2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[関西]ケーキバイキングを語ろう2皿目

1 :無銘菓さん:2006/08/01(火) 01:51:37 ID:???
落ちてたので立ててみる。
テンプレ等控えてなくてスマソ。
とりあえず関西のケーキバイキングについて↓

2 :無銘菓さん:2006/08/01(火) 01:58:34 ID:???
前スレ
【大阪】関西のケーキ・デザートバイキングを語るスレ【京都】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1079286116/
ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1079286116/

3 :無銘菓さん:2006/08/01(火) 01:59:20 ID:???
質より量!とにかく安くで食いまくりたい  〜\1500
 スイパラ デザ王
飯も食いたいぞ \2000〜
 カラット 
やっぱ味だよ味。騒々しいのも嫌ぽ  \3000〜
 ホテルのデザートバイキング

4 :無銘菓さん:2006/08/01(火) 03:09:45 ID:???
>>1-3
乙です!
デザートバイキング行きたいなぁ

5 :無銘菓さん:2006/08/02(水) 13:35:42 ID:???
乙保守

6 :無銘菓さん:2006/08/02(水) 17:58:41 ID:???
ケーキバイキングが美味しい店・ホテルを教えてください

7 :無銘菓さん:2006/08/04(金) 13:39:14 ID:???
>>6
http://gourmet.yahoo.co.jp/restaurant/

8 :無銘菓さん:2006/08/05(土) 04:54:57 ID:???
昨日、マルビルにあるカラットのランチバイキング行ってきましたー
グルメウォーカー等で調べたところ、デザートメニューも豊富と載ってたし、チョコフォンデュやその場で焼いてくれるクレープもあるとの事だったので、楽しみにして行ったら、ケーキはプチサイズのが5〜6種類しか無いし、チョコフォンデュも小さい!
フォンデュの具材は、一口サイズにカットしてあるワッフルやバナナ、パイン、マシュマロやプレッツェルなんかがありました。
クレープは、生地を目の前で焼いて焼きたてをくれるし、自分で好きなようにカスタム出来る楽しみもあって美味しかったけど、何回も焼くの頼みに行くのは行きにくいし…な感じでした。
アイスクリームはバニラのみで、業務用の〇リットル入りとかの箱入りタイプをアイスクリーマー?ですくうタイプのやつでした。
他には、プリン、パンプディング、ヨーグルト、カットフルーツ3種程、カクテルフルーツ、わらび餅、黒蜜餅?等。
やっぱりランチバイキングで、デザートメインじゃないだけに、種類は少なかったです。
ドリンクも、ジュースはオレンジのみだし。
ただ、チョコソースやキャラメルソースにホイップクリームとか、アイスやクレープにトッピングする、シロップやソース類は抹茶カスタードとかもあったし豊富でした。
ランチは種類も豊富で美味しかったし、デザートはオプション、位で行くなら良いと思いました。
デザート目的で行くなら種類が乏しいかも…
長文レポ失礼しました。

9 :無銘菓さん:2006/08/05(土) 15:29:26 ID:???
レポ乙です。
ランチバイキングのデザートって微妙ですよね。
カラットって、おやつバイキングってあったんだけどなくなったのかな?

10 :無銘菓さん:2006/08/09(水) 18:46:59 ID:K66ut25k
ほしゆ

11 :無銘菓さん:2006/08/09(水) 20:46:55 ID:???
いつも大阪で検索してたから気付かなかった!!

12 :無銘菓さん:2006/08/10(木) 12:07:25 ID:XvTxht4d
あげ

13 :無銘菓さん:2006/08/10(木) 19:21:50 ID:WyyRLcgF
梅田のスイーツパラダイスに行く予定です。
いつも梅田に行くときは地下鉄東梅田駅の出口からでるのですが、出ずに店までいけますか?
たしか警察署の向かいのビルですよね?どっから入るんですか?

14 :無銘菓さん:2006/08/10(木) 19:35:12 ID:???
>>13
ホワイティから富国生命ビルに入れる
ttp://www.osaka-chikagai.co.jp/whity/route/tika_tani/route01.html

15 :無銘菓さん:2006/08/11(金) 04:59:40 ID:TRV7wD4h
心斎橋の柿安三尺三寸箸の平日のみにやってるデザートバイキングのメニューって、ランチバイキングに出てくるデザートメニューとは、また別の物が出てくるのかな?
それとも出てくるデザートメニューは同じで、ランチメニューが略かれるだけ?

16 :無銘菓さん:2006/08/11(金) 20:10:43 ID:7ZBbBXfK
>>14
わかりました!ありがとうございす。

17 :無銘菓さん:2006/08/11(金) 23:55:25 ID:F66KTOPU
>>13
それって三ノ宮や心斎橋にもあるよね?
梅田のどこにあるか知らんゎ

18 :無銘菓さん:2006/08/12(土) 18:49:45 ID:???
カラットレポォ
自分も行ってみたいと思うんですけど
カラットって予約なしでも入れますか?

19 :無銘菓さん:2006/08/12(土) 20:43:04 ID:/AkhWbB7
>>18
自分はこの前予約なしでもすんなり入れました〜

20 :無銘菓さん:2006/08/13(日) 00:02:44 ID:???
>>19
予約なくても大丈夫なんですね〜
レスサンクスです

21 :無銘菓さん:2006/08/13(日) 04:27:01 ID:8VBfOsyV
皆さんのオススメのお店があったら教えてください。
また、スイスホテル南海のカフェスイスってどうですか?

22 :無銘菓さん:2006/08/13(日) 21:00:22 ID:???
>>17
あそこ分かりにくいからね。
ホワイティの泉の広場方面の道で左側にペコちゃん(不二家)がいるからそこを左に曲がる。
そこが富国生命ビルの地下フロアになるからキョロキョロすれば奥のほうにある。
プリンのパステルの隣。

23 :無銘菓さん:2006/08/16(水) 05:43:59 ID:???
>>21
値段の割にはいいと思う。
大前提として、休日に行くなら一週間前ぐらいまでに予約しといた方がいい。
チョコの滝は意外と小さくて拍子抜け。
デザート意外の「お食事」系はサンドイッチ数種類とデニッシュ、巻寿司のみ。
巻寿司が意外とウマい。が、これも人気の為、出てくると同時になくなる。
しかも、これだけは有限で結構早い時間にストップする。食べたければ早めに。

クッキーなどの焼き菓子系も充実。逆に純粋なケーキ系は他のデザバに比べて少なめ。
生菓子は少し甘さがキツい。やはり外資の宿命か。
ドリンクはコーヒー・紅茶の他はあまりなかった。つかコーヒー以外飲まないから見てない。

また、ドレスコードはスマートカジュアル以下で結構。その辺の若いカップルが適当なカッコで来ている。

そしてココは、時間経過と共に新デザートが出たりするので、最初から飛ばさないように。
最初の30分は、ひたすら少量の食料と寿司を奪い合う人間観察に勤しむ事。



24 :無銘菓さん:2006/08/17(木) 04:15:45 ID:???
>>23
レポありがとうございますー!
純粋なケーキ系は少なめなんですね(´〜`)
服装の事まで教えてくださって助かりました!
改まった格好で行かなきゃいけないのかなぁと思ってたので。
平日でも予約した方が良いですかね?
飛び入りでも入れるのかな?

25 :無銘菓さん:2006/08/23(水) 16:11:28 ID:mOfD86/6
ホテル内にあるデザートバイキングのお店で、ケーキメニューが充実してて味も良いオススメのお店はありますか?

26 :無銘菓さん:2006/08/29(火) 20:19:25 ID:ppRcksKP
あげ

27 :無銘菓さん:2006/09/01(金) 17:22:58 ID:???
枚方に出来たばかりのテイク3ビルにある distro isi (イスイ) っていうイタリアンのお店、
毎月一回ケーキバイキングやってるけど、9月はお店がリニューアルするから
今月はご迷惑おかけします、申し訳ありません。・・・・だそうです。

28 :無銘菓さん:2006/09/04(月) 21:33:53 ID:D4iTo6gl
スイパラとか退店時間自分で判断するけど
ああいうとこって少しでも時間超過すると追加料金とかとられたりすることってあるのかな?
そういうの凄く気にする性格なもんだから10分前とかになると
ハラハラして時間ばっかり気にして出ちゃうんだけど

29 :無銘菓さん:2006/09/05(火) 20:10:16 ID:???
感じ的に多少なら店員も何も言わないんじゃない?
30分経過や込んでる時とかだと流石に言われると思うけど

30 :無銘菓さん:2006/09/05(火) 23:48:27 ID:???
あれ? ヒルトンホテルってケーキバイキングやめた?

