2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホクホク】さつまいも系のお菓子総合【ウマー】

1 :無銘菓さん:2006/09/11(月) 23:38:03 ID:pthTDTO5
さつまいも系お菓子について熱く語り合いましょう!気になった新製品からオススメまでなんでもおk!

2 :無銘菓さん:2006/09/11(月) 23:49:05 ID:Oq17SOvM
サークルKでうっているさつまいも餡のあげ饅頭。

舟和の芋羊羹

3 :無銘菓さん:2006/09/11(月) 23:55:28 ID:???
さつまいもの天ぷらは美味い

4 :無銘菓さん:2006/09/12(火) 00:03:40 ID:???
おさつスナックがたまらなく好きです

5 :無銘菓さん:2006/09/12(火) 03:20:24 ID:???
やっぱ干し芋

6 :無銘菓さん:2006/09/12(火) 07:34:55 ID:F7J22Y9h
いもけんぴが好き!

7 :無銘菓さん:2006/09/13(水) 07:24:25 ID:pM51rH3a
友人から
「プチさつまいもクッキー」ってのがあると聞いたんですけどまだ食べてないんですorz
食べた方いますか?

8 ::2006/09/13(水) 09:17:23 ID:CFCpcFhi
、、、

9 :無銘菓さん:2006/09/13(水) 09:39:43 ID:gk3oObPT
>>7甘くて懐かしい味。自分は2、3個食べたら飽きちゃったお∈(^ω^)∋

10 :無銘菓さん:2006/09/13(水) 09:42:48 ID:rZ878Luw
さつまいもガム

11 :無銘菓さん:2006/09/13(水) 09:50:57 ID:???
フェスティバロの唐芋レアケーキ…ヤバすぎるくらい美味しい。

12 :無銘菓さん:2006/09/13(水) 09:57:36 ID:???
井村屋のさつまいものアイスうまいわ。
さつまいもの味が五割は再現されてる

13 :無銘菓さん:2006/09/13(水) 10:03:29 ID:???
>12
それって、焼きいもの形したアイス?

14 :無銘菓さん:2006/09/13(水) 15:32:05 ID:THzJd4bV
川越にはサツマイモのお菓子いっぱいありますね。

15 :無銘菓さん:2006/09/13(水) 16:57:41 ID:GRE19XIt
コンビニとかに売ってる30円くらいの焼き芋ようかん。
最高に(゚μ゚*)ウマー
和菓子苦手でも全然いける。
焼き芋の味がするよ!!

16 :無銘菓さん:2006/09/13(水) 17:28:07 ID:HcJL3BC+
無印で売ってるさつまいもチップス

17 :無銘菓さん:2006/09/13(水) 17:37:04 ID:???
いきなり団子が最強

18 :無銘菓さん:2006/09/13(水) 17:41:59 ID:???
>>3天ぷらウマイよね!大好き。

むかしジャイアントコーンの焼きいも味だったか食べたけど
見た目がホントに焼きいもっぽくて面白かった。
味はよく覚えてない…

19 :無銘菓さん:2006/09/13(水) 17:44:52 ID:???
↑間違ったジャイアントコーンじゃなくてジャイアントカプリコだorz

20 :無銘菓さん:2006/09/13(水) 18:04:54 ID:???
14
川越よく行きます!ビックリ!!私は菓子屋横町のさつまいもソフトクリーム食べます。

21 :無銘菓さん:2006/09/13(水) 18:18:49 ID:QlyUDZcL
久しぶりにおさつ食べたけどウマイ(>∀・*)
毎年買っちゃうわ〜(з・

22 :無銘菓さん:2006/09/13(水) 22:02:43 ID:???
ローソンで売ってるサツマイモ蒸しケーキ(名前よく覚えてない)
蒸しケーキ+芋羊羹の味がした

23 :無銘菓さん:2006/09/14(木) 07:51:58 ID:jErM1TIa
しっとりさつまいもケーキウマー(゚д゚)

24 :無銘菓さん:2006/09/14(木) 14:06:02 ID:cCcZtq/v
ぶりっ=3

25 :無銘菓さん:2006/09/14(木) 15:22:46 ID:???
やっぱりスイートポテトが好き。
コンビニとかスーパーで売ってるポテトシブヤ?とかいうところの
スイートポテト、安いのにウマイ!


26 :無銘菓さん:2006/09/14(木) 15:43:50 ID:ivsJSMEt
おさつスナック最強!
あの窪んだ部分にサツマイモ味の粉がたまってるのがいい。

27 :無銘菓さん:2006/09/14(木) 18:01:46 ID:jErM1TIa
>>26
わー!!わかります!
そうなんですよね〜!
ほんのり白くなってるのがおいしい(゚∀゚)
あの匂いも好き!!

28 :無銘菓さん:2006/09/14(木) 18:15:20 ID:???
「いもくりショコラ」ってチョコ美味しい。
外側がビターのカップチョコで中にさつまいも風味のムースチョコと栗のチップが入ってて
食べると「ん?芋?栗??」って感じで2つの味が楽しめた。
どっちかって言うと芋の味が強いかなぁ〜。

29 :無銘菓さん:2006/09/14(木) 18:20:55 ID:???
>>28
自分も食べました
だけと期待のしすぎたのかあんまり芋と栗の味はしなかったな〜^^;
でもおいしかった。

30 :無銘菓さん:2006/09/14(木) 18:37:32 ID:???
>>29
確かにもうちょっと味が主張してるといいですよね〜。
もっと芋の味がするチョコがないか、探しにいってきますノシ

31 :無銘菓さん:2006/09/14(木) 19:19:56 ID:???
>>30
お願いしますッ(・∀・)ノシ
おいしいオイモのお菓子発見レポ楽しみに待ってます!

32 :無銘菓さん:2006/09/15(金) 15:35:15 ID:nVUVx3xV
>20
ぽくぽくやべにあかくん、いも恋など定番ですが大好きです。
紫いもソフトクリーム味が濃くて美味しいですね。
亀屋の亀の形をしたドラ焼きの中にサツマイモ餡が入ってるのも
好きです。
昔あったイモ作くんってお菓子おぼえている人いますか?
明治かグリコか、、、また食べたいなあ。


33 :無銘菓さん:2006/09/15(金) 21:22:34 ID:gJZk5lqF
無印良品のさつま芋とくるみの全粒粉タルトおいしいよん 素朴で懐かしい味がする

34 :無銘菓さん:2006/09/15(金) 21:43:16 ID:3dI5MYWL
>>33
おいしいですよね〜!

毎年この季節になるとさつまいも系のお菓子が発売されるのでそれまでが待ち遠しいです^^

35 :無銘菓さん:2006/09/15(金) 22:05:54 ID:???
おさつドキッのハニーマーマレード味食べた
オレンジ好きだから、いい匂いだし粉自体はおいしいと思った
でも、肝心のさつまいもの味が消えてるYO
やっぱり定番2種類がウマー


36 :無銘菓さん:2006/09/16(土) 00:13:22 ID:S4jBKCun
ロッテのいもくりショコラを食べたいのにどこにもないです。
どこのコンビニに売ってるんでしょう?おしえてください。

37 :無銘菓さん:2006/09/16(土) 00:15:52 ID:7+wmCZ3i
むしろどこのコンビニに無いのか気になるくらいどこにでもある気が…

38 :無銘菓さん:2006/09/16(土) 00:23:33 ID:S4jBKCun
ほんまですか?(;;
スーパー廻りまでしたけどなかった。。田舎だから?

