2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伊勢】三重の和菓子屋さん

1 :無銘菓さん:2006/06/23(金) 17:11:41 ID:C5mcLPcg
語りましょう

2 :漂泊の2ゲッター:2006/06/23(金) 17:13:46 ID:???
i\       _,..、、,、,.、、,..,、,、.,,..,
 i‐- `.',:'''´:゙:.:゙´:: :.,: ,:、:. .、:;、、:、';
  ̄  ̄ ゙'‐..: ;..;;.;_ ::. :.,':.、.: .:, :... :;、.'
         ヽ(´ー`).ノ
           (  へ) 2 get♪
           く

3 :無銘菓さん:2006/06/23(金) 19:15:16 ID:rd4pcAn9
赤福以外に有名なものがあるの?

4 :無銘菓さん:2006/06/24(土) 12:46:36 ID:mNKJDbdV
ねぇな。

5 :無銘菓さん:2006/06/24(土) 12:53:05 ID:???
ない。
すぐ過疎化すんぜこのスレ。

6 :無銘菓さん:2006/06/24(土) 13:53:24 ID:UY9iSmCp
虎屋ういろ

7 :無銘菓さん:2006/06/24(土) 14:02:16 ID:8NHGNakA
井村屋肉まんあんまん

8 :無銘菓さん:2006/06/24(土) 21:56:37 ID:mNKJDbdV
虎屋ういろって三重なん?名古屋かと思ってたわ。井村屋もw
つか井村屋と言えばあずきバー。

9 :無銘菓さん:2006/06/25(日) 15:26:25 ID:FRXroO8W
あかふく以外何があると言うのだ…だが焦ることはない、あかふくはかなり旨いぞ!

10 :無銘菓さん:2006/06/25(日) 15:33:27 ID:zVC17JJg
赤福氷食べたいな。
おかげ横丁に行きたい。

11 :無銘菓さん:2006/06/25(日) 15:39:11 ID:???
伊勢神宮周辺の餅屋を除くと

さわ餅
平治煎餅

あとこれくらい?

12 :無銘菓さん:2006/06/25(日) 22:56:07 ID:mS0pzjb+
赤福氷の季節がきましたねぇ
あれってすごいお腹いっぱいになる。ウマー

13 :無銘菓さん:2006/06/26(月) 18:08:33 ID:OknYiJKS
アイスまんじゅう

14 :無銘菓さん:2006/07/03(月) 20:02:41 ID:???
へんば餅、安永餅。

15 :無銘菓さん:2006/07/06(木) 18:03:03 ID:Ic8ui9a5
>>5
爆笑しました。素敵すぎます5さん。

鈴鹿のエースとかいうスーパーにある
”もち久”て和菓子屋は従業員が
客や職場に対するストレスから
商品にツバかけたりして売っている
らしいっす。(大汗)

16 :無銘菓さん:2006/07/06(木) 19:42:53 ID:KFl1x4Nc
>>13
アイスまんじゅうって鈴鹿にある中野の?
あそこはウマイ!色々種類あるけど、どれもウマー

17 :無銘菓さん:2006/07/07(金) 11:43:07 ID:???
安永餅も

18 :無銘菓さん:2006/07/07(金) 12:29:22 ID:nRhK1DQX
>>16
神戸のとこ?


19 :無銘菓さん:2006/07/07(金) 14:03:56 ID:zFzqP+rx
>>18
そうそう!
昔は鈴鹿市駅の目の前の小さい店だったけど
今は2店舗?くらいある
うちの団地の夏祭りでは即売切れな程の人気ぶり

20 :無銘菓さん:2006/07/07(金) 23:28:32 ID:nRhK1DQX
へぇそんなに美味しいんだ。
子供を幼稚園に送る時に前通るんだけど、ひそかに気になってたんだよね〜
この週末に行ってみようかな?
行ったら報告するね〜ありがと〜

21 :無銘菓さん:2006/07/25(火) 12:19:06 ID:???
伊賀福

22 :無銘菓さん:2006/07/26(水) 07:37:21 ID:pvRWPwu+
>11
さわ餅っていうのは、桜餅や草餅みたいな一般的な名称だよ。

へんば餅が出ていないのは何故。へんば餅のお店のさわ餅もウマー。

23 :無銘菓さん:2006/07/30(日) 00:18:08 ID:J5w/yV7X
うちのじいさんは利休饅頭をリクルート饅頭と呼んでいる。

24 :無銘菓さん:2006/08/01(火) 02:14:14 ID:Cf2uoJhu
藤波賄賂饅頭

25 :無銘菓さん:2006/08/01(火) 20:15:46 ID:???
糸印煎餅
へんば餅
二軒茶屋餅
神楽堂
伊勢音頭煎餅
赤福
利休饅頭
七越ぱんじゅう
神宮杉(和菓子?)

