2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たいやき

1 :無銘菓さん:2006/09/23(土) 17:58:18 ID:lgrYkfpJ
そろそろ復活

2 :無銘菓さん:2006/09/23(土) 17:59:07 ID:???
ファクトタムでしょうね

3 :無銘菓さん:2006/09/23(土) 23:30:37 ID:o9vH8IO9
柳屋も好きだけど
ニチレイマンセーです。

4 :無銘菓さん:2006/09/24(日) 15:16:58 ID:We7/4710
暑くて食う気にならんよ。

5 :無銘菓さん:2006/09/24(日) 15:20:23 ID:???
そろそろうぐぅの季節ですね。
三鷹のたかねの鯛焼きが美味しい。パリっとした感じが好き。

6 :無銘菓さん:2006/09/24(日) 15:24:05 ID:???
井村屋のたいやきアイス
2こ食べた。美味しかった

7 :無銘菓さん:2006/09/24(日) 15:32:01 ID:???
たいやきといえば、銚子電鉄と宮川賢だあ

8 :無銘菓さん:2006/09/24(日) 16:44:35 ID:37ZZ/pG2
サザエのたい焼きウマウマー

9 :無銘菓さん:2006/09/24(日) 16:45:31 ID:???
カスタードクリーム入り最強

10 :無銘菓さん:2006/09/24(日) 20:47:04 ID:xPI4lcBC
クリームチーズとあんこが半々のやつ
うますぎる‥

11 :無銘菓さん:2006/09/25(月) 03:07:44 ID:OaKW+9Gc
たいやき大好き

12 :無銘菓さん:2006/09/25(月) 11:40:42 ID:xjm+Mhud
一口茶屋のダブルマロンみたいな名前のうまい

13 :無銘菓さん:2006/09/25(月) 13:28:54 ID:aXipI0WY
マーガリンたっぷりでがっつきたい

14 :無銘菓さん:2006/09/26(火) 22:07:25 ID:???
松本にある「ふるさと」のたいやきは、素晴らしくうまかった。
冬は大行列らしいが、真夏はさすがに暇そうだったけど。

15 :無銘菓さん:2006/10/02(月) 04:09:04 ID:Vl7dZxiX
今日食べました!
根津のたい焼きが好き。
パリッとしてて皮が薄くてあんこも程よい甘さ。
もっと食べたい。

16 :無銘菓さん:2006/10/02(月) 08:22:20 ID:???
あんこは邪道

17 :無銘菓さん:2006/10/06(金) 16:21:42 ID:ff+E3QlX
寒いと食べたくなる

18 :無銘菓さん:2006/10/07(土) 03:16:40 ID:???
サザエ一生らぶ。

19 :無銘菓さん:2006/10/11(水) 23:46:50 ID:???
今日の昼メシはたいやき4個

前菜 :ごぼうサラダ入り (新作)
メイン:ツナたまご×2
甘味:抹茶餡+白玉入り

20 :無銘菓さん:2006/10/13(金) 01:33:03 ID:???
板橋・仲宿のけんぞうのはあんこがあふれるくらい入ってるらしいのだが
食べたこと有る人いる?

21 :無銘菓さん:2006/10/24(火) 01:03:52 ID:???
一口茶屋の低糖小倉食べた人いる?

22 :無銘菓さん:2006/10/28(土) 00:25:23 ID:UkAM+3x6
寒くないから

23 :無銘菓さん:2006/10/28(土) 16:41:21 ID:???
>>21
一口茶屋結構好きだったのに駅ビルから撤退しちゃったな…たこ焼き食べたい。
ここって変わったたい焼きなかったっけ?

24 :無銘菓さん:2006/10/28(土) 18:15:13 ID:???
ウチの方も駅前にあったのに撤退した。結構前だけど・・・。
なんかソーセージが入ったやつとか、餡の中にお餅が入ってたり、
甘いものは結構季節ごとに限定でメニューがあったような・・・。

25 :無銘菓さん:2006/11/07(火) 12:08:15 ID:v61MQMSh
あまね
ってどう?

26 :無銘菓さん:2006/11/16(木) 17:12:30 ID:???
デパ地下で
美味しい
たいやき売ってないかな。。?
誰か知っている人いませんか?

