2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハッピーターン VS ピッカラ

1 :ピッカラ派:2006/05/30(火) 00:31:57 ID:???
最強の中毒性を持つのはどっちだ。

主流派はハピタンだろうが、ピッカラも負けていないはずだ。
むしろピッカラの方が酸味のバランスが一枚上手か。

あなたはどちら派?

2 :無銘菓さん:2006/05/30(火) 00:33:29 ID:IfKnhvOb
はぴたんだろ

3 :無銘菓さん:2006/05/30(火) 00:35:22 ID:LU/2ZpYN
ハッピーターンの粉うますぎ

4 :無銘菓さん:2006/05/30(火) 00:45:06 ID:???
じゃ、漏れはピッカラ。

5 :無銘菓さん:2006/05/30(火) 00:45:15 ID:OQykk2mw
ピーパリは?

6 :無銘菓さん:2006/05/30(火) 01:08:33 ID:???
>>5
まぁハピタン・ピッカラの下になら置いてやってもいいかな。

7 :無銘菓さん:2006/05/30(火) 03:41:31 ID:8aUQdcTf
ピッカラて百均によく置いてあるよな

8 :無銘菓さん:2006/05/30(火) 03:50:55 ID:???
ピッカラも旨いけど、なんかひとあじ
足りない感じなんだよな。

ハピタンは最近、スジが入って、より多く
粉がくっつくようになったよな。品質
向上の努力を怠っていないのが好感度↑

9 : ◆y.JC.9wtdc :2006/05/30(火) 09:27:15 ID:???
ハッピタンが好き。

ピッカラ食べたことない。

10 :無銘菓さん:2006/05/30(火) 18:59:18 ID:???
ピッカラも上手いがなピッコロも凄いぞ

11 :無銘菓さん:2006/05/30(火) 22:27:48 ID:???
ハッピーターンたまに粉いっぱい付いた奴あるよね
通称粉吹きハピタン
これ 激うまー
包み明けた時
キタワァ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆
って叫んじゃうな

12 :無銘菓さん:2006/06/03(土) 17:13:10 ID:Fp23EUn8
ピッカラに一票。

13 :無銘菓さん:2006/06/03(土) 17:48:35 ID:???
ハピタン…恐ろしい子!!

14 :無銘菓さん:2006/06/03(土) 21:13:23 ID:???
ピッカラは買ったこと無いが、同社の味ごのみに入ってる。
確かに後を引く味なのだが、粉が唇がヒリヒリする。

15 :無銘菓さん:2006/06/03(土) 23:39:05 ID:???
合法麻薬か!?ハッピーターンの粉11袋目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1146708088/

おれも中毒だ
やめれねぇ


かっ亀田製菓めぇ・・・

16 :無銘菓さん:2006/06/17(土) 21:57:46 ID:???
ピッカラだな

17 :無銘菓さん:2006/06/18(日) 00:51:29 ID:???
迷うなぁ〜
カシューナッツが入ってるからピーパリに一票!

18 :17:2006/06/18(日) 00:55:01 ID:???
スマソ
ピッカラとピーパリを間違えた…orz
でもピッカラよりピーパリの方がうまいよ!

19 :無銘菓さん:2006/06/18(日) 02:02:01 ID:???
ピッカラにはグリーンピースが入ってるぞ。

20 :無銘菓さん:2006/07/06(木) 23:45:08 ID:???
>>17>>19
昔はカシューナッツだけだったと思うんだけど、
数年ぶりに買ったらカシューナッツ数個とグリーンピースたくさん入ってた。

しかし何故か表には「カシューナッツ入り」としか書かれて無いんだな。

21 :無銘菓さん:2006/07/06(木) 23:47:28 ID:???
うちの大学生協においてあるんだけど、
ハピタンの壊れたやつの袋詰めが最強かなと思う。

22 :無銘菓さん:2006/07/08(土) 14:42:32 ID:???
>>21
そんなのあるんだ!
羨ますぃ…。
もちろんハピタンに一票。

23 :無銘菓さん:2006/07/16(日) 21:03:28 ID:???
ピッカラの豆がまずいからハッピータンのほうが好き

24 :無銘菓さん:2006/07/20(木) 02:04:06 ID:???
>>22
詳しく書くと、「石垣くずれ」という商品名で、
製造過程で壊れたものや規格外のものを安価で袋詰めしている。
今のところ大学生協と近所のスーパーでも見かけた。
ハピタン以外にもいろんな種類がある。
ぐぐってみたけど全国で売ってるわけではなさそうだな。

