2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■コーヒーゼリーが上手すぎる同盟▼

1 ::2006/10/01(日) 14:53:36 ID:???
コーヒーゼリー、最近はまりました!
安っぽいし味が想像できて、なんか手がでなかった!
でも、ケーキセットで出てきたので、食べてみたら凄く美味いじゃん!
そこらのケーキより美味いよ、後味もさっぱりだし。

やっぱりあのクリームとほろ苦いコーヒーが絶妙。
ケーキ屋のだけじゃなくて、スーパーの3個パックのでも
美味かった!なんでプリンに押されてるんだろう・・。

コーヒー好きの皆さん、美味さを一緒に堪能しようよ1

2 :無銘菓さん:2006/10/01(日) 14:55:48 ID:TG/GPSue
2

3 :無銘菓さん:2006/10/01(日) 15:03:39 ID:AdEs8CxC
三個セットを愛用してます、一個50カロリーでヘルシー。コーヒー好きにゃたまらんね

4 :無銘菓さん:2006/10/01(日) 15:18:55 ID:???
コーヒーゼリー大好き!
インスタントコーヒー使って、よくどんぶり一杯に自製する。
無糖で作って牛乳、アイス、黒蜜、小豆など気分でトッピング。

5 :無銘菓さん:2006/10/01(日) 15:47:31 ID:W99lTdYG
コーヒーゼリーに生クリームは最高だ

6 :無銘菓さん:2006/10/01(日) 16:13:46 ID:rykZ8hlG
夢庵のコーヒーゼリーソフトうまいよ!

7 :無銘菓さん:2006/10/01(日) 16:26:23 ID:Ooq+YUft
サイゼリヤのはなかなか美味。

8 :無銘菓さん:2006/10/02(月) 21:45:38 ID:???
死ぬほど食ったな・・・コーヒーゼリー・・・

9 :無銘菓さん:2006/10/03(火) 02:23:50 ID:mmTdchmb
あげ

10 :無銘菓さん:2006/10/03(火) 02:45:22 ID:???
コーヒーリキュールちょっと垂らして香り付けすると良いよ

11 :無銘菓さん:2006/10/03(火) 03:54:55 ID:???
グリコのコーヒーゼリーよく食べる(´・ω・`)
小さい頃食べたとき苦く感じて、それから敬遠してたが
15年ぶりに食べたらめっちゃ旨かった。

12 :無銘菓さん:2006/10/03(火) 10:05:36 ID:???
あのワイングラスみたいな形で、下に生クリームタレがセットされてるやつ?


13 :無銘菓さん:2006/10/04(水) 11:52:03 ID:xdZvcyGp
TAKEYAというメーカーの3個パックのやつ買った。
モンドセレクション受賞したらしい。安くてうまかったよ。
今度グリコかって見る

14 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 02:59:38 ID:5OkdTBry
成城石井のコーヒーゼリー(゚Д゚)ウマー

15 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 04:35:25 ID:cSrqtpyd
コーヒーゼリー冷凍して、シャーベットみたいにして食べると、美味ひいよ☆

16 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 06:39:45 ID:k8q23crZ
あー食べたくなってきた。
友達の職場に、昼ご飯にお弁当をチンしてる間
3つセットのコーヒーゼリー3つとも食べて その後お弁当を食べるおばさんがいるらしい。笑
自分はおやつに3つならともかく、て感じなのだけど
もしやこのスレの人達なら余裕なのかしら…

17 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 15:32:27 ID:wZnampYC
缶詰の小豆を混ぜるとうまいです。


18 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 16:36:37 ID:???
>>15
美味そうかも!
フルーツ系のゼリーはよくやるけどコーヒーはやったことないや

自分がよく食べるのはファミマの生クリームがのったやつ

19 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 18:09:41 ID:???
スーパーやコンビニで売ってる、日本ミルクの《クリーム&コーヒーゼリー》。
安くてウマいよ(スーパーだと98円)。オススメ☆



20 :無銘菓さん:2006/10/07(土) 01:23:18 ID:TdJHX5DO
>>18
美味しいょ
シャキシャキになったゼリーにミルクをかけて食べるのが好きだぁ