27 :無銘菓さん:2006/11/28(火) 23:34:01 ID:jZO00aJ4
恵比寿の某たいやき屋はあんこが美味しくないな。。

28 :無銘菓さん:2006/11/28(火) 23:39:26 ID:OIRLRxZr
日本一おいしいたいやきって店のうまい

29 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 13:26:19 ID:4xKfR9IN
>>20
けんぞうは十条店もあるけど、こっちには来ない方がいいよ。
40分も待たされやっと注文したら、目の前で順番飛ばされてレジ娘が
オーダーとったもんだから声かけたんだけどモロ無視された。

あまりの接客態度の酷さに頭来たからクレーム入れたら、
「直前まで並んでいただかないと駄目です」。
お前の目の前までちゃんとレジに並んでて先頭にいて、しかも注文して良いか
どうかタイミングまで確認しただろうが、馬鹿娘!!!!!

接客本当に最低だから、もう二度と行かない。

30 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 13:28:04 ID:???
一人くらい怒るような事じゃないだろ、みっともねぇw
どれだけ飢えてるんだw

31 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 13:34:13 ID:4xKfR9IN
ちなみにその店員は言い訳ばかりして、謝るのは口だけでへらへらした態度だった。
何も買わずに店から出てきたよ。マジでむかつく!!!!!
何十分も並んで時間が無駄になった。。。

32 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 13:36:52 ID:4xKfR9IN
>>30
普通、滅多なことじゃクレームなんか入れないんだけどな。
家への土産にしようと思ったんだが、あまりにも馬鹿にした態度に
腹が立って。俺は昼食後なんで腹は減ってないよ

33 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 13:46:11 ID:4xKfR9IN
>>30
しかもその次の客は1人じゃなくて女子中学生4人組。
4人分飛ばされたら怒るだろ。
頭に血が上りすぎたから、一服してくるわ。今日は最低だ o.......rz

34 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 14:04:22 ID:0S/0eot3
>>26
>>25も言ってるけど、伊勢丹新宿店に吉祥寺の天音(あまね)が
期間限定で入っているよ!


35 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 14:19:49 ID:geenL0e9
鳥取には、美味しい老舗鯛焼き屋があるよ!

本当に食べたいなら、来てみて!

あんに蜂蜜が入ってるし、生地が真っ白!
美味しいの!
俺は学校帰りに食べる

36 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 14:22:28 ID:???
吉祥寺の「あまね」は不味いよ。
騙されんなww

37 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 14:56:22 ID:???
>>33
粘着冷やかしにカッカしないでいいよ、浪花屋や柳屋で嫌な目にあった事はないな。
地元には本式たい焼き屋はないけど、たい焼き屋の為に出向く事はないよ。
しかしそんなに並んで客あしらいの下手な店は嫌だな、メモ位取るのが普通なのに。

38 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 15:50:42 ID:7ffJO+Iw
>>35
鳥取のどこ?

39 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 17:39:24 ID:???
やっぱり青梅線拝島駅のがおいしいよね〜。
列ができてる時間帯もあるよ。

今新駅舎作ってる所だけど、完成後も残るか心配。

40 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 17:40:03 ID:???
御座候最高!

41 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 23:27:11 ID:???
それは今川焼きでは・・鯛焼き始めました?

42 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 23:51:08 ID:geenL0e9
>>38

倉吉駅周辺にありますよ〜。

本当に美味しい鯛焼きですからね。

43 :無銘菓さん:2006/12/03(日) 02:33:02 ID:0Ok+gUrS
たい焼き焼いた
逆から読んでも

44 :んさ菓銘無:2006/12/03(日) 02:45:26 ID:6U+OYqyK
もでん読らか逆
たい焼き焼いた

45 :無銘菓さん:2006/12/03(日) 02:48:02 ID:???
>>42
店名書けよw

46 :無銘菓さん:2006/12/03(日) 12:02:04 ID:???
たいやきは、養殖物でも我慢できるが、
中身はつぶあん以外はだめだ。
クリームとかは、大判焼きに任せればいい。

47 :無銘菓さん:2006/12/03(日) 13:52:28 ID:???
ハムチーズ好きだけどね

48 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 09:17:42 ID:???
うまいタイヤキとは皮と餡が美味いタイヤキのことだ
しかし2つともどういう味が”美味い”かは人それぞれだ

俺は「甘さ抑え目で瑞々しい餡」と「薄くてもいいからパサパサじゃない皮」が好みだ。

49 :無銘菓さん:2006/12/07(木) 21:32:13 ID:???
たい焼きください

50 :無銘菓さん:2006/12/13(水) 14:59:22 ID:tfZcG/BU
>>49
うちは、たい焼きではなく、
大判焼き

51 :無銘菓さん:2006/12/13(水) 22:50:43 ID:xYGzAq0W
近所の店に、餅で作った鯛焼きがあるお。うまいお。

52 :無銘菓さん:2006/12/13(水) 22:52:09 ID:???
>>51
それひょっとして、H市のパン屋さん?

