2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでもない質問用スレ 4コ目

1 :無銘菓さん:2006/09/24(日) 19:46:05 ID:t45cd87E

ちょっとした質問・疑問などは、スレ立て前にこちらへドゾー。
商品名・会社名などで検索してみてから聞くのがモアベター。
回答が遅かったり無かったりしても泣いちゃだめ。

前スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1077431645/

前前スレ
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1011629565/

前前前スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1120054781/


2 :1:2006/09/24(日) 19:50:41 ID:???
すんまそん、過去スレURLまちがえた。
正しくは

前スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1120054781/

前前スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1077431645/

前前前スレ
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1011629565/


3 :前スレ987:2006/09/26(火) 14:18:26 ID:1Zdfw6rz
前スレが落ちてしまったので改めて貼らせて頂きます

ttp://www.rakuten.co.jp/urban-village/623074/623103/631838/#663058

こんな感じの丸いコインチョコを10枚程探しているのですが
1kgと量が多かったりブランド物で高価な品だったりで
目当ての物がなかなかありません
昔は近所の駄菓子屋さんで見かけたような気もするのですが
訊ねてみてももう取り扱っていない、また店が閉店してしまったりしていて・・・
都内近郊(東京・神奈川)か通販で
どこか買える場所をご存知の方いらっしゃいますか?

4 :無銘菓さん:2006/09/28(木) 07:47:20 ID:O8HXbLJp
質問です。チョコレートにカフェインって入っているのでしょうか?入っているとしたらどこのメーカーのチョコにでも入っているのですか?

5 :無銘菓さん:2006/09/28(木) 08:52:09 ID:???
チョコレートにカフェインは、何処の奴にも入ってるよ
逆にカフェイン0なんてチョコはチョコでは無いと思って良い。

6 :無銘菓さん:2006/09/28(木) 19:54:46 ID:O8HXbLJp
カフェインはいってるんですか!!びっくりです

7 :無銘菓さん:2006/09/28(木) 20:28:44 ID:???
北海道のお土産でレーズンが入った、バタークッキー?って何て名称ですか?


8 :無銘菓さん:2006/09/30(土) 11:25:49 ID:???
>>7
丁度先日妹が買ってきたやつかも
「六花亭のマルセイバターサンド」じゃないかな
レーズンサンドとかって言われてるやつでいいんだよね?

9 :無銘菓さん:2006/09/30(土) 22:53:57 ID:???
>8
多分それです!
どうも有り難うございました。

10 :無銘菓さん:2006/10/01(日) 08:43:52 ID:???
きっと「北海道」「レーズン」でググるとTOPに出てくると思う☆

11 :無銘菓さん:2006/10/03(火) 14:55:00 ID:???
質問させてください。
欧米でクリスマスの時に、ツリーの横に飾る、ジンジャーブレッドでできた
お菓子の家を探しています。(ヘンゼルとグレーテルみたいなお菓子の家)
欧米では製作キットが普通に販売されているとのことですが
日本で探しても見つかりませんでした。
私が子供のころ高島屋で購入したことを覚えていますが
今は販売していないのでしょうか。。。
もし知っておられる方がいたら教えてくださいませ

12 :無銘菓さん:2006/10/03(火) 14:56:18 ID:???
昔宝石箱っていうアイスあったよね。知ってる?
スゴイ好きだったのに、もう作るのやめてしまったのかな?

13 :無銘菓さん:2006/10/03(火) 22:07:01 ID:???
>11
アーッそれ小さい頃食べた記憶がある
懐かしい

14 :無銘菓さん:2006/10/04(水) 01:11:33 ID:8pLYKf2j
お菓子自体の質問では無いんですが…
以前、「くっくぃ」というタイトルのクッキースレを見掛けたんですが、
今はもうなくなってしまったのでしょうか?板をぐぐっても
焼き菓子総合スレしかヒットしなくて。
どなたか知りませんか?

15 :無銘菓さん:2006/10/04(水) 01:32:12 ID:???
「くっくぃ」で思い当たるなら、ここかな。違ったらごめん。

○△◇クッキー 8個目◇△○
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1141213828/

16 :無銘菓さん:2006/10/04(水) 01:50:23 ID:8pLYKf2j
>>15
あーっ、そこです!!「くっくぃ」はテンプレだったんですね。
ありがとうございます!

17 :無銘菓さん:2006/10/04(水) 02:11:49 ID:f3Od+oWS
ぷっちょカウンジャーの紫の娘だれですか?

18 :無銘菓さん:2006/10/04(水) 14:38:02 ID:???
お菓子を作る人たちのスレってありますか?

お菓子板、ハンクラ板を探したんですが
うまく見つからなくてorz

19 :無銘菓さん:2006/10/04(水) 15:26:59 ID:???
それはお菓子板よりレシピ板で探した方が良いよ。
>>15のクッキースレみたいに結構あると思うよ。

20 :無銘菓さん:2006/10/04(水) 17:24:49 ID:???
レシピ板!
見落としてました。
ありがとうございました。

21 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 21:11:14 ID:ApyvAST4
今月で会社辞めるんだけどお餞別に置いてくるお菓子
何がいいか悩んでます。
人数はパートさんも含め30人くらい。
老若男女いるんだけどお薦めってありますか?

22 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 21:27:13 ID:???
赤坂柿山

23 :無銘菓さん:2006/10/06(金) 19:30:41 ID:hpfe9i9g
それどんなお菓子?

24 :無銘菓さん:2006/10/06(金) 23:08:58 ID:???
>>23
あられ屋さん。

25 :無銘菓さん:2006/10/11(水) 20:28:33 ID:35O2nCaC
1985年代〜90年代頃(定かではない)によく売っていたチョコレートの話です。
※ぬーぼーが流行った時代
味は紅茶味で、その頃には珍しく外はコウティング中はエアインっぽくなってました。
箱は長方形の横開けスライド式で、チョコは長方形で真正面から見ると台形
みたいな形です。スライドしてあけると1つずつ出てくるという感じです。

知ってる方いませんか??

26 :無銘菓さん:2006/10/12(木) 06:35:36 ID:W02siC0Y
アメリカのパテシエについて質問ですが、アメリカで活躍してる日本人はいるのでしょうか?
あと、日本ではパテシエって一種のブランドみたいになってますが、アメリカではどうなんでしょうか?
つまり色んな料理ありますが、その中でもパテェシエが人気という意味です。

27 :無銘菓さん:2006/10/15(日) 18:51:06 ID:???
>>26
日本語でおk

28 :無銘菓さん:2006/10/15(日) 22:21:45 ID:d8noymIY
アイス 森永チェリオ ブラックビターでない方
都下で売っている所、誰か教えてください

29 :無銘菓さん:2006/10/17(火) 07:23:38 ID:wdTcSNFC
かっぱえびせんの かっぱの意味わかるかたいますか??

30 :無銘菓さん:2006/10/17(火) 10:08:41 ID:kP6TxHZw
賞味期限を3年と7ヶ月過ぎたホットケーキミックスを発見したのですが、
食べても大丈夫ですかね?

31 :無銘菓さん:2006/10/17(火) 13:51:52 ID:mQQsUQdp
スイーツの美味しいお店を色々と食べ歩きたいと思っているのですが
スイーツ総合のスレってないのでしょうか。

32 :無銘菓さん:2006/10/17(火) 14:17:11 ID:???
>>30
賞味期限をぶっ飛ばせ!-迷い(41)を捨てよ-
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1157650832/
賞味期限切れの商品を食べて下痢した
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1136188787/
食品の賞味期限・消費期限について
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1145869887/

33 :無銘菓さん:2006/10/17(火) 14:20:56 ID:T0WPb5TP
>>29
マジレスするとググれば一発ででてくるお

34 :無銘菓さん:2006/10/17(火) 14:24:07 ID:???
>>31
★★★★お勧めスイーツは?★★★★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1155514741/
【マフィン】マフィンはどこが美味い?【マフィン】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1139593922/

35 :無銘菓さん:2006/10/17(火) 21:14:47 ID:???
>30
未開封のコナならたいがい平気だ
ただシケってるとか粉がさらさらしてないようなら諦めて栗

36 :無銘菓さん:2006/10/18(水) 09:26:43 ID:???
>>32>>35
サンクス
食ってみまつ

37 :無銘菓さん:2006/10/18(水) 12:24:18 ID:???
粒ガムやのど飴、最近はチョコレートなどが、
あの細長い包み紙に入っていて、
大体はそれをビニールの紐をクルッと破くと取り出せるという形になっています。

でも、ほとんどのお菓子がビニールを破くと2個取れてしまいます。
キシリッシュなどはマッチみたいな箱型にして、
これが起きないんですけど、
なんでほとんどの商品がこんな構造になってるんですかね?

