2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駄菓子屋でよく買っていたお菓子を挙げるスレ

1 :無銘菓さん:2006/11/03(金) 12:53:04 ID:UzpY3xit
子供の頃によく駄菓子屋で買っていたお菓子や好きな駄菓子があったら
どんどん書き込んでください。スケバン刑事のチョコなどありま
したねw

2 :無銘菓さん:2006/11/03(金) 13:09:02 ID:lo6Uvp7p
みなさん、スナッキーというスナック菓子覚えていますか?
青い袋がサラミ味
黒い袋がソース味
私は両方好きでした。誰か覚えている人いないかな???
もう一度食べたい。復活希望のお菓子です。

3 :無銘菓さん:2006/11/03(金) 13:34:51 ID:6lA37rw2
ヨグール?ヨーグル?
見た目ヨーグルトの小さいヤツ。大好きでしょっちゅう大量に食べてた。
ある程度成長して食べたら、死にそうに不味く、夜になって嘔吐した・・・
味が変わったのか、味覚が変わったのか、殺傷能力あると思う、あれ。

4 :無銘菓さん:2006/11/03(金) 13:51:39 ID:lo6Uvp7p
きっと味覚が変わったんだよ。。。私も小学校の頃は
だーいすきで、ヨーグルよく買って食べていました。。。
でも大人になっちゃったら、あんまりおいしくない。。。
なぜ?子供のころはおいしかったのに・・・。
良く言えば、いわゆる駄菓子は子供がおいしくたべる食べ物なんだ。。。

5 :無銘菓さん:2006/11/03(金) 13:55:03 ID:???
。。。 。。。
  。。。      。。。
      ・・・  。。。。

。。。

うんこか! 

6 :無銘菓さん:2006/11/03(金) 14:20:54 ID:lo6Uvp7p
うんこじゃない。。。・・・。。。!

7 :無銘菓さん:2006/11/03(金) 15:43:28 ID:LRA9FfVZ
棒状のコンニャクゼリーみたいなやつ。凍らせて食べてた

8 :無銘菓さん:2006/11/03(金) 16:58:17 ID:gwY874nd
ヤッターメン知ってる人いる?
10円〜100円分の当たり付きのやつ。


9 :無銘菓さん:2006/11/03(金) 18:43:02 ID:0khaWFcv
>>8知ってる!!よく食べたな〜
あれで500円のアタリでたような記憶があるんだが、間違えなのかな?

10 :無銘菓さん:2006/11/03(金) 19:28:30 ID:gwY874nd
>>9
100円迄のしか知らないなあ
オレが食べてたのは15年くらい前だし。
その後500円にうpしたのかな

11 :無銘菓さん:2006/11/03(金) 22:41:20 ID:???
ヨーグルは妙に甘酸っぱくてジャリジャリしてて、
なんでこれを美味いと思ってたんだろうなあ。
子供の味覚ってスゴス。でも懐かしい良い思い出。

12 :無銘菓さん:2006/11/03(金) 23:34:02 ID:???
ヨーグルは本当にマズい!子供の時に食べた事なかったから買ってみたがギョエェェーッ!な味だった。
見た目のイメージで子供は脳内で味作っちゃうんだろうね、外見は可愛い…

13 :無銘菓さん:2006/11/04(土) 15:58:15 ID:???
・チロルチョコ(20円の)くらいの大きさと形で、
 ホワイトチョコの中に苺のマシュマロが入ってるやつ。
・20円の袋入り粉ジュース。
・グッピーラムネ。

今考えると、駄菓子って体に悪そうなモンばっかりだよな…

14 :無銘菓さん:2006/11/04(土) 19:20:34 ID:KfoOHRDc
おさるでござーるってお菓子知ってる人いる?

