2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三重県・伊勢赤福

1 :無銘菓さん:2006/09/30(土) 15:50:13 ID:Ad0uNWvE
まぢうまいよ(・∀・)

御伊勢参りの時には買って帰ろう

2 :無銘菓さん:2006/09/30(土) 16:09:31 ID:???
赤福私も好き〜。ヘラで綺麗に取れると気持ちいいよね。

3 :無銘菓さん:2006/09/30(土) 16:12:52 ID:Ad0uNWvE
>>2 そうそう、

ヘラがひとつしか入ってないのでみんなでたべるとヘラの取り合いになる

4 :無銘菓さん:2006/09/30(土) 19:11:26 ID:aOECgvvE
まじでウマス。
たまーに食べたくなる…忘れられない(´;ω;`)でも三重は遠いし…
食べたいよー(´;ω;`)

5 :無銘菓さん:2006/09/30(土) 19:31:27 ID:???
夏は赤福氷

6 :無銘菓さん:2006/09/30(土) 19:51:55 ID:???
三重県民だが、確かにうまい。最近食べてないわ
大阪の人が毎日たこ焼き食べてないと同じで、毎日赤福食べてないよ。


7 :無銘菓さん:2006/09/30(土) 19:58:40 ID:yIjUK+CF
アー食べたいよー
当分食べられないなー
でも、あの甘さは、忘れないーーーー












8 :無銘菓さん:2006/10/01(日) 08:22:16 ID:Pgm7YnWM
残念ながら三重に行ったことないけど、新大阪でいつも買うよ。
G.W.の夜間とかは全っっ然売ってないけど・゚・(ノД`)・゚・

赤福神!名古屋の弟よ、赤福以外のみやげはいらんぞ

9 :無銘菓さん:2006/10/15(日) 22:37:05 ID:OXvHv5Hl
なんだ桑名駅に売ってるじゃないか
毎日通勤してるのに気づかなかったよ

10 :無銘菓さん:2006/10/17(火) 20:50:03 ID:???
赤福食べたい(;´Д`)

11 :マー:2006/10/21(土) 11:16:35 ID:???
スレタイとは関係ありませんが、

あ○○ちゃん、ゴメン。早く決めるべきだった。会いたかった。というか会いたいよ。
もしココ見ているなら、
今までの連絡先か、例のあのスレか、で一言でも呼びかけてほしい。

嫌われない為に積極的になれなかったけど、それが先延ばしの
言い訳を続けてるみたいに思われてたのかな‥‥orz。そんなつもりじゃなかったよ
それから、すこし誤解もされたままみたいだし。
どうしても言い残したことがあるんだ。苦しい。
準備もしてたし、やっと時間が取れそうになった所だったのに‥‥まさかこんなことにorz
それから、あの約束はきちんと守ったから、安心してね

12 :無銘菓さん:2006/10/22(日) 14:51:02 ID:???
三重の観光地に有る茶店で出来たて食うのが一番だな。

13 :無銘菓さん:2006/11/09(木) 13:54:18 ID:vywfWUO7
伊勢の知り合いが言ってたが、
本店以外の赤福は、本店とはあえてレシピを変えてるらしい。
本店が一番美味いらしい。

14 :無銘菓さん:2006/12/13(水) 11:10:39 ID:TQk1WGtE
御福餅とどう違うの


15 :無銘菓さん:2006/12/13(水) 23:00:24 ID:???
不朽の名作だよ

16 :無銘菓さん:2006/12/13(水) 23:01:42 ID:???
赤福くいてー

17 :無銘菓さん:2006/12/13(水) 23:43:11 ID:???
俺も食いたくなったよー

18 :無銘菓さん:2006/12/14(木) 21:09:51 ID:???
中に入れてある紙のイラストって毎日変わるらしいね。
密かに収集中。


19 :無銘菓さん:2006/12/18(月) 22:40:40 ID:???
赤福食いてー

20 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 03:35:07 ID:vSGMOLR7
パパンがSAで赤福8個入り買ってきてくれたー!
明日食べるなり。楽しみ。

21 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 07:49:03 ID:MmgaIF4A
>>18
おかげ横町にはその絵のポストカード?がいっぱい揃ってて楽しくなる

22 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 18:13:12 ID:???
関東で赤福を買えるとこはないでしょうか?

