
多分、パパ.ママ〜って泣きべそかいて故郷に帰りますから。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:11:31 ID:P6V0oEKi
『井の中の蛙大海を知らず。されど空の高さを知る』
彼らは、空の高さを知っているのだと思っていたのだが、
空の高さも知らないようだ。
そういう私も、知らない世間知らず。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:19:06 ID:P6V0oEKi
って、どーでもいいんだけどー。
とにかくうちのバカ社員をビシバシこきつかってくんないか!w 足で蹴飛ばそうがパン投げつけようが構わんから。えっへん!
q(´・ω・`)v(爆)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:27:57 ID:P6V0oEKi
うちの社員たちはね〜。鼻くそほじりながらガム噛みながら屁こきながら今夜何食べようかなぁ〜とか今夜何して遊ぼうかなぁ〜とか今夜何処に飲みに行こうかなぁ〜とか、まった〜り仕事してるから(爆笑) で、五時になったらさっさと帰ります(爆)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:28:36 ID:4pQID9tc
会社名書けよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:32:38 ID:P6V0oEKi
全く働かないで、給料泥棒だよ。ワラ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:37:54 ID:P6V0oEKi
会社名? ん〜、まぁそうですなぁ〜。
ヤマパンの社長に直談判しますか?
なんてね、うちみたいな糞会社なんて相手してもらえませんょ〜。(爆笑)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:14:29 ID:hkzTuAPw
不二家乙。

134 :(*^.^*)不細工女:2007/03/17(土) 14:47:50 ID:P6V0oEKi
http://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.call-girl.jp%2Faruku%2Fkabukityou.html&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=%E9%81%8A%E9%83%AD%E3%81%8C%E3%81%82%E3%81%A3%E3%81%9F%E5%9C%B0%E5%9F%9F 遊郭で検索 毎日楽しいね

135 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/17(土) 16:46:39 ID:D11jBTSh
>>124
書き込みしている貴様の方に問題がある。
まず貴様が変わらない限り、周りは変わらない。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:52:35 ID:d3dvu9DD
ワシ先月の給与額、手取り163000ペソ。
マジ辞めてぇ・・・・・。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:51:02 ID:ufs86QhX
死にて〜。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 07:59:42 ID:jktHJFo6
残業カットを実施し始め
定時に上がらせられ
日給的にバイトより安いぜ



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:19:58 ID:EB+4Hmo3
>>138
帰れないの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:03:27 ID:C2av6pgT
同期の社員で17時間くらい働いてたやつがいて笑うしかなかった。もう現代版奴隷施設だよここは。早く辞めるわ

141 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/18(日) 10:36:36 ID:oNQsBSC6
>>140
私が社員だった時、後輩が退勤カードを通して又働くと言うから「絶対怪我しないように」
と言った。自分は絶対働かなかったけどね。何かあっても会社は責任持たないから。
上の人間好かれてもいい様に使われるだけ。本人が出世したいなら話は別だが。
無論、辞めた方が人間らしい生活をおくることが出来る。




142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:11:32 ID:qGusZpO5
正社員は何十万もボーナス貰えるからまだマシ。
準社員なんか、寸志も入れても同じ位の日数働くパートに年収で負けるのに・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:44:23 ID:C2av6pgT
>>141だよな。俺は現場の人と少ししか喋らない。まともに話したら頭がおかしくなるから壁作ってあんまりしゃべらんようにしてる。あと少し。あと少しで一年たつから辞められる。

144 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/18(日) 16:17:53 ID:oNQsBSC6
>>143
君は賢明だ!!染まらないうちに辞めるべきだ!!
会社の人間の思考は、一般社会に於いては非常識であるから。
環境は人を作るが、変えるのも事実。頑張ってね!!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:22:59 ID:f/y3bKV3
ボク今けっこう幸せだな・・・・・・・。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:19:42 ID:hpNV6jjb
いっそのこと、ホームレス達を雇ってはどうだろうか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:39:47 ID:C2av6pgT
>>144ありがとう!はやくまともな就職先みつけるよ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/18(日) 22:19:26 ID:oNQsBSC6
>>147
良かった!!
ちなみに私は昨年迄首都圏の工場で12年間正社員でした。
現在は、地道に資格を取得しながら次の転職を計画しています。
まだ貴方は若く、団塊の世代が大量退職するこの好転機に上手く
就職先を見付けて下さいね!!期待しています!!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:44:27 ID:CiCJ7xeX
山崎のバームクーヘンを割って食べようとしたら、短い髪の毛が混入していた。
バームクーヘンに埋もれてて気持ち悪かった。それから二度と山崎パンは買っていない。
山崎パンは体に悪いなど、評判悪すぎです。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 03:24:33 ID:/xAbwMrJ
製造現場が家なのか俺は・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 07:48:09 ID:y2Z1Ftsd
はまると全然帰れないよね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:10:48 ID:zQKc5p1x
>>150
失礼だとは思いつつワロタ

