2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンテノールについて

1 :無銘菓さん:2006/05/27(土) 13:00:27 ID:HjGOxECy
さぁおまえら語れ!

2 :無銘菓さん:2006/05/27(土) 13:02:25 ID:HjGOxECy
夏期新作で桃プリンとマンゴープリン出ました♪

3 :加糖:2006/05/28(日) 22:35:12 ID:hyGGQ2DA
シフォンケーキ発売!

4 :無銘菓さん:2006/05/28(日) 22:51:16 ID:lYUqRGk0
バナナのタルトがでてた!美味しかった!

5 :無銘菓さん:2006/05/29(月) 00:48:25 ID:Pm3FBCub
バナナのタルトレットは出る日と出ない日があるからラッキーですねぇ笑

6 :無銘菓さん:2006/05/30(火) 11:19:41 ID:nLfDdY9Y
シフォン固すぎだろ…なんかもう少し考えて作れよ…

7 :無銘菓さん:2006/06/04(日) 23:35:46 ID:P0pNmexe
盛り上がらなすぎっ

8 :無銘菓さん:2006/06/14(水) 02:26:41 ID:tQfXQlWy
今回、バイトで時給あがった人いる?

9 :無銘菓さん:2006/06/14(水) 10:24:49 ID:uOlyFbG2
時給て固定の870じゃないの?!

10 :無銘菓さん:2006/06/14(水) 23:07:19 ID:uOlyFbG2
つかシフトの出方やぢゃね?半月に一回とか…

11 :無銘菓さん:2006/06/15(木) 20:08:35 ID:fqmwI/bP
時給は全店舗固定じゃないみたいよ。
俺の知り合い、横浜で働いてるけど時給950だって!
今回昇給あったらしいから、いくらか上がってる奴もいるんじゃないの?

12 :無銘菓さん:2006/06/15(木) 21:32:01 ID:???
いいなぁ…
でもやっぱ900円はいってほしいっっ870円とか
びっみょ〜〜〜

13 :無銘菓さん:2006/06/20(火) 04:11:03 ID:fJ2EoVyK
>10
えー!!!半月に1回のどこが嫌なの?
喜ばしいコトでしょ。

14 :無銘菓さん:2006/06/26(月) 19:58:05 ID:lIz85ZEg
お中元ダルス。
バイトも社員もノルマありってなあ…

15 :無銘菓さん:2006/07/01(土) 18:50:06 ID:tbVFsYJt
アンテノールで何回かケーキ買ったけど、特別おいしくはないよね…
誕生日にホールで買って失敗したと思った

16 :無銘菓さん:2006/07/01(土) 23:25:12 ID:???
>>15
可もなく不可もなくって感じかな?
利点といえば文字を好きに入れられることくらいか・・・

17 :無銘菓さん:2006/07/03(月) 00:48:13 ID:???
えぇっ!ホールケーキ美味いと思ったのに…

18 :無銘菓さん:2006/07/07(金) 22:15:35 ID:jvHzMOOI
日持ちしないの工場から来るのまじやめてくれ〜
ロス直前の食べたらクッキー湿ってた。ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!

19 :無銘菓さん:2006/07/08(土) 10:28:06 ID:???
ここって一流のデパートの地下には入ってないよね
松屋とか

20 :無銘菓さん:2006/07/09(日) 09:20:01 ID:???
まtしゅざかやに入ってるよ。

21 :無銘菓さん:2006/07/09(日) 14:01:47 ID:???
そごうのメインパティスリーですよ。まったく失礼なインターネットですね。

22 :無銘菓さん:2006/07/10(月) 23:22:11 ID:YgcawVGX
夏日持ち、どえらい短いよな。

23 :無銘菓さん:2006/07/12(水) 09:04:30 ID:???
そごうって一回破産したデパートじゃん

24 :無銘菓さん:2006/07/14(金) 01:52:50 ID:4+Vvpbux
久しぶりに立川に行ったら潰れてたね。
バレンタインに店長らしい男性に接客してもらったんだけど、いかにもケーキが好きそうで食べ過ぎて太ってるんだろうなって思もた。感じはよかったけどデブはねぇ・・・

25 :無銘菓さん:2006/07/14(金) 11:22:14 ID:WXHW9fEx
そろそろつぶれるっぽいよ
無理な出店で極度の人員不足らしいし


26 :無銘菓さん:2006/07/14(金) 20:45:28 ID:Skai9a7m
本体が潰れるって事?

27 :無銘菓さん:2006/07/14(金) 22:37:20 ID:???
本とか出してる場合じゃないよね…
出店とか広げる事ばっかり言ってて、
もっと今頑張ってる社員を大切にしろと思う。

28 :無銘菓さん:2006/07/17(月) 17:14:26 ID:rBseu2QD
製造のバイトってどの位任せてもらえるんですか?製造だけですか?



29 :無銘菓さん:2006/07/17(月) 18:07:29 ID:???
製造以外に何したいのさ。清掃?

30 :無銘菓さん:2006/07/18(火) 19:02:36 ID:DXORLH3g
わかった!つまみ食い!!

31 :無銘菓さん:2006/07/21(金) 00:37:21 ID:UM8IV3ia
>>28
ほぼすべて任せてもらえる。
チョコとかもやるし、まあ店によるだろうけど・・・

32 :無銘菓さん:2006/07/25(火) 19:03:59 ID:wA+eAvPp
町田の眼鏡の娘がカワイイ…

33 :無銘菓さん:2006/07/25(火) 22:48:31 ID:oP6Xwkv8
たしかに店長クラスは激務らしい。
休みも月に6日ぐらいだし。
もっと社員を大事にしろよ。

34 :無銘菓さん:2006/07/26(水) 07:27:45 ID:???
ここで買ったクリスマスケーキ、
シンプルなやつだったんだけど、
生クリームがあんま味しなくて油っぽく感じた。砂糖の量間違えた?
んでもって他に買った友達もおいしくなと。
この前のいいとものスイーツ人気ランキングとか、
ネットの評判とかも芳しくないね。
バイトが作ってるの?見た目はいいけど、味がまずいって最悪。

35 :無銘菓さん:2006/07/29(土) 17:43:07 ID:+fFEkCcU
短大生ですが、来春エーデルワイス社に就職してアンテノールで営業職として働くことになりそうです。同じ立場で働いておられる先輩、実情を教えてください。やはり正社員は大変でしょうか?

36 :無銘菓さん:2006/07/29(土) 23:30:35 ID:dbinEwSB
>>35
関西?関東?

37 :無銘菓さん:2006/07/30(日) 01:12:34 ID:UyTiopA9
余裕。


38 :無銘菓さん:2006/07/30(日) 08:06:34 ID:B/8XiOf7
関東です。9時までやってる店もあるようですけど。

39 :無銘菓さん:2006/07/30(日) 10:59:29 ID:lTLuaBLi
9時なんてヌルいよ。
横浜の駅ナカ店舗は10時まで営業。
しかも社員が帰れるのは12時近いよ。
女だったら百貨店にまわされるかもだけど、そごうクラスは当たり前だけどマナー厳しい。
でも、ぬるくて暇な店舗にまわされると違う意味で毎日鬱…

40 :無銘菓さん:2006/07/30(日) 13:30:24 ID:B/8XiOf7
ひえー!10時に閉店したあと掃除や後かたづけ、売り上げ計算、遅い食事なんかしてたら確かにそうなりますよね。ちなみに川崎市在住です。横浜の駅中店にまわされませんように。ありがとうございました。

41 :無銘菓さん:2006/07/30(日) 13:32:35 ID:???
営業職の社員って何やるの?販売?

42 :無銘菓さん:2006/07/30(日) 16:14:49 ID:B/8XiOf7
そうです。店舗での販売を営業というそうです。

43 :無銘菓さん:2006/07/30(日) 17:08:16 ID:???
それって営業職っていうの?
シランカッタ…

44 :無銘菓さん:2006/07/30(日) 18:06:14 ID:subTU9uw
だから営業手当なるものがついて、残業手当がつかない…。

45 :無銘菓さん:2006/07/30(日) 18:17:40 ID:???
ラゾーナ川崎にショップ入るね。

46 :無銘菓さん:2006/07/30(日) 18:47:18 ID:???
ここのパティシエでいけめん発見。
店は違うけど近くなので目で追ってしまう…
気付かれてるかな


47 :無銘菓さん:2006/07/30(日) 23:34:00 ID:2rchGHSk
今日もルミネ町田に眼鏡の娘がいた。ほぼ毎日いるけど、社員なのかな?
学校の帰りに行くけど、このスレ見てる奴でこの子知ってる人いない?

48 :無銘菓さん:2006/07/31(月) 08:43:40 ID:sH/Esa5y
前も↑みたいな「可愛い子情報求む」みたいな奴が何度も書き込みしまくってうざかったなー。

知りたいなら自分で調べろ。
ましてやプライバシーに関わりかねないことをこんなとこに書けるかヴォケ。
教えてちゃんは2ちゃんでもリアルでも嫌われますよ。

その上みたいに、店舗名も在籍店舗名もぼかしてあるならまだしもねえ…。
町田の知り合いに店舗単位で気をつけろってメールしとくわ。

49 :無銘菓さん:2006/07/31(月) 10:16:34 ID:e6hx3Yl+
個人を特定するような情報を提示することは、その人のことを広く知らしめて、ライバル予備軍を増やすようなもんじゃないでしょうか。気持ちはわかるけど、若いんだったら正攻法で行けば。

50 :無銘菓さん:2006/07/31(月) 20:12:51 ID:???
アンテノール
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1110504220/

こっちを先に消化してくださーい

51 :無銘菓さん:2006/08/02(水) 23:39:57 ID:AIOliMYM
店のファクトリーで作ってる生ケーキは店舗によって差があると思う。レシピは同じでもやっぱり職人の腕によるところが大きいから。でも贈答用の品物はやっぱりうまいと思う。

52 :無銘菓さん:2006/08/06(日) 19:17:08 ID:aCQz4cC4
あげ

53 :無銘菓さん:2006/08/12(土) 00:17:24 ID:gZRh7MiO
あげ

54 :無銘菓さん:2006/08/15(火) 00:53:59 ID:XoL3cXq0
・・・さげないで、アンテノールあげる


55 :無銘菓さん:2006/08/17(木) 23:24:44 ID:???
関西のアンテノールの方で長期勤務者全員参加の本社研修に参加した人います?


