2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ローカロリー】野菜のお菓子【あっさり味】

1 :無銘菓さん:2006/09/30(土) 01:07:14 ID:OB522kow
なさそうだったんで立ててみた。

需要あるかな?w

2 ::2006/09/30(土) 01:13:02 ID:OB522kow
今日コンビニで「おー!野菜」っての買ってみたyp
野菜のスティックがそのままお菓子になった感じ。
禁煙2日目で超口寂しいんだけどガムもあきたしでも腹へってないしで
なんか軽いもんねーかなと思ってたからちょうどよし。

うち帰って原産国みてびっくり、中国だ(´・ω・`)ショボーン
しょうがない、もったいねぇから食うかと思って食ってみたら・・・けっこういける!
ていうかむしろうまい♪毒菜食ってうまいとは漏れオワタとおもいつつ
販売者の大塚食品のサイトみたら、残留農薬徹底検査みたいなのが書いてあって
ちょっとだけ安心。

おまいらのおすすめを教えてクレ
酒のつまみになりそうなものキボンヌw

3 :無銘菓さん:2006/09/30(土) 01:27:31 ID:gnESmiHv
>>1
スナック菓子のさやえんどうはうまいと思うな〜

4 ::2006/09/30(土) 01:44:56 ID:OB522kow
>>3
漏れもあれ好きだったんだよね。
でも最近は味がきつすぎる気がしてて。
さやえんどうはそれでもまだあっさりしてるほうだとは思うけどね。
サッポロ一番バーベキュー味とかカールとか好きだったんだけど
最近はあれ系食べると口の中が荒れる orz

5 :無銘菓さん:2006/09/30(土) 02:10:16 ID:gnESmiHv
>>1も好きなんだヾ(゚∀゚)人(゚∀゚)ノ ナカーマ
サッポロ一番もンマーだね、口の中荒れるってなんでやろねぇ

6 :無銘菓さん:2006/09/30(土) 02:28:29 ID:dXvrcAFT
私もおー野菜好きです!うまみありますよね。
似たかんじので、無印にインドカレー味やポタージュ味あるんで、これもオススメですよ!
カロリー低いのがうれしいです。

7 ::2006/09/30(土) 21:50:57 ID:OB522kow
やべぇ、煙草すいたくてたまんねぇ・・・たまらず帰ってきた。
喫煙者と一緒にいちゃだめだガクブル

へぇ〜無印か。明日みてみよう。dクス>>6

なにげにあれ、売れてるんジャマイカ
ヾ(゚∀゚)人(゚∀゚)ノ ナカーマ>>5
口の中荒れるのは多分科調過多だとオモ

8 :無銘菓さん:2006/09/30(土) 23:16:50 ID:gnESmiHv
1は禁煙中なのかな?

今日はおー野菜あるかなっと思って近所の
スーパー見たけどなかったorz
科調過多ってなーに??

9 ::2006/10/01(日) 00:04:34 ID:zH878+Sm
>>8
あれ系のスナックって、科学調味料(コンソメパウダーとかいろいろ)
大量に入ってるんじゃなかったっけ?
まぁたいていのスナックには入ってるもんなんだろうけど。

禁煙3日目です・・・我慢できなくなってきた・・・
頼りたくなかったが、今日3つめのニコレットにたよるか・・・

10 :無銘菓さん:2006/10/01(日) 13:04:35 ID:GTJrjJA4
おー野菜!
毎日食べてるよ。お菓子好きだから、こういうのあると助かる。
太らないし、サラダ味はお菓子っぽくて満足!

11 :無銘菓さん:2006/10/02(月) 03:28:05 ID:mp6OozQ1
1もういないよね
へー化学調味料いっぱいなんだ。
そういわれてみればそうかもね〜

禁煙頑張れ〜!!

おー野菜コンビニで買って食べたけどうまいね
カロリー低いしいいわぁ

12 :無銘菓さん:2006/10/02(月) 03:29:36 ID:mp6OozQ1
あ、↑は>>8ですー

13 :無銘菓さん:2006/10/02(月) 06:36:06 ID:???
マヨネーズ味はどこにいった??

14 ::2006/10/02(月) 20:13:10 ID:Z+qL2qpz
あーしまった、昨日も今日も帰りに無印寄ってこうと思いながら忘れてた・・・

おー!野菜ってマヨ味あるの?大塚食品のサイトにはなさそうなんだよね。
http://www.otsukafoods.co.jp/product/pro19/index.html

8さん>
ありがとう〜やっと110時間超えた。今日あたりから大分楽になるんだよね。
水のみすぎてトイレに何度も行き過ぎだ orz



15 :8:2006/10/02(月) 22:40:41 ID:mp6OozQ1
いいえ〜!
110時間超えたかぁ、すごいね!
これからもがんばって!!

