2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身体にやさしい◎ドーナツ&揚げ菓子

1 :無銘菓さん:2006/11/27(月) 23:06:09 ID:0cBfHbQu

無添加、自然素材などアレルギーでも食べられるドーナツ知ってれば教えてください。
ドーナツ以外でも揚げ菓子ならなんでもOK。
サーターアンタギー・・・etc


2 :無銘菓さん:2006/11/28(火) 00:34:54 ID:aHSoXIun
揚げ菓子


3 :無銘菓さん:2006/11/28(火) 19:24:01 ID:7IoQkV7T
奈良のフロレスタっていうドーナツ屋行ったことある人いる?
”無添加”とか”自然派”っての売りにしてるみたいだが・・・


4 :無銘菓さん:2006/11/29(水) 01:11:15 ID:mQBzSMdt
揚げ

5 :無銘菓さん:2006/11/30(木) 02:16:54 ID:7sfkciGo
揚げ

6 :無銘菓さん:2006/11/30(木) 14:49:04 ID:/WYH7LLJ
油自体が体に悪いから、自分で材料選んで作るといいよ。
ドーナツ類は作るの簡単だから

7 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 19:13:35 ID:0v441j6t

835 名前:無銘菓さん 投稿日:2006/11/27(月) 20:00:32 ID:0cBfHbQu
奈良のフロレスタっていうドーナツ屋行ったことある人いる?
”無添加”とか”自然派”っての売りにしてるみたいだが・・・

宣伝乙

8 :無銘菓さん:2006/12/11(月) 16:32:39 ID:AvfzjkYU
おさかなドーナツ馬!

身体に良いし160i前後で確かな食べごたえ

9 :無銘菓さん:2006/12/11(月) 20:13:15 ID:sQvd+vvU
揚げ

10 :無銘菓さん:2006/12/12(火) 09:11:45 ID:GdglXR9a
そのフロレスタかどうかは、知らんが、奈良の小西通りと東向き通りを結ぶ小路に無添加らしきドーナツ屋はある。
あと、関西圏なら、よつばのデリバリー(ドーナツ他添加物の入ってない子供ようのお菓子がいろいろ)
このグループの店舗名は「ふるさと広場」
奈良近郊なら、高の原店で「前田さんのドーナツ」という揚げたてのドーナツも定期的に売ってる。
高槻(大阪)ならパラダイス・オ・ランチというパン屋に多少扱いあり。
木津(京都府南部)なら、パン・オ・セグールの揚げ物関係が無添加

11 :無銘菓さん :2006/12/14(木) 21:17:03 ID:SU5cxzwY
揚げ

12 :無銘菓さん :2006/12/14(木) 21:30:45 ID:SU5cxzwY
>>10 前田のドーナツとフロレスタは全く同じ店で経営者も一緒です。
よつばもからんでます。
ネイチャードーナツ(オーガニック素材で作ったドーナツ)が売りみたいです。自分も食べたことありますが、
「ネイチャードーナツよりおいしいドーナツを知っている方は教えてください」と強気のキャッチコピー
を打ち出していますが正直おいしいとは思いませんでした。
人の味覚はそれぞれなのでなんとも言えませんが・・・。
ネットでも販売しているようなのでご興味ある方はどうぞ。
http://www.floresta.jp/




13 :無銘菓さん :2006/12/17(日) 13:34:37 ID:p61loZ2l
揚げ

14 :無銘菓さん:2006/12/18(月) 23:08:08 ID:7Rb+VO/U
サーターアンタギーって豚の油で揚げるんだね

15 :無銘菓さん:2006/12/18(月) 23:22:56 ID:???
>>12
揚げ物は酸化するからね〜、簡単に出来るから素材厳選して自分で作るに1票だな。
何かそこコロちゃんコロッケと同じ香りが(ry

16 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 00:30:31 ID:???
>>14
名前が凝ってるだけでよーするにただのドーナツだがなー、味もまんまだし
チョコフォンデュにドーナツやると美味いぞ、当たり前か・・・・
ちなみにコロッケも美味いらしい、やる気はせんが・・・・

なんにせよ揚げ物系は美味い代わりに太りやすい

17 :無銘菓さん:2006/12/29(金) 01:28:08 ID:???
サーターアンダギースレ作れや!

18 :無銘菓さん:2006/12/29(金) 02:38:14 ID:s0KNGtDW
↑おまいが作れや

19 :無銘菓さん :2007/01/11(木) 20:17:12 ID:DprCm11r
フロレスタのドーナツは無添加かどうか怪しいかも。
食べたあとあの化学調味料をたくさん食べたときみたいな舌のヒリヒリ感があるもの。

20 :無銘菓さん:2007/01/11(木) 20:19:12 ID:EUAn5d1S
ピザ共、高血圧でしね

21 :無銘菓さん :2007/01/18(木) 00:45:12 ID:66+SL0bI
揚げ


22 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 23:23:55 ID:???
     ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

23 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 12:20:16 ID:???
フロレスタ、先週のちちんぷいぷいに出てたね


24 :無銘菓さん :2007/02/15(木) 22:55:16 ID:GFI587a4
>>23 以前(まだテレビに出る前)ネットで注文したら配送日指定したのに
その日に届かなくてあせった。
しかも事前に「遅れます」の一言もなくいきなりメールで「遅れてすみません。本日発送しました。」と
勝手に指定日以外の日に送ってきた。
指定日に集まった友人と食べる予定で食べられず、実際送られてきた日は留守。

ってか順番間違ってますよね?
普通、遅れていいかどうか先に聞くだろ?

25 :無銘菓さん :2007/02/15(木) 23:06:27 ID:GFI587a4
24ですが、ちなみに味は>>19さんのおっしゃるとおり化学調味料をたくさん食べたとき
のような後味の悪いヒリヒリ感がいつまでも残りました。

あと袋を開けたときとレシピに書かれてあるとおりトースターで焼いたときに
油が腐ったような、はたまた変わった香辛料のようななんともいえない変な匂いがします。

みんなネイチャーとかオーガニックという言葉にだまされないように!

26 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 17:25:02 ID:qH7J50Kg
豆乳ドーナツってカロリーどうなの?

27 :なつ:2007/02/17(土) 17:52:26 ID:L/31wzu4
結局ゎ,砂糖入ってるし、揚げてあるし…普通のドーナツよりカロリーが高い豆腐ドーナツもあるよ(づД`)

28 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 18:04:19 ID:???
そうですね

29 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 19:56:46 ID:???
>>27
あ、そうなの(´・ω・`)
サンクス

30 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 15:48:39 ID:???
丸中製菓 メイベル ミルクドーナツ

31 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 15:26:08 ID:w3mMcRJy
今日はじめてフロレスタのドーナツ食った。噂を聞いて期待して買ったけど
それほど話題になる理由がわからん。日清のホットケーキミックスで作ったドーナツと
同じ味、同じ食感だった。そういう意味では家庭的で素朴な味なのは確かだね。。
でもあれぐらいならホットケーキミックスで自分で作った方がよほど安上がり
だし、間違いなく揚げたてが食える。よって120円を出して買う価値なし。あーミスド買ってかえりゃあよかった。100円セール中やし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)