38 :無銘菓さん:2006/10/18(水) 15:49:41 ID:???
>37
初めに取り出しやすいからじゃない?一番上にしたら一個めが取りにくいと思うよ。

39 :無銘菓さん:2006/10/20(金) 18:55:31 ID:voEi48Dp
いま、池袋で北海道のチョコ買えるところ何処か知りませんか?

40 :無銘菓さん:2006/10/20(金) 19:35:50 ID:???
>39
そんな都合よく・・・六花亭の催事があったw
10月24日〜10月30日 東京 三越池袋店
03-3987-1111
ttp://www.rokkatei.co.jp/saiji.html


41 :無銘菓さん:2006/10/20(金) 20:54:02 ID:h3c0rs4/
ミルク味の板状のお菓子(粉を固めたような感じ)で、
結構硬くてパリパリ割りながら食べるのって
なんて名前のお菓子だったでしょうか?
味や形は思い出せるのに名前が思い出せない。

42 :無銘菓さん:2006/10/20(金) 21:16:35 ID:g+u0J3uY
>>41
ミルクケーキ
夢クリエイトという所から、ポテッチョというなんちゃって ロイズみたいなポテチが出てるらしい
聞いたことないけど、どこに売ってる?


43 :無銘菓さん:2006/10/20(金) 21:23:43 ID:???
>39
40だけど、同じ催事場にロイズが出店するようだ。
ttp://www.e-royce.com/royce/img/exhibition/kanto.html

44 :無銘菓さん:2006/10/21(土) 00:52:04 ID:???
コーラ味の飴のみでいっぱい入ってる商品ってありますか?

45 :無銘菓さん:2006/10/21(土) 08:14:40 ID:???
>>40
ありがとう!
早速火曜日から行ってみまつ!

46 :無銘菓さん:2006/10/25(水) 18:53:31 ID:CDBYy6sP
歯磨き粉のチューブみたいなのにチョコが入ってて、
小さい、ソフトクリームのコーンが付いてるお菓子って
なんでしたっけ?

チョコをソフトクリームみたいに出して食べるんですが…

47 :無銘菓さん:2006/10/26(木) 14:38:34 ID:onCv+jCl
20年以上前だと思いますが、固形ジュースの素があって、
それを水に溶かすと中からしましまのお菓子が浮いてくる
という商品を知りませんか?
なんという名前だったか思い出せないので、ご存知の方
教えてください。

48 :無銘菓さん:2006/10/26(木) 17:21:18 ID:UvJRsEn7
グミの安全性について詳しく載っているサイトありませんかぬ

49 :無銘菓さん:2006/10/26(木) 21:44:08 ID:Xk8RXuin
>>47
明治 ぷくぷくじゃなかったっけ

俺からも質問。
市販の棒寒天をゼラチンみたいに柔らかく作るこつを教えてください。

50 :無銘菓さん:2006/10/26(木) 22:42:01 ID:eCr5TH/A
ダースとかで、「ジャンドゥーヤ」ってあるじゃないですか
あれって一体何なんですか?気になって気になって…

51 :無銘菓さん:2006/10/26(木) 23:11:59 ID:???
神田か神楽坂あたりで「北欧」という菓子を製造販売している店をご存知の方はいませんか?
ナボナのようなお菓子です。
お世話になっている人に買って行きたいのですが
お店の名前がわからないため検索しても見つからず困っています。

52 :無銘菓さん:2006/10/26(木) 23:13:29 ID:???
>>50
http://ja.wikipedia.org/wiki/ジャンドゥーヤ

53 :無銘菓さん:2006/10/27(金) 11:31:03 ID:???
母恵夢本舗の、『純生入り大福 わびさび抹茶』を近畿圏内で売ってるお店、
あるいはお取り寄せ出来るお店(これは地域問わず)、
購入出来るサイトはご存知ありませんか?

COOPの宅配で購入してとても美味しかったのでまた食べたいです
次いつ掲載されるかわからないので・・・

54 :47:2006/10/27(金) 11:37:52 ID:???
>>49
ありがとうございます!!
思い出のお菓子なので名前がわかってうれしいです。

55 :無銘菓さん:2006/10/27(金) 11:46:13 ID:???
>>53
「母恵夢本舗 純生入り大福」でググればサイト見つかるよ・・・

56 :無銘菓さん:2006/10/28(土) 23:31:25 ID:bYBa+0oG
10年前によく食べてたアイスの商品名を知りたいのですが

・コーンアイスでコーンがピンクと緑の2種類
・アイスの部分はパステルっぽい緑と白のマーブル
・価格は60円

少ない情報ですがどなたかご存知の方居ましたら教えて下さい

57 :無銘菓さん:2006/10/29(日) 01:59:57 ID:56h2m91r
二十数年ほど前あった、
・名前は確か「ムース」だった気がする。
・缶入りで、泡立てて冷蔵庫で冷やすとプリン状のおやつが出来る。
メーカー名とかご存知の方いらしたら教えてください。



58 :無銘菓さん:2006/10/29(日) 10:25:07 ID:ERJ8xy9Q
東京で、ラミーを箱で売ってるスーパーやお店はありませんか?
ご存じの方がいたら、教えてください。

59 :無銘菓さん:2006/10/29(日) 13:55:27 ID:1uvofJMk
他板にもカキましたが、どうしても見つかりません
2、3年前、無印にあった黒米柿の種!
無印良品てことは、販売終わっても製造メーカーにはあるんじゃないかと思うんですが…
御存じないでしょうか?

60 :無銘菓さん:2006/10/29(日) 22:51:35 ID:???
[月の石]って綺麗な
チョコ探してます
知りませんか?

61 :無銘菓さん:2006/10/29(日) 23:25:57 ID:???
>>60
http://www.e-na.co.jp/shop-mizota/product/index.asp?tenant_id=10000161&prd_id=100300427
これ?ググったらすぐ出たよ

62 :無銘菓さん:2006/10/30(月) 00:18:00 ID:vBWRCRcG
>>25
森永スプーナじゃまいか?

ところで、誰か「HONEY」ってメーカーの飴覚えてるヤシ居る?
デパートや雑貨屋で、一個10〜50円位のバラ売りだった。
そりゃもう、固いのやら柔らかいのやら…棒付きのもあったっけ。
そのどれもが、禿しく(゚Д゚)ウマーだったと記憶している。

十年前までは見かけたが、今は…('A`)

もしまだ売ってるなら、是非もう一度逢いたい_| ̄|〇


63 :無銘菓さん:2006/10/30(月) 21:14:16 ID:???
>>57
ムースベースのことかな?
親にねだっても買ってもらえなかったので良く覚えていませんが
缶入りで牛乳を混ぜて冷やして食べるという物だったような。
カルピスから発売されていたので日曜午後7時半のアニメ枠でCMが流れてたと思います。
懐かしいw

64 :無銘菓さん:2006/10/30(月) 21:16:37 ID:???
>>58
店に行ってお願いすれば箱で売ってくれるんじゃまいか?
恥ずかしかったらネットのイオンショップで山ほど頼めば箱のまま送ってくれる。
合計金額が安いと送料取るけどね。

65 :無銘菓さん:2006/11/01(水) 17:44:43 ID:???
10年程前まではあったと思うんだけど、最近見かけなくなってしまったチョコブラウニーを探してます。
スーパーに置いてあるような物で、5×5×20cmくらいの大きさでした。切れ目はありません。
上部が空いた透明のケースに入ってて、さらに大体ぴったりの大きさの袋に入ってるってパッケージだったと思います。

しっとりどっしり濃厚でチョコ以外の物はあまり入ってなくて、
アレを好みの厚さに自分で切って食べるのが子供時代の何よりの贅沢だったんだよなぁ…
また食べたくてずっと探してるけど商品名も製造元もわかんない…orz

この際類似商品でもいいので、その辺で買えるナッツ類少なめのしっとりどっしりブラウニー(出来れば切れ目無し棒状)知りませんか?

