2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カカオ】チョコレートが好き♪11【何%?】

1 :無銘菓さん:2006/05/30(火) 03:28:46 ID:???
老若男女を問わず、チョコについてマターリ語ろう!

前スレ
【カカオ】チョコレートが好き♪10【何%?】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1140065990/

2 :無銘菓さん:2006/05/30(火) 03:29:25 ID:???
チョコレートが好き♪  http://natto.2ch.net/food/kako/972/972714702.html
チョコレートが好き♪2 http://natto.2ch.net/food/kako/1002/10025/1002507354.html
チョコレートが好き♪3 http://food.2ch.net/candy/kako/1013/10138/1013850665.html
チョコレートが好き♪4 http://food3.2ch.net/candy/kako/1031/10319/1031927504.html
チョコレートが好き♪5 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1043231557/
チョコレートが好き♪6 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1052822709/
チョコレートが好き♪7 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1070676806/
【純粋】チョコレートが好き♪【カカオ】(8)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1076686151/
【純粋】チョコレートが好き♪【カカオ】(9)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1111057155/

3 :無銘菓さん:2006/05/30(火) 03:33:52 ID:LfKUX/21
99%とNUDAの組み合わせ
コレに限る

4 :無銘菓さん:2006/05/30(火) 20:07:57 ID:HxQbaZ9G
ブルボンのカカオパワー88と77のエクセレンスというの買ってみた。

5 :無銘菓さん :2006/05/31(水) 01:20:18 ID:Y1nihlxg
ブルボンのカカオパワー88と77のエクセレンスというの、「箱」で買ってみた。
食べてみた。元々9年前の「ハイブレンドビター」からのファン。

6 :無銘菓さん:2006/05/31(水) 01:22:59 ID:ueobj3RA
>>5
っで、気になるお味はいかに??

7 :無銘菓さん:2006/05/31(水) 01:28:32 ID:Y1nihlxg
お早いレス!
うまいんですっ。
って、好みに合えば。なんですが。
あ、買ったのはホントは77の方だけです。ゴメン。
硬くなく解けやすく酸味の伴ったほろ苦さ。控えめな苦さと甘さがバランス
されてます。ですが、あくまで好みに合った場合のハナシ。

8 :無銘菓さん:2006/05/31(水) 04:31:01 ID:YM1CL3E4
>>4です

>>5
私が買ったのは9本入りの箱?だけど同じやつかな?

9 :無銘菓さん:2006/05/31(水) 10:35:35 ID:Y1nihlxg
>>5です(ってどう書くの?)
同じです。たぶん。126円だったかな。くらいの。

10 :無銘菓さん:2006/05/31(水) 21:06:59 ID:???
今日は明治チョコレート効果86%購入(ボックスタイプ)
自分的には甘すぎず苦すぎず丁度いい。友人はダメらしい。
味覚って人それぞれだなぁ。。

11 :無銘菓さん:2006/06/01(木) 00:16:44 ID:EWauX1mV
>>5です(ってそう書くの!)
追伸;「箱」って一箱に10箱(商品)のものを4箱買って
在庫してます。もおおいしい。
ブルボンのサイトを最近見たら、「コンビに限定」が解除に
なったよう。

12 :無銘菓さん:2006/06/04(日) 17:32:54 ID:???
明治のミルクはなんか苦手、ホワイトはうまいけど
ダースとガーナは好き

13 :無銘菓さん:2006/06/05(月) 18:46:57 ID:R89sgT8E
ダースのミルクって生クリーム入ってるね
さっき買って食べながら裏見て思った
てかウマー

14 :無銘菓さん:2006/06/05(月) 20:15:48 ID:???
グリコの「GABA」中毒になっちゃった(ノД`) なんだろう・・ギャバ依存?

15 :無銘菓さん:2006/06/05(月) 21:02:02 ID:???
あの食感というか硬さがいい

16 :無銘菓さん:2006/06/05(月) 23:00:07 ID:???
つやつやしてまん丸で漆黒漆黒なビターの男前なこと(*゚∀゚)=3ハァハァ

17 :無銘菓さん:2006/06/05(月) 23:58:36 ID:TPfaRgos
99パーあれやべーって!!!!(;´Д`)
あまくねー


薬じゃねえか!魔界の食べ物だろ

18 :無銘菓さん:2006/06/06(火) 00:11:24 ID:???
良薬口に苦し

19 :無銘菓さん:2006/06/06(火) 02:56:07 ID:Ci1hw9tZ
99パーはお手軽に買えるカカオマスだと思えば・・・

20 :無銘菓さん:2006/06/07(水) 23:23:48 ID:???
ローソンで、「チョコレート効果アソート」発見。
72%と80%と86%と99%が9グラムずつ入って198円。

21 :無銘菓さん:2006/06/08(木) 18:48:22 ID:WaumrpRR
80%以上はかじって食べるもんじゃないと思う
糞まずい

22 :無銘菓さん:2006/06/10(土) 21:52:29 ID:???
>>21
うん、囓ると苦すぎる。
舌の上で少しずつ溶かしながら食べると美味しい。

23 :無銘菓さん:2006/06/11(日) 11:34:39 ID:cK0zl98G
>>20
高いな 計36グラム
板なら同値段で70グラム

24 :無銘菓さん:2006/06/11(日) 12:56:04 ID:ra2Vzc2y
森永の「刻みカカオ」 おいしい

カカオ63%でカカオチップ入り

25 :無銘菓さん:2006/06/11(日) 16:57:19 ID:???
チョコレート効果の「粒挽きエスプレッソ(カカオ69%)」にも
カカオチップが入ってる

26 :無銘菓さん:2006/06/12(月) 08:50:35 ID:aizhh4gF
風邪だから80%一枚食べた
今日はアリーナパブリックビューイング

27 :無銘菓さん:2006/06/12(月) 20:25:45 ID:???
>>25
原材料名の中には書いてないけど>カカオチップ

カカオマス、砂糖、ココアバター、ココアパウダー、コーヒー、
植物油脂、乳化剤、香料、光沢剤、(原料の一部に乳製品、大豆を含む)

28 :無銘菓さん:2006/06/12(月) 20:46:02 ID:???
「粒挽き」なんだからコーヒーチップでも入ってるんだろ

29 :無銘菓さん:2006/06/12(月) 20:54:11 ID:00EjGCb8
>>27
カカオチップっていうか、コーヒーチップだな
原材料には「コーヒー」としか書いてないけど、粒々が入っててなめてるとそれが残る