53 :無銘菓さん:2006/12/13(水) 23:14:41 ID:xYGzAq0W
>>52
パン屋さんではないお

54 :無銘菓さん:2006/12/13(水) 23:18:08 ID:cERd0C83
てっきりご近所さんかと思った(´・ω・`)


55 :無銘菓さん:2006/12/13(水) 23:28:07 ID:xYGzAq0W
同じようなのがあるんだおね^^

56 :無銘菓さん:2006/12/13(水) 23:36:42 ID:???
パン屋さんのは、小さいのが2つ入りで売ってます。ウマー
餅で作った鯛焼き、市販のメーカーが作ってくれたらいいのにな…

57 :無銘菓さん:2006/12/13(水) 23:48:55 ID:???
>>56
似てるお
(`・ω・´)小さいの2個か4個いりだお。餅は白お

売れてないのか良く値引きされてるお;

58 :無銘菓さん:2006/12/13(水) 23:56:25 ID:Y3KrOxVs
>>58
語尾のおがうざい

俺は生協に売ってるたい焼きを家で
カリカリにするのが好き


59 :無銘菓さん:2006/12/14(木) 12:03:55 ID:???
あんこ、甘さ抑え目、しっとりしたあん。
皮、薄くてパリパリ。
しっぽまであん入り。

が好み。



60 :無銘菓さん:2006/12/14(木) 19:36:56 ID:???
11月頃、近所のセブンイレブンで売ってたミニ鯛焼きが美味しかった。
カスタードとショコラの5つ入りで、多分1個4aくらいだと思う。
メーカーが日本ハムって書いてあって、そこのコンビニ以外どこにも売ってなかった。
12月に入って全く見かけなくなったけど。
ググっても全然ヒットしないし。
知ってる香具師いる?

61 :無銘菓さん:2006/12/14(木) 21:40:41 ID:???
静岡県は知る人ぞ知る鯛焼きのメッカだ。

島田の「よしむら」
大井川の「木村屋」
焼津の「大高製菓舗」
興津の「伏見屋」
これらが最強!

変り種では、
川根の「抹茶鯛焼き」
菊川の「鯛春」
美味くも無いが何故か行列のできる
富士の「恵比寿屋」

62 :無銘菓さん:2006/12/14(木) 22:23:03 ID:???
たい焼きは、トースターでカリカリに焼きなおしてから、
マーガリンつけて食べるのが私的に極ウマ

63 :無銘菓さん:2006/12/15(金) 00:07:45 ID:???
>>62
ジャガイモかっ!

64 :無銘菓さん:2006/12/15(金) 00:41:54 ID:ZmH1nZNh
都内の有名な鯛焼き屋、いつも人が並んでるし、
何となく敷居が高くて買えないよ〜

65 :無銘菓さん:2006/12/15(金) 18:32:56 ID:???
>>64
電話予約しなさい。

66 :無銘菓さん:2006/12/15(金) 20:55:10 ID:qB4SZAVB
隊長大変です〜
タコ焼きが売れてます〜

67 :無銘菓さん:2006/12/18(月) 20:57:20 ID:???
鯛焼き王国静岡県

68 :無銘菓さん:2006/12/18(月) 22:52:59 ID:tKa2V0er
>>58どんまいwwww

69 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 04:28:48 ID:???
>>62
すげー旨そう。
試してみるわ。

ちなみに自分の好みの鯛焼きは餡は甘さ控えめで粒餡、
生地は外側パリパリの中もっちり、ちょいしょっぱめが好きだ。
皮が薄くて餡たっぷりは苦手。生地旨くて好きだから生地と餡のバランスが取れてるのが好き。
本当、好みだけどね…

70 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 06:40:59 ID:???
>>62
>マーガリンつけて食べるのが私的に極ウマ

つ トランス脂肪酸


恵比寿にあるたい焼き屋は皮ぱりぱりだったよ。
個人的には四谷のわかば最強

71 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 17:21:27 ID:ng2OsZ7P
近くの店にクリームチーズ鯛焼きってのが期間限定で出てたから食ったらなかなか美味だった @静岡焼津