23 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 23:10:35 ID:???
あったら俺が聞きたい

24 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 23:09:23 ID:CoQnfEdQ
7日放送の日テレ系「おしゃれイズム」(22:00〜)において、
タレント(モデル・女優)の香里奈さんのエピソードの中で
「名古屋名物の赤福」と紹介されましたので(1箱全部1人で食べちゃうらしい)、
今日から赤福は「伊勢名物」から「名古屋名物」となりましたw

25 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 23:17:21 ID:CoQnfEdQ
>>24
自己レス
ttp://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1168179394591.jpg

26 :無銘菓さん:2007/01/08(月) 05:55:26 ID:???
甘いモンあまり好きじゃないけど伊勢志摩行くとつい店入って食っちゃうんだよな。土産の箱入りは買わないけど…

27 :無銘菓さん:2007/01/09(火) 21:06:52 ID:fjF18NAt
>>24
ふざけるな!

28 :無銘菓さん:2007/01/09(火) 21:43:43 ID:C5dp0br0
>>27
まぁまぁ
包装紙に「伊勢名物」ってデカデカと書いてあるんだしさ
問題は伊勢が三重県にあるって事があまりにも知られてないってことだろ
鈴鹿サーキットや松阪牛も有名だけど
それらが三重県であることは知られていない
いかに三重県がマイナーな県かって事だな
いっそ三重神宮、三重サーキット、三重牛にでも改名すれば
少しはメジャーになるかもな

29 :無銘菓さん:2007/01/09(火) 21:51:45 ID:0SRJjrF0
こないだ食べた。めっちゃ美味かった。 餅の部分もこしあんもバッチリ。
餅とこしあんの比率が絶妙なんだと思う。

30 :無銘菓さん:2007/01/09(火) 23:05:40 ID:TesZc5aS
>>24
赤福に問い合わせたら返事が来た。

差出人 : 赤太郎 <akataro@akafuku.co.jp>
件名 : 赤福お客様係りです
--------------------------------------------------------------------------------
奈々氏 様

この度は、弊社ホームページをご覧頂き、メールを頂きまして誠に有難うございます。
また、先日の日本テレビの放映についてお知らせいただき有難うございます。
奈々氏様と同様に、私どもでも何人かの従業員がテレビで見て総務部に連絡がありました。
話しを聞いて、私どもでも大変驚きました。
本来ですと、番組を放映する前に、制作会社から取材申込というのがあります。
その際、内容を一度私どもの方でも確認するのですが、今回は、事前に連絡もなく放送されてしまいました。
知らない事とはいえ、お客様に間違った情報を発信することになり、今回の件では、私どもでも困惑しております。
一度、この件について日本テレビにお話しを伺うつもりです。
わざわざ、お知らせいただき誠に有難うございました。
今後も末永くご愛顧賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆      
                             
株式会社 赤福 総務部 **
郵便番号 516−0025
三重県伊勢市宇治中之切町26
電話番号 0120−081−***

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

馬鹿なのは無断画像使用の日テレの番組制作スタッフと
東京のコンビニでおでんを買って味噌を要求するようなバカ香里奈。
名駅の箱入りと伊勢本店のじゃ、味が全然違うんだよ。

31 :無銘菓さん:2007/01/09(火) 23:22:10 ID:???
赤福おいしいよね〜若い頃は一箱ぺろりいけたけど25才超えたら2個が限界。店で食べる作りたての赤福は最高。連れが赤福にホットミルクをかけてたべるとうまいとかいってたけど・・

32 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 01:39:41 ID:YHOQjX2K
夏は赤福氷だな

33 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 02:12:25 ID:???
赤福食べたい

34 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 09:11:44 ID:lCtBWKl+
私が小学生だった頃は修学旅行は伊勢。お土産は赤福。
それも旅行前にオーダー用紙が家庭に配られて学校から発注をかける様になってた。
30年前なんで近所もまだお餞別なんてくれたりして・・・エエ時代や〜
お餞別くれた家に赤福を買っていたので10箱も持って帰らされて手がちぎれそうな程
重かった記憶があります。(小学校で配られる)10箱も買ったのがウチだけだったのも
悲しい思い出です。

