2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チェダーチーズ】 チーズもち 【もち生地】

1 :無銘菓さん:2006/06/15(木) 13:35:00 ID:0eCa2OGF
衝撃的だった。
まさに、チーズ&もちの競演!

知る人ぞ知るって感じだと思うけど、
おまいら食べたことありますか?
もうおいらやみつきでつ(゜Д゜)ウマー!

2 :無銘菓さん:2006/06/15(木) 15:46:38 ID:FZX1kmRD
2ゲッツ♪

3 :無銘菓さん:2006/06/15(木) 15:55:03 ID:FtO6aHyX
3げっつ

4 :無銘菓さん:2006/06/29(木) 21:05:31 ID:???
確かにうまいな
しかしスレタイにはメーカー名を入れた方がいいと思うぞ

5 :無銘菓さん:2006/07/06(木) 11:56:49 ID:0b4Biaba
まいう

6 :無銘菓さん:2006/07/06(木) 15:43:47 ID:???
食べたことない(´・ω・`)

7 :無銘菓さん:2006/07/06(木) 16:09:04 ID:???
居酒屋でなら食べたことある
チーズ&餅好きにはたまりませんな

8 :無銘菓さん:2006/07/07(金) 11:34:27 ID:R/GwXC3m
セブンのまちのお菓子屋さんでもあるよね。
ふつうに売ってもいる>岩塚製菓で。
でも、岩塚HPには載ってない・・・orz

ttp://www.iwatsukaseika.co.jp/ricecake_cubes.html

9 :無銘菓さん:2006/07/07(金) 23:17:04 ID:WbzALy2A
うますぎ

10 :無銘菓さん:2006/07/21(金) 14:54:49 ID:L9LWf11O
まじうま

11 :無銘菓さん:2006/07/22(土) 13:12:13 ID:Fw/4C+4y
初めて聞いた!食べたい!
すぐ手に入れられるのはどこなんだ!!


12 :無銘菓さん:2006/07/22(土) 19:16:49 ID:???
食べた瞬間サクふわって感じ。おいしいね。
>>11 スーパーで売ってるよ

13 :無銘菓さん:2006/07/22(土) 19:22:44 ID:PUfrxuAu
>>7
居酒屋のはまったくの別モン、菓子じゃないよw


14 :無銘菓さん:2006/07/22(土) 19:30:17 ID:Fw/4C+4y
>>12
ポンデケージョみたいなかんじ?
食べたい!スーパーで探してみる

15 :無銘菓さん:2006/07/22(土) 19:52:42 ID:???
ボンデケージョとは全然違うよ。ほんとにかる〜い食感で噛まなくても
勝手に口の中でとろけてく。

16 :無銘菓さん:2006/07/22(土) 19:56:59 ID:Fw/4C+4y
気になるっ!絶対食べたら報告しまぁす
ありがとう(・∀・)

17 :無銘菓さん:2006/07/22(土) 21:20:53 ID:???
すっごい好き!でも、最近見かけない・・・探さなきゃ。

18 :無銘菓さん:2006/07/23(日) 08:19:43 ID:???
これって越後製菓のチーズあられと似た感じですか?
ちーずあられ安くて美味しくて好きでよく買うんだけど。


19 :無銘菓さん:2006/07/23(日) 13:35:04 ID:GI/oJ1ri
セブンイレブンのオリジナルお菓子コーナーにもあるぞ。3袋は常備してる。

20 :無銘菓さん:2006/07/23(日) 13:46:18 ID:AOWmgGWL
ローソンの製品にもあるよね?

21 :無銘菓さん:2006/07/23(日) 14:08:54 ID:1NXYXHgP
ギャア すごく美味しそう!!!!! チーズも餅もすきだし!!

22 :無銘菓さん:2006/07/23(日) 17:07:51 ID:bRelS3zu
あー、これうまいよな
歯にひっつくけど好きだ

23 :無銘菓さん:2006/07/23(日) 20:13:16 ID:ffU4G4GV
今このスレみてセブンで買ってきた
確かにウマー! 
当分スタメン決定!

24 :無銘菓さん:2006/07/24(月) 16:42:10 ID:FtCW5Qwe
セブン三軒回ったけど、ない!!

食べたいよorz

25 :無銘菓さん:2006/09/07(木) 16:46:12 ID:K5Qv3XjB
セブンにないよね。
もう作らないのかな?