72 :無銘菓さん:2006/12/20(水) 13:40:40 ID:H6F52kZZ
>>68
\(^o^)/

73 :無銘菓さん:2006/12/20(水) 16:07:41 ID:???
>>66
ブリトラwwwww
中身にマヨネーズなどが入ってるたい焼きは食べたことない。
回転焼きはおいしかったから、合うとは思うが…


74 :無銘菓さん:2006/12/20(水) 18:52:34 ID:???
タイヤキ食べたいって人前で言いづらくない?
なんか親父ギャグ言ってるようで照れる。

75 :無銘菓さん:2006/12/20(水) 19:33:37 ID:???
マヨネーズ?
吐き気がするぜ。
鯛焼きにマヨネーズをかけた時点で生ゴミだよな。

76 :無銘菓さん:2006/12/20(水) 21:01:50 ID:WDeve/YQ
川越の菓子屋横丁のたいやきは、激うま(´∀`●*)

77 :無銘菓さん:2006/12/20(水) 21:20:40 ID:3ePhF2kx
下高井戸のたいやき屋
何たっけ?

78 :無銘菓さん:2006/12/20(水) 22:41:16 ID:???
>>74
「たいやきたべたいですたい!」まで言えて本物

79 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 17:59:21 ID:htxLw08V
皮が薄くてパリパリであんこ熱々のたいやき食べたいな〜
この街には、そういうの売ってない(ToT)

80 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 19:00:08 ID:???
>>79
興津の伏見屋に今すぐ行くべし!


81 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 23:26:14 ID:htxLw08V
ありがとう!
行けるものなら
行きたいです(ToT)
あたしゃ
北海道・・・

82 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 00:14:46 ID:???
北海道か・・・・
鯛焼きのアンコは十勝の小豆が一番ですよ!

83 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 00:19:08 ID:???
値段的には十勝だが、本当に拘っている所は丹波産を使うな。
味の濃さ、薫りが全然が違う

84 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 00:47:08 ID:bGEC4IFo
>82
あの薄い皮のパリッと感がないのですよ
やけにもっちりしたのばっかで
興津の伏見屋さん覚えておきますね☆


85 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 01:04:52 ID:KGneCpHH
鯛焼きって自分の店で手作りのあんこ使ってるかな?
業務用だったりしないかな?

86 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 02:21:45 ID:???
>>85
銀だこは業務用

87 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 19:51:29 ID:???
聞いた話だが、興津は日本で最初にアンコ製造機が作られた所だそうだ。


88 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 19:52:27 ID:???
パリッとした皮なら大井川の木村屋か島田のよしむらだな。
もちろん、焼き立てで食べるべし!

89 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 20:58:54 ID:???
たいやきage

90 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 22:31:48 ID:vxqwLkAI
サザエのたい焼きが大好きです。内地にも店があるようですが、近くにはない...。物産展で食べた天音は、ほくっとしたアンで、ボリュームがありました。

91 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 00:26:14 ID:???
鯛焼きスレあったのか。池袋西武にある白玉入りの鯛焼きはどうですか?

92 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 10:03:34 ID:???
やっぱり四ツ谷のわかばだな
この時期は混んでるわ

93 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 20:16:00 ID:55w2zpPz
恵比寿のひいらぎ(遊示堂)の鯛焼きは姫路のと味は同じかな?
俺今日姫路ではじめて食べたけどあんがつまってて皮パリパリですごい美味かったよ
遊示堂ってなんて読むのかな?

94 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 23:32:22 ID:CHiLWhOF
苫小牧にあるたいやき屋さんのたいやき、化石みたいで分厚くて大きいけど焼きたてだから凄く美味しいよ。でも必ず注文してから15分〜20分待たされますが…ひとつでかなりお腹一杯。

95 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 17:25:57 ID:???
>>93
ゆうじどう、と読むようですね。ひいらぎも遊示堂が出店しています。
姫路へ行ったことはないけど恵比寿のもパリパリでした。

型からはみ出しているバリの部分を仕上げに落としてしまうのだが、
その部分も食べてみたい。カリカリで甘香ばしいんだろうな。

96 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 12:57:46 ID:???
>>95
錦糸町だったか回りの皮を落とさないで売ってる鯛焼き屋あるよ、あんまり甘さは感じなかったけどお得感はあるw
船橋東武に出店してた時お土産に貰ったんで詳細は分からなくてゴメン

97 :無銘菓さん :2007/02/09(金) 22:43:59 ID:eNymFMQH
売れ残りを揚げた「あげたい」が50円で売ってます。

98 :95:2007/02/09(金) 23:03:26 ID:???
>>96
錦糸町のたいやき、機会があったら食べに行きます。
バリのとこついてるとお得なかんじしますね。ありがとうございました。

99 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 22:03:01 ID:k7XO3vhV
姫路の遊示堂は日本一旨いよ
あんこが御座候より旨いから


100 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 17:03:28 ID:233lJjXz
札幌エスタ地下のたいやき、おいしいよ!
いつも並んでるし。
できたてなら皮はパリパリ!