153 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/19(月) 17:42:36 ID:lyS6E2Gj
>>146
同感!!駅前で「ビッグイシュー」を売っているより確実な収入があるし。
日本人じゃなくてもいいでしょ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:02:27 ID:TL9JZgKL
スケパンに萌えるんだなぁ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:26:39 ID:sl6cfA5Z
>>154

だよな。一応パンはタダだし。住所不定は痛いけど、働きさえすれば一応金はもらえる。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:26:44 ID:bf70YvEM
振込先がネックだな・・・ まず口座開設できねえだろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:26:47 ID:MlvQ+ncV
スケパンを気にしてるのか下着のラインすら見えない人がいる
ボクサーパンツをはいてる人もいるらしい
でもあの可愛いお尻の形だけで満足です

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:51:46 ID:cZXoe9NH
一人の時間や寮の同僚だった奴、嫁や子供より
一緒に居る時間が、同じ課の奴等と居るのが長いので  同じ課の奴が僕の家族です・・・・


ハマッタのかな?


159 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/20(火) 10:46:48 ID:Dm/ztGJN
>>156
どうして出来ないの?
お前は前科者若しくは執行猶予中の犯罪者だから?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:10:05 ID:8T9uNs9p
>>158
文章がおかしい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:26:06 ID:LWK4zfEq
若い女性従業員の皆さん、今日から黒パンツに統一してください。

だってさ、ちゃんとスケパン見たいんだも〜ん。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:01:28 ID:VBnzE04i
あんたスケベやねw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:41:57 ID:Ob/LEBpF
ぷっ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:04:50 ID:Ob/LEBpF

落ち込んでるときとか配分場でミスチルが流れると、ウザすぎる。
いい年した桜井がキンキン声で、馬鹿みたいに前向きな歌を叫んでる。
もう引退したほうがいい。
老醜をさらしてる。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:36:18 ID:Ob/LEBpF
このドラマとヤマザキパンによるコラボレーションということで、
『華麗ぱん(カレーぱん)中辛』というネーミングのカレーパンが、
ドラマの開始日の2007年1月14日に合わせて発売された。
ちなみに値段は105円(税込み)である。
2007年3月18日から甘口と辛口も発売。こちらも値段は105円(税込み)である。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:27:45 ID:7bc4EwhQ
>>165
まだ引っぱるのかよ…ドラマの放映は終わったのに

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:40:40 ID:7UbeJRXU
次は再放送で会いましょう。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:22:45 ID:pfiObRrK
はい、わかりました。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:56:27 ID:9DSCv35F
フフフ
新ヌー社員を性の奴隷に仕立て上げるか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:50:15 ID:NcjPx6HF
スケベ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:35:04 ID:9DSCv35F
さてと・・・今日も長い長い拘束が終わった・・・

タミフル飲んで寝るか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:43:28 ID:m5Rd6I9I
>>159
口座開設できねえのは禁治産者か破産者かそんな感じのヤツだろ  強盗殺人犯でも口座は開けるとおも  

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:47:22 ID:TH22dYRf
此処のバイトの奴は前科者、執行猶予中の犯罪者は多いよな



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 04:03:58 ID:yGygxW4r
有線が流れる★彡会社なんてうらやますぅーぃとッスぅ〜♪

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:41:05 ID:K/wEkYLe
アホくさ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 09:54:08 ID:yt9cMe4i
フラッシュメモリなんか容量増えてるみたいだけど
近い将来PCのHDDの代わりに使えるのかな
速度はあんまり速くないイメージだけど

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 09:54:41 ID:yt9cMe4i
はいはい誤爆ですね〜

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:26:22 ID:D6s4Up+W
デーブスペクター似の班長

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:58:56 ID:iR/CWGWu
そろそろ新入社員到着?

同期約40人、さて1年後何人残ってる!?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:00:13 ID:OVTt4EmC
うちの課なんて池沼いじめまくってた班長がいた

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:43:26 ID:qGxfUezv
デヴか。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:36:36 ID:yaxPEkMN
時給ええんかィ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:16:15 ID:1eVLPLf7
『スケパンLOVE2007 春休み』

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 07:22:50 ID:P2GGWurm
ま〜た役に立たないゆとり新入社員の時期か。。
まー俺も役に立たないがなw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:49:28 ID:P2GGWurm
仕事をやってもやらなくても給料同じ
仕事の成功も失敗も関係ない、辞めさせられない
すごいぞ山崎パン





186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:53:29 ID:8ywMgFAx
>>185
えらく平和なとこだな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:41:28 ID:mA0Q/s0P
山パンは、健康保険料は安いですか?
ウチはパスコなんだけど19億横領されてから
保険料高くなったと思う。実際、他の健康保険組合より
保険料高いし・・・

例)はけんぽ(派遣会社の健康保険組合)
給与総額、約20万円保険料5300円

敷島健康保険組合
給与総額、約15万円保険料6840円

おかしいよね? 山パンは どうですか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:42:39 ID:qrBYZHo9
ヤマパソはもっと高いだろが。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)