21 :無銘菓さん:2006/10/07(土) 01:25:50 ID:RJ80pC0U
サイゼリヤのコーヒーゼリーが好きです

22 :無銘菓さん:2006/10/07(土) 01:30:25 ID:h35C9Pek
でもゾウさんのほうがもっと好きです

23 :無銘菓さん:2006/10/07(土) 14:37:37 ID:???
>>19
あれはうまいね!なんかもっちりしてる。クリームもイイ!
昔からよく食べてる。
マンゴーとかゴマとかもあるけどやっぱコーヒーが一番


24 :無銘菓さん:2006/10/07(土) 17:10:44 ID:???
>>19
それメグミルクのじゃん

25 :無銘菓さん:2006/10/07(土) 18:52:24 ID:dOQNYk+q
グリコとろ〜りクリームonカフェゼリー食べた。すごい大きくて満足。

26 :無銘菓さん:2006/10/07(土) 20:08:37 ID:5cfacXzn
デニーズのコーヒーゼリーソフトお勧め★

27 :無銘菓さん:2006/10/07(土) 20:18:42 ID:???
>>24
前はメグミルクって書いてあったけど、
今は日本ミルクコミュニティって書いてあるよ。
調べたら同じ会社のようだけど。

28 :無銘菓さん:2006/10/12(木) 10:25:02 ID:5DGiHEex
3こ

29 :無銘菓さん:2006/10/12(木) 21:58:04 ID:???
インスタントコーヒーで作ったほうがおいしいのかな?
ドリップコーヒーで作ったらすんごいまずかった。コーヒー特有の酸味が強くて。

30 :無銘菓さん:2006/10/13(金) 15:46:59 ID:???
最初に言っておくと、安っぽくしかも寒天だからスレ違いかも…だけど、
井村屋のかん天デザートのコーヒー味、美味し!
ザックリすくって皿に盛り、生クリームかけてとろ〜りウマー

31 :無銘菓さん:2006/10/13(金) 22:41:33 ID:XLw9ssS9
>>19のを食べた。
濃厚だったが、漏れには少し重かったな。珈琲味の飴みたいだった。

今の所、TAKEYAが一番気に入ってる。

32 :無銘菓さん:2006/10/15(日) 10:12:56 ID:???
>29
確かにドリップよりインスタントのほうが癖がなくて無難な仕上がりになる。

ベローチェのコーヒーゼリーが好きだ。トッピングは生クリームだと思って
頼んだらソフトクリームで拍子抜けしたが、食べ始めたら美味いのなんの。

33 :無銘菓さん:2006/10/15(日) 15:04:40 ID:5fvATPQd
私もベローチェのコーヒーゼリー好きでつ!

34 :無銘菓さん:2006/10/15(日) 19:26:06 ID:e7NcYZdf
3個パックので比べたら明治のが一番うまい。

35 :無銘菓さん:2006/11/07(火) 08:46:53 ID:3iLi/1mB
メグミルクの3個パック買った。
一個100円の濃厚なのをライトにした感じで、あっさりで美味しかった。
一番好きかも。

36 :無銘菓さん:2006/11/18(土) 21:32:24 ID:I/SZjkX8
age


37 :無銘菓さん:2006/11/20(月) 22:17:14 ID:LOBMUZmt
大分県の人っています?
別府駅で入った駅内喫茶店のコーヒーゼリーパフェが激ウマでした。
今までの人生であれ程うまいコーヒーゼリー食ったことない。
死ぬ前にもう一度食いに行きます。

38 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 12:51:29 ID:gCYKRRoD
モンテールのCafe'ゼリーカプチーノ旨いよ。

39 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 22:48:31 ID:???
>>25
私もそれ好き!今ハマってます〜。

40 :無銘菓さん:2006/12/04(月) 12:39:48 ID:41iNdJr8
コーヒーゼリーと一緒に飲む物がよく解らん。

41 :無銘菓さん:2006/12/04(月) 12:59:41 ID:AGS81Vxw
コーヒーゼリー自作のスレかとオモタ

42 :無銘菓さん:2006/12/04(月) 13:00:34 ID:hRWqUnVJ
>>40 一緒には飲まないな
クリーム掛けに幸せ感じる

サイゼリアの美味かった…バニラアイス乗ってます

43 :無銘菓さん:2006/12/04(月) 20:29:09 ID:???
>>40
一緒に飲まないな〜。コーヒーゼリーだけで満足!