101 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 20:52:43 ID:mYb4QDTl
千葉の松戸駅近くに、おいしいたい焼き屋さんがあると聞いたのですが、詳しい場所を知ってる方いますか?
探しても見つからない…(´・ω・`)

102 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 21:05:56 ID:+Oo0u0wG
一口茶屋のたいやきはクセになる
小倉あんが特にいい

103 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 03:29:42 ID:Z8tJlonD
>>101
いつも人がたくさん並んでる所かな??
松戸駅ですよね?

104 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 05:42:32 ID:1jofgliE
>>103
いつも混んでいるらしいので、たぶんそうです!
松戸駅のどこから出れば一番わかりやすいのでしょうか…?

105 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 17:20:23 ID:VKs2NcCk
ローカルだが、日本一おいしいたい焼きは格別だった。日本一もうなずけた

106 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 18:25:47 ID:???
>>105
大袈裟だなw日本一かは置いといて、何処の何て店位は教えてくれよ。
意味深な冷やかしとしか思われないぞ

107 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 18:28:17 ID:Z8tJlonD
>>104
伊勢丹の方面に向かって行けば右手の方にありますよ

108 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 19:02:14 ID:???
>>104 きくやだね。西口ampmの線路側並びにあるよ。
水曜定休で突然休みもある。夏でも並んでるよ。

109 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 19:29:28 ID:1jofgliE
>>107>>108
詳しく教えていただいてありがとうございます!
夏でも並んでるってことは、やっぱり美味しいんでしょうねー。今度行ってみます!楽しみ〜!

110 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 23:14:21 ID:Z8tJlonD
>>109
よかったよかった。
食べたら感想お願いねー

111 :ガルーシア:2007/02/16(金) 23:31:49 ID:r3aqeLu0
やっぱ阪神尼のたいやきやね

112 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 23:56:08 ID:gJOmFZGp
松戸のたい焼き屋情報を何故のせてしまったの?
アソコは知る人ぞ知る名店なのに・・・

私は小さい時からあの店に通ってるよ。
初代の頃から行ってた。
今は、たい焼き屋のその先にあるハローワークへ通う日々・・・
職は無くても食欲満点
いつも買って買えるジョー

113 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 00:54:11 ID:???
>>112
お前は何様だ。

それ以上社会に迷惑かけないように氏んどけニートデブ

114 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 01:36:16 ID:???
>>112
はいはい。すいませんね〜。

115 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 10:29:19 ID:KUxvruFr
謝ってももう遅いよ
書いちゃったんだから

116 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 11:50:35 ID:???
>>115
お前2ch見るなよ。心狭杉

117 :105:2007/02/17(土) 14:55:20 ID:PvMSYQ/I
日本一たい焼 城原本店 
 佐賀県神崎市神崎町大字城原字山崎1258

ここ本当においしかった

118 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 15:02:28 ID:KnAO+lb+
>>117
佐賀に用はないからまず行かないが、かなり遠そうだなw
俺は柳屋で十分だよ…

119 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 15:11:36 ID:???
>>117
これまた辺境地で悪いけどそれ大分にもある。かなりウマー

120 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 18:14:03 ID:KUxvruFr
お前心狭すぎ お前が2チャン見ようが見まいがどうでもいい

121 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 18:36:11 ID:bMt3PsI8
たいやきとは違うけど岡山の栗餡団も旨かった。
小倉あんはもう少し甘くてもいいかなと思うが。

122 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 20:14:52 ID:KxxAEVGj
松戸のたいやき屋さん好きです。今は結婚して横浜に住んでますがきくやのたいやきたまに無性食べたくなります。頑固そうなおじちゃんが作っている姿を見ながら行列に並んで自分の順番が来た時は嬉しいですよね☆

123 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 22:37:38 ID:???
熊本の富合町にある日本一たいやきって店のたいやきマジ美味しいよ(o^o^o)
私のおすすめはもちカスタード♪外側がぱりっとしててもう最高です。