31 :無銘菓さん:2006/09/10(日) 13:49:06 ID:???
スレチガイかもだけど、上本町にある大阪国際交流センターホテルのランチバイキングがあるんだけど、
結構デザートが充実してた。
都ホテルの系列なんだけど、メインディッシュの値段(1000円〜1500円程度)でこれらが
バイキングになる。
サイドディッシュのサラダやスープ類も食べ放題。
お勧めだけど大食いじゃないと悔しい思いをするし場所がちょっと不便。

32 :無銘菓さん:2006/09/11(月) 12:43:11 ID:wDwRH1UW
伸びないなあ(´・ω・`)

33 :無銘菓さん:2006/09/12(火) 19:17:55 ID:???
京都の新風館のTAWAWAでフルーツバイキングってのをやってるね。

ttp://www.shin-puh-kan.com/light/shop/305/event_305.html

34 :無銘菓さん:2006/09/12(火) 21:27:06 ID:???
関西はバイキングがあまり盛んではない上にその上で
スイーツ系って更に限定されてるからね〜

35 :無銘菓さん:2006/09/13(水) 04:03:42 ID:8KRxF1f3
デザートバイキングしてる店のまとめとか作ってほしいな…(´・ω・`)
スイパラ、デザ王、カフェスイス、フィガロ、心斎橋の柿安三尺三寸箸くらいしか知らない…

36 :無銘菓さん:2006/09/13(水) 07:03:05 ID:???
>35
よろしくお願いします

37 :無銘菓さん:2006/09/13(水) 10:06:05 ID:???
携帯からでスマソが誰かここ一緒にいきませんか?
http://mobile.gnavi.co.jp/search/shop.php?gDistrict=120&gShopID=k060806&gGpsLon=&gGpsLat=

38 :無銘菓さん:2006/09/13(水) 17:50:44 ID:???
>>35
ありがとうございます。参考資料置いておきますね。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0+%E3%83%87%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%88+%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%84+%E9%96%A2%E8%A5%BF&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

39 :無銘菓さん:2006/09/14(木) 11:55:11 ID:???
>>37
PC用のアドレス貼らないとわかりにくいですよw
ttp://r.gnavi.co.jp/k060806/

40 :無銘菓さん:2006/09/14(木) 12:35:00 ID:???
test

41 :無銘菓さん:2006/09/14(木) 15:39:07 ID:???
>>37
サンクス!
携帯厨なもんでorz

42 :無銘菓さん:2006/09/14(木) 15:39:51 ID:???
ミスった
>>41>>39

43 :無銘菓さん:2006/09/16(土) 23:22:53 ID:wi0PnF0G
三宮か梅田のスイパラに行きたいけど、男一人で行くにはチョット抵抗が・・・。
店内にはそういう客はいるのかな。

44 :無銘菓さん:2006/09/17(日) 00:01:24 ID:PlIUVy6B
三宮は行ったことないので知らないですが梅田はやめといた方がいいと思いますよ
ギャーギャーさわぐ女のグループといちゃいちゃカポーばかりです

45 :43:2006/09/17(日) 01:21:02 ID:t+cS3F2s
>>44
そうですか・・。梅田店はパスですね。
ありがとうございます。

46 :無銘菓さん:2006/09/17(日) 01:24:21 ID:???
便乗質問。ピザデ部5人で休日に行こうと思ってるんだが、
HEPのデザ王の客層はどんな感じでしょう?
ジャリだらけだと嫌だなと。

>>43
スイパラは細身だった頃に行ったが、男が座るには座席が狭かった気がする・・・



47 :無銘菓さん:2006/09/17(日) 07:57:39 ID:???
ジャリがなんか分からないが
デザ王もスイパラ梅田と似たような感じ
デザ王の方が狭かった気がする

48 :無銘菓さん:2006/09/17(日) 22:29:01 ID:2W+OoujO
そういえばハリエで、敬老の日には和菓子が出ると聞いたが。

49 :無銘菓さん:2006/09/18(月) 11:21:12 ID:???
ハリエ八日市で始まったブッフェ行かれた方、混雑具合どうですか?
守山はいつも混んでるらしいけど、八日市も同じかそれ以上?
土日にしか行けないうえ、遠方から出向くのでそんなに早くは着けないんだけど、
週末のお昼前に到着するようではやっぱりダメかなぁ。
いっそのこと予約制にして欲しいけど、それだと余計な事務が増えて店側は面倒なんだろうね。
地元の客を大事に、ってこともあるのかな。


50 :無銘菓さん:2006/09/19(火) 06:32:28 ID:???
>>48
3日ほど前に守山に行ったけど、和菓子あったよ。5種類くらい?
2つ食べた。茶巾でしぼったのがわりと美味しかった。

51 :無銘菓さん:2006/09/19(火) 16:40:58 ID:???
>>50
ありが糖。
一年で和菓子が出るのは今だけなはず。
ウラヤマシス。

52 :無銘菓さん:2006/09/21(木) 13:47:08 ID:LbCZjr83
今からはじめてカフェスイスに行ってきます。
チョコだらけらしいけど楽しみ。

53 :無銘菓さん:2006/09/21(木) 13:48:01 ID:???
いいなぁ。レポよろ

54 :無銘菓さん:2006/09/21(木) 17:38:57 ID:LbCZjr83
カフェスイス行ってきた。チョコ多すぎ。味はまあまあかな。
はじめにチョコ系のケーキがあって、後から違うケーキがくるので、ゆっくり食べるのがいいですね。
寿司は最初にとるのがいいかと思います。サンドイッチは補充される分がショボいので最初にとってしまうのがベスト。


55 :無銘菓さん:2006/09/21(木) 22:27:38 ID:???
>>54
人多かった??

カフェスイスはチョコ中心なのでちょい重く感じてすぐに満腹感がくるね
前行った時は寿司無かった
どんなカンジなんですか??
どんなケーキがあったかも教えておくれよ

56 :無銘菓さん:2006/09/21(木) 23:53:36 ID:LbCZjr83
54です。寿司は巻き寿司で大して美味しくないですが、行列ができますよ。
ケーキはチョコ系のばかりで、あとから補充されるのがレアチーズみたいなんとか。他はタルトっぽいのです。
ドリンクはコーヒーくらいしかなくて、ジュース類は全くないです。
個人的にヒルトンのほうが好きですね。

57 :無銘菓さん:2006/09/27(水) 23:04:14 ID:ceccu9E1
ヒルトンの「ウィンドーズ・・」のペイストリーブッフェの内容や客層を
知っている方がいれば、詳しく教えてください。
ホテルだからおばちゃん連中が多いのかな・・。

58 :無銘菓さん:2006/09/28(木) 22:56:19 ID:???
堺筋本町のグローバルスタイルセブンって、混む?
予約したほうがいいのかな?

59 :無銘菓さん:2006/09/29(金) 04:31:50 ID:ZS0zy7wn
混んでないと思う

60 :無銘菓さん:2006/09/29(金) 22:23:26 ID:???
>59
ありがd!

61 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 20:18:29 ID:???
大阪リバーサイドホテル 1F ラ・ロアールで土日限定スイーツ食べ放題!
JR環状線桜ノ宮駅下車

10月7日(土)・8日(日)・9日(月)・14日(土)・15日(日)
13時半〜15時 15時半〜17時 2部制
料金1500円 小人料金もあり

ケーキ・チョコフォンデュ・マンゴープリン・マロンワッフル・和菓子
サラダバー・自家製ピザ・サンド等

今月号のホットペッパーのクポーン使えば1500円→1350円

62 :無銘菓さん:2006/10/06(金) 04:40:52 ID:6ZdRo01Q
結構安いね。中身はどうやろ?

63 :無銘菓さん:2006/10/06(金) 13:01:27 ID:???
>>58
予約なくても大丈夫だよ。

64 :無銘菓さん:2006/10/06(金) 14:11:09 ID:QrgWFOvS
難波のスイパラに女一人とか…
勇気いるんですが…
行ってこようかな…
やたら食うからなー…白い目で見られそうで不安…

65 :無銘菓さん:2006/10/06(金) 14:37:11 ID:???
たまに行くけど、回りの奴のことなんて全く見ない。
見えるのは菓子だけ。
気にせず行ってこい。

66 :無銘菓さん:2006/10/06(金) 15:14:50 ID:???
自分はよくいくよ、ひとりでも
回りはそんなに気にしてないと思う
清潔感のある普通の服であればw
逆におどおどキョロキョロしてるほうが不審

67 :無銘菓さん:2006/10/06(金) 15:31:26 ID:???
新ケーキバイキングオフ@関西
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1104895098/


68 :無銘菓さん:2006/10/07(土) 22:43:26 ID:???
堺筋本町のSEVEN行ってきたよ〜〜
(一応の)メインであるランチは味・質ともに普通
しいて言うなら値段の割りに量は多目なくらい?(スープ・御飯はお代わり
出来るそうです)


種類はベイクドチーズケーキやバウンドケーキとかの王道(?)の他に
ドライフルーツやチョコのシリアル系(横にちゃんとミルクも有りました)やりんご飴w
やパンナコッタとかも有って結構バリエーションは豊富
塩っけの有るのはミックスナッツとポップコーンくらい