26 :無銘菓さん:2006/09/08(金) 16:14:03 ID:???
彼女が買ってきた。
衝撃的に美味かった。
本当に美味かった。
けどもう売ってない。
ブンブンのバカタレが。

27 :無銘菓さん:2006/09/10(日) 04:27:45 ID:IodusqNu
ブルボンがだしてるぽろふってゆうお菓子がそっくりでした
もうないけどかなりうまかった

28 :無銘菓さん:2006/09/24(日) 13:35:24 ID:+gXP05jD
チーズもちってオカキみたいなやつ?

29 :無銘菓さん:2006/10/03(火) 22:43:32 ID:KW73cr8l
取り扱いセブンがどんどん減ってる!
頼む!

30 :無銘菓さん:2006/10/03(火) 23:06:49 ID:KW73cr8l
あんな美味いチーズ菓子なくすなんて!
ポテチの種類増やすならチーズもちを置いてくれ!
セブンイレブンよ!

31 :無銘菓さん:2006/10/03(火) 23:49:33 ID:pZHXUKCV
これのこと?
ttp://www.echigoseika.co.jp/home/item_beika_05.htm

それとも別物?

32 :無銘菓さん:2006/10/11(水) 19:44:29 ID:LmqvFBYp
どこにもない…お菓子コーナーだよね??

33 :無銘菓さん:2006/10/15(日) 13:24:05 ID:0rMaFGKO
ふんわり名人のきなこ餅は見つけたけど
チーズもちが見当たらない。。・゚・(ノД`)・゚・。
食べてみたいよー

34 :無銘菓さん:2006/10/17(火) 19:05:17 ID:EUzrQtN/
食べたいage

35 :無銘菓さん:2006/10/20(金) 01:11:44 ID:GVzyWhG/
>>31
それそれ。中身は同じ。

36 :無銘菓さん:2006/10/20(金) 06:48:02 ID:???
ナチュラルローソンにあったよ。
たぶん越後製菓の。

37 :無銘菓さん:2006/10/21(土) 09:56:12 ID:KzmXk1sI
チーズもち発見!
これは本当にうまい。軽い食感とチーズくささが溜まらない!これはリピ確定◎

38 :無銘菓さん:2006/10/22(日) 04:07:43 ID:S+Nq8sFc
チーズ餅六個入りの、100円で売ってた。3袋ゲット。

39 :無銘菓さん:2006/10/22(日) 13:59:22 ID:ZDW6ejdi
100円、安い、
私も某スーパーで発見!!
早速食べた〜美味しい〜(・∀・)b

40 :無銘菓さん:2006/10/22(日) 19:40:05 ID:???
近所のセブン5店まわって1店しか置いてなかった。
まちのお菓子屋さん(だっけ?)のパッケージがリニューアルになるようで、
リニューアル後にはシリーズに入ってないと思われる。

西友には大袋が売ってた。
ヨーカドーには同じ傾向の「ふんわり名人 きなこ餅」(越後製菓)があった。

41 :無銘菓さん:2006/11/22(水) 11:13:48 ID:hO5nknDJ
これはおいしい。
きなこもち→手塩や→チーズもち
と煎餅にはまってます。
近所のスーパーにないので、ジャスコに行ったときに購入。
その昔カレーせんべいや樽焼き煎餅にもはまりましたが、最近の煎餅にもおいしいものが多い。
ほかにもはまる煎餅があれば教えてください。

42 :無銘菓さん:2006/11/22(水) 18:36:46 ID:eccZvf4o
たべてえええ!

43 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 09:45:53 ID:???
ビニコンでいくらで売ってる?

44 :無銘菓さん:2006/11/25(土) 02:27:43 ID:xwSWB5HU
スーパーで買ったら278円だったよ
300円あれば買えると思う
それにしてもおととい初めて食ったけどホントにウマー
家族でハマってる

45 :無銘菓さん:2006/11/25(土) 02:32:13 ID:8iNm+5DM
セブンイレブンのデザートコーナーにあったのは別物?