35 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 13:16:27 ID:???
>>30
オサレ関係見てたけど
やっつけ仕事なんだなぁと思ったよ。
資生堂にもクレームした方が効きそう。

36 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 18:41:06 ID:???
食べたけど、普通の餅に普通のあんこにしか思えなかった
和菓子あんまり食べないからかなぁ

37 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 08:42:13 ID:OWOCDczS
赤福茶屋で食ったことあるかい?
もう一段美味い気がするのはオレだけ?


38 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 10:22:11 ID:O2O8RLHT
赤福なんて一つ食べれば十分だ。なんだよ、一人で一箱食べてたとかっていうキチガイは。

39 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 10:35:00 ID:???
キチガイでいいから赤福で一日過ごしたい

40 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 16:50:30 ID:VdyMOYYD
父ちゃんが土産に買ってきてくれた!
今食ってます(゚д゚)ウマー

41 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 12:53:16 ID:HboRkL3n
香里奈の件、こっちで盛り上がってたんですね。知らずにもうひとつのスレに
投稿してしまいました。
日テレさんも、お詫びとして今度の放送で赤福のCM「いっせーのめいぶーつー」
を流してほしいですね。

42 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 16:28:28 ID:???
えぇじゃないか えぇじゃないか えぇじゃないか〜
いっせぇ〜のぉ〜め〜いぶ〜つ〜
あっかふく〜もちはえぇじゃないか ッチャン!

43 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 16:54:58 ID:KaxBYf7F
このスレ見てたら食いたくなってきた。京都駅行ってきますノシ

44 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 16:59:55 ID:idP+aHQy
ばぁちゃんが賞味期限5日過ぎたの貰ってきた。
さすがに食べる勇気ないよ・゚・(ノД`)・゚・。

45 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 17:11:21 ID:EyPZyW2n
>>41
伊勢が三重県だということを知らない人が多いんですよ…

46 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 17:29:39 ID:e126Ic6U
豊橋にも置いてくれ〜。

47 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 18:20:17 ID:+VkcPTNn
鈴鹿サーキットでたくさんかいました。ちゃんとしたお店で。
直射日光が半日当たってたとこでゎ恐くて買えません

48 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 14:44:35 ID:HCZlOte/
豊橋なら、伊良湖まで行けばあるらー?

49 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 12:30:43 ID:yOi6hB8X
赤福 あげ

50 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 16:21:28 ID:3UutjdxP
ウマイウマイって聞くから、新幹線に乗る時に超ワクテカで購入。

しかし、全く普通だね。甘すぎるし。何故に、絶賛されるのかわからない。

51 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 19:25:48 ID:???
>>50
おまえ馬鹿舌だな…

52 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 21:41:51 ID:3c2cCF7l
今月はみんな初詣行くから、貰う回数多いよ・・・。
今日も近所の親戚から来たよ。


53 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 00:51:10 ID:???
>>50茶店で出来たて食わんとなぁ…

54 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 14:55:01 ID:???
不二家から衛生管理に敏感になっているが、数年前職人の親父が素手で
餡子を餅に指で押し付けてるCMか歴史街道の紹介の中で流れたのかな

あれいらい職人が素手で餡子を押さえつけ形を付けていることがショックで食えない。
知っている人いたら頼むから衛生管理万全の工場で機械で大量生産しているといってくれ

55 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 22:45:45 ID:???
>>54
確か本店の分だけだよ指でニュってするのは。
他は機械のはず。

56 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 14:11:34 ID:???
>>55 おお〜本当ですか
大量のガンコ職人オヤジとパートのおばさんの人海戦術だったらとビビッてしまった

ありがとうございます。帰りに赤福買って帰ります。たのしみ

57 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 15:19:41 ID:JP5v+/jN
伊良湖には売ってない。フェリー乗り場で頼むと鳥羽のフェリーから送ってくれるよ。

58 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 16:59:42 ID:???
で、日テレは謝罪したの?