39 :無銘菓さん:2006/09/16(土) 00:30:07 ID:7+wmCZ3i
>38
スーパーは知らないけど、コンビニだとセブンファミマサンクスデイリーで見ました。

40 :無銘菓さん:2006/09/16(土) 00:46:32 ID:uqJmLSJg
>38
私はセブンローソンマックスバリュで見たよ

41 :無銘菓さん:2006/09/16(土) 00:49:53 ID:S4jBKCun
>>39>>40
ありがとうございます。
来週もう1度コンビニ廻ってきます。

42 :無銘菓さん:2006/09/16(土) 14:44:17 ID:v2t/aRjR
ネットで人気の平松商店だったかな・・干し芋「芋の花」柔らかくて、うま〜。です
お芋〜って感じが好きです。芋ようかんも買っちゃった〜早く来ないかな〜。

43 :無銘菓さん:2006/09/16(土) 15:02:02 ID:2PgmeWTL
今日、ひとくち焼きいもようかんを入荷そうそう買い占めてきましたw

44 :無銘菓さん:2006/09/16(土) 23:32:11 ID:???
おさつスナックは確かに美味い。
2月下旬に消えてから首を長くして待っていた。
ようやくいろんな店で見かけるようになったのでほぼ毎日食べている。
70gで350kg食物繊維2.7gは良いが、脂質が18gと毎日一袋食べるには体を考えるとキツイかも。
明日10袋買ってくる。

>>43
あれも美味いってすよね。やおきんのやつ。
芋羊羹は不味いが、これは良く食べる。

45 :無銘菓さん:2006/09/17(日) 12:22:19 ID:JduUi62l
いもくりショコラ、NEWDAYSで発見即買い!
ウマー(*´¬`*)

46 :無銘菓さん:2006/09/17(日) 12:32:26 ID:rNgg814o
ムースポッキーのむらさき芋味がおいしい(・∀・)

47 :無銘菓さん:2006/09/17(日) 12:45:26 ID:a4Snh1/b ?2BP(0)
スイートポテトおいしいと思う
従兄弟の家がいもやだからいもをたまにもらう。

48 :無銘菓さん:2006/09/17(日) 18:15:38 ID:7jetmiY/
ブルボンプチシリーズのさつまいもクッキーめちゃウマー(・∀・)ほんのり甘くてイイ!

49 :無銘菓さん:2006/09/17(日) 19:02:06 ID:???
サンクスに売ってる風月堂のスコーンおいしかった
見た目も焼き芋に似せていてかわいい
軽く温めてバター塗ったらさらにウマー(゚Д゚)

50 :無銘菓さん:2006/09/17(日) 19:31:31 ID:rNgg814o
いもけんぴウマーイ(゚∀゚)
とまらない〜

51 :無銘菓さん:2006/09/17(日) 21:09:38 ID:/xm/sZhU
『じゃがりこ』のさつまいもバージョン『さつまりこ』がかなりウマかった(´∀`)

52 :無銘菓さん:2006/09/17(日) 21:35:32 ID:???
>49
漏れも今日食べたノシ
レンチンしたら、ほくほくでウマスでした。
本物の焼芋みたいで♪

53 :無銘菓さん:2006/09/17(日) 23:04:20 ID:U8xt4msZ
>>51
コンビニ限定のだよね(゚∀゚)
アレは確かに美味かった(*´ω`)

そろそろ出ないかなぁ‥‥

54 :無銘菓さん:2006/09/18(月) 07:32:59 ID:erLl5bTp
>>53
スーパーでも売ってるよ^^
あのほんのり甘いのがイイんだよね〜(・∀・)

55 :無銘菓さん:2006/09/18(月) 14:59:58 ID:83KwRazr
「どきっ」がいよいよ新芋age

56 :無銘菓さん:2006/09/18(月) 15:50:29 ID:kyKWlqof
紫芋のアイスバー

57 :無銘菓さん:2006/09/18(月) 15:53:00 ID:IzaZ8B1l
今日、ロッテの『いもくりショコラ』ってのを食べた・・・いもの風味がないなって思ったら、サツマイモが1%だった・・・

58 :無銘菓さん:2006/09/18(月) 17:19:47 ID:u/J94cmA
サンクスから明日新発売のさつまいもタルト写真で見る限り旨そ〜!明日朝イチでGETするぜ

59 :無銘菓さん:2006/09/18(月) 21:24:52 ID:erLl5bTp
>>58
マジですか〜!?( д ) ゚ ゚私も明日行ってみます!!

60 :無銘菓さん:2006/09/18(月) 21:41:15 ID:???
>58さん
漏れもさっき見て、芋&タルト少しにはかなりツボだとオモタ!
明日は無理そうだけど、絶対食べるぞ〜
朝一でゲトしたらレポよろしく(´∀`)

61 :無銘菓さん:2006/09/19(火) 00:08:33 ID:9QZyHLD8
明日から、さつまりこのスイートポテト味が出るよ(・∀・)

62 :無銘菓さん:2006/09/19(火) 10:01:58 ID:KYECIMxC
さつまりこぉ〜!!
会いたかったよ〜!!

63 :無銘菓さん:2006/09/19(火) 10:20:23 ID:???
さつまりこちゃんはコンビニに売っておりますでしょうか?

64 :無銘菓さん:2006/09/19(火) 10:46:05 ID:???
>>63
私の地域ではコンビニでもスーパーでも売ってますよ(・∀・)

65 :無銘菓さん:2006/09/19(火) 10:58:19 ID:UlkJ36dD
>>63
時期が過ぎたらドンキで安く売ってたw

66 :無銘菓さん:2006/09/19(火) 11:40:36 ID:???
>>64
>>65
レスthx(`・ω・´)
絶対食べるvV
待ってろよ!さつまりこ!

67 :無銘菓さん:2006/09/19(火) 19:24:16 ID:WT7Dc9dK
サンクスのさつまいもタルト早速食べました。
期待しすぎてたせいか、そこまで…こんなもんか〜みたいな↓
一個で飽きた。

68 :無銘菓さん:2006/09/19(火) 19:54:18 ID:MNLYhpzC
そう?結構うまかったけどな。今日1日で3個食べたよ。大きいサツマイモの甘露煮がしっとりタルト生地にタプーリで好みだった。クリームっ気ないとこが気に入ったし、バニラアイス添えても合うかもな・・

69 :無銘菓さん:2006/09/19(火) 20:15:40 ID:???
>68
67です。
決してマズくはなかったんですけど、想像してた感じと少し違ったからかな?
私は逆にクリームっ気の多い感じかと思ってたので…。ホクホク焼き菓子系ですよね。

70 :無銘菓さん:2006/09/19(火) 20:23:46 ID:???
セブンのお芋のロールケーキ?みたいの食べたシト居る?
おいすぃのかしら

71 :無銘菓さん:2006/09/20(水) 01:30:16 ID:???
>>48
それウマそー。探してみる(`・ω・´)

72 :無銘菓さん:2006/09/20(水) 02:45:11 ID:GfRr8ouv
デイリーヤマザキに売ってる良味100選のひとくち干しいもがマジで美味い
量も堅さもあるから食べごたえタップリでまじオヌヌメ

73 :無銘菓さん:2006/09/20(水) 05:23:56 ID:???
芋饅頭。
甘すぎる気もするが美味い。

74 :無銘菓さん:2006/09/20(水) 11:07:38 ID:yVJMaXnZ
ドトールのスイートポテト美味しい。
今度サンクスで焼き芋スコーンかおう☆

75 :無銘菓さん:2006/09/20(水) 14:29:33 ID:???
さつまりこ

76 :無銘菓さん:2006/09/21(木) 13:49:50 ID:j/M6HckF
サンクスの焼き芋スコーンホントおぃしぃよ☆彡冷蔵庫で冷やして食べるとさらに美味!

