2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コトブキのケーキについて。

1 :無銘菓さん:2006/06/21(水) 14:03:00 ID:3BLDQaxk
知名度は低いが知っている人は知っているはず。
ちなみに神戸デザートアイランドもコトブキです。
コトブキのケーキについて賛否両論語りましょう。

2 :無銘菓さん:2006/06/21(水) 14:46:04 ID:kM8EN6Rt
は あい

3 :無銘菓さん:2006/06/21(水) 22:39:16 ID:kWB7RTKJ
うまそう・・・

4 :無銘菓さん:2006/07/23(日) 14:36:54 ID:???
http://www.kobe-kotobuki.co.jp/index.html
これのことですか?

5 :無銘菓さん:2006/07/26(水) 15:12:56 ID:+jwSwMke
スーパーの一角にあって
馬鹿にしていたが
意外と美味かった!

6 :無銘菓さん:2006/07/27(木) 01:07:02 ID:???
知名度低い?

7 :無銘菓さん:2006/07/27(木) 01:08:19 ID:???
age

8 :無銘菓さん:2006/07/27(木) 01:08:50 ID:1iUlcz+q
禿

9 :無銘菓さん:2006/07/31(月) 16:45:53 ID:v5OnDxjM
今日、久しぶりにバナプリオムレットを買った。

なんか前に比べて激マズ!
スポンジは硬いわ苺は干からびたガリガリの酸っぱいのだわバナナは真っ黒だわ…びっくりした。

10 :無銘菓さん:2006/08/02(水) 09:06:35 ID:edgU3M+p
シフォンケーキを買ってきた。
コーヒーいれなきゃ♪

11 :無銘菓さん:2006/08/02(水) 09:40:18 ID:koViOTdW
北関東の田舎にしか無いと思ってたら結構メジャーだったのね

12 :無銘菓さん:2006/08/03(木) 02:01:20 ID:???
関西にもある
マイナーだとは思わなかったが

13 :無銘菓さん:2006/08/06(日) 17:57:40 ID:cFBHvfdj
あちこちにあるのか…
しかし最近、手抜きしてね?味が落ちてるような…クリームも少ない…

14 :無銘菓さん:2006/08/16(水) 14:56:24 ID:L7yDogDr
ありゃ?伸びないスレだね、全く…

15 :無銘菓さん:2006/08/16(水) 20:48:32 ID:cOfTNRqv
前に姪っ子に子供の日祝いでキャラクターケーキ買ってあげたけど意外に美味かった、でも低予算生クリームがゆるくなるのが早くて困った。

16 :無銘菓さん:2006/08/16(水) 23:03:25 ID:NtiH7Okw
美味しいよね。コトブキのモンブラン大好き(*´Д`)

17 :無銘菓さん:2006/08/20(日) 21:10:43 ID:9GrTQW5T
季節ごとにいろいろ趣向をこらしたケーキを作ってるけど新商品ってたいてい美味しくない。
やたらと酸っぱかったりべちゃべちゃしてたり…
いいから普通の定番ショートを劣化しないようにクリームはしっかり硬く苺は新鮮なもの
という風にしてほしい。

18 :無銘菓さん:2006/08/21(月) 14:46:09 ID:???
かなーり昔だけど、ハロウィンの頃に
パンプキンクリームの生シュー食べた。
すごく気に入ったんだけど、その後食べたこと無い。
今でも10月頃には置いてるのかな?

19 :無銘菓さん:2006/09/08(金) 19:56:24 ID:???
四ツ木の店と違うん?

20 :無銘菓さん:2006/09/20(水) 10:26:44 ID:g9fFJ9KB
コトブキのスレがあったなんて!!
多くが庶民的な味と思う。
スペシャルショートケ-キが好きだー


21 :無銘菓さん:2006/09/20(水) 16:36:03 ID:WZ+ytaqi
デザートアイランドでバイトしてるけど
ここって特別美味しいって物がない
苺がアメリカ産に変わってからひどすぎ。

22 :無銘菓さん:2006/09/22(金) 02:39:41 ID:8hFsNYzt
あたしも最近までバイトしてたけど最悪だった…あたしが行ってたコトブキはケーキ何日も売り続けててクッキーシューなんて1週間は当たり前くらいでお客さんに出すのがイヤすぎた。店長は腹黒いしバイト選びミスったと後悔しまくりだったよ…

23 :無銘菓さん:2006/10/19(木) 00:02:54 ID:6T719c1Y
私は製造の方でバイトしてたことあるけど
製造側の上司は皆いい人でこだわって作ってたよ。
せっかく新鮮なうちに出荷しても店舗で売れないと古いのからになってるんだね。


24 :無銘菓さん:2006/10/20(金) 17:59:58 ID:ZllK6xox
コトブキのケーキはまずすぎてむり

25 :無銘菓さん:2006/10/25(水) 16:23:08 ID:rD/qhXj5
今コトブキでバイトしとるけど、ケーキは2日、シュークリームは3日で捨てるなぁ…。
まぁ捨てるというか、持って帰るやけど(笑)
ただ、苺はまずいから食べへん。ありえん。






26 :無銘菓さん:2006/10/25(水) 17:05:00 ID:D4z6i3Rg
グランショコラの上のパリパリが好き

27 :無銘菓さん:2006/11/07(火) 00:31:38 ID:nafGJbDa
スレタイ見ただけじゃ、コトブキ知らなかったけど、神戸デザートアイランドもなんだ!

 ケーキではないけど、キティのカスタードのワッフルはちょっとした知人への手土産に良く買う!美味しいし、なかなか評判良い☆

 でも、1500円位のプチケーキのセット最近見ないけどもうない?親と三人で食べるのにちょうど良かった

28 :無銘菓さん:2006/11/17(金) 21:51:12 ID:HG7o5Y8H
あたしもコトブキでバイトしてます。たまにいらないケーキくれるけど
そんなまずいってほどでもないよ

29 :無銘菓さん:2006/11/17(金) 22:28:15 ID:8w0/e4hx
前にバイトしてたけどおいしいものも中にはある。
しかし本当にうまいケーキかと聞かれたらイエスとは言えないな。

30 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 23:15:13 ID:V1XpoTFI
コトブキスレ!あったのか!
私は神戸デザートアイランドでバイト。
コトブキのケーキはあたりはずれが激しいね。
フィナンシェが4種類になって不評です。

31 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 15:36:41 ID:wdrkWb2g
ここのショートケーキってでっかくない?
スポンジも重いし、重量満点

32 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 19:58:33 ID:???
衰退した大手洋菓子チェーン。まさにココ。

33 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 21:08:46 ID:???
ウチの街にもコトブキがあったけどコージーコーナーに乗っ取られてしまった。
カスタードをスポンジケーキで包んだヤツが好きだったなー
似た様なタイプの萩の月より断然旨いと思う。

34 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 00:02:05 ID:???
昔にあったパフケーキを復活してほしい〜
やらかいスポンジケーキのなかに生クリームと
カスタードがいっぱいはいっててとろけるおいしさだったよなー。
もう一回食べたいよー

35 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 15:23:03 ID:3HmZe3Qb
コ〜ンッフェエーーックショナッリィ〜イィ〜、コッ!トッ!ブッ!キッッ。

36 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 01:27:12 ID:71eYD+7M
上げ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)