肝心のケーキはケーキバイキングに良くある重くて甘ったるいのじゃなくて
甘さ控えめの軽めな味なんで食べ易いと思いました
ゼリーにブランデーの味がほのかにしていたりそれなりに工夫されてるらしく
ちゃんと手作り感が出ているのも高感度高め(パイとかの生地は
冷凍っぽかったけど…)

それでもランチと一緒に頼んでも1300円でお釣り来てこの出来なら十分
過ぎるくらいだと思ったw

69 :無銘菓さん:2006/10/07(土) 22:56:20 ID:???
>>68
乙!
いいねぇ。

70 :無銘菓さん:2006/10/08(日) 05:20:53 ID:IlqpNbL8
質問なんですが、梅田でケーキバイキング行くならデザ王とスイパラどっちがおすすめですか?
今気になってる男の子とふたりで行く予定なんです(*´∀`*)

ちなみに梅田までは阪急で行くんですけど、スイパラは行き方がわかりにくいらしぃですね‥‥。

71 :無銘菓さん:2006/10/08(日) 06:16:58 ID:???
>>70
俺はスイパラしか行ったことないから比較できんけど、
スイパラへの行き方は↓を参照しる
>>13-14 >>22

72 :無銘菓さん:2006/10/08(日) 10:14:55 ID:6csDUJ2b
>>65
>>66
ありが豚
楽しみに行ってきます

ガッツき過ぎて周りの友達誘えない寂しさ…
一人でストレス発散してきます!

73 :無銘菓さん:2006/10/08(日) 11:12:45 ID:???
>70
男の子と行くならデザ王のが受けが良いと思うよ
こっちのがサンドイッチ有るしパスタも種類多目だから


74 :無銘菓さん:2006/10/08(日) 21:08:03 ID:???
スイパラとデザ王なら断然スイパラ。
デザ王は比較対象にもならない。


75 :無銘菓さん:2006/10/08(日) 22:11:11 ID:???
おデートという事を考慮すると、HEP=観覧車のあるデザ王かな。
彼とゆっくりお話したいなら、バイキングじゃないがヨドバシのカフェコムサがお勧め。
ケーキ&コーヒーでデザ王と同額くらいかかるが、味も雰囲気もよいよ。

76 :無銘菓さん:2006/10/09(月) 18:45:39 ID:xYZ7PvLf
デートで食べ放題なんて誘われたらマジで引く。

(´-`).。oO(コイツ、いったいどれだけ食う気なんやろ・・・・・・・・・);

77 :無銘菓さん:2006/10/09(月) 19:50:15 ID:???
自分はめちゃめちゃ食べる方なんで友達にすら引かれる時がある。
だからいつも一人かママンと行くわ…

78 :無銘菓さん:2006/10/09(月) 20:43:12 ID:???
良いママンだね。

79 :無銘菓さん:2006/10/09(月) 23:50:38 ID:???
たくさん食っててもデブじゃなけりゃ問題ない

80 :無銘菓さん:2006/10/10(火) 00:57:34 ID:???
>>77
むしろ、早めに本性を暴くリトマス試験紙になっていいかも。
食いきれないほど皿に盛る、くちゃくちゃ音を立ててがつがつ食い散らかす・・・

小さなことだが、こういう常識と生理的嫌悪感に直結するものは大事だ。

81 :無銘菓さん:2006/10/10(火) 00:58:29 ID:???
>>80
アンカー間違った。>>76です。すいません。

82 :無銘菓さん:2006/10/10(火) 09:34:04 ID:1ZPTBBvR
ごめん…漏れは喰うデブだ…
同じく血族としかイカナイ…

83 :無銘菓さん:2006/10/10(火) 21:52:40 ID:???
漏れはいつも全種類制覇を目指して食べてる
大体クリアできる

皆さんはどう??

84 :無銘菓さん:2006/10/10(火) 23:23:33 ID:???
>>83
したいけど無理。甘いものはキツイ。おにぎりとかだったら、いけると思うけど。

食べる順番とか、ドリンクのタイミング、バランスとか、
コンプリートのコツがあるなら是非教えていただきたい。

85 :無銘菓さん:2006/10/10(火) 23:41:27 ID:CW3JbH+y
おお…
バイキングでそーいった楽しみ方もあるのか…!
好きなものだけを好きなだけ食べられるのが利点だと思ってたら!!
攻略の楽しみいいねw


86 :無銘菓さん:2006/10/11(水) 13:59:35 ID:???
やっぱ、デカいケーキなどは最初に食べるべきだよな。
一口サイズの小さいのは、後から少しずつ食べても何とかなる。

87 :無銘菓さん:2006/10/11(水) 15:22:57 ID:???
バイキングの内容次第だなあ。
ホールサイズ切り分けよりもプチケーキサイズの方が攻略しやすい。
甘い物以外にサンドイッチやパスタ、サラダなどが有ると食べやすい。
ドリンクバーは標準装備。
気持ち悪くなったら氷を食べるとスッキリする。


88 :無銘菓さん:2006/10/11(水) 22:51:59 ID:???
・一度の皿に適量をキレイに盛る
・一度の皿に味にバリエーションをもたせる(チョコばかりとかは厳禁)
・間にサンドイッチとかの塩気のあるものを食べる
・もちろん砂糖・ミルク無しの紅茶かコーヒーで

自分はこんなカンジです

89 :無銘菓さん:2006/10/13(金) 00:59:58 ID:???
あまり京都のバイキングは触れられてないですか?
今週のカンイチはスイーツバイキング特集で京都も多く載ってました。
ロハススイーツやドイツフェアなどなど…
宝ヶ池ホテルのバイキングが年内までとの事で行ってみたいと思います!
巨峰タルトなどが新作だそうですよ★

長々とすみません。既出なら更にすみません…

90 :無銘菓さん:2006/10/13(金) 08:41:18 ID:???
ロハススイーツという言葉を初めて聞いた

91 :無銘菓さん:2006/10/13(金) 20:29:14 ID:HmFdEeaI
>>89
年内までなんだ…平日しかバイキングやってないんだっけ?

92 :無銘菓さん:2006/10/14(土) 01:17:49 ID:???
>>91
そう。
だから平日仕事行ってる俺は、一度も行ったことが無い。

93 :無銘菓さん:2006/10/14(土) 01:21:08 ID:bgIVaXZH
ところでさ、素晴らしいケーキバイキングだったら、幾らまで出せる?

94 :無銘菓さん:2006/10/14(土) 10:08:02 ID:???
なにその抽象さ

95 :無銘菓さん:2006/10/15(日) 15:46:10 ID:???
約3500円のリッツに何回か行ってます。
たまにリッチにバイキングしてみたくなるもんで……

96 :無銘菓さん:2006/10/15(日) 15:46:50 ID:???
あ、リッツ・カールトン大阪のことです。

97 :無銘菓さん:2006/10/15(日) 19:23:52 ID:???
私にとって美味しくて安いとここそ素晴らしいケーキバイキング
リッツ行ってみたいが貧乏人には……orz

98 :無銘菓さん:2006/10/15(日) 19:28:07 ID:???
3000円でもいいから、うまいケーキ食べたいよね。

99 :無銘菓さん:2006/10/15(日) 19:42:59 ID:0cId43j/
値段は高くても美味しいケーキを食べたいときもあるし
生クリームどかん甘アマの安っぽいケーキを乱れ食い
したいときもある

100 :無銘菓さん:2006/10/15(日) 20:10:51 ID:???
乱れ食い想像してワロタ
つーかお前、いったいどれだけ食べる気なんだよ(w

101 :無銘菓さん:2006/10/15(日) 20:43:01 ID:6U6AEbwY
やっぱり男一人でいったらキモイかな?