77 :無銘菓さん:2006/09/21(木) 14:56:38 ID:???
>>13
焼き芋アイスうまいよね!!!
優しい甘さのさつまいもアイスの周りにほくほくの焼き芋餡、更にそれをパリパリの薄チョコでコーティング!結構リアルな紫芋もなかの中に納まってて、焼き芋まるかじりしてる様なルックスも好きだw

あとは無印のいもけんぴ!
細身で甘さと食感が絶妙だよ〜


78 :無銘菓さん:2006/09/21(木) 19:28:32 ID:MO1hfIvz
昨日やっとさつまいもクッキーをハケーンしやした(ノ∀`)おいしかったです!
でもリピはどうかな・・・^^;

79 :無銘菓さん:2006/09/21(木) 19:36:25 ID:Aiufao1C
生協のさつまいもプリンゎ最強激ウマー

80 :無銘菓さん:2006/09/21(木) 20:02:47 ID:???
サンクスでさつまいもタルト見たよ。
さつま芋ゴロゴロ入ってた。確かにクリームっ気なさそうだった。
さつまいもプチには出会えず

ローソンで売ってるスイートポテトがいちばん好きかな


81 :無銘菓さん:2006/09/22(金) 01:20:42 ID:???
携帯から失礼します。
さつまりこって本当に存在しますか?!


82 :無銘菓さん:2006/09/22(金) 05:58:37 ID:???
ヨックモックの秋の限定クッキーにサツマイモ発見。
紅葉がプリントされた派手な袋入りで売っていました。
栗味クッキーと抱き合わせ。

もう一つは京都の嵯峨野ナントカってみせの季節ものおかき。
輪切りの芋のモチーフで美味しかったです。




83 :無銘菓さん:2006/09/22(金) 07:11:37 ID:/YbGVAM1
>>81
存在してますよ!
じゃがりこの姉妹品でパッケージはじゃがりこよりも少し小さめです(・∀・)

84 :無銘菓さん:2006/09/22(金) 10:21:17 ID:???
マックスバリューの中のケーキ屋(ラグノオ)のスイートポテトもさもさしててガッカリ…

85 :無銘菓さん:2006/09/22(金) 11:41:22 ID:???
サンクスの焼き芋のスコーンは
冷やしても温めてもウマー(゚Д゚)
サンクスのあのスコーン系はハズレが多かったけど
初めてうまいと思った

86 :無銘菓さん:2006/09/22(金) 15:16:45 ID:unfYLlCk
Pascoの新発売おいもドーナツ68円でゲット(゚д゚)ウマー

87 :無銘菓さん:2006/09/22(金) 15:22:13 ID:???
>>83
ありがとう(´∀`)
探したんだけど売ってなかったから騙されたのかとオモタ(´д`)
さつまりこ探しの旅に出てきます(`・д・)ッシャー

88 :無銘菓さん:2006/09/22(金) 18:05:57 ID:4Gai1sPx
さつまりこスイートポテト味おいし〜!

89 :無銘菓さん:2006/09/22(金) 18:48:52 ID:???
さつまりこ探してるのに見つからないよ〜!!
何処に売ってますか?
…なので只今おさつどきっを食べてます。ウマー!!

90 :無銘菓さん:2006/09/22(金) 19:54:12 ID:/YbGVAM1
>>89
わたしはスーパーで見つけましたヨ^^
でもおさつドキッもおいしいですよね〜(゚∀゚)

91 :無銘菓さん:2006/09/22(金) 20:41:34 ID:???
私も今日さつまりこ探ししてたけどなかった……
おさつどきも近くに全然売ってなくて本当嫌(`・д・)
おさつスナックよりおさつどきの方が堅くて好き(´・∀・`)

92 :89:2006/09/22(金) 23:20:51 ID:???
>>90
レスありがとう。
スーパーですか…。
去年はセブンで売ってたのにないからどうしたものかと。
探して見つけたら買い溜めしなくては…。

>>91
おさつどきっは私はローソンでカップのを買いましたよ。
お互いさつまりこ探し頑張ろうね。
イモイモオイモ〜♪

93 :無銘菓さん:2006/09/23(土) 00:00:47 ID:4Gai1sPx
北陸だけどサンクスでさつまりこ売ってたよ!

94 :無銘菓さん:2006/09/23(土) 00:01:04 ID:???
>>92
そうなんだー
おさつどき情報どうもありがとうm(__)m

おさつどき〜
さつまりこ〜(´ω`)


95 :無銘菓さん:2006/09/23(土) 00:12:06 ID:???
北海道・青森県・岩手県・宮城県・秋田県・山形県
福島県・茨城県・栃木県・群馬県・新潟県・長野県
埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県・山梨県・静岡県

さつまりこ、上記の地域は10月16日発売だそうですよ。
見付からない方は上記の地域ではないですか?
私も北海道在住で、10月まで待ちきれないorz

96 :89=92:2006/09/23(土) 00:24:51 ID:???
さつまりこ情報くれた方々ありがとう。
発売日まで待ち遠しいよ〜!!


97 :無銘菓さん:2006/09/23(土) 01:18:17 ID:ydekNt6w
>>94-96
つ【さつまりこ】

98 :無銘菓さん:2006/09/23(土) 09:13:28 ID:???
↑あ、さつまりこ(´∀`)

10月16日組だ…(´・ω・`)
皆様さつまりこ情報どうもありがとうm(__)m
危うく毎日コンビニ巡りをするとこでした(・ω・)


99 :無銘菓さん:2006/09/23(土) 15:49:34 ID:0PRihxaA
干し芋が好き


100 :無銘菓さん:2006/09/25(月) 11:26:39 ID:8XFPDolv
おいもやで干し芋ん買ったけど、配達は2週間後だけど、やっと買えた。
待てないので今、らぽっぽで芋チップ買って食べました。ちょっと分厚いから固い。
らぽっぽのスイートポテトもうま〜!


101 :無銘菓さん:2006/09/25(月) 11:35:15 ID:PaTwTAyE
今、スイートポテト作ってます^^ さつま芋うましっ♪♪^^

102 :無銘菓さん:2006/09/26(火) 07:26:02 ID:ZFJ1yEIs
さつまりんこ不味い…
俺にはさつま芋菓子は苦手だわ。

まんま食うには美味いが

103 :無銘菓さん:2006/09/26(火) 08:49:54 ID:XExT1FAN
舟和の芋ようかんはウマい!