30 :無銘菓さん:2006/06/13(火) 01:05:10 ID:???
一粒コーヒー豆にチョココーティングのAWAKEが美味いよ


31 :BLACKBIRD ◆J9VTR9kM3Y :2006/06/13(火) 01:30:36 ID:???
>>30
同意。グリコのAWAKEのカリッと言う歯応えと甘いチョコレート
と珈琲豆の苦味が調和してて良かったです。

32 :無銘菓さん:2006/06/13(火) 16:32:39 ID:???
今日は知人からグアムのお土産に定番のマカダミアナッツ入りのチョコを貰って食べたんですけど
最近、高カカオチョコばかり食べていたせいか、
どこか懐かしい甘さがウマーでした。(・∀・)

ハワイ土産などでは定番中の定番だけど一粒が大きいしやっぱり美味いですね。

33 :無銘菓さん:2006/06/14(水) 01:26:29 ID:???
99%初めてひとかけらを一口で食べたら泣きました…

34 :無銘菓さん:2006/06/14(水) 13:22:58 ID:???
粒挽きエスプレッソうめえええええええええええええええええ!!

あ、いや、取り乱してスマン、でもマジでうめぇぞこれ

35 :無銘菓さん:2006/06/14(水) 18:27:41 ID:???
期間限定で復活してたのなら教えてくれよ><
マジで超ウマーー!!!(;゚∀゚)=3
ttp://www.cgcjapan.co.jp/item/product/0509/images/013.jpg

36 :無銘菓さん:2006/06/14(水) 22:24:58 ID:???
AWAKE(ローソン限定)と粗挽きエスプレッソ(セブン限定)
どっちも美味いね


37 :無銘菓さん:2006/06/19(月) 11:55:54 ID:???

甘くてトローリとろける「ハイカカオチョコレート」

カカオ含有量70%以上 続々発売 [06/06/17]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1150642250/

38 :無銘菓さん:2006/06/25(日) 00:35:12 ID:r8HKozpn
ベレナルド・ガラボーとかいうショコラティエって本当に有名?
ソニプラでちっこーいバー状のチョコが\500位で売ってたんだけど・・・
しかも安っぽい簡易放送でw
食べた人いる?

39 :無銘菓さん:2006/06/26(月) 16:03:22 ID:cOOeOzsD

【大人空間】良質なカカオを使った大人のためのチョコレートが続々登場
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1151297754/

40 :無銘菓さん:2006/06/29(木) 18:47:43 ID:6t8E7Nko
風邪で一枚ぺろりと食べちゃった

41 :無銘菓さん:2006/07/11(火) 13:32:16 ID:OnS9QS6E
徹子の部屋でリシャールのチョコ食べてる

42 :カカオは82%:2006/07/11(火) 13:42:06 ID:6tzJRmwj
徹子の部屋でチョコ談義してましたよ。100%カカオチョコとベネズエラ産の82%カカオチョコと72%カカオチョコの食べ比べしてました。楠田絵里子さんのチョコ話は面白いかったよ。

43 :カカオは82%:2006/07/11(火) 13:44:37 ID:6tzJRmwj
いま82%カカオチョコ食べてみてた。名前は楠田枝里子さんだったな。間違えてしまった。チョコ話は面白いかったよ。

44 :無銘菓さん:2006/07/11(火) 13:49:13 ID:vLpRyKoV
100%食べる時の徹子さん
見ててちょっとヒヤヒヤしてしまった

45 :カカオは82%:2006/07/11(火) 13:51:05 ID:6tzJRmwj
さてコンビニに行ってチョコ買ってくるか何%のチョコにしようかな〜。楠田さんがナスカに夢中って?(・_・)......ン? ナスカ地上絵にはまってるとはな…。意外だったな。

46 :無銘菓さん:2006/07/17(月) 17:04:57 ID:???
オランダ土産にナマステとかいうメーカーのチョコもらったんだけどこれ美味しいねぇ
日本でも買えるのかな?

47 :無銘菓さん:2006/07/26(水) 20:07:08 ID:to6ENIJF
あげ

48 :無銘菓さん:2006/08/16(水) 21:10:49 ID:p68LYpVd
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20060817k0000m040069000c.html
厚労省:ガーナ産カカオ豆から殺虫剤検出

厚生労働省は16日、ガーナ産カカオ豆から基準値を超える
有機リン系殺虫剤「クロルピリホス」が検出されたとして、
食品衛生法に基づき輸入業者に対して検査命令を出した。

命令により輸入業者には検査が義務づけられ、
安全性を証明しなければ輸入できない。健康に影響はないという。

クロルピリホスの残留基準値は0.05ppmだが、横浜検疫所で
7月24日と8月11日に検査した2件からは0.22ppmと0.23ppmを検出した。

毎日新聞 2006年8月16日 21時02分


49 :無銘菓さん:2006/08/17(木) 17:40:21 ID:kXvF8t3a
セコイヤチョコレート久しぶりに食べたらうまかった

50 :無銘菓さん:2006/08/17(木) 22:19:39 ID:???
チョコはビターが好きなワケだがカカオ80%以上のやつはノーセンキュウ

51 :無銘菓さん:2006/08/19(土) 01:26:45 ID:???
ハイカカオバブル終ったのか。。。

52 :無銘菓さん:2006/08/19(土) 14:33:40 ID:???
夏が終わらないと分からない。
ハイカカオなんて一日一枚食べるようなモンじゃないから暑い夏には尚更不向き。
実際、この季節は砂糖タップリのチョコアイスがウマー。

53 :無銘菓さん:2006/08/20(日) 21:46:04 ID:???
>>50禿同
70%代が一番好きだ。

54 :無銘菓さん:2006/08/20(日) 22:42:18 ID:sJN/ukM+
どなたか、教えて下さい。おいしかったので、自分で購入したいのです。
知人の家で出されたチョコで、カカオ70〜80%で、赤い個包装に1個ずつ包んである四角いチョコです。
なんて言う商品でしょうか?

55 :無銘菓さん:2006/08/20(日) 23:21:58 ID:???
http://open.meiji.co.jp/sweets/chocolate/chocokoka/product/index.html

56 :無銘菓さん:2006/08/21(月) 16:19:50 ID:???
この季節はあまり、食べる気になれないな。
その代わりに、マルコリーニアイスは食べたくなる。
ゴディバでは物足りん。

57 :無銘菓さん:2006/08/21(月) 17:01:28 ID:2ha2/69Z
55さん、有難うございます。
ですが、赤い個包装紙だったような気がするのです。
○○チョコという文字もそこに書いてあったような...