66 :無銘菓さん:2006/11/01(水) 18:22:29 ID:???
>その辺で買える
という条件付きならば自分の家の近所の店を探すしかないのでは?
ここで紹介しても65の近所になければそれまでだし。

67 :無銘菓さん:2006/11/02(木) 00:09:05 ID:???
すみません…少々訂正しますね。
スーパーやデパートに商品置いてるような大手メーカー、または都内の店ならどこでもOKです。通販でも構いません。
明治森永のようなそれこそその辺のお菓子コーナーに全国展開してるようなメーカー製の商品だと思ってたんですが、
母に確認してみたらスーパー内に1コーナー持ってたどこぞのお菓子メーカー製だったみたいです。
それじゃマイナー過ぎてココで聞いても分かる方は多分いらっしゃいませんよね…失礼しました。

出来ればアレはどこの何と言う商品だったのか知りたかったのですが、記憶してる情報が古い&少な過ぎてその夢は適わなそうな気がしてきました(´д`;)
せめて似た物を再び味わいたいので、“ほぼチョコのみのずっっしり重たい濃厚なブラウニー(チョコケーキ)”をご存じでしたら教えて頂けるとありがたいです。
今日もブラウニー買ったんですが、ナッツたっぷりのふわふわで、それはそれで美味しいけど思い出の味とは違くて…orz

というかここじゃなくて該当スレがあるならそこで聞いた方がいいのかな(;´Д`)
長々とすみませんでした。

68 :無銘菓さん:2006/11/03(金) 18:42:38 ID:1hIhAUMx
>>46です。
ホントにずっと探してます!わかる方、覚えている方居ませんか?
10〜15年前位に食べたのですが…

69 :無銘菓さん:2006/11/03(金) 21:59:29 ID:???
コーンなしでチューブだけってなら買ったよ。
直接チューチュー吸ってたな。
ぐぐれば写真も出てくる。

70 :無銘菓さん:2006/11/03(金) 23:02:07 ID:LpQvtXy1
>>68
青と白のストライプで兎のイラスト書いてなかったっけ?
名前は思い出せないけど

71 :無銘菓さん:2006/11/03(金) 23:34:00 ID:1hIhAUMx
>>68です

チューブだけでは売ってなかったと思います…。箱にセットになってて。

イラストは覚えてませんが、チューブのチョコはイチゴ味のと普通のチョコの2色だった気がします。
ミックスソフトみたいな感じ。


どうググレばいいんですかね。

72 :無銘菓さん:2006/11/04(土) 02:57:46 ID:m3ICFAre
失礼しますm(__)m
10年くらい前に学校から家に帰ると
いつもおやつが置いてあって(両親は仕事で遅かったので)
その中に
小さなパックに入ったスイカのガム
(スイカのまるごと実物の形・模様のガムが四つくらいと
半分に切られたスイカの形・断面模様のガムが一つか二つくらいだったと思います)
が大好きだったのですが
どなたかご存じの方、
いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいですm(__)m
よろしくお願いします。

73 :無銘菓さん:2006/11/04(土) 03:05:56 ID:m3ICFAre
>>71さん
横から失礼しますm(__)m
私も10年前くらいに
そのお菓子を食べたことがあるのですが、
商品名が全く思いだせません…
お力になれなくて申し訳ないです…orz

74 :無銘菓さん:2006/11/05(日) 11:18:44 ID:???
懐かしいお菓子なら30代板や40代板で質問したほうがいいかもしれない

最近このスレを見つけてレスを読んでみたけど
回答があっても何のリアクションも無い人が多いですね
知らなくても困るような内容じゃないから?
何のレスもつかないと回答してくれる人が居なくなりそう

75 :無銘菓さん:2006/11/05(日) 22:26:56 ID:???
>>74
禿堂。
ここだけに限らず、マナーがなってない奴多杉。

礼の一つ位、満足に言えんのか…と。

76 :無銘菓さん:2006/11/14(火) 22:27:02 ID:6/vpUmec
あげとこ

77 :無銘菓さん:2006/11/14(火) 22:44:44 ID:???
今から10年位前に食べていた記憶があるのですが最近全く見かけないスナック菓子の名前が知りたいです。、
とうもろこしのお菓子で、5センチ位で網目になっていて確かうす塩味とかの・・・
ググってみたのですがキャラメルコーンやとんがりコーンしかでてこなくて。
ご存知の方いらしたらお願いします。

78 :無銘菓さん:2006/11/14(火) 22:54:33 ID:???
>>77
パッケージが違うと思うけど、コレかな
http://www.o-kaimono.net/window.cgi?task=view_item;item_id=570;browse_id=11001

79 :無銘菓さん:2006/11/15(水) 01:02:17 ID:???
>>78
うわぁぁあああ!!!コレですコレですっ!!!!
ナビスコかぁ…有名どころなのに全く記憶に無かったです。

こんなに早くレス頂いて!スッキリしました〜ありがとうございました!!

80 :無銘菓さん:2006/11/15(水) 14:57:46 ID:???
82〜84年頃だと思うのですが、カルビーから、
今のじゃがりこのような形態のお菓子で、フライドポテトのような感じで、でももっと軽い感じの食感で、
ポテトチップスのような袋に入っていて(たしか、青い袋だったはず)
ただ、発売されたけど、結構な短期間でなくなってしまった。
名前も思い出せないんですが、そのお菓子についてご存知のかたいませんか?



81 :無銘菓さん:2006/11/22(水) 22:30:18 ID:???
今から40年ほど前にスペイン人の修道院のシスターが、バザーでカニヤス(?)
というスイーツを作って出されていたんですが、このお菓子を知ってるかたいますか?
15cmぐらいの長さの葉巻型にパリっと焼いたパイのような筒の外側に、薄切り
アーモンドをカラメルでびっしりとつけ、その中にカスタードクリームを入れた
お菓子です。
当時学校のバザーなのに1本100円とかなり高価だったので、食べたいのにあまり
食べられませんでした。
グーグル検索しましたが見つからなかったので、誰か知ってるかたがいらっしゃい
ましたら教えてください。よろしくお願いいたします。

82 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 00:23:39 ID:???
>>81
カヌティージョスらしいね。

83 :無銘菓さん :2006/11/25(土) 14:25:38 ID:???
子供のころに今は亡きおじいちゃんが
群馬(?)のお土産として買ってきてくれた饅頭の名前が知りたいです
饅頭自体は側だけなんですが(中身はなし)
ほっとプレートとかで暖めてタレ塗って食べるものでした

84 :無銘菓さん :2006/11/25(土) 14:29:31 ID:???
すいません
自己解決しました
どうも、焼き饅頭ぽいです


    おさわがせしました・・・・・たべたいなぁ




85 :81:2006/11/25(土) 15:41:28 ID:???
>>82
返事遅れてすみませんでした。
少し大きさが違うようですが似ていると思いました。
情報ありがとうございました。

86 :無銘菓さん:2006/11/25(土) 21:09:04 ID:5MZ6Om21
ちんすこうと言えばこのメーカーっていうのどこがありますか?
昔、沖縄出身の人が買ってきて「大体の人がここを挙げる」って
言ってました。
こないだちんすこう見つけてそこのだったら買いたいなと思って。
調べてみましたがピンとくるメーカーが見当たりませんでした。
結構普通っぽいというか名字がメーカー名になってたような
そんな微妙な記憶もアリ

87 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 01:06:27 ID:rByjXpYQ
プリンなんですけど
低脂肪牛乳だと固まりにくいということはありますか?