104 :無銘菓さん:2006/09/26(火) 10:45:37 ID:fa/5rp3L
舟和では、芋ようかんは確かにウマ〜だが、丸いスイートポテトっぽいやつ(名前忘れた)が一番好き!

105 :無銘菓さん:2006/09/26(火) 13:23:52 ID:???
おさつどきっの新いも、おいしい。
いもけんぴみたいだけど。

106 :無銘菓さん:2006/09/26(火) 18:03:56 ID:jSP7XO4u
>102
さつまりんこw
確かにあれは美味しくなかった。一昨年食べたきり。

107 :無銘菓さん:2006/09/26(火) 18:37:23 ID:ldnqqe85
干し芋は、最高だぞ。
一日中食べれるくらい、あきない。


108 :無銘菓さん:2006/09/26(火) 18:41:45 ID:rQoL3POC
>>107
言えてるね^^
でも調子のって食べてると次の日、顎が痛くなっちゃう^^;

109 :無銘菓さん:2006/09/26(火) 21:21:58 ID:???
生協で買ったんだけど「いもっこまんじゅう」ってのウマかった!

110 :無銘菓さん:2006/09/27(水) 08:51:47 ID:geQL2hAT
焼き芋は300グラムで450キロカロリーよ。

111 :無銘菓さん:2006/09/28(木) 07:19:28 ID:XcP7bA2T
今日は朝からさつまりこ食べました(・∀・)
最近主食化してます

112 :無銘菓さん:2006/09/29(金) 13:41:03 ID:???
いも菓子美味いですよね〜♪
昔から芋けんぴとか焼き芋とかスイートポテトが大好きでした。

さつまりこさがしてみよ〜



113 :無銘菓さん:2006/09/29(金) 19:11:01 ID:???
100均で売ってたハーベストの焼き栗味うまい!


114 :無銘菓さん:2006/09/29(金) 20:58:06 ID:???
>>113
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)

115 :無銘菓さん:2006/09/29(金) 21:51:52 ID:Rb5KU4qz
>>113
おいしそ〜!
明日佐賀市に行きます!

116 :無銘菓さん:2006/09/30(土) 23:12:23 ID:EwY9GF6F
誰かさつまいもチップスって知らないかな?
めちゃウマー

117 :無銘菓さん:2006/10/01(日) 00:11:39 ID:???
満願堂のいもきんつば。
うまいし、飽きない。
ただ売ってる所が少ない。

118 :無銘菓さん:2006/10/01(日) 12:55:36 ID:h/ZVstxw
フェスティバロの唐芋レアケーキ。


119 :無銘菓さん:2006/10/01(日) 14:11:53 ID:35eKttiV
>>116
芋けんぴみたいな味のやつかい(・∀・)?

120 :無銘菓さん:2006/10/02(月) 10:36:02 ID:N6QJsdyc
お饅頭みたいに、中にあんこがはいってるスイートポテトがおいしかった!
駅のコンビニで見るよ。

121 :無銘菓さん:2006/10/02(月) 12:44:50 ID:CauYxrAo
ハーゲンダッツで食べたスイートポテトパフェ(って名前だったと思う・・・)。アイスは選べるけど、アップルパイを勧められた。とてもウマ〜だったよ。

122 :無銘菓さん:2006/10/02(月) 17:38:06 ID:/QT0h1cG
今年に入って初めて石焼き芋みた(・∀・)ホックホク♪

123 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 13:09:24 ID:FFsEssU8
>>15
>>43
焼きいもようかんウママー(゚д゚)!!
コンビニ行くと絶対買ってしまうwwヤバスwwww

124 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 13:20:38 ID:HVhZnLIH
一口さつまいもウマ〜。
でも周りの砂糖を少し減らして欲しい…

125 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 13:51:34 ID:87pJv835
絶対絶対鬼まんじゅう!!!!!!!もちもちしてホクホクして初めて食べた時ウマすぎて泣きそうだた(*´д`*)

けど中々売ってない…


126 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 15:27:43 ID:wZnampYC
>125
もちもち、イイよねっ。
セントレアで買った浪越軒のがうまかった。

127 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 17:31:55 ID:jz0PJ1Wi
今日初めて焼き芋ようかん買った!なんかイィ!!

128 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 18:30:56 ID:???
松江の彩雲堂の「へるん先生」、スイートポテトみたいでウマー。

129 :123:2006/10/06(金) 02:40:45 ID:gqLt/KAD
焼きいもようかんうますぎ…
こんな時間に食べてしまったorz
1コにしておこう…

130 :無銘菓さん:2006/10/06(金) 09:05:25 ID:???
プチさつまいもクッキーウマー
既に10本はリピートしてるwww定番化キボンヌ

131 :無銘菓さん:2006/10/08(日) 22:17:58 ID:WyGcYFMy
あ〜
久しぶりに芋けんぴ食べたら爆発して1袋一気食いしてしもたorz
やっぱおいしいわ

132 :無銘菓さん:2006/10/09(月) 16:02:28 ID:Nkb4dj6v
>>15です。
今日やっと近くのコンビニが売り出しました。
もち買い占めЪ
やっぱ(゚Д゚ )ウマー

133 :無銘菓さん:2006/10/09(月) 16:06:15 ID:y984U+pl
やすいくんは お菓子が大好き!

134 :無銘菓さん:2006/10/10(火) 18:24:41 ID:7KjwnfPT
焼き芋羊かんいいですね!!

135 :無銘菓さん:2006/10/10(火) 18:51:18 ID:/5+sZJ2s
私も今日焼き芋ようかん食べました!!お手頃な大きさとお値段がいいですね!

136 :無銘菓さん:2006/10/10(火) 18:59:30 ID:3qXU17BN
やっとプチのさつまいもクッキーを入手したよ〜(T_T)

137 :無銘菓さん:2006/10/10(火) 19:23:11 ID:/5+sZJ2s
>>136
オメデト(・∀・)ノシ

138 :無銘菓さん:2006/10/11(水) 19:36:56 ID:vWQnpy7D
焼き芋アイス!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

139 :無銘菓さん:2006/10/11(水) 20:49:34 ID:0McQhVcq
>>138
焼き芋アイスってどこに売ってるの〜!?

140 :無銘菓さん:2006/10/12(木) 21:04:43 ID:UCSO7B/u
100均のおさつチップがおいしいよー!

141 :無銘菓さん:2006/10/12(木) 22:30:19 ID:4adtRQ2j
鬼まんじゅう。うまうま。
大人になってから、このお菓子が
全国区じゃないことを知りました。
美味しいのになぁ。

142 :無銘菓さん:2006/10/15(日) 12:08:17 ID:hg8Kn6k8
いもけんぴ食べ過ぎて胸やけしてます^^

143 :無銘菓さん:2006/10/16(月) 23:27:57 ID:8E+mNn00
>>142つ胃薬

144 :無銘菓さん:2006/10/17(火) 04:41:43 ID:???
今日からさつまりこ発売だ―

145 :無銘菓さん:2006/10/17(火) 15:59:12 ID:qRiKwZUp
焼きいもようかん30円!
うまいし安い!
プチさつまいもクッキー期待しすぎこんなもんか…って感じだった。

146 :無銘菓さん:2006/10/17(火) 19:45:50 ID:BK94rudl
>>145さつまいもクッキーどこのローソン行っても見当たらん・・・
そこまで田舎でもないのに
ちなみに当方埼玉南部です。何としても食べたい!!