26 :無銘菓さん:2006/08/01(火) 20:16:20 ID:???
伊勢の煎餅は・・・・・甘い

27 :無銘菓さん:2006/08/01(火) 23:54:53 ID:KPaNM0y9
鈴鹿あられ
久しく食べてないな・・・

28 :無銘菓さん:2006/08/10(木) 01:01:19 ID:jXCuOwD7
萩の月

29 :無銘菓さん:2006/08/10(木) 02:20:01 ID:???
赤福が有名だけど私はへんば餅の方が好きだーうますぎる!

30 :無銘菓さん:2006/08/27(日) 15:44:02 ID:???
ほらな。過疎化した。

31 :無銘菓さん:2006/09/01(金) 05:31:27 ID:???
二見水族館に行った時に買った、くうや餅。
皇室御用達にもなったらしいが、もち米の粒々具合が絶妙で、ウマーだった。

32 :無銘菓さん:2006/09/24(日) 23:34:41 ID:f9Duq7lR
age

33 :無銘菓さん:2006/09/24(日) 23:42:21 ID:nC6FWwvS
老の伴が好き

34 :無銘菓さん:2006/09/25(月) 21:49:01 ID:Ebz1KGoj
>>25
七越はつぶれちゃったよ・・・
利権争いを嫌って味を伝えないまま亡くなったらしい
形容しがたい味だったけど、美味しかった
無くなると食べたくて堪らなくなる

今は伊勢を中心に、七越の類似品の店がいっぱいあるよ
どれもこれも本物には到底及ばない、2流以下のばっかりだけど

35 :無銘菓さん:2006/09/25(月) 21:51:10 ID:???
七越、潰れたのか・・・

尼辻の鯛焼きは健在?

36 :無銘菓さん:2006/09/26(火) 03:23:03 ID:???
 尼辻の鯛焼きはこの7月に閉店

37 :無銘菓さん:2006/09/26(火) 08:12:49 ID:???
そうだったのかあ・・・
5月に伊勢行ったときに、無理してでも食べておけばよかった・・・ orz

38 :無銘菓さん:2006/09/28(木) 00:25:39 ID:zdzlntHv
津にはちみつまんじゅうってあるよね。

39 :無銘菓さん:2006/09/28(木) 01:34:03 ID:???
蜂蜜まんじゅう、おいしいよね。

あー、ずっと食べてないなあ・・・食べたいよー。
たまには実家でゆっくりしようかな。

40 :無銘菓さん:2006/09/29(金) 02:01:09 ID:mC4eiDKb
和菓子屋さんじゃないけど、
いばら餅って三重県にしかないみたい。
他所で見たことないから。

41 :無銘菓さん:2006/09/30(土) 19:55:04 ID:???
花乃屋。贈り物にイイ!
長栄堂。味がイイ!かき氷もイイ!

42 :無銘菓さん:2006/10/01(日) 07:22:02 ID:srjf2JKN
今日、赤福は一日餅で人めっちゃおったよ。
今月は栗だった。

43 :無銘菓さん:2006/10/01(日) 11:40:19 ID:OXlQ3fdf
朔日餅、どこでも買えるようになったから、ありがたみがなくなっちゃった。
大阪でも名古屋でも予約注文でOKだからね。

44 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 12:34:11 ID:KJh3BqTM
ついたち餅に中身が栃餅で、餡が黒糖ぽい味の
見た目赤福なかったっけ?
子供ん時に食べてすっごく美味しかった記憶が・・

45 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 14:35:36 ID:CmNXd64F
>44
8月の八朔粟餅

46 :無銘菓さん:2006/10/06(金) 13:07:03 ID:kpGhvrPm
>>45
ありがと!!