44 :無銘菓さん:2006/12/04(月) 22:09:17 ID:cGIEqVyf
私がコーヒーゼリーを美味しいと思うようになったのは
初体験してからです。18でした。遅かったですね。

45 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 00:41:30 ID:???
コーヒーゼリー何年も食べてないわ
今度たべてみよっかな

46 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 10:16:51 ID:???
コーヒーゼリー大好きですが
何かオシャレな食べ方ないですか?

47 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 10:18:09 ID:???
最近コーヒーゼリー好きになってから、プリン、ケーキなど甘さの強いものは
食べられなくなった。昔はプリンに生クリームも平気だったのに、不思議だな〜。

48 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 14:45:31 ID:qWqFBhi1
歳取るとこってり系じゃない味覚になるからじゃないか。
珈琲ゼリーっておっさんとか好きそうだし

49 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 16:26:30 ID:???
おっさん・・・。そういやうちの親父コーヒーゼリー好きだったな。

50 :無銘菓さん:2006/12/26(火) 09:34:28 ID:???
最近、朝ごはんはコーヒーゼリーです。朝からハッピー!

51 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 16:01:02 ID:lCtBWKl+
和歌山ではコーヒーデリー

52 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 16:09:24 ID:clzUHhIJ
作るのが上手いことを自慢してどうするの?

あそこのが美味いとか言い合っても…って質問と同じことだろうけど

53 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 16:45:49 ID:???
東武宇都宮ジローの美味しいよ。高いけど。

54 :無銘菓さん:2007/01/11(木) 02:37:49 ID:???
ダイエット中によく作って食べる
カロリーのない甘味料使うからゼリー自体もノンカロリー

55 :無銘菓さん:2007/01/11(木) 18:56:17 ID:8Qwiq3ai
コーヒーゼリーってアメリカとかでもあるんだろうか?
前冷たいコーヒーを飲むのは日本人だけって聞いたことがあったから。
どうなんだろう。

56 :無銘菓さん:2007/01/11(木) 22:25:51 ID:???
ふむ、そうなのか。初めて聞いたよ。

57 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 23:05:44 ID:3U2q59bl
ブルガリアだとヨーグルトは塩入れて飲むらしいね、お茶みたいな感じで。

日本で砂糖入れるのが普通と言ったら、現地の人たちが、気持ち悪いと
言っていた、テレビで。

58 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 16:30:45 ID:75OcHQBY
何で固めるとおいしい?寒天?ゼライス?

59 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 09:59:03 ID:???
空腹にコーヒーゼリー食べたら胃がムカついて吐きそうになった
しばらく気持ち悪かったけど、オニギリたべたら治った

60 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 18:36:08 ID:???
無糖で自作して牛乳かけて食べてます

61 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 13:48:07 ID:???
そうとうサッパリなゼリーだね
牛乳なんて薄すぎてかかってる意味なさそう のどごし良くなる程度

62 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 15:09:45 ID:???
おうよ
ゴクゴクいくぜ
アイスコーヒーを食べる感覚です

63 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 18:32:23 ID:N9NQpPo4
コーヒーは全く飲めないがゼリーというだけで何故こんなにうまいんだ!


64 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 19:44:11 ID:???
サイゼリヤのコーヒーゼリーうめえ

65 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 05:43:50 ID:GChxBQ7U
二日酔いに効くコーヒーゼリー

66 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 21:16:44 ID:???
ミルクをかけてぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのが好き。人前じゃできんが。

67 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 21:30:55 ID:???
福岡人へ。
ラッテビアンコにはいくなよ…
あそこのコーヒーゼリーは俺の物だ…
ゼリーの上に乗っけてあるソフトクリームとの絶妙なバランス…たまんねぇ…
いいか?…
筑紫野には近寄るな…
俺の物だ…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)