56 :無銘菓さん:2006/08/18(金) 00:00:03 ID:???
モンテールと紛らわしくて間違える。

57 :無銘菓さん:2006/08/22(火) 00:22:02 ID:GhTxJjwV
up


58 :無銘菓さん:2006/08/22(火) 01:17:49 ID:x3ioFuMt
ありますよ〜。
やたらケーキについて説明されみんなの前で実演したり…最後には感想文…

59 :無銘菓さん:2006/08/22(火) 23:04:04 ID:???
>>58
製造の方ですか?
一部と二部に分かれてるんですよね、自分販売なんですが理解度テストとか
あるって聞いたのでちょっとガクブル。
一回本社で研修受けたんでもう正直勘弁して欲しい…

60 :無銘菓さん:2006/08/23(水) 01:27:44 ID:Zzr/zHJq
>>59
いえ販売っす♪
えっ理解度テストとか…その前に正社員のかたですか?

61 :無銘菓さん:2006/08/23(水) 20:49:03 ID:???
>>60
自分も販売なんですが正社員ではありません。
本社からのお知らせに簡単な理解度テストって書いてたような気がしたんですが
テストはなかったですか?
営業部のNさんから電話受けた時も「研修受けた?まだなら是非参加して下さいね」と
直々にお言葉を頂き((;゚Д゚)ガクガクブルブル

62 :無銘菓さん:2006/08/23(水) 21:09:28 ID:jMWXxSmC
販売の正社員で店長まで昇級する場合、普通どういうポジションを経験しますか?
知ってる人いたら教えてください。

63 :無銘菓さん:2006/08/24(木) 02:20:43 ID:JdvQPtFm
>61
まじすか!それは怖い…(((( ;゜Д゜)))笑 理解度テストはない気はするんですが…なんかやたらアンテノールって上から電話とか訪問ありますよね笑
>>62
たぶんアルバイトをしてしばらくたったらって感じですよ〜☆彡

64 :無銘菓さん:2006/08/24(木) 21:44:37 ID:???
>>63
テストないんですね、良かった〜多分9月の研修に参加予定です。
まだシフトできてないんですが。
営業の人(NさんとかUさんとか)結構来るんですよね、地方店なのに。
皆さんフレンドリーなんですがこっちは緊張します。
>>62
うちの店は店長が辞めるとサブの正社員が繰り上がって店長になる
ケース多かったです。地方店なんで結構アバウトかも…

65 :無銘菓さん:2006/08/24(木) 22:00:01 ID:vlq4Loxx
ということは、いわゆる転勤というか、他の大きな店のNo.2が昇格してやってくるなんてことはあんまりないんですか?まあ、地域によって違うかもしれませんけど・・・

66 :無銘菓さん:2006/08/24(木) 22:04:46 ID:???
>>65
うちは地方店なんで本社の正社員や都会の店のbQがやって来る事は
ないですね、今の店長が3代目ですが皆サブからの昇格です。

67 :無銘菓さん:2006/08/25(金) 14:25:58 ID:Fy8COXUH
正社員(エーデルワイス?)の人と、各お店の店員さんの2種類の従業員がおられるのですか?
サブと店長とはだいぶ負担(&給料)が違いますか?すいません、聞いてばっかで・・・

68 :無銘菓さん:2006/08/25(金) 21:58:03 ID:???
>>67
その店によって正社員の数は違ってると思います、うちも前は店長含めて正社員が
3人いましたが今は店長だけ。
基本的に店長には店長手当が付いてるようですが残業代は付かないっぽい…
店長(正社員)サブ(正社員orパートリーダー)パート、アルバイトって感じです。

69 :無銘菓さん:2006/08/25(金) 22:56:23 ID:Fy8COXUH
店長って・・・割に合わないかもしれないですね。パートリーダーがNo.2をすることもあるんだ。
いろいろ教えていただいてありがとうございました。

70 :無銘菓さん:2006/08/31(木) 00:54:16 ID:8qTp84me
誰か今度川崎店で働く人いますか? うちの店長川崎店に移動するんだけどそいつまぢ最悪だから覚悟したほうがいいですよ

71 :無銘菓さん:2006/08/31(木) 07:51:33 ID:Ea8EPFCD
男?女?

72 :無銘菓さん:2006/08/31(木) 13:53:12 ID:8qTp84me
男!全然何もしないし、きもい。変にアド教えるときもいメールがくるしやだ
移動してせいぜいしてる笑

73 :無銘菓さん:2006/08/31(木) 20:08:33 ID:Ea8EPFCD
そんなきもい奴がベレー帽にベストって!想像したくね〜!

74 :無銘菓さん:2006/08/31(木) 20:33:05 ID:8qTp84me
きもいよー。変に関西弁。かっこよくさるために一人一人に自分が移動することを言ってて。

75 :無銘菓さん:2006/08/31(木) 21:44:15 ID:???
あんまりネットで個人を特定するような叩きはやばいんじゃないかな。
その人に問題あるなら本部?とかに言えば?
店員同士で話したいなら専用の板にスレ立てれ。と思う。

ところで、ここの生って食べるときによって味が違う。
味が全然しないときがあるんだけど、、作ってる人は
やっぱり素人なのかな?

76 :無銘菓さん:2006/09/01(金) 01:13:27 ID:6xzN93h2
>70、72、74
バイト先で怒られたのかな?
書いてるあなたが可哀想。


77 :sd:2006/09/01(金) 01:35:05 ID:???
その店長カワイソウ。
出来ないスタッフを抱えててさぞ大変だった事でしょう。
店長の方がせいせいしてそう(笑)
同情します、同じ店長として。


78 :無銘菓さん:2006/09/01(金) 01:45:42 ID:???
アンテもアンリも内部の不都合な話が出ると
わらわらと火消しが湧いてくるね。

79 :無銘菓さん:2006/09/01(金) 08:22:31 ID:???
うちにも前、最悪な社員がいた!
可愛いバイトのメアドをシフト調整に使うからとか言って聞き出して、今度遊ぼうよとかご飯行こうよとかメールしてた。
その子、さんざん悩んで辞めちゃったんだよマジムカつく!
アタシももういないからまだいる子に聞いたら、今は売れない店舗の店長やってるってきいた。
もしかして同じ人かもね!

80 :無銘菓さん:2006/09/01(金) 08:52:50 ID:l22wYT9d
いやな店長とかの話はおしまいにして、いい店長の話をしましょうよ。
イケメン店長とか、美人店長とか、優しい店長とか、おごってくれる店長とかさ。

81 :無銘菓さん:2006/09/01(金) 12:21:13 ID:???
そんな人いません><

82 :無銘菓さん:2006/09/01(金) 16:44:32 ID:hrb8iF35
今はちょっと頼りないけどいい店長!!

83 :sd:2006/09/01(金) 20:52:38 ID:???
2ちゃんだからしょうがないんだよね。
でもさ〜、誹謗中傷する人って心が不細工だと思う。
顔にも反映されてくると思う。

>>80さんみたいな意見は大好きだけど、いかんせんココでは盛り上がらない。
あたしが知るかぎりその店長かなりいい人ですよ。
新規オープンの店任されるぐらいだし。


84 :無銘菓さん:2006/09/01(金) 21:58:49 ID:???
まーなんだ、ラゾーナ川崎店の店長は要チェックだな。

85 :無銘菓さん:2006/09/01(金) 22:39:04 ID:???
カコイイの?

86 :無銘菓さん:2006/09/01(金) 23:06:51 ID:l22wYT9d
どこの店長もそうだけど、
バイトやパートが出れないときは自分が出なけりゃならないし、
閉店後も最低1時間半ぐらいは仕事があるし、
それでいて他の連中よりもそんなに給料もらってるわけじゃない。
みなさんたまには店長さんに優しくしてあげましょう。

87 :無銘菓さん:2006/09/02(土) 00:14:42 ID:???
冷たいこというようだけどそれは店長として当たり前だと思う
うちの店長なんて変にタッチとか多いし、生クリーム付いちゃって拭き取ろうとしたら舐めてよとか言いだしたから。そうゆうふうに思っちゃう

88 :無銘菓さん:2006/09/02(土) 11:28:33 ID:dBGZAJD1
きもい!鳥肌たつ!

89 :無銘菓さん:2006/09/02(土) 11:42:26 ID:???
キモい店長と火消しがいるスレはここですか?

90 :無銘菓さん:2006/09/02(土) 12:07:40 ID:???
クリーム処理で舐めさせる店長…



               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ  
         Ο Ο_);:°。o;:
. 



91 :無銘菓さん:2006/09/02(土) 13:45:06 ID:???
だからバイトが悪いってわけじゃない。いい店長がいればこんなきもい店長もいるわ

92 :無銘菓さん:2006/09/03(日) 17:53:06 ID:bTw6LSOH

どこも縮図は一緒。文句言う人はどこに行ったって文句たれるわけよ。
視点や考え方がそうなっちゃってるんだからね。



93 :無銘菓さん:2006/09/03(日) 18:12:03 ID:???
ここは一般の客も見てるんだから、
評判落とすようなこと書いていいんだろうか?
舐めさすとか明らかに異常なんだから上に報告とかすればいいのに。
それをなぁなぁに済ますのもどうかと。
あとバイト内だったらアルバイト板にスレ立てて文句言ってればいい。

肝心の客の声とか全然ないし、ケーキの話題がまるっきりないよ。



94 :無銘菓さん:2006/09/03(日) 18:51:55 ID:???
アンテノールのケーキ、まずいわけではないけれど
なんかべたーっと甘くてパンチがないよ・・・

95 :無銘菓さん:2006/09/03(日) 22:18:13 ID:???
秋の新作は皆もう食べましたか?
ショコラティーヌが前より大きくなってたけど
ナッツの入ったチョコクリームでなくなってちょっと残念

96 :ケーキ大好き:2006/09/05(火) 00:12:40 ID:7l0SkLTe
ケーキって失敗したらくれたりする?捨てちゃう?

97 :無銘菓さん:2006/09/05(火) 01:11:52 ID:pnGjQ44I
アンテノールの制服って男が着てもかわいいね

98 :無銘菓さん:2006/09/05(火) 08:08:39 ID:xCUfTsnR
わたしはそうは思いません。
ショートヘアの女の子のベレー帽の後から束ねた髪が子犬のしっぽのように出てるところが、萌え〜!

99 :無銘菓さん:2006/09/05(火) 10:46:43 ID:Ve0rn2CH
おー

100 :無銘菓さん:2006/09/05(火) 10:47:51 ID:Ve0rn2CH
ウメーよ

101 :無銘菓さん:2006/09/05(火) 22:07:47 ID:0+b5rEr9
梅ー香?
普通やん

102 :無銘菓さん:2006/09/06(水) 08:33:43 ID:0Dwejo2Z
洋菓子店で働く女性たちはみなさんスイーツが好きですか?
自分は食べないけど仕事だと割り切って働いてる人っています?