てかさつまりこスイートポテト味早速食べたお!
新商品スレにも書いたんだけど、ほんとにスイートポテトの味が再現されてて
うまかった!
幸せな気分になれたおw


147 :無銘菓さん:2006/10/17(火) 19:53:46 ID:???
若手美形俳優がヘアヌードを出すそうだぞ!
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1149898786/

148 :無銘菓さん:2006/10/17(火) 20:28:27 ID:d9F0zRk3
さつまりこ食べたい〜!!どこにも売ってないよ・・・@香川県

149 :無銘菓さん:2006/10/17(火) 23:07:15 ID:y9ROJ4xt
栗尾商店の鳴門うず芋サイコー!

150 :無銘菓さん:2006/10/17(火) 23:18:47 ID:LMFIbf5u
たねやの長寿芋。いまの季節のお楽しみ。ウマー!

151 :無銘菓さん:2006/10/19(木) 08:57:41 ID:???
さつまりこ初めて食べたんだけど期待しすぎたのか普通だった。
さつまりこよりプチのさつまいもクッキーのほうが自分は好き。

152 :無銘菓さん:2006/10/19(木) 13:09:39 ID:Q2cy5qHy
いもくりショコラが近くのセブンイレブンで半額だった♪
これおいしいよね!!

153 :無銘菓さん:2006/10/19(木) 14:15:39 ID:???
いもくりショコラは栗の味しないよね(゜∀゜)

154 :無銘菓さん:2006/10/19(木) 17:16:39 ID:1bbK3+PQ
やっと今日さつまりこ購入したよー!あれってコンビニ限定販売?

155 :無銘菓さん:2006/10/19(木) 17:40:58 ID:???
来月の半ばからスーパーでも売られるよ。
都心は。

156 :無銘菓さん:2006/10/20(金) 15:34:08 ID:DHhWp5or
さつまりこ、可愛い味。

157 :無銘菓さん:2006/10/20(金) 16:29:12 ID:qPnhu1rk
さつまりこ食べた。ふんわりバターが素朴な味わい(´∀`)でも大学芋が好きだったなぁ。

158 :無銘菓さん:2006/10/21(土) 12:23:02 ID:???
干し芋を100%リンゴジュースで、トロトロに煮詰めたらうまかった
今日は、リンゴの薄切りも入れてジャム風に煮詰めてる
トロトロうま〜


159 :無銘菓さん:2006/10/22(日) 01:23:32 ID:ZTILn9BQ
スーパーの店頭で売ってる焼き芋を食べた。ホクホクでウマ・・。結局、芋はあれこれ加工したり手を加えるより、そのまんま食べるのが一番うまいのかもしれんな

160 :無銘菓さん:2006/10/25(水) 18:14:05 ID:pAWFi+Rh
この100均の「おさつチップ」うまいよー!!     http://imepita.jp/trial/20061025/654620
でも食い過ぎたら・・・
オェ〜ッ

161 :無銘菓さん:2006/10/25(水) 18:29:07 ID:9I8Vpwtm
手作りなら
スイートポテトの具を餃子の皮で包んで揚げる
んまい!!


162 :無銘菓さん:2006/10/27(金) 07:07:57 ID:???
>>161
それウマソー(゚∀゚)
今度やってみよ

163 :無銘菓さん:2006/10/27(金) 21:26:26 ID:EMKPaYbI
鳴門金時ポテトがウマイ!!
お取り寄せして大正解だた

164 :無銘菓さん:2006/10/27(金) 23:26:30 ID:IAYY9iJg
きりぼしウマイ
噛みごたえもたまらん
しかも今、おなら出てばかり

165 :無銘菓さん:2006/10/28(土) 11:30:53 ID:XVR2Ha9p
さつまりこを今日初めて食べた非国民の私が来ましたよ。コレおいしいね

166 :無銘菓さん:2006/10/30(月) 21:33:54 ID:DXZ9EZwC
>>165
おめでとう!!
君もようやく日本人の仲間入りだ!!


167 :無銘菓さん:2006/10/30(月) 22:21:20 ID:hBt1ctiZ
>>156
さつまりこ、可愛い妹
に、見えた

168 :無銘菓さん :2006/10/30(月) 23:41:32 ID:???
ローソンでよく見るシブヤ スイートポテト☆
今まで食べた中ではあれが一番だったよ。

169 :無銘菓さん:2006/11/03(金) 08:19:02 ID:nimX+XwY
焼き芋ようかんウマ(゚д゚)

170 :無銘菓さん:2006/11/04(土) 23:51:44 ID:???
柿安口福堂の鳴門きんちゃくうまい

171 :無銘菓さん:2006/11/05(日) 22:37:31 ID:???
フェスティバロの唐芋レアケーキリンドってのを食べたけど、まじうまかった(*´д`*)
なめらかでとろけるような舌触り。
もうすっかり虜だ。こんど通販する(`・ω・´)

172 :無銘菓さん:2006/11/10(金) 19:32:38 ID:CpeL1+BL
若木の「ぽてと園」が気になる。ネット販売もしてるみたいだから買ってみるかな♪

173 :無銘菓さん:2006/11/10(金) 20:54:17 ID:ekKNnGb+
>>172
それおいしかったよ!!
オススメ♪

174 :無銘菓さん:2006/11/10(金) 22:55:54 ID:CpeL1+BL
>>173レスどもです!早速注文してみます。楽しみ♪

175 :無銘菓さん:2006/11/10(金) 23:03:35 ID:???
>>172->>174
自作自演にしか見えない♪

176 :無銘菓さん:2006/11/11(土) 00:09:14 ID:Xq1+ld20
出てるかもだけど、おさつスナック美味い

177 :無銘菓さん:2006/11/11(土) 01:01:51 ID:tSsHWJa9
焼き芋をフリーザーで凍らして食べるとおいしいよ!スゴく固くて歯茎から血が出ちゃうケドやめられない(*´Д`)=з

178 :無銘菓さん:2006/11/11(土) 11:35:04 ID:7lXqbKCe
>>177
お大事に(・∀・)

179 :無銘菓さん:2006/11/11(土) 16:19:24 ID:???
>>17
亀だけどハゲド。
あの素朴な味が、さつまいも好きにはたまらん!

180 :無銘菓さん:2006/11/11(土) 16:57:41 ID:Acgy04I9
フェスティバロのラブリー最高♪


http://www.festivalo.co.jp/


181 :無銘菓さん:2006/11/11(土) 19:19:12 ID:7lXqbKCe
>>180
うまそ(゚∀゚)
今度ゼッタイ食べてやる!

