2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落花生(バタピー)スレッド

1 :無銘菓さん:2006/11/18(土) 21:03:16 ID:I02xB1S7
皮付き落花生とバタピ−なら断然バタピー。
みなさんどっち??

2 :無銘菓さん:2006/11/18(土) 21:33:07 ID:WS2QOkFg
2げっと

皮付き?殻付きじゃなくて?
自分は殻付きがいい!!
剥きながら食べるのが楽しい。薄皮も一緒に食べる。うまい。

3 :無銘菓さん:2006/11/18(土) 22:57:06 ID:/czFjQEz
うーーーむ。
落花生大好きの私には究極の選択!
毎日食べてる。今も。
順位としては
1  皮付き
同率 からつき&バタピ
かな。

4 :無銘菓さん:2006/11/19(日) 02:12:25 ID:???
皮付き、それも味付きではなく、素煎りがすき。
たまに専門店で煎りたてを入手できると最高。
ゆで落花生もなかなかいい。
バタピーは一度作りたてのやつを食べてみたい。

5 :無銘菓さん:2006/11/19(日) 14:08:15 ID:???
今は殆んど輸入品だからなぁ。

でわからないのが殻つきの落花生ってどうやって炒ってるんだろ?

6 :無銘菓さん:2006/12/03(日) 22:21:18 ID:dgloBtGB
落花生ウマー。ナカテユタカ種だって。

7 :無銘菓さん:2006/12/07(木) 15:24:58 ID:???
旦那にバタピー食べたいと言ったら、今日買ってきてくれるそうです。歯が疼くほど食べるつもりです。よろしく。

8 :無銘菓さん:2006/12/17(日) 15:29:41 ID:???
僕も食べたい!

9 :無銘菓さん:2006/12/17(日) 23:53:54 ID:???
つか基本的にほぼすべて中国産だから喰わない方がいい
健康度外視ってヤツは喰いたいだけ喰え

10 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 14:07:25 ID:FVcVRmLY
>>9
わざわざそんな事をいろんなスレに書いてまわってんの?ご苦労様です。
空気読んで下さいね。「中国産は喰わない方がいい」スレでもたててそちらでどうぞ。

11 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 01:06:08 ID:gqooZm4u
柿の種に入ってるピーナッツもいいけど、千葉産の落花生が一番美味しいと思う。  家では正月に必ず食べてます…。

12 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 02:13:10 ID:E37i00/4
でん六『味ピー』は手むき、できたて風味、皮つき、落花生のみで激ウマー。
時々しか行かないライフで買ったけどこの衝撃に、
また行って買いだめします〜。

13 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 03:01:21 ID:eCgeL46d
千葉半立 土ざやを食ったら中国産なんか食えないよ
値段は10倍位するけどな。

14 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 04:06:37 ID:5N47aQBo
柿ピーのピーナッツが好き!
お母さんは柿だけ食べてピーナッツ食べないからいっつももらってる。
なんか美味しいんだよね〜。柿の味がついてるからかな?

15 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 08:16:27 ID:???
>>14
お母さんに、これ教えてあげて
ttp://www.kamedaseika.co.jp/shannai/cgi-bin/search2.cgi?id=027851

16 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 19:06:31 ID:???
>>14
おまえの母ちゃんを俺に紹介しろ
33才で独身です

17 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 01:11:50 ID:/SoPeUfR
今年の節分以降、千葉産の落花生にハマってる。>千葉半立ち、ナカテユタカ
一日20粒に抑えようと思うんだけど、全然だめ!とまらない。
今計算してみたら、この 1ヶ月で 2kgも消費してたよ。うぎゃ、デブになりそう
でもおいしーんだよ

安物の柿ピーに入ってた生ゴミのようなピーナツ食ってしまってから
ピーナツ断ちしてたんだけど、復活した。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)