103 :無銘菓さん:2006/09/06(水) 23:36:49 ID:???
>>96
アンテではロスのケーキはその場で食べてます。持ち帰り厳禁!!

104 :無銘菓さん:2006/09/07(木) 00:22:35 ID:???
ロスのケーキ毎回4つくらい食ってるバイトいたよ。晩飯代わりらしい。
結局ラストの人しか食えないのは不公平だからって製造チーフが
ラストで処分しないで次の日出勤のスタッフにも食べられるように
置いてくれるようになったんだけどいつもラストでバクバク食ってた
バイトがすげぇ文句言ってた。
それでも昼休憩に一人で沢山持って行くよ。
休憩の遅い自分なんか殆どありつけたことないし。

105 :無銘菓さん:2006/09/09(土) 04:28:03 ID:8+E6OuQ9

時間の問題で無理なんだろうけど、あえて言う。
そんならラストやってくれ!そんなの不公平でもなんでもないじゃん。
こう思ってしまう私は最低?・・・だよね。

106 :無銘菓さん:2006/09/09(土) 08:05:35 ID:DgOoSN1X
朝の4時半に書き込みとは、ひっとしてあなた様は遅番つづきのどこかの店長さん?

107 :無銘菓さん:2006/09/09(土) 13:24:08 ID:???
ラストはたいてい3〜4人で余裕でやってますが?
こっちは朝のA勤務、10時まで誰もこない。
店内掃除、ショーケース掃除、届いた荷物をストックに片付けて伝票仕分け
ケーキ並べてつり銭レジに入れて朝礼出てでもう一杯一杯。
105はA勤務がラストより楽だと思ってる?


108 :無銘菓さん:2006/09/09(土) 13:33:33 ID:???
ラストも大変なのでは?

109 :無銘菓さん:2006/09/09(土) 14:14:07 ID:???
ラストも朝もやった事あるけどラストの方が人数が多い分楽
むしろ閉店後雑談の声が大きいと他のテナントから
チクリと苦情がきたくらいだ アンテノールサンウルサイッテ…
ラストが大変じゃないと言わないが資材の補充や
店内清掃なんかは夕方営業時間中にやり始めて
るから閉店後やる事は残ったケーキの片付けと
レジ〆、トレーの洗浄、これだけやるのに3人がかり。
朝イチに出勤してショーケースドロドロに汚れたまま放置
されてるなんて事はよくあるね、帰る前に拭いとけと思う
まぁ繁忙期は大変なので仕方ないとは思うけど

110 :無銘菓さん:2006/09/09(土) 19:54:03 ID:???
ちょっと失礼な質問なんですが、ヴィタメールって、アンテノールよりも「格上」なんでしょうか?

111 :無銘菓さん:2006/09/10(日) 01:24:47 ID:???
>>109
そういうショーケースの清掃とかって
普通の店はラストの人がやらない?

112 :無銘菓さん:2006/09/10(日) 08:07:33 ID:???
うちのお店ではラストの人が洗ってますよ

113 :無銘菓さん:2006/09/10(日) 13:36:22 ID:???
>>111
前面のウィンドはラストで拭いてない事が多い、繁忙期あたりではお客様の手形が
ベタベタ付いてたりする。
裏の開閉するガラスは営業時間中の暇な時に拭くので勿論閉店の頃になると
汚れてる。中はサッと拭いてるようだけどクラッシュゼリーのカケラやらパイの
粉とか結構散乱。

うちは閉店後30分で皆帰ってますが(店長以外←但し繁忙期だけ)他の店舗は
閉店後どれくらいまでラストしてるんですか?

114 :無銘菓さん:2006/09/10(日) 16:02:11 ID:OS7svIpZ
うちは普段でも1時間半ぐらい。まあ、食事したりもしてるけど。店長だけはもう少しいることが多い。
ケーキがなくなると閉店前から清掃をはじめられるから、そんなときはもう少し早くなります。


115 :無銘菓さん:2006/09/10(日) 20:40:43 ID:zMko/S3C
うちの店は、私を含めフリーターも早番希望度が強めかも。
フリーでシフト出しても早番になると、なんとなーく「ヤッター!早番!!」って気持ちになる。自分の時間ができるし。
だからかなあ。「遅番だけずるい」という意見は聞こえてこないよ。

116 :無銘菓さん:2006/09/10(日) 21:25:05 ID:WZELIeGl
板違いではなかろうか

117 :無銘菓さん:2006/09/11(月) 00:08:27 ID:8rsO0luI
うちの店、ショーケースのすぐ前にシャッターが降りる構造になってて、閉店すると物理的にガラス拭けない。
店長がいる日は直前に拭いてくれてる。でも休みの日の翌日はやっぱり・・・
店長ありがとう!

118 :無銘菓さん:2006/09/11(月) 19:28:38 ID:ujAXMQsJ
。。。

119 :無銘菓さん:2006/09/11(月) 20:22:32 ID:ujAXMQsJ
昔大丸でバイトしてました。パートリーダ−すごく仕事には厳しかったけどいい人で楽しかったな まだいるのかな? 

120 :無銘菓さん:2006/09/13(水) 11:10:20 ID:???
なんかマロンロール微妙。一口食べただけでもういいって感じ

121 :無銘菓さん:2006/09/13(水) 21:42:48 ID:???
研修いやだ

122 :無銘菓さん:2006/09/16(土) 19:56:25 ID:jHIiq8JH
プリンおいしいけど量が少ない。

123 :無銘菓さん:2006/09/17(日) 16:16:01 ID:???
プリン微妙。てか見た目にこだわりすぎ?

124 :無銘菓さん:2006/09/17(日) 16:57:05 ID:???
カラメルの量、超少ないよね。それから、容器にフタがないから表面が乾き気味。

125 :無銘菓さん:2006/09/18(月) 00:58:01 ID:???
蓋欲しいよね。どっちかというと黒ゴマのほうが好き

126 :無銘菓さん:2006/09/22(金) 13:28:22 ID:CtvFzo3d
従業員の皆さん、お店に、店長よりもキャリヤが長いとか、元店長だったけど結婚したりして今はわざとバイトやパートに成り下がって働いている人います?
店長とうまくやっていけてますか?

127 :無銘菓さん:2006/09/26(火) 23:20:22 ID:7BgNz0Hx
ラゾーナ川崎店がオープンしました

128 :無銘菓さん:2006/09/26(火) 23:32:20 ID:M4SWpqo2
以前だれかさんが話題になってた店ですね。
それにしても関東に力を入れてますね。

129 :無銘菓さん:2006/09/27(水) 14:28:55 ID:???
ラゾーナは雑貨店とかもいいかんじ

130 :無銘菓さん:2006/09/27(水) 20:57:51 ID:???
でも、洋菓子系けっこうライバル多いよ。激戦区になるかも。

131 :無銘菓さん:2006/09/30(土) 01:46:19 ID:???
営業部も大変だと思うけど、
これから製造部は地獄の生産ラッシュだよね…

皆さんお体には気を付けて下さい。

132 :無銘菓さん:2006/10/02(月) 22:45:31 ID:UUqwXU/B
シャルなんかあったんですか?


133 :無銘菓さん:2006/10/04(水) 00:44:00 ID:o9PBXdZ5
夜遅くまでご苦労様、うちの店長。

134 :無銘菓さん:2006/10/04(水) 15:27:28 ID:???
店長入れ替わっただけっしょ。
関東じゃよくあるよ

135 :無銘菓さん:2006/10/04(水) 20:04:19 ID:???
入れ替えることに何か意味あるのかね。
そんなに売り上げにかかわることもないと思うけど。

136 :無銘菓さん:2006/10/04(水) 20:59:43 ID:???
棚卸死ぬかと思った…資材多すぎるんだよチクショウ
バイトと店長に手伝って貰ったら間違い大杉orz

137 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 16:56:36 ID:???
てかシャルって接客レベル低いよね。
買い物がてら見に行ったら、販売員みんな私語しまくり。
店長もまざって話してるし、試しにちょっと商品に関する質問したら、分からないらしくあわててベテラン?か社員かなんかに聞きにいってた。
そんな知識もないのかよと。売る気なさすぎて買う気なくした。
百貨店じゃない店舗ってこんなもの?シャルって百貨店だっけ?

138 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 21:24:26 ID:???
だから店長がかわったんじゃないの。
やっぱ、清澄の連中、見るとこは見てんだね。

139 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 21:30:54 ID:???
夜9時過ぎ頃には店員もマターリしてたしね。
ちなみにあそこは「シァル」だ。

140 :無銘菓さん:2006/10/06(金) 16:45:38 ID:???
シァルって発音しづらいな。
店長が代わったらしいけど、なんか変わるのかね。
やり手の店長は新店はともかく、ヤバげな店舗に異動なんかしないだろうし、経験浅い社員昇格させても変わらないだろうしな。
いっそ潰してヴィタ入れろよw

141 :無銘菓さん:2006/10/07(土) 23:52:26 ID:???
ヴィタいいよね〜。たしかに、味のレベルが違う。
アンテだと、まわりにライバルが多いデパートなんかじゃ、ちょっと見劣りするよね。

142 :中国地方:2006/10/15(日) 18:47:59 ID:qic0uIkc
こっちの店長最悪!!勤務中にパチンコ・・・


143 :無銘菓さん:2006/10/15(日) 23:23:11 ID:???
本当に店長ネタが尽きないよな〜アンテは。中国地方の店舗って1件しかないんじゃないの。

144 :疑問:2006/10/19(木) 13:39:22 ID:iLKr2RSs
アンテ以外のチェーン店に勤めてます。うちの店長は40代後半です。
アンテの店長さんみんな若いですよね。店長を卒業して管理統括系の仕事に就ける人は一握りだと思うんですけど、
それ以外の店長経験者はどうしてるですか?若い店長さんしか見たことないから。

145 :無銘菓さん:2006/10/19(木) 13:55:36 ID:QPX4gdRL
店長の次が課長代理、その次が課長らしいけど、一番上のお偉いさんが身内で固めてる家族会社だから、上が詰まって昇格出来ないっぽい。
店長から昇格した課長代理クラスでも店舗勤務はあたり前みたいだし、ガンガン売上あげる店舗の店長が現場から離れたら売上下がるだろうから昇格させらんない。
がつがつ出世したい人にはお勧めできないよ

146 :無銘菓さん:2006/10/19(木) 14:33:23 ID:iLKr2RSs
でも店長って普通の会社だと下級管理職みたいなもんですよね。
一番激務だと思いますけど・・・きびしいですね(だから勤務中にパチンコぐらい、は、やっぱダメですよね)。

147 :無銘菓さん:2006/10/19(木) 20:38:08 ID:ijDyuIpa
本当にろくなやつがいないよね。
去年、横浜でバイトを殴ってクビにした店長がいたよ。

148 :無銘菓さん:2006/10/20(金) 04:18:14 ID:8/w9vFq/
横浜?3店舗あるけど思い当たるのはひとつしかない(笑)

149 :無銘菓さん:2006/10/20(金) 17:44:59 ID:???
>>147
殴ったうえにクビに「した」ってところがすごい!殴ってクビに「された」ならわかるけど。

150 :無銘菓さん:2006/10/21(土) 02:58:35 ID:onpS2emi
どこ?