182 :無銘菓さん:2006/11/11(土) 22:32:03 ID:Acgy04I9
絶対ラブリーお勧め

愛 LOVELY 



183 :無銘菓さん:2006/11/12(日) 20:55:25 ID:tnYL3rhZ
∧_Λ {芋羊羹ウマイ
(´・ω・`)   n
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(

184 :無銘菓さん:2006/11/12(日) 21:08:05 ID:50XSLL/l
フェスティバロ、大丸限定の紫芋のやつ!!
めちゃウマーだから試してみ!

185 :無銘菓さん:2006/11/12(日) 22:30:31 ID:???
>>183
か、かわいい・・・

186 :無銘菓さん:2006/11/12(日) 23:02:07 ID:???
>>183も、もえ…

187 :無銘菓さん:2006/11/13(月) 01:11:59 ID:4YZTj5ux
ぃや、萌えはしないよw

188 :無銘菓さん:2006/11/13(月) 02:27:32 ID:???
サツマイモは焼くだけでもおいしいよね!繊維も豊富だし、レンジで温めてホクホクにして食べるの大好きだよ。まあお菓子ではないが…。でも自然の甘味で美味しい!

189 :無銘菓さん:2006/11/13(月) 22:37:01 ID:ylpJ8X6u
フェスティバロ関係者いますか?

190 :無銘菓さん:2006/11/15(水) 13:01:39 ID:???
昨日バイト中暇だったので他のデザートに使うサツマイモを揚げて大学芋を作ってみた
ウィスキーに砂糖だけでシンプルに作ってみたけれど酒の風味が最高で
上品な大人のスイーツに仕上がったよ、周りにも好評だった。

でも過熱している際炎上するのを忘れて達磨鍋にやっとこで作っていたので
指を火傷してしまった…、
出来立てを試食して舌も火傷した…。

191 :無銘菓さん:2006/11/15(水) 23:19:55 ID:caKeb1mk
>>190
ブンにも少し分けてくれお( ^ω^)つ

192 :無銘菓さん:2006/11/19(日) 09:37:47 ID:XhGCiIGB
やはりおさつどきっだな。

193 :無銘菓さん:2006/11/20(月) 11:21:19 ID:KmOJndPz
おさつどきっも好きだけどおさつスナックも捨てがたい

194 :無銘菓さん:2006/11/20(月) 11:44:45 ID:hz6/9/sV
両方甲乙つけがたいほどに(゚д゚)ウママー
サクサク食うのもいいが、口の中でジュワーとふやけさせるのも好きだな

195 :無銘菓さん:2006/11/20(月) 13:52:05 ID:IU6oYdXL
芋焼酎ショコラってどうですか?一応さつまいも使ってるってコトで…

196 :無銘菓さん:2006/11/20(月) 14:51:36 ID:???
私はぜったいおさつスナック派でつ(^ω^)

197 :無銘菓さん:2006/11/20(月) 15:47:28 ID:+MKJMN4L
やっぱ干し芋が一番だと思う

198 :無銘菓さん:2006/11/20(月) 16:23:40 ID:???
干し芋食べるときってそのまま?それとも温めたりする〜?

199 :無銘菓さん:2006/11/20(月) 17:30:55 ID:KmOJndPz
>>195
食べましたよ!
でも芋焼酎の味は薄いというか、しないというか^^;

200 :無銘菓さん:2006/11/20(月) 17:37:40 ID:???
>>198
いつもはそのままだけど、あっためて食べるとおいしいよね^^★

201 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 00:31:47 ID:???
おさつどきっ、のハニーマーマレードが好き。

202 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 00:49:36 ID:???
おさつどきっの塩バター美味しい(^ω^)
久々にプレーン食べたら味気なく感じたよ。
おさつスナックもあっさりしててクセになる美味しさだよね(^ω^)

203 :無銘菓さん:2006/11/22(水) 17:51:02 ID:NSs18PLQ
おさつどきっおいしい!
今日さつまりこを初めて食べたよ(^ω^)ウマー

204 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 19:11:02 ID:79VFXMKF
いしや〜きいも〜ゴホッ
お芋ゲホッ
早くしないと行っちゃうよ〜ゴホッゲホッゴホッ、ゼーゼー・・・

205 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 19:38:18 ID:???
>204待って──!!


どっかのコンビニで買ったさつま芋アイス
ミルクアイスの中にお芋のペーストが入ってて、このペーストが激しく芋だった。めちゃめちゃウマー!

どこのコンビニか忘れたんだけどね…たぶん、7-11かローソンかサンクス…

206 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 19:45:31 ID:???
>>204
大丈夫!?w


207 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 22:19:33 ID:???
>205
今丁度食ってる。セブン限定みたい。
「茨城県産紅あずまのミルクアイスバー 147円」赤城乳業
芋ペーストウマウマ。芋だけで作って欲しい。

208 :無銘菓さん:2006/11/27(月) 00:30:13 ID:???
>207ソ レ ダ!(・∀・)

個人的に、舟和の芋羊羹を初めて食べたとき並の感動だったw
マジで、中の芋ペーストだけ売ってくれんかな…

209 :無銘菓さん:2006/11/27(月) 02:04:59 ID:AXWm0X3d
紅あずま、そんなおいしいの!?
さりげなく気になるけど、アイスで150円…(貧しいアテクシ
寒いしいらんな…なぁんて華麗にスルー!!!
してたけど、今度買いに行くことを決心!!
楽しみ〜

210 :無銘菓さん:2006/11/28(火) 19:59:39 ID:K1kZGnEK
  γ⌒⌒⌒ヽケンピウマー
  (     )
(( ( __人_ ノ
  ヾ(´・ω・)ノ ))
 (( ( つ ヽつ
   〉  i))
   (_ノ^(_)


211 :無銘菓さん:2006/11/28(火) 23:48:48 ID:???
もうさつまりこの季節は終わっちゃったかな…
しばらくはおさつスナックで生きていくよ(´・ω・`)

212 :無銘菓さん:2006/11/28(火) 23:53:22 ID:s/bBqGS5
さつまいもプリンウマー♪
新潟小千谷市の名物らしい・・・
12月に新潟市、長岡市のイトーヨーカドーで販売されるらしいよ!

213 :無銘菓さん:2006/11/29(水) 00:03:16 ID:5z0rJv6e
さつまりこ、ドンキでチョト安く売ってたから4つ買いだめ!!
2日で消費してしまた…orz


214 :無銘菓さん:2006/11/29(水) 20:56:00 ID:53fy86vb
>>213
自分もそんな感じ・・・。ストックの意味が無いよね

215 :無銘菓さん:2006/11/30(木) 19:18:21 ID:???
さつまりこ、今日サティに売ってた!
コンビニより安かった。

216 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 23:46:34 ID:???
>>205>>207
さっき食べてみた。中の芋ペースト美味いね。
ちょっとお高いのがネックだけど、たまの贅沢にはいいかな。

217 :無銘菓さん:2006/12/04(月) 18:43:55 ID:GE5ZCAhf
やっぱフェスティバロのラブリーでしょう。

最高☆

218 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 13:44:31 ID:ibM6AUR4
フェスティバロ?
食べたことないなー。それってお取り寄せ(^ω^)?