15 :無銘菓さん:2006/11/04(土) 20:04:32 ID:LohHCaNn
5円玉チョコ

16 :無銘菓さん:2006/11/04(土) 20:09:40 ID:???
子供のころいつも買ってた駄菓子
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1060687374/

17 :無銘菓さん:2006/11/04(土) 20:47:20 ID:GlwCqdnT
一つが指先ほどの大きさの四角い餅みたいなヤツ。
さくらんぼとか青リンゴとかコーラとか、アレ今でも食べたいなぁ。

18 :無銘菓さん:2006/11/04(土) 21:00:13 ID:NXrhCnQ3
あれ、楊枝で刺そうとしてポロっと落としちゃうと悲しいよね。

19 :無銘菓さん:2006/11/04(土) 21:00:41 ID:tLO1n06L
>>17
フルーツ餅!
おいしいっていうか、楽しかった♪

20 :無銘菓さん:2006/11/05(日) 11:00:40 ID:1w+Jj1+G
吉備団子の小さいやつは今でもあるよねえw

21 :無銘菓さん:2006/11/06(月) 00:02:30 ID:xa3zXeKD

みんなのスレ見てたら、懐かしいし、知ってるのたくさんあった!!
駄菓子懐かしいいいいいーーーー^^
よく食べてたなーー。
すもも、さくらだいこん、梅ジャム、みるくせんべい、あんこだま、他にもいっぱいあったな〜〜〜〜^^
今もある駄菓子屋さんって、もう知らないなーー><

駄菓子やさん

22 :無銘菓さん:2006/11/06(月) 00:35:17 ID:zrvsOjho
プチプチうらない
おやつちんみ
ヤッターメン
チロルチョコ
うまい棒
ビッグカツ
などが定番だったかな。あとは10円のあたり付きガムやチョコ。
100円あれば満足できてたから、今考えると幸せなことだよね。

23 :無銘菓さん:2006/11/07(火) 19:04:17 ID:kRgyXB61
50円あれば満足じゃなかったかな

24 :無銘菓さん:2006/11/18(土) 01:48:22 ID:3nSxfOH7
俺は甘い物しか買わなかったな
ジャンボコーラ、ヨーグル、wコーラ、wソーダ
このへんがすきだった

25 :無銘菓さん:2006/11/18(土) 03:19:28 ID:G+FSyB2p
ぶためん
どんぐり飴
やきそばのスナック
駄菓子屋のクジのポケモンシール集めてたな〜。

26 :無銘菓さん:2006/11/18(土) 05:22:30 ID:M8KoKGJV
ベビーコーラ神すぎる!!!!!!
お持ち帰りしても瓶持って行ったら瓶代として5円か10円貰えてた気がする。

27 :無銘菓さん:2006/11/18(土) 07:19:03 ID:Mr3iOjx8
ベビースターラーメン。女の子が丼鉢持っててそれが透明になってて中が見えてるヤツ。10円だった。

28 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 16:33:11 ID:???
甘いか太郎を毎日ってくらい食べてた。
今でも駄菓子屋行ったら買ってるけど…やっぱうまい。

29 :無銘菓さん:2006/12/04(月) 09:44:15 ID:oPx2uiQn
カラフルな7cm位のストロー状の中に粉でも無く液体でもない妙な
白い物体が入っているお菓子ってあったよね。まずいんだけど歯で
噛みながら指で引っ張って中のお菓子を出して食べるの。

あとシガレットってタバコの形をまねたお菓子。
どちらもまずい、でも食べたくなったような・・・・

大阪に松屋町って所があって駄菓子の卸屋がいっぱい集まっている。
幼稚園の夏祭りの買い出しで当て物のお菓子を買ったりして楽しかった。
オレンジガムのBigサイズ、ボタンを押すと大きいガムが一個出てくる。
当りが入ってて家用にも大人買いできて幸せを感じたわ。

30 :無銘菓さん:2006/12/04(月) 17:56:26 ID:???
きなこ餅みたいなの。でも硬かったし飴だったかも。
棒(割り箸?)のついたヤツ。
それと、箱に小さい丸いガムが入ってるやつ。
オレンジ味のをよく買った。
後は糸のついた飴とか、くじ付のガムとか。
あんまり覚えてないなぁ。