25 : ◆y.JC.9wtdc :2006/07/20(木) 19:26:41 ID:???
歯っピーたーんのほうがおいしいよ

26 :無銘菓さん:2006/08/05(土) 00:55:35 ID:lrAPNr/d
ジャスコにあるよ。石垣くずれコーナー。こわれハピタンもオイシイしお得だけど、あの包みを剥きながら1個1個食べるのが醍醐味…あっというまに1袋食べちゃって、後には包みのゴミだけが山のように…

27 :無銘菓さん:2006/09/12(火) 23:39:59 ID:Wkh5t/Vx
ピッカラだな。

28 :無銘菓さん:2006/09/13(水) 16:09:26 ID:DiXKOTev
函館で昔、ブルボンの自販にピッカラあったな…

29 :無銘菓さん:2006/09/20(水) 02:19:25 ID:fAYLFnKp
>>28
幻覚じゃね?ブルボンの自販機なんてあるかよ

30 :無銘菓さん:2006/09/20(水) 03:33:35 ID:???
>>29
この自販機メーカーの納入先見てごらん。
ttp://www.wex-vs.co.jp/wex-008.html

31 :30:2006/09/20(水) 03:35:34 ID:???
ここにも発見報告がある。
ttp://www.sagisou.sakura.ne.jp/~sakuchin/kazumi/09/94.html


32 :30:2006/09/20(水) 03:42:30 ID:???
飲料だが写真発見。
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~kew/NGyasukichiSP3.html

33 :30:2006/09/20(水) 03:49:29 ID:???
写真なんかは見つけられなかったが、
自分も見たことある。旅館のビールの自販機と並んでた。
場所は…よく思い出せないが。
もしかしたらカプセルホテルだったかもしれん。

34 :30:2006/09/20(水) 04:19:04 ID:???
やっと見つけた。
ttp://www3.famille.ne.jp/~nom/jihanki/minoo.html


35 :無銘菓さん:2006/09/21(木) 19:54:50 ID:V8i8KJeu
ああ、漏れハピタソ食い過ぎて幻覚見てら・・・
こんなにブルボンの自販機が見えるなんて
どういう幻覚なんだろう。。。

36 :無銘菓さん:2006/10/22(日) 23:54:43 ID:zLuEl7Vc
ピッカラの勝ちだろ?

37 :無銘菓さん:2006/11/18(土) 09:31:26 ID:???
最強に愚かな輩どもだ
ぴっから風情に勝ち目があるとでもw

38 :無銘菓さん:2006/12/04(月) 01:58:37 ID:nWaSTIzW
え?ピーパリが一番じゃ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 02:10:32 ID:UG1RTwp8
ハピタンは腹ごしらえにもなるしススみ易い味でイイんだが、ピッカラの
食感と塩気のバランスは、絶品に近いもんがある!止まらない美味しさ♪

40 :無銘菓さん:2006/12/04(月) 03:20:25 ID:zy5htDJi
>>38
禿同

41 :無銘菓さん:2006/12/04(月) 10:44:01 ID:7w7ZW6+e
ピッカラなんてクソ不味い。
ハッピーターンと比べるならピーパリだろ。

42 :無銘菓さん:2006/12/16(土) 10:07:37 ID:bcTTdjNH
ピッカラの方が美味い。

43 :無銘菓さん:2006/12/16(土) 13:23:39 ID:???
どっちでもいいけど、
どっちかというとカシューナッツの入ってる方。
どっちがどっちか名前すらハッキリしない

44 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 06:57:25 ID:XGPMBtOo
ピーパリ。

45 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 07:00:29 ID:6vvS67Be
ぴっからうまーー

46 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 07:01:38 ID:6vvS67Be
あげ

47 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 19:59:25 ID:u2vFy54j
ピーパリって滅多に見かけない。

48 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 20:15:08 ID:???
ピッカラもいいがピーパリが好きだ
カシューナッツ萌え

49 :無銘菓さん:2007/01/08(月) 15:58:31 ID:tjJ34h7m
ピーパリ最強。

おかき系よりさっくりしてるから食べやすい。
ハッピーターン&ピッカラは、ずっと食べてると疲れる。
そしてお楽しみのカシューナッツ菓子。
粉ふきスナックの中で最も癒される味。

50 :無銘菓さん:2007/01/08(月) 20:09:21 ID:???
ピーパリ美味し。
ハピタンも好きだけど、ピーパリの方が優しい味で好きだな。
なんか、スーッて沁みる。
カシューナッツもうまま。

51 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 10:44:29 ID:0j0pagHI
ピッカラってなんですか?

52 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 16:02:21 ID:IO9x54uC
指抜きみたいな奴。

53 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 11:09:58 ID:9VleN1+E
ピッカラって美味しいわけじゃないけど他に何もなかったら食べる。
ハッピーターンは他の菓子があっても食べたくなったら買いに行く。
勝負にならんよwww

54 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 19:38:48 ID:???
ハッピーターンに一票

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)