102 :無銘菓さん:2006/10/15(日) 21:01:24 ID:???
>>101
そんなあなたに
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1130595426/

103 :無銘菓さん:2006/10/15(日) 21:14:44 ID:???
>>101
別にキモく無いよ。
他人なんて、空気と同じ。有って無いようなもの。
居ても居なくても一緒。

104 :無銘菓さん:2006/10/16(月) 18:09:55 ID:L6/gVqxA
リッツはサンドイッチしか塩ものがなかった。

105 :無銘菓さん:2006/10/17(火) 22:32:58 ID:???
ピザあったよ

106 :無銘菓さん:2006/10/18(水) 23:19:45 ID:???
お気に入りの店のケーキたくさん買って、家で食べたらいいのに。
お前ら頭悪いな。

107 :無銘菓さん:2006/10/19(木) 04:48:39 ID:???
そうなんだよな……でもケーキバイキングって聞いたら絶対にいってしまう体にorz

108 :無銘菓さん:2006/10/19(木) 10:22:17 ID:???
400円のケーキ6個買ってもたった2400円だろ。
紅茶くらい家にあるだろ。
ミルクティー片手に、部屋で読書でもしながらゆっくり食べればいいじゃん。
わざわざ遠いところまでいく必要も無いし、90分制限に追われることも無い。


109 :無銘菓さん:2006/10/19(木) 12:21:07 ID:???
お前はそれでいいんだろうけど
人それぞれなんだよ

110 :無銘菓さん:2006/10/19(木) 13:58:35 ID:???
とにかく、たくさんの種類を味わいたい
汚部屋でケーキはいやん
外なら上げ膳据え膳、後片付け不要

一人なら、家でゆっくりまったり食べたいけど
友人と外でわいわい食べるのも楽しいのです。

111 :無銘菓さん:2006/10/19(木) 15:35:50 ID:zwpiile1
糖尿病だ文句あるか
糖尿病だ文句あるか
糖尿病だ文句あるか
糖尿病だ文句あるか
糖尿病だ文句あるか
糖尿病だ文句あるか



112 :無銘菓さん:2006/10/20(金) 05:29:11 ID:???
みずとちゅうしゃがひじゅつひん♪
みずとちゅうしゃがひじゅつひん♪
みずとちゅうしゃがひじゅつひん♪
みずとちゅうしゃがひじゅつひん♪
みずとちゅうしゃがひじゅつひん♪
みずとちゅうしゃがひじゅつひん♪


113 :無銘菓さん:2006/10/24(火) 15:56:44 ID:???
ホテルのバイキングでここは行くべきってとこはありますか?

114 :無銘菓さん:2006/10/24(火) 22:21:50 ID:???
リッツ行ってみて下さい
値段相応とみるか高すぎるとみるか人それぞれだから
あなたの感想聞かせてください

個人的には最高

115 :無銘菓さん:2006/10/29(日) 16:20:36 ID:awbKcWkX
今、都島区のアンピフルリに来てます。
ショーウインドウから選ぶタイプなんだけどケーキ15種類ぐらい+アイス5種類にシャーベットで1200円。

まだケーキ1個目だけど全種制覇予定♪

116 :115:2006/10/29(日) 16:58:20 ID:awbKcWkX
とりあえずケーキ画像

かなりレベル高いッス。
アイスクリームも全部手造り。
今5つ目だけど全種食べる!

117 :115:2006/10/29(日) 17:04:13 ID:awbKcWkX
http://f.pic.to/60jkp

118 :無銘菓さん:2006/10/29(日) 17:08:56 ID:???
うほっ、いいね。
空の部分は売り切れたのかな。

119 :115:2006/10/29(日) 17:38:44 ID:awbKcWkX
う〜む、店売りケーキだけあってボリューム満点。
ケーキ8個+アイス5種シャーベット2種で撃沈‥

雰囲気良い店で居心地良くケーキを純粋に楽しめました。
次回またチャレンジしたいですね。

120 :無銘菓さん:2006/10/29(日) 19:00:43 ID:???
乙。よくやった。

121 :無銘菓さん:2006/10/30(月) 12:24:10 ID:???
>>115
混んでました?

122 :無銘菓さん:2006/10/30(月) 12:42:41 ID:???
ケーキ食べに行こうぜー。
って仲間うちで話が進んで梅田のスイパラに行ってみようかと思ってるんですが
行くのが祝日で7〜8人くらい人数が居るんですよね
そのせいで混み具合とかが凄く心配なんだけど早めにいった方が良いとか
何かこうしたらいい、とかそういうのってあります?
行ったこと無いんで是非助言をいただけないでしょうかー?

123 :無銘菓さん:2006/10/30(月) 18:34:13 ID:???
>>122
11時の開店と同時に突入しる!
予約もオケーとホトペパのクポーンに書かれてるけど。

124 :無銘菓さん:2006/11/01(水) 12:45:13 ID:???
本格料理&デザートバイキング be OFF
ttp://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000020476.html

デザ王と同じHEP内にこんな店があるなんて知らなかった。
値段的にはデザ王と同じくらいで、柿沢よりはデザート多しって感じかな?

今時珍しく禁煙席なし。
座席間が狭そうだし、隣からの煙を被りまくり だったら嫌だなあ・・・

125 :無銘菓さん:2006/11/03(金) 17:13:31 ID:YUSKsaOO
明日食べに行きたいんだけど、京都で良い店知りませんか?

126 :無銘菓さん:2006/11/03(金) 17:30:12 ID:???
>>124
そこ前行ったけど、味がファミレス以下で接客もそんなランクで
種類もあんまり無いとイマ3だったよ

127 :無銘菓さん:2006/11/05(日) 00:51:25 ID:???
>>124
自分も行った
>>126の言う通り、種類はないな
自分の時は、接客は気になる事はなかったけど
まぁ、進んで行きたいとは思わないかな

でもいつも人は並んでるね

128 :無銘菓さん:2006/11/07(火) 15:48:54 ID:Si83Am+Z
これ既出?
ttp://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000012877.html
ttp://www.balilax.com/figaro/restaurantmenu_lunch.html

行った人いる?

129 :無銘菓さん:2006/11/07(火) 23:15:50 ID:???
貸切が多いから注意せよ

130 :無銘菓さん:2006/11/08(水) 22:24:31 ID:???
てか安そうな業務用ケーキばっかりだよ
スクエア状かロールケーキ。
あんまり期待しないほうが良い

131 :無銘菓さん:2006/11/09(木) 13:24:12 ID:???
リッツ予約しちゃったよ。
楽しみだけど大阪のホテルバイキング初めてで緊張する。
ジーンズとかでいっても大丈夫?初心者でスマン。

132 :無銘菓さん:2006/11/09(木) 18:10:58 ID:???
リッツにドレスコードあったかどうか忘れたけどジーンズはやめた方がいいと思うよ
私も行きたくなってきたw
楽しんできてね〜


133 :無銘菓さん:2006/11/09(木) 18:58:47 ID:3TV6VZ2P
周りの奴の顔や服装なんて見ないから。
何度もケーキバイキング行ったが、周りに居た奴らの顔なんて一人も覚えてねーよ。

134 :無銘菓さん:2006/11/09(木) 20:21:13 ID:DEYmObr1
リッツはバイキングにありがちながっついた雰囲気が一切無く優雅〜な雰囲気に浸れるから良いよね。
オススメはスコーン。
リッツで初めてクロテッドクリーム知ったんだがあれ美味いね。

135 :無銘菓さん:2006/11/09(木) 21:17:25 ID:???
リッツ最近行ってない
どんなケーキあったか教えてくださいな
月替りのドリンクも結構良いよ


136 :131:2006/11/09(木) 21:57:36 ID:???
聞いといて良かったー…。情報ありがとうございます。
またレポしにくる。優雅にモリモリ楽しんできます!

137 :無銘菓さん:2006/11/10(金) 11:36:27 ID:???
>>132
ってか、思いっくそ食べたいんでジーンズとかありえないw

ゴムゴムのスカート履いて行ってますわ。

138 :無銘菓さん:2006/11/11(土) 11:35:18 ID:???
踊るリッツの夜

139 :131:2006/11/12(日) 22:37:46 ID:???
リッツ行ってきた!
あのホテルの外観と内装のギャップにまずひるむw
本当にどのケーキもおいしくて、落ち着いてて大満足です。
季節柄マロンとかかぼちゃ、ナッツ系のケーキが多かったかな。
チョコ系は1種類しかなかった。
スコーンもさくさくフワフワでうまかった!!

席についた後、特に説明がなかったので
最初どうしていいのかわからずおどおどしてしまった。
1杯目のドリンクが出てくるのが妙に遅かったのと、
それがちょっと残念。


140 :無銘菓さん:2006/11/13(月) 22:02:20 ID:???
>>139
レポ乙

一回目取りに行って席ついてもまだドリンク出てこなかったの??
土日は混んでるからかな。
ケーキはやっぱ秋の素材使ったものか〜。
タルト系とかが多いの?

141 :無銘菓さん:2006/11/14(火) 19:06:32 ID:???
新阪急ホテル、行かれた方いらっしゃいますか?

142 :無銘菓さん:2006/11/15(水) 17:43:33 ID:???
新阪急ホテルでケーキバイキングやってたっけ?

143 :無銘菓さん:2006/11/16(木) 14:51:45 ID:???
オリンピアのことかな?
デザート専門ではないけど。

144 :無銘菓さん:2006/11/16(木) 18:04:16 ID:???
10月から始まったバイキングです。
2500円で45種類と聞いたのですが、種類は多くても2500円の価値があるのかと思いまして。
京都駅前と言う事で日帰り旅行の際寄ってみようかと思い聞いてみました。

145 :無銘菓さん:2006/11/16(木) 18:36:56 ID:???
>>144さん
京都新阪急ホテル?
新阪急ホテルだけだと大阪と思ってしまいますよ

146 :144:2006/11/16(木) 19:02:15 ID:???
そうなんですか?!申し訳ありませんでした。お伺いしたいのは京都の方です。

147 :無銘菓さん:2006/11/16(木) 20:44:12 ID:???
新阪急ホテルのそれいつまでやってるかなあ?
受験があるので来春まではやっててほしい・・・

148 :無銘菓さん:2006/11/18(土) 13:29:32 ID:xkaG4Q1G
12月4日に大阪府八尾市にグランドオープンするアリオ八尾ってとこに、スイパラが入るらしい。

149 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 17:26:47 ID:eC9kKpWN
質問です
三ノ宮のスイパラ、休日はすごい混んでるの知ってるんだけど
平日も混んでますか???