88 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 15:46:25 ID:???
固まらなかったり分離することがある。「牛乳」表示のあるものが良い。
逆に高脂肪なエバミルクで作ると濃厚ウマー。

89 :87:2006/12/07(木) 02:55:08 ID:???
m(__)m

90 :無銘菓さん:2006/12/08(金) 08:46:07 ID:vaRNlLQO
フリスク等の強力ミント菓子を食べた時、
甘い辛いの表現で言うなら、なにが適正ですか?
私は辛いと言ってます。
でも、この表現が正しいのか、いつも疑問

91 :無銘菓さん:2006/12/08(金) 11:21:47 ID:???
>>90
「辛い」で間違っていないと思います。
言語学板で尋ねてみれば明らかだと思いますが
日本語では、唐辛子、ミント、炭酸など直接口にピリピリする感じと
しょっぱい感じをどちらも合わせて「辛い」と言います。
ただ後者の場合は「塩辛い」とも言いますが。

92 :無銘菓さん:2006/12/10(日) 22:06:19 ID:rrLR97Io
関西にお菓子屋さん(関東でいうまちおかみたいな、安くてお菓子ばっかり売ってる店)てありますか?

神戸元町にある一店しか知らなくて…orz
知ってる方教えて下さい!

93 :無銘菓さん:2006/12/10(日) 23:30:11 ID:???
>>86
新垣?

94 :無銘菓さん:2006/12/17(日) 15:54:17 ID:edA5ulz9
そろそろクリスマスケーキを注文しようと思うのですが サイズが5号とか書かれてます これって何センチの事でしょうか?

95 :無銘菓さん:2006/12/17(日) 18:42:52 ID:1kITc5HV
一番カロリーが高い菓子は何でしょうか?

96 :無銘菓さん:2006/12/18(月) 16:09:59 ID:8ofke0cT
どなたか金メダルチョコを通販で帰るとこをご存じないでしょうか?

97 :無銘菓さん:2006/12/18(月) 16:43:31 ID:jpR36Be/
>>92
ttp://www.ysy.co.jp/
ttp://www.marushige.co.jp/
↑店鋪案内載せてる以外で3店知っているので多分色んな所にある

98 :97:2006/12/18(月) 16:46:15 ID:???
上下逆でした。↑はよしやの事です

99 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 01:03:42 ID:SjuzJQ9W
トルコのお菓子「シュトラッチ」と「イルミック・ヘルヴァス」を
食べてみたいのですが、売っている店はありますか?
通販だとドライフルーツやチョコレートくらいしかないもので・・・

100 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 23:19:37 ID:KXfnGq4r
むらすずめは何処のお菓子屋が起源なのか教えてください

101 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 23:29:32 ID:ZCYp6olA
午後のお菓子 スイーツ★ナイト
http://plaza.rakuten.co.jp/murasakinobarano/

102 :無銘菓さん:2006/12/23(土) 17:22:23 ID:???
質問というか相談です。
先ほど知り合いの家からクリスマスケーキをホールでもらいました。
ところが、地域でも一番おいしくないお店のもの(´・ω・`)
少し食べてみましたが、スポンジがぼそぼそのうえ
生クリームの質が悪くて、油っぽい・・・。

なんとかおいしく食べるアレンジはないものでしょうか?
クリスマスケーキの形はなくなっても構わないので、
何かアイデアお願いします!


103 :無銘菓さん:2006/12/23(土) 21:17:50 ID:oqRD1BOZ
>>102
そんなものは捨てるのが一番。

104 :無銘菓さん:2006/12/23(土) 21:25:09 ID:???
>>102
お菓子板よりも料理板がありますので
そちらで聞いてみたらいかがでしょうか?

料理@2ch掲示板
http://food6.2ch.net/cook/

105 :無銘菓さん:2006/12/23(土) 22:14:16 ID:???
商品名が思い出せないので分かる人いたら教えてくらはい
・お土産系
・くずもちみたいな感じだけどくずもちより餅っぽい
・箱の中に小分けしていくつも入ってる
・そのひとつひとつにきな粉と黒蜜と、食べるために
使う木の棒見たいのがついてる


ひとつひとつにしっかり商品名が書いてある紙みたいのが
ついていて、かなりうまかったんです。
もう10年くらい前に食べたんでこれしか覚えてません

またくいて〜!

106 :無銘菓さん:2006/12/24(日) 00:49:32 ID:???
>>105
筑紫もちか信玄餅?

107 :105:2006/12/24(日) 03:39:50 ID:???
>>106
おお、それです!
さっそく注文っと(´・ω・`)

ありがとん〜

108 :無銘菓さん:2006/12/25(月) 02:00:04 ID:jRy34Tjn
子供のころ大好きだった クックダッセ が突然食べたいのですが、
近所のコンビニやスーパーに売ってませんでした。
売ってるコンビニ系列やスーパーお菓子屋さんを知ってる方がいたら教えてください。
都内在住です。新宿〜京王線沿
よろしくお願いします。

109 :無銘菓さん:2006/12/25(月) 02:13:24 ID:???
公安調査庁 北朝鮮に警戒を
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/12/23/k20061223000008.html
12月23日 5時49分

公安調査庁が国内外の治安情勢をまとめた「内外情勢の回顧と展望」によりますと、
北朝鮮は、安倍政権の拉致問題や核実験への対応に強く反発しているとして、
今後、日本に対して有害な活動に走る可能性も含め、動向には警戒が必要だと指摘しています。

暴力団の活動は多様化・巧妙化 フロント企業を使用
賭博や覚せい剤に頼らない芸能興行などが新たな資金源として確立されている
http://i138.photobucket.com/albums/q270/newscap/cap2/yakuza02.jpg

「日本を知るには裏社会を知る必要がある」 元公安調査庁の菅沼氏が講演
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news18.2ch.net&bbs=mnewsplus&key=1166711995&ls=26

110 :無銘菓さん:2006/12/25(月) 10:23:26 ID:3YUxpx6b
板ゼラチンを切らせてて…粉ゼラチンしかないんですけど、板ゼラチン6gって粉ゼラチンだとどれぐらいに相当するんですかね?(´・ω・`)
教えて頂きたいm(__)m

111 :無銘菓さん:2006/12/25(月) 15:37:27 ID:l5enflDs
ガトーショコラの仕上げに粉糖をふって、しばらく置いていたら
灰色になって、ベチャっとして汚くなってしまいました。
このようにならない方法はあるんでしょうか?

112 :無銘菓さん:2006/12/25(月) 17:37:07 ID:tIdkrlai
日暮里の駄菓子問屋街って今どうなってるんですか?
今度修学旅行のお菓子を買いに行こうと思って。
二年前はまだあったんですが。。
もうビルに入ってしまったんでしょうか?

113 :無銘菓さん:2006/12/26(火) 01:01:21 ID:6iq6lfOy
パステルカラーの石ころみたいなのが缶にたくさん入った、フランスのお菓子の名前知りませんか?
ジェ○○だったような気がするんですが…。
そのお菓子に似た感じのチークもあります。

114 :無銘菓さん:2006/12/26(火) 20:26:18 ID:w+Ytvrki
スイスロールのカロリー知ってたら教えて下さい。・゜・(*ノД`*)・゜・。

115 :無銘菓さん:2006/12/26(火) 21:24:05 ID:???
>>114
山崎のって他のより高カロリーだと思うが、こんなので参考になりますか?
つttp://diet.beauty.yahoo.co.jp/calorie/search/search?p=&idx1=1&idx2=0&idx3=0&sdir=-1&sort=4

116 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 00:42:53 ID:???
東京のお土産に、
タヌキにチョコレートがかかっていて中がクリームのお菓子ってありません?
二十年ぐらい前に食べたんでうろ覚えですけど、タヌキなのは間違いありません。


117 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 01:57:36 ID:3qXv+3I1
答えてくれる人いねえw

118 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 09:41:50 ID:XrkjgCfq
トライデントシュガーレスガムってなくなったのか?