58 :無銘菓さん:2006/08/21(月) 18:22:14 ID:rWOXyRGp
マンチョコ?えろいな

59 :無銘菓さん:2006/08/21(月) 18:36:41 ID:tqXZRtqp
俺なんか友達から何もいわれずに99%を大量に口に入れちまったぜwwww



食った後の午後ティー(ストレート)ギガウマス

60 :無銘菓さん:2006/08/21(月) 18:55:47 ID:h23TY7eA
【社会】チョコレートに“溺れた”男の悲劇(写真あり)

http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1156153431/


61 :無銘菓さん:2006/08/21(月) 18:56:31 ID:h23TY7eA
 AP通信によると、米ウイスコンシン州で、溶けたチョコレートの中にはまりこんで動けなくなるという、甘党垂涎(すいぜん)の珍事が発生した。

 18日に起きた“甘い惨劇”の被害者は、加工用チョコレートの工場に勤めているダルミン・ガルシアさん(21)。溶けたチョコレートを型に押し出す機械の調子がよくなかったためのぞきこんだところ、腰まであるチョコレートだまりのなかに転落してしまったのだ。
その時の様子をダミアンさんは、「耳や口や髪、ありとあらゆるところにチョコがくっついてきて大変だったし、身動きがとれなかった」と振り返る。

 しかもチョコレートはカ氏110度(セ氏約43度)という熱さだったからたまらない。悲鳴を聞きつけた同僚、さらには警察や消防もかけつけたが「まるで流砂のようだった」(地元警察のランディ・バーナー警部)という茶色いうねりの前に、人の力はまったく無力。
結局チョコが機械内から自然に減っていくまで、ダミアンさんはホットチョコレート漬けとなってしまったのである。

 2時間以上たってようやく悪魔の抱擁から抜け出し、病院で手当てを受けたダミアンさん、それでもチョコは好きですかと問われ、「……もうたくさんです」と力無くつぶやいていたそうな。

ソース
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2348869/detail?http%253A%252F%252Fnews.livedoor.com%252Fwebapp%252Fjournal%252Fcid__2348869%252Fdetail


62 :無銘菓さん:2006/08/21(月) 20:25:17 ID:wM6qvFHU
そのチョコのロットPlz

(*´д`*)ハァハァ

63 :無銘菓さん:2006/08/21(月) 20:50:45 ID:/6PZMvZE
先輩方、教えてくだされませ。
チョコレートの人気ランキングなんかが分かるサイトはないですか?

64 :無銘菓さん:2006/08/21(月) 21:35:12 ID:h23TY7eA
【奇跡】マリア像とチョコレート工場

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156162741/
カリフォルニア州のお菓子工場で、製造ラインからこぼれ落ちたチョコレートの中に、
高さ約5センチのマリア像が出現し、話題になっている。

マリア像を見つけたのは、工場で働くクルス・ジャシントさん。今月14日に、
製造ラインでこぼれ落ちたチョコレートを掃除している際に、見つけたという。
マリア像は、ジャシントさんがいつも持ち歩いている祈りのカードに描かれている
マリア像と、そっくりだった。

ジャシントさんによると、仕事を始めるときはいつも時計を見るが、この日は時計
を見ることもなく、マリア像に目がいったという。

マリア像に気付いたジャシントさんは、凍り付いたように動けず、「これが見えている
のはわたしだけ?」と思ってマリア像を手にしたところ、胸に迫る気持ちを感じて、
「自分に対する「しるし」だと思ったという。

女手一つで子どもを育てているジャシントさんは、ちょうど個人的な問題を抱えており、
神さまはいないのではないかと、信仰に疑いが生じ始めていたところだった。しかし、
マリア像を手にして「自分の信仰が、新たになった」と話している。

工場を姉妹で経営するマルトゥッチ・アンジアーノさんは、「マリア様を信じていましたが、
この象を見たときは、ふるえが止まらなかった」と話している。

アンジアーノさんはこのマリア像を、工場内の店舗に場所を作って設置。「ぜひ多くの人
に見てもらいたい」と、興味のある人々に公開している。

http://www.cnn.co.jp/fringe/CNN200608210029.html



65 :無銘菓さん:2006/08/22(火) 01:47:03 ID:???
ダイエットに高カカオのチョコがいいときいて
カカオ99%買ってきたけど、苦い、いや苦いのわかってたし苦くても食べられるけど
口の中でゆっくり溶かしながら食べてくださいって書いてますけど
何でですか?
むしろ溶かさないでちょっと味わうだけだと美味しいのでそのまま飲み込みたいんですけど

66 :無銘菓さん:2006/08/22(火) 08:09:59 ID:???
ダイエットにチョコ(笑)

67 :無銘菓さん:2006/08/22(火) 15:16:39 ID:EmG6Src+
いいんだよね、チョコ
あたしもダイエット用に食べている

68 :無銘菓さん:2006/08/22(火) 17:01:15 ID:???
何でもかんでもマスコミの言うことは信じ込みそうな連中だなw

ダイエットにチョコがいいわけあるかwww

69 :無銘菓さん:2006/08/22(火) 17:11:19 ID:???
AMEDIのシリアルナンバーついたのとトリュフ、食べた。
すげえウマイ。高いだけのことはあるな。

70 :無銘菓さん:2006/08/22(火) 20:18:17 ID:X3y2mCor
>>66
>>68
まさかミルクチョコ食べてるとか?
ふつうブラックですよね
てかブラックチョコレートって知らない?

71 :無銘菓さん:2006/08/22(火) 20:36:36 ID:???
>>65
>>67
>>70
巣があるらしいよ。出てこないでね。

652 名前:無銘菓さん メール:sage 投稿日:2006/08/20(日) 23:15:13 ID:???
あるある見た人が湧きそう・・・

653 名前:無銘菓さん メール:sage 投稿日:2006/08/20(日) 23:51:50 ID:???
こういうスレが立ったようなので来たら誘導してあげてください
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1156076224

72 :無銘菓さん:2006/08/22(火) 21:02:08 ID:???
ユーロがどんどん上がってるね
チョコもそのうち値上げになるのかな…

73 :無銘菓さん:2006/08/23(水) 09:27:37 ID:???
人間が必要な栄養素を取れてカロリーを控えめに、ていうのがダイエットの基本なのに
(運動で消費してというのもカロリーを控えめにの内)
チョコが良い理由がわからないw
大体嗜好品で好きな人が食べてるってだけでしょ
そりゃ健康に良いものは入っているだろうけど総体的にオススメできるかと言えば無理だと思うw

74 :無銘菓さん:2006/08/23(水) 10:22:29 ID:???
煽りたいなら>>71行け
ウゼー

75 :無銘菓さん:2006/08/23(水) 11:46:30 ID:???
俺は、いつもなら70%以上でなければ物足りないんだけど
夏になるとミルクチョコ、ホワイトチョコが食べたくなる。
暑くなると体があまーい物を欲しがるような気が…なんなんだろ。

76 :無銘菓さん:2006/08/24(木) 00:43:45 ID:???
チョコスレが伸びだす季節はそろそろか?

