2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

練乳

1 :無銘菓さん:2006/07/27(木) 01:59:20 ID:V7ohuaXw
(゜Д゜)ウマー
ふわふわせんべいに付けたり苺に付けたり。

大好きっ子集まれ〜

2 :無銘菓さん:2006/07/27(木) 04:38:36 ID:izYlYyLS
かき氷に練乳ドババかけるウマー

3 :無銘菓さん:2006/07/27(木) 06:32:41 ID:zLQRO66X
チューブごと吸いまくるのウマー

4 :無銘菓さん:2006/07/27(木) 07:10:43 ID:KyAT2VIX
自分はヨーグルトに。
って、>>3ですでにそれ言っちゃぁ…
空気よみなさい

5 :無銘菓さん:2006/07/27(木) 13:07:09 ID:???
かなり前だが、富士山を登山中のとき、とあるおばさんがチューブ入りの練乳を
口につけてチューチューやっていたよ。
昔から行動食の1つとして名前はあがっているが、実際食べてる人を生で見たの
は初めてで、正直おえーって思ったが…

…しかし今度はちょっと試してみようかと思う俺がいる。

6 :無銘菓さん:2006/07/27(木) 15:52:26 ID:D7k8Vt5k
子どもの頃トーストにバターべっとり塗って(裏もw)練乳かけて食べてたな〜

7 :無銘菓さん:2006/07/28(金) 05:01:33 ID:???
チューブごと吸うよりもスプーンの上に垂らして食べる方が好きだ

8 :無銘菓さん:2006/07/29(土) 07:51:31 ID:9w7VUU7A
牛乳+砂糖+ゼラチン+練乳でプリン作った。

9 :無銘菓さん:2006/09/01(金) 14:57:23 ID:lxoHG/6z
しもまとう(AP)

10 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 13:43:02 ID:???
やっぱミルクせんべいが一番!!!!!!!!

11 :無銘菓さん:2006/10/14(土) 15:24:46 ID:1iTcBkDW
今、1308に居るというのが 分からんのか!

12 :無銘菓さん:2006/10/16(月) 18:58:21 ID:MfiSRViL
>>8

牛乳 400cc
練乳 大さじ3〜4
ゼラチン 5グラム

ゼラチンは牛乳大さじ2(分量内)に振りいれ、ふやかし、電子レンジなどで加熱し溶かしておく。
牛乳を温め、練乳をいれよく溶かす。
練乳がとけたら、1のゼラチンをいれ、溶けるまでかき混ぜる。



シンプルが1番!とろろん*ミルクプリン
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/263203/


13 :無銘菓さん:2006/10/16(月) 19:08:18 ID:sNT5QWU2
バターをたっぷり塗ったトーストに練乳最高(゜д゜)ウマー
ピンポンて映画で窪塚がチューブをチューチューしてたな。

14 :無銘菓さん:2006/10/17(火) 23:24:17 ID:???
我が家には練乳直飲み大好きな893がいますw
イカつい墨の入ったごっつい腕で、あの赤と白のチューブを握りしめる姿は可愛いw

15 :無銘菓さん:2006/10/19(木) 14:25:59 ID:KmNReszT
自分で作ちゃえ♪低脂肪コンデンスミルク

材料:約430ml分*1cup=200ml
材料 分量
スキムミルクパウダーorコーヒー用ミルクパウダー 1カップ分
粉砂糖orグラニュー糖 2/3カップ分
溶かしバター 大さじ1〜2
熱湯(沸騰温度) 大さじ6〜

1 耐熱のボウルに、スキムミルク(パウダー)と砂糖を入れ、
【溶かしバターと熱湯大さじ6】を一気に加えて泡だて器などで勢い良く!ガーーーっと混ぜます。
★粉砂糖を使った場合はもうこれで滑らかだと思います。

2 砂糖のジャリっと残ったり、滑らかさがない場合には、《更に熱湯大さじ1を加え混ぜ、
レンジに10秒程かけて混ぜ》を滑らかになるまで数回繰り返してください。3回程で溶けきると思います。
★砂糖が溶けて滑らかになればできあがり♪
3 ★★要注意★★ レンジに長くかけていると水分が飛んで固まりますので注意!
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/261833/




16 :無銘菓さん:2006/11/04(土) 09:45:40 ID:???
練乳ウマイよねえ…カロリー気になってあんまり食べられないけどさ。
ここの皆さんは生クリーム(ホイップではなく)も好きなんじゃないかな?

17 :無銘菓さん:2006/11/15(水) 10:24:02 ID:8n9vHwnc
http://item.rakuten.co.jp/meicho2/c/0000001982/

耐熱性陶器 スフレ IM φ76×H51
102円

18 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 05:49:34 ID:VvbnkCEy
練乳飲みたい

19 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 16:04:27 ID:??? ?2BP(1)
飲むと喉痛い
でも好き

20 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 21:23:32 ID:???
age

21 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 22:00:03 ID:bYR13HMe
>>16

ノシ

ちなみに生クリームの甘味を砂糖でなく
練乳入れてホイップすると最高。(゚д゚)

22 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 00:01:10 ID:qM6zlWz3
久しぶりに一本飲みしたいぉ(^ω^ )

23 :エロヲヤヂ:2007/01/14(日) 01:07:18 ID:???
貧乳舐めたひ!

24 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 23:17:26 ID:SHCkeH2W
練乳お菓子、発見してしまいました。
タイでは練乳をお菓子にぶっかけてるみたいですね。
タイのバナナパンケーキ 原宿で発見!とてつもなくかかってましたよ。
おいしかったけど・・・場所はエルビスプレスリーの銅像の下、ピンクのワゴンでした。

25 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 00:35:46 ID:???
知人がドライブ中に喉が乾いたとコンビニに寄ってチューブ練乳を購入し、運転しながらチューチューしてたな……

余計喉渇くだろ……

26 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 23:07:29 ID:???
age

27 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 23:46:33 ID:???
ねりちち

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)