150 :無銘菓さん:2006/11/27(月) 02:05:41 ID:AXWm0X3d
>>148
そうなの!?初耳!!
チョト頑張ったらチャリでいける距離だからかなり嬉しいww

151 :無銘菓さん:2006/11/27(月) 10:18:49 ID:???
京橋に行ってきた。
ケーキは激甘でよかったけどアイスとプリンがダメだった。
特にアイスは粉っぽくて卵の味がきつくて何かの固まりみたいなのもあった。
店に出していいレベルじゃない…

以前書き込みがあった時宣伝くさいなと思ってたけど
やっぱりなという感じ。

152 :無銘菓さん:2006/11/27(月) 21:46:53 ID:???
アンピフルリ行ってきたよ。
思ってたより甘さアッサリでよかった。
一緒に行った子も以外とアッサリだと言ってた。
めっちゃ甘いんだろうなぁとイメージしていったからアッサリに感じたのか…
種類によるのかな。
モンブランがおいしかったなぁ。
もっとたくさん食べれる胃が欲しい。
お口直しにシャーベットと思ったけど1種類だけしかなくて残念だった。

153 :無銘菓さん:2006/11/28(火) 01:06:11 ID:???
自分も115さんのレスで気になったので東野田のアンピフルリ行きました!
何個も食べるには甘いかな?って気もしたけど、
普通はあれを1個だけ食べるんだからそう思えばあんなものじゃないかと。
少なくともあの値段でやってるバイキング用のケーキを食べるよりは
全然お得だと、私と連れは感じました。

しかし隣の席の女の子2人組が全種類?ってくらい食べてて驚きです…
見た目ほっそりしてるのに、一体どこに入っているのやら。

154 :無銘菓さん:2006/11/28(火) 02:14:36 ID:???
>>151-153
とにかく人の舌ってのはそれぞれだってことが分かった

155 :無銘菓さん:2006/11/28(火) 19:57:53 ID:???
業者乙

156 :無銘菓さん:2006/11/30(木) 21:58:46 ID:???
店売りといってもそんなもんなのか…
ホテルの方がよさそうだ

157 :無銘菓さん:2006/11/30(木) 23:10:42 ID:4GVGn0Ui
アルパマーレはどうかな?

158 :無銘菓さん:2006/11/30(木) 23:31:54 ID:SRSlVFmt
横浜のヤクザ林一家林組は、経営しているカラオケ屋バンガーローハウス中華街店で、
カラオケをしている時に機械を使い脳に電波ではいり、人をもて遊んでいる
だれにもばれないとおもってやりたい放題。思考盗聴、いやがらせ、自殺、突然死、痛み、マインドコントロールなど

159 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 17:44:19 ID:???
近鉄百貨店あべの店3F ソーダ・ファウンテン モロゾフ

22日(金)お一人様1365円でケーキバイキング開催! ホトペパーに載ってたお

160 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 19:43:45 ID:???
八尾のアレは4日オープンだが実は29日プレオープン済みだったりする

161 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 20:30:19 ID:???
インターナショナル?いったことある?

162 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 23:32:17 ID:???
モロゾフは
予約出来ないし
行きにくいなぁ


163 :無銘菓さん:2006/12/03(日) 08:46:07 ID:???
>>162
モロゾフはそんなに混んでないよ

プリンは超ウマイが、他のケーキは業務用タイプ。
ソーダも飲み放題。
+315円でパスタが注文できる。
時間制限60分。
自分は
去年と先月行ったがケーキの種類が全く変わってないのでもう行かない。


誰か岸和田でやってる平日ケーキバイキング行った人いませんか?


164 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 16:13:21 ID:5fRBbpKG
八尾のスイパラ行った人はいませんか?
混み具合とか教えてくださいな。

165 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 20:57:27 ID:???
ホテルグランディアのリップルが気になる。
夜10時まで店売りケーキのバイキングやってるらしいが誰か行った人いる?

166 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 00:44:46 ID:0EGvb6ZG
心斎橋の柿安三尺三寸箸のデザートビュッフェ、行ってきました。
ケーキの種類は少なめ。他にゼリー、ヨーグルト、スイートポテト
フルーツあり。他にカレーと明太子パスタ、コロッケがありました。
ドリンクは別室のランチビュッフェと共用で一通りあり。

実は最初に紅茶を作るときになぜかティーバッグにほうじ茶を入れて
しまったのですが、男性スタッフが「僕も今までに何度かやってます」と
ニコニコしながらカップを引き取ってくださったり、途中で個別に
ニンジンジュースをサービスして下さったりと接客はとてもよかったです。

お味も1260円というお値段なら二重丸だと思います。
ただ、この日はなぜか食べていて気が引けるくらい店が空いていて
驚きました。もう少しお客さんが増えればケーキの種類も出してくれる
のかも知れません。


167 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 11:33:42 ID:Hqrm2HHx
八尾スイパラ土日祝はかなり混む。昼くらいから夜までずっと待ちがあるくらいかな。家族連れがかなり多い。平日はさほど混まない。待ちはほとんどできない。

168 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 16:53:09 ID:KATYHDS4
>>167
レスThx

平日子連れでチャレンジしてみるよ

169 :無銘菓さん:2006/12/07(木) 12:58:58 ID:t8QxutAb
167ですが、昨日は平日だったのに、昼から夕方にかけて待ちが少しできていた。平日の昼間も待ちに注意かもしれない…。ごめんなさい。

170 :無銘菓さん:2006/12/07(木) 14:37:33 ID:fNJNdhrO
八尾のスイパラに子連れで突撃してきました。
9時半頃入店で一番乗りでした。
子供が大人しくしてるうちにと、
いそいでがっついて10時すぎに出たけど
まだ3〜4組くらいしかいないガラガラ状態だったのが
11時すぎの店の前を通ると列ができはじめていて
12時半くらいに前を通ると長蛇の列でした。

ケーキは思ったよりも良かったし、店員も親切。
でも、あんまりたくさん食べれなかった。
今度は前日の晩ご飯も抜いてトライしよう。

171 :無銘菓さん:2006/12/08(金) 02:11:36 ID:???
>>166
自分も2回行って2回とも空いてたよ。
6〜7組分のテーブルが常に2〜3組しか埋まってなかった。
コロッケとにんじんジュースは無かったけど、内容もほぼ同じだと思う。
多分いつ行ってもあんな感じなんじゃないかな。

こんなの見つけた。
ttp://www.kyotofu.co.jp/viking/index.html
ttp://www.ishinhotels.com/kyoto-royal/jp/restaurant/index.html

どっちも行けそうに無いけど激しく気になる。
ちなみにロイヤルホテル&スパのケーキ、ショーケースをチラ見したことあるけどうまそうだった。

172 :無銘菓さん:2006/12/08(金) 12:33:11 ID:???
お〜京都の人いいなぁ
豆腐ケーキたらふく食べてみたい

173 :無銘菓さん:2006/12/08(金) 17:25:51 ID:???
>171
藤野は既出

174 :無銘菓さん:2006/12/08(金) 20:17:52 ID:???
>>171
どっちもガイシュツじゃないかな?
どちらとも行った事あります。
藤野はあっさりして色々と楽しめました。
ロイヤルは数ヶ月前に行ったけど、家族連れが多い印象。
美味しかったですよ。リピーターにはならないけど。

175 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 18:27:56 ID:SWd2zGf7
八尾スイパラ今は9〜22時営業だが、12月11日から10〜21時営業なので、朝一突入を考えてる人は気を付けるべし。

176 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 19:58:27 ID:???
京都のロイヤルホテルはドリンクは別料金でしたか?

一乗寺のシューベルト行ってみようと思ってたら閉店していてショック……

177 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 20:46:22 ID:???
心斎橋にニューオープンしたケーキバイキングの店に行ったよ


業務用ケーキ&マズいパスタ、パサパサなパン
自動的に水で薄められるドリンクバー
デザ王以下だった…
二度と行かないよ

ただ
アツアツのハニートーストが一人に一個つくのは◎

178 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 21:11:06 ID:???
>>177
なんて名前のトコ?