31 :無銘菓さん:2006/12/31(日) 17:20:34 ID:qVUpm4ti
コーラのタブレットみたいなのを水に入れるとコーラになるやつ。
水に入れないで口にそのまま入れてしゅわしゅわ感を楽しんでた。

32 :無銘菓さん:2006/12/31(日) 17:35:50 ID:NXuTiY/R
キャベツ太郎とか・・・

33 :無銘菓さん:2006/12/31(日) 19:19:04 ID:N/22DrsC
金平糖!

34 :無銘菓さん:2007/01/12(金) 16:34:22 ID:WSuaAZx7
「外米煎餅」食いたい。二枚か三枚で10円。
あの、薄っぺらではあるが醤油の香ばしい香りがなんとも言えない。
自分は京都だけど、他の地方にもあったのかな?

35 :無銘菓さん:2007/01/12(金) 17:13:06 ID:???
うめトラ兄弟??とかいうやつ。名前うろ覚え。。
あと、シュワシュワする粉つけて食べるキャンディーが
好きだった

36 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 00:03:25 ID:kooA694E
キムチラーメン
ゴールドチョコ
10円くじつきガム
麩菓子
舌の色が変わるガム

37 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 22:07:40 ID:BMkEXBG5
コーラ味が好きだ
http://imepita.jp/20070121/792910

38 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 23:04:55 ID:CVXniBLA
くじびきでハズレの時の青リンゴミンツ
金券ガム
あと水入れてアワアワを食べるやつ
ベビースターが作った焼きそば(これはマジでうまかった)

39 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 00:11:20 ID:3gIdZJtq
ペロチュー 粉つけて食べる飴。 あとカレーせんべい。

40 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 19:44:12 ID:???
ココアシガレット

41 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 19:53:29 ID:???
ドンキでヤンヤンつけボー発見したから買ってくる

42 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 11:25:29 ID:9xWbHVhY
10円粉末ジュース

43 :CP9:2007/01/27(土) 15:19:14 ID:???
・5円チョコ
・リングドーナツ
・さくら大根
・70円位のラーメン


44 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 11:20:03 ID:???
知ってる奴は知っている








ボーズめくり

45 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 23:46:16 ID:N8yxiXvU
小さい頃によく食った10円でボタンを押すとガムが転がって出てくる紙製の箱
あれ箱ごと買えないかなー
買えるとしてちゃんと当たり分の値段引いて売ってくれるんだろか

46 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 23:48:05 ID:wAwWaQh4
ねりねり割箸水あめ

47 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 01:42:47 ID:P/oa7NEj
かばやきさん

48 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 13:10:54 ID:???
>>45
この前ローソンで売ってたぞ

49 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 15:14:14 ID:Jo/OQNJj
30円で指輪みたいな形の飴
5個買って「金持ち!」って言ってその後食うのが大変だった
後先考えないのが昔の俺

50 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 15:30:10 ID:???
ようかいけむり

51 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 16:42:21 ID:O6gn10Wy
カラッパ

52 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 23:28:43 ID:cBOkUAr3
>>49ジュエルリング

53 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 00:14:37 ID:???
タラタラしてんじゃねーよ。カラウマ-

54 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 01:26:20 ID:Mg81equd
誰かフライドコーンっていうお菓子知りませんか?
とうもろこしで出来てて平べったくて20円で売ってたやつ。
最近全く見ないから食べたくても食べれない…。

55 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 01:35:49 ID:1NMKmOfU
全長4cmくらいでソフトクリームのパチモンみたいなやつ(トンガリ
菓子とか言うらしい)よく食ったなー。


56 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 01:51:08 ID:???
パンダの絵が描いたミルク煎餅

口の中ですっと溶ける薄さがいい。

57 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 02:01:49 ID:PktmnY7J
オレンジ色のイカのするめっぽいヒラヒラしたやつ。