151 :無銘菓さん:2006/10/27(金) 11:31:21 ID:VJgKv/Lt
上大岡じゃないの?厳しい店長いるって聞いた。
異動してなかったらの話だけど。

横浜店舗、最近騒がしいよね。なんかあったの?

152 :無銘菓さん:2006/10/27(金) 11:55:40 ID:???
リクナビの来年度求人でも「今後首都圏・都市部で店舗を増やす」といってるから、首都圏の店長は結構しめつけ厳しいみたい。
先週もあるお店の中でスーツを着たじいさんが店長と話ししてたし。

153 :無銘菓さん:2006/10/27(金) 16:19:13 ID:7rNT2kW/
プリンにカラメルは入れてください


154 :無銘菓さん:2006/10/28(土) 02:45:50 ID:DFwzaz3V
スーツ着たじいさんつっても色々いるからなあ。
横浜に新店舗できるのかねー。
そんなに横浜にばっか力いれなくてもよくないかい?

155 :無銘菓さん:2006/10/28(土) 03:23:44 ID:???
横浜は来年までに3つくらいショッピングセンターが出来るから
そこにテナント入るかもね。

156 :無銘菓さん:2006/10/28(土) 17:22:52 ID:vXpNjztS
うちのマンションのゴミ捨て場、新聞や雑誌を捨てるためのバッグとしてアンテノールのバッグが圧倒的に多い。
なぜかダントツでトップ。毎週見る。まあ、近くに吉祥寺店と三鷹店の両方があるからだろうけど・・・

157 :無銘菓さん:2006/10/29(日) 07:42:03 ID:tuPv3avp
そんなにアンテばっかいらないよ。
関西のバカ売れパン屋とかとアンテで組んで、カフェ併設とかだったら行きたい。


158 :無銘菓さん:2006/10/29(日) 13:03:45 ID:???
パンはルビアンがあるし、パンのほうにも力入れてるんだよね。
ブランドとしてイメージ保ちたいなら店舗増やすのはどうかと。
極端
コージーみたいにならないでほしいな。

159 :無銘菓さん:2006/10/29(日) 13:34:05 ID:???
アンテのカフェかパン屋併設でイートインできるような店は作らないのかな。

160 :無銘菓さん:2006/10/29(日) 23:11:22 ID:???
ルビアンでバイトが金の持ち逃げしてアボンしたって話を聞いた
店舗でプールしてたお金だったらしいけど何十万らしい

161 :無銘菓さん:2006/10/30(月) 09:18:03 ID:je8ZdVtF
店舗でプールとかって…ありえなくない?
持ってったのは確かに悪いけど、金銭管理を怠った社員だって責任あるよ。
うちも店員が買ったケーキのお金(レジで打たない一割引のやつ)が、まとめて棚におかれててひいた。

162 :無銘菓さん:2006/10/30(月) 10:57:32 ID:CkJ/rRfx
>>161
店員さんたちってけっこう自分のお店のケーキを買うもんなんですか?

163 :無銘菓さん:2006/10/31(火) 00:46:17 ID:qz6qyhMe
上大岡のマザコン移動だって?あいつ店の商品勝手に友達にあげてるらしいね
友達ももらえるの分かってるから子連れでよく来るらしい 世間ではそれを横領っていうのでは?
 会社にばれてないと思ってるのかな?ばれてますよ〜

164 :無銘菓さん:2006/10/31(火) 10:25:29 ID:VZVIwEkI
上大岡ってヨダレを垂らしたケーキを普通に売ってたらしいね。

165 :無銘菓さん:2006/10/31(火) 22:20:16 ID:???
やーめーてーよー

166 :無銘菓さん:2006/11/01(水) 00:09:20 ID:???
あなたが辞めてもリクナビ&リクナビNEXTで新たな若者が連れてこられる。その繰り返し・・・

167 :無銘菓さん:2006/11/01(水) 00:21:20 ID:zhBEnlSt
よだれって何?製造の?どういうシチュエーションなんだ?
上大岡の店長ってエリアなんとかマネージャーだよね。

168 :無銘菓さん:2006/11/03(金) 07:35:41 ID:PU3B0Iy0
うちのチーフに聞いても昇格の人事じゃないみたいな事いってる。異動先の店舗お疲れ・・・


169 :無銘菓さん:2006/11/03(金) 09:44:23 ID:???
10年くらい前になりますが、アンテに果物卸してました
職人さんは男性しかいなくて厳しい空気でしたけど、優しい人ばかりでした
誕生日に勝手にケーキ作ってくれたりw卸先だからだと思いますが。
今も店舗はありますが、味が変わっちゃったな。
併設してたカフェで作ってたフルーツパフェがめさおいしかった。

170 :無銘菓さん:2006/11/03(金) 18:48:18 ID:0uOJ+pbR
店舗でフルーツ仕入れてるところなんてあるんですか?

171 :無銘菓さん:2006/11/04(土) 22:51:57 ID:FyxxXQMv
そりゃデコレーションを自店舗でやるとこはフルーツ仕入れるだろ。
都内店舗は供給だけじゃなく、仕上げは店でやるとこ多いし。

172 :無銘菓さん:2006/11/05(日) 17:18:09 ID:Jy1vrttM
会社に発注して会社が一括して仕入れて各店舗に送ってるんじゃないの?169は店舗に卸してるって意味だよね?店舗に直接卸してるところがあるなんて俺もはじめて知った

173 :無銘菓さん:2006/11/07(火) 22:17:49 ID:???
カフェで使う原材料や紅茶、コーヒーは業者に納品してもらうけど
フルーツは本社から送ってくるよ
うちは関西だけど関東ではシステムが違うのかな?

174 :無銘菓さん:2006/11/07(火) 22:25:31 ID:???
昔の話だし。

175 :無銘菓さんさん:2006/11/09(木) 14:49:51 ID:ozbipLSh
岡山店Mさんだったかな 最悪な人っぽいよ仕事するきないし
かなり勘違いやろー あれどこ行ってもやっていけないね

176 :無銘菓さん:2006/11/10(金) 00:34:03 ID:tTRvUV1p
岡山店ってまだあるの?

177 :無銘菓さん:2006/11/10(金) 13:12:50 ID:qcV8u9AR
桃太郎ケーキ!!

178 :無銘菓さん:2006/11/10(金) 15:53:29 ID:iHbg1epC
そんなケーキあるの?(笑)
なんだかんだで横浜近隣店舗は愛されてるよなー。
シァルとか売地面積広いから手広く出来るし、そごうは百貨店入りの中でもダントツの売上でしょ?
店同士めちゃくちゃ近いのにあの売上はすごい。
あとは上大岡や川崎がどこまで頑張れるかだよねー

179 :無銘菓さん:2006/11/12(日) 05:49:36 ID:???
>>178
他の店舗の広さや売上げ、立地関係まで把握しておられるとは、ひょっとしてあなたは清澄のお方?

180 :無銘菓さん:2006/11/14(火) 18:55:02 ID:keBJLoVK
清澄者じゃなくても店にあるパソコンやFAX見てれば分かるでしょ。
うちもよく皆で回し読みしてるよ。

181 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 01:14:13 ID:ZEn6MEh5
横浜そごうはいいけど、そごう心斎橋本店は見るからにやばいね。
採算取れてるようには見えない・・・百貨店全体だけど。

182 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 16:15:43 ID:???
ブランド自体が関西では飽きられてるのかな。当たり前すぎて。だから関東に力を入れてる?

183 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 19:57:16 ID:???
値段は高級なそれだけど、味やデザインは街中のケーキ屋みたいだよね。
アンリやグラマシーみたいな統一性がない。
ケーキの名前に日本語入るのが多いと安っぽく感じないか?
「ショートケーキ」がある高級ケーキ屋なんて見たことない。

184 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 22:53:15 ID:???
愛するが故の指摘。商品の名前はおフランス語で統一しましょう。

185 :無銘菓さん:2006/11/22(水) 10:56:53 ID:+IKkLUDV
従業員、特に社員のみなさん、みなさんのお店では12月はどれくらい休み取れますか?

186 :無銘菓さん:2006/11/22(水) 23:25:56 ID:pax17MHh
週に1回は休まないと、まともに働けないよねー


187 :無銘菓さん:2006/11/22(水) 23:28:57 ID:pax17MHh
アンリやグラマシーとは客層が違うよ。
アンテノールはおばちゃんのための安心ケーキ屋さん。だから日本語なんじゃない?

それにしても最近の新作、やる気ないね。食べたい!って思わない。
シュークリームはすっごくおいしいから、そればっかり買ってる。

188 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 01:03:24 ID:mGUhgeEv
確かにケーキに華がない。


189 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 14:07:46 ID:???
手が遅い、要領悪い、頭も弱いという三拍子揃った某社員。
店が忙しくなれば当然退勤時刻だって遅れるのに、それをいつまでもいつまでもぐちぐち言ってる。
同僚の話を聞くとそいつは「自分は仕事が出来るのに周りが俺の足をひっぱる」とか思ってるらしい・・・。
デコレーションもメッセージも下手くそなのに何いってんだか。

販売にいながら、厨房の人達が気の毒になるよー。
清澄もなんであんな奴を店舗にだしたんだろ。

190 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 20:08:07 ID:???
>>189
うーん、これからのシーズン、ちょっと思いやられるよね。うちにも以前それに近いやつがいた。
結局やめてくれたけど。やっぱ、勤労者としての基本ができてないやつはダメね。


191 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 20:34:19 ID:l2fMqa9B
>>189
あのーそれはーもしかしてー…
今年の夏頃に店舗担当になった方でしょうか?
違ってたらスマソ。

192 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 22:53:29 ID:pIATWDi3
社員かぁ。。。それは痛いね 厨房ってあの狭い空間で少人数で仕事してるからそんな人がいるとバイトがかわいそうだな
 ところでデコレとかメッセージがきれいな店ってどこだろう?やっぱりどこの店もチーフが1番きれいにつくるの?