・・・・でも8月か〜1年あるなw

47 :無銘菓さん:2006/10/21(土) 16:35:08 ID:gTGtkt1I
百貨店で朔日餅の予約がしたかったのに
赤福の決まりで18時までに取りにいかなきゃいけないのね。。
仕事帰りに間に合わないよ。

48 :マー:2006/10/22(日) 08:01:18 ID:???
スレタイとは関係ありませんがお邪魔してすいません。
---------------------------------------------------------
あ○○ちゃんへ、ゴメンナサイ。。もっと早く決めるべきだった。
会いたかった。というか今でも会いたいよ。もしココ見ているなら、
今までの連絡先か、例のあのスレか、で一言だけでも呼びかけてほしい。
本当にお願いします。   これを見たら見ただけでも報告してください心配してます。

嫌われない為に積極的になれなかったけど、それが先延ばしの
言い訳を続けてるみたいに思われてたのかな‥‥orz。そんなつもりじゃなかったよ
楽しみにしていたんだよ。それから、すこし誤解もされたままみたいだし。
どうしても言い残したことがあるんだ。苦しいです。
こんなに辛いとは思いませんでした。10月中には、って言ったけど
ちゃんと準備もしてたし、やっと時間が取れそうになった所だったのに‥‥まさかこんなことにorz
今度は、すぐに日程を決めます。とりあえず連絡だけしてください。 反省しています。
それから、あの約束はきちんと守ったから、安心してね
------------------------------------------------------------

49 :マー:2006/10/22(日) 08:11:05 ID:???
スレタイとは関係ありませんがお邪魔してすいません。
---------------------------------------------------------
あ○○ちゃんへ、ゴメンナサイ。。もっと早く決めるべきだった。
会いたかった。というか今でも会いたいよ。もしココ見ているなら、
今までの連絡先か、例のあのスレか、で一言だけでも呼びかけてほしい。
本当にお願いします。   これを見たら見ただけでも報告してください心配してます。

嫌われない為に積極的になれなかったけど、それが先延ばしの
言い訳を続けてるみたいに思われてたのかな‥‥orz。そんなつもりじゃなかったよ
楽しみにしていたんだよ。それから、すこし誤解もされたままみたいだし。
どうしても言い残したことがあるんだ。苦しいです。
こんなに辛いとは思いませんでした。10月中には、って言ったけど
ちゃんと準備もしてたし、やっと時間が取れそうになった所だったのに‥‥まさかこんなことにorz
今度は、すぐに日程を決めます。とりあえず連絡だけしてください。 反省しています。
それから、あの約束はきちんと守ったから、安心してね
------------------------------------------------------------

50 :無銘菓さん:2006/12/10(日) 19:39:31 ID:Bq2e+g4+
四日市豆腐っていう和菓子、誰か知りませんか!?

51 :老舗あんこや:2007/01/04(木) 13:46:53 ID:gyjDN1j9
私はあんこやで働く者です。もしかしたらみなさんのお店と繋がってるかも!

52 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 07:47:49 ID:d4uXgyBm
明日、伊勢に行くよー。
へんば餅、大量に食べてくる。

53 :お菓子好き:2007/01/06(土) 22:09:56 ID:oQjCWB2H
伊勢方面は、おいしい和菓子がたくさんあるよね。
赤福、へんばもち、ニ軒茶屋もち、くうやもち、とらやういろう、藤屋窓月堂、
いと印せんべい・・あと七越ぱんじゅうも好きでした。
久しぶりに伊勢の実家に帰ろうかなぁ・・

54 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 23:24:40 ID:g5NG9zjU
益屋種次郎商店というところの和煎餅というのがめっちゃうまい

55 :無銘菓さん:2007/01/08(月) 06:30:08 ID:???
な ぜ 久 住 屋 が 出 な い

56 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 12:31:23 ID:8sV7TG7U
四日市のことよって、おいしいの?

57 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 03:15:48 ID:KprsC9g1
餅ばっかりだな

58 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 00:51:40 ID:MkaZgbpQ
伊勢街道沿いは甘いお餅が定番だね。
旅人の空腹と疲れを癒すのに、一石二鳥のいい食べ物だったんだろう。

59 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 06:43:37 ID:p9w3oPp6
ことよはダメ。和菓子好きの周りの評判悪い。 紅屋とか紅梅堂とかがいい四日市では。


60 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 22:54:19 ID:???
御福餅マンセー

61 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 01:29:19 ID:???
永餅で歯の詰め物がとれたからいいイメージが無いorz

62 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 15:17:08 ID:btrk9sAV
へんば餅食べたいage

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)