2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーチップス

1 :無銘菓さん:2006/09/15(金) 22:35:15 ID:GWqOoAC7
サワークリームオニオン(゚д゚)ウマー
マイナーかもしれないけど語っちゃってください

2 :( ・∀・) ◆5C9citAIpY :2006/09/16(土) 18:59:34 ID:???
2

3 :無銘菓さん:2006/09/19(火) 00:05:12 ID:???

 2 が !! >>
   ∩
   |∧ ∧∩
   (    ) |
  丿    ノ
〜     つ
  し ~

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 オレの >>2 がぁぁあ!!
   ||| ガリ
   |||   ガリ
  ∩    |||
   |∧ ∧ |||
   (TДT ∩
   丿   ノ
  〜   つ
   し ~
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



4 :無銘菓さん:2006/10/03(火) 23:46:50 ID:5rTnDZlW
どう考えてもオーチップスが一番美味い

5 :無銘菓さん:2006/10/04(水) 02:13:49 ID:???
カロリー低くね?

6 :無銘菓さん:2006/11/16(木) 15:26:42 ID:w+kQmYfK
厚切りで美味いね!

7 :無銘菓さん:2006/11/24(金) 22:48:08 ID:E1PEVXXv
新しい味のやつうまい?

8 :無銘菓さん:2006/11/24(金) 23:30:30 ID:61BYMSbK
サワーうまい!

9 :無銘菓さん:2006/11/27(月) 00:18:04 ID:0e24VZzB
サワークリームオニオンまじ旨い!
でもスレタイは『OH!チップス』の方がわかりやすいかと
コンビニにあんまり置いてないからメジャーになって欲しいな

10 :無銘菓さん:2006/11/27(月) 11:27:22 ID:8wfGPymN
99ショップに置いてるよ(=^ェ^=)

11 :無銘菓さん:2006/11/28(火) 22:37:20 ID:OIRLRxZr
スーパーで78円で売ってた

12 :無銘菓さん:2006/11/28(火) 23:49:38 ID:???
>>5
カロリー高くね?量のわりに。
厚切り系って普通のより高い希ガス

13 :無銘菓さん:2006/12/04(月) 03:02:42 ID:LMhgF6+7
うまいから気にしない

14 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 06:52:49 ID:8ps81vp6
リッチコンソメばっか食ってる

別の味も試すか・・・

15 :???:2006/12/07(木) 21:47:35 ID:???


16 :無銘菓さん:2006/12/08(金) 15:43:09 ID:UbUMvCZw
コイケヤ最高

17 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 04:13:16 ID:xXOP9/+Z
>>1
あれ?自分いつスレ建てしたっけ・・と。

しか〜し私ならやっぱ
「Oh!チップス」にするな。
ウマいよね〜これ‥自分、最高で1回で14個買った。

18 :無銘菓さん:2006/12/13(水) 02:38:34 ID:???
パッケージロゴは「Oh」だけどメーカーOHPだと「オー」ってカタカナで書いてるんだよな。
ギザギザ買ったはカルビーのアラポテト系、明治のほとんどが採用してるけど、どっちも歯ごたえありすぎ。
コイケヤの食感が一番好き。

クリーミーグラタンがどこに売ってるのか教えて欲しい。

19 :無銘菓さん:2006/12/26(火) 12:20:35 ID:gCtdJiK0
どこのコンビニも、今までサワークリームと塩が置いてあったスペースをグラタンが占拠してる。
おかげで一番好きなサワーがどこにも売ってない。しょうがないので遠くのスーパーまで車で行って
サワーと塩をまとめ買い。
営業さん、もっとがんばって棚を確保してくださいよ。

20 :無銘菓さん:2006/12/31(日) 01:18:36 ID:???
今日初めて食べた!
なんでも屋みたいなおっきい薬局で買った。
リッチコンソメ味しかなかったけど。
なんかオー・ザックのまがいものみたい…と思って期待してなかったんだけど、ウマー(゜∀゜)
やっぱり湖池屋のポテトチップスは味が濃くて美味しい。安いし。
グラタン味が気になる!(゜-゜*)もっと置いてくれ〜

21 :無銘菓さん:2007/01/03(水) 20:35:22 ID:???
正月にサワークリーム食べたくて
何軒も探したのに置いてなかったorz

22 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 17:45:48 ID:???
本当置いてるとこ少ないよね
自分も車じゃないと行けないとこにしか置いてないorz

買い溜めしちゃうと一日何袋も食べてしまうから
近くのコンビニに置いて欲しいよ〜

23 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 19:26:33 ID:bglBqL2F
売れてないんだコレ…

24 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 19:27:48 ID:Nx0ACgyj
[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜
http://mbga.jp/AFmbb.ww5w33a8fb/

25 :無銘菓さん:2007/01/08(月) 14:39:57 ID:RdHu8a3b
近所のイズミヤでリッチコンソメを発見。
いままでサワークリーム一辺倒だったけど、
これはこれでウマー。
厚みがあって、味が濃いから食べ応えあるねぇ。
ビールが無性に飲みたくなって困るよ(;´Д`)

