2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪   金城 ミックスゼリー  

1 :無銘菓さん:2006/09/01(金) 16:11:05 ID:NSHscevO
なつかしいよな?

ttp://www.rakuten.co.jp/fujimi-cc/762625/765561/

2 :無銘菓さん:2006/09/01(金) 16:48:37 ID:h9XvjgCl
初めてきいた、どんなゼリーなの?

3 :無銘菓さん:2006/09/01(金) 16:53:28 ID:NSHscevO
水分が少なめなゼリー。常温保存可。

4 :無銘菓さん:2006/09/01(金) 16:57:20 ID:NSHscevO
前の職場の嘱託の60才過ぎのおじさんが、みんなにって配ってくれたんだが、
甘いから苦手ーってみんな陰で言ってて、私は普通に美味しいと思って食べてたから、
好きならあげるって言われて3人ぐらいからもらった。

苦手な人は苦手らしい。
ちなみにオブラートにくるまってます。

5 :無銘菓さん:2006/09/01(金) 19:08:53 ID:???
お盆に墓に供える菓子のイメージ

6 :無銘菓さん:2006/09/04(月) 14:05:56 ID:O2MsBrin
これ、袋ごとに各味の数にバラツキがあるよね。
私はメロン味が好きだから、メロン味がいっぱい入ってる袋を選んで買ってる。

7 :無銘菓さん:2006/09/04(月) 16:02:09 ID:???
>>5
普通はらくがんか和三盆の干菓子じゃないか?袋菓子とは手抜き過ぎだなw

8 :無銘菓さん:2006/09/05(火) 03:37:06 ID:???
>>5
これとバナナ型の砂糖菓子と栗しぐれは
墓前に供えるお菓子の三冠王のイメージ

9 :無銘菓さん:2006/09/07(木) 16:19:47 ID:K5Qv3XjB
激甘

10 :無銘菓さん:2006/09/08(金) 01:13:31 ID:22packo3
やわらかい飴だと思って食ってる
すると甘さが全然しつこくない

金城のって果汁何%入りなんだろうな
最近は杉本屋の10%のやつがお気に入り

11 :無銘菓さん:2006/09/08(金) 01:16:52 ID:22packo3
光陽というメーカーのがよさそうだが、やはり名古屋圏ローカルなのかな

12 :無銘菓さん:2006/09/08(金) 13:48:20 ID:a3/pFNu7
♪すぎもとやのゼリー ゼリーはすぎもとや
ラジオでよく聞いた

13 :無銘菓さん:2006/09/08(金) 17:32:54 ID:???
>>8
栗しぐれはともかく、他の2点は実際に食ってる人を見たことがない。
だから幼少の頃は、これらは墓に供えるために作られる菓子で、
食用ではないと思い込んでいた。

14 :無銘菓さん:2006/09/10(日) 22:49:20 ID:BvIP+Fn8
本場の豊橋市民の方にはやっぱり定番なお菓子なんでしょうかね、これ

15 :無銘菓さん:2006/09/15(金) 00:19:52 ID:xLat2kBF
意外とはまる

16 :無銘菓さん:2006/09/15(金) 11:06:36 ID:5QQQxPOu
>>11
光陽、こちらでも売ってた
ちなみに新潟
苺味が好きで漁って食べてた
年寄り菓子のイメージだけど結構はまる
コンビニには置いてないけれど地方の個人商店によくおいてある

17 :無銘菓さん:2006/09/16(土) 15:02:48 ID:1Btl1sIr
とりあえず金城や杉本屋はよくみる、光陽はみたことねー 当方大阪

18 :無銘菓さん:2006/09/16(土) 15:07:00 ID:1Btl1sIr
同類菓子では京都伊藤軒の寒天のど飴がバカウマ

19 :無銘菓さん:2006/09/21(木) 23:04:38 ID:cH7vO/mF
ババ菓子といえど侮りがたし

20 :無銘菓さん:2006/09/28(木) 23:54:15 ID:hdOzkBCN
たまに無性に食べたくなる
つかこのスレみつけて食べたくなったw

21 :無銘菓さん:2006/09/30(土) 18:18:47 ID:IRwUlvGt
今食ってるよ 最初は全部のフルーツが同じ味に感じるが、
やがてそれぞれに微妙な違いがあることがわかってくる

22 :無銘菓さん:2006/10/27(金) 23:49:09 ID:2f7UDxKl
オークワの暮らしモアブランドのは金城製だね
しかも金城ブランドのよりおいしい

23 :無銘菓さん:2006/10/28(土) 08:16:26 ID:???
寒天だろこれ。

24 :無銘菓さん:2006/11/17(金) 00:09:27 ID:JHKOMGwq
そうだよ

25 :無銘菓さん:2006/11/17(金) 01:21:39 ID:JOXaLfPi
かなぐすく

26 :無銘菓さん:2007/01/05(金) 18:19:35 ID:qbJETJge
親が好きで食ってる上げ

27 :無銘菓さん:2007/01/05(金) 18:43:32 ID:s8VECc8b
甘すぎるけど、見た目がきれいなのと食感が好きで、たまに食べたくなります

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)