193 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 23:51:00 ID:???
>189
誰だかわかったかもw噂は田舎店舗まで聞こえてますよー。

それから、チーフにもよるよねー。>上手下手
手が早くなきゃチーフにはなれないと思うけど、他の店舗のN6とかレパイのホール見ると、たまに信じられないくらい凄まじいのとかあるしw
賞取ってる人はそれなりなんじゃないかなー。
メッセージは女の人は割と可愛く書いてくれる。男の人はさらさらっと書く感じ。

194 :無銘菓さん:2006/11/24(金) 00:07:09 ID:c4Lru8Pa
下手なメッセージをお客様に見せるのがつらい。
お客様だって、上手い下手くらいわかるだろうさ。
大事な記念日に、うちのケーキ選んでくれたのにさ。

しかし、書き直せと言う勇気はなく・・・

195 :無銘菓さん:2006/11/24(金) 00:25:33 ID:???
賞をとったチーフの名前と顔って見られるサイトないんですか?
イケメンがいたら買いにいきたい。


196 :無銘菓さん:2006/11/24(金) 01:20:19 ID:b4AX/jNV
うちは結構書き直してもらいますよ!>下手メッセージ
一回持っていくフリして、また戻る。
その時に「お客様が書き直してほしいっておっしゃったので…」とか言う(笑)
最近は製造も分かってるのか、下手な人には書かせないみたい。
つうか練習してきてこいと思う。

197 :無銘菓さん:2006/11/24(金) 13:48:12 ID:JjARPMv5
持ち帰りの時間も聞かず保冷剤も入れない時点でここは最悪。
ケーキを売るにあたる最低限の配慮もできてないなんて信じられない。

198 :無銘菓さん:2006/11/24(金) 16:20:41 ID:???
12月の繁忙期に備えて「休み貯め」してる社員っていません?

199 :無銘菓さん:2006/11/24(金) 22:51:10 ID:???
保冷剤なんだがうちの店長は「お客様には必ず冷蔵庫に入れる時には保冷剤を
取り出してからお入れくださいって声掛けて」って言うけどドライアイスと違って
保冷剤は二酸化炭素出ないし冷えすぎる訳でもないんだから別にいちいち客に
言わなくてもいいんじゃないかと思うんだけど…まさか他の店舗でも皆言ってる?
つかそんな事テナントの中ではうちの店くらいしか言ってないorz

200 :無銘菓さん:2006/11/24(金) 23:47:39 ID:9i9Tzu8v
あ、それ気になってた。
誰か明確にわかる人教えて。
出来ればお店の人!店長さん!


201 :無銘菓さん:2006/11/25(土) 02:39:21 ID:???
私は店長じゃないけど、以前店長とチーフにバイトの先輩が聞いてきた話なら…。

保冷剤は確かにアイスノンみたいなものだから二酸化炭素は出ないんだけど、氷と同じで表面に水がつくんだよね。
アイスやジュースを放置すると周りに水がつくのと同じ。
その水がケーキにつくと痛みやすくなって劣化が早まるんだって。
冷蔵庫くらいの温度じゃ保冷剤は溶けちゃうから、しまうときは取り出してねって事だそうな。
本当は気にするレベルの水が出るのはまれだけど(暑い日とか)、念のために言うことにしてると教わりました。

こういう事って店長とかチーフに聞きづらいのに(めんどくさそうにされてた)、この先輩は自分からどんどん聞きに行って教えてくれたなあ。
そういう人ほど他に異動させられたり辞めちゃったりする。悲しい。

202 :無銘菓さん:2006/11/25(土) 17:35:06 ID:QZgclCiE
>>193
あーもうわかった!やっぱりそうか。
「田舎店舗にまで」ってキーワードがナイスw


203 :無銘菓さん:2006/11/25(土) 17:40:48 ID:TMNj2vU6
>>199
こんな無知がケーキ屋で働いてんの?


204 :無銘菓さん:2006/11/25(土) 18:42:05 ID:???
>>202
その人自分もわかった。
でも仕事は丁寧な人じゃね?

205 :無銘菓さん:2006/11/25(土) 22:48:06 ID:???
>204
私の考えてた人と違うかも…。
最近店舗入りした人でしょ?

206 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 00:55:56 ID:o8MBbQKJ
Sエリア?Oエリア?

207 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 12:29:25 ID:JddOPRca
S=さこ
O=おおくぼ

あともういっこなかった?

208 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 21:45:15 ID:Hy1uSv3I
>205
最近店舗入りした人って一人しかいないけど、
そこって帰りが遅くなるほど忙しくないでしょ?
だから違うんでないかい?

209 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 21:45:49 ID:fnlZ2N6Z
Sは、きもい。

210 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 23:34:22 ID:4Rr/Zxa/
>>209
仕事中に自分の指の毛を切るのはやめて欲しいよね。
大声出してキレるのも。

211 :無銘菓さん:2006/11/27(月) 13:34:13 ID:TpEuqOR1
シァル者乙ww
店長は厳しい方がいいよ。
変にバイトに溶け込もうとするとぐだぐだになるから。

212 :無銘菓さん:2006/11/27(月) 16:05:15 ID:???
結局、店長しだいということね。
「名店長」として知られる人とかいます?
ぜひそこで買ってみたい。

213 :無銘菓さん:2006/11/27(月) 17:49:38 ID:ig4T0XET

>>212
ぜひそこで買ってみたい?
それ、なんの意味があるの?
そんな風に考えちゃうあなたは、アンテノールマニアに違いない。



214 :無銘菓さん:2006/11/27(月) 17:54:49 ID:oR6QCkhX
耐震偽装〜ライブドア事件に関連して、安倍晋三の後援会『安晋会』、創価学会系の企業が頻出する。
以下、耐震偽装〜ライブドア事件に関連する死者。

1.斎賀孝司・朝日新聞社会部デスク(耐震偽装事件に積極的に取り組んでいた最中だった。/朝日新聞社は、当初、電話取材に自殺と答えた。後、病死に変化。)
2.森田信秀(姉歯建築設計事務所に構造計算を発注/鎌倉で全裸の水死体として発見)
3.大西社長(ライブドア投資組合社長/行方不明)
4.古川社長(平成設計の元社長/大阪空港で変死体)
5.野口英昭エイチエス証券副社長(LDのグループ会社の元社長。安晋会理事/他殺)
6.草苅逸男(岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/津山市で設計事務所が爆発し焼死)
7.姉歯建築士の妻(ソーカ学会員/飛び降り自殺)
8.東江組員(沖縄旭流会幹事/惨死)

エイチエス証券、親会社のHIS(旅行代理店)は、創価学会系。
『安晋会』幹事はライブドア事件濁中のコンサルティング会社、杉山敏隆『ゴールネット』社長。
杉山社長は、占い・手かざし・悪霊払いのカルト団体『慧光塾(えこうじゅく)』のメンバーでもある。
同団体は、コンサルティング会社として上場予定。
『慧光塾』の前代表は変死、信者にも金銭トラブルによる死者が多発している、、、

つづきは、
『安倍晋三・『安晋会』・創価学会と、耐震偽装・野口氏殺害・ライブドア』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/254.html
『安倍晋三とカルト教団「統一教会」、親子3代の深い関係』
http://asyura2.com/0601/cult3/msg/528.html
『「新潟・救う会」と右翼団体「日本青年社」(=暴力団「住吉会」)の関係、電話で確認しました』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/390.html
『サイバーファームの沖縄開発と、ライブドアの野口氏殺害、創価学会、自民党のつながり』
http://www.asyura2.com/0510/nihon18/msg/822.html 
『「救う会」「つくる会」の本体は改憲団体「日本会議(統一教会+キリストの幕屋+創価学会)」』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/392.html

215 :無銘菓さん:2006/11/27(月) 19:15:59 ID:???
>>213
それをいうならアンテーノラーと呼んでね。

216 :無銘菓さん:2006/11/28(火) 01:40:11 ID:???

アンテーノラー…言いにくいwヮラ

217 :無銘菓さん:2006/11/28(火) 02:08:51 ID:aU1zt+px
アンテノール・・・感動がない。

218 :無銘菓さん:2006/11/29(水) 01:33:47 ID:1wW25oTh
シュークリーム食べて!
わたしは感動しましたよ。

219 :無銘菓さん:2006/11/29(水) 11:53:51 ID:???
でもシュークリームとプリンの差は何なんだ!

220 :無銘菓さん:2006/11/29(水) 23:51:18 ID:???
ここの「プチ・ボヌール」はリーフパイ系では一番おいしいと思う。

221 :無銘菓さん:2006/11/30(木) 01:07:46 ID:KyH6mNkl
そうなのよ・・・プリンいけてないよね。カラメル少なすぎだし。火通りもびみょーだし。
お客さまに、カラメル入ってなかったわよって言われたことがあるのよ。

ボヌールは出産内祝によく売れます。ホワイトデーにはまさに飛ぶように売れます。
パッケージも良いですよね。あの妙なデザイナーにリニューアルさせないでね・・・

222 :無銘菓さん:2006/11/30(木) 08:46:54 ID:Sdz4FH/X
社員いない店ってあるの?だれが店長かわからん。

223 :無銘菓さん:2006/11/30(木) 12:20:07 ID:2J9Diad+
アンテノールってまずい。値段と割に合わない味。
パン屋のケーキレベル。だしを変えただけで味の変化がわかる子供が
もう2度と買わないで〜って言ったのがアンテノールとエーワンのケーキ。

224 :無銘菓さん:2006/11/30(木) 13:37:41 ID:???
>>221
深夜1時過ぎに書き込みとは、ラスト勤務を終えた社員又は店長さんとお見受けします。
プリンは、カラメルだけでなく、量そのものも少ないですよね。しかもふたもなし。それであの価格はちょっと無謀だと思います。○ー○ーコーナーの方がましです。
プチ・ボヌールは大好物です。8個入り一箱なら10分で食べれます。フランス語で「小さな幸せ」という意味が出産に縁起がいいんでしょうね。


225 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 09:36:26 ID:dNPeEX3E
>>224
平日の昼に書き込みとは、休みの社員又は店長さんとお見受けしますw
社員が8個入り10分で食べるとか、社員って結構気楽なんですねw

226 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 23:04:18 ID:???
プチ・ボヌール8個は楽勝だと思う。

227 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 23:30:59 ID:O+Tp9nQr
うちの店長は平気でケーキを1時間くらい出しとくのですがアンテはそれがあたりまえなんですか?1時間常温OKのケーキに保冷剤つける意味がわかりません。
新人バイトなので教えてください。それってうちの店長だけおかしいのでしょうか? 

