2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸のおいしいパン屋さん 2店目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 08:34:04 ID:tS+t4tkU
神戸のおいしいパン屋さん
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/bread/1092227786/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 10:52:58 ID:5o+jXvWa
神戸出身神戸在住の神戸っ子です\(^O^)/
パン屋さんのパンが大好きです(*▽*)

スレ主は神戸の方ですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:51:23 ID:aYACunOx
>>1 乙 フロイン堂の食パン買っといたよ。
つ□

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:13:04 ID:V1+OH+Tg
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:11:25 ID:4zcbcrGL
私はデニッシュ系ハード系が苦手です
懐かしい感じのパン屋がしりたいです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:21:18 ID:fkJOFn4n
神戸で米粉を使ったパンを売ってるお店はありますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:49:25 ID:fKGrbf7y
検索したらたくさん出てくるんでない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 02:30:31 ID:puM3CXGh
異人館の辺にあるってぷいぷいでやってた。
・・・あそこまでわざわざ買いに行かないなぁ・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:24:34 ID:omLqvxK/
灘区の地蔵屋。たまに買ってしまう。焼きたてはふわふわ。翌日はトーストすると
まあまあおいしいんだけど、バターが多くて、少し正統派からは外れるかも。
これはこれで美味しいんだけど。

個人的にはダニエルのパンが今は好き。御影よりも芦屋の方がパンが豊富。
しっかりと小麦の味がしている。

>>6
神戸ではないけれど、西宮北口の五穀七福というパン屋さんには米粉パンがあります。
もちもち系。とにかくもちっもちっとしています。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:10:19 ID:5TMLi/YX
京都ですが伊勢丹にダニエルが入っているので気になっていました。オススメは何か教えて下さい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:40:54 ID:XIv7G362
北鈴蘭台のエピのカレーフランスが好き。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:29:00 ID:WjOHPFh2
ダニエルのパンは美味しいのに、飛ぶように売れているのを見たことはありません。
チーズとイチジクが入ったフランスパンはワインによくあうし、全粒粉のイギリスも
本当においしいです。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:10:27 ID:T1aQbL/c
高いからかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:48:44 ID:6+NEZt5d
兵庫区の上沢通あるパン屋のパンが美味いな。
ディニッシュ食パンが無茶苦茶美味しかった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:47:41 ID:BUA35mFY
上沢のパン屋の名前なに?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:51:09 ID:VK7PBc24
>>15
ル パン ドゥだったはず。
そこから西に進んでデイリーヤマザキの角を北にあがったところにあるオンフルールってパン屋も素朴でなかなか美味しい。
価格帯は前者がパンブティック並み。
後者は手ごろ価格かな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:30:33 ID:KuytpxJ/
Le・PAN DOUGHはコルネとかクローネが良い。
店長さんにはがんばって欲しい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:37:02 ID:nCBXB/eK
>>17
ル・パンドゥは餡入りのデニッシュ食パンがマジ美味い。
店長さんも腰が低くて良い感じ。
すごく小さな店だけどお気に入り。ホント頑張ってほしい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:43:17 ID:OPY/4FM+
上に出てる五穀七福は翌日食べられたもんじゃない
本当に焼きたての時だけは旨いけど、それはどこでも同じだしね

てか、ダニエルってそんなに旨いっけ。
もう一度行ってみるかなぁ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:11:38 ID:VI4tREJm
同じ芦屋に顔パンってある。めちゃくちゃ高い。顔パンに比べたらダニエルの方が
何倍もおいしくて、値段も顔パンより安い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)