26 :無銘菓さん:2007/01/08(月) 16:22:07 ID:???
コンソメどこにも売ってない

27 :無銘菓さん:2007/01/08(月) 21:36:23 ID:???
サワークリーム上手い
プリングルスよりこっちだな

28 :無銘菓さん:2007/01/09(火) 21:45:43 ID:5v+FSMHf
売ってる場所少なすぎ
しかもひっそり消えてく

29 :無銘菓さん:2007/01/09(火) 23:02:11 ID:/b6Ab8Q7
置いてるとこは安く売ってるよね

30 :無銘菓さん:2007/01/15(月) 02:40:55 ID:???
まとめ買いするとかさばる。

88円だったんで10袋買ったら、見たことないような巨大なレジ袋が出てきた。
ああいうのも用意されてるんだなと勉強になった。

31 :無銘菓さん:2007/01/15(月) 19:11:12 ID:CYWfh10k
うすしお味買った。
味付けそのものが本当に薄口でウマー。

32 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 02:20:31 ID:VSsQ9NZ0
薄塩ウマー

33 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 12:31:53 ID:???
コンソメがどこにも売ってない

34 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 05:13:18 ID:???
1日1袋。今日はグラタン。

35 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 12:17:23 ID:???
来週から新製品。ツナマヨ発売。

36 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 19:14:29 ID:RLgKVoOX
コンソメ旨すぎる、よくこんないいモノを作ってくれたよコイケヤは
スーパー行ったら最低でも3袋は買うね

37 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 09:23:54 ID:YTeBSLxN
都内では全く見ない…
サワークリームもっと売れよ

38 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 11:12:31 ID:???
サワークリームは確かに美味い
ビッグ袋売ってる所、限られてて不満だ

39 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 23:06:56 ID:???
イオン (ジャスコ) 系の店なら置いてる可能性が高い

40 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 23:10:01 ID:???
AEONグループ企業一覧
ttp://www.aeon.info/aboutaeon/group/
近所の店を探すよろし。

41 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 17:32:50 ID:???
ツナマヨまずい

42 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 22:55:59 ID:???
ツナマヨどこにも売ってない。
グラタンが置いてあったのを確認した店は全部回ったんだけど。

43 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 08:45:30 ID:nnZ+fz4H
つなマヨ美味いって!!
サンクスとかに無い?

44 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 09:16:03 ID:???
99shopで発見!

45 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 11:23:13 ID:IwxaKgQy
いやサワークリームとかコンソメに比べればツナマヨはダメだな

46 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 12:56:15 ID:KJlrmsju
サワークリームBIG一気食いしちゃった(σω・`)

47 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 20:21:47 ID:???
サワークリームが文句なしにトップだろう。他にはないコイケヤ独自の味がいい。
塩やコンソメはよく似た味が他社からも出てるから目立たない。
とくにコンソメは、カルビーが化学調味料を増量した「Wコンソメ」シリーズを発売してから、
ただでさえ少ないシェアをさらに食われた感がある。

48 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 20:31:08 ID:IwxaKgQy
サワークリームは確かにトップだ
最近のグラタンだとかツナマヨのような新味は
もう一度食べたいとは思えない


もっとサワークリームで売り出せよコイケヤ
なんか控え目なんだよな

49 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 03:43:40 ID:recdjlta
ツナマヨデイリーにあったよ

50 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 06:32:29 ID:9pu3Xwxk
もっとデカい袋で出してくれよ。


51 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 17:36:50 ID:???
ファミマでツナマヨ発見。
1袋だけお試し買い。

52 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 18:26:01 ID:???
塩味以外のポテチはあんまり好きじゃないんだけど
これのサワークリームは好きなんだよねー

53 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 18:59:34 ID:sOdtforq
結局はサワークリームが一番人気なのね

54 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 21:25:27 ID:hkp5HZje
おれはコンソメの方が好きだな

55 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 09:39:11 ID:???
ツナマヨまずい


サワークリーム万歳

56 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 18:51:55 ID:???
スーパーの菓子売場でバイトしてんだけど、オーチップスが本部から送り込まれてもサワークリームだけ数が少ない。

57 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 10:10:16 ID:???
>>50
お徳用の、でかいのどっかで見たことあるよ

58 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 14:48:31 ID:???
漏れもお徳用をイオンで見た覚えがあるんだけど、公式サイトに載ってないんだよな。
たぶん、もう製造中止になったんだと思うよ。

とりあえず公式リンク貼っとこう。新製品の情報はプレスリリースの方に出るから、ここだけ見てると
見落とすんだよな。
ttp://koikeya.co.jp/oh_chips/index.html
もうちょっとサイトデザインを整理してほしいところ。

59 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 01:18:43 ID:???
もうどこにもない…

60 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 16:25:36 ID:K660b7Dg
目撃情報キボンヌ

61 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 18:30:36 ID:???
>>41
同意

62 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 03:26:08 ID:m7BvxznH
サワークリーム最近わりと見るようになったね!
OKストアでであった時は迷わず箱買い!
バカビーのように味を根本から変えるよ〜なことしいでねー

63 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 00:42:31 ID:???
コンビニで在庫を買い占めてきた。
なんとなく記念撮影。
ttp://aaabbbccc.s6.x-beat.com/upload/src/up9746.jpg

64 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 18:06:26 ID:???
>>63
ツナマヨとかクリーミーグラタンとか初めて見た。

65 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 22:41:00 ID:???
100金で俺もサワークリーム5個買い占めて来た

66 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 23:47:01 ID:???
イオンでサワーと塩が88円だったよ。

67 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 12:17:06 ID:???
久々に食べたが量すくね〜

68 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 02:15:23 ID:???
昔は「ジャガッツ」って名前だったよね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)