77 :無銘菓さん:2006/08/24(木) 01:01:51 ID:???
秋以降でないか?

78 :無銘菓さん:2006/09/08(金) 08:34:59 ID:???
ドゥバイヨル、うまいな。
カレを食べたんだけど、ミルクと普通のの、違いがくっきり出てる。

今までゴディ○を食べてたんだけど、ドュバの方が
より滑らかで、香りもいい気がした…
ミルクはキャラメルっぽい感じが出てて、ルルーを思い出させるような。
今度はガッツリ買いだめしておこう。

79 :無銘菓さん:2006/09/08(金) 19:51:05 ID:???
マルコリのチョコガトーがテレビに出てたな

80 :無銘菓さん:2006/09/16(土) 16:27:42 ID:???
今度のバレンタインどうしよう。
自分で作って食べて虚しかった前科があるんだが、家族がチョコ食べたがってまた作るのかな。
業務用チョコを溶かしてラム酒とはちみつとシナモン入れて生クリーム入れてゼラチン入れてムースババロアに。
誰かおっさんの作ったチョコ食べてくれ。

81 :無銘菓さん:2006/09/18(月) 12:51:17 ID:imHvaDoH
恋愛サロンでもチョコブーム


恋愛に疲れた人( ´_ゝ`)∂゛チョットコイヤ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1158543771/l50

82 :無銘菓さん:2006/09/19(火) 18:29:31 ID:K1YF0I1B
チョコレート大好き

83 :無銘菓さん:2006/09/19(火) 18:35:46 ID:???
チョコレート効果86%1箱、母が買ってきた
苦い・・・

84 :無銘菓さん:2006/09/19(火) 18:57:47 ID:???
楠田枝里子×みのもんた×堺正章×立川志の輔=高カカオ

85 :カブトガニ ◆y/ucKHXmV2 :2006/09/19(火) 21:35:11 ID:???
え??


86 :無銘菓さん:2006/09/20(水) 01:21:47 ID:8p9syj3I
99%が好き

87 :無銘菓さん:2006/09/22(金) 16:35:23 ID:???
>>49
俺漏れも

88 :無銘菓さん:2006/09/23(土) 16:08:41 ID:???
チョコレート効果86%のボックスタイプは一枚あたり何カロリーですか?


89 :無銘菓さん:2006/09/24(日) 18:30:45 ID:???
99パーセントは洋酒と一緒に食べる。
ブランデーとかラムとか。

90 :無銘菓さん:2006/09/24(日) 18:37:53 ID:???
海外で食べてたチョコレート(特に欧州系)の80パーセント位以上のを食べ始めたころは、
日本で食べなれていたチョコと比べると確かにおいしいと思った。
最近、日本でも70とか80パーセント以上のチョコを見かけるようになったが微妙に違う。
カカオ含有量を高くしても、日本人向けにマイルドな味付けにしてあるのかな。
もう少し酸味とか甘みを強くしてもいいかなぁって思ったり。でも、それなりにおいしい。
コーヒー豆の挽いたのを少し混ぜると食感にアクセントが出ていいかも。
なめらかなのもいいけど、ざらっとしたつぶつぶ感が少しあっても粗野な食感があっていいかも。(笑)

で、200円前後くらいだといいなぁ。
で、小さいボックスの方がバッグに入れて持ち歩きしやすい。
疲れたときにちょっと一口。

91 :無銘菓さん:2006/09/24(日) 18:41:10 ID:???
>>41
そうそうリシャールというメーカーのチョコだったように思う。
あと象のマーク(記憶が曖昧、違ってたらごめん。)がついているのもおいしかったように思う。

92 :無銘菓さん:2006/09/24(日) 18:46:21 ID:???
ああ、ハンティングワールドだな!

93 :無銘菓さん:2006/09/24(日) 18:51:06 ID:???
この夏、寝不足と過労で疲れた時にふらふらっとコンビニに行ってよく食べてたのは、
ヴァンホーテンのアイスココアとかりんとう。

で、この際、チョコレートにあら刻みした黒砂糖を混ぜたものがあればめんどうくさくなく便利。(笑)
疲れた時に即復活。
なめらかチョコもいいけど、ぎゅっと噛みしめたい時がある。

じゃ、チョコと黒砂糖を一緒に食べればいいか。(笑)

94 :無銘菓さん:2006/09/24(日) 18:55:57 ID:???
>>92
ハンティングワールドだっけかなぁ・・・。う〜ん、思い出せないなぁ。
板チョコなんだけど黒い薄い箱に入っていて、オレンジ色のラインが隅っこに入ってたかなぁ?
最初、オレンジ味のチョコレートかなぁと思ったけど、違うかった。あ〜ごめん、わからない。

あとね、ワイズのチョコレート。カカオ含有量やフレーバーチョコの種類も複数あったように思う。
もう3,4年くらい前の話だから情報が古いかなぁ・・・。


95 :無銘菓さん:2006/09/24(日) 21:59:22 ID:???
>>94
像の模様ならコートドールかも

96 :無銘菓さん:2006/09/25(月) 18:09:41 ID:???
>>95
そう、コートドール!!それだった!!
ありがd!!

