2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

゚・*:.。. .。.:*☆山陰スイーツ☆*:.。..。.:*・゜

1 :無銘菓さん:2006/10/26(木) 08:56:03 ID:saP5WiWl
鳥取&島根の(゚д゚)ウマーなスイーツを教えて下さい
和菓子や洋菓子はもちろん、ここでしか食べられないマニアックなお店etc...
なんでもOKです!
楽しく盛り上げていきましょう!!



2 :無銘菓さん:2006/10/26(木) 10:38:47 ID:???
なにこのスレタイ

3 :無銘菓さん:2006/10/26(木) 18:19:06 ID:pvnZT2FJ
やっぱ、ふろしきまんじゅうだろ。

4 :無銘菓さん:2006/10/26(木) 19:18:21 ID:tMzfZTEJ
お菓子の寿城に行くといいよ

5 :無銘菓さん:2006/10/26(木) 20:45:42 ID:TqKWKyhh
蟹味噌まんじゅう

6 :無銘菓さん:2006/10/26(木) 21:25:49 ID:PPceItmh
独島まんじゅうキムチ味

7 :無銘菓さん:2006/10/26(木) 21:42:37 ID:???
砂丘サブレ

8 :無銘菓さん:2006/10/26(木) 22:08:28 ID:???
◎倉吉のだんご
→某県の名物団子よか美味い!今のトコ日本一好き
◎ふろしきまんじゅう
→蒸したてが超ウマー!一口サイズでしつこくないお味。ついつい何度も手が伸びる
◎シェブラン(松江)のいちじくブッセ(だっけ?名前失念)
先日行った時発見!他にも〜ロール、〜タルト等買ったけど、
コレがダントツ美味かった!
○道の駅キララのいちじくシュー
外生地はイマイチだけど中味が美味い。たまに食べてる


9 :無銘菓さん:2006/10/26(木) 22:44:01 ID:58Q0eTGn
風呂敷まんじゅうはホントにウマーです!
あと木の根まんじゅう
卑猥な形だけどウマーです。

10 :無銘菓さん:2006/10/27(金) 00:31:28 ID:6dtKv2av
ツマンネ('Α`)

11 :無銘菓さん:2006/10/27(金) 00:45:06 ID:???
基本的にオリジナリティーは無い

12 :無銘菓さん:2006/10/31(火) 08:06:32 ID:AkSaK0lL
スーパーで見かけるわたなべ牧場のプリンおいしいよ。甘さ控えめで素材を味わえる感じ。カラメルをかけて食べるタイプのです。

13 :無銘菓さん:2006/10/31(火) 13:36:12 ID:???
倉吉の公園だんごはすごい好評でした。

14 :無銘菓さん:2006/10/31(火) 15:07:56 ID:4+q5Qa/f
中酪のフルーツ牛乳が美味しいよ。


15 :無銘菓さん:2006/10/31(火) 21:23:27 ID:???
米子〜松江辺りでオススメのケーキ屋ないですか?
クリスマスにブッシュドノエル予約したいんだけど、どこがいいか悩んでます…

16 :無銘菓さん:2006/10/31(火) 21:27:33 ID:4+q5Qa/f
やっぱりクロードだと思うけど。
一度クロードのケーキ食べてみて。
美味しいから。

17 :無銘菓さん:2006/10/31(火) 21:33:11 ID:ZGEctYid
おちんちんまんじゅう

18 :無銘菓さん:2006/11/01(水) 00:34:22 ID:pnfGjb31
生どら

19 :無銘菓さん:2006/11/01(水) 00:35:21 ID:???
>>18
それ随分前から他であるから
いちご大福みたいなもん

20 :無銘菓さん:2006/11/01(水) 03:55:40 ID:???
先日、出雲と松江に行ってきたけど
土産に買ってきたお菓子の中で姫小袖の評判がよかった。
あの口どけ感は秀逸。
日本橋の島根館で購入できるらしいのも嬉しい。