228 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 00:20:11 ID:???
ボーナスが低すぎてモチベーションが上がりません!

229 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 00:24:09 ID:???
洋菓子販売の仕事に未来はない。

230 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 14:10:02 ID:???
ふつーのシュークリームおいてない店があるんですけど、なぜ?

231 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 21:06:55 ID:???
>>228
そんなときは、なすびに棒を突き刺してバイトの連中にくれてやりましょう。
少し気が晴れます。

232 :無銘菓さん:2006/12/04(月) 09:50:33 ID:???
>>231
今回も低いようなら転職ですね・・。


233 :無銘菓さん:2006/12/04(月) 19:17:37 ID:???
安い給料で何年も働いて店長や課長代理になった人たちって・・・ある意味すごい。

234 :無銘菓さん:2006/12/04(月) 23:17:44 ID:rVOxbuZr
他に行き場がないんだろうな…中途入社ならなおさらだ。
この会社、男より女の方が根性あるよな。
男はへたれな理由で辞める奴大杉。
残った奴は性格に難ありすぎ。

235 :無銘菓さん:2006/12/04(月) 23:33:04 ID:???
お菓子業界自体給料低いよね。

236 :無銘菓さん:2006/12/04(月) 23:45:10 ID:FiJyz+Hd
ケーキ売るの楽しいじゃないか。
お客様は嬉しそうだし、こっちも売れたら嬉しい。
そんな営業職ないぞ。

高給かつ週休2日で働きたいなら、会社を間違えている。
どこの会社も長所短所がある。
何年も働いている人は、うちの長所が好きだから短所に耐えてるってことだ。
会社組織として幼稚だが、働く人が温かい。私はそこが好きだ。

237 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 11:23:15 ID:???
結局上に行ったらケーキを売る仕事・接客じゃなく、事務仕事になるのだが。
ずっと店長で一生暮らしていくとかありえないし…
男が辞めていくのは、結婚したら低賃金で養っていくのは難しいから辞めていくんだろう。

つーか誰だって高給で週休2日で祝日も休み。年末年始・お盆・ゴールデンウィークと長期休暇がたくさんあるほうを選ぶと思うが…
待遇がいい方を取るのは当然かと

販売業は連休取るのが難しい。家族との時間もあまり持てない。遠くにゆっくり旅行もできない。子供と休日に遊ぶことがなかなか出来ない。旅行に行くにしろ子供を学校やすませて行く事になる。
家庭を大事にする人にはこの職はお勧めできない。

いい会社っていうのは、休むとこはしっかり休ませるし、仕事の時間は延長させて働かせることもない。
会社がいい加減なほど、休みが少なく、残業させられ、無理を強いられる。
この仕事を続けていって子供を作ったとしたら、子供とのコミュニケーションとれずに、子供と距離が出来てしまうことが確実だと思われる。

あ。ちなみにアンテノールのショートケーキはすきですよ。高いけど

238 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 11:40:01 ID:CYvr4Lqm
子供と遊びたいから自分の休みとりたい日に休みまくりな糞もいますよ。


239 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 11:58:32 ID:???
236を書いた人はたぶんどこででも長く働けると思います。たとえケーキ屋さんじゃなくて普通の会社員でもやっていけるでしょう。とてもポジティブな人です。
ただ、先のことを考えてやめていくのは、この業界ではやむを得ない。実際、店長を含め、若い人ばかりですよね。会社側も次々に人が辞めていくことを見越して中途採用していると思います。
それと、「女の方が根性ある」という意見、まさにそうだと思います。女性店長なんかの勤務ぶり、すごい。


240 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 13:18:47 ID:???
>>238
販売業でそれは許されないねー!ひどい社員だ
ひとつの店に社員が2人いればかなり環境よくなるんだろうけどなー販売業も
まぁ人件費にそこまでかけれないと思うけど
バイトをたくさん雇って人件費を浮かそうとする会社がほとんどだし。


241 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 22:49:12 ID:XW6hg4wS
なんていうか企画がどうしようもないよね
単純にセンスが悪いとしか思えない

242 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 00:46:38 ID:HOmQYTLy
>>241
まさにそう!!
時代をよめてない。
おじさん方の懐かしい洋菓子時代は忘れたほうがいいのだ。
プライドもあるだろうがね。

243 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 10:09:20 ID:X5Y3sVAe
東アンテの関西弁の人間って性格悪い人が多い。
イヤミったらしいし、すり寄りすごいし。同僚がめちゃくちゃ気を病んでるよ。
関西の人はそうでもないんだけど…
こっちの奴の性格の問題か…

244 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 10:21:00 ID:???
新規開店の店舗に移った人とか?

245 :無銘菓さん:2006/12/07(木) 22:22:32 ID:???
今の時代、安いと判ってるサービス業に好んで転職する奴もいないわな。
>>240
確かに2名社員いるだけで楽だよねー。
おじさん方は年功序列の時代の人達だからねー。
若いもんは苦労しろ!ぐらいにしか考えてないんじゃない?


246 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 22:32:24 ID:J3d8SdOv
このスレでアンテノールのシュークリームがおいしいと書いてあったので買ってみました。
私の素直な感想:
1.カスタードがもっと「ゆるい」ほうがいい。
2.もう少しバターを減らし、砂糖(甘み)をほんの少し増やしてほしい。
3.国分寺丸井の1Fにある武蔵野茶房のシュークリームとよく似た味。
よくばって4個買ったら食べきれず、ベランダに出しておいたらヒヨドリが全部食べました。
ヒヨドリ「には」おいしいようです。


247 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 22:52:21 ID:???
>>246
食べた感想はともかく食べ物を粗末にするような行為には感心しないね
自宅に冷蔵庫もないの?

248 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 23:09:25 ID:???
つーか待遇悪いからみんなやめていくんだろうねーアンテノール。
この先改善されなかったら利益云々より人手不足で営業していけなくて潰れていくんじゃない??


249 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 23:34:35 ID:???
>>247
その日のうちに食べれなかったもんでね。捨てるよりはましでしょ。

250 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 23:43:57 ID:???
<<248
クリスマス前にみんなでストを決行するってのはどうですか!!

251 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 23:53:27 ID:???
でも他の前いた洋菓子屋よりは待遇はましだった。
ボーナスも出るし。個人店とか給料安いし。
卒業した同期の子達も似たような状況だし。
ただ、せめて器具はまともに揃えてほしいな。

252 :無銘菓さん:2006/12/10(日) 00:24:52 ID:TrMJM3FY
>>246
シュークリームがまずかったからヒヨドリに食べさせたアテクシカコイイ
捨てるよりマシでしょ

こんな奴には買ってもらいたくねぇなww製造に携わる者として
いっそ捨ててくれた方がマシ

253 :無銘菓さん:2006/12/10(日) 01:28:08 ID:???
他の洋菓子チェーンに努めてます。うちの連中、アンテさんはテナント料が高いところに無理して店を出してるていってます。


254 :無銘菓さん:2006/12/10(日) 01:58:04 ID:s0gtDIA5
以前シュークリームがロスになったら喜ぶバイトがいたから説教したもんだ。
買って食べなさい!て。
そしたら、余ったカスタードをチーフにもらって、丼いっぱい食べてた。
学生の食欲ってまぶしいね。

ストというのは、交渉決裂後の実力行使でしょ。
不満があるなら、まず店長、だめならマネージャーに相談してみたらどうかな。
意外に周囲は、あなたの辛さに気づいていないのかもしれないよ。
不眠不休で働くのが武勇伝になっちゃう、時代遅れの会社だけど、
改善しようとしてる人たちもいるよ。

255 :無銘菓さん:2006/12/10(日) 23:55:41 ID:dwM0mw7a
そごう最低 昨日ケーキ買ったらパイかすだらけの板のうえに箱置かれた。友達にあげるものだったのに・・・一般常識でありえない行為だよ
あそこいついっても売り場汚いけど販売員さん気にならないのかな?むかしアンテでバイトしてたけど忙しくても客から見えるところはきれいにって教えられたけどなぁ
レベル低くなったのかあの店だけそうなのか?きっとクレームとか多いんだろうな

256 :無銘菓さん:2006/12/11(月) 07:54:47 ID:uiQ18zPK
あそこはケーキも昔からきたないじゃん

257 :無銘菓さん:2006/12/11(月) 11:53:34 ID:???
なんか店の奥の方のぞくとけっこう煩雑だよね。

258 :無銘菓:2006/12/15(金) 00:28:17 ID:8aOlaJXp
ギフト色々な意味でやばいね

259 :無銘菓さん:2006/12/15(金) 00:56:56 ID:???
ゲッ!この前お歳暮用にエスプリ・アンテノールを薦められて買った。

260 :無銘菓さん:2006/12/15(金) 01:27:48 ID:???
>>258
どんな意味?


261 :無銘菓さん:2006/12/17(日) 12:43:07 ID:BXrNXhBq
仕事魂万歳なとこがやばい

262 :無銘菓さん:2006/12/17(日) 14:56:51 ID:???
アンテノールさんから見るとライバルとは言えないような弱小チェーンに勤めてます。
ここって実際どうなのよ!バイト居ついてくれる?社員やっぱ大変?
私らから見るとうらやましいほど繁盛してるんだけど・・・隣の芝生は濃く見えるだけなのかな〜。

263 :無銘菓さん:2006/12/17(日) 16:56:14 ID:???
そうかもしれないですね。隣の芝生は青く見える、ということはよくありますね。

264 :無銘菓さん:2006/12/18(月) 01:13:06 ID:???
>>262
あなたが何処の誰か気になる〜。


265 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 11:10:54 ID:nLdf2wzO
クリスマスが一番ケーキまずいよね。
1ヶ月も前から仕込み始めるし、冷凍保存は当たり前だし。
こういう日はスポンジ使ったデカい生クリームケーキじゃなくて、ムースの小さいケーキにしてご飯しっかり食べた方がいいよね。

アンテノールって関東と関西で味も評価も違うからびっくりした。

266 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 17:50:20 ID:???
>>246
ひよどり可哀想(・ω・`)
鳥には糖分と脂質が多すぎるよ。

267 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 22:17:27 ID:???
人間にも糖分と脂質が多すぎる。だからこの健康志向の時代、この業界に未来はない。

268 :無銘菓さん:2006/12/20(水) 00:13:14 ID:RoPULFei
もしかして、関西では評判いいの?