97 :無銘菓さん:2006/09/29(金) 08:55:36 ID:???
44 :名無しさん@6周年:2006/09/26(火) 22:29:49 ID:tNxENeBV0
弟が学生の頃、某製菓会社でアルバイトをしていたことがある。
その工場はチョコレートの生産ラインだった。
採用されているのは日本人のほかに、たくさんの中国人が雇われていた。
彼らはトイレにいっても手を洗う習慣があまりないらしい。
もちろん工場側としては、清潔第一と指導する。
しかし四六時中かんしすることも難しい。
ひどい中国人になると、わざと洗面台の前にうんこをしたりする。
それでいやになる日本人の働き手がいっぱいいるらしい。

98 :無銘菓さん:2006/09/29(金) 13:30:53 ID:???
反中工作のガセか・・。
どうして2ちゃんはヘタレウヨクばっかり元気いいんだろうな。

99 :無銘菓さん:2006/09/30(土) 03:56:36 ID:???
寝ても覚めても芸能アイドル
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/22129192.html

〜略〜

で、気になる「沢尻会」の動きなんですが、
最近、10月からの月9ドラマの主演が決まった上野樹里も参加したそうです。
上野も「現場でわがままし放題女優」として知られており、
ぶっ飛びアイドルの沢尻との相性を危ぶむ声も。

ところで、ここに来て「沢尻会」に黒い噂(→Ranking)が浮上しているようです。

沢尻もだいぶ人気が高いのですが、仲間由紀恵や上戸彩のドラマが裏番組になったら、まずかなわないのが現状。
そこで、ネットの巨大掲示板で情報操作するとか、週刊誌にリークするとかして、スキャンダルでライバルの人気を落とそうとしているというのです。
つまり、「沢尻会」は先輩であり、業界のトップにある、仲間由紀恵や上戸彩つぶしにやっきになっているというわけで…。

100 :無銘菓さん:2006/09/30(土) 13:18:19 ID:???
最近ショコラって映画見たけどチョコ屋さんの物語でチョコ好きにはたまらなかったよ
是非オススメ

101 :無銘菓さん:2006/09/30(土) 16:35:26 ID:???
石井でドモーリプーロ売ってたから買ってみたが

102 :無銘菓さん:2006/10/02(月) 05:07:41 ID:???
メリーで50〜70〜90%のチョコが入ってるの売ってたけどあれって新商品?

103 :無銘菓さん:2006/10/02(月) 22:18:22 ID:cNnzs6pF
ぉぃら72%がスキ

104 :無銘菓さん:2006/10/04(水) 16:38:38 ID:???
カカオパワー80とかいうのこうてみた

まだ食べてない

105 :無銘菓さん:2006/10/06(金) 19:41:35 ID:???
チョコレート効果の+カシスって美味しい?
高くて今だに手が出せない…

106 :BLACKBIRD ◆J9VTR9kM3Y :2006/10/06(金) 19:57:26 ID:???
>>105
名前の通り、ほんのりカシスの香りと味の有る、ビターチョコですよ。
チョコレート効果としてはそんなに異端と感じません。御店に在る内に
一度は買って置かないと、店頭からなくなる可能性も考えられます。
小生は一度食べただけで充分で、普通のチョコレート効果99%で満足
してます。興味が有るなら御試しに成る事をお薦めします。

107 :無銘菓さん:2006/10/06(金) 22:06:29 ID:???
>106
ありがとう
買ってみるよ

108 :無銘菓さん:2006/10/14(土) 17:28:33 ID:vOfbkCp1
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=24232
食べてください!

109 :無銘菓さん:2006/10/18(水) 00:28:26 ID:???
ローソンでロッテVIPチョコ売ってた

110 :無銘菓さん:2006/10/21(土) 17:16:29 ID:???
世界一のチョコレートって、食べたことある人います?
ベルナルド・カラボーとかいうの。
おいしいのかな??

111 :無銘菓さん:2006/10/21(土) 17:48:14 ID:???
>>110
あるよ。
デパ地下で買った。

美味いけど「世界一っ!」とは思わなかたよ。
美味いけどね。

つーか高すぎ。56gで400円位するんだもん・・・

112 :無銘菓さん:2006/10/22(日) 07:34:27 ID:???
安いわ・・・
ドモーリのNo1は倍するぞw

113 :無銘菓さん:2006/10/22(日) 11:04:54 ID:???
>>110
ありがとう。とりあえず美味しいんだね。
ついでのときにでも買ってみます。

114 :無銘菓さん:2006/10/22(日) 11:33:22 ID:???
水星。
取り柄がないから、それが可哀相に思われ、無難に言い訳の出来る、財力だけを付け加えてもらった。

ここまで読んだあなたは他のスレに下のURLを5回書き込まなければ2週間以内に大切な人を失います。
信じるか信じないかはあなたしだいですが

http://web1.nazca.co.jp/sd33/

115 :無銘菓さん:2006/10/23(月) 04:16:37 ID:???
「ベルナルド・カラボー」チョコレートバーってどうよ。
一本450円だけど。

116 :無銘菓さん:2006/10/23(月) 09:29:18 ID:???
>>115
直前のレスにくらい目を通したらどうなんだw

117 :無銘菓さん:2006/10/23(月) 22:55:13 ID:???
>>116
水星。
取り柄がないから、それが可哀相に思われ、無難に言い訳の出来る、財力だけを付け加えてもらった。

ここまで読んだあなたは他のスレに下のURLを5回書き込まなければ2週間以内に大切な人を失います。
信じるか信じないかはあなたしだいですが

http://web1.nazca.co.jp/sd33/


これか?

118 :無銘菓さん:2006/10/26(木) 21:40:31 ID:???
ミニストップのベルギーチョコまん(゚д゚)ウマー
一日一個食べ続けても飽きないぐらい(゚д゚)ウマー
太りそうで困る。

119 :無銘菓さん:2006/10/30(月) 13:50:09 ID:???
今、ルックのグレープアラモード食べてるんだけど
カルベネと巨峰の味の違い、そして、シャルドネとマスカットの味の違いが分からないんだけど

120 :無銘菓さん:2006/10/30(月) 13:52:21 ID:???
ルックなんてそんなもんだけど

121 :無銘菓さん:2006/10/30(月) 13:52:54 ID:???
>>120
ワロタ
だよね、ルックってそんなもんだわな

122 :無銘菓さん:2006/11/01(水) 03:40:56 ID:yR9dkT7m
カカオ75が苦くてペッした(っд`)
72が平気だったから調子こいた

123 :無銘菓さん:2006/11/01(水) 10:01:26 ID:???
自分は86が最近好き
甘いのダメになったよ

124 :無銘菓さん:2006/11/01(水) 14:18:36 ID:???
僕は105くらいが好きだな

125 :無銘菓さん:2006/11/02(木) 00:39:05 ID:???
>>124
( ´,_ゝ`)プッ

126 :無銘菓さん:2006/11/02(木) 09:15:59 ID:???
濃縮すれば出来るけどな( ´,_ゝ`)