119 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 22:18:42 ID:uvRt3OV9
教えてください。
マドレーヌをつくってるんですが、
表面をサクサク!中身はしっとりに作りたいのです。ところがいつも
表面がやわやわ、中がすかすかふんわりになってしまいます。
どうすればいいんでしょうか、教えてください。

120 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 22:28:34 ID:???
>>119
どんな配合で、何度で焼き上げてるのか解からないと
答えられないと思う。
◎●お菓子作りの質問・お答えします!25◎●
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1165765056/
ここの1をちゃんと読んで書き込んで教えて貰うと良いよ。

121 :無銘菓さん:2006/12/28(木) 00:35:08 ID:???
>>116
そのものずばり「たぬきケーキ」って名前じゃないでしょうか?
ぐぐったら色々あるみたいですが。

122 :無銘菓さん:2006/12/28(木) 14:57:11 ID:???
>>113
中にアーモンド入ってるやつ?
アーモンドが砂糖衣で覆われてるみたいな………
違ったらゴメソ

123 :無銘菓さん:2006/12/28(木) 21:13:50 ID:???
>>122
食べたことないのでアーモンドが入ってるかはわからないんですが、確かにちょっと楕円形で砂糖衣に覆われてるやつです。

124 :無銘菓さん:2006/12/28(木) 21:30:00 ID:???
>>123
「ドラジェ」で検索

125 :無銘菓さん:2006/12/28(木) 22:35:39 ID:???
>>124
それだ!ありがとう。

126 :無銘菓さん:2006/12/28(木) 22:36:06 ID:YpwqhzGs
■ お知らせ

まもなくサーバ移転が始まります。
food6→food7
作業中はスレッドに書き込めなくなったり、ほとんどのスレが一時的に見えなくなったりします。
作業終了までしばらくお待ちください。

移転作業終了後も専用ブラウザからアクセスできない時は、
板メニューhttp://menu.2ch.net/bbsmenu.html
の更新を待つか、他の更新に対応済みの板一覧をご利用ください。
詳しくは各専用ブラウザのスレか初心者の質問板で!

127 :名無し:2006/12/30(土) 01:02:43 ID:fpRBWr7+
特大ケーキを都内で作ってくれる所を教えて下さい(年内)


128 :無銘菓さん:2006/12/30(土) 01:10:54 ID:mhor6lLH
ワッフルスレッドにも書いたのですが、苦しいので教えてください。
ミヤコって愛知のメーカーがつくってる、
「メイシーちゃんのサクサクのドライワッフルという商品があったのですが、
会社の倒産で販売が終了しました。

どっかの会社が引きついだってことはないのでしょうか?
もしくは似た味のワッフルはご存知ありませんでしょうか?

129 :無銘菓さん:2006/12/30(土) 01:44:21 ID:???
バナナ味のお菓子ならなんでもいいんで、おすすめありますか?

130 :無銘菓さん:2006/12/30(土) 06:19:07 ID:???
>>129
東京バナナは…は駄目か

131 :無銘菓さん:2006/12/30(土) 22:12:58 ID:y0RzyWQE
シガレットチョコはあの紙をむいてから食べればいいんですか?

132 :無銘菓さん:2006/12/30(土) 22:28:54 ID:lP/d1ktH
ドーナツみたいな揚げ煎餅知りませんか?◎←こんなのでした。
あれ美味しいですか?

133 :無銘菓さん:2006/12/30(土) 23:27:21 ID:MnLhxLUl
文明堂の菊紋カステラってどういったものなんですか?
文明堂に電話かけても折り返し連絡しますしか言わなくて何か怖いんですが。

134 :無銘菓さん:2006/12/31(日) 01:04:23 ID:???
>>131
まあ、紙ごと食べても別に死んだりはしないだろうが…

135 :無銘菓さん:2006/12/31(日) 21:35:16 ID:EBOK4n8F
質問させてください!
【源氏パイ】ってなんでそういう名前なんでしょうか?

136 : 【大吉】 【542円】 :2007/01/01(月) 12:09:42 ID:???
>>135
そのままググれば、出るよ↓個人サイトだけどさ。
http://www.kjps.net/user/naonosk/genji/what.htm

137 :無銘菓さん:2007/01/01(月) 17:10:57 ID:???
>>136
トンクスです(・∀・)

138 :無銘菓さん:2007/01/03(水) 22:37:33 ID:QH0Zym4f
あげ

139 :無銘菓さん:2007/01/03(水) 22:53:01 ID:+PyXm3MT
*     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ! 処女マンコ中出しゲットォ〜!!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 + 
     〈_} )   |                        
        /    ! +    。     +    +     * 
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||


140 :無銘菓さん:2007/01/03(水) 23:43:02 ID:???
>>139
地獄への転落人生にようこそ。
君に幸あれw


141 :777:2007/01/03(水) 23:44:24 ID:???
*     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ! 処女マンコ中出しゲットォ〜!!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 + 
     〈_} )   |                        
        /    ! +    。     +    +     * 
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||

142 :無銘菓さん:2007/01/04(木) 13:25:52 ID:???
かつて東海地方の駄菓子屋で「どんど焼」(もしくはどんど焼き)という名前の駄菓子を見たことがあるのですが、
これってどういったお菓子だったのでしょうか。
さいきんとんと見かけません。

143 :無銘菓さん:2007/01/05(金) 20:49:54 ID:???
>>142
ソース味のあられみたいな硬めスナック菓子。青海苔まぶしてある。
駄菓子コーナーに今も普通に並んでるよ。
最近はキムチ味とかもある。

144 :無銘菓さん:2007/01/05(金) 22:51:04 ID:???
ペペロ(ポッキー)ってどこ行けば買えますか?
ロッテに聞けば教えてもらえるでしょうか?

145 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 21:09:42 ID:wKe5a5pY
和菓子の名前を忘れてしまいました。

見た目はえびせんみたいな感じで厚みは5ミリから1センチぐらい。
味は甘く、食感はやわらかくパリパリしてます。

「こへい」とか「こへえ」とか言うような名前だと思うのですが、
どなたかご教示いただければ幸いです。

146 :無銘菓さん:2007/01/08(月) 10:11:53 ID:iAQkLtOC
賞味期限が12月27日の、200mlパックの生クリームが数個あり、
すべて未開封のまま冷蔵庫に保管してあったものなのですが、
やっぱり使用するのはヤバイでしょうか?
とりあえず一つ開けて中身を見てみましたが特に見た目上問題はないように見えます。

147 :無銘菓さん:2007/01/08(月) 23:55:01 ID:tl040NDC
ハニーローストピーナッツって通販ぐらいでしか手に入らないんですかね?
日本のお菓子メーカーで作っている所はないんでしょうか?

148 :無銘菓さん:2007/01/09(火) 16:47:40 ID:???
抹茶のチョコのなかにお餅風グミが入っているお菓子を探しています。
カップの容器に入っていたと思います。
心当たりある方は教えてください。

149 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 16:39:24 ID:???
プリンのスレがdat落ちしているので
3個目を立てたいのですが
ホスト制限をくらいました。
どなたかお願い出来ないでしょうか

---------------------------------------
★プリン!プリン!プリン!★3個目★
---------------------------------------

とろけるものからかたいものまでマターリと

前スレ
★プリン!プリン!プリン!★2個目★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1113125975/l50

★プリン!プリン!プリン!★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1059318026/


150 :108:2007/01/11(木) 01:12:05 ID:???
灯台下暗しです。勤務先の売店に売ってました。
やっぱりクックダッセはおいしい!

151 :お願いします:2007/01/11(木) 13:43:37 ID:???
ガルボにハマっています。コンビニでしか見つけられず、割高なのでスーパーで取り扱っている処を
ご存知の方、教えていただけませんでしょうか?
出来れば箱買いしたいのですが…。

愛知県三河地区在住です。県内ならいけます。

152 :無銘菓さん:2007/01/11(木) 13:48:37 ID:???
>>151
東海
http://tokai.machi.to/toukai/

三河のスイーツをまとめるスレ
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1122371713


153 :151:2007/01/11(木) 14:33:59 ID:???
>152
Σ( ;゚Д゚)まちBBS…!!
失念してました。ありがとうございました!

154 :無銘菓さん:2007/01/12(金) 03:41:05 ID:WPdJ3gmg
10日ほど前、ファミマでクリスマスのお菓子の詰め合わせ(くつしたに入ってるやつ)
を買いました。売れ残りの。
その中に入っていた、マイナーなお菓子なのですが・・
名前は確か、ハートスナック・グラタン味だったと思います。
その製造元を知りたいのですが、
ググっても分からないので、分かる方いたら教えてください。
どこに売っているのかもご存知でしたら
お願いします。
また食べたいなぁー



155 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 02:25:00 ID:???
昔5〜10年くらい前に普通に市販されてたお菓子で
正方形の壁画っぽいウエハース(ともちょっと違うけど)に
板チョコが挟まれていたお菓子解りますか?
ゴーフルとかゴーフレットって感じの名前だったような気がするんですが
それで検索しても見つからないので違うかもしれません。

156 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 21:37:48 ID:???
>>97
めっちゃめっちゃ遅れましたが、情報トンクスです!教えてもらったとこ、また行ってみますノシ

157 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 00:52:21 ID:WbVFAsyM
ユーハイムのバウムクーヘンって有名なんですか?

