2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしても思い出せない『どらやき』の店

1 :3時のおやつ:2006/08/31(木) 22:46:27 ID:zxLDl6Ha
昔(10年近く前)池袋東武百貨店に入っていた和菓子屋さんで売られていた「どらやき」なのですが、店の名前と商品名がどうしても思い出せません。
ご存じの方いらっしゃいましたら、教えてください。
『○○彦』とかだったような気がするのですが・・・

どんなどらやきだったかというと、皮の部分が一枚でできていて、アンを包んで半分に折ってあり、半月型になっていました。
アンはホイップクリームとあんこが混ざっていた気がします。
抹茶味やゆず風味があった気もします。

今はもうないのでしょうか?・・・

2 :無銘菓さん:2006/08/31(木) 23:15:20 ID:???
それって銀のぶどうの「正彦」作 じゃない?
店舗によって限定味があるみたいだけど。
今もあるよ、たぶん。
http://www.ginnobudo.jp/kashi/dorayaki.html

つか、スレ立てするよりもドラ焼きスレで聞いたほうがよかったかも。
食べられたら教えてね。

3 :無銘菓さん:2006/10/25(水) 23:04:06 ID:???


4 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 07:42:25 ID:???
あー、あれ何となく買ってた時期あったけど正直美味くはなかったよな。
ここの店舗自体減ってる気がするけど、マジでまた食べたいとは思わない、今食べたら激怒モンだろうな〜
色々な意味で

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)