127 :無銘菓さん:2006/11/02(木) 10:36:55 ID:???
>>126
( ´,_ゝ`)プッ

128 :無銘菓さん:2006/11/02(木) 23:27:55 ID:???
おれなんか200くらいは平気だぜ

129 :無銘菓さん:2006/11/03(金) 10:53:32 ID:???
>>128
(^∀^)ゲラゲラ

130 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 04:29:26 ID:???
グリコのバンホーテンのディアカカオってやつ
箱開けてワラタw カレールゥかよwww

131 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 07:15:33 ID:FRMkuGAY
>>130で、味はどうなの?…プレミオオーラってのを食べたけど、確かに同じ森永から出ているプレミオココアをチョコにした感覚で美味しかったよ!濃厚だけど最近の高濃度カカオチョコより食べやすいと思うよ。

132 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 23:50:02 ID:EL1qI1lg
>>131
クリーミーの方だったけど食べやすかったよ
味はミルクココアのチョコレートって感じでなかなか美味しい。もう全部食べてしまった‥‥
次はカカオの濃い方を買うつもり

133 :無銘菓さん:2006/11/25(土) 02:36:50 ID:rYD8OXfa
バンホはゴディバの会社じゃなかったっけ??もしそうならウマくて当たり前!!

134 :無銘菓さん:2006/11/25(土) 11:09:03 ID:L9DfiW2u
>>133でもゴディバ本体は激高ザマス…おっとスレ違い…

135 :無銘菓さん:2006/11/25(土) 14:29:02 ID:WCqnqgQM
チョコレート効果86%が大好きで毎日欠かさず食べてます!

136 :無銘菓さん:2006/11/25(土) 14:50:49 ID:???
>>109
書き込んでくれてアリガト
CGCから出ていた復刻品はウチの近所じゃ見つけられなかったから嬉しい
ローソンでVIP生クリーム買えた




137 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 10:47:59 ID:???
チョコ効果薄いし香料くさい


138 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 17:24:04 ID:htMOXpc0
ロッテのシャルロッテうま〜!!

139 :無銘菓さん:2006/11/29(水) 03:06:02 ID:???
コンビニで売ってたプラチナキャッツっていうチョコが好きだったんだけど
最近みかけない…もう作ってないのかな〜
なんかそこのコンビニでそれ買ってるの自分しかいなかったっぽいし
初めて買ったとき4箱あって、買うたび減ってって最後にはなくなった

140 :無銘菓さん:2006/11/29(水) 05:41:07 ID:???
>>139
http://www.demel.co.jp/pdt_09.html
ここの「猫ラベル」が気に入ると思うよ

141 :139:2006/11/29(水) 12:12:09 ID:???
>>140
おお〜
アドレス見るに、デメルだよね。チョコ関係のスレでよく名前見る
形とかまんまw今度試してみます!ありがとう!
高めのチョコはサロンドショコラとかで1年に一度くらいしか買わないんだけど…
泥沼のようにはまりこまないか心配だなー

142 :無銘菓さん:2006/11/29(水) 14:14:08 ID:???
猫ラベルは極薄でやわらかくなりやすいので注意

143 :無銘菓さん:2006/11/29(水) 14:27:15 ID:???
デメルの猫舌はヘーゼルナッツのが大好き

144 :無銘菓さん:2006/11/30(木) 01:44:07 ID:???
一番甘いミルクしか食べたことないや…

145 :無銘菓さん:2006/11/30(木) 03:10:03 ID:???
このテの味違いはいつもどれにするか迷う
複数の味を一度に買うのは量的にも金額的にもちょっとなんだよね

146 :無銘菓さん:2006/11/30(木) 17:59:31 ID:???
明治の温州みかん食った
まあ良いほうかな。

147 :無銘菓さん:2006/11/30(木) 20:54:12 ID:???
季節限定もの、アルコール入りが多いな。

148 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 01:27:36 ID:???
毎日チョコレート買ってたら18種類も集めてしまった(*_*)


どれから食べよう…

149 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 00:41:31 ID:???
ディアカカオうめぇーーーー!!
2種類一緒に買って2枚1組でちびちび食うのがマイブームだ。
バンホーテンココア飲みながら食うとなおうまい。

150 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 15:05:41 ID:???
芋焼酎ショコラが美味くて、ほぼ毎日買ってたんだけど、ある日突然見掛けなくなったorz
それはそうと、不二家のミルキーチョコレートの秘密のレリーフってなに?
2、3買ってるが当たったためしがない……
いつも、ペコポコ四つ葉の3種類だけだよ(´д`)

151 :無銘菓さん:2006/12/07(木) 22:56:14 ID:tDPwniy8
揚げチョコ

152 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 18:50:31 ID:???
「冬のオペラ」はネーミングで笑って買えなかった。
味のほうはどうなんだろう。

153 :無銘菓さん:2006/12/14(木) 04:35:20 ID:???
セブンイレブンに置いてあったドゥ・コルセ(Doux corse)って生チョコが美味しかった。8粒で300円位したがw
また買おうと思ってももう置いてなくて、ググっても商品が全く出なかったんだが入手方法分からないかな?
株式会社グレアって所が出しているぐらいしか情報が無くてオワタ\(^o^)/

154 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 15:28:20 ID:???
マセストリュフうまっ!

155 :無銘菓さん:2006/12/25(月) 00:06:49 ID:???
別の会社のチョコを買って詰め替えて高値で売りつける『高級』チョコレート商売
という記事がでてた。本当なのかな…
ttp://www.slashfood.com/2006/12/19/noka-chocolate-exposed/

156 :無銘菓さん:2007/01/02(火) 11:56:06 ID:???
チョコ始め
リンツだかっての食べた。
なんかこれ、プレーンな板チョコなのに
果物が入ってるみたいな味するね。

157 :無銘菓さん:2007/01/04(木) 05:23:47 ID:???
サロン・ド・ショコラ楽スィミ種

158 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 02:13:55 ID:???
もーすぐVDフェア

159 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 04:01:07 ID:/OKFaYH/
カカオ70%が一番すき

160 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 18:18:18 ID:GA5y7mbU
明治のリッチストロベリー旨すぎ

161 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 18:58:31 ID:IZbUThwi
グリコ
バンホーテンチョコレート
ディアカカオ
<ノワール>
むちゃくちゃおいしい(^〜^)
イチ押し!

162 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 01:18:03 ID:GPu3qB50
ココア会社のチョコレート美味しかった。
甘さとカカオのバランスがいい。香りもよかった。

163 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 13:13:28 ID:???
すみません,あるチョコレートを探しているのですが
お心あたりがありましたら教えていただけませんでしょうか.