179 :174:2006/12/09(土) 22:08:24 ID:???
>>176
飲み物はついてます。
ジュースも数種、コーヒーに紅茶など種類はありました。

私もシューベルトは行きたいと思いつつ行けなくて残念 orz

180 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 23:10:38 ID:bkbMBGyl
シューベルトは普通に売ってる300〜400円のケーキが食べれるから、
よくあるホテルのケーキバイキングより断然おいしかった。今年の4月に
閉店したのが残念

181 :無銘菓さん:2006/12/10(日) 06:01:37 ID:???
>>178
>>177じゃないけど、ググったらそれらしき店が出てきたので…
>>177が言ってるのは、12/8に心斎橋OPAの9階にニューオープンした、SWEETS SWEETSって店の事だと思うよ
違ったらごめん(´・ω・`)

182 :176:2006/12/10(日) 08:09:03 ID:???
>>174
飲み物あるんですね。ありがとうございます。

いっぱい食べてきます。


183 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 22:15:58 ID:???
(・∀・)

184 :無銘菓さん:2006/12/20(水) 16:04:23 ID:CGoDETje
>>183
しね

185 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 18:22:59 ID:???
梅田・心斎橋のスイパラ行ったことあるんだけど、天満橋店はどんなかんじ?
行ったことある人おせーて。

186 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 22:25:39 ID:???
店の前通っただけだけど、
3つの中ではおそらく一番ゆったりできる店だと思うよ

187 :無銘菓さん:2006/12/24(日) 00:17:02 ID:???
>>186
ありがd 今度行って来る。

188 :無銘菓さん:2006/12/31(日) 15:39:16 ID:???
関西の人でケーキバイキングにハマッてる人って少ないんだね…

189 :無銘菓さん:2007/01/02(火) 14:07:27 ID:???
ageおめ

190 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 17:45:15 ID:???
教えて下さい!デザ王は平日だと空いてますか?
休日はいつもいっぱいなので平日に狙ってみようと思うんですが(´・ω・)

191 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 21:28:21 ID:???
休日に比べれば空いてるよ。
開店直後は最高だよ。
あの場所で1人で入った事あるもん。
行ったらレポお願いします。
最近行ってないので…

192 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 22:27:05 ID:???
>>191
トンクス&了解ですノシ
来週あたり行けたら行ってみます

193 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 12:09:12 ID:x4DBKHx7
>>192です。
初デザ王行って来ました〜。オープンと同時に入店したのは私含め4組ぐらい。後からちょこちょこ入店するお客さんもやっぱりグループや二人組ばかりでした。一人で行った私はちょっと肩身が狭かったな(´・ω・)
メニューは〜30種ぐらいでスイパラと比べると断然少なく感じました。(味はスイパラ<<<デザ王)気にいったのはショートケーキ,苺のナポレオン,チョコロッシェ,アーモンドタルトレッドなど。一個一個が小さいのでリピしやすいのが良かったです。
私はどちらかというとデザートよりも、パスタ(5,6種程)やサンドイッチ(2種)、ピザの方がウマー!!でしたね。カルボーナラが一番人気のようでした。
昼ごろになっても休日と比べると全然空いてたので、行くなら絶対平日がオススメです!

今までスイパラしか行ったことがなかったのでスイパラと比較してしまいましたが、私は総合的にスイパラ派ですね。デザ王は一回行けばもう満足な程度です。

何か質問あればドゾ。いたらないレポでスマソ!

194 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 21:07:46 ID:???
>>193
レポ乙 良かったよ ありがとう。

そうだね。デザ王は一回行けばもう良いかなって思う。
ケーキの作りも簡易的だし…(業務用ってカンジ)。
でも軽食はスイパラよりデザ王の方が美味しいね。パスタとか。
アツアツで種類もあるし。
つかピザなんて出るようになったんだね?

>>193さん
今度はホテル系とか攻めてみて下さいよ
こっちの方が一人でも落ち着くよ
あと心斎橋OPAにもデザ王に似た店があるけど、
そこは辞めといた方が良いよ

195 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 09:39:01 ID:???
え、フィガロっていまいち?

196 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 13:21:57 ID:???
ホテル系、行ってみたいんですけどねー…なかなか行けそうにないなあ(´・ω・)

フィガロ、良くないらしいですね。あと同じOPAにあるスイーツスイーツもいまいちだとか。やっぱりホテルが一番なんですかねぇ

197 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 13:50:04 ID:???
東京から転居してきたばかりです。ケーキバイキングの情報、参考にさせていただきたいと思います。
デザート王国とスイパラの良し悪しは、東京でもスイパラに軍配が上がってますが、こちらでも同じような感じですね。

198 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 22:10:26 ID:???
>>197
東京の方が数多くてクオリティ高そうですよね…
大阪のは色々行ってるけど、満足できる所って少なかったな〜…

皆さんが今まで行った所でオススメORやめとけって所あります?

199 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 01:04:24 ID:???
>>198
東京でも安定して行けるのは、ホテル系ラウンジが主でした。
時々穴場的なところはありましたけどね。
神戸はざっと情報探してみたところでは、ホテルぐらいでしょうかね?

200 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 22:43:42 ID:4rh0jRN8
現在、京都で残っている店はどことどこですか?

201 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 22:48:27 ID:/B+tagSV
ラマダホテルのヌフヌフが気になる。

なんでもアイスクリームの天ぷらがあるらすぃ。

202 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 11:24:59 ID:???
>>201
自分も気になってる>ラマダホテル
あんまし聞かないけどどうなんだろう。良くないのかな

203 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 12:29:25 ID:???
平日に行ける人なら心斎橋の柿安三尺三寸箸のデザートバイキングがおすすめ。
落ち着いた雰囲気で食べられて、一人でも居心地悪くなかったよ。
種類は少なめだけど、一つ一つが美味しいし料金も安いから満足できると思う。

204 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 14:43:39 ID:???
>>202
ランチブッフェなら行ったことあるけど、
ランチブッフェは値段の割にとても充実していたと思う。

デザートブッフェはどうなのかな。
HP見たら、割とシンプルなカットケーキが主っぽいね。

205 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 22:32:21 ID:???
>>203
この前行ったけど……客少なすぎだった。
いつまで続けられるのか…行くなら今行っとくべき。
種類は少なめで、ケーキもちょっと業務用ぽかったよ。
わらびもちは美味いけど、
ランチに出るあんこ系のデザートが無くて残念だった。


>>204
スレ違いかもしれないが、
ランチブッフェにもケーキとかデザートあります??

206 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 23:16:42 ID:a615TlGf
柿安三尺三寸箸って店あるんだーって思って調べたら前ディナーバイキングで行ってたわorz
普通に美味しかったよ。ディナーは。。

平日にリッツのスプレンディード行きたいんだけど、男だったらジーパンは無理ですか?
デートできてるフツーの服装カップルっていないんですかね?ドキドキ。

207 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 21:50:58 ID:???
>>206
男女問わずジーパンの方います。
ギャル、シャツをズボンに入れてる少しダサい男性、色んな人います。
デートの途中、普通の服装のカップル、余裕でいます。
そんなにかまえなくてもいいかもよ。

208 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 14:39:43 ID:Skngi0S8
連休に守山のたねやに行って来た。
開店前のAM10:30で最終回分の受付ってどれだけ人気あるんだよ。
しかしケーキって意外と重くて食えないもんだな。3皿で気持ち悪くなってダウンしたよ。
まあケーキやバームクーヘンは本格的で旨かったんで満足。
八日市のたねやに行ったやついる?

209 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 22:30:15 ID:???
>>208
クラブハリエ、羨まし〜
バームクーヘンが有名だけど
他には何が美味しかったですか?
一度は行ってみたいけど、滋賀って遠い。
予約不可だし、開店前に受け付け終了なんて…気軽に行けない。

210 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 22:40:39 ID:???
>>208
自分も行きたくてしょうがないんだが、やっぱ土日はそんな状態なんだね…。
なんで電話予約とか受け付けてくれないんだろう。
地元の客を大事にしたいってことなのかな?

211 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 12:32:35 ID:???
天保山マーケットプレースで期間限定のスイーツバイキングしてるね。今日開店前に行ったけど20名限定だったので既に予定数埋まってた。仕方なく単品でケーキ2個食って帰った。神戸のケーキ屋さんが出品してるので割りと美味しかった。バイキングした人、ウラヤマシス。

212 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 14:47:50 ID:???
ttp://www.kaiyukan.com/news/event.htm#sweets
ここだね
自分は交通費だけで2千円位するから無理ぽ・・・orz


213 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 13:29:56 ID:OD73kwK/
心斎橋か梅田のスイパラに行こうと思ってるんですけど
予約とかした方がいいんですかね?
というか梅田って改装中でしたっけ?