124 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 12:39:10 ID:???
松戸のたいやきはマジで美味しい!お土産によく持っていくと喜ばれるよ。
あー食べたくなってきた。買いに行ってきます。

125 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 07:56:02 ID:pfzLchtO
         ./     ノ 人 ヽ    ヽ
    __    ./    //  ヽ ヽ    .ヽ   / ̄\
  ./ ○ ヽ、 /    (__)  (_)    ヽ/  ○  \
/      \,,,--―――''''''''''''''''''''――-/        ヽ
..⌒‐-,,,,_  /:/ヽー―――-、,,__,,,,-―――:||  _,,;-‐''"⌒~~~
     .ヽ/::||::::::::::   (●)    (●)   ||/ヽ
      く ::||:::::::::::::::::   \___/    ||:::::::::ヽ
       ヽヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ_/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


126 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 10:42:53 ID:cuxYBjUh
はなまるに歌舞伎の人が出て、おめざが餅入りたいやきだった。
どっかの劇場の売店で売ってるらしいが詳細忘れた。

127 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 12:19:30 ID:BJVqwoih
池袋付近で美味しいたい焼きを購入出来る場所を教えて下さい!!

128 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 17:14:24 ID:v/BAEOT5
四ツ谷のわかば美味しいよー!

129 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 17:44:13 ID:???
>>126 『紅白餅入りめでたい焼き』180円
歌舞伎座3階売店、観劇する方しか食べられません。
※3/1〜3/7は、札幌東急百貨店にて特別出店、
2/26〜3/10までは、販売しておりません

はなまるサイトに写真が出てる。
皮が薄くてミミもついてるね

130 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 13:50:42 ID:???
長野の諏訪の近くに売ってる鯛焼きが美味しかった。
あんこがピカイチ。
色々食べてきたけど、あそこが一番だったかなー

131 :ガルーシア!!:2007/02/27(火) 17:45:14 ID:98AVbCUW
旅雑誌読んでたら『あげたい』なるモノが紹介されとった、青森やったかなー。

132 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 00:59:30 ID:???
  ほ   か   ほ   か

 (   (    ) (    )   )
  (  )   (   )  (   ノ
         _..._      _,,
      _..,,ノ"///ヾ、  _,."彡i
    / :`y'、ソ、)、ソ、y、)',,::彡",ヽ
   / (( ) .iy'ソ ' )'y )、ソ、),,彡'彡|
  r'=、 ,  ::i )/i y )、) 'y k彡,,"」
  `''、._ノ .::ノ/彡f ::ヽ ;Y 、、、,-ー'"
     `ー-'=ー"ニ=ー~"`^"

133 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 18:25:37 ID:k8WqIl30
久々に一口茶屋で食べた。あん&クリームチーズと、クリーム。こういうのに飢えてたので、激しく幸せを感じた…

134 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 18:41:26 ID:???
>>129
立見か午前の部とかで安いチケットあったと思うんだけど、鯛焼きの為に歌舞伎を見るとな!ってな人は殆どいないだろうね。

135 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 23:18:42 ID:sB2E0Y8N
麻布十番のたいやきうまかった

136 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 22:23:10 ID:qs3pH5XB
たいやきより御座早漏

137 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 13:52:12 ID:qzMr+S8+
やっぱ日本一鯛焼きはうまかった

138 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 08:22:23 ID:X71laNq1
北海道旭川市 駅前の古びたビルの地下にある「だるま」のたいやき

あんこが黒糖風味なのがポイント高い。

139 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 19:01:59 ID:UEqN8WvV
ファミマの鯛焼きおいしー

140 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 16:56:08 ID:Dj/6AtrR
鯛宝楽もおいしかった。けど、あんこの量がちょっと少なめ。で、値段もちと高い。日本一たいやきのほうが条件がいい。けど、遠いorz

141 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 16:57:35 ID:???
アンコは味に深みがあって甘すぎないのがベスト

142 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 21:42:45 ID:FzJZsTof
今まで食べてきたたい焼きの中で一番うまかったのは
くりこ庵のたい焼きかなー。
大きい、熱々、焼きたてだからちょっとさくさくで
あんもクリームもたっぷり入ってる。
あれ食べたらほかのは食えないや

143 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 03:32:00 ID:???
柳屋が好きな俺には柳屋が1番だな

144 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 22:30:21 ID:???
柳屋は、皮がまた美味いんだよねぇ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)