16 :無銘菓さん:2006/10/02(月) 23:07:59 ID:Vv24RbVX
おー野菜2個食べたらお腹いっぱい…。
お菓子好きの切り札だな。
おやすみ。

17 :無銘菓さん:2006/10/11(水) 20:29:40 ID:A5yT2Hzn
ナチュラルローソンとかスーパーに売ってる『デザートチップ』って知ってますか?
これのベジタブルって野菜チップがすごくおいしいですよ。


18 :無銘菓さん:2006/10/12(木) 00:42:02 ID:???
>>17
知ってる!モンドセレクション受賞してるんだよね。かなり好き。
カルビーの「ベジップス」もかなりいい。タマネギが甘い!

19 :無銘菓さん:2006/10/12(木) 13:05:17 ID:W8eNreKB
おー野菜・ジャガビー交互に買ってる。
毎日ちょっとずつお菓子食べてるけど、これにしてから太らない。

20 :ぴ〜た:2006/10/13(金) 03:41:33 ID:eqjJO26j
高速道路のSAで買った〔ごぼうせんべい〕袋を開けた瞬間、
ごぼうの香りがふわ〜っとして、食べたら止まらん!
こんな美味い野菜菓子、初めて(^^)ウマ〜☆

21 ::2006/10/13(金) 23:44:41 ID:LW32IQDN
お、ひさびさきたら微妙に書き込み増えてて、スレ立てた者としてはうれしいw

>>6
遅まきながら無印で買ってみますた。
ゴーヤとか入ってるカレー味の奴とか。意外といけるね。
数種類あっていい感じですた。

>>17
情報dクス。明日かってみよw

>>20
いいねー。牛蒡系は繊維も多いし、漏れも大好き。

そういえばメジャーなとこだとカルビーの「素材めぐり」は結構好きだったな。
あれも牛蒡のやつがあったよね確か。最近買ってないけど、まだ売ってたっけ?


22 :無銘菓さん:2006/10/14(土) 17:09:51 ID:OAxOy6oG
ナチュラルローソンで買ったカルビーのベジップスがウマー!!
じゃがいもとかぼちゃとたまねぎなんだけど、たまねぎがヤバイ!
モスのオニポテが好きな人は是非!

23 :無銘菓さん:2006/10/14(土) 17:12:42 ID:MiYqkTDW
>>21
いちいち発表すんな

24 :無銘菓さん:2006/10/14(土) 18:40:41 ID:Oqskj2U5
>>23
そうだな。無銘菓さんになるよ。

25 :無銘菓さん:2006/10/16(月) 00:48:36 ID:gwGyEowM
「おー!野菜」ってさ、最初の方って商品に品質の安全管理に関することは書いて無かったよね?
おいしいと思ってよくよく見たら原産国が・・・途中でゴミ箱行きになったもん。

26 :無銘菓さん:2006/10/16(月) 16:07:58 ID:FtHZUH5n
先月○ンキで「おー!野菜」が¥75で売っていたので試しに2個買ったらばかうま。
一気食いしちゃった。昨日また食べたくなってまとめ買いするぞ〜って
はりきっていったらもうなかった。探していたら「野菜っていいな!」とかいう
のを発見してこれだったかな・・って買ったら檄まず。
しけってるし味もまず・・。よくよく見たら大塚製薬じゃなくて無名?のメーカー
だった。だまされた私がばかでした。

27 :無銘菓さん:2006/10/16(月) 22:38:39 ID:???
>>25
ttp://www.oh-yasai.com/
もったいないことするな・・・。

28 :無銘菓さん:2006/10/17(火) 00:05:29 ID:???
>>25
そうなんだよな。うまいんだけどなぁ。原産国があれじゃあ、買う気そがれるよ。
タイとかチリとかメキシコとか、まだ他の国ならいいんだけど。
いっそのこと国産使って、200円くらいなら出してもよかとよ。

29 :無銘菓さん:2006/10/17(火) 05:57:33 ID:???
おー!野菜、原産国気になる人もいるみたいだけど、
野菜チップの中ではクォリティ高いと思う。
スーパーでたまに野菜チップ買うけど、
じゃがいもはスライスよりスティックの方がうまいし。

>>28 博多弁なつかしい。

30 :無銘菓さん:2006/10/17(火) 13:22:40 ID:vc4cKvcv
お‐!野菜キャンドゥ‐で二つで百円だったお!!激安激ウマ!!でも食べた後気付いた・・チャイニーズだね。。

31 :無銘菓さん:2006/10/17(火) 15:22:31 ID:kl9jD3Xg
>>30さん

どちらのキャンドゥーですか?
うらやま・・

私なんてファミマ限定のおまけがあるって知って買いに行ったら
1件目はおいてなくて2件目はおまけがなくて・・
普通に定価で買ってきました。


32 :無銘菓さん:2006/10/17(火) 20:25:31 ID:UWWIuSg4
むかし「おやちゃい」ってあったよね?
おっとっとみたいなやつ。

33 :無銘菓さん:2006/10/18(水) 17:07:13 ID:uJziDPJe
31さん・・広島のキャンドゥ〜です。遠すぎますよね??(-.-;)多分、賞味期限があと二ヵ月だから激安なのではないかと勝手に推測・・

34 :無銘菓さん:2006/10/20(金) 22:44:44 ID:e5moMqjX
>>33 ありがとう!こちら関東ですが近くのキャンドゥ〜行ったら
ありました。賞味期限近かったけど2箱まとめ買いしてきた。

リニュしたパッケージには野菜原料の安全をアピした文字がのってるけど
前のにはないですね。気になって相談センターに電話してしまいました。
中身は変わりないみたいですね。
やっぱり中国産ということで問い合わせが多いのかな?