214 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 16:07:11 ID:???
ヒルトン大阪のウィンドーズ・オン・ザ・ワールドの話が意外に出てないのでオススメしてみる。

どうしてもケーキを食いまくりたくて、ネットのレポなどで評判の高かったウィンドーズ…へ行ってみた。
ヒルトン大阪の最上階(35階くらい)のお店。エレベーター乗る時ちょっと興奮。
最上階にに着くとすぐ入り口がある。予約無しだったがすんなり入れた。

バイキングの内容は、ケーキが常時10種類前後と、数種類の甘いパン系、焼き菓子、和菓子など。
ご飯ものもサラダ・サンドイッチ・そうめんなど揃っていて、ごく遅いランチ的にも利用できそう。
後はパフェを自分の好みで作るコーナーと、ドリンクはジュースとティーが数種という具合。
バラエティに富んでいて見ているだけでも飽きない品揃え。田舎モンの私にこの光景はカルチャーショックでした。
ケーキが入れ替わるたび新しいものになるのもいい。
ケーキはカットされておらず、自分で自由に切り分けて持っていくスタイルでした。
そのケーキがひとつひとつきれいにデコレートされているので、崩すのがすごく勿体無かった。崩すけど。

お店の雰囲気は良かったと思います。昼の眺めはどうということもない(笑)
私が行ったのは平日でしたが、全く混んでいませんでした。
客層はいたって普通。バイキング自体にがっついた感じは皆無でした。
皆さん虎視眈々とケーキを腹におさめようと狙っておられるようには感じられましたが。

何ヶ月か前に行ったので、スタイルなど今は違っているかもしれません。
近々再トライする予定です。
料金はその時は学割使って1700円程度、今も学割がきくのかどうかは分かりません。
HP見ると平日2541円、土日祝2887円、時間は15:00-16:30となっています。
念のため電話で予約を入れたほうが間違いがないかもしれませんね。
長文スマンソ

215 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 21:32:12 ID:???
>>214 レポ乙。
ヒルトンは、昔何回か行ったことあるけど
土日だったせいか、いつも学生さんの団体に遭遇して戦争だったなぁ。
軽食が充実してるので、早々に甘いモノに飽きちゃって
軽食ばっかり食べてた記憶があります。
最近は自分でパフェが作れるんですね。楽しそう!
久し振りに行ってみようかな?

216 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 22:21:17 ID:???
ヒルトン大阪のウィンドーズ、HP見たけどデザートバイキングが載ってない・・・

217 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 00:46:53 ID:???
>>216
HPに ペイストリーブッフェ とあるのがそうみたいです。

218 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 19:30:45 ID:xs26x3lq
今日、心斎橋のスイパラに一人で
行ってきた。平日だったし、結構空いてた。
一人でも案外平気なもんだなーと思った。
誰もべつにじろじろ見ないし。こっちも見ないし。
また行こうっと。ちなみに5皿も食べたし。

219 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 22:21:15 ID:???
>>218
何時頃に行ったの?

220 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 22:32:35 ID:???
>>218
ナカーマ!
一人ケーキバイキング、結構出来るもんだよね
皆ケーキに夢中で周り気にしてないよ
自分も友達といった時気にしてないし
どんどん行って下さい
そしてレポ頼む

ちなみに一人での過ごしやすさは
大阪のスイパラ限定で比較すると、

天満橋>梅田>心斎橋 だと思う

221 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 06:21:56 ID:a0+Op38g
天満橋のスイパラはシックな感じの雰囲気と、他の店舗に比べて客が少ないのが、一人で行きやすい感じだよね。
自分が一人で行った時の他の客層は、子連れの母親とか、それのグループ、お年寄り(って言っても60〜70代)の一人客&夫婦が多かったよ。
店自体も他の店舗(心斎橋店は行ったことないが)より広くてケーキも取りやすい。
あと客が少ないからか、自分が行った時は好きなパスタとか聞いてくれて作ってくれた。
ソフトクリームも、梅田にはバニラしかないけど、天満橋には三種類あったよ。

222 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 23:11:04 ID:QuATLDw6
>>219〜220
218一人で心斎橋スイパラ者です。
確か、お昼1時半ぐらいに行って、
15分ぐらい待っただけ。
1皿目はサラダと、ゆかり寿司?
2皿目はパスタ半分とケーキ
3皿目はカップを乗せてアイスとケーキ
4皿目は、くどくなってきたからまたキャベツと寿司
5皿目は最後のトドメにケーキとあんことホイップを少々。
夕飯は、食べられませんでした・・・。
当分、ケーキは、もういいかも・・・。

223 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 23:26:22 ID:???
小食やの〜

224 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 04:42:21 ID:jn6qPBGX
>223
222です。え、小食?どうせなら
もっと食べるべし?自分、甘い物大好きなくせに
すぐ、くどくなってしまうから。
あなたは、どのぐらい食べるの?

225 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 08:21:43 ID:???
>>222
>>223ではないですが、なかなかだと思いますよ。私はかなり頑張って4皿でした。
皆どれくらいなんだろう…


上でもあがってましたが、ラマダホテル気になってるので
いつになるか分からないけど、もし行ったらレポします!

226 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 19:33:37 ID:???
ラマダは私も気になってました。レポお待ちしております。

227 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 12:42:31 ID:???
ヌフヌフ(*´Д`*)

228 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 00:36:17 ID:???
なんばのパラソルってとこ行ったことある人いますか?

229 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 16:34:58 ID:???
パラソル(゚д゚)ウマー
パスタとピザとパフェがメインのお店でした。
ピザは薄い生地でパリパリしてて美味しかったです。
パフェは種類が色々ありすぎてかなり迷う。
自分はスイートポテトパフェを食べましたがアツアツのポテトと冷たいアイスの組合せが最高でした。

230 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 17:20:57 ID:???
何で京都にはろくなのが無いんだろ・・・ orz

231 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 21:56:48 ID:???
>>230
え…
あるって、京都。

232 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 22:04:54 ID:???
ケーキバイキング自体がある(存在する)か、無い(存在しない)かで言えば、有る。
満足度の高い、まともなのが無いだけ。

233 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 10:56:23 ID:???
宝ヶ池プリンスは??

234 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 11:01:18 ID:???
昨年末で終わったらしい・・・

235 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 15:12:44 ID:???
京都はケーキバイキング不毛地帯

236 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 20:38:14 ID:???
奈良も入れて下さい

237 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 20:42:29 ID:???
奈良か・・・
西大寺あたりに一軒あったような気がするが・・・

238 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 12:55:18 ID:???
>>235
TAWAWAのフルーツバイキングはどうか

239 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 21:52:22 ID:???
>>235
TAWAWAはバイキングをやめたと聞いたよ。
同じ系列の他店ではやってるみたい。

240 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 21:53:46 ID:???
あ、239は>>238へでした。 スマソ

241 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 06:37:19 ID:aoG26Ndo
自分、関西人、女だけど、用があって
関東にきた。空いてて、いつもガラガラで
しかもほとんどが一人客で有名な東京の錦糸町の
スイパラに行ってきた。やっぱりガラガラ。
ランチタイムなのに。ほとんど空席。
で、6人の客がいて、5人までが一人客女性。
あと1組は若いカップル。そして恐るべし光景が!
なんと、どう見ても50歳ぐらいのサラリーマン風の
男性が一人で入店。これにはさすがに店員も
不思議そうな顔をしつつ接客。「当店のご来店は初めてですか?」の、
問いかけに「ちがいます」って!えええぇぇぇ!
そしていっぱいケーキ食べてた。なぜか注目して見てしまったんだけど、
ケーキやアイス類だけで6皿ぐらいは、食べてた。
あと、〆にパスタとサラダを少し食べて、風のごとく去っていった。
それと錦糸町のスイパラには、石焼き芋がおいてあって、アイスは
3種。ストロベリーと、バニラと、そのミックス。そして和系の
スウィーツが多かった!あられや、せんべいみたいなのもあった。
ゼリー系も豊富。あとは、まあ、だいたい関西のと似てたけど、
店によって、地方によってケーキとかも微妙に違うものなんだーと
新鮮だった。・・・・・しかし本当に一人客ばかりでした。

242 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 09:38:03 ID:w6xjS7dv
奈良県なら車で桜井市のローゼの菓子瓶に行くとよい。
スイーツ+飲み物だけで90分1800円くらいだったっけ?
けっこう上等なケーキが食べまくれる。

243 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 10:15:36 ID:???
>>241
私、このまえ関西に転居した関西人。
錦糸町の近くに住んでいたので、錦糸町スイパラよく利用しましたよ。
錦糸町は場所柄、それほど大人数が行くこともなく、またやや高齢の方もいましたね。
私も男性だけど一人で利用しました。
三ノ宮のスイパラにも、数回行ってますが、あの賑やかさは東京だと渋谷のノリかな。
店舗別にちょっとだけサービスには差がありますよ。
銀座はディナータイムにワインとか、オムライスとかも出てましたし。

244 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 10:47:10 ID:???
TAWAWA二条の立命館大学のビルの中でやってるみたいだね
行ってみたい

245 :242:2007/03/06(火) 11:04:42 ID:???
ローゼの菓瓶
だった。スマソ

ttp://www.nau-now.com/cake/rose/

246 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 11:48:38 ID:???
明日三ノ宮のスイパラいきます
空いてるといいんだけど・・

247 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 21:21:33 ID:???
天保山マーケットプレースに話題のお菓子が大集合!