知り合いにもらったんですがたいして美味くないんですが。

あと読み方ユーハイムで合ってますか?

158 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 02:11:53 ID:bUSFjMUa
チュッパチャップスをネットでディスプレイごと買おうと思っているのですが
調べても在庫切れしかないので120本刺さるディスプレイが買える所教えてください

159 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 08:39:35 ID:lQ4/2VFa
>>157
>>1
商品名・会社名などで検索してみてから聞くのがモアベター。

160 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 18:46:06 ID:???
微妙な質問なんですが。
5ヶ月前の私の誕生日に、男友達からうまい棒60本(6種×10本)貰ったんですよ。
で、その友達の誕生日が今月なんですが、何か同レベルのいいお菓子ないでしょうか。
単にうまい棒返しじゃ芸が無い感じなんで…
良いアイディアあったらお願いします。

161 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 20:13:06 ID:???
>>160
5円チョコ120個

162 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 22:25:16 ID:???
>160
ブルボンのプチシリーズをコンプリート。ちょっと高いかな?

163 :160:2007/01/15(月) 07:01:09 ID:???
レス有難うございます!

>>161
ネタ的に良さそうですねww
何件コンビニまわれば良いのか…!
>>162
プチシリーズも種類結構ありますもんね。
内容的には同レベルかも。値段が…(ノ∀`)

参考にさせていただきます。有難うございました!

164 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 01:59:18 ID:???
日本に輸入されているビスコッティで
美味しいのはどれですか?

165 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 15:24:59 ID:???
ショートケーキのショートってどういう意味なんでしょうか

166 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 10:20:46 ID:WT1Pg4wo
タカラブネがスイ―トガ―デンに変わってるけど、なぜ?経営者変わったの?

167 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 17:22:55 ID:zTjdQmyn
すいません質問なんですが、チョコバットに書いてある野球少年の名前ってなにかわかりますか?

168 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 17:54:34 ID:???
>>167
チョコバットくん

169 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 17:59:02 ID:???
>>166
http://book.2ch.net/bizplus/kako/1043/10434/1043400779.html

170 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 18:19:59 ID:WT1Pg4wo
>>169
すいません携帯からだと見れ無いんですパソコンなら見れるんですか?

171 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 22:44:04 ID:???
アルフォートの13枚入りの袋タイプと箱のミニタイプって商品自体は変わりないんですかね?
いつも箱タイプ食べてて、今日久々に袋の食べたらおいしくないって思って・・・

172 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 13:27:53 ID:???
すみませんが、どなたかケーキバイキングのスレご存知ありませんか?
食べ物系のスレで探したのですが見つからなかったので、
ご存知の方、誘導お願いできませんでしょうか?

173 :172:2007/01/20(土) 13:29:37 ID:???
澄みませんでした。
見落としていたので自己解決しました・・・

174 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 15:06:30 ID:???
2003年の夏、京都のお土産で貰った
「宇治金時餅」
というお菓子のおいしさが忘れられません。
検索しても出てこないし、お土産くれた人も音信普通になり、
手がかりが無くなってしまいました。
もう一度食べたいです。
名前間違えてるのかな?
ボスケテ

175 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 17:25:48 ID:???
>>174
どんな物か、もっと情報出しんしゃい、
たとえば、善哉風の〜とかさー

176 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 04:34:14 ID:???
お菓子を安く買える通販サイトはないんでしょうか

177 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 00:53:17 ID:???
最近流行ってるマカロンでいろいろ挟んでるタイプのケーキのいい食べ方を教えてください
フォークで綺麗に切れないし(崩れる
上からはがしてマカロンだけ食べるのもなんだか

178 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 20:15:08 ID:O5glbhUo
ageて良いのかな?
大人買いしたいお菓子があるんだけど、店員さんに言えば在庫も出して貰える?
バーコード入力してないから無理って断られるかな?
教えて大人買い常習犯。

179 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 22:06:36 ID:p/TGS0+m
質問です。

昔、5年か10年か、けっこう以前にテレビで見たのですが、
香港か中国で流行ってるというデザートが紹介されていました。
クレープみたいな皮に生クリームとマンゴーを乗せて包んで食べるものです。
これの名前に心当たりは無いでしょうか?

180 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 17:35:18 ID:???
80年代よく食べたアイスで
どうしても名前が思い出せないのでお聞きしたいのですが
上っ面はチョコ、他はバニラ
若干パリパリした食感
沙々というチョコのお菓子に似た感じでフニャフニャ状を
重ねたケーキのようなアイスです。
商品名を教えて欲しいのですが
ご存知の方いらっしゃいますか?

181 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 18:32:51 ID:???
>>180
エスキモー ビエネッタ
だったと思う。

182 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 18:34:47 ID:???
>>180
ちなみにリニューアル発売されてるもよん。
http://www.morinagamilk.co.jp/release/05/b1006.html

183 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 21:13:47 ID:???
>>181>>182
ありがとうございます
長年のつっかえがとれました
まさか今だに売ってるとは思ってもみなかった
当時とパッケージが違うようだから気づかなかっただけかも

184 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 01:16:50 ID:f2fcd/kD
森永ラムネをたらふく食べたいんで箱買いしたいんだけど
ネットで買えるところってあるかな?
うまく検索出来なくて。

185 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 02:20:30 ID:9ahx5ayy
生クリームとホイップクリームってどう違うの?

186 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 03:23:03 ID:TKhRqmBv
この前食べたデザートをもう一度食べたいが、名前を思い出せない・・・

フランスパンを輪切りにしたものにブランデーが染みていて、とても柔らかく、
上に生クリームが乗っていて、ラズベリーソースが掛かっていた。

なんていうデザートかわかる?

187 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 07:37:23 ID:lkE8OfiK
>>178は自己解決しました(´∀`)

>>184
森永製菓の公式サイトにショッピングってコンテンツがあったから買えるかも?

188 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 13:13:51 ID:???
今日のTBS「王様のブランチ」という番組内で出演者が食べていたトリュフ
はどこのお店のものだったかご存知の方いらっしゃいませんでしょうか。
途中から見たのでどこの店かがわからず気になってます。
よろしくお願いします。

189 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 14:42:17 ID:LD4JkCPZ
>>179
それは香港のスイーツ「マンゴーパンケーキ」だと思います。
香港ではいくつかのお店で売られる人気メニューで
ガイドブックにもよく載ってますよ。
私は満記甜品という店で食べましたがおいしかったですよ。

190 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 22:01:23 ID:???
>>185
動物性と植物性の違い、


もちろん本物の生クリームの方が遥かに旨い。

191 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 22:42:13 ID:pQOBPyKq
>>186

サバランでないかい?
フランスパンよりブリオッシュを使うとところのほうが多いと思うけど。
サバラン検索してみて。

192 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 02:15:23 ID:???
ペロティってどうやって絵を書いてあるんですかね?
凹凸のあるタイプではなく、絵が茶色でプリントされたタイプのやつ。
着色料?

193 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 17:31:38 ID:???
ハリボのグミの黒くて渦巻き状のやつは日本人の味覚に合ってますか?

194 :質問:2007/01/31(水) 17:10:36 ID:6ix1rHEh
スポンジケーキの接着に、生クリームの代替として使えるものありますか?
食べてもらう人がクリームは苦手で困ってますorz

195 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 18:36:47 ID:aS5peKlq
>>194
蜂蜜またはメイプルシロップで接着してあるケーキは良く見かけるよ。

196 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 20:21:40 ID:???
ハウスのアメリカンポップコーンを焦がさずに上手く仕上げる極意を伝授してくれるスレか、
URLをご存じありませんか?ググってはみたのですが・・・。

197 :186:2007/01/31(水) 20:53:13 ID:Zq2mCK6o
>>191
検索してみた。たぶんサバランで正解だと思う。
かなり手作りっぽかったから、まったく同じ画像はなかったけど。

ありがとう!