59 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 17:56:58 ID:???
>>54
こういう人はお寿司も恐くて食べられないのかな(´・ω・`)

60 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 18:09:39 ID:???
>>59
昔テレピで作ってるとこ見たけど・・・俺もなんか抵抗があったw

61 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 19:57:57 ID:???
59です。あくまで主観ですが、清潔感あふれる明るい感じの寿司屋じゃなく
なんか照明も暗かったし普通に素手で指先や爪も餡子か手垢かわかんないし

でも、ひさびさに(。^◇^)_且~~ ■うま〜〜

62 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 19:59:29 ID:???
上は54です。すみません

63 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 20:38:23 ID:???
>>61
やはり主観ですが、それって正しいことではないかな。
TV撮影用の照明はかなり明るいので、餡や餅を乾燥させる可能性が
高いと思います。
下手に明るく映されて不良品作られるよりは、よっぽどましじゃないかと。

個人的にはちゃんと素手で作っている和菓子のほうが嬉しい。
衛生管理失敗すると機械のほうが悲惨なことになるしねぇ。

64 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 13:23:23 ID:???
赤福、東京の職場でも食べてみたいって言ってる同僚がいるんだが、
日持ちしないし、一つずつ配るってのが困難だから、
職場へのお土産には向かないんだよねえ。

だから俺は三重行くと自分のぶんだけ買って帰って食べる。

65 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 14:12:04 ID:???
>>64
そんな貴方に贈答用の「銘々箱」をオススメ。
配り易い赤福2個入りの小さい箱が詰め合わせになってる商品があるよー

66 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 18:05:55 ID:D2+upS2Y
名古屋で赤福買うなら
絶対JR名古屋高島屋の地下で買うべし!

名古屋駅の売り場で買うのと全然味が違うんだよ
餡子が、細やかで、しっとりして別物ほど違うよ

67 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 03:27:13 ID:T3TzHjyY
HPチェックすると期間限定でデパートで売ってたりするよね

今、横浜の高島屋にあるし買ってこようか考え中

68 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 00:29:41 ID:???
去年、お土産に貰った赤福の「伊勢だより」が自衛隊ヘリの絵で、
家族全員一瞬絶句、後、何故か爆笑してしまった。

69 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 20:19:14 ID:???
旅行好きの伯母に赤福食べたいと言ったら買ってきてくれた
しかも20コ入り3箱も……。
独り暮らしなのにどーすんだよと思い近所の人に2箱あげた
3コ食べてギブ。どーしよう…伯母さんゴメン

70 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 01:29:06 ID:???
>>69
ちょっと冷凍してみてくれ。やったこと無いからw

71 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 16:55:40 ID:rFsV713u
上げ

伊勢に住んでるんだが、今月の朔日餅はおいしかった。
来月は桜餅か何かかな?

>>69
三個入りのとかもあるんだけど何で20個…
観光客がそういうデカい箱のを三つも四つも買ってるのを駅で見ると
食べきれないだろうな、と思ってしまう。あと袋の中で箱が傾いてるとハラハラするw
個人的に二軒茶屋餅やぱんじゅうの方が好きなので赤福氷くらいしか食べないけど。


72 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 17:42:20 ID:Kw4qkC3A
>70
冷凍保存は十分可能!私経験済み。
2個ずつレンチンで出来たてウマーに変身。
20個入りとかもらった人、小分けにして
冷凍すべし。人にあげるのもったいないぐらい
ウマー復活するから。

73 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 19:22:15 ID:kt9MZQbN
えぇじゃないか えぇじゃないか

74 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 23:09:26 ID:MNjULhWp
伊勢の〜名物〜♪

75 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 00:39:45 ID:???
これ余ったもち米で「おにぎりせんべい」作ってんだよね

76 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 12:42:49 ID:C9LkBvLs
最近じゃ「水どう・サイコロの旅」でミスター鈴井が、藤村Dらに煽られ無理強いして喰ったのが記憶に新しい。
”(赤福)いらないよ〜。オレは伊勢に来たことを後悔してるんだよ〜”

77 :名無し:2007/03/22(木) 12:52:30 ID:pk8Ks4jZ
赤福は、猫配達出来ますか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)