天保山スイーツアイランド 9日(金)〜14日(水)まで開催

ホワイトスイーツコレクション スイーツバイキング1500円

60分間で1ドリンクつき、食べ放題。各日先着20人


248 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 21:48:34 ID:???
出発地 目的地 距離 分 乗り換え 片道運賃
元町 天保山ターミナル 40 71 2 850
元町→JR東海道・山陽本線快速→大阪→JR大阪環状線内回り→弁天町→大阪市営中央線→大阪港→徒歩→天保山ターミナル

往復1700円 orz

249 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 23:10:25 ID:???
大阪から市バスでいきなよ

250 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 23:41:27 ID:???
>>248
元町→梅田    阪神電鉄 310円
大阪駅→天保山 大阪市営バス200円

往復1020円 

251 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 00:17:36 ID:???
バスで天保山行って・・・
死んでこいということか。

252 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 07:34:19 ID:???
えー梅田スイパラ突撃してきました。
夜の7時頃入店、席は全体の半分くらい埋まっていました。
みんなビュッフェ台の近くに座りたいのか、奥の方はガラガラ。
一人で黙々と食べるのに非常に都合のよい孤島のような場所に腰を下ろしまして準備万端。

内容は、ケーキは大小あわせて15種類くらい。その他ソフトクリーム、クッキー、かき氷など。
ご飯ものがよかったです。スパゲティが3種ほど、ピザ、サラダ、炊き込みごはん、カレーにスープ。と、あとドリンク。
正直全体的にチープな感じはしましたが、出されるものはそんなに安っぽくないと思います。
なかなか良いんじゃないでしょうか。
私はあんまり味がどうとか気にしないので参考になるかどうか分かりませんが。
こだわりの少ない、ただケーキが食べたいよーという人にはおすすめできます。

ところでホワイティ地下街から富国生命ビルに入ったのですが、スイパラ着くまで大変不安でした。
絶対たどり着くまでに引き返しす人がいると思います。

253 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 09:12:07 ID:???
http://www.nikkonara.jp/restaurant_007.html

254 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 21:23:37 ID:???
京都新阪急ホテルのレポきぼん

255 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 22:30:07 ID:???
たいしたこと無かった

256 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 17:12:51 ID:???
本日天保山のスイーツバイキングに行きました。
10時から整理券配ったけど、その時にはすでに20人超えてました。

3店舗ありましたが、店によって随分甘みというか濃厚さが違います。
でも、どの店も美味しかったので大満足でした。
これで1500円はかなりお得です。

来店者の平均は6個ぐらいらしいですが、10個以上食べる人もいてるそうです。
(私は9個でダウン)
次の機会があればまた頑張って並びます。

257 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 20:51:39 ID:???
交通費払って6個なら、近所のお気に入りの店でお気に入りのケーキ買った方がいいよ。

258 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 21:46:22 ID:???
身も蓋もない言い方する奴やなあ

259 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 02:24:03 ID:???
>>256
乙です!今日行って来ますノシ

260 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 06:15:35 ID:???
ケーキバイキングは行く事に意義があるよw
テンションや雰囲気とか

261 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 17:39:04 ID:???
>255
京都新阪急ホテルが?

262 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 19:19:05 ID:???
うん

263 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 22:36:31 ID:???
>262
お客さんの様子や中の雰囲気どうでした?

264 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 01:28:04 ID:VaquxWEZ
京都新阪急行ったことあるけど、予約とってまで行くほどでもないかな。
平日のせいか、目の前でパティシエがなんかしてくれるのは無かった。ケーキは種類少なかったし、食べ物はパスタとホットドッグだけ。



265 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 03:28:44 ID:NZvMlHxT
カフェスイスのデザートバイキングはどうですか?

266 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 09:52:08 ID:???
>>265
チョコづくしだからくどいのが苦手な人は向いてないとオモ

267 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 23:10:32 ID:???
>>265
夜のバイキングでもチョコ系のデザートが多かったな。

268 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 20:26:32 ID:???
>>256
11時開店なのに10時ですか?!
明日行こうと思ってたけどやめておきます…
30分前には着こうと思ってましたが全然甘かったんですね

269 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 06:36:01 ID:???
>>268
でも、並ぶ価値はありますよ
整理券さえ貰えば11時半までに戻れば良いです
頑張ってください

270 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 20:41:08 ID:???
ヒルトンに行こうと思うんだけどスーツとかでないと駄目なのかな?
普通にジーパンとジャケットじゃ拒否されたりして


271 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 21:06:07 ID:???
格好はごく普通でいいと思う。
少なくともスーツを着る必要はないとおも

272 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 01:25:03 ID:???
16日に京都駅周辺でとか・・・ないよね?

273 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 18:04:54 ID:???
>270
破れたジーンズはダメですよ

274 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 19:56:55 ID:???
http://www.hankyu-hotel.com/cgi-bin/rest/shokai_ninzu.cgi?tenpo_cd=42

275 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 17:33:24 ID:???
南港のハイアット行かれた方いますかー?

276 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 23:36:09 ID:/0rVukC8
ラマダホテルって予約しなくてもいけそうですか?

277 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 01:58:45 ID:???
いろんなトコ行ったが、なんだかんだでカラットに戻ってしまう。

やっぱ食事もある程度充実してるのが飽きなくていいね。

278 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 02:28:30 ID:???
>>277
あれ、カラットってHP見るとおやつバイキングやめたらしいからノーチェックだったんだが。
ランチバイキングでデザートが充実してるっていうパターン?

279 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 07:23:26 ID:???
半年ほど前カラットのランチバイキング行ったときは食事メインだけど
チョコの噴水やシェフが焼いてくれるクレープとか結構充実してたよ。

280 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 18:45:43 ID:???
>>279
ありがとう。
食事もデザートもって時はカラットは狙い目ですね。そんなに高くないし。

281 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 22:50:37 ID:???
で、結局どこが一番いいのよ?

282 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 00:37:44 ID:???
>>281
人それぞれでしょ

283 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 16:05:08 ID:???
京都でケーキバイキングしてるところ教えてください。
調べたのですが、去年で終わりとか2月で終わりとかで
現在しているところが分からなかったので・・・。
やっぱり大阪まで行かないと無いんですかね(´・ω・`)

284 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 19:57:29 ID:???
たねや
烏丸御池
河原町三条のホテル
京都駅前のホテル

これくらいしか知らん

285 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 21:02:48 ID:1Y0w3uqE
>>284
たねやって滋賀県やん。

286 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 21:24:17 ID:???
あ、そうだった。
なんだったっけ?
たわわ?

287 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 01:32:16 ID:???
京都
TAWAWA 新阪急 リーガロイヤル ロイヤル グランヴィア トゥレドゥー FUJINO

大阪
ヒルトン リッツ スイスホテル南海 ハイアット グランヴィア 第一 新阪急
スイパラ デザ王 フィガロ destino ヌフヌフ パラソル

これくらいか

288 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 10:34:09 ID:???
まとめ
滋賀
たねや

京都
TAWAWA 新阪急 リーガロイヤル ロイヤル グランヴィア トゥレドゥー FUJINO

大阪
ヒルトン リッツ スイスホテル南海 ハイアット グランヴィア 第一 新阪急
スイパラ デザ王 フィガロ destino ヌフヌフ パラソル

兵庫、奈良、和歌山あとはよろしく


289 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 17:44:10 ID:???
>288
奈良、アスター押熊店
>242さんの、桜井のローゼ
両方行った事ないけど、奈良は少ない。
スイパラ、アルルとかに出来ないかなぁ


290 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 21:01:45 ID:???
今まで大阪ばっかりだったけど、
今後は別の近畿圏の店にも行ってみようかな。

291 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 21:24:52 ID:???
>>288
なぁ、ググって調べても、京都のリーガロイヤルとグランヴィアのが見つからないのだが・・・

292 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 23:20:07 ID:???
誰かレポよろしく
http://r.gnavi.co.jp/k002704/menu1.htm

293 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 01:14:06 ID:???
心斎橋オーパのスイーツスイーツってとこ行った人いる?
イメージ的にデザ王やスイパラに似た感じかなと思うんだけど、
チョコレートフォンデュができるみたいで非常に気になってます。

294 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 09:19:08 ID:???
>>293
あそこは糞マズイ
自分は二度と行かない
ハニートースト食べたければ行っても良い

295 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 06:56:02 ID:???
3月中にリッツに行こうと思ってるんですが、何かフェアとかやってますか?

296 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 19:46:40 ID:???
>293
昔行った事がある、不味かった。
ただ、新しくなってから行ってないから、変わったと信じたい

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)