35 :無銘菓さん:2006/10/21(土) 02:12:18 ID:r8/Sd6ew
おー野菜 うまいですね
はまります

でも158円はちょっと高いかも
量は少ないし あけたらすぐ無くなります・・・

○国産は確かに怖いけど
HPにいろいろ載ってから少し信用しました

36 :無銘菓さん:2006/10/21(土) 23:30:30 ID:KzZ7mvfJ
ナチュラルローソン行ったけど、ベジップス無かった…。
じゃが彩っていうのはあったけど。
普通に「デザートチップ」っていう野菜チップス買った。
これは普通においしいね。

37 :無銘菓さん:2006/10/22(日) 09:00:50 ID:8sfpQx9b
スーパーで100g400円くらいで売ってる
野菜チップにはまってる。
一袋食ってしまいそうなので、たまに怖くなるが。

38 :無銘菓さん:2006/10/22(日) 18:24:00 ID:XTpk01/s
おー野菜とじゃがびーはカップ入りスナックの中で
群を抜いてうまいと思う。
自然な甘みと塩加減が良いんだよね。


39 :無銘菓さん:2006/10/22(日) 20:06:11 ID:dhBEpkHr
正直言えば国産なら3倍旨く感じると思うけどな

40 :無銘菓さん:2006/10/22(日) 21:12:08 ID:???
>>36
じゃが彩の青いほう買ってみたよ。ウマーだった。
ポテチほど強い味じゃないし、カロリーもちょっと低め。

41 :無銘菓さん:2006/10/26(木) 00:50:31 ID:???
ひさびさ見たら大量あぼーんだなw
大分すっきりした。

>>838
私もスタジオトレーニングはまったくしないで、気の向くまま
・スイム
・有酸素系→マシンかフリーウェイト
のどちらかなんですよね。ヾ(゚∀゚)人(゚∀゚)ノ ナカーマ?
興味がないこともないが、気恥ずかしいw
知り合いがいるわけでもなし。

42 :41:2006/10/26(木) 00:51:16 ID:???
やべ、誤爆ったw

43 :無銘菓さん:2006/10/30(月) 11:31:35 ID:???
>>42(・∀・)ドンマイ!!

44 :無銘菓さん:2006/11/13(月) 16:31:54 ID:Jr3rVhG8
∧_,,∧    
< `∀´> <オーヤサイウマーニダーw  
し   ) 
し―-J 

45 :無銘菓さん:2006/11/13(月) 19:56:08 ID:nHXmL5wa
山形のモミの木ってとこの野菜チップ
はかなりうまい。安いし。ただ通販でもあんま売ってなくてなかなか買えない。


46 :無銘菓さん:2006/11/16(木) 20:53:55 ID:QxPy2ioC
今日カルビーの「ベジたべる」を食べた。
何気にパッケージの絵が微妙な味わいがあってよいと思った。

47 :無銘菓さん:2006/11/16(木) 23:00:31 ID:WGNaIzjn
おからはうすさんの「おからDEランチ」をおすすめしますよー。
HPによると「おからが80%、小麦粉が20%のベースに、かぼちゃ・玉ねぎ・
とうもろこし・じゃが芋・根昆布・干し椎茸・すり胡麻・モロヘイヤの
全部で10品目の野菜が入った、お野菜たっぷりクッキーです」とのこと。
すごく手間がかかっているのがよくわかるお菓子です。
私は食品メーカー勤務ですが、コレ、一般企業ではとても無理!
おからに特化したメーカーの矜持で作られているかんじがします。
その分価格も高くて、手軽には食べられないんですけどね…。

48 :無銘菓さん:2006/11/17(金) 02:16:04 ID:tEhkjOI3
原産国がアレだったから食べずに捨てた
七色の川みちゃうと食えねぇよorz
しかもスナックに使う野菜って味なんかどうにでもごまかせるだろうから中国人でも食わないようなヒドイ野菜使ってるんだろうな

49 :無銘菓さん:2006/11/24(金) 19:30:05 ID:???
野菜チップス(・∀・)イイ!
見た目もポテチとかよりカラフルで好き

50 :無銘菓さん:2006/11/25(土) 17:25:45 ID:???
「おー!野菜」うまい(゚д゚)ウマーでも高い

51 :無銘菓さん:2006/12/04(月) 17:47:47 ID:???
>>47
おからはうす好き。
レーズンのおからサブレも大好きさ!

52 :無銘菓さん:2006/12/04(月) 18:50:04 ID:???
「おー!野菜」油っぽいよ

53 :3:2006/12/11(月) 21:14:11 ID:???
ネットで見かけたイケメン、美少女ランキングです。
ただ今イケメングランプリ開催中!
http://ic.39.kg/miki/ikemen/bai.htm

54 :無銘菓さん:2007/01/01(月) 23:08:11 ID:P2Pl4yu9
カー

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)