・食べたのは板チョコで,値段は\1000程度らしいです.
・塩味(ほんのりしょっぱ味がおいしかった)のモノと
 カカオ??%とか書いてあるものを食べました.
・包みは何というか..日本っぽくない素材のビニール包み.
 カサカサ音がするような,輸入物パスタの包みみたいだった気がします.
・包みの色は大部分透明だったと思いますが,コバルトブルーというか
 フレンチブルーのような濃い青が使われていたと思います.
・従って外国製だと思います.(青だったのでフランス製かな?)
・去年のバレンタイン時期に横浜市内で買ってきたようですが,
 期間限定の出店のようなところだったそうです.
・甘いモノ好きの妻が初めて見る銘柄だったそうなので,
 あまり有名なものではないのかもしれません.
 (私&妻的には過去最高のチョコでした)

以上がそのチョコに関して覚えている内容です.
たったこれだけですが,銘柄をご存じのかたがいらっしゃったら
教えていただければ幸いです.
昨年10月に亡くなった妻が,去年のバレンタインに買ってくれました.
7月に転勤で地方に引っ越したのですが,またあのチョコが食べたいけど
田舎じゃ売ってないしなぁ..なんて話していました.
今年のバレンタインに買ってあげたいと思いこのスレに書きました.
よろしくお願いいたします.


164 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 23:17:26 ID:???
JPHのタブレット レ キャラメルサレとカカオ別のタブレットノワールの何かじゃないかな。
90g1100円くらいだし。あれは美味いよね。

165 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 11:30:50 ID:???
>>163
記述された特徴から、確かにジャン=ポール エヴァンのタブレット(板チョコ)のように思われます。
ただ、新宿伊勢丹にショップが常設されているものですし、特にこの時期、地方や通販でも買えるものなので、
甘いもの好きの奥様がご存知なかったということから考えると違っているかもしれません。
特にフランスのショコラティエ(チョコ職人)のタブレットには、そういう包装の商品が少なくありませんので。
JPHのタブレットだとすれば味は折り紙付きです。164さんが書かれたものの他にも沢山の種類があります。
検索すれば商品画像も見つけられるはずなのでご確認ください。

166 :163:2007/01/26(金) 13:32:35 ID:???
>>164
>>165
ありがとうございます!!
webで見てみたところ,そのジャン=ポール・エヴァンに間違いないと思います.
ロゴや語感がなんとなく頭に残っているイメージにピッタリです.
また,妻が都内のどこかにお店があるとも言っていました.
(買ったときに場所を聞いていたはず)

なるほど,有名なチョコレートだったのですね.
あれだけの情報でおわかりになるとは,恐れ入りました.
香りが良かったのが印象的で,ピート香のするウイスキーのつまみに最高でした.

新宿は妻の行動範囲から外れていたので,単にお店を見つけていなかったのではないかと.
大抵は「なんかおいしそうなの見つけたから買ってきた」でしたから..

ちょくちょく出張で東京へ行くので,今度お店に行ってみようと思います.
本当にありがとうございました.


167 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 14:18:42 ID:???
>>166

蛇足ですが
エヴァンのタブレットは
奥様が買い求められた時と大きさが変わっています。
半分のサイズになり値段も半分になりました。


168 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 14:49:33 ID:???
両方あるような気がする(サイズ

169 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 13:30:15 ID:???
不二家はどうなってもいいけど、ルックチョコだけ復活してほしい
酒のあてによかったんだよ

170 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 23:14:07 ID:???
ロッテのカカオセレクションというのを買ってみた。カカオ70%で三つの産地の利きチョコをするのだが、ベネズエラ(赤)、エクアドル(青)、トリニダード・トバゴ(緑)のうち、
ベネズエラのが自分好みではなく、エクアドルが比較的美味かった。
農作物でも産地によって違いがあるのだと実感した。

171 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 12:11:39 ID:???
今カカオの恵み77%食ってます。最近これがいちばん好き。
みんな一日にまたは一回にどれくらいの量食べてますか?

172 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 12:24:49 ID:???
エクアドル産のチョコ
ロッテ カカオの恵み〈77%CACAO〉エクアドルブレンド
ロッテ 産地限定カカオ2007口どけビター〈エクアドル〉
明治 ノワールエクアドルブレンド

173 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 13:48:52 ID:???
だいたい、板チョコ1枚を2日で食べてる。
ほんとはもっと食べたいけど、血が粘りそうな気がしてコワイ。
久しぶりに明治のミルクチョコ買った。たまに食べるとウマいです。
最近はピュアカカオタイプがいろいろ出てうれしいけど、昔はその辺の店で
買える純チョコと言ったら、これしかなかった。
植物油脂の入ったチョコは石けんみたいな後味がする・・・

174 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 18:30:42 ID:MXrCnBhT
ロッテのゼロってチョコレート、もう製造していないのかな?
結構買ってたんだけれど、何処のスーパーにも置いてないみたいだけど。

175 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 21:21:12 ID:???
ゼロ見ないね。もう廃盤か?
一時、下痢するヤツが相次いでちょっとした騒ぎになったが、そのせい
なのかな。一度も食ったことないけどウマいの?

176 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 23:00:07 ID:???
ゼロ、長い間見なかったけど、こないだどこかのスーパー(だったと思うけど
定かではない)で久しぶりに見かけたので廃盤ではないのかも。
でも、なんか棚の端に追いやられてる感じだったような・・・

177 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 23:05:23 ID:???
レスありがd
どうも友達の親が好きらしくて、あっちこっちの店で買い物するたびに探して
いるとか。
甘さ(カロリー)を控えているチョコレーとならほかにもあると思うけどね。


178 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 21:09:42 ID:???
砂糖不使用のチョコならベルアルトかカバリア、どちらも成城石井にて。
味はもちろんそれなりだけど…どっちかというとカバリアの方が人工っぽさが無いかな。

179 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 17:54:55 ID:???
ジャン=ポール・エヴァンのチョコを買うには東京都内以外では通信販売しか手段はありませんか?

180 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 18:00:17 ID:???
今なら各地の伊勢丹とかでフェアで買えるんじゃないかな?
HP見てみるといいよ

181 :179:2007/01/30(火) 18:17:41 ID:???
>>180
ありがとうございます。調べてみます。

182 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 23:56:48 ID:8H5gv4Rn
板チョコを綺麗に割るにはどうしたらいい??