46 :無銘菓さん:2006/11/25(土) 02:45:13 ID:xwSWB5HU
うーん別物かはわからないけど
このスレのは越後製菓から出てる
「ふんわり名人チーズもち」というスナック菓子だよ

47 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 23:04:59 ID:???
スナック菓子って言うより米菓

48 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 12:18:06 ID:ybsdAmzz
ふんわりチーズもちセブンイレブンでいっぱい売ってた!!
このスレ見てからずっとほしかったから感動

49 :48:2006/12/21(木) 13:00:35 ID:???
あっ(゚д゚)ウマーー

50 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 00:01:26 ID:???
今日職場の若い女の子に貰った。
これは旨い。



51 :無銘菓さん:2006/12/28(木) 15:52:42 ID:bCu4Z/Kf
ふわふわのかき氷を口に入れたときみたいな

52 :無銘菓さん:2006/12/30(土) 00:02:16 ID:B8UUgnsD
こちらチーズもちの本場長岡在住のものですが
チーズもちの評判良くてうれしいです。みなさんありがと
この前、越後製菓の工場で直販してる二級品チーズもち買ってきました。大袋におそらく小袋百袋分ぐらいあるであろうチーズもちが600円で売ってました

53 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 14:22:25 ID:???
こんなスレあったのか!
これ美味しいよね。

54 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 22:43:44 ID:???
>>52
小袋百袋…(*´д`*)ハァハァ

55 :かなかな:2007/01/18(木) 11:09:23 ID:gbgP8rVp
埼玉県熊谷にあるさわたのちーず大福!セブンよりうまいよ〜

56 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 08:35:04 ID:0qutIAOc
ばかうけのチーズ味もうまい

57 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 13:04:27 ID:???
>>55
ちょw地元www
今度買ってみるわ。

58 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 22:50:11 ID:JxN2enMS
これ食べたよ。カールみたいな味だね
カールをもっと軽くした感じ。
でも個人的にはばかうけのチーズのがはまるんだけど売ってないんだよねえ

59 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 23:07:49 ID:ox58GpCH
チーズもち大好き(´Д`*)
ダンボールで箱買いしてみたい…

60 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 23:11:55 ID:guQ0K582
うまいよ

61 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 23:53:25 ID:kG5v1nSJ
>45>46
いや、セブンイレブンのやつと同じ商品だよ。
製造元を見たら越後製菓だった。
ちなみに105円。

62 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 05:32:27 ID:???
以前、御徒町の多慶屋で200円で300gくらい入ってる大袋が売ってた
煎餅の大袋のチーズ餅バージョンって感じで。
今は無い。もう一度会いたい。

63 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 12:49:11 ID:???
昨日セブン行ったら、チーズもちだけ棚からごっそりなくなっててワロタ
誰か買い占めたな

64 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 15:13:55 ID:7wqcZfQq
これ昨日食べた!
ウマー(*゚Д゚)

65 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 17:03:25 ID:zFUlWWky
今日食ってみた!
風味はチーズスナック、味はおかきであっさり、食感は…
想像とかけはなれたふんわり感!
家族も感動してたw

66 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 14:37:39 ID:5nvQUwcL
このスレ見てチーズもち買ってきた。
最初食べたときはそんな絶賛するほどかぁ?と思ったけど、
口の中で溶かすように食ったらチーズ味がじんわり広がって(゚д゚)ウマーー

67 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 17:21:19 ID:???
売り切れてたorz

68 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 01:37:49 ID:fNGMbhF/
セブンイレブンのがお手軽だね。
スレチだけど亀田のキャラメルもち、うまーよ。

69 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 05:23:55 ID:TfP+W9cd
今チーズもち食べてる  幸せ(*´∀`*)

70 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 01:09:43 ID:urDJjUze
なにこれ!?
( ゚д゚ )ウマーッ!!!
ここで評判聞いて、セブンイレブンで2袋買ってきた
今2袋目にガッツき中!

71 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 13:25:40 ID:J9BptF9o
昨日セブンに行った時、もちチーズがあって
微妙そうだなーって思いつつ買って
食べてみたらウマー!!!!!!!!!
もっと買っておけばよかった…

72 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 15:22:06 ID:0R0nqQvN
本当においしい。なんだこれ。
私を太らせようって陰謀か。
でも、一袋一人で全部食べると胃もたれしない?
昨夜結構胃が痛かった…orz

73 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 19:55:44 ID:fybhXVTw
全種類買って、食べ比べてみた。
ごまだれが予想外に旨い!!!
評価は、ごまだれ>チーズ>きなこ
(*^^*)幸せだ〜

74 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 02:14:52 ID:???
食べる前は、せんべいみたいなザクッとした荒い食感を想像していたけど
食べてみると・・・口の中で溶けるようなふわっとした食感!
めちゃめちゃうまい!!1日で2袋も食べちゃったよorz

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)