58 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 02:54:28 ID:9/EZqymf
ウメトラ兄弟 今でも普通に売ってるが昔の方がおいしかった・・・

59 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 06:53:29 ID:q92vpFII
ラムネの瓶の形をしたコーンの中に、粉末のラムネが入ってたやつ。
ストロー挿して思いっきり吸い込んで、よくむせてたなあ。

60 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 10:35:16 ID:OQ73jaDq
スーパービッグチョコ

61 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 11:45:28 ID:ZJ8wVN1r
ふ菓子は毎回欠かさず買ってたな。

62 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 21:10:49 ID:???
>>55
ピンクとかグリーンの味の無いウエハースか最中の皮っぽいコーンに
クリームらしい形状のマシュマロが入ってるのじゃありませんか?
私もそれ書き込もうとしてココ開いたw

63 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 17:42:56 ID:???
一昨日モロッコヨーグルを80個買ってみました。

64 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 15:26:55 ID:???
超デッカイの有るよね、ヨーグル。

65 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 16:45:15 ID:???
ヨーグルうますぎて自分でなんどか作って食ってたが脂肪と砂糖まぜて香料いれるだけなんで体のことを考え
最近はあんまりつくってないなぁ。脂肪はショートニングなもんでトランス脂肪酸もはいってるしなw

ま、駄菓子なんて体のこと考えてたら食えないかw

66 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 17:16:18 ID:???
調べたら自作可能なのねヨーグル・・・

67 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 19:47:25 ID:rkqvqLE9
いれずみチョコ

シュールな絵のいれずみシールを集めまくってました。
チョコ自体は大してうまくなかった。

68 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 20:42:38 ID:h2dzAx05
フィリックスくんガム。
今考えるとパチもんっぽい絵だったな。

69 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 21:04:27 ID:xD4pBg8/
梅ジャムと、たこせんべい
スーパービッグチョコは今でも買ってますw

70 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 22:38:05 ID:???
あまのし
酢だこさん太郎
スティックカツ
コーラグミ・ソーダグミ
うまい棒
ぶためん

あ…なんだっけステーキ味の丸いスナックの名前忘れたorz

71 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 22:41:03 ID:???
あとかわりんぼう、スーパービックチョコ、お金が余るとチロルチョコw

72 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 23:44:07 ID:???
>>70
>ステーキ味の丸いスナック

ポテトスナックだと思われ
あれは今食っても旨い

73 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 15:39:58 ID:NaJyf+Ad
スーパービッグチョコよく部活前に後輩に買いに行かせたな。
毎回三本は食ってたな

74 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 15:54:06 ID:OxSe0nmw
29>マンボ!

75 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 16:51:21 ID:???
>>68
それは元は発売当時放映していた米国輸入アニメのキャラクター。
最初は版権を取って正式のキャラクターが印刷されてたが、放送終了後版権料回避のためソックリ(?)のパチモンキャラに変更、更に数年後カタカナ商品名を指摘され『FXガム』に変更w

76 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 17:43:15 ID:cEzEx96+
日本一大きいチョコっていう細長いチョコがおいてあったんだけど、
その横に並んでるスーパービッグチョコのほうが大きかった。

77 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 22:50:04 ID:Hmasb3LS
あんずぼーは美味い
凍らしてアイスにして食べると最高

78 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 23:16:28 ID:???
キナコ棒(当たり棒つき)。
瓶型の最中の中に、粉が入っていてストローで吸うやつ。
かばやきくん。

79 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 23:17:40 ID:???
けむけむ

80 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 23:42:05 ID:dYOHr/eU
ビッグカットよっちゃんいか。
カットがビッグなのか、カットよっちゃんいかが大きくなった物なのか…

81 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 13:41:48 ID:9kDFsf+2
こんにゃくゼリー
カメレオンキャンデー
らあめんババア、ジジイ
ボーズめくり


