2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西では飴のことを「あめちゃん」といいます。

1 :あめちゃん大好き:2006/09/16(土) 17:52:52 ID:+22iOF/v
「あめちゃんいる?」「あめちゃんやるわ」「あめちゃんもろたわ」
なんともかわいいこの響き。
ぜひ全国でも統一しましょう。

2 :無銘菓さん:2006/09/16(土) 17:54:39 ID:763YIgc0
岡山市民ですが言います

3 :無銘菓さん:2006/09/16(土) 18:08:24 ID:dzgmpp6l
そういえば近所の関西なまりのセブンの店長さんが、飴ちゃんいってたよ。
店長さんはブサ男だがカワイイ響きとおもってた。
私もこれから使うとしよう。

4 :無銘菓さん:2006/09/16(土) 18:43:05 ID:???
愛知県民ですが言いますよ、あめちゃん。

5 :無銘菓さん:2006/09/17(日) 08:24:17 ID:???
大阪民国人は絶滅すべき

6 :無銘菓さん:2006/09/17(日) 14:20:50 ID:???
頭狂人乙。

なんで同じ日本人なのに穏便にできんかなぁと思う俺田舎人。

7 :無銘菓さん:2006/09/21(木) 00:04:38 ID:???
福岡県民ですがいいますよ、あめちゃん

8 :無銘菓さん:2006/10/12(木) 10:20:27 ID:???
うちも関西じゃないけどあめちゃんって言う。
父は新潟 母は横浜

9 :無銘菓さん:2006/11/05(日) 11:04:52 ID:???
あめちょんはイヤだ

10 :無銘菓さん:2006/11/16(木) 16:15:06 ID:???
フルハウスのミシェルも言ってた。可愛かった。

11 :無銘菓さん:2006/11/20(月) 08:58:01 ID:???
福島だけど言うよ(・∀・)

12 :言わないでしょ普通さん:2006/12/23(土) 14:01:35 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

13 :無銘菓さん:2006/12/23(土) 21:09:13 ID:ARQ6kdhJ
私も、飴ちゃんと言いますが、そのほかにも、ちゃんづけしてます。
うんこちゃんってね(≧∇≦)

14 :無銘菓さん:2006/12/23(土) 21:50:51 ID:Zf20Sqd5
おじちゃん

15 :無銘菓さん:2006/12/24(日) 23:55:18 ID:???
おばちゃん

16 :無銘菓さん:2006/12/25(月) 14:51:22 ID:TmBgvqwO
大阪で耳にしたことあるけど、言ってるのはおばさんだけじゃないの?

17 :無銘菓さん:2007/01/15(月) 11:20:56 ID:???
>>16
私17だけど言う

18 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 18:12:27 ID:???
で?

19 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 13:42:45 ID:lE02uPct
飴はあめちゃんでしょ。ふつう。

20 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 13:45:44 ID:lE02uPct
8:無銘菓さん :2006/10/12(木) 10:20:27 ID:???
うちも関西じゃないけどあめちゃんって言う。
父は新潟 母は横浜

うちも・・・ってw


21 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 13:47:04 ID:B9urMCuE
あめちゃん可愛い

22 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 04:15:37 ID:dfez7gey
静岡だけど言うよ。

23 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 04:36:10 ID:???
うちの彼氏もあめちゃんって言ってた
滅多に言わないけどたまにぽろっと出るみたい

24 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 07:23:14 ID:???
>>20
俺んちも、うちの一家もって意味のうちも、じゃね?


25 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 13:47:26 ID:???
東北だけど飴っこだよ
やっぱ可愛いもん扱いみたい

26 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 22:12:12 ID:???
大阪人はデリカシーのかけらもない下品な人たちです。汚なくてうるさく、見るに耐えません。
日本の恥なので絶滅していただきたいと思います。

27 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 22:14:34 ID:???
大阪人=うるさい、猿以下、ゴミ、下品

自分たちの存在を恥じて下さい。

28 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 14:28:06 ID:???
鹿児島ではあめどんって言います

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)