219 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 15:06:06 ID:???
>>217

フェスティバロおいしいよねー
中毒性あるw

220 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 20:30:04 ID:???
大丸に入ってるけどお取り寄せも出来たはず

221 :無銘菓さん:2006/12/07(木) 09:59:26 ID:r/bmse74
フェスティバロの唐芋レアケーキ全種食べたよー(′ω`*)
カモテとカプレスが一番好きだな


222 :無銘菓さん:2006/12/07(木) 22:16:45 ID:5o3k6935
フェスティバロのリンドも美味しいよね。



223 :無銘菓さん:2006/12/08(金) 12:34:01 ID:1Chex/wY
フェスティバロの本店二階のカフェで売ってる芋餡ドーナツみたいなのがうまい!カップに入って楊枝で刺して食べられるからよくソの中で食べる。三種類の芋餡があって、それぞれ微妙に違っていくらでも食べちゃう。

224 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 23:57:33 ID:iofVjkM4
フェスティバロっていいね♪


225 :無銘菓さん:2006/12/10(日) 02:35:20 ID:/vpU9iHt
今食ってる

226 :無銘菓さん:2006/12/15(金) 14:11:12 ID:cYtN6dg8
近所で88円だったから買い溜めしました。

227 :無銘菓さん:2006/12/16(土) 14:40:39 ID:hCuZ2R11
   ∧_∧
  ∧( ´∀`){アゲ☆
 ( ⊂   ⊃
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


228 :無銘菓さん:2006/12/17(日) 10:51:22 ID:8CrFIpnn
フェスティバロのお菓子の中でどれがお勧めかな?

229 :無銘菓さん:2006/12/17(日) 11:14:27 ID:yElqDw9r
セブンイレブンの小倉クリームさつまいもサンドイッチ美味しいよ!

230 :無銘菓さん:2006/12/17(日) 11:44:21 ID:???
サンドイッチで思い出したが、「メルヘン」てチェーン店の
スイートポテト生クリームサンドも美味しかった。

231 :無銘菓さん:2006/12/17(日) 17:28:05 ID:???
いきなり団子ウマスギ

232 :無銘菓さん:2006/12/17(日) 19:29:25 ID:8CrFIpnn
フェスティバロ美味しい

感動

233 :無銘菓さん:2006/12/17(日) 20:37:57 ID:rZPBCg5x
いきなり団子を食べて喉に詰まらせ生死をさまよった俺が来ましたよ(^ω^)

234 :無銘菓さん:2006/12/17(日) 21:08:26 ID:fwPXtb35
頂いた「おいもやさん」の大学芋とスイートポテト

235 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 23:53:27 ID:???
>>234そのお店気になってるんですが、味はどうでしたか?

スーパーで売ってたあずきあん入りスイートポテトがおいしかった〜。

236 :無銘菓さん:2006/12/20(水) 16:32:37 ID:ArN8gXID
今日ご近所さんが焼き芋をしたらしく、おすそ分けをもらいました(^-^)

237 :無銘菓さん:2006/12/20(水) 23:39:15 ID:ut/uC/ff
>>235 浅草店
スイートポテト:しっとり柔らかで甘過ぎない
大学芋:大きく柔らか。黒ゴマと醤油風味の蜜

238 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 16:51:11 ID:QqJyNZ9f
おいもやで、スイートポテト100円だったから、10個もかっちゃった。
ついでに焼き芋も注文。昨日タイムセールで焼き芋3本といもチップスで送料込み
1000円だったので購入。冷凍庫がイモパラダイス!!
しかしレンジで焼き芋は最高〜

239 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 18:43:50 ID:???
>>238
おいもやってらぽっぽ?

240 :無銘菓さん:2006/12/24(日) 00:10:15 ID:n8fJ2jUy
>>230
メンヘルかとおもた^^;

241 :無銘菓さん:2006/12/24(日) 05:31:22 ID:???
>>240 ほんとだ

242 :無銘菓さん:2006/12/25(月) 23:11:11 ID:c6JnKqHV
おさつスナックにむらさき芋のやつが入ってるね(゚∀゚)まぁ味は変わんないけどさ

243 :無銘菓さん:2006/12/26(火) 20:46:06 ID:BPxFKl55
いもけんぴ作ってみた!手作りウマー(゚д゚)

244 :無銘菓さん:2006/12/29(金) 22:48:27 ID:C6IDQ7kb
うー、サブ
  ∧_∧
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※ ※ ※ヽ
 \ヽ―――――ヽ

245 :無銘菓さん:2007/01/05(金) 16:31:38 ID:???
スィートポテト食べてからオナラが止まりません。
助けてください…orz

246 :無銘菓さん:2007/01/05(金) 20:50:01 ID:???
貰い物できんつばの芋あんバージョン食べた
がっつり芋で超幸せ(*´Д`*)

247 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 12:26:07 ID:0orHV+uT
そろそろageよっかな(・∀・)

248 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 22:23:07 ID:???
>>245
掃除機で吸うといいよ

249 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 08:24:53 ID:KpYgFUGD
>>248
ワロタ(・∀・)

250 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 08:37:16 ID:d0P3JumX
舟和の芋ようかんはクセになるな。甘過ぎずくどくなく最高だ。
家族は一緒についてるあんこ玉の方がいいっていうけど。

251 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 23:07:22 ID:1/kYkeUd
さつまりこの大学いも味ってなくなったんですか!?

252 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 01:56:37 ID:???
さつまりこ・甘芋味が近所のスーパーで在庫処分としてひっそりと78円で売ってたから買い貯めしてきた。
当分いも菓子だわ(´д`*)とウキウキしてたら賞味期限近いじゃん…orz

253 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 11:05:00 ID:aTKA0+B0
揚げ!

254 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 12:35:42 ID:kOFamXIO
かんころもち好き

255 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 13:48:22 ID:???
都営三田線・新板橋駅からJR・板橋駅に向かう途中にある
「合格屋」の大学芋は旨かったよ!


256 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 19:38:40 ID:QmoT5GZk
干しいも食べたい(;_;)さつまいものお菓子はほんとに美味しいですよね(;_;)

257 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 23:30:31 ID:VikFHz8F
スィートポテトは神の味、たまらんとまらんやめられん
しかしカロリーは高めだよな

258 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 02:28:41 ID:???
バターと砂糖たっぷりだろうな…
卵も入ってるか?
ほぼケーキだね

259 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 07:23:28 ID:UaLxpbJ+
おそろしや〜(((;゚д゚)))

260 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 22:44:05 ID:IGU2V2oZ
  ∧_∧
 (´・ω・)∫    とびマル様にあたためてもらいたい。
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※ ※ ※ヽ
 \ヽ―――――ヽ


261 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 12:34:51 ID:???
40:無銘菓さん2007/02/12(月) 11:00:32 ID:tD+DjS6t
emitai@hotmail.co.jpミクシー招待お願いします

262 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 16:33:30 ID:1051WBMO
むらさき色のおさつスナックって去年まではなかったよね?まぁ味は普通と同じだけど(;^_^

263 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 17:43:38 ID:???
おさつスナックのマーマレード味食べたけど邪道だった

264 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 17:59:49 ID:???
さつまいもの味が活きていてこそ!!他の味付けは不要

265 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 00:47:19 ID:???
ホンマやね〜

266 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 07:15:39 ID:O22e6Wkv
マーマレードってどこに売ってたんですかー?

