2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷砂糖

1 :無銘菓さん:2006/07/09(日) 18:40:41 ID:???
お菓子として普通においしい
しかも安い(1kg350円)

2 :無銘菓さん:2006/07/09(日) 18:59:25 ID:xdcv/CCb
2げっと

3 :無銘菓さん:2006/07/09(日) 22:47:05 ID:kCe/7ChY
3ゲット
ちっちゃい頃、よく親の目を盗んで食べてたなぁ

4 :無銘菓さん:2006/07/10(月) 18:06:47 ID:Mss7yWwO
梅ジュースを作るときとかにも使うよね。
小学生の頃テストで100点取ると先生がよくくれた。

5 :無銘菓さん:2006/07/10(月) 18:37:52 ID:hf2TlgrD
理科の実験の時学校でみんなで食べたw

6 :無銘菓さん:2006/07/28(金) 17:18:20 ID:wzC/NOQ7
うまいよな

7 :無銘菓さん:2006/07/28(金) 21:11:07 ID:???
とけにくいので、いつまで放っておいても飴みたいにベタベタにならないし、
袋に入れてずっとポケットに入れといても安心
昼食と夕食の間に、コソーリ糖分補給

口に入れても甘さがほのかで長持ちするのも、とけにくいから
つい噛んじゃうけど

8 :無銘菓さん:2006/09/06(水) 01:33:36 ID:JYND3OnW
しもまとう

9 :無銘菓さん:2006/09/06(水) 01:42:03 ID:EOrnI6y8
氷砂糖って100%砂糖?

10 :無銘菓さん:2006/09/06(水) 02:33:38 ID:???
普通の砂糖よりも純粋に砂糖

11 :無銘菓さん:2006/09/08(金) 16:17:28 ID:25rv4A2/
婆ちゃんが梅酒作ってたから、余った氷砂糖を妹達と分けて食べてた思い出があるw
たまに食べるとおいしいね。


12 :無銘菓さん:2006/10/08(日) 17:24:45 ID:???
氷砂糖

その名前のせいで、アイスのように冷たいお菓子だと
思い込んでいた時期があった



13 :無なさん:2006/11/04(土) 19:31:17 ID:???
氷砂糖を凍らせてみたら粘度が無くなってポロポロになった。
甘味が1/3くらいになった。

14 :無銘菓さん:2006/11/04(土) 20:33:45 ID:???
凍るんだ

15 :無銘菓さん:2006/11/30(木) 21:43:39 ID:LzTqUpXt
毎日100均で氷砂糖1袋買って食べてる。もう辞められない〜

16 :無銘菓さん:2006/11/30(木) 21:59:12 ID:???
>>15
糖尿病になるよ。

17 :無銘菓さん:2006/11/30(木) 22:23:40 ID:???
砂糖のみの取りすぎは糖尿病にはならない
糖分と油分を取りすぎると糖尿病になる

18 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 08:52:17 ID:???
100均のは大きさが揃ってていいけど大袋より割高なんだよな

19 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 00:24:58 ID:???
ttp://l-c.hp.infoseek.co.jp/mirror/120401.jpg

20 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 00:38:30 ID:???
何でマヨネーズ
日本語の意味分からずに「何かカッコイイから」ってノリか?

21 :無銘菓さん:2006/12/11(月) 20:00:17 ID:KrfgKPdg
うめえ
PC作業に必須

22 :無銘菓さん:2007/01/03(水) 19:06:29 ID:tLSYic7D
1sの氷砂糖買ったぜ
当分もつな

23 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 11:24:23 ID:vIVTJRBT
飴がわりになるよね。

24 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 22:53:37 ID:???
ちょうど今食べてる

(゚д゚)ウマー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)