198 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 01:05:44 ID:???
田舎のおばあちゃんが出すようなお菓子で
俵型で緑色の甘いやつの名前知ってる方いらっしゃいませんか?

199 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 02:07:42 ID:AkziwnAn
>>198
筒型なら五家宝で間違いないけど、俵型だとお茶(抹茶)饅頭かな?

200 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 23:44:47 ID:???
>>193
噛むと石油臭がしてくるぞ、止めとけ。

201 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 23:00:13 ID:???
パウンドケーキを作りたいんですが、型にはクッキングシートを敷かなければいけないんですか?
レシピではシートを敷いてないんですが、
他の料理本では大抵敷いているのでどっちが正しいのか…


202 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 23:13:14 ID:???
>>201
クッキングシートを使うと、取り出しやすいし型崩れを起こさない、
型を洗うのも楽だから使う。
でも無いなら、バターを型に塗って粉を叩いてから生地を
流して焼けば良いだけ。

203 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 02:38:39 ID:???
>>201
私はふつうの白い紙を型紙にして焼いてます。安いし
逆にクッキングシートですると、焼きあがってはがしたときに表面がツルツルしてて、嫌なので
型に油をぬる方法は、型によって、きれいにとれない場合もあるから。。。フッソ加工とか、何度も使ってて油がまわってたりするといいんだけどね

204 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 09:57:49 ID:???
調べても見つからなかったので、質問させて下さい。製菓用チョコで、黒人の女の子?(イラスト)がついてるメーカーをご存じの方いらっしゃいませんか?チョコの種類が豊富で、パッケージはパステルイエローのようなクリーム色っぽい感じだったと思います。
毎年買ってたのですが、そのお店が無くなってしまって、そのお店にも連絡とれません。
取り寄せられるようなら取り寄せたいのですが…
何か情報お持ちの方、お願い致しますm(__)m
長文すみません…

205 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 19:04:05 ID:???
>>188
番組見てないけどTBSのサイトに書いてあったよ

206 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 19:42:01 ID:EvRgtolP
「パティシエ」のアクセントって、「カナガワ」と「ヨコハマ」のどちらに近い?

207 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 20:00:52 ID:SSJq0T0A
>>206 ヨコハマ

208 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 22:02:44 ID:???
>>207
Thx!

209 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 03:23:22 ID:gn+ss6n8
フェアモントホテルのケーキがとても美味しかったのですが、
数年前に廃業してしまったようです。
どこか他のお店で同じレシピのケーキを作っていないでしょうか。
あの苺や洋ナシのタルトがもう一度食べたい。
ご存知の方いらっしゃいますか?

210 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 12:02:31 ID:???
話題のモチクリームって、都内だと恵比寿以外のデパートだとどこで売ってますでしょうか?

211 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 15:55:38 ID:???
マシュマロの作り方教えてください

212 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 15:59:16 ID:???
>>211
好きなの作ってください
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&aq=t&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGIH,GGIH:2006-50,GGIH:ja&q=%e3%83%9e%e3%82%b7%e3%83%a5%e3%83%9e%e3%83%ad+%e4%bd%9c%e3%82%8a%e6%96%b9+%e3%83%ac%e3%82%b7%e3%83%94

213 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 08:57:32 ID:vtQ7ugTP
マフィンって手作りした場合何日くらいもちますか?

214 :くう:2007/02/08(木) 09:04:58 ID:Cauv5+ph
ミニチョコレートパイを作ろうと思うんですがパイ生地ってのばすんですか?のばさなくてもいいんですか?
パイによってのばすものとのばさないものがあるみたいなんでどうすればいいんでしょう(艸д・。)

215 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 09:06:26 ID:???
>>213
物に寄るんじゃない?
バナナ等の果物が入れば一日も怪しいし。
【しっとり】マフィン 2個目【ふんわり】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/cook/1129941531/
◎●お菓子作りの質問・お答えします!26◎●
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/cook/1170890747/

216 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 09:17:32 ID:???
>>214
パイシートでお菓子づくり
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1016721228/
◎●お菓子作りの質問・お答えします!26◎●
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/cook/1170890747/

新たに質問する場合、コテハンは止めて書き込む事を
お勧めします。

217 :くう:2007/02/08(木) 09:56:22 ID:Cauv5+ph
>>216ありがとうございました★

218 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 14:41:41 ID:???
和菓子を頂くときに使う「黒文字」を手に入れられるトコロを探しています。

100均やスーパーにあるものは、樹皮が「黒」ではなく「緑」。
しかも中国製なので使いたくないのです。
最寄りのハンズにもありませんでした。。。

219 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 15:12:29 ID:???
>>218
つ「ネット通販」

220 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 16:57:02 ID:???
>>219
ありがとう。探します。

221 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 17:30:22 ID:???
>>220
探す時は、「黒文字ようじ」で検索するといいよ。
例えば↓等
http://www.rakuten.co.jp/edo-noren/791497/793928/#810252

222 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 02:53:52 ID:???
先日近所のマルナカで安売り(78円)されていたラミュ・デ・パンと英語でかかれた袋入りのラスクを買って帰ったら
家族にえらい好評だったようで、また買いにいったんだが影も形も無い。
メープルとショコラがあって量は普通のポテトチップスより少し大きいくらいの透明の袋に結構入ってたんだが
詳しいことは袋が捨てられてしまって分からない、どっかにあるなら買いたいんだけど誰か知らんかな?
買うときに一応裏見たが、確か滋賀あたりの会社だった。
検索して同じ名前のラスクがみつかったがどうもそれは違うんだよな、パン屋のだし、それ。

223 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 05:23:31 ID:FCK8MMAd
お菓子・ぱんつくり(仮)@2ch掲示板
http://food7.2ch.net/patissier/

お菓子を”作る”話題の専用板が出来ました。



224 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 06:20:35 ID:QtALozjE
たけのこの里とキノコの里はどっちがチョコ多いの?

225 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 10:18:45 ID:hHmEKQfB
チョコ送るときってやっぱクール宅急便とかのがいい?

226 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 14:46:11 ID:???
>>225
ロイズは冬季は普通の宅配だったと思うから、チョコが溶ける季節以外は大丈夫かと思う。
生クリームたぷーりの傷みやすそうな生タイプとか、相手宅がガンガン暖房入れてる様なら特例だろうけど…

227 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 16:02:20 ID:???
>>222
シュガー味ならampmで売ってるよ。
130円ぐらいだった。

228 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 17:02:52 ID:DgumOkzc
至急です
チョコに生クリームを使ってバレンタインのを今日作るんですが、水曜まで持ちますかね?

229 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 17:28:47 ID:yfbJgua1
冷蔵庫に入れておけば問題ないだろ。


230 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 17:45:44 ID:Y7TuSBEY
今日、キシリoOoっていうメジャーなガムを噛んでたら、
口の中でいきなり溶けた。
噛み始めてから、捨てるきっかけがなくて2時間くらい噛んでたら、
突然ベターってなって、その後1分くらいで完全に液体に。
チョコを食べると、溶けること有るけど、何も食べてないし、
何も飲んでない。
ガム噛み始めてから、溶けるまで何も。
店で買い物してるときだったから、吐く場所に困った。
ペッて吐いたら、完全に液体。白いつばみたいな。
お客様相談室に聞いたけど、分からないって返事。
原因気になるけど、分かる人教えて。


231 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 18:41:50 ID:???
>>227
サンクス、明日見に行くとするわ。

232 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 09:50:37 ID:???
明日、お菓子の買い溜めに行こうと思うのですが、オススメはありますか?
これは1度は食べてみろ!と言う物があれば是非、教えて下さい^^

233 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 11:00:09 ID:???
セブンイレブンのチーズもち

234 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 14:23:23 ID:8aMmHotB
昨日ロッテのキシリトールのど飴を一度に半袋くらい食べたら激しくお腹をこわして1日近くこんな感じなんですが、キシリトールの一時的な下剤作用はこんなに続くものなんでしょうか?