21 :無銘菓さん:2006/11/01(水) 13:27:42 ID:???
因幡の白うさぎ
どじょうすくいまんじゅう

22 :無銘菓さん:2006/11/02(木) 02:29:58 ID:???
若草だっけ?あの若草色のお餅みたいなの…
あれウマー

23 :無銘菓さん:2006/11/02(木) 12:08:01 ID:???
単なる求肥

24 :無銘菓さん:2006/11/03(金) 14:03:33 ID:???
松江のパティスリーキュイールのイチゴタルトうまいお

25 :無銘菓さん:2006/11/04(土) 00:00:53 ID:???
ハッカ餅

26 :15:2006/11/06(月) 00:05:11 ID:???
>>16
色々食べてみました。
バターのせい(?)か最後の方むつこくて飽きが来た(特に生クリーム)のと、
洋酒が少しキツイかなー?と感じたので、全体的に私の好みではありませんでした。
せっかく教えて下さったのに…(´・ω・`)ゴメン…
でも、値段がお手頃なのは魅力的でしたv




他にもオススメがあれば教えて( ゚д゚)クレ

27 :無銘菓さん:2006/11/07(火) 13:28:36 ID:???
ふろしき饅頭
敬川饅頭
キララ多岐のいちじくソフト

28 :無銘菓さん:2006/11/08(水) 15:45:11 ID:???
>>21さんと同様、やはり因幡の白うさぎ〜〜。
黄身餡のまったり加減が好きです。
自分用の土産として必ず買います♪
あと、小学生の頃に食べた…松江で買った
八雲??(名前わすれた)求肥のお菓子…

29 :無銘菓さん:2006/11/10(金) 22:49:22 ID:???
和菓子人気だね
私もふろしきまんじゅうに一票!茶がウマー



つか>>15さん同様、洋菓子情報知りたい
どこかないですか?

30 :無銘菓さん:2006/11/15(水) 12:24:01 ID:???
 ケーキならリビドーがレベル高くて美味しいと思う
 一口サイズのチーズケーキが大好き。
 いろんな種類があって、デコレーションも綺麗
 松江の一畑百貨店のB1にテナント入ってる。

 おろち饅頭も皮がもちもちしてて美味しい。

 

31 :無銘菓さん:2006/12/07(木) 23:51:52 ID:???
米子のアンリが好き
ドラッグストアの買い物ついでによく寄ってる
ロールケーキ(*´д`)ウマー

32 :無銘菓さん:2006/12/08(金) 01:41:20 ID:???
パウンドハウスが好き!
今日オカンがよしおじさんのチーズケーキ貰ってきて1ホール独りで食べた
スフレだから難なくいけた
ああああなんだっけ天満屋にも入ってるケーキ屋さん、皆生に本店がある店
そこのケーキも好き

33 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 00:44:58 ID:bYMF1fpe
ケーキ屋さんと言えばシェブランなのかなぁ、知名度的にはね。
洋菓子なら、シャミネで売ってるお米のプリンが好き。
山陰ならではのスイーツなら、やっぱ和菓子でしょ。道芝、敬川饅頭、かこい梅など。


34 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 03:35:18 ID:???
>>32
>天満屋にも入ってるケーキ屋さん、皆生に本店がある店

フモールだね。自分も好き。
天満屋には種類が少ないから、本店に行くのがおすすめだよ。

35 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 08:38:04 ID:???
出雲のKAnoZAのプリンが大好き
今まで食べた中で一番だな。

36 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 17:01:33 ID:???
「十八万石」と「高原焼」が大好き☆


37 :無銘菓さん:2006/12/18(月) 09:00:14 ID:4lazk3nK
【緊急告知!!】
山陰代表!島根県下人気NO.1のカリスマバンド 阿 ロ云 じゃコラァ!
テメーら既に知ってるだろうが、12月30日、出雲アポロにて今年最後のギグやるぜ!

この日の 阿 ロ云 のギグを観なきゃ、時代に取り残されちまうぜ!テメーらまとめてかかってこいや!

http://www5.ocn.ne.jp/~aun0731/
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1165625524/

38 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 22:32:46 ID:???
中西のあんパン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)