183 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 00:01:51 ID:???
熟練

184 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 15:18:30 ID:???
今日も斜めに割れたチョコを食べる未熟者の私・・・
カカオの恵み86%は私にはちょっと苦かった。
もうちょっとだけ甘みがあるほうが好み。77%だとちょうどいいな。
というわけでエクアドルブレンド食ってます。
↓これ食べたことある人います?
http://store.yahoo.co.jp/kamachu-shop/b0ecc5d9bf.html


185 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 00:18:10 ID:???
ライスチョコ探してるんですけど、置いてる店が分かる人居らっしゃいますか?
都内なんで、チェーン店だったら大体は行けるんですけど。

186 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 11:57:40 ID:X2E3tLQN
カカオ中毒になりつつあります。

熱いミルク+ピュアカカオ大量+ノンカロリー甘味料=ウマー

砂糖を使わないのは糖尿病予防のためです。

187 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 11:59:20 ID:???
全部混ぜて食べるんですか?

188 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 12:07:09 ID:???
>>186
混ざるとミルクチョコだね

189 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 22:22:01 ID:???
チョコレートを保管する適温って何度前後ですか?

190 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 22:35:03 ID:???
16度くらい
あと湿気を嫌う

191 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 02:21:24 ID:???
ラデュレのカメオ?(マリーアントワネット)って値段分の価値あり?

192 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 13:49:07 ID:???
探してるチョコレートがあります。
外国産でロゴがクマのマーク。米ポン菓子のパッケージの様な三角ビニールに入って売ってます。
ひとつがチロルチョコより一回り大きいキューブ状で、ピンクや水色、黄色の銀紙に包まれています。
確かメーカー名の頭文字はbで、ボリスとかそんな感じの名前なのですがご存知の方いらっしゃいませんか?
成城石井やカーニバルで見かけたのですが探しても見つかりません。
カルディなども見てみたのですが…よろしくお願いいたします!

193 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 14:10:43 ID:???
>>192
それってクマの絵がかいてある冷やして食べるアイスチョコレートの事かも?!
冬限定販売で準チョコのはずドイツのチョコだった気がする(うろ覚えですが)
私もそのチョコレート好きで一昨年は成城石井で何度もリピしまくってました
(チープな味だけどハマってしまいました)
今年も買おうと思ったんだけど、売ってないんですか…

194 :193:2007/02/04(日) 14:30:46 ID:???
>>192
ちょっとぐぐってみたら私の思ってるチョコは
モーリス アイスキューブチョコでした(ドイツ製)
売ってないと思ったら余計に食べたくなってきました(>_<)

195 :192:2007/02/04(日) 17:52:18 ID:???
>>193>>194
そうです!それです!!どうもありがとうございます!!
あ〜、ものすごくスッキリ!モリスですね。全然bじゃなかった〜。すみません。
今調べてみたら同じように「売ってない!探してる」って方がいて販売中止になってしまったのかな?
やわらかくて美味しいんですよね。同じように思ってる方がいてくださってウレシイ!
買えないのには変わらないんですが名前が分かってものすごく爽快ですw
メーカー名が分かったので引き続き探してみます。ありがとうでした!

196 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 23:47:10 ID:???
全然時期が違うけど、思い出したので。
関西では中元、歳暮で早期割引をやっているけど、
カタログにあればゴディバ等の高級チョコも対象です。
(近鉄百貨店はネット通販でもこの間の歳暮は10%割引でした)
だから、6月、11月に早期割引で買えば定価より10%〜20%安く買えますよ。

197 :193:2007/02/05(月) 01:04:17 ID:???
>>195
やっぱりそうでしたか!
何の疑いもなくこの冬も売ってると思ってたのでビックリです(>_<)
モーリスじゃなくてモリス?ですか。
なんか食べ出すと止められないですよねw
いつも3袋くらい纏め買いしてましたw
私も引き続き探してみます!

198 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 17:04:10 ID:???
納豆チョコウマー 癖になる

199 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 07:31:25 ID:???
バレンタインデーで初めてQuaっていうチョコレート
食べたんだけど、久々に美味しくて感動した。

フリーズドライ苺にチョコレート(茶色くない)が入ってる
らしいんだけど、サクッとしてるのにまろやかで口の中がやばい…
楽天にはあったんだけど、普通の店でおいてるところ知りませんか?
結構デパート行けばあるものなのかな?

200 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 00:02:17 ID:???
相談ぽくしてじつは バレンタインデーにチョコ貰ったことを自慢する気だなこのやろー

というのはまあ冗談ということで

201 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 12:39:08 ID:yvvO8poE
明治の99%最高

202 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 15:05:47 ID:???
ロッテの産地限定 口どけビター ベネズエラは糞マズイ。
チョコレートでここまでのまずさを感じたのは初めてだ。
ある意味驚愕した。土臭くて食えたもんじゃない。

203 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 18:21:54 ID:???
ロッテはやめとけ

204 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 01:24:18 ID:o6eII+wM
ロッテの産地限定 ベネズエラ、ホンと不味い。
一枚目食べてカビくさくてビックリした。
二枚目は、カビてないか良くチェックして(カビているなんてありえないけど)
食べてみた。やっぱりマズー。時分の味覚がヘンなのかと思ったが同じような
人がいて、ちょっと安心した。

205 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 13:34:13 ID:???
>>202>>204
カレドショコラは平気?

206 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 15:04:18 ID:???
私は結構好きかも、土を感じる味わいがあるね。これが嫌な人の原因かな

207 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 17:47:46 ID:???
ロッテ・ベネズエラが嫌いなモレは土臭い野菜も嫌いでつ。
ポジティブに評価すれば野性的なチョコレート。
スマンが森永のベネズエラは食べた事無い。そして購入気力はない。許してくれw


208 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 19:32:47 ID:???
エヴァンのベネズエラは美味しかったよ

209 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 15:07:50 ID:b4qH5zTc
age

210 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 15:24:34 ID:???
ロッテのカカオの恵み70%だけを食べてたときは普通だったけど、そのあとに明治のチョコレート効果72%食べたらウマーだった。
そのあとまたロッテ食べたらマズーだった。
だからどうも私の口には明治が合うみたいなんだけど、ちらっとこのスレ覗いたら、ロッテ批判の書き込みがあった。
やっぱり明治のほうが美味しい?

211 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 00:22:55 ID:???
国産で、普通にコンビニやスーパーで手に入るチョコだと
森永がうまーと思う。

212 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 21:57:41 ID:???
最近輸入チョコしか食えなくなった。カカオの香りが強くないともうだめ。ラウシュ タブレットうまー

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)