267 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 07:54:50 ID:???
SHOP99に売ってたよ〜!

268 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 08:22:59 ID:aFI2wJIg
新潟の「さつまいもプリン」 ほんとにテレビでやってた。
思わず「お取り寄せの達人」で買っちゃった。
早く届かないかなあ・・・

269 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 20:07:37 ID:???
>>263
おさつどきっの間違えですた。_| ̄|●ゴメソスマソ

270 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 21:33:25 ID:???
たしかに、昔イモ作くんってあった気ガスなぁ
どんなんだっけ

271 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 20:03:41 ID:CadL/+Yp
100均のおさつチップスがおいしい

272 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 01:13:33 ID:GbGAn/0Z
博多ぽてと ぽてっ

273 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 20:17:11 ID:???
>>270
あったあった。いもっぽい男の子がパッケージに描いてあったやつね
中身は……どんなだっけ。チョコついてたよね確か

274 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 23:02:27 ID:F8ePoLqp
舟和の芋ようかん、どうせなら芋100%のにして欲しいw
ところで、お願いがあるんだが。
カボチャスレを誰か立ててくれませんか?
サツマイモも大好きなんだが、かぼちゃも大好きなのさ。でもスレがないんだなぁー


275 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 16:51:26 ID:kgSYdiGg
>>274
自分もカボチャ好きだ〜
でもカボチャ系のお菓子は少ないからスレたてる程じゃないかな〜って(^o^;

276 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 19:40:32 ID:???
いや、南瓜はさつま芋と同じく貴重なスレになるはずだ!
秋になると盛り上がるだろうし、モイラはあったら嬉しい
濃厚な南瓜スイーツ情報欲しい。

277 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 15:40:57 ID:mnhNISHD
何年も前に錦糸町のマルエツでおさつどきっの塩バター買って食べてたんだが
いつの間にか店頭から消えてた・・・・
最近あの絶妙な美味をふと思い出して食べたくてしょうがなくて困った!
おさつどきってほんとにどこにも売ってないんだよね・・・・
都内で売ってるところ知りませんか?
味覚糖に問い合わせたが全然回答が来ない(-_-メ)

278 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 15:42:20 ID:mnhNISHD
>>270
>>273
サクサクのビスケットにチョコがけ。
形はちょうどたけのこの里に近かったよ。
あれよりも全然サクサクでチョコもおいしかったなあ。

279 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 15:45:09 ID:mnhNISHD
>>239
おいもやさん興伸
http://www.oimoyasan.com/

280 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 21:12:57 ID:???
お菓子というか菓子パンだけど、パスコの鳴門金時ケーキ(名前うろ覚え)うまかった

281 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 22:53:01 ID:EA1B7Lhk
さつまいもカルシュー、ダイソーで発見。普通に美味しかった!

282 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 23:46:03 ID:rUpCfZzD
あー
最近ダイソー行ってないなあ・・・
明日行ってみるか!

283 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 00:37:21 ID:???
そんなのがあるんだ、ちょい興味深深

284 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 07:09:44 ID:/XiPz2IM
>>282
ダイソーは商品の回転がはやいから行ったほうがいいよ

285 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 13:59:09 ID:???
はじめて芋甘納豆っての食べた
ほくほく甘くってうまー!!
1袋開けてしまった
危険うますぎ
ちなみに京都のお店のもの伊勢丹で買った

286 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 03:17:31 ID:???
生協とかコープの芋けんぴがウマーです。
近くに店舗があるなら買ってみては。
1袋のカロリー見てビックリしたけどw

あと高知の芋けんぴが凄くうまい。

287 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 04:12:23 ID:???
>>286高知の芋けんぴ美味しいよね好き好き

マクビティの紫芋ウマーでした

288 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 21:15:29 ID:qOZHSQF/
高知の特産品らしいね。俺は高知出身だけど知らなかったよ

289 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 15:46:17 ID:ccOdL6ba
>>277
まさに同じことを知りたいと思ってここに来た…
塩バター味は神だよね

290 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 17:58:35 ID:FjF8eFbO
私も探してました!!
あれって期間限定商品だったんですかね?

291 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 18:31:46 ID:kd7SHCEX
やっぱフェスティバロのラブリー最強!

292 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 01:23:08 ID:Uj7dkx3H
おさつどきっ塩バター味は期間限定ではない筈
漏れがいつも行くスーパーには必ず置いてあるし
近くにないなら通販するのもありかと

ttp://www.rakuten.co.jp/takaoka/469004/478214/570527/

293 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 02:38:05 ID:AQE3hpBG
さつまりこ だっけ?ジャガリコのサツマイモver 食った事ねえ 見た事もねえ どこに売ってんの?もう無いの?

294 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 03:20:16 ID:???
さつまりこは秋冬限定じゃないかな?

295 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 13:16:51 ID:???
さつまりこ秋冬限定か 残念

296 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 16:10:46 ID:???
おさつどきっは都内だとダイエー系を当たると存在する確率が高いよ

297 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 16:43:14 ID:K85Ljx6/
マクビティのむらさき芋味おいしい!


298 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 16:59:01 ID:HbTWFzga
おさつどきっ。ベイシア現役!

299 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 19:18:42 ID:z0FLoBHY
サツマリコは食わない方がいい。
食べだすと止まらん。

300 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 21:14:41 ID:???
紫芋の大学芋食べた。
外側茶色になってたから、かじるとど紫が出てきて衝撃受けた・・・
でも美味しかった。

301 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 23:59:00 ID:???
99でリスカのさつまいもカルシュー発見。
普通に美味しいけど脂質37にビビリ。

302 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 16:25:59 ID:???
干し芋にハマってしまった…やばい(´・ω・`)

303 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 22:14:11 ID:uwOY/EE3
そろそろおさつスナックを買い溜めせねば!

304 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 10:01:57 ID:???
和ごころの紫芋が大好きだ
めっちゃくちゃ芋味が濃くてウマー

305 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 16:56:22 ID:Jj2U327T
↑どこに売ってますか?

306 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 07:13:34 ID:q5W9Qdne
304じゃないけど
コンビニにありましたよ!

307 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 08:25:53 ID:DXe2Yvu/
おさつスナックもうどこにも売ってないかな!?
まだ一回しか食べてない…

308 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 22:31:26 ID:???
甘露煮かバター付がウマ

309 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 08:01:21 ID:708WEwm1
おさつスナックまだ売ってましたよ!

310 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 09:18:54 ID:iVZG6dIB
スーパーでおさつスナック発見!!
でも小袋しかなかった…

311 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 23:58:31 ID:708WEwm1
小袋なら10秒で食べる自信がある

312 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 00:55:12 ID:???
新商品スレにも書いたんだけど、リスカの焼いもカルシュー、おいしかったよ

313 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 18:08:40 ID:KkvYarYT
外出

314 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 06:02:16 ID:G9C/b7e3
サツマイモの天ぷらが好きです

315 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 13:22:26 ID:???
唐芋飴うまい

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)