269 :無銘菓さん:2006/12/23(土) 22:33:15 ID:fNeTeypA
包装紙が高級そうだね、ここの菓子。

270 :無銘菓さん:2006/12/23(土) 23:44:39 ID:Q96HZTwX
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302774&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

271 :無銘菓さん:2006/12/30(土) 00:09:22 ID:8YVs8atX
あげ

272 :無銘菓さん:2006/12/30(土) 10:41:00 ID:4Fat3MAU
ageてもみんな忙しいからだれも書かない。

273 :無銘菓さん:2007/01/05(金) 11:30:59 ID:???
あげ

274 :無銘菓さん:2007/01/05(金) 23:00:45 ID:ErwnnwXN
みんな、生き返った?

275 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 00:09:41 ID:nTcM46x1
もうちょっと。3連休すぎるとバイトどもが帰ってくるから。
クリスマス前から今日までで休み2日!

276 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 23:38:53 ID:K3rvGQ3i
がんばろーねー。私も元旦だけだよ。
でも今日はひまひまで立ったまま寝そうだった。帰っていい?
とは言えず。
もうすぐバイトちゃんたちがテストだなんだ言い出すね・・・
テストだろうが吹雪だろうが店は開いてんだよ・・・

277 :無銘菓さん:2007/01/08(月) 00:00:56 ID:J5+2+Ynl
バイトですけどおれも元旦だけ休みです。
今週の土日3人で乗り切りました。
バイトなのに…

278 :無銘菓さん:2007/01/08(月) 23:36:40 ID:kBPz2mdI
ヴィタメールのスレで身内から「(アンテノールとは)素材もパティシエの‘力量’も違う」と書かれてるぞ!
がんばれアンテノール!

279 :無銘菓さん:2007/01/11(木) 23:00:28 ID:7gT67gDl
age

280 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 18:57:42 ID:???
>>278
未だに派閥があるんですか、そうですか。

中の人も所詮井の中の蛙ってことに気づくべきですね。

281 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 13:17:09 ID:CjgLkCKd
不二家事件の余波を受けてるのかな?
最近お店のひとたち心なしか憂うつそう・・・

282 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 17:47:36 ID:6LFee9RQ
そう見えるのは、バレンタインデーが近づいてるからです。

283 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 01:31:42 ID:???
ここのケーキ3回食べて3回とも美味しいと思わなかったけど、4回目にして
とうとう美味しかったよー!!!
それは「バナナのタルト」です。今後はいつもこれを食べよう!
ここの店員さんはいつもどこの店舗行ってもみんな感じ良い。
夏のゼリーのギフトがズバ抜けで垢抜けてた。お歳暮みんなコレ贈ったよ
味はどーだかわからんが。

284 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 01:36:06 ID:Yu0TgYh0
お中元だったage(ノ∀`) 


285 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 04:54:26 ID:???
黒ゴマプリンが美味しいかった

286 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 05:15:41 ID:???
比屋根マンセーのスレだな。

287 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 12:20:56 ID:???
比屋根マンセー\(^O^)/比屋根マンセー\(^O^)/
比屋根マンセー\(^O^)/比屋根マンセー\(^O^)/
比屋根マンセー\(^O^)/比屋根マンセー\(^O^)/
比屋根マンセー\(^O^)/比屋根マンセー\(^O^)/
比屋根マンセー\(^O^)/比屋根マンセー\(^O^)/

288 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 21:42:07 ID:zWKGMNF4
いつのまにか武蔵村山の三越にもお店できたんだね。むさしむらやあ〜まあ〜にわさあ〜きゃたま〜こお

289 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 06:43:47 ID:2NZrIW3f
あげ

290 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 23:46:11 ID:qFrNX6D8
手提げ袋の丈夫さはここが一番!

291 :無銘菓:2007/02/04(日) 15:51:50 ID:4eRziaJB
今年のヴァレンタインの手提げは去年に比べ結構大人っぽくて
良ぃ感じ〜♪(*>_<)ノ□


292 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 18:39:08 ID:v031QcY/
手提げ袋やたらに気前よくくれる店員とかいるよね?
持ち歩いてもらって宣伝したいのかな?

293 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 12:53:15 ID:XyUq0eA3
>>292
それもあるかもだけど、サービスじゃないの?百貨店としての。お荷物おまとめー的な。
気前いいのはイメージいいっしょ。
新作ミルフィーユおいしー(´∀`*)

294 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 00:12:56 ID:rCZ7iz/o
>>290
手提げ袋丈夫かなぁ?
ケーニヒスクローネのほうが丈夫じゃない?

295 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 01:16:52 ID:LJht2QFA
たしかにドイツ語のほうがフランス語よりも強そうに聞こえる。

296 :無銘菓さん :2007/02/07(水) 11:07:10 ID:MN0+Vw1H
>290 結構丈夫ですよww 今日もアンテの手提げで約1kgの荷物
   入れてきたけど全然平気でした。。。(笑)

297 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 13:41:37 ID:???
アンリ・シャルパンティエとか、ひもの部分が荷造り用のひもみたいだよね。アンテのはちゃんとしてる。この前ブックオフに本を売りに行ったとき何十冊も入れて運んだけど、びくともしなかった。


298 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 18:47:09 ID:jNl8zEUo
>>295
ウカツにも笑ってしまった…

299 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 12:48:34 ID:???
アンテあげ(^ω^)

300 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 16:16:19 ID:PYsShdOp
¥カツアゲ¥

301 ::2007/02/12(月) 21:53:04 ID:XTBCKjRH
これって悪口は社員さんが書き込みしてるんですか??自分の働いてる所を何でそんな風に言うんですか?

302 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 13:26:12 ID:???
>>301
あなたも働いてみればわかる・・・

303 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 14:16:54 ID:SI5l5c8/
今も働いてますけど…

304 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 15:25:46 ID:9QcY5m3z
アンテノールのケーキ食べた。ホールで4000円くらいのやつ〜クリームあっさりしてた(^-^)/

305 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 21:08:39 ID:???
店長!大荒れの天気の中、遅くまでご苦労さん。愛してるぜ!!

306 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 10:29:42 ID:TD8ejB+V
アンテの皆さん昨日はお疲れ様でした♪^−^
天気は悪かったけど結構お客さんきましたねぇ。。。汗

307 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 22:49:15 ID:JIrwSgFu
仕事魂 ばんざい。

308 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 22:20:27 ID:7UxBik2n
>>301は比屋根マンセー

309 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 22:36:16 ID:tOejLRQM
レモンパイがいちばんすき-

310 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 15:24:48 ID:GkSFc9hq
308ひどいし!!比屋根マンセーで結構。内部知らん奴が偉そうに言うなや。

311 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 16:19:08 ID:GkSFc9hq
>>301です。たくさんのご指摘有難うございました。いろんな意見をもらえるというのはいい事ですよね。バレンタイン雨の中ご苦労様でした。

312 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 20:45:36 ID:???
試験も終わったしバレンタインも過ぎたのでどっかのお店でバイト申し込もうっと。

313 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 21:53:22 ID:GkSFc9hq
>>312さんは関西の方ですか?(^O^)?

314 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 23:23:11 ID:???
>>313
いいえ、きわめて埼玉に近い(笑)東京都です。

315 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 06:04:52 ID:???
>>310
だまれ比屋根のまわしモノ!
俺も元社員じゃ!!
比屋根の野郎を俺は一生許さん!!!
どんな目にあったかも分からずお前こそ偉そうに言うな!

316 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 11:50:23 ID:nni/rdl0
>>315サン
どんな目にあったかとかそれが真実なら文句を言う前に書いたらどうですか??どうせ有能な社員じゃなかったんでしょw妬みとか恥ずかしいですよ。安い給料でも自分の店持つために頑張ってるんですから。

317 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 15:13:25 ID:nCpEQql8
>>310>>315>>316
まぁまぁ。
しょせん2ちゃんねるなんだから。
比屋根さんは立派だと思う。会社をつぶした訳でもない。その時の状況にあった経営をしてると思うよ。
ただ、絶頂期に次の目標が無かったような感じはする。

318 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 15:17:41 ID:nCpEQql8
追伸
比屋根さんだけでなく、この業界の批判がしたかったら、衰退した大手洋菓子チェーンのスレで言われたら?

319 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 18:55:09 ID:???
>>318
この業界の批判じゃなく、この会社の批判してんのになぜ不二家?に?

ところでアンテ焼き菓子は色々あるけど、マカロンは出してないね?



320 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 20:07:48 ID:???
>>319そうだそうだ!
比屋根マンセーは氏ね。

321 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 07:47:24 ID:???
ヒヤネ一族にダメにされた人間なんて山ほどいる。
一族経営の会社に勤めるというのはそういうことだよ

322 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 09:07:08 ID:a0tQO6pF
内情をよく知らないんですけど、あれだけの大企業で個々の社員が直接社長と係わる又は社長によって直接どうにかされるなんてことってあるんですか?
たぶんほとんどの社員は社長と会うことなんてほとんどないと思うけど・・・

323 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 12:37:47 ID:???
>>316空気嫁
ハイジ<タカラブネ<エーデルワイス(アンテノール)

324 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 14:35:09 ID:eQgfvAcP
>>316です。空気読めとは安い給料と書いたから?