235 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 15:45:54 ID:???
体質に拠るだろ
キシリトールではなく麦芽糖の飴を一袋食べたらえらいことになったな・・・20年位前に

236 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 15:59:49 ID:???
>>234
このへんで聞いてみたらどうだろう
【トイレより】下痢真っ最中の人の雑談コーナー【発信】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1163509495/l50
【下痢】口にしたら下痢する食べ物・飲み物
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1148630915/l50

237 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 17:59:12 ID:???
>>233
チーズ味好きなので買ってみます!レス有難うございました^^

238 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 19:37:44 ID:4xPri8KM
今年の1月10日が賞味期限の
メープル味のクッキー(缶入り・個包装)が
あるんだが食べても大丈夫かな?



239 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 20:36:41 ID:???
>>238
全然余裕

240 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 08:24:58 ID:FDmr+57z
黄色い餡の入ったタピオカ饅頭ってどこで食べれますか?知ってる方情報下さい。昔食べて忘れられない。できれば東京で。お願いします

241 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 14:28:48 ID:???
関西(京都)に住んでるんですが
お菓子とかどこで買ったら1番ら安くに手に入りますか?

242 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 14:36:09 ID:???
Pポイントの情報なら、まちBBSで聞けば良いのに・・・

243 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 18:11:32 ID:???
>>240
ググって片っ端から聞いてみれば?

244 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 02:44:56 ID:UZA+SSrc
札幌グランドホテルのバームクーヘンを都内で買えるところ、ご存知ありませんでしょうか?
Web通販の送料がもったいないだけなんですが。。。

245 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 03:32:50 ID:ZB/koa7f
てか[sage]ってどやるの?

246 :(*・v・):2007/02/13(火) 03:50:04 ID:???
卵白って他のものが混ざっちゃったらメレンゲにならなくなっちゃいますか?

247 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 04:17:16 ID:M+LyegUT
お菓子画像うp専用のスレがないみたいだけどNGなのかな?
実物をみて楽しみたいんだけど…
お腹すいたー

248 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 09:29:40 ID:???
>>246
はい。でも菓子作りの質問は↓のスレでどぞ。
●超初心者のための質問スレ001● gt;gt;1は必読
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1171142057/
◎●お菓子作りの質問・お答えします!26◎●
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1170890747/

249 :(*・v・):2007/02/13(火) 18:07:30 ID:???
>>248
ありがとうございますっ!

250 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 13:55:54 ID:???
飴細工を通販で取り寄せられるお店を探しています。
薔薇の飴細工と指定があったので探しているのですが
中々ネットでも本でも取り寄せに関する情報が
出てきません。_| ̄|○
いっそ近所のお菓子屋さんに頼んだほうがいいのでしょうか。
心当たりのあるかた、情報宜しくお願いします。

251 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 14:54:18 ID:???
何年ぶりかにレーズンバタークッキー食べたいと思ったけど売ってない。
普通にお店に売ってるメーカー教えてください、ネットは高いので。

252 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 15:35:54 ID:???
製菓用チョコの代わりに市販のチョコを使いたいんですが代用は可能ですか?

253 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 15:37:19 ID:???
>>252
チョコレート菓子総合スレッド
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1140508679/


254 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 11:12:26 ID:???
>250

そんなもん配送できるか
アメ引いたことある?

255 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 11:40:24 ID:E4XnzMhe
今 菓子ぱんみたいなものを食べたら 一口目で髪の毛出てきた…テンション↓もうここのは食べたくないみんなならどうする?
クレームいって同じものとか送ってこられても食べたくないよね…

256 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 13:55:43 ID:???
>>255
異物混入してますた!
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/food/1095796484/
【期限切れ】食品不祥事総合スレ Part01【異物入り】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1170400499/


257 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 17:27:33 ID:r0ioYZnI
みなとみらいのキャンディ量り売りショップを見たら、
「皇室御用達!ベアーバッグ完売です」と貼り紙がしてあったのですが、どういう
モノなのでしょうか?
名前からいってキャンディの入ってる熊の入れ物らしいのですが。

258 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 22:50:29 ID:Mb95D4o+
チルドの小さめ桃まんじゅうを探しています
明日都内に買いに行きたいのですが
業務用スーパーのように安く売っているところありますか?

259 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 23:26:27 ID:???
アイスのパピコっていつ頃から販売してましたか?

260 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 23:32:04 ID:lKs8loEF
ソフトクリーム型のお菓子で
クリームの部分がマシュマロになってるお菓子の
あのプニプニ柔らかい感触のマシュマロだけの商品ってありますか?

色んなマシュマロ買ってみてるんだけど
あの柔らかさのマシュマロが見つからないです。

ソフトクリーム型のを買って食べれば良いんでしょうが
普通のマシュマロに比べて大分高いので・・・。

261 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 23:35:13 ID:???
福岡の千鳥屋のチロリアンってどうして TIROLIAN なの?
TYROLEAN だよとわざわざ指摘しないのが、美しい国・日本の国民なの?

262 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 17:12:54 ID:2/5viuDg
国産のプリングルスのピザ味じゃなくて
外国版のプリングルスのピザ味を
探してるんですが〜…
どなたかご存じですか?


263 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 17:32:03 ID:???
>>262
あるじゃん。
http://kakaku.journal.mycom.co.jp/list/cat_305/key_%A5%D7%A5%EA%A5%F3%A5%B0%A5%EB%A5%B9/

264 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 23:37:34 ID:C1LXcjnk
雑誌で見た、 お茶元みはら胡蝶庵 のお菓子っておいしいですか?

265 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 23:41:56 ID:FCpnT0JF
ヨーグルトってお菓子には入らない?
プレーンならお菓子っぽくないけど、
フルーツ系 ブルーベリーとかイチゴとかアロエとか

それなら十分お菓子にならない?
おやつ変わりっつーか、おやつそのものとして食べてんだけど

266 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 13:51:24 ID:lTjE7YJH
コンビニで二重蓋のプリンを買ったら不良品だった
透明のプラスチックの蓋はきちんとテープで止まってたんですが
内側のセロファンの蓋の接着部分が少し開いてたので明らかに製造過程のミスだと思う
生物だから気持ち悪くて食べられないし代品も要らないので
コンビニじゃなくてメーカーにクレーム入れたいんだけど
レシートが無いと駄目ですかね?
捨てちゃったかも

267 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 20:42:32 ID:???
>>266
ここで質問するより直接電話してクレームついでに訊けば?

268 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 12:51:46 ID:GEP5swRE
森永チョコボールの銀エンゼルがやっと、やっと5枚たまったので缶詰を貰おうと思うけど、
「おそとで」遊ぶ缶と「おうちで」遊ぶ缶の2種類がある。どんなのが入ってるのか、持ってる人、教えて〜。


269 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 20:04:46 ID:9/oKldv7
ブランマンジェってどういうものを言うのですか?プリンとかババロアとかの明確な違いを教えて下さい。

270 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 00:12:33 ID:2pcv+LcF
↑いろんなレシピ見て自分なりにまとめたんだけど、
ブランマンジェ(フランス語で白い食べ物):生クリームや牛乳・砂糖を固めたもの(フランスではゼラチン、イギリスではコーンスターチを使う)
プリン:卵・砂糖・牛乳を固めたもの
ババロア:ゼラチン入りのプリン
で合ってるかなあ〜。

271 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 19:37:11 ID:???
>>269
ググれ


272 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 12:02:01 ID:1wkGRQ8J
チョコを溶かしてプラスチック製のタッパに入れたんだけど、
紙しくの忘れてた・・・・:
取れるかな・・?

273 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 22:18:21 ID:xtUNonEB
プリッツとかポッキーとかブッシュが喉詰らしたお菓子の正式名称がわからないんですが、
プレッチェルですか?プレッツェルですか?それとも2つとも別物?
ググってもどっちも出るし・・回答よろしくお願いします

274 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 15:55:00 ID:uoZQGYL9
ピエールエルメのドゥミルフィーユとバニーユの違いは何か教えてほしいのですが…

275 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 19:34:45 ID:???
米国読みがプレッチェルで、英国読みがプレッツェルだな。

276 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 21:13:41 ID:YVyTbhBG
はなみずがとまりません。
香りのいいチョコを今、食べるかどうか悩んでる。

277 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 22:26:47 ID:???
東京近郊で、Pavlova(AUやNZでは一般的(?)なケーキ)を
売ってるor食べれるところを知っていたら教えてください。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)