82 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 14:06:15 ID://njY+o9
困った時のガムだのみ

83 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 21:10:01 ID:3D7j2ZKn
フライドコーン知ってますよ 小学生の頃よく食べてた でも10年前には既に見掛けなくなりましたよね。東鳩の商品だったと思いますが 『100点満点』というピザ味のコーンスナック菓子もずいぶん前から見掛けなくなりまた食べたいと思いました

84 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 22:43:21 ID:???
>>75
知ったかスンナよw

いまのフィリックスは版権クリアしてるぞw

85 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 02:37:23 ID:yLopbFlZ
ttp://www.aoigangu.com/myweb5_171.htm
この画像の ダイヤモンドチョコ当て を食べた事ある人いますか?
買ってみようと思うんですが、一個20円の価値があるのかと思いまして・・・

86 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 04:33:39 ID:???
>>85
初めて見たorz

ヤッターめん買いまくってたな。
ちょっと膨らんでるのが当たりだったw

87 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 07:46:05 ID:jG+AXdPR
もろこし太郎とたまねぎ太郎。よく食べてた。
スーパーの駄菓子屋コーナーにいくとときどき大人買いする。

88 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 09:25:03 ID:HRsNsUkf
どんどん焼き

89 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 09:48:13 ID:lt/NwrQT
駄菓子屋に売ってたんだけど王様の忘れ物って名前のクッキーおいしいよ

90 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 09:50:38 ID:???
>>84
スレタイ良く嫁、カス!
「駄菓子屋で(以前)よく買っていた」
菓子であって、現在買ってる駄菓子屋の話じゃないぞ!

91 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 10:25:39 ID:AvBZmC/a
ビックカツ。

中身は魚のすり身だったような・・・

92 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 17:19:06 ID:jdyN3Skb
ふがしとチョコカスかな。
マイナーだと思ってたチョコカスが犬丸りんの本で紹介されてて、なんか嬉しかった。

93 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 17:30:58 ID:???
うまい棒のチョコレート掛けはよく買ったな……

牛乳と一緒に食うのが美味かった

94 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 17:46:24 ID:???
>>90
駄菓子でそんなに熱くなるなよ…

95 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 02:59:13 ID:???
ペランペランの丸い小さいカステラみたいなのが串に5個くらいささって砂糖まぶしてあるやつ

96 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 09:04:01 ID:???
小さい透明の袋に、白いタブレット状の10円玉くらいのラムネみたいなのが入ってて、
噛んでるとガムになるやつ知らない?
多分10円だったと思う。
サイダーとかラムネっぽい味で、袋の上下のギザギザのとこだけ青いパッケージだった。
飴の中にガムとかじゃなくて、多分タブレット状に固めたガム。
名前がわからないんだよね・・・あわあわとか書いてあったような気もする。
ちょっと硬めで、普通のガムとは違う食感だった。
大好きでよく食べてたなぁ。
もう一回食べたい。



97 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 01:49:43 ID:???
ミルクせんべいをそのまま食べるのが好きだった。

98 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 01:57:48 ID:???
あたりまっせを連続で当てたことがある

99 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 18:07:03 ID:???
やおきんのうまかもんとんこつ味は昔10円でよく買ってたなぁ。
いつからか20円になってて、ネット通販でちょくちょく買ってたんだけど、
最近なくなったみたいで・・・うまかもんマヨネーズとかになってた。
一番好きな菓子だったのでかなりショックorz

100 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 03:10:22 ID:iHKmtcCu
梅味の赤いイカとか剣先イカとか赤い汁に沈んでるスモモ、うんちくんグミ懐かしい!やっぱキムチラーメンのどんが好きだな!

101 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 13:41:43 ID:???
蒲焼きさん太郎
焼肉さん太郎(ちょっとからい)

102 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 21:58:02 ID:???
四月から駄菓子バラ売りで買えるところオープンするな(´∀`)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)