325 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 14:39:29 ID:eQgfvAcP
>>322サン。会長や社長に直接潰される事はないんじゃないですか。ほとんど会いませんしw同族経営と言っても専務とかは身内じゃないですよ。社員に何かされるというのや怒られたりはどこの会社でもあるでしょうし。

326 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 16:12:13 ID:???
アンテノールはどうか知らないけど、同族企業の某洋菓子会社は、契約社員やパートの契約書を契約後勝手に書き替える。
もちろん、刑法にふれるが弱い立場の人間の為訴える人間はなし。

327 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 16:44:48 ID:???
ヒヤネはパン工場を人間込みで身売り。

328 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 17:04:40 ID:eQgfvAcP
おもしろい事書く人もいるもんやね そのパン工事で働いてた人本社で今働いてますけど(^O^)

329 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 20:32:19 ID:???
工場身売りは当時話題になったな。


330 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 23:23:59 ID:???
ヒヤネマンセーは沖縄県人

331 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 04:41:23 ID:YBRiTJKy
沖縄県人とかって馬鹿にしてるん?可哀相な人だ。名指しで批判とか最悪やね

332 :可哀想な人:2007/02/21(水) 06:17:14 ID:???
ヒヤネマンセーは沖縄県人

333 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 08:30:41 ID:YBRiTJKy
沖縄県人じゃないがアンテ好きだが

334 :アンテの菓子は好き:2007/02/21(水) 12:28:10 ID:???
ヒヤネマンセーは沖縄県人

335 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 14:31:39 ID:???
確かにググってみたら、ヒヤネマンセーだと思ったw
まぁ限度はあるけど、比屋根さんは兵庫県洋菓子協会の会長と言う公人だから、ある程度の批判は仕方ないかも。

336 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 00:30:16 ID:???
ヒヤネマンセーは石垣島島民

337 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 03:06:54 ID:nZ0bq5PJ
なんなの、おまえら。
訳わからん事ばっかり言いやがって。


338 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 03:37:56 ID:nZ0bq5PJ
俺は別に愛社精神が強い訳じゃない。
比屋根さんを尊敬してる訳でもない。
確かに会社に対する不満はある。
でも最低限の自分の仕事とか会社に対する誇りは持っている。
だから俺はここに好き勝手に書き込んでる、お前らが大嫌いだ。
ここに書き込んでるやつが社員なら、すぐに辞めろ。
そんな奴と一緒に働く事は耐え難い。
なぁ、皆、そうだろ。


339 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 04:59:54 ID:SWxpe0+H
確かに。。。
そして傍観してた私もよくない。

340 :社員じゃないよ:2007/02/22(木) 10:37:07 ID:???
比屋根マンセー\(^O^)/
比屋根マンセー\(^O^)/
比屋根マンセー\(^O^)/
比屋根マンセー\(^O^)/
比屋根マンセー\(^O^)/
比屋根マンセー\(^O^)/
比屋根マンセー\(^O^)/
エーデルワイスマンセー\(^O^)/
エーデルワイスマンセー\(^O^)/
エーデルワイスマンセー\(^O^)/
エーデルワイスマンセー\(^O^)/
アンテノールマンセー\(^O^)/
アンテノールマンセー\(^O^)/
アンテノールマンセー\(^O^)/
アンテノールマンセー\(^O^)/
ルビアンマンセー\(^O^)/
ルビアンマンセー\(^O^)/
ルビアンマンセー\(^O^)/ルビアンマンセー\(^O^)/

341 :無銘菓さん :2007/02/22(木) 12:11:59 ID:o1NQ3Jia
自分も今アンテノールに働いていますが、社長や会社の事は
別としてアンテノールのケーキが美味しくて大好きだから
働いています。

働いてる皆さんは、自分の店や商品。好きじゃないんですか?
・・・もしそういう気持ちが無いなら同じ働く者として寂しいし
とても悲しいです・・・。

342 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 14:50:48 ID:vK99tyQB
>>338
会社に不満を持ってる私は、今月末に辞めますので、あなたが私の替わりに店長を勤めて下さい。
会社に不満を持ってる人みんな辞めちゃおうよ。もちろん、辞めた人のぶん338が代わりに働くから。

343 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 15:49:37 ID:oUoKwdMn
あれ?

344 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 15:54:58 ID:wkdCL0nP
≫342
あんたが辞めるせいでマジでとばっちりだよ

345 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 19:55:02 ID:???
>>342
私もかつてエーデルワイスでお世話になりました。
社員を大切にしないので辞めました。そして菓子の仕事も辞めました。
今、福祉関係の別の仕事をしています。
給料は年収700万くらいです。


346 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 20:10:32 ID:jgrH3j/V
アンテノールさんのお店、たいてい正社員は店長だけって本当ですか?
知ってる店長、ものすごく激務。他のスタッフの出勤に合わせて休める日に休むだけって感じ。
出る日はいつもラストまで。それに見合う給料もらえなければ辞めますよね・・・

347 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 21:40:12 ID:???
エーデルワイスは好き。
愛着もある。
先輩にも感謝。
だけど、比屋根はキライ。

348 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 21:44:35 ID:???
↑もちろん震災後に辞めたけど。
いい時期に辞めたと思ってる。

349 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 21:48:51 ID:???
↑今はさすがに無いと思うが、スポンジに玉子をたくさん使っているようにみせかける為、色粉を使ってた。

350 :確信:2007/02/22(木) 22:40:42 ID:???
ヒヤネマンセーは沖縄県人

351 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 06:52:18 ID:???
ぶっちゃけさ、いいとこも悪いとこもあるのはどこも一緒だし

ここに書き込まれた意見なんかを踏まえて会社が成長してくれればいいよね。

文句がでない会社なんてないよ。

だから文句があれば好きにここで言えばいいと思う。すっきりするなら…

捌け口がこうゆう所だけで住むならいいんじゃないかな?

352 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 06:54:35 ID:???
×住む ○済む

353 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 11:16:09 ID:???
本読んだが、ふ〜んて感じ。石垣島よ!持ち上げすぎ!

354 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 17:07:25 ID:xtuHfwkr
味批判はわかるが人批判はしない方がいい。身内でも安い給料で働いてるんやから

355 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 18:36:22 ID:???
まとを得た批判なら問題ない。沖縄がどうだとかは、いかんが労務問題とか菓子協会の批判したらよい。
比屋根毅さんは、業界団体の会長だと言う立場である事をお忘れなく。

356 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 20:36:30 ID:r5L1sviH
なんだかんだ言って、やっぱ給料日はうれしい!

357 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 22:05:30 ID:xtuHfwkr
文句言いながらも給料日は嬉しいですよね。一ヶ月お疲れ様でした。ちゃんとした仕事さしてもらってるだけ有り難いです。

358 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 00:07:14 ID:???
質問なんですが、“エーデルワイス”のブランドの店は、いつ無くなったのでしょうか?


359 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 00:56:30 ID:9qI+PnIA
>>358

いつかは忘れたけどかなり昔。
でも、『エーデルワイス』の文字が入った番重いは今も健在。
店で使用したら怒られるけど

360 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 20:59:51 ID:???
店長!むっちゃくちゃ寒いのに遅くまでご苦労さん。夜道は危険だからできればタクシーで帰ってね。

361 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 21:52:30 ID:K1JIM0Yn
工場長いつもご苦労様です。ここではたくさん批判もありますが中の大変さは今働いてる人にしか解りません。休日返上で毎日出勤ご苦労様です。

362 :だいだびがる:2007/02/24(土) 22:11:22 ID:???
工場長はここ見てないと思う。♪どうでもいいですよ♭

363 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 23:48:03 ID:???
伊丹・昆陽のコープの近くのパン屋はヒヤネマンセー

364 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 21:03:25 ID:gN2rk1Nw
>>363サン
なぜですか??

365 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 20:02:21 ID:???
>>364どうせ沖縄出身とかじゃないの?
それより、クリームパンの某店の方が比屋根信者だよ。どちらも嫌いだけど。

366 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 22:43:52 ID:jdBUpOXi
>>365嫌いとか書くな

367 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 22:47:45 ID:???
アンテの菓子は好きだが比屋根はキライ

368 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 16:39:46 ID:nI1boasB
かわいそうな奴

369 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 11:56:12 ID:muYHxwib
アンテのケーキは好きだけど、上大岡店の安do店長大嫌ぃ。
早く辞めてくれないかな。w 社員が不足で店長になったって
マジありえねぇよ。使えねぇし。

370 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 14:54:47 ID:???
>>369比屋根に気に入られているだけで店長になってたりして。

エーデルワイスの方に質問。ルビアンのF井さんって辞めた?

371 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 20:08:27 ID:???
>>369
この種の職場で働く人たちは、できれば社員にしてもらいたい、社員になれたらラッキー、と思っているもんなんですか?好きでバイトやパートのままでいたいと思っているもんなんですか?

372 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 22:17:39 ID:???
>>370さん
〇井工場長ならもう10年以上前に辞めたよ。
ルビアンのおっさんと折り合いが悪かった。スレ違いスマソm(__)m

373 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 03:50:29 ID:UuO5MPGS
>>369サン社員になりたくて働いてる人もいますよ。私工場で働いてますが何年かバイトして社員になる人もいます。

374 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 23:17:38 ID:1vRhr7y+
ここのお店って、お客さんとの無駄話は禁止されてるの?
なんかみんなロボットみたいに事務的なんだけど

375 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 22:03:11 ID:HCmlvdwC
つか、松坂屋本店のアンテと岡崎松坂屋のアンテでケーキの種類が異様に違う
のは何故?
よく本店の方で買っているけどここを見てると何もないてないな

376 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 10:45:53 ID:YYSdTYQb
店舗によって品揃えは違うよ。
関西と関東じゃ味すら違う

377 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 14:32:23 ID:???
ホワイトデーに上司にショコラ・ド・マカダミアもらた、
これって期間限定か何か?

378 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 16:29:08 ID:UCM+qYaD
関東は新店舗増やしすぎだよな・・・
販売も製造も人足りてないのに馬鹿みたいに出すから、
お店のレベルも低いし、品質も下がってるね。
若手も育つ前に辞めていくし・・・
もうアンテノールに未来は無いと思うのは俺だけだろうか?

379 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 22:41:31 ID:i5o4a8Cj
俺も昔働いてたけど、関東の店舗はかなり増えたよね。
残念ながら、アンテノールは無くならないと思うよ。外から見てるから内部はわからないけど、去年の秋くらいから、本気になったって感じがする。多分、去年の秋からは前年比を上回るくらい好調なんじゃないのかな?
下回ってる店舗の店長は転職を薦める。

380 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 00:27:37 ID:???
この前池袋のほうの店行ったけど他に比べガラガラだったからやばそうと思ったけど
そのときだけかな?
でも店増えるとブランドとしての価値は下がるイメージあるよね?

381 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 01:51:21 ID:UIS+fpr6
ヴィタはどんどん増え始めてゴディバみたいに希少価値が下がってる。
ポコポコいくつ建てれば気が済むんだよエーデルワイスは。
社員もそんなに居ないって言うのに。

382 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 21:28:29 ID:I4sPrIO1
終わってる店舗が増えていくのは間違いないと思う。
工場ももう限界近いんじゃない?
ちょっと前にありえないくらい酷いギフト商品が納品されてきたし。
店舗数を増やすんじゃなくって、既存の店舗を強化するべきかと。

383 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 22:12:28 ID:???
>>380-382
幹部社員が比屋根マンセーだからそうなる。

石垣島よ!比屋根氏を持ち上げ杉。もう少し冷静に。

384 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 00:48:14 ID:ucJbMk9y
